Попов Олегович Денис : другие произведения.

Виртуальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время не далекое будущее, 2030 год. Мир идет семимильными шагами в перед, виртуальные миры только входят в жизнь человечества, а на закрытых объектах появляться чипы, вживляемые в мозг, так сказать прародители нейросетей. Жизнь порой приносит, неожиданные события, которые меняют все в твоей жизни. Андрей, простой парень, отслуживший в армии, закончивший ВУЗ, решает поменять свою компанию в которой отработал более 11 лет, на полугосударственную в которой трудиться его друг. В этой книге будет рассказ о том, как Андрей стоял у истоков мирового проекта по запуску вирт мира "ВАККА", как из-за череды случайностей на ложившиеся друг на друга он попадает в сопряжённый мир.


Пролог.

   Время не далекое будущее, 2030 год. Мир идет семимильными шагами в перед, виртуальные миры только входят в жизнь человечества, а на закрытых объектах появляться чипы, вживляемые в мозг, так сказать прародители нейросетей. Жизнь порой приносит, неожиданные события, которые меняют все в твоей жизни. Андрей, простой парень, отслуживший в армии, закончивший ВУЗ, решает поменять свою компанию в которой отработал более 11 лет, на полугосударственную в которой трудиться его друг. В этой книге будет рассказ о том, как Андрей стоял у истоков мирового проекта по запуску вирт мира "ВАККА", как из-за череды случайностей на ложившиеся друг на друга он попадает в сопряжённый мир.
  

Глава 1

   - Здравствуйте Андрей Валерьевич, - Поздоровался со мной Директор Компани "РелаксСтиль".
   - Здравствуйте Николай Васильевич. Секретарь сказала, что вы хотели меня видеть, - Ответил я.
   Кстати обо мне. Меня зовут Андрей 32 года не чего выдающегося за собой не замечал. Вполне самодостаточная личность. 3 года в армии в закрытом спец. подразделении, после чего поступил в Институт на специальность ВЭБ Дизайнер, и то не потому что, я в этом хоть что-то понимаю, нет конечно я чутка в этом разбирался, но основной причиной было трудоустройство. Кампания "РелаксСтиль" набирала обороты, и как любая молодая компания нуждалась в специалистах, так как специалистов доморощенных было много в принципе проблемы с кадрами не было. Только вот не задача, компанию раскачивал Маслаков Николай Васильевич и поднимал компанию он с нуля, при чем за свой счет, без каких-либо, подвязок и мохнатых лап, а от сюда вывод что бюджет компании был сильно ограничен. Ну и как следствия работа предлагалась на перспективу. Парень я был молодой только-только пришедший на гражданку и планов как таковых не было. Нет вру планы были, как у всех нормальных молодых людей, зарабатывать кучу денег при этом ни чего, не делая, а желательно отдыхая где, ни будь на море попивая вкусные коктейли и обнимая красивых дам. Ну да, мечты мечты...
   Погуляв по давно знакомым местам и не находя себе места, я стал задумываться как же так сделать что бы все вертелось и приносило доход, а я при этом занимался своими делами. Ну примерно так я думал, когда полез в интернет на сайт вакансий, посмотреть, что же предлагают на сегодняшний день. В принципе проблем с деньгами я не испытывал, мама с папой не плохо так зарабатывали. Не скажу, что я был в числе золотой молодежи или "золотых", как у нас их называли, но деньгами был не обижен. Вот вы, наверное, скажете, а что же ты тогда х.... (ерундой) страдаешь, раз финансово стабилен. Все просто отслужив в армии я понял, что висеть грузом на шее матери с отцом не хочу, и надо бы вырабатывать свою финансовую независимость.
   Поставив себе цель, я начал просматривать объявления сам толком не зная, чего хочу. Вдруг на очередном сайте объявлений мой глаз зацепился за интересное объявление:

Требуются доморощенные

веб специалисты. Работа

на перспективу. Тел. 789-623-89.

   Я не мог не заинтересоваться таким объявлением, и сразу же набрал номер, указанный в нем. В трубке раздались длинные гудки, и буквально на третьем, мне ответили приятный женский голос:
   - Компания "РелаксСтиль" приветствует вас. Меня зовут Анна чему могу быть полезна?
   Сказать, что на такое приветствие я не обратил внимание, значит соврать. Как-то, не вяжется к местным стандартам данная фраза. Интересно, размышлял я, не стандартное объявления, не стандартное приветствие хм... что же будет дальше?
   - Здравствуйте Анна, меня зовут Андрей. Доморощенный веб специалист хотел бы быть полезен.
   Я не воспринял это в серьез, уж больно нелепо все это выглядит, больше похоже на чью-то шутку. Ну почему же не пошутить в ответ. Что больше меня удивило, на том конце трубки тишина. Видимо тоже произошел разрыв шаблонов. Ха знай наших. Дальше видимо решили уже добить меня, так как следующая фраза, не как не вязалась с какой ни будь более или менее серьезной организацией. И тут уже, челюсть пришлось поднимать мне.
   - Хорошо записывайте адрес: Уральский проспект дом 8 клуб "Ночные Маски" на ресепшене представитесь доморощенным специалистом Андреем вас проводят. Встреча сегодня в 23:00 по Москве. Всего положительного, до скорой встречи.
   В трубке раздались длинные гудки, а я тем временем держал трубку у уха и подбирал челюсть стараясь переварить то что мне сказали. Наконец справившись с собой, я положил телефон и стал соображать. Так что мы имеем??? А имеем мы много не понятных фактов и все не поддающееся логике и стандартной схеме набора специалистов. Клуб "ночные маски" я прекрасно знал, сам там не однократно отдыхал и был он ориентирован скорее на полу деловой полу молодёжный стиль. Деловитость данного заведения заключалось в том, что ВИП комнаты находились в специальных, экранированных от окружающего шума, нишах. А молодежных тем что посреди помещения был танцпол, окруженный спец стеклом круглой формы, диаметром примерно метров 50-60, а во круг стекла стояли столики. Получалось что стекло приглушало звуки музыки, и сидя за столиком можно поговорить, не сильно напрягая горло, а захотел потанцевать зашел в круг и пожалуйста. Заведение это было, как раз для людей, чей достаток довольно выше среднего, но и не за облачен. Представьте мое состояние, когда на собеседование, если это можно так назвать, вас приглашают не в офис компании, а в клуб. В принципе бояться мне было не чего, пошутить я и сам люблю, поэтому терзаемый диким любопытством я отправился на встречу.
   Сев в такси, я назвал адрес клуба, откинувшись на спинку сиденья, стал размышлять над данной ситуацией. А Ситуация казалась мне по меньшей мере странной. Какая-то компания "РелаксСтиль", набирает сотрудников причем не специалистов, а самоучек, еще и в интернете о ней мало информации. Доподлинно известно, что компании меньше года, возглавляет ее некий Маслаков Николай Васильевич. Занимается компания веб дизайном программированием ну и всем что с этим связано. Это все, что удалось узнать из официальных источников. Позвонив своему другу Ваньке, он работает в компании "ВиртТехно", которая занимается исследованиями виртуальной реальности на человека. Он там, кем-то вроде младшего помощника оператора по работе с населением. В его обязанности как раз входит, отслеживание всех появляющихся компаний, связанных, так или иначе, с виртуальным миром. Собственно, он мне и сказал, что компания, вполне официальная, и не каких разводов за ней замечено не было. От сюда я сделал вывод сходит на столько не обычное собеседование нужно обязательно.
   Подъехав к клубу, рассчитавшись с таксистом и поздоровавшись с охранником, я отправился на ресепшен. На ресепшене сидела миловидная девушка, в строгом деловом костюме, эффектно подчеркивая ее соблазнительную фигуру, но в то же время выглядевшим официальным. Расцветка костюма носила цвета клуба, черный с серебром.
   - Привет красавица. Ты как всегда обворожительна,- поздоровался я с девушкой.
   - Привет Андрюша, давно тебя у нас не было, как твои дела? - ответила мне девушка.
   - Да знаешь Ань, - девушку звали Анна, о чем гласил бэйдж на ее шикарной груди, - все как-то времени нет, да и последний раз, что-то мы сильно гульнули, до сих пор стыдно смотреть Михалычу в глаза, - Михалыч, он же Перков Евгений Михайлович является владельцем этого замечательного заведения.
   - Хи-хи-хи, да-а-а-а... хорошо погуляли, он, кстати до сих пор зол на тебя за испорченную витрину и его любимую картину, так что тебе лучше к нему на глаза не попадаться,
   - Да кстати он сегодня в клубе? А то не хотелось бы ему объяснять тот дебош, что мы устроили, - спросил я с довольной улыбкой на лице.
