Ольха Михаил. : другие произведения.

Если близко воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если близко воробей.
   Торговля заканчивалась. Мороз соответствовал празднику. Он собрался домой. Заметив кучкующихся коллег, за торговым столиком спиртное не слишком бедную закуску. Хотел пройти мимо, отпустив очередную шутку , о вреде алкоголизма. Группа "простаканивающихся" окликнула, предложив отметить, "Крещение". Доброжелательность подкупала на халявную выпивку. Подпоить местного весельчака негласный закон любой компании. Крепко приняв. Продемонстрировав стойкость , при употреблении. Прощается.
   Праздник начался. Раз такое дело есть причина посетить друга.
   Недавно в нашем районе в продаже появились коктейли. Девять градусов крепкости дает возможность не на питься сразу, а в процессе общения.
   Прихватив "полторажку" направляется в гости. Если бы домой к другу нечего было бы рассказывать. Но путь его лежал на другой конец города , на завод. Из-за долгого пути пришлось "добавить" , настроение "класс". К месту прибыл порядком размякший.
   Так как работа у нашего героя была на слишком свежем воздухе одет он был следующим образом, тулупчик(овчинный), кожаные сапоги (чеченские), ватные штаны. Войдя в здание "Старой конторы" на свое уже тяжелое состояние. Подойдя к пролетам лестницы услышал голос
   --- Парень подожди--Окликнувший быстро приблизился. С ходу нанес удар, полу в лоб, полу в нос. Устояв , пытаясь рассмотреть напавшего спросил .
   --- Ты кто?---
   ---Я, охрана.--- гордо отвечает такого же "нормального" тело сложения парень. Сзади него , в метрах пятнадцати, слегка хихикнули несколько девушек. Видимо слегка отметившие праздник, выглядывали из кабинета "таможни". Привычный к "крепкому" общению на это сказал:
   ---Охрана? Значит охраняй.---и нанес крепкий удар в грудную клетку. Охранник подался назад, встречая градом ударов надвигающегося на него "нарушителя". "Нарушитель" просто шел вперед с опущенными руками , как будто не замечая стараний охранника. Только когда тот переставал отступать , чувствовалась боль. Он наносил ему очередной удар в корпус . "Охрана" снова отступала. Девушки уже позвонили на "центральный пост" в тот момент когда их друг, уже повернувшись спиной к противнику, пробегал мимо кабинета от нарушителя поведением напоминавшего "терминатора".
   Ситуация изменилась, "полторажка" вылетела из-за пазухи . Какие гости? Охранник оказался в углу, рядом с окошком кассы. "Хулиганкой" можно не оделатся, нужно "дергать". Не тут то было. В стеклянных дверях центрального входа появляется огромная фигура другого охранника, вот это "машина" . С ходу наносит нарушителю удар ногой в лоб. Ноги отрываются от пола, самопроизвольно он сделал сальто. Долгий полет , приземление, не на ноги. Был- бы трезвый стал бы убегать. Но мы не таковы, поднялся и снова в атаку. С такими данными "крепкий" охранник позволил несколько попыток ударить себя , разница в длине конечностей позволяла ему немного позабавится, после чего нанес жездкий удар ,в ухо. - Я больше не встану-- подумал приземляясь, на кафельный пол, побежденный. Видя что мощный охранник отходит усмехнулся в душе--что футболить не будут?--Ошибся, подлетел охранник от кассы.
   Очнулся в сугробе, напротив центрального входа. Слыша чьи-то голоса шевелится не спешил. Прислушался.
   --Вы его убили, он уже пол часа не шевелится-- слышался голос девушки. Огромный охранник подошел перевернул на спину. Взял одной рукой за тулуп , как чемодан, со словами:
   -- Откуда ты взялся - понес. Смутно видя как ноги волокутся по снегу. Подумав о сапогах, понял что одет как горец, да еще лицо смахивающее на татарина, наш друг понял озадаченность охраны.
   Центральный пост представлял собой "микро-крепость" . Находился на втором этаже, нижний проходная. Поднимая по вертикальной лестнице , полу-бессознательное тело, охранник роняет , как бы случайно , вниз головой, нарушителя. Тот снова теряет сознание.
   Белый потолок второго этажа, затащили. Слышно как вызывают милицию . Те интересуются, жив ли. Подходит, наклоняется "человек машина". Говорит:
   --Живой--пауза--Сейчас приедет милиция скажеш что ты упал.--
   --Сейчас я встану , и ты упадеш,-- не перестает веселится "постродавший" .
   -- Я быка убиваю с одного удара, а тебя я два разаударил, ты не встанеш.--глумился здоровяк.
   Приехавшему наряду нарушитель сказал что упал. Повезли в "трезвяк". В отрезвитель за свои тридцать лет попал второй раз. Первый раз не приняли помогла "спец подготовка". В этот раз обьявил--Я в уматень--Кровь вытекающая из уха, огромная шишка на лбу, как будто машина сбила. С неохотой приняли. Спросили кому можно из близких позвонить.
   Проснулся, из соседней камеры доносятся пьяные голоса, мол менты козлы. Задержанная компания продолжает веселится. "Няньки в форме"заняты формированием общественного мнения. Заталкивают одного буйного к нему в камеру. Обратив внимание на лицо "хозяина камеры" "заталканный" притихает.
   --Во звери, ты свое лицо видел?--
   --Не видел но догадываюсь. Хватит орать ложись спать.--
   --Сам че не ложишся?--
   --За мной сейчас приедут.--
   Сдыхать его родственникам после оплаты "услуг", сразу по прибытии ему пообещали. Кум приехал с общим знакомым. Заплатив семдесят рублей, сели в "жигуль".
   --Рассказывай где это тебя так?-- догадываясь что его друг опять попал в "боевик",смеется кум.
   --Проверял охрану цем-завода--
   --Ну как охрана?--
   --Путевая охрана, по мне разве не видно.--
   --Видно.--
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"