Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Наследник. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.02.10 Обновлено

  Глава 31.
  
  Строя планы один безумнее другого, я задумчиво постукивал пальцами, по влажной, черной земле. Дурацкая привычка, но ритмичные постукивания, помогают немного упорядочить суматошные мысли. Однако, не в этот раз. С возрастающим раздражением, я заметил, что земля жадно поглощает все звуки. И я, с таким же успехом, мог просто шевелить пальцами в воздухе. Ну, абсолютно ничего не слышно... Не слышно... Вот именно, не слышно!
  - Лилит, - Идея, посетившая мою голову, была сумашедшей, но вдруг?... - Лилит, как ты думаешь, под напряжением весь забор, или только колючая проволока?
  Не понимая, к чему я клоню, Лилит, тем не менее, внимательно присмотрелась к забору.
  - Только 'колючка'. - Категорично заявила она. - Чугун не лучший материал для таких целей. Да и 'колючка' тогда не понадобилась бы. А что?
  - А какая-нибудь сигнализация на заборе имеется? - Игнорируя ее вопрос, снова спросил я.
  Она пожала плечами.
  - Даже если и была, небось давно отключили. Тут столько птиц и всяких сусликов, что сигнализация орала б не переставая.
  Я довольно потер руки. Только бы она оказалась права.
  - Есть идейка. Ты сможешь снова сделать тишину? Как тогда, с упырями? - Она кивнула. - Тогда слушай. Мы тут ломаем голову как перелезть через забор, а зачем лезть, когда можно напрямую? Главное ведь что? Тишина. Ты отвечаешь за тишину, а я постараюсь сделать в решетке небольшое отверстие. Как тебе такой план?
  В первый момент, глаза Лилит выражали лишь острое сочувствие по поводу моего психического состояния. Затем, они подернулись дымкой задумчивости, и, наконец, широко распахнулись. Длинные пушистые ресницы затрепетали от восторга, наполняя мое сердце гордостью за свою сообразительность, а душу непонятным теплом, и чуть-чуть грустью. С трудом удержав себя от падения в бездну этих восторженных глаз, я смущенно откашлялся.
  - Ну что, за работу?
  Выбрав место, как нам показалось более подходившее для задуманного, мы приступили к выполнению моего нехитрого плана.
  - Готов?
  Сцепив пальцы в замок, я выгнул их в обратную сторону, оглушительно хрустнув суставами, затем встряхнул кисти рук, и уверенно кивнул.
  - Поехали!
  Обрушившаяся на землю тишина дезориентировала, попыталась сбить с ног. Перебарывая тошноту и головокружение, я махнул обеспокоенной Лилит рукой - все в порядке.
  Стараясь отвлечься от неприятных ощущений, я разглядывал чугунные завитки, выбирая место для удара. Благо не приходилось мучатся, выбирая способ которым это нужно сделать. Пока что, у меня хорошо получались только молнии, и я не собирался в последний момент экспериментировать с чем-то иным. Молнии, так молнии.
  Электрические змеи жадно набросились на ограду, в мгновение ока прожигая дыру, достаточных размеров, что бы мы с Лилит могли пройти сквозь нее, не испытывая никакого дискомфорта. Приходящиеся на края узорные виньетки раскалились добела, ярко полыхнули, и стали тускнеть, быстро покрываясь бурой окалиной. Белый цвет сменился на вишневый, в лицо пахнуло жаром. Я опустил руки. Проход был готов.
  Повернувшись к Лилит, я улыбнулся и в этот самый момент в голове тоненько тренькал колокольчик предупреждающий об опасности. И мир словно взорвался звуками. Оглушенный, я только и мог, открыв рот, смотреть в не менее ошарашенное лицо Лилит.
  - Браво, Максим, браво! - Неприятно резанул по ушам, громкий до безумия голос. Три ленивых хлопка в ладоши, тремя взрывами пронзили барабанные перепонки.
  Упав на колени, я что было сил, зажал руками грозящую разорваться голову. Верхней губе стало мокро и горячо. Крупные темные капли, сорвались с подбородка, и закапали на примятую траву, окрашивая зеленые стебельки красным. Рот наполнился противным солоноватым привкусом крови.
  Чьи-то руки подхватили меня подмышки, и рывком поставили на ноги. Оглушенный, я и не думал сопротивляться, когда меня вели к дому с серой крышей. Бережно, но крепко, поддерживая за локти.
  Когда ко мне, более или менее, вернулась способность соображать, я обнаружил себя сидящим в глубоком, мягком кресле. Рядом, в точно таком же, сидела Лилит. Ее руки безвольно покоились на обшитых бархатом подлокотниках, глаза крепко закрыты.
