Бастум Максим : другие произведения.

Литературный дневник за 30.12.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАВИЛА
  Я снова видел, как падали с небес птицы. Они пикировали вниз и развивались об холодный асфальт. И не было дня тогда траурнее, ибо солнце тоже закатилось за горизонт, чтобы больше никогда не вернуться в наш мир. Мы были свидетелями ужасного зрелища - человек поедал свою руку, словно это была даже не рука, а кусок свиной плоти. Вот, через мгновение конечности его превратились в копыта, а нос приобрёл очертания пяточка. Когда же он больше не мог дотянуться до своей тоненькой и короткой ножки, его морда издала ужасный крик, а потом превратилась в прах.
  Я знаю, что все, что мы наблюдали в эти мгновения - было лишь дурным сном, пролетающим перед глазами, иногда сверкающим слишком сильно, из-за чего приходится моргать, хотя этого так не хочется делать. Мы все это время закрывали рукой свой взгляд и отводили его от главной истинны, сути бытия. Много времени прошло, пока до разума дошла правда, что искали мы не там, а прошлые слова не имеют больше силы. Есть рука, которую перевязывают вены, кожа, мышцы; от этой руки начинает свое появление все остальное тело. Подходя к плечу, естество немного пугается. Оно знает, что будет, если даровать самой себе разум. Сон слишком сладок и туман настолько тёплый, что не хочется из него выбираться. Ко всему хорошему привыкаешь, оно вспоминает, как до стонов и ужаса доводили любимые привычки. После оно окончательно решилось и даровало самой себе глаза, которые открылись в тот момент, когда разрушался старый мир. Они видели, как падали старые боги, ибо их сбрасывали воинствующие конкуренты. Все они боролись за право быть на небе, но не могли понять, что всем хватит места в пантеоне, и что кровь не имеет смысла, когда течёт струйками по земле и засыхает при первых лучах солнца. Кто-то прошептал мне, что нет больше Бога, что он погиб в схватке за небесный трон. Ну и пусть. Богам не впервой умирать и возрождаться из пепла. Они не боятся расстаться со своей кровью, ибо та никогда не выльется и не засохнет. Она терпеливо ждёт, пока холодный ветер веры погонит её обратно в жилы и всегда оказывается правой. Бог возноситься вновь, чтобы свернуть своего противника. Хотят ли Боги войны? А хотим ли её мы? Чтобы ответить на первый вопрос, нужно дать ответ на второй, и тогда, и Боги и люди заиграют по принятым правилам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"