Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Курвочка Ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореска написанная в те времена, когда миинстр юстиции доказал, что он настоящий мужик )

  Жил-был дед со своею бабой.
  Баба была так себе, поэтому он с ней не то чтоб жил, а так, поживал…
  Временами… Когда уж совсем невмоготу. Жили они значит в глуши, других баб нет,вот дед и приспособил для своих нужд безвинную птичку - курочку. Как он там с ней чего, не знаю, но имя ей дал. Без имени то, как-то не удобно.
  Вот и назвал её - Ряба. Может конопатая была, может совсем из рябчиков - история это не сохранила. Да это и не главное. А главное то, что старик - живёт в глуши, аптек нет - не предохранялся. И вот спустя какое то время приходит эта курочка к деду с бабой и заявляет по наглому, что, мол, снесла яичко и, намекая на деда говорит что золотое. Дед-то в молодости рыжий был.
  Ну, вот значит. Баба конечно в слёзы - ах, ты старый козёл, мне клянешься что импотент, а разным курочкам яички делаешь. Дед ну кричать что, мол, это политическая провокация, что надо ещё разобраться чьё яйцо - может Чубайса, он тоже рыжий. И так исподтишка кулак курице показывает. Тут мышка встряла. Я, говорит, видела как человек похожий на деда в курятник тайком лазал. Баба после таких заявлений опешила и говорит, деду я тебя такого сякого своей властью отстраняю от ужина на неопределённый срок. Дед естественно психанул, бабе по морде, курочке пучок перьев из хвоста выдрал, мышку вообще в норку
  зафутболил. Разошёлся, кричит - я, мол, из вашего яйца яичницу сделаю, ну короче совсем крыша съехала. Схватил он значит сковородку и хрясь по ней яйцом-то… А оно не бьётся. Он опять - хрясь… Опять не бьется! Курочка-то стерва предвидя такой ход событий, яичко-то блен-да-медом натёрла. Деда обломать захотела.
     Видя такие дела, баба подскочила как ужаленная - один глаз заплыл, но второй внимательно следил за развитием политической обстановки - хвать это яйцо, и кричит : я сама этого киндер-сюрприза раздавлю, аборт, блин, ему сделаю. Посмотрела глазом на деда, и говорит : сначала это разобью, а потом и твои два… Сказала и ну яйцо колошматить. Дед кувалду схватил и стали они по очереди яйцо бить.
     Через неделю надоела им эта забава. Решили - раз яйцо не разбить, надо урицу задушить. Сама виновата - могла бы и аборт сделать. Схватили, они, значит курицу, вдруг… Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и … Прямо деду на ногу.
     Дед с бабой придурки старые, слепые были. Без очков не видели, а одеть не догадались. Вот и пытались разбить десятисантиметровый бронзовый бюст В.И.Ленина за 8р. 56коп. с торговой наценкой, почти в натуральную величину.
  А яйцо-то уж давно упало и разбилось. Даже протухнуть успело. Ну, справили дед с бабой поминки, курице тоже налили, мышкой закусили, и по пьяни то и заплакали. Тут курица - зараза и говорит : а я, ещё яичко снесу…
  Тут бы сказке и конец, но баба тоже не промах была. Вобщем, она курочке
  спираль поставила (золотую). Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"