   Дело в том, что в прошлое свое посещение мы с друзьями культурно отдыхали, вплоть до того момента, пока какие-то грубияны не начали махать руками на ресепшене. Анечку мы все прекрасно знали, а так как она работала в тот вечер, мы решили подойти и узнать в чем смысл спора. Выяснить нам не чего не удалось, так как эти, несомненно, бескультурные личности, увидев нас, даже разговаривать не стали, а сразу кинулись в драку. Уж не знаю за кого они нас приняли, но раздумывать и пытаться, что-то объяснить уже было не, когда. Завязалась потасовка нас трое их пятеро, и быть бы нам битыми, если бы не охрана с входа, которая кинулась нам на помощь. Вместе с охранниками шансы наши стали равны, пять на пять, поэтому нарушителей очень быстро успокоили. И все бы обошлось благополучно, если бы не один, очень шустрый малый, который кинулся к Ане. Мне пришлось бросаться на перехват, за Анной находилась витрина, с какой-то картиной, которую очень любил Михалыч. Анна успела отскочить, а я вместе с этим акробатом, улетел головой в ту самую витрину, и уж не знаю, как так получилось, но картина оказалась на голове того шустрика. Как итог ребят отправили в спец. комнату на разбирательство с Михалычем, а мы, опрокинув с охранниками по 100г., так сказать фронтовых, быстро ретировались.
   - Нет, он будет часам к двум, так что спокойно можешь отдыхать, вернула мне улыбку Анна. Видимо тоже вспоминая тот эпизод.
   - Знаешь Ань, а я ведь сегодня не отдыхать пришел, у меня тут назначено собеседование.
   Посмотрев на Аню, я заметил тень недоверия, удивления и веселые бесята, где-то на дне этих красивых карих глаз. Чего это она? подумал я.
   - Это случаем не тот доморощенный умник, который сегодня звонил? - Спросила Аня, делая при этом невинную физиономию, а глаза так и смеялись. Скажу честно, я обомлел, а челюсть моя опять отвисла. Видя мое состояние, она уже не смогла сдержаться, и откровенно засмеялась.
   - Э-э-э это была ты? Мысли неслись у меня в голове одна глупее другой. От того что это хитрый рекламный ход Михалыча, до того что, все тот же Михалыч, так пытается меня пригласить на беседу.
   - Да ладно, что ты такой удивленный. Просто я решила сменить работу, после того случая, вот и нанялась в секретари к некоему Маслакову Николаю Васильевичу. А по поводу объявления это его была идея. Ладно, что я те все рассказываю, сейчас он сам тебе все объяснит, иди в пятый ВИП, народ уже подходит и скоро начнется собеседование.
   - Погоди, а если ты к нему устроилась в секретари, то что ты тут делаешь?
   - Да понимаешь зарплаты там пока маленькие не зря же в объявлении написано работа на перспективу, то есть, грубо говоря, трудитесь за идею. Я посмотрела выкладки, планы развития и решила рискнуть. Тем более что сейчас, пока компания молодая, работы не много, и я могу спокойно совмещать ну, а дальше видно будет.
   - Интересная постановка вопроса. По крайней мере, это объясняет, почему не специалисты, а самоучки. Банально на специалиста не хватает денег, ведь за гроши они не работают. Ладно, побежал я.
   - Давай удачи тебе, - сказала уже в мою спину Анна.
   Продвигаясь к пятой ВИП комнате, я осматривал зал. Народу было не много. Правильно время еще одиннадцати нет, а народ собирается к часам двенадцати. Вспомнив о времени, я посмотрел на часы 22:55, надо бы поторопиться. Нужную мне комнату нашел довольно быстро. Зайдя внутрь, увидел еще 7 человек, которые расположились за центральным столом. Поздоровавшись со всем кивком головы, я сел на свободное место и стал осматриваться. Примечательнее всего, в данном заведении было двенадцать ВИПов, и каждая была обустроенная в своем стиле. В каждой, я не бывал, но в четырех из двенадцати был и скажу вам, что каждая заслуживает только высшей похвалы. Например, одна из них была сделана в виде эльфийского леса. Представьте, вы попадаете на опушку чудесного леса, посередине стоит огромное дерево, его ветви распространяются на все помещение, а листья с ладонь взрослого человека излучают мягкий зеленый свет. В место лавок сплетение, каких-то кустарников, которые своей формой напоминают кресла. В место столов огромные цветы, которые тоже излучают не яркий свет. Под ногами у вас трава, мягкая и упругая. И самое главное кругом стоит запах леса, и что бы вы ни кушали, запах леса все равно витает в округ. Все это проделано в мельчайших деталях, можно понюхать цветы-столы, и они будут пахнуть цветами. Не передаваемые ощущения скажу я вам.
   Пятая ВИП была выполнена в стиле древней таверны. Первое что бросалось в глаза это камин. Огромный камин, в котором на вертеле, жарился поросёнок, источая умопомрачительные запахи. Все сделано из дерева в стиле придорожных таверн средневековья. Вы скажете, что же тут такого из дерева и из дерева. Ага, а вы это пожарнику объясните, когда он с инспекцией ходит, уж ни знаю, как Михалыч договорился, что бы его не закрыли и не заставили все переделывать, но зрелище, впечатляющее. Напротив, двери была барная стояка (тоже из дерева) за который стоял мужчина в белоснежном переднике и протирал глиняную кружку. Высокий жилистый мужик и цепкими, но добрыми глазами. Конечно, это был не человек, а ИЧ (имитатор человека), голограмма с заданной психоматрицей, которая даже имела эмоции. То есть ты вполне мог подойти за стойку и поболтать с данным индивидом или даже пошутить, и тебя бы поняли и посмеялись вместе с тобой, а если надо, то и совет дали. Заказ делали также, обращались к бармену, он передавал по сети на кухню, прибегал официант все расставлял и также быстро убегал. Это что бы ни мешать общаться ВИП клиентам. Пока я разглядывал все это помещение, ко мне обратился сосед слева:
   - Правда здорово тут. Такое впечатление, что окунулся в прошлое,
   - Ты прав, вроде только шел по залу, где все сделано по последнему слову техники, а открыв дверь, как будто окунулся на полтора века назад. Действительно впечатляюще. Андрей, - представился я и протянул руку.
   - Макс - ответил мой сосед, пожав протянутую руку.
   - Слушай Макс, а как ты сюда попал?
   - Да объявление в газете чудаковатое увидел вот и решил позвонить. Я ведь сирота. Родители погибли, мне 15 не было. Вот я и крутился, вертелся как мог, читал книги исследовал интернет и в принципе стал не плохим программером. Только вот денег на обучение у меня не было, а кому нужен специалист без корочек? Вот и зацепился глаз за это объявление. Позвонил, сказали встреча в клубе. Я с начало не поверил, думал развод, но решил, что схожу ведь не чего не теряю. И вот я здесь, а ты как попал в наши ряды? Уж извини, на нуждающегося в деньгах ты не похож, у тебя вон пиджак стоит как месячная зарплата свободного художника.
   - Да понимаешь, в деньгах я не нуждаюсь, но деньги то родителей, а я еще в армии решил обеспечивать себя сам. Обучение ведь сам знаешь, денег стоит не малых вот и решил заработать на него. Можно было и у родителей попросить, они бы с радостью оплатили обучение, но как-то неудобно, уже большой вроде, должен сам о себе заботится, а все у мамки с папкой на шее вешу, не правильно это. Вот и листал объявления, с чего-то начинать надо, а тут такое интересное предложение ну я и позвонил. Тоже думал шутка чья то, решил все же проверить. Вот как-то так, - улыбнулся я.
   В это время разговоры за столом как-то сами собой все утихли. Осмотревшись, я увидел новое действующее лицо нашей компании, которое сидело за стойкой и рассматривало нас с улыбкой на устах. Увидев, что все взгляды скрестились на нем, незнакомец встал, подошел к нашему столу, и еще раз окинув всех нас взглядом представился:
   - Доброй ночи господа разрешите поприветствовать вас от компании "РелаксСтиль" в лице ее директора меня, - и тут он очень заразительно улыбнулся - Маслаков Николай Васильевич.
   Ну что можно сказать про этого Николая Васильевича. Молодой мужчина, лет 30 от роду, спортивного телосложения, ростом примерно 192-195см., одет в дорогой деловой костюм сшитый на заказ, зеленоглазый блондин с волевым лицом, умным взглядом и очень доброй улыбкой. Если не смотреть ему в глаза можно подумать, "пацан", позёр, но наткнувшись на взгляд, понимаешь, что человек не прост. Тем временем Николай продолжил:
   - Позвольте сразу развеять все ваши надежды... - он выразительно посмотрел на каждого и, наверное, все мы подумали все-таки розыгрыш, - ...это не шутка и не розыгрыш.
   В зале раздался слитный вздох облегчения. Нет, всё-таки позер, это же надо, создать такое напряжение всего одной не оконченной фразой, а окончив ее развеять, это самое напряжение. И ведь что самое печальное я тоже поддался вместе со всеми. Вот оно, вроде не сильно нуждаюсь в этой работе, пришел раздираемый любопытством, а меня и то пробрало, что уж говорить про Макса, для которого это можно сказать, та редкая возможность нормально зарабатывать и иметь постоянное место работы. Видимо что-то такое, отразилось на моем лице, так как Николай мне весело подмигнул, и опять обратился ко всем:
   - Погодите галдеть, и задавать вопросы с начала я вам все расскажу, а уж потом вы сами решите есть ли смысл вам дальше сидеть тут. Но, для начала, что бы нам было приятнее общаться, я вам скажу сразу, вы все меня устраиваете. Предвосхищая вопросы, все было не большим тестом, начиная от объявления, заканчивая разговором с секретарем. Кстати Анечка встречала вас на ресепшене. Это для тех, кто еще не в курсе, - сказал он посмотрев почему-то на меня.
