М. Ольха. : другие произведения.

Простенькая сказка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новогодняя сказка.
   Всем известные гадания на старый новый год, сказания об активности нечисти с тринадцатого на четырнадцатое, иногда сослуживают добрую службу. Так например в народе считают что встретить черта с двенадцати до часу ночи обычное дело.Однако в реальной жизни все хотят что бы это оставалось сказкой. Не хотят верить и все. Страх темноты чего то неизведанного заставляет людей сторонится всего этого.Но эта история реальна , замешана быть может на предрассутках.
   Так как моя жена брала в квартирантки молодых, одиноких женщин, мне приходилось сторонится этой проблеммы.Что бы миновать скандала в семье. Девушки обратив внимание на слабохорактерность моей жены ,постоянно имели задолжности по коммунальным платежам. Неоплата за эллектричество однажды превысила норму, энергосбыт мог нас даже отключить. Жена мне пожаловалась на это. Я напомнил, что якобы проявляю излишнее внимание к квартиранткам, поэтому проблемму она должна решить сама.А сам подумал надо помочь чем смогу. Работал я в такси.
   Однажды на Старый Новый год получаю заказ, забираю с адреса девушку. Девушка называет улицу и номер дома.Тут же пытается обьяснить где это находится. Внутренним чутьем смекнул, это наша квартирантка, адрес совпадал. Я поглядел на часы было пятнадцать минут первого ночи. Говорю--Вы мне пожайлуйста не обьясняйте где это находится потому что я знаю не только это, но назову вам подьезд и номер квартиры. --Клиентка испуганно посмотрела в мою сторону. Я поглядел на себя в зеркало и увидел что прическа у меня оставляет желать лучшего, кучерявящиеся волосы создают впечатление что у меня рога. Довезя до подьезда ,решил дожать прясущуюся клиентку, зная что в квартире произошло несколько насильственных смертей, спрашываю:--Ну как там приведения не бегают?--поставил голову так, что бы в полутемноте она могла рассмотреть очертание моих "рогов". --Я что то слышала.--ответила она тряссущимся голосом.
   Закончив смену я приехал домой и очень довольным тоном обьявил жене, что ее проблемма решена,--можно искать новых квартирантов. Жена мне обьявила что я самомнительный болван. Но я настаивал посетить квартиру. Через три дня, пришли в квартиру, обнаружили что вывезены вещи. Сьехала.
   М.Ольха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"