  - Лилит. - Позвал я, и не узнал своего хриплого голоса. - Лилит.
  - Не беспокойтесь, Максим, с ней все будет в порядке. Это просто обморок.
  Я медленно повернул голову в сторону говорящего. Резкие движения пока все еще отзывались острыми уколами боли. Напротив меня, сидел никто иной как Игорь Станиславович. Один из Верховных. Тот, кто похитил Надю.
  - Я же просил вас, милейший, не делать глупостей. - Осуждающе покачал головой он. - А вы не послушались. И к чему это привело?
  Я не ответил, только продолжал мрачно мерить его взглядом.
  - Остыньте. К чему такой трагикомизм? - Он поморщился. - Примите поражение достойно. Тем более что это единственное что вам остается.
  - Надо было тебя, тогда в лесу, не воздухом долбануть, а чем потяжелее. - Едва ворочая губами, процедил я.
  Игорь Станиславович нахмурился, и бросил взгляд куда-то поверх моей головы. Стало быть там находиться еще кто-то. Учтем-с.
  - Бросьте, Максим. - Усмешка вышла чересчур наигранной. Почувствовав это, волхв быстренько стер ее с лица. - Если вы хоть немного удались в деда, то прекрасно понимаете, что никогда не сделали бы подобного. А вы просто копия его. Он тоже постоянно грозился так сделать. Только что толку от угроз, если не хватает духа претворить их в жизнь?
  - Да я тебя!...
  Я вскинул руку, но волхв только лениво отмахнулся.
  - Успокойтесь, Максим. Неужели вы могли подумать, что я буду сидеть вот так, напротив вас, не приняв никаких мер к собственной безопасности? На ближайшие сутки, вы лишены своих способностей. Никаких потоков воздуха, никаких молний. Если не верите, можете убедиться в этом сами.
  Худшее, что я мог бы сейчас сделать, это последовать его совету, и как дурак махать руками, убеждаясь в его правоте, и развлекая всех присутствующих. Поэтому я спокойно опустил руки.
  - Так-то лучше. - Кивнул Игорь Станиславович. - Хотите выпить? Водку? Джин? Или может быть какого-нибудь вина?
  - Пива.
  - Извольте. - Ничуть не смутившись, волхв подал знак стоящему у меня за спиной. Там негромко звякнуло, забулькало, и в поле моего зрения появился огромный запотевший бокал, до половины заполненный янтарной жидкостью. Другую половину, занимала пышная шапка густой пены.
  Я отхлебнул и чуть не застонал от наслаждения. Такого пива мне пивать еще не приходилось. Амброзия, которой меня угощал в Раю Петр, пойло по сравнению с ним. Внимательно наблюдая за моей реакцией, Игорь Станиславович от души расхохотался.
  - Нравиться? Такого пива в продаже не найдешь. Да и не в продаже тоже. Это наши умельцы варят, по старинным рецептам. Вы не поверите, Максим, сколько веков этим рецептам.
  Некоторое время я молча наслаждался горьковатым вкусом, игнорируя все его попытки завести разговор. Наконец, когда пива осталось совсем на донышке, поинтересовался.
  - Мне все говорили, что не могут забрать у меня этот дар, а как удалось вам?
  Волхв, задумавшись, вытянул губы трубочкой, отчего клиновидная бороденка задергалась, придавая ему сходство с козлом.
  - Вы не совсем правильно меня поняли, Максим. - Наконец сказал он. - Мы не забирали у вас дар. Мы просто заблокировали на время доступ к нему. Не скажу, что это было легко, но результат того стоил.
  - И теперь вы выжаты досуха, как налогоплательщик после уплаты налогов. - Неожиданно раздался голос Лилит. Увлеченный пивом, я и не заметил, как она пришла в себя, и теперь внимательно следила за нашей беседой. - Заклинание такого уровня под силу не каждому.
  Волхв отвел взгляд.
  - Как я уже сказал, результат того стоил. - Сухо ответил он. - Не буду скрывать, что на это заклинание пришлось потратить очень много сил и времени, но зато можно не опасаться, что Максим выкинет очередную глупость. И как бы то ни было, но у нас еще осталось сил на парочку-другую, заклинаний. Поэтому, уважаемая, очень не советую выкидывать фортеля. Может быть, ты и постарше всех нас вместе взятых, на несколько веков, но в этих играх ты так и осталась младенцем.
  - На несколько веков? - Я повернул голову к Лилит.
  Она покраснела так густо, что казалось, стала такого же цвета как и при нашей первой встрече. Тряхнув головой, она бросила медно-красную челку на лицо, словно вуаль.