   Делая паузу, что бы все переварили ситуацию, и пока все не громко переговаривались, Николай встал, подошел к бармену, что-то ему сказал. Через пять минут появились трое официантов двое пошли к камину, а точнее к хрюшке и начали отрезать мясо и раскладывать по тарелкам, а оставшийся официант поставил перед каждым по глиняной кружке светлого пива и удалился. В след за ним подошли те самые официанты, которые нарезали мясо, поставили рядом с каждой кружкой по тарелке с мясом и так же быстро ретировались. Мясо источало такой аромат, что начиналось не произвольное слюна-выделение. Все непонимающе уставились на подошедшего Николая, с немым вопросом в глазах - Что это? На что он рассмеялся и сказал:
   - Предлагаю немного перекусить, а то терпеть не могу вести деловые разговоры на пустой желудок, тем более я сегодня еще не ужинал.
   Утвердительный гул был ему ответом, так как аромат мяса пробудил аппетит даже у тех, кто ужинал, не говоря уж обо мне, я вообще сегодня только завтракал часов одиннадцать дня. После того как все утолили первый голод, Николай перешел к делу:
   - Давайте теперь перейдем к делам. Как я вижу, все уже наелись, поэтому не будем тянуть кота за хвост. Фирма моя довольна молодая и работников в ней кроме меня и Анечки еще два человека бухгалтер и пиар специалист. Фирма, на рынке предоставления услуг, всего полгода. И в принципе, до не давнего времени, я сам прекрасно справлялся с не большими заказами. Направление деятельности компании -- это веб услуги от дизайна до машинного кода. Компанию я организовывал на свои средства и не скажу, что у меня их много.
   - Простите можно вопрос, - спросил Макс и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - Если фирма ограничена в финансах, зачем вам пиар специалист ведь денег ему плотить приходиться, а работа его не видна? К чему лишние траты денег?
   - Вопрос понятен, но на него я отвечу чуть позже, чтобы ни перепрыгивать с одного на другое. Так вот как я уже говорил, до не давнего времени, я сам прекрасно справлялся со всем объемам работ, а где не успевал, нанимал свободных художников. В последнее времени заказов становиться больше, и сам я, не успеваю все обработать, а постоянно нанимать вашего брата выходит накладно, поэтому было решено увеличить штат. Возвращаясь к вопросу молодого человека, наш пиар специалист составил очень интересный и не стандартный план на ближайший год, и он начал приносить свои плоды. С его работой вы столкнулись на своем опыте. Не надо делать такие удивление глаза, это именно он разработал и поместил объявление о наборе сотрудников, руководствуясь его же советами вас здесь всего семеро, вместо пары сотен. Именно поэтому я сказал сразу, что все вы мне подходите. Вернемся к моему предложению, я предлагаю вам войти в костяк компании. Сразу на руководящие должности. Правда, руководить вы пока будете только сами собой, но это мы исправим года через полтора. Полный соц. пакет и зарплата в виде минимальной оплаты труда. Понимаю, что звучит смешно. Многие из вас за месяц делают три четыре минималки, но тут вам предлагается официальное трудоустройство и тяжело будет только вначале дальше легче.
   Тут зазвонил мой гланор, посмотрев кто звонит, я попросил прощения и отошел от стола.
   - Привет Димон, тебе чего не спится? - поздоровался я со своим другом
   - Привет Андрюха, слушай надо срочно встретиться, ты сейчас где?
   - в "масках" на собеседовании - улыбнулся я, увидев вытянувшееся лицо Димки.
   - Ты чего решил к Михалычу устроиться что ли? Он нас простил за ту неприятность с картиной? - Димка это был один из моих друзей, с которым я влез тогда в разборки, когда сломали витрину. Третий кстати был Ванька, которому я звонил с просьбой пробить компанию "РелаксСтиль"
   - Да нет, не видел я Михалыча, нет его пока, а тут долго объяснять, давай ты подтягивайся в "маски", позвони на ресепшен, там сегодня Аня, бронируй Эльфийский лес, я после собеседования сразу туда зайду там все и расскажу.
   - Ок. Тогда я сейчас заскачу за Ванькой и встречаемся в лесу. Все до встречи.
   Я вернулся за стол, а там, какой-то диспут Николай опять стоял у барной стойки, и что-то говорил бармену. Я наклонился к Максу и спросил, что всех так взбудоражило пока меня не было. Как оказалась, Васильевич опять меня удивил. Он пообещал, что в течении следующих двух трех лет, все руководящие должности отправятся на учебу получать вышку за счет компании. То есть все, кому сейчас предложено сесть на эти должности и поупираться за копейки получат высшее. Тут я не много не понял, как так видимо долго с Димкой я болтал. Как раз подошел Николай и я решил сразу задать свой вопрос:
   - Простите, Николай Васильевич, правильно ли я понял, что всем собравшимся тут, будет предложено получить высшее за счет компании???
   - Совершенно верно только давайте я вам обрисую всю ситуацию, что бы ни возникало не каких иллюзий.
   Во-первых, для того что бы устроиться ко мне на работу вам придется подписать контракт на десять лет на драконовских условиях,
   Во-вторых, первые полтора года, может чуть меньше, вы будете получать заработную плату, фиксированную равняющуюся одной минимальной оплате труда,
   В-третьих, компания обязуется отправить вас на получения высшего образования по специальности нужной компании не позднее чем через три года после заключения контракта,
   В-четвертых, за разглашения чего-либо, связанного с компанией, будут приняты серьезные меры. Вплоть до устранения источника разглашения включая всех узнавших эту информацию.
   Если все свести в одно целое вам дается шанс подняться по социальной лестнице так высоко, насколько сможете, но и спрос соответственный.
   В наступившей тишине Николай встал, положил на стол 7 информ кристаллов положил их на стол и сказал, что тут образец договора и план развития фирмы на ближайшие полтора года со всеми исследованиями рынка и социоматики, а пока мы изучаем он отойдет ненадолго.
   Открыв кристалл первое что, я увидел это полное досье на меня начиная от того в какой детский сад, я ходил, заканчивая службой в армии были тут и краткое досье на ближайший круг общения в который входили Ванька, и Димка и как не странно Аня тоже была тут. Я быстро все прочитал и не заметил ничего того, что нельзя было бы собрать о любом человеке закопавшись в архивы и подняв документы с характеристиками. Одно только настораживало, до этого дня ни я ни кампания "РелаксСтиль" друг о друге ничего не знали. Из этого следует, что информация собрана буквально за сегодня и, судя по вытянувшимся лицам людей, что сидели со мной у них тоже полное досье. Получается, работали двое хакер и аналитик. Почему двое? Да потому, что составить психологический портрет каждого, по собранным данным, это дело не быстрое, ну и найти, и обработать информацию за десять часов в одного не как не управиться. Николай говорил, что их четверо в компании. Значит, хакер он, а вот на аналитика тянет только пиарщик уж больно темная лошадка и подход у него не стандартный. С учетом того, что он говорил о не разглашении, сторонних специалистов он не привлекал. Хотя это только мои выводы, ладно глянем контракт. Ну что же, контракт довольно точный, двоякому толкованию не подлежит, все расписано все четко, то же самое что говорил Николай только более подробно, ну и запрет на разглашение, максимум год после окончания контракта, видимо дальше информация становится не актуальна. Только закрыв кристалл, он тут же самоуничтожился, что опять говорит об уровни технологий, используемых этой, пока, маленькой компанией.
   Дождавшись пока все кристаллы, превратятся в горстку пыли, Николай подошел к столу. Он внимательно осмотрел наши задумчивые лица и улыбнувшись кивнул бармену. Тут же открылись двери грязная посуда исчезала со стола, а в место нее появились новые блюда и все то же светлое пиво.
   - И так, я смотрю, вы все прониклись серьезностью данного предложения, - начал говорить Николай, - Прошу не торопитесь с выводами, я даю вам двое суток на размышления. Кто не объявится за это время, буду считать, что он отказался. А теперь давайте перекусим, и я отвечу на ваши вопросы.
   Ели все вяло видимо находились еще под впечатлением. Вопросы тоже никто не задавал, все было четко донесено, а кто не понял, на кристалле все было разложено по полкам. Я уже говорил, что он позер? Ну так я еще раз скажу. Это представьте себе, как надо выстроить беседу таким образом, чтобы после ее окончания не у кого не было вопросов, а если какие вопросы и были, то желания их задавать не было. Это как же надо сыграть на эмоциях семи человек ни разу с ними, не встречавшись до этого? Нет, он просто гениален. Большой спец одним словом.
   Недолго посидев, и поболтав с Максом о перспективах, я откланялся, ведь еще запланирована встреча с друзьями. Выйдя в общий зал, отметил для себя, что народу явно прибавилось. Посмотрел время на гланоре, уже два часа, я двинулся в ВИП "эльфийский лес". Друзья уже ожидали меня и что-то бурно обсуждали. Я подошел, поздоровался и стал с интересом смотреть на Димку.
