Попов Михаил Александрович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был фурор. Все СМИ планеты не умолкали сутками, сеть взорвалась постами различных авторов, в трендах видеохостингов было не протолкнуться от анализа события и конспирологических теорий. Учёные официально заявили: впервые наша цивилизация обнаружила инопланетный объект, который приближался к нашей солнечной системе.
  На перехват объекту отправили передовой корабль Международного флота, перехватчик, который мог достигать 1/10 скорости света. Самые выдающиеся умы планеты анализировали крупицы информации, поступавшие от различных систем наблюдения за космическим пространством, от оптических телескопов до детекторов гравитационных волн.
  Данных было немного. Удалось определить, что этот объект точно рукотворный, а его траектория не выходила за пределы нашей галактики. Площадь отражения была небольшой, а значит, это вряд ли был обитаемый космический корабль, скорее, беспилотный аппарат. Оставалось надеяться, что при успешном перехвате мы получим новые данные.
  Нашим космонавтам удалось успешно захватить объект и переместить его на борт перехватчика. Новость об этом была встречена планетой с ликованием. Были забыты все былые распри, ушли в прошлое взаимные обиды и претензии. Мы объединились в желании встретить новую цивилизацию как единый вид, встретить и обменять знаниями, произвести научный и культурный обмен. Осознание того, что мы не единственный разумный вид во вселенной, интриговало и будоражило любопытство первооткрывателя.
  Наконец, объект из иной солнечной системы был доставлен на орбиту. Из-за мер предосторожности его не стали спускать на планету, изображений или видеозаписей также пока не появилось в общем доступе. Ведущие инженеры, физики, космологи и биологи приступили к изучению сателлита. Ажиотаж спал, началось томительное ожидание.
  Менее чем через год был опубликован предварительный отчёт. Оказалось, что аппарат отставал даже от нашего уровня технологического развития на десятки, если не сотни, лет. Когда-то, столетия назад, его запустила иная цивилизация, указав на нём основные сведения о своём виде. Тем не менее, это было доказательством того, что мы не одиноки во Вселенной. Наша цивилизация начала готовить ответную экспедицию.
  Ведущие державы бросили все ресурсы на технологическое развитие. В считанные годы был совершён невиданный доселе рывок в науке и технологиях. Нам покорились перемещения в космическом пространстве со сверхсветовой скоростью. Экспедиция к месту проживания иной цивилизации стала возможной.
  Конкурс в экипаж передовых кораблей был невероятный. Лучшие представители вида, самые выдающиеся учёные, инженеры, лучшие из военных и деятелей культуры - все проходили жесточайшую конкурентную борьбу. Несколько сотен счастливчиков стали кумирами всей планеты. Наконец, корабли экспедиции ушли с орбиты родной планеты и стали ускоряться, направляясь на другой конец галактики.
  
  
  Немногочисленные сведения, которые удалось вытащить из даркнета, указывали на то, что мы всё-таки не одни во Вселенной. Крупнейшие мировые обсерватории и лаборатории сохраняли полнейшее молчание, правительства методично опровергали все догадки, параллельно проводя подготовку к военной мобилизации.
  Наконец, один из учёных не выдержал, в своей трансляции, которую заблокировали через пару минут после начала, он успел сообщить, что к планете приближаются неизвестные объекты. Наблюдаемое у объектов торможение и активно испускаемые ими радиоволны позволяли выдвинуть предположение об искусственном характере происхождения объектов. Крупнейшие мировые организации собирали экстренные совещания, страны одна за одной объявляли военное положение. Мир обуяла истерика, целые континенты готовы были погрузиться в хаос. Отражение солнечных лучей объектами было уже столь значительным, что их можно было наблюдать невооружённым взглядом в безоблачную ночь.
  А затем разверзлись врата Ада. Правительства решили не уточнять намерения пришельцев и использовали против них планетарный арсенал оружия. Вспышки взрывов термоядерных бомб освещали ночное небо, спутниковые системы на время вышли из строя. Первый контакт завершился уничтожением потенциальных захватчиков. Земля была в безопасности. Идею запуска Voyager-3 забраковали от греха подальше, и мы начали готовиться к следующим визитам. На кон было поставлено выживание человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"