Бастум Максим : другие произведения.

Перед рождением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет нет нет и ещё раз нет! Ни при каких условиях - этому не бывать! Ну почему, почему именно человек? Почему не свинья, не птица, не даже, дерево? Почему вы все хотите родиться людьми? Это, что, мода такая пошла сейчас? Что вы в них такого нашли? Разум? Оу, ну в этом я засомневался еще несколько веков назад! Власть над природой? И что дальше? Человек думает, что подчинил себе всё, что только возможно и вообразил себя царём пищевой цепи! А стоит трясонуть какую-нибудь страну как следует - где эта власть будет? В штаны укатиться? Это создание у меня на самом плохом счету. Всю историю можно пересказать в пяти словах: резня, власть, деньги, похоть и обман. Это всё моя вина - зря я тогда экспериментировал с наделением разумом. Единственное, что его спасает - это искусство. Да и оно уже практически кануло в забвение. Вот, скажи мне, что сейчас можно назвать настоящим искусством? Вот эти геометрические фигурки на холсте? Или же книги и кино, что сейчас создается лишь для того, чтобы поржать и засунуть свою голову окончательно в задницу! Лишь единицы могут называть себя, по истине, мастерами.
   Что, тебе и этих причин мало? Ты действительно веришь, что тебе понравиться? Понравиться, что тебя будут вечно обманывать, сажать в кандалы и поговаривать, что с ними безопасней? Тебе этого надо? Сумасшедший! Поистине сумасшедший!
  Ну, ладно, допустим, ты родился человеком. Тебя воспитали, прокормили, одели, бла-бла-бла, а дальше что? Что ты будешь делать? Пытаться вылезти из бельчего колеса? Друг мой, да тебе столько грязи в мозг нальют за всё время, что ты даже забудешь, как выглядит мир! И причём, ничего не захочешь менять, даже если почувствуешь, что стало слишком некомфортно. Потому что будешь бояться снять свои цепи, вылезти из клетки, оглядеться и смотреться вокруг.
  И всё же ты хочешь попробовать... Что ж, так тому и быть, но только не жалуйся потом, что тебе не понравилось! Сейчас, я достану все бумаги, распишешься. Да, подпись здесь, здесь и здесь. Пожелания какие-нибудь будут на момент рождения? Может, волосы того или иного цвета или кожи? Что? Без ног? Но зачем, же так? Сам не знаешь, понятно. Да, впрочем, почему бы и нет - возможности-то у людей все одинаковые. Ты главное не забудь об этом, а то еще наложишь на себя руки раньше положенного срока. А зачем переводить такой ценный ресурс - смысла нет. Хорошо... всё заполнено правильно. Теперь проходи в ту дальнюю дверь, дальше тебе всё объяснят.
  Только перед уходом, ответь, пожалуйста, на один мой вопрос. Чего ты хочешь добиться в облике человека? Изменить мир в лучшую сторону? Хм, цель благородная, многие пытались, и каждый что-то принёс в него. Жаль только, что используют люди это не по назначению, а то бы ведь уже и проблем не знали сегодняшних.
  Всё, теперь можешь идти, удачного тебе рождения.
  И всё-таки, что они в них нашли? А что нашёл я, когда создавал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"