   - Ну, рассказывай, что за срочность такая? - сказал я,
   - Ты представляешь, что это кадр задумал? - заявил Ванька и выразительно так посмотрел на Димку.
   - Ладно, начну сначала. Мне вчера поступило предложение о военной карьере, - сказал Димка и посмотрел мне в глаза.
   - Да-а-а-а... - только и смог протянуть я.
   Дело в том, что давно уже необходимость армии как постоянной, отпала. Связанно это было по многим причинам, но в первую и основную очередь государство решило идти путем развития науки, и изобретения в последнем поколении, сводило любое количество к качеству. Так как высококлассный специалист стоил как тысяча обычных бойцов, был сделан уклон именно на спецуру. Служба по призыву не пропала, она наоборот стала обязательной для всех. То есть, брались все, кто болен или не болен, обязан был пройти подготовку, разнились только сроки службы. Например, человек с отличным здоровьем служил от трех до пяти лет в зависимости от войск, в какие попадал, а человек, у которого были проблемы со здоровьем, служил от двух до трех лет в зависимости от диагноза. Разница между первым и вторым типом служивых была колоссальная. Первый тип занимался только спец подготовкой и практикой, а второй тип занимался уборкой территории, строевой, ландшафтным дизайном, и т.д. Ну в принципе всем тем чем раньше занимались все служивые. Из-за дороговизны обучения спецов, попасть в военную академию было очень сложно, и туда попадали лица только из первой категории военнослужащих, после того как те отдадут свой долг родине. Мало того тот кто все же смог попасть на военную службу были как сыр в масле. У них были льготы, начиная от ранней пенсии до отпуска в любую точку мира, за счет государства.
   Сколько себя помню, Димка всегда мечтал стать военным. У него это семейственное, отец военный в седьмом колене. Связи семьи Димки нам, конечно, помогли при распределении войск, и срочку мы все втроем тянули в "егерях" три года в горах да лесах, а вот что бы попасть в академию тут не какие связи не помогут все сам и только своей головой. Димка по приходу с армии, сразу же написал заявление, отправил все документы и прошел кучу тестов, и вот видимо пришел ответ.
   - Ну и куда же вояку нашего потомственного рекомендовала комиссия академии? - спросил я у Димы.
   .- Не за что не догадаешься, - вставил свои пять копеек Ванька
   - В спец. войсках регулирования внутреннего напряжения, - Ответил Димка
   - Он собрался сваливать завтра уже. Представь, вот так нежданчиком свалит, и оставляет нас с тобой на произвол судьбы, - Начал прибедняться Ванька.
   Я могу понять его, он просто выражает так свою радость, Ведь мы втроем знакомы еще детского сада, правда крепкая дружба у нас образовалась только в школе, классе шестом, по этому мечту Димки попасть в академию мы знали. Мало того что он попал в Академию он попал в закрытую учебку, куда брали только лучших из лучших.
   - Когда пришел ответ? Спросил я,
   - Да вот буквально сегодня вечером, я как прочел, сразу позвонил тебе, - сказал Дима,
   - И что же вот сразу в дорогу?
   - У них, как объяснил отец, какой-то новый отдел собираются открывать лет через восемь десять, а к этому моменту нужны подготовленные спецы, поэтому этот набор не стандартный.
   - А что отец то говорит по поводу этого набора?
   - Говорит, что все под грифом секретно, народ сюда набирают какой-то специфический, и обучение не стандартные пять лет, а все восемь.
   - А почему восемь??? Почему так долго и чем вас такому там учить собрались???
   - Да программа, какая-то не стандартная. Что-то там аналитики на высчитывали с высокой долей вероятности, вот под это дело и готовят спецов. Что, как и для чего не кто толком не знает, по крайней мере ни отец, ни дед не смогли больше не чего узнать.
   - Да-а-а-а... - опять протянул я, - если даже ОНИ, не смоги то дело труба.
   - Вот, вот и я ему про тоже, проговорил Ваня, - может игра не стоит свеч, как бы потом не поздно было пить боржоми......
   - Вань перестань, я те уже все объяснил, - начал заводиться Дима, - Ты же знаешь, как я мечтал попасть в академию, а тут такой шанс, он может быть вообще единственным.
   - Да все я понимаю, но все же какая-то не определенность, - гнул свою линию Ваня, - вдруг вас запрут в лаборатории, на какой ни будь луне Сатурна? И вообще, не слишком ли много ограничений?
   - Каких ограничений? - тут же включился я,
   - Да мне запрещено будет общаться с внешним миром весь период обучения, - ответил Дмитрий
   - Это что-то новенькое, - задумчиво сказал я,
   - Андрюх ну что ты молчишь, скажи хоть ты ему, что не дело хвататься за первую попавшуюся возможность. Тем более что в письме сказано, что это первоначальный закрытый отбор, который в случае отказа не как не повлияет от основной комиссии\", - сказал Ваня
   - ???... - я выразительно посмотрел на Диму
   - Да, но отец очень советовал соглашаться. Сказал, что такой шанс только раз в жизни выпадает, а его способности к анализу ты сам знаешь. Да и не стал бы он плохого советовать сыну.
   - Если ты все решил, то, как я понимаю у нас сегодня проводы? - спросил я
   - В том то и дело что не решил пока конкретно не чего. Вот вас и позвал посоветоваться,
   - Ага, а советов сам слушать не желаешь, - сказал Ваня
   - Да почему же не желаю? Давай только без паясничества и ерунды про лаборатории. Есть конструктивные предложения?
   - Ну если честно, то как бы это все странно не выглядело то я ЗА. Твой папа прав и не доверять его мнению я не вижу смысла, - дойдя до ствола, который выполнял роль бармена, я заказал пару бутылок шампанского.
   - Нет если серьезно, - сказал Ваня, - то я тоже ЗА, просто меня напрягает, что ты восемь лет будешь недоступен. Ну а так я минусов больше не вижу.
   - Ну, вот и отлично, - сказал Дима, - тогда предлагаю послушать Андрюху, что он тут делал на каком-то хитром собеседовании.
   В это времён доставили шампанское. Ваня взял на себя почетную роль разливщика. Я, хитро посмотрев на друзей поднял бокал и сказал:
   - Предлагаю сначала поднять бокал за друзей.
   Мы, не чокаясь, выпили шампанского, и я поведал свою историю о сегодняшнем дне. Во время моего повествования мы допили шампанское, заказали поздний ужин и бутылочку водки.
   - Ну и что ты об этом думаешь? - спросил Ваня, разливая водку по стопкам.
   - Что тут думать, надо брать. Тем более посмотрев план развития, я реально понимаю, что большей суммы впервые 2 года фирма платить не сможет. За то патом, когда она развернется, проблем в финансировании не будет. - Сказал я.
   - А ты уверен, что все так красиво как рисует этот Николай? - задал вопрос Дима, уж больно все гладко смотрится.
   - Нет, конечно, но попробовать стоит тем более мне не чего не грозит. В случае если я чем, то буду не доволен я смогу расторгнуть контракт с условием о неразглашении только сроком на пять лет. Есть там такой хитрый пунктик хитро завуалированный в неприметный текст.
   - А зачем тебе это? - спросил Ваня - У тебя же мама с папой свой бизнес держат, да и отец тебе не однократно говорил, что бизнес тебе останется.
   - А зачем он мне нужен? - резонно возразил я - ты же знаешь, что я не хочу работать в этой сфере.
   - Не думаешь, что те просто перекроют финансирование, и ты будешь жить на то, что заработал, а это одна минималка? - спросил Дима,
   - Конечно, есть и такой вариант, но, во-первых, я не так сильно от них и завишу. Квартира моя денег на счету хватит лет на пять, если жить на среднюю руку, а во-вторых, семейный бизнес не куда не убежит всегда есть возможность вернуться. Ребят вы поймите, если не попробую сам реализоваться в этой жизни, то я все время буду себя корить, а тут такой шанс.
   - Я смотрю, вы тут оба все решили, а меня пригласили, так что бы скучно не было, ну и перед фактом поставить, - сказал Ваня, тяжело вздохнув, - Давайте выпьем что ли, когда еще втроем соберемся.
   Домой я вернулся в шесть утра. Тем же вечером мы проводили Димку аэропорт, а на следующий день я приступил к работе в фирме "РелаксСтиль". Через два года я поступил в университет на профессию вэб дизайнер виртуальных миров. Николай Васильевич не обманул, получение высшего оплачивала компания, только профессию выбирала тоже она. Каждый из той семерки человек, которые пришли тогда на собеседование решили рискнуть. Ни с кем из них я близко не сошелся, отношения остались рабочими. Только с Максом, который занял должность начальника службы безопасности, мы подружились и иногда сидели вечерами в баре потягивали пиво. Иногда к нам присоединялся Ваня с Аней. После того памятного дня, как-то так получилась, что проснулся я вместе с Аней. Отношения наши, совсем, далеко не зашли, после двух лет совместной жизни мы, к обоюдному согласию, остались просто хорошими друзьями. Ну а с Ваней они сошлись около года назад, и прекрасно дополняют друг друга. Кстати Макса отправили самого первого на обучения, буквально через полгода после подписания контракта. Чем это было обусловлено я не знаю, да и не спрашивал никогда, а Макс не распространялся на эту тему. Закончив универ на дизайнера, я уже достаточно зарабатывал, поэтому решил расширить свой кругозор в этой сфере, и поступил в тот же универ, только уже на специальность программирование и настройки оборудования виртуала. От Димки, как и ожидалось, не каких вестей не было, в течение восьми лет, только отец его говорил, что с ним все хорошо, и он успешно усваивает курс своего обучения. Ваня так же успешно развивался в компании "ВиртТехно" окончил высшее и упорно лез вверх по карьерной лестнице.
