Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказать честно, то я и забыл об этом наброске. А вот стал копаться в рабочих файлах, и... наткнулся )))

  В ухе чесалось весь день. Не то что бы это досаждало, но дискомфорт был. Да и попробуй сосредоточься на чем-нибудь. К вечеру зуд усилился. Пошарив вокруг, я с радостью ухватился за отвертку. Холод неприятно скользнул по ушной раковине, я вздрогнул, и с наслаждением, осторожно, начал чесать. В ухе пискнуло. Я замер, но стоило продолжить, как писк повторился.
  - Кхм... - задумчиво изрек я.
  В это время, зуд стал совсем невыносимым. По уху словно протянули нить, и в следующий миг, я почувствовал на плече какое-то движение.
  - Кхм... - немного удивленно я воззрился на существо сидящее на плече.
  Существо застенчиво поморгало длинными пушистыми ресницами.
  - Здравствуйте.
  Я молча рассматривал это ползучее недоразумение. Чем-то похоже на гусеницу, пушистое, лапок нет, зато есть забавная мордашка и огромные синие глаза с длинными ресницами.
  - Ты кто? - выдавил я в растерянности.
  - Твои мысли! - голос у существа был тонкий, но не писклявый.
  - Кхм...
  Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, потом существо немного растерянно пискнуло:
  - Вот...
  - Что вот?
  - Ну... делись.
  - Чем?! - я удивился еще больше.
  - Ну... мной.
  - С кем?
  - Со всеми!
  - А зачем?
  Теперь настала очередь существа удивиться.
  - Как... зачем?
  - Вот так, зачем мне делиться тобой?
  - Потому что я твои мысли.
  - Логично... А смысл?
  - Ну... - существо замялось. - Потому что я твои мысли.
  Разговор зашел в тупик. Я с интересом разглядывал свои мысли. Было в них что-то забавное. Немного напоминало рисунки из детских книжек. Но в тоже время казалось взрослым и значительным. По густой шерстке пробегали волнами цвета радуги, смешивались, вспыхивали и тускнели. Казалось существо, вернее мысли, менялись каждую секунду, ни на миг не оставаясь прежними.
  - Как же я буду тобой делиться? - с сомнением произнес я.
  - А просто... - мысли обрадовались. - Ты нас всем показывай. Пусть всем будет интересно.
  - Хм... ну... давай попробуем...
  Эксперимент я сначала поставил на сестре.
  - Аааай! Убери эту гадость! - завопила она, едва увидела как я протягиваю ей нечто непонятное, шевелящееся и с глазами. - Аааа... червяк!!!!!!
  - Что ж... - с философским спокойствием восприняли это мысли - Мала она еще, что бы нас понять. Давай кого постарше.
  Однако мать тоже не была в восторге, когда шевелящийся клубок появился перед ее глазами.
  - Фу, выкинь этот ужас!!! - с отвращением произнесла она.
  - Ну, и что будем делать - иронично спросил я мысли. - Может оставим эту затею?
  - Не, давай в интернет! - у мыслей загорелись глазенки.
  Я зашел в интернет, и посадил глазастика прямо на окошко браузера.
  - Давай в чат! - азартно пропищали мысли.
  - Ой, какой хорошенький! - закричал кто-то в чате, едва мы вошли.
  Мысли смущенно опустили реснички, и скромно раскланялись.
  - А я считаю, что цвет не очень, - недовольно проговорил другой посетитель чата. - Да и волос много...
  - Это не волосы, это пух! - возмутились мысли. - Так красивше!
  - Ну, не знаю, - ответил оппонент. - По мне так лучше без пуха... Да и не пух это, а все-таки волосы! Вот, то ли дело мои!
  И на экране появилось существо, абсолютно лысое и какое-то скользко-неприятное.
  Мысли смутились от такой категоричности, но сдаваться не собирались. Они и так и этак пытались привлечь внимание посетителей.
  - А нельзя ли цвет поменять? - высказался кто-то. - А то больно уж вызывающе...
  Я вздохнул:
  - Ну что, может закончим с этим?
  - Нет! - заверещали мысли. - Давай еще по чатам пройдемся! Или в аську! Ты же должен нами поделиться!!!
  Так и не понимая почему же я это должен, я все же выполнил требование.
  - Что это? - спросили меня в очередной комнате.
  - Мои мысли, - обреченно признался я.
  - Хм... дохленькие они у тебя какие-то. Наверное мало кормишь...
  - Да и незрелые, - вторил другой. - Вон, смотри сколько хвостов!
  - И расцветка скучная... и вообще... грязные они...
  - Мы не грязные! - возмутились мысли. - Просто цвета смешиваются...
  - Совсем запутались, - сразу посочувствовал обитатель комнаты. - Это все от сумбура молодости! Вот, смотри какие они должны быть!
  И он продемонстрировал свои мысли. Я сравнил со своим глазастиком, и решил что мой намного симпатичнее.
  - А эти глаза напоминают аниме! - категорично отрезали в следующей комнате. - Так и иди к анимешникам, а у нас своих забот хватает.
  Мысли от всех этих слов тускнели, шерстка поникала все ниже и ниже. Мне даже стало их чуть чуть жалко.
  - Ну, не переживай... Сейчас в аську сходим!
  Мысли немножко воспряли.
  Я загрузил аську, и мне тут же пришло сообщение:
  - Привет! Посмотри что у меня!!!
  Из окна аськи на меня смотрело забавное существо напоминающее недавно вылезшее из уха. Оно так же переливалось всеми цветами, но преимущественным был все же белый. Пронзительно фиолетовые глаза с длинными ресницами восторженно смотрели на меня.
  - Не повезло нам с тобой, - незаметно шепнул я своим мыслям. - Нас опередили.
  Мои мысли попытались влезть в окно аськи, но сидящая там красотка мягко но уверенно откинула их назад.
  - Да брось... - вздохнул я. - Не будешь же ты драться с этой красоткой... у нее и ресницы длиннее...
  Мысли тяжело вздохнули и понуро опустили голову. Красотка на экране торжественно задрала носик и повернулась в профиль, давая рассмотреть себя получше. Потом завертелась, что б я мог осмотреть ее со всех сторон.
  - Да... дела... - протянул я и осторожно подхватив свои мысли в ладонь, поднес их к уху. - Знаешь что, приятель, посиди пока там... Ешь, набирайся сил...А потом мы зададим им жару! Клянусь!
  Мысли вздохнули, покорно полезли в ухо. Только напоследок я услышал негромкий вопрос:
  - А ты обо мне не забудешь?
  - Не забуду! - поклялся я. - И знаешь...
  Я быстренько открыл вордовский документ, и набрал: "План романа. Кратко по главам".
  - ЙЕС! - пискнуло в ухе, и зуд моментально переместился в пальцы. Ну, подумал я, с Богом! Это точно будет шедевр! Я вспомнил густую шерстку своих мыслей и улыбнулся.
  Все-таки они у меня хорошенькие! Ну не может из таких получится плохого романа! МЫ ВСЕМ ДОКАЖЕМ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"