  - Я же тебе говорила, что я не совсем человек...
  Игорь Станиславович наблюдал за нами с легкой усмешкой умудренного опытом человека.
  - А ведь неплохо сохранилась старушка, а? - Подмигнул он.
  Я рванулся, вперед метя удар в самое начало козлиной бородки.
  - Ах, ты!...
  Только теперь я понял, почему нас даже не попытались связать. Мягкое, глубокое кресло держало лучше всяких веревок. Пока я барахтался, пытаясь встать на ноги, из-за кресла выскочили два плечистых мужика, и с силой вмяли меня обратно в сиденье. Подержали немного, давая понять, что рыпаться бессмысленно, и, дождавшись, когда я успокоюсь, снова отошли назад.
  - Макс, брось. - Негромко попросила Лилит. - Такие слова могут быть обидны для человека, а для меня... Я уже свыклась с мыслью, что по меркам некоторых, я - старушка.
  Мысленно плюнув на волхва, я улыбнулся.
  - Ты самая очаровательная и сексуальная старушка. Уж поверь мне.
  Улыбнувшись в ответ, Лилит потрепала меня по руке.
  - Ладно, хватит языками чесать. - Я снова повернулся к волхву. - Что с Надей?
  Игорь Станиславович театрально развел руками.
  - А я все ждал, гадал, когда же вы зададите этот вопрос. Не беспокойтесь, с ней все в порядке. Никто ее и пальцем не трогал. Просто пригласили погостить несколько дней, отдохнуть на лоне природы, так сказать. Скоро вы ее увидите. Уж больно неподходящее время вы выбрали навестить нас. - Он притворно вздохнул. - Нет бы как все люди - с утра. И поскольку я не вижу острой необходимости будить бедную девочку в такую рань, то хочу предложить вам самим немного отдохнуть. И подумать. Думаю против этого вы не будете возражать?
  Я кивнул. Действительно не мешало бы немного вздремнуть.
  - Что ж, - он сделал знак рукой, сразу же за моей спиной хлопнула дверь. - Сейчас для вас приготовят гостевые комнаты. Как предпочитаете разместиться: в одной комнате или в раздельных?
  - В одной.
  - В раздельных.
  Последнее мы с Лилит произнесли одновременно.
  Волхв вопросительно поднял бровь.
  - В раздельных. - Категорично покачал головой я, не обращая внимания на вздох Лилит. - Но, смею надеяться, вы не будете препятствовать, если мы решим немного поболтать перед сном. Наедине.
  Я подкрепил свои слова самым красноречивым взглядом, на какой был способен.
  - Помилуйте! - Протянул Игорь Станиславович. - Вы же не пленники какие, не заложники! Вы - гости, как бы вам ни хотелось думать иначе.
  - Хм, если мы гости, значит, никто не собирается препятствовать нашему уходу?
  Волхв поморщился.
  - Максим, хватит уже. Вы уедете отсюда не раньше чем через два дня... Можете называть это похищением, если вам так будет угодно, но я предпочитаю называть это небольшой страховкой, от ваших опрометчивых поступков.
  Мы несколько секунд мерили друг друга взглядами. Посчитав, что прошло достаточно времени, я резко встал.
  - Ну-с, кто нас проводит в 'апартаменты'?
  Игорь Станиславович указал на стоящего за спинкой моего кресла огромного мужика.
  - Андрей покажет дорогу. Только, Максим... - Он едва заметно запнулся, - не старайтесь наделать глупостей. Уверяю вас, в этом доме хватит народу объяснить вам всю глубину ваших заблуждений. Подумайте об этом.
  Он испытующе смотрел на меня до тех пор, пока я нехотя не кивнул.
  - Вот и славненько. - Обрадовался волхв. - Тогда мне остается лишь пожелать вам и вашей спутнице спокойной ночи. Или спокойного утра? А?
  Сопровождаемые гороподобным Андреем, мы поднялись по неширокой деревянной лесенке и оказались в длинном коридоре, слабо освещенном, стилизованными под факелы, напольными светильниками. Провожатый, державшийся за нашими спинами, молча махнул рукой в конец коридора. Подавая пример Лилит, я уверенно направился в указанную сторону. Мягкий пушистый ковер, под ногами слегка пружинил, поглощая звуки шагов. Да и остальной декор коридора, так и наталкивал на мысль, что живется волхвам неплохо. Только коллекция висящего на стенах старинного оружия, тянула на довольно кругленькую сумму зеленых американских рублей.