   По окончании второго высшего, понял, что весь возможный ресурс для саморазвития выбран. Нет, конечно, можно остаться в компании и оттачивать свои навыки, но это уже будет шлифовка, а не что-то новое. Не подумайте, я не возомнил себя гением, напротив я реально смотрю на свои возможности, а они таковы, что я являюсь специалистом средних возможностей и выше головы мне не прыгнуть. Видимо о моем решении, о смене места работы, узнал Николай Васильевич, и именно для этого вызвал меня к себе. Николай отличный руководитель и как человек и как друг, поэтому его в конторе все любили и уважали. Так что разговор, с которым меня вызвал в кабинет не оставлял не каких сомнений.
   - Здравствуйте Андрей Валерьевич, - Поздоровался со мной Директор Компани "РелаксСтиль".
   - Здравствуйте Николай Васильевич. Секретарь сказала, что вы хотели меня видеть, - Ответил я.
   - Ладно, Андрей, оставим формальности, одиннадцать лет вместе проработали, отлично знаем друг друга, можно сказать уже семья,
   - Хорошо, - улыбнулся я, - зачем позвал? Отдел справляется, план перевыполняем на пятьдесят процентов. Вроде поводов для вызова на ковер нет, - опять улыбнулся я,
   - Да дело не в работе твоего отдела, тут как раз все по высшему уровню, в принципе как всегда, - улыбнулся в ответ мой начальник, - слышал я, что ты собрался уходить?
   - Есть такие мысли, не буду скрывать, да и большой тайны я из этого не делаю. Хочется что-то новое, не изведанное с безграничными возможностями, - ответил я.
   - И что же это такое не вероятное, сказочное, неподдающееся осмыслению? - ответил мне с сарказмом Николай.
   - Это сказка... - сказал я, и рассмеялся
   - Ха - ха - ха - вторил мне Николай
   - Ладно, посмеялись, и хватит, наметил пути, куда уходить думаешь?
   - Да есть мысли по этому поводу.
   - Все-таки решил к Ивану податься?
   - Да Коль ты и сам все знаешь, сколько мы на них заказов переделали? От прорисовки пещер до прорисовки целых локаций территорией с Францию. Да и подрабатываю я там бета-тестером уже как года два. Правда всем свободным тестерам не разрешается выше десятого уровня бегать, но у меня там и задачи другие смотрю, как дизайн наш приживается и как капсулы справляться. Тем более у них сейчас глобальный план. Решили запустить виртуальный мир, только уже для любого желающего. Так что сам представляешь, сколько там сейчас работы.
   - Ну да работы там много, и зачем глобальный виртуал запускают, и о переговорах с правительством, короче о многом знаю. И отговаривать тебя не собираюсь. Просто если понадобиться вернуться, всегда рад, ну или еще какая помощь нужна, обращайся, даже если не по работе, а просто дружеская, - сказал Николай, доставая коньяк из мини бара.
   Поговорив с директором и выпив на посошок, я поехал к Ваньке. Ваньку я набрал сразу, садясь в такси:
   - Здорова Ванька это тебя Андрюха беспокоит.
   - Да вижу, что Андрюха, какими судьбами? - спросил он
   - Да слушай вот с директором поговорил вроде все вопрос уладили. Выпили с ним за "новые горизонты", но прощаться не стали. Решили, что если у вас не приживусь, то вернусь обратно.
   - Отлично - сказал Ванька - Все-таки решился к нам податься?
   - Ну да, знаешь же, что вторую вышку закончил, на своей работе я достиг потолка выше только директор. Тем более в последние семь лет я в основном и так на вас работал: ландшафты, локации, замки, горы, пещеры, чего только не прорисовывал. Так что, если нужда в специалистах еще имеется, и твое предложение в силе, то я, склонен его принять.
   - Да конечно требуются, от своих слов я не отказываюсь. Давай вот что сделаем ты давай сейчас в офис на ресепшене скажешь, что ко мне я спущусь и встречу тебя.
   - Я как раз сейчас в такси направляюсь к тебе в контору. Только по пути в кафетерий заскачу, тебе кофе взять?
   - Нет, не надо - Ответил Ванька. - если ты покушать туда, то брось это дело у нас на втором этаже отличная кофэшка там и кофе приличный и перекусить можно. Так что если ты не по делам, то давай сразу в офис там и пообедаем.
   Таксист обернулся и посмотрел на меня ожидая адреса конечного пункта назначения. Подумав я решил, что надо ехать сразу в "Виртстрим", о чем и сообщил водила. Водитель так и не проронив не слова вдавил педаль, и машина помчала по направлению к "Виртстрим". От офиса моей бывшей фирмы до "Виртстрима" было десять минут езды. Всю дорогу я раскладывал по полочкам свое решение. Предложение перебраться в "Виртстрим" поступило два года назад от моего друга Ивана. Я тогда работал по закрытой локации. Прорисовывал инсты, мобов, растительность, погоду, аномалии и т.д. Работа была в самом разгаре, наша команда из двадцати человек работала в три смены. Локация создавалась как бонусная для единичных героев, которые смогли прогреметь на весь игровой мир выполнив что-либо из линейки "легендарок". Причем мы рисовали все что связано с визуализацией, а параллельно команда программеров вписывала коды эффективности. То есть мы создавали оболочку, программисты ее наполняли. Вся работа заняла у нас тогда чуть более пяти месяцев, включая правки багов и мелких нестыковок. И вот на полпути к финишу нас посетил Иван в сопровождении некоего Николая Степановича. Как оказалась Николай Степанович является главой отдела разработок. Предоставив отчет о сделанной работе и планы на завершающую часть, я удостоился сухой похвалы. Я отозвал Ивана в сторону, из-за нагрузок и интенсивности рабочих дней пообщаться нам все не удавалось, чтобы поговорить:
   - Привет - поздоровался я с Ваней
   - Привет - ответил он
   - Слушай от Димки не чего не слышно? Не могу до него дозвониться.
   - Да не, когда ему пока тут не давно с его отцом виделся так он сказал, что его отправили на переподготовку на год под наш будущий проект.
   - а что за проект? - спросил я - это тот, про который ты мне говорил, когда советовал на вышку поступить?
   - Да, он. Говорят, его доводят до ума и через два - три года он уже должен стартовать на Российской платформе.
   - То есть у вас грядет расширение штата?
   - Ну а зачем я тебе еще говорил идти на второю вышку - Ваня улыбнулся. - тем более что Степаныч тебя похвалил. Не смотри так скептически он вообще очень хмурый из-за этого проекта, ведь основная работа легла на его отдел, и похвалу за время подготовки проекта от него мало кто слышал, их можно пересчитать по пальцам двух рук, с тобой в месте взятым. Так что считай огромный жирный плюсик ты уже заработал и это учтется если ты вдруг решишь все же сменить свое болото.
   - Почему это сразу болото - возмутился я.
   - Да потому что ты вырос его в тот самый момент, как только закончил вторую вышку. Тебе там больше не куда расти, выше тебя только Николай Васильевич, а он тебе место явно уступать не собирается. Да и работаешь ты в основном, давно уже в "Виртстрим", сколько ты на нас пашешь? Лет пять? А все почему? Да потому, что ты самый лучший специалист в своей канторе, и Васильевич это понимает, поэтому тобой и затыкают все самые серьезные заказы. А самым серьезным заказчиком у вас, да и не только у вас, является "Виртстрим". Вот ты тут и проводишь больше времени чем на основной работе. Ладно вон Степаныч уже криво посматривает чего это мы тут с тобой секретничаем. Мой тебе совет или предложение считай как хочешь бросай свой "РелаксСтиль" и перебирайся к нам.
   Вот с того самого момента я все время взвешивал все плюсы и минусы данного предложения. Есть только один большой минус -- это то, что про "Виртстрим" известна только общая информация. Занимается созданием и исследованием Вирт технологий и помогает на базе все тех же Вирт технологий калекам инвалидам и пенсионерам. Из плюсов это стабильность, хорошие зарплаты, карьерный рост, интересная работа и полное государственное сопровождение. То есть получается чуть ли не закрытое элитное государственное учреждение. И было бы закрытое, но Государству принадлежит только 49% акций. Для себя я все решил сразу же после того разговора с Иваном, но он прав все же я врос в "РелаксСтиль" и все искал поводы остаться, но вчера принял окончательное решение.
   За своими размышлениями я не заметил, как мы подъехали к зданию "Виртстрима". Рассчитавшись с таксистом, я направился к проходной.
   Поздоровавшись на ресепшене с двумя прекрасными дамами, я сказал, что мне назначено Сюткиным Иваном Алексеевичем. Проверив что по компьютеру и отправив вызов Ване, мне предложили подождать буквально 5 минут. Не успел я сесть в мягкий кожаный диван как подошел Иван.
