Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни мюмзиков и хрямзиков.

   Жили были в одной далекой стране мюмзики и хрямзики.
   И был один маленький мюмзик: скромный такой, тихий, родители на него нарадоваться не могли. И в сиварете учится хорошо, и в зимаган ходит, сумки полные носит.
   Один раз шел он домой после занятий в сиварете, вдруг, чу - в кармане что-то зашевелилось.
   Сунул он руку в карман, и достал крошечное существо. Красненькое такое, рот большой, зубы - ну, чисто зубастик из фильма.
   - Ты кто? - удивился мюмзик
   - Я твое Зло - ответило существо и ухмыльнулось
   - А почему ты такое маленькое?
   - Время мое еще не пришло. - Существо шмыгнуло носом и добавило - А ты еще не общался с хрямзиками... погоди, придет и мое время.
   Сунул мюмзик зло в карман и задумался: почему это для роста зла, нужно общение с хрямзиками?
   И стал присматриваться к ним.
   Вроде ничего в них нет такого. Обычные... как и все. Разве что одеваются чуть иначе, да игры у них другие. Но красивые, спасу нет! Волосы на животах всегда гладко расчесаны, в подмышках красивые косички с бантиками (причем на обеих парах рук), а уж уши так забавно на плечах зеленеют, когда смущаются! Вот только носы постоянно красные - длиннее, чем у мюмзиков, вот его хрямзики и суют везде, из любопытства. А им его всегда прищемляют.
  
   Со временем забылась история со злом. Вырос мюмзик, и появился у него особый интерес к хрямзикам.
   Начал свидания назначать, в гости ходить. Завел себе расческу - что б волосы на животе всегда причесаны были. Даже мелким мусором стал грудь посыпать - лишь бы хрямзикам понравится. Хрямзики ж они такие капризные!
   В итоге, свела его жизнь с одним хрямзиком.
   Все хорошо было, пока не захотелось ему чивов погрызть с друзьями. А хрямзик сразу ему скандал - ненавижу, кричит, когда скорлупки от чивов на роже висят!
   Сами посудите, как еще чивы грызть, что б без скорлупок? Подумаешь, скорлупки! Они ж от щек уже через четыре часа отлипают!
   Но, ради хрямзика, пожертвовал он чивами... Сидит, смотрит велик, разные хоп-соу, и тут, в кармане что-то зашевелилось...
   Сунул руку - опять зло. Только уже с яблоко размером. Довольное такое.
   - Ну, я ж говорило тебе - ухмыльнулось Зло. - Я и дальше расти буду.
   Мюмзик смутился, сунул зло поглубже в карман. Думает: подумаешь, делов, ну, не погрызу я с друзьями... ерунда какая.
  
   Прошло еще пару дней.
   Раз вернулся мюмзик домой, а хрямзик ему с порога:
   - Сегодня в гости к моей маме идем, давай-ка, причеши живот!
   - Я устал - пробовал отнекиваться мюмзик. - Давай лучше дома посидим, велик глянем?
   Не помогло... пришлось идти в гости. А зло из кармана уже в рюкзачок пришлось переложить...
   И весь вечер, слушал мюмзик, как хрямзик и ее мама, на все лады склоняли и его волосы на животе, и лысины на левых локтях, и то, какой он скучный, не романтичный, и, видимо, совсем не ценит хрямзика. И вообще, добавила ее мама, что ты в нем нашла? За тобой такие замечательные мюмзики ухаживали! И хрямзик с ней согласился. От чего, рюкзачок мюмзика прямо на глазах раздулся.
  
   Много еще чего, в жизни мюмзика было. Вроде и живет как все, и хорошо все, а вот на тебе, что бы ни сделал - недоволен его хрямзик. То так ткнет, то тут уколет... Дела... Что тут думать будешь?
  
   Прошло много лет. Раз возвращается мюмзик домой, удобно едет. Зло его на плече несет, придерживает, что б не упал. В дом оно уже редко заходило. И то посмотреть - куда такую дуру впихнешь? Вот и в этот раз, осталось во дворе.
   Мюмзик домой заходит. Счастливый весь, хочет хрямзику приятное сказать или сделать.
   А хрямзик ему с порога:
   - Что, довольный ходишь?! Радуешься?! Ну, радуйся, эгоист проклятый! Нет бы меня порадовать!
   Мюмзик пытается объяснять, что мол за этим и иду, мол, что б ты тоже, а хрямзик знай о своем:
   - Лыбишься, волосы на пузе аж дыбом стоят, скотина ты этакая! Я бедная совсем замоталась, все для тебя проглота стараюсь! А ты пасть распахнул, и ржешь! Так бы и придушила!
   Пригляделся мюмзик - матерь божья!
   А за спиной хрямзика гора почище той, что во дворе дожидаться осталась!
   Махнул он рукой. Cвистнул во двор, подзывая свое зло. А ну, чья возьмет?!
   Ни чья не взяла...
   Только винить уже некого было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"