  Чего здесь только не было! Глаза разбегались, не зная на что посмотреть в первую очередь. Здесь были и изящные сабли, и массивные двуручные палаши. Огромные боевые топоры соседствовали с хищно изогнувшими граненые клювы, чеканами. Всевозможные шпаги, рапиры, кинжалы и стилеты. Казалось, только по одной этой стене, можно изучить историю всех средневековых войн.
  Неожиданно мое внимание привлек русский меч. Я невольно залюбовался причудливым узором на прямом, длинном лезвии. Неведомый мастер, выковав, заботливо отполировал клинок, обнажая структуру металла. Отсюда и появился этот нерукотворный узор. Если мне память не изменяет, то такие клинки ценились на вес золота. Вот только увидеть собственными глазами настоящий булат, мне не доводилось. Зачарованный его грозной красотой, я протянул руку, желая если не подержать в руках, то хоть коснуться древнего оружия.
  Не успели мои пальцы ощутить холода стали, как запястье сильно сдавили пальцы Андрея. Сдвинув густые лохматые брови, детина смотрел на меня теплым, радушным взглядом очковой кобры.
  - Нельзя. - Процедил он сквозь сжатые зубы густым, рокочущим басом.
  - Да я просто потрогать... - Безуспешно стараясь освободиться от костедробительной хватки, начал оправдываться я.
  - Все равно нельзя. Ты чужой. - Сказав это, Андрей отпустил мою руку, но остался стоять рядом, настороженно зыркая. Нечего было и думать повторить попытку.
  Вздохнув, я отказался от этой затеи, и двинулся дальше, бросив напоследок тоскливый взгляд на такой близкий, и такой недоступный меч.
  Миновав несколько закрытых дверей, Андрей остановился возле распахнутой настежь.
  - Один суда. - И пошевелив глубокими складками на лбу, указал на противоположную дверь. - Другой туда.
  - А кто куда? - Невинно спросил я.
  Андрей как-то странно занервничал, и бешено вытаращив глаза, навис надо мной. Благо при его росте, это труда не составляло.
  - Один суда, другой туда!
  Интересно, он прикидывается питекантропом, или являет собой неудачный результат генетических экспериментов волхвов?
  - Да ладно, ладно, - поспешил я успокоить его, а то вдруг еще покусает, лучше не спорить. - Я все понял. Один суда, другой туда.
  Удовлетворенный моей понятливостью, Андрей кивнул.
  - А я тут. - Детина указал промежуток между дверями. - Буду охранять.
  Пожав плечами, я зашел в комнату, предоставив Лилит возможность занять другую. Может это и не по-джентльменски, но кто сказал, что я джентльмен?
  Щелкнув выключателем, я осмотрел предоставленную мне комнатку. Неплохо. Вопреки моим ожиданиям, обстановка оказалась на высоте. Большая кровать, журнальный столик, торшер, книжный шкаф, телевизор, видак, в общем, все, что нужно для полноценного отдыха. За узенькой дверцей в углу обнаружился даже душ. Моментально скинув грязную, разодранную в схватке с упырями и многочасовым ползанием на брюхе, одежду, я с наслаждением встал под упругие горячие струи. Стоило бы удивиться, как волхвам удалось в такой глуши организовать водопровод, но этот вопрос занимал меня в последнюю очередь.
  Немного повоевав с армией флаконов на подвесной полочке, я выбрал шампунь и жидкое мыло. Пользоваться чужой мочалкой не хотелось, поэтому мыться пришлось скрученным в жгут полотенцем. По мере того, как грязь, покидая тело, исчезала в сливном отверстии, жизнь становилась все прекраснее.
  Из душа я вышел заметно посвежевший. Одного взгляда, на сваленную на полу одежду, хватило чтобы брезгливо сморщиться, и потерять всякое желание натягивать эти лохмотья. Ладно, утро вечера мудренее, а пока можно и замотанным в полотенце пощеголять.
  Осторожно, стараясь не испачкаться, я выудил из кармана сигареты и зажигалку. Забравшись с ногами на кровать, закурил, и задумчиво пощелкал зажигалкой, размышляя не поджечь ли этот домишко к чертовой матери. Идея была заманчивой, но глупой. Вздохнув, я взял с журнального столика пепельницу в виде хрустальной вазочки, и стряхнул столбик пепла.
  Не успела сигарета дотлеть и до половины, как в дверь негромко постучали. Наскоро замяв окурок о хрусталь, я поспешил открыть. На пороге стояла Лилит. Без лишних слов, я посторонился, давая ей возможность войти. Как назло, проклятое полотенце умудрилось зацепиться за фигурную ручку двери и угрожающе поползло вниз.
  - Неплохой прикид. - Хихикнула Лилит, наблюдая за моими судорожными попытками не остаться при ней в костюме Адама.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"