   - Ну чего расселся бродяга - улыбнувшись сказал мне Иван
   - И тебе не хворать - ответил я ему протягивая руку для рукопожатия.
   - Пойдем - схватив меня за руку, и выдернув с такого удобного дивана - покушаем за одним познакомлю тебя с основными тезисами твоей будущей работы, а через часик подойдет безопасник Аркадий Афанасьевич Азбукин.
   - Ха ха ха Азбукин??? Слушай, а за глаза его букварем не зовут? Ха ха ха ...
   - Ты как всегда смотришь в корень - улыбаясь во все 32 зуба заявил мне Ваня - именно так его и зовут, не гласное прозвище, но не дай бог он услышит от кого ни будь можно хороших неприятностей выхватить.
   - Ладно пойдем покажешь, что у вас тут за кафешка за одним и введешь в курс дела.
   Мы поднялись на второй этаж где располагалась зона отдыха на этом этаже было все что бы сотрудники могли морально разгрузиться, а если кто задерживается, что довольно часто случалось, то и отдохнуть. Все перечислять долго, но основное это кафе бассейн с сауной спорт площадка как для мини футбола, баскетбола, волейбола, пейнтбола и т.д. Когда я работал здесь как наемный рабочий то много слышал об этом этаже, но не, когда не бывал так как вход в административное здание вход только сотрудником или по приглашению руководящего звена в их присутствие, и то не дальше кафе. Зайдя в кафе, мы расположились в дальнем столике в углу подальше от окон и лицом к дверям, заказали стандартный обед. Пока накрывали на стол и утоляли первый голод вели разговор не, о чем, вспоминая наши похождения и детство. Когда первый голод был утолен, а со стола все было убрано оставив только охлаждённые напитки. Ваня приступил к краткому инструктажу.
   -Ну что поели можно и о делах поговорить - начал Иван - Слушай внимательно и не перебивай. Пятнадцать лет назад наши яйцеголовые решили создать вирт платформу, которая соответствовала бы всем реальным законам физики, но время в которой было бы ускоренно в пять раз. Для чего это делалось точно не известно, но как минимум военная промышленность от этого выигрывала. Представь себе солдата, который за три реальных года проходит 15 лет службы при чем все навыки прививаются на мышечную память. То есть если ты научился в вирте стрелять с 2-х рук, и с расстояния километра "бить" белке в глаз, то и в жизни навык остается. Или представь сферу фармакологии, в которой все опыты идут с ускорением 5 раз при этом полностью соответствуя действительности. Короче, сфера применения настолько большая что-то туда вкладывали все, кто имел доступ к информации. В первую очередь это ученые НИИ сразу вложилось в перспективный проект, фармацевтическая компания МДВ (медицина для всех) которая является ведущей в России и в ходит в 3 сильнейших в мире, и конечно государство. Понимаешь слишком большие возможности получит обладатель данной технологии, поэтому всех остальных эти монстры просто выдавили из этой сферы. Государство испугавшись, что технология уйдет в частные руки решила прибрать если не контрольный пакет акций, то быть где-то близко. В то время не кому из широких кругов не известная компания "ВиртТехно" имела штат сотрудников около тысячи человек и кучу спонсоров. Наше родное государство решило вопрос очень хитрым ходом. Она скупила все акции, а тогда они были не очень дорогие, так как реально чем занимается "ВиртТехно" знали только единицы, а другие партнеры заручившись поддержкой государство пошли на условия разделения 51% акций между собой примерно 9% на руках у разных владельцев и 40% у государства. Но наш президент пошел дальше и для подстраховки создал в нутри компании исследовательский цех в сфере виртуализации миров, якобы для создания русской игры. Под это дело, туда нагнали кучу ученых, которые разбирались в данной тематики, или сферах соприкасающихся, были выдернуты ученные с секретных баз, выкуплены иностранные ученые, которые уже работали в этой сфере, и дело пошло. Двенадцать лет назад, компания официально вышла на рынок, как гейм проектор с гос. поддержкой, и соответственно начала набирать работников в штат. Причем заметь не специалистов, а свободных художников. Девиз компании на то время звучал так: "Своих специалистов нужно растить самим"! Так я попал в эту компанию, как я тогда думал создавать игрушку, в которую будут играть миллионы. Десять лет назад, проект с которого началась эта компания был успешно завершен. После многочисленных тестов определили оптимальное время ускорения один к восьми. Что подразумевает, что за один пройденный день, в виртуале проходит восемь.
   - Погоди я на вас выполняю заказы уже более семи лет и не заметил, что бы в вирте присутствовало какое-то ускорение. Да и как игра должна быть конкурентно способна если за рубежом уже стартует релиз через полгода? - Возразил я
   - Все правильно, ты работаешь в сфере игровой механики, а там слишком много наёмных специалистов что бы светить все возможности, которые выйдут в релизе. Коммерческая тайна.
   - Получается, что игровой контент был только ширмой, более глобальному использования вирт пространства?
   - И да, и нет... Видишь ли за десять лет что прошли после удачного испытания ускорения времени наша цивилизация двинулась далеко в перед. И это как ты сам понимаешь не мало решило вопрос экономики. Ведь на чем строиться бюджет нашей страны? На ресурсах, а основной на нефти и газе. Еще двадцать лет назад было придумано и запатентовано куча альтернативных способов заменить данные рескрсы. Только по замене бензина было придумано десяток вариантов. Сейчас же их еще больше. Искусственно сдерживать прогресс в этой области становиться все сложнее. А по щелчку пальцев - всю страну не переделаешь тут проект не один десяток лет потянет. Поэтому нужен буфер что бы все проходило без крови и танков на улице. А кто главный революционер во все времена? Правильно это студенты, что бы студентам было чем заняться с возможностью реально развития, создается вирт игра с возможностью реального заработка и вывода его из игры. Так государство одним выстрелом убивает сразу толпу зайцев. Считай, студенты будут заняты в основной своей массе игрой и их не интересуют бунты так как по мимо удовольствия ты можешь заработать плюс ко всему то что законы мира идентичные, но есть ускорения времени, которое поможет людям быстрее взрослеть психологически. Ну и не забывай, что все знания, полученные в реале тебе, будут помогать и в виртуале, как и наоборот. А что касается конкурентно способности игры то наши аналитики просчитали что только одна фишка с реальными законами физики и возможностью ввода и вывода денег при гос поддержке ставят ее в не конкуренции. По нашим подсчетом игра "Промежуточный Мир" станет основной игрой в течении пяти лет и будет иметь мировую популяризацию что исключает любую конкуренцию.
   - Ну ты даешь прям теория заговора какая-то - улыбнулся я.
   - Да нет не чего секретного я тебе не сообщал, в принципе это открытая информация, просто не вынесенная в широкие массы. - ответил с улыбкой Ваня
   - Все равно как-то я даже не задумывался до сегодняшнего разговора откуда такие прорывы на всех сферах деятельности. Одно заявления врачей четыре года назад о продолжительности жизни в среднем 150 - 170 лет чего стоят. Я думал это какая-то очередная мулька. А если смотреть с этой стороны, то все укладывается в твой рассказ. Но вот скажи мне: не однократно вашей компанией во время разработки вирт вира я слышал, что все НПС будут обладать искусственным интеллектом (Искин или ИИ) это правда или просто слухи?
   - Это правда, все те работники которые производят у нас работы от уборщицы до директоров компании проходят специальную программу, которая помогает снимать психоматрицу человека и накладывают их на простенькие ИИ, которые будут прикреплены практически ко всем НПС игры. Конечно, это будет не тотальное подключение, но по нашим подсчетом с учетом сегодняшних вычислительных мощностей мы сможем всех ключевых НПС наделить готовыми характерами и заселить основные города. На данный момент, у нас находится база психоматриц примерно три с половиной миллиона личностей. Тем же кому не достанется личности готовой, будет подключен искин с процессом самообучения. То есть на момент, когда игра войдет на пик своей популяции в ней все НПС будут так или иначе разумны настолько на сколько это вообще возможно на данный момент времени. Исключая твой следующий вопрос все ИИ в игре будут строго привязаны к региональным кластерам, а всеми кластерами будет управлять ИИ совместивший в себя личность Директора и подключённым процессом самообразования. А что бы обезопасить себя от такого умника мы ему прошили Три закона робототехники Азимова. Причем прошили так что не как не обойти не уничтожив главный ИИ.
   - Да сильно вы тут завернули. Это же получается чуть ли не параллельный мир со своим главным богом. А так как ИИ саморазвивающийся, да еще и с готовой матрицей личности получается, что глобальный круглосуточный контроль не нужен, Игра сама за собой будет следить, а человек будет выполнять что-то вроде роли статиста. Опять же смотреть со стороны, то государство решило использовать ту прослойку населения, которую до этого была вынуждена кормить. Это я про инвалидов, пенсионеров, зеков и т.д.
   - Ну вот видишь я же всегда говорил, что ты самый мозговитый парень из нас троих - Засмеялся Иван.
   - Погоди ты хочешь сказать, что моя работа будет заключаться как раз в работе с данной аудиторией??? - Вылупил я глаза на довольную морду друга.
   - Ну нет, не со всей конечно, зеков от сюда убираем, там будет заниматься Ведомство Димки.
   - Так Димка тоже будет работать здесь?
   - Ну да, чего глаза вытаращил я же те говорил, что он будет работать на нашу компанию в сфере Службы Безопасности (СБ)
   - Но я думал он будет как все вояки: периметр охранять, шпионов ловить, диверсии предотвращать и т.д.
   - Нет, на это у нас есть своя СБ, там работают свои специалисты, заточенные под это дело. Видишь ли, мы ведь не одни в мире идем данным путем и в Европе что-то на подобие есть и запад не спит. По данным разведки они нас опережают буквально на полгода. К чему я те говорю, не знаю точно, что там у них получилось по околонаучным изысканиям, но вот по игре они нас опережают и уже тестируют примерно сто тысяч человек сейчас бегает и ищет баги, а мы только дорисовываем игру. Так что боюсь мы опоздаем с релизом примерно на год - полтора. Каждый глава отдела будет в основном трудиться в виртуале, во-первых, так проще все успеть во-вторых, у каждого отдела будет своя локация с клановыми Замками. Замки будут начальных уровней, которые надо будет развивать. Так как многие политические споры перенесутся в вирт тут завертится своя война интересов -- вот для этого и создают отдел которым будет командовать Димка. То есть это будет специализированный клан наемников, которые буду вести военные действия от союзов кланов корпорации. Ну покрасней мере это сейчас такие мысли. Что будет дальше не известно может сто раз поменяют концепцию. Но самое главное это то что весит у всех перед глазами, но никто не обращает внимания.
   - Погоди дай подумать... так как игра и вся корпорация полугосударственная то уклон будет сделан на наш менталитет с приоритетом русских граждан, которые буду получать плюшки и бонус только за то, что являются гражданами Российской Федерации. А так как ученые, наши, в кибернетике продвинулись солидно, то какие-то особенные плюшки, будут получать специалисты компании. Ведь надо как-то контролировать и поощрять сотрудников, кнут и пряник да?
   - Ну я же говорил, что ты сообразительный малый - улыбнулся Иван
   - Ладно, ладно малый, все на год старше, а уже малым обзывается - сделал вид что обижаюсь я. - И конечно, что за плюшки от компании ты мне не расскажешь?
   - Ха ха ха ... ой только не делай вид что ты обиделся, знаю я тебя, фокус не удался факир был пьян, ха ха ха - смеялся Иван - ладно попытка в зачет, но не чего тебе говорить и даже намекать не буду, вот контракт подпишешь после разговора с Букварем, там тебя и просветят. Пока же извини не могу - развел руками этот обормот.
   - Ладно, но от куда такая уверенность что меня возьмут на работу. Ты так говоришь будто это уже решенный вопрос?
   - Конечно решеный вопрос, ты думаешь за семь лет пока ты тут работал тебя не пробили по базам? Да о тебе узнали все что можно и нельзя, тщательно следили за тобой приставляли людей смотрели как ты реагируешь на раздражители, короче ты был под полным колпаком и даже поступление твое на вторую вышку на указанную специальность было продуктом проработки твоей персоны.
   - Да ну!!! Не может быть! ... Ты, наверное, меня разыгрываешь ведь у вас наемных специалистов работает более двухсот тысяч человек, и если каждого так пробивать, то не каких ресурсов не хватит.
   - Ха ха ха ой не могу... чего взбеленился как девственница, которая обнаружила что за ней из кустов подглядывает соседский мальчик. Ты как думал? Тут все просто, пришел, пошабашил, и ушел? Нет Андрюша, тут даже выбор компаний, которые допускались до проекта проходили через мелкое сито. А что на счет тебя, то тут все просто. Путем не хитрых умозаключений, СБ сопоставило, что я как глава отдела обновлений все равно потяну тебя к себе. Так как владею информацией намного большей, чем простой обыватель и куда все идет я представляю прекрасно, поэтому тебе было сразу пристальное внимание ну и ко мне соответственно. Когда стало известно, что Димку папа продвигает сюда же то твой переход сюда стал только вопросом времени. Ведь ты же понимаешь если мы вдвоем с Димкой тебя все равно соблазнили. Поэтому у меня состоялся обстоятельный разговор с Букварем. Его аналитики просчитали этот момент на раз. Решили, что тянуть тебя к себе в отдел будет не целесообразно, во-первых, ты бы грыз ногти что работаешь под другом. Во-вторых, твой потенциал в моем ведомстве до конца не раскрылся. Было принято решения готовить из тебя директора по социальной программе адаптации и программирования капсул. Кстати твой отдел будет тащить не только пенсионеров инвалидов и т.д., а еще и техническое обеспечение центров капсул реабилитаций и много чего еще... Вот так-то Андрюша - Закончил свою отповедь Иван с ехидной улыбкой на лице и бесятами в глазах.
   Я сидел и обалдевал, оказывается последнее время я жил под колпаком, меня изучали как лабораторную мышь. Много мне конечно не говорится, но в принципе Ваня прав, зачем теперь то рефлексировать? Можно подумать, что-то изменилось бы или я отказался от этой должности. Нет не отказался, и все равно согласился, даже если знал о наблюдении изначально. Так что в сторону философию и перейдем к фактам. Если я все равно принят какой смысл сегодняшнего разговора с Аркадием Афанасьевичем Азбукиным??? Получается, что смысла нет если это не очередная проверка. Дальше если меня целенаправленно готовили к должности Директора техническо-социального отдела -- значит плюшки будут шоколадные как у руководящего звена и все тесты я прошел. Дальше зная политику компании работать мне на старте простым техником. Николай Васильевич что-то знал, так как постоянно толкал меня на курсы по управлению, риторика, логика, ораторское искусство и прочее.... И самое главное, слишком легко он меня отпустил. Не отпускают так специалистов моего ранга, слишком много средств вложено. Хм.... а ведь все укладывается. Так я согласен дайте две. Я посмотрел на довольную мину друга и улыбнулся в ответ.
   - Ну что вижу переварил и готов горбатить, как папа Карло, вон уже Аркадий Афанасьевич идет - сказали Иван, поднимаясь на встречу мужчине в строгом деловом костюме.
   Я тоже поднялся и протянул руку для рукопожатия. Рукопожатие Букваря было крепким, что говорило о характере данного человека только в положительную сторону. Мы сели за стол заказав всем трои кофе. И пока кофе готовилось, и официантка его несла Аркадий Афанасьевич начал разговор на совершенно не ожиданную тему.
   - Скажите Андрей как вам удалось решить вопрос с Евгением Михайловичем по поводу его любимой картины?
   Я конечно удивился, но постарался не подать вида. Ведь с директором "Масок" мы при личной беседе вопрос уладили. Как оказалось, он вовсе не злился на нас за тот случай, а даже был благодарен что помогли, но имидж надо было поддерживать, от сюда и эти слухи типа он на нас сильно зол. Мы тогда здорово посмеялись запили это дело литрой водочки под хорошую закуску и расстались друзьями. А по клубу поползли слухи будто я выкупил у него ту испорченную картину за баснословные деньги. Это мы так решили, что для общественности так будет лучше всего для подержания имиджа самодура, жесткого и непредсказуемого начальника. Только вот мне не понятен интерес Букваря к этому вопросу. Опять очередная проверка.
   - с лёгкостью и грацией беременного бегемота я уладил данный вопрос, а так как не понимаю, как история одиннадцати летней давности относиться к приему на работу детали умолчу. - Сказал я с улыбкой
   - а почему именно беременного бегемота? - Спросил букварь. Видимо он ожидал какого-то другого ответа. Но веселье и любопытство в глазах подсказывало что я его не чуть не обидел своим ответом.
   - Потому что, после двух бутылок водки я был просто не в состоянии на какую-либо грацию кроме как бегемотной, так как дело было после трудовой недели, где мне удавалось урвать сна, по паре чесов в день, а поесть хорошо если раз в два дня, то мой сытый желудок и вздувшийся живот я могу ассоциировать только с легкостью беременного бегемота. - Сказал я и улыбнулся.
   - Ха ха ха - Рассмеялся букварь - Хорошо сказал, развернуто... ха ха ха. Ну ладно молодой человек. Скажите какое отношение у вас к нашей Родине???
   - Самое что ни на есть положительное. Родину я люблю, ценю и уважаю - не задумываясь ответил я. Сам в это время думаю, что какая то дичь получается, а не собеседование.
   - Просто прекрасно. Андрей, а вы любите молоко?
   - Не особо, только если с кофе или в чай под настроение.
   - Какими видами спорта вы занимаетесь и занимались?
   - Русский рукопашный с одиннадцати до восемнадцати, потом три года в армии спец войска с уклоном на диверсионною работу, потом в свободном порядке чередовал танцы, игру на гитаре, плавание, гимнастику, и общество реконструкторов это там, где всякими железками машут.
   - Почему в свободном порядке?
   - Не всегда по времени попадал на занятия, так что получалось на какое выпадает свободное время тем и занимался.
   - И как успехи?
   - Я не стремился каким-либо достижениям-это просто для подержания себя в форме.
   И такой вот странный допрос продолжался еще где-то час сам не замечая Букварю я выложил все что знал, какие планы имею. Через час Букварь, с лицом кота, слопавшего крынку сметаны, в очередной раз меня удивил.
   - Ну что же Андрей по результатам собеседования, я вынужден отказать тебе в трудоустройстве.
   Сказать, что я был удивлён значит не сказать не чего. Только что Ваня сидел и убеждал что мой вопрос о приеме уже давно решен осталось только дело за букварем и вот тебе держи отказ. Как так??? Что происходит вообще? Главное не дать эмоциям вылезти на мое лицо. Стоп, эмоции в угол, надо взглянуть с другой стороны что-то тут не так. Сначала Ваня грузил меня информацией, почти час времени, потом Афанасьевич гонял меня по каким-то странным вопросам, которые спрашивали обо все и не, о чем конкретно, и этот странный отказ. Что-то я упустил. Еще рас прокрутив в голове весь сегодняшний разговор и с Ваней, и с Букварем, я понял, что это тест на реакцию.
   - Хорошо - сказал я, с абсолютно спокойным лицом на котором не отразилась и тени той бури что только что бушевала у меня в голове. - Вы не возражаете, прежде чем покинуть столь респектабельное место, я выпью еще чашечку чая?
   Повинуясь моему жесту подошла официантка, обслуживающая наш стол, и удалилась мне за чашечкой черного, горячего, сладкого чая. Иван переглянулся с Букварем и тот ему еле заметно кивнул.
   - Я тебе скинул контракт на твой гланор ознакомься - Сказал Иван. Я вопросительно изогнув одну бровь посмотрел на Букваря, на что он опять рассмеялся, и сказал:
   - Все верно, вы приняты и прошли все проверки, прошу прощения за последнее выступление, но вы будете работать со специфической прослойкой нашего население и стрессоустойчивость -- это самое главное качество вашего характера которое требуется.
   - Да я все понимаю, каждый делает свою работу- ответил я, читая договор.
   В договоре было много интересного, самое главное, это самая настоящая расписка о неразглашении чего бы то не было о компании. Кара за нарушения этого пункта предусматривалась только одна - утилизатор. В наше время Государство далеко шагнуло не только в сферах медицины науки и техники, но и ряд реформ так же сильно поменял нашу жизнь. Одна из данных реформ вводила смертную казнь путем опускание человека в устройство которое любую материю разбирало до атомов. Такое устройство называлось утилизатор. Так вот, все преступники, проговорённые к пожизненному сроку, шли на утилизацию. Государство объявило, что не намерено кормить дармоедов и взяточников. За взятку или воровство в особо крупных размерах так же шли в утилизатор, и самое приятное все их имущество включая имущество всех родственников шло в казну. Так вот совершенно непонятно, что такого в компании имеется, если за разглашение этой тайны- наказание смерть. Дальше, в договоре было сказано, что я поступаю в штат техников и обязан закончить третье высшее в течении 5 лет, что бы к запуску проекта я занял закрепленное за мной место директора. В противном случаи меня уволят. Обучения я буду проходить тут же, во втором корпусе "Института Науки и Техники", полностью за счет фирмы. Дальше, мне обязательно нужно было пройти полную процедуру омоложения, в ходе которой мне введут Новую вакцину, которая замедляет старения организма примерно в полтора раза. Ну и дальше по мелочи. Я со всем ознакомился и поставил свою подпись, переслал копию Ване на гланор. Одна из причин по которой люди стремиться попасть в "ВиртТехно" это как раз процедура омоложения которая в противном случае можно и не дождаться так как удовольствие это дорогое, а на бесплатную очередь гигантская. В среднем эта процедура продлевает жизнь на 15-20 лет и появилась она не так давно лет 7 назад. А вот о вакцине я только слышал, года четыре назад как раз говорили об этом. Получается вакцина заставляет клетки делиться или обновляться как в молодом 25 летнем организме что дает еще обладателю пятьдесят шестьдесят лет.
   - Ну что же Молодые люди моя работа окончена, и я пойду по своим делам, а вас оставляю перемывать мне кости - сказал Букварь вставая пожимая нам руки и удаляясь в сторону служебного лифта. Мы с Ваней переглянулись и рассмеялись.
   - а знаешь Вано, что-то мы давно в "Масках" не собирались, не отпраздновать ли нам столь замечательное событие сегодня вечерком. - Сказал я

Глава 2

  
   Обучение заняло у меня порядка двадцати четырех лет, хотя по факту я справился за три года. Технология растянутой реальности настолько облегчила мне жизнь на сколько это было возможно. Тут, наверное, стоит пояснить момент почему в контракте обучению выделялась именно 5 лет. Так вот, само обучение проходит не стандартно, а с закреплением практикой и сдачей экзамена по каждой дисциплине. Технология виртуальной реальности позволяло моделировать реальный ситуации которые могли бы быть или уже случались в истории человечества. Поэтому ученик не мог приступить ко второму курсу если за первый ты не сдал экзамен. Экзамен сдавался только когда все знания были усвоены до автоматизма. От сюда и увеличенный срок обучения, не все могут руководить или делать это грамотно. Мне пришлось потратить двадцать четыре виртуальных года что бы стать виртуальным директором. Все это время я работаю техником только специальности менялись. Сначала я был обслугой серверной, потом на 3 курсе меня допустили до вирт камер, на четвертом дали допуск к миру и то только тех сопровождение. Короче дальше техника мне, был, путь заказан пока я не сдал последние экзамены и не закончил ВУЗ. Теперь у меня есть 2 года что бы подняться с техника до директора. В принципе это тот же экзамен только в реальном времени. Я должен буду пройти все ступени и в течении 2-х лет занять место, прикрепленное за мной, если я этого не сделаю, то меня просто оставят на той должности до которой я успею подняться. Дело в том, что в пяти летний срок обучения, данный экзамен жизнью тоже включен. В принципе не чего сложного в этом нет, в вирте я и так прошел все ступени, только там мне потребовалось двадцать четыре года, но тогда у меня не было не знания не опыта. А теперь есть 2 года в реале и знание и опыт в виртуале. Кстати данное обучение проходят все специалисты данной конторы. Очень облегчает понимание человека и что он из себя представляет.
   Не давно мне исполнилось тридцать пять, мы с моими друзьями опять отдыхали в "масках". Вот уже три года, как виртуальный мир под названием "ВАККА" стартовал, но пока только на просторах России, зарубежные аналоги Вирт миров, насчитывают миллионы пользователей. В нашем же проекте, пока народу не так много, где-то около миллиона, в основном это военные, ученые, тестировщики. Путем исследований было доказано, что если строить виртуальный мир на основах реального, то игра потеряет смысл, т.к. человеческое тело несовершенно и у него есть свой предел. Поэтому было решено разделить мир на две секции: игровой мир и закрытые зоны.
   Закрытые зоны будут соответствовать реальному миру с ускоренным течением времени кратному пяти. В данных локациях будут заниматься военные, ученые, спортсмены и вся та братия, которым важно развитие физического тела или сохранить законы природы. Во всем остальном мире существует игровая механика. Тут точно также нарабатываются навыки и мышечная память, но в реал переносится только 10 процентов от игрового персонажа. Это выглядит так, что если человек в реале мог поднять 30 кг. то в виртуале соответственно он мог поднять бы 300кг. Все остальные навыки работают по той же схеме. Механика игры построена таким образом, что балансирует автоматически возможности персонажа.
   Если зашел человек, который в реале занимается спортом, то придя в игру, мир автоматически определяет его характеристики, которые будут заведомо выше, чем у ботаника. Для таких случаев существует балансная правка в виде искусственного замедления роста характеристик спортсмена, и увеличения роста характеристик ботана. Все игроки изначально падают в "Ясли", как правило из "Яслей" игрок может выйти достигнув 10 уровня. К этому моменту разница между персонажем "БОТАНА" и "СПОРТСМЕНА" уже не является такой катастрофической, как вначале. До сорокового уровня, эта разница становится незначительной. В игре пока введено 100 уровней из расчета среднестатистического физического состояния человека. В игру было внесено куча рас классов и подклассов. Еще не мало важная особенность игры заключалась что в "ВАККА" нельзя изменить внешность до 50 уровня. Объяснялось это просто до 50 уровня у человека должно было быть 100% слияние с персонажем и характеристики выведены примерно на 300-350 процентов. Это позволяло внести правки во внешность, но опять же не критичные. Например, вы могли омолодить своего персонажа добавить до 5см роста, убрать или наоборот прибавить вес, живот и т.д. короче сделать пластику. Тут вообще был целый комплекс предосторожностей все зависело от расы, возраста, психологического состояния, эмоций, состояния здоровья и т.д. единственным кому делалось исключение, это пожилые люди и инвалиды. Нюансов было много не все еще доделано не все прорисовано поэтому реальный мировой старт назначен через два года. Пока же можно выделить те плюшки которые выделяют нам как сотрудникам компании. Во-первых, это баф дающий 15% прибавку к любому опыту до 50 уровня, во-вторых всегда Алмазный ВИП, в-третьих закрытые расы, в-четвертых, собственная локация для директоров, в-пятых, скорость строительства +50%. Это плюсы, ограничения же вполне стандартные:
   - Нельзя атаковать других игроков если они сами на вас не напали до 50 уровня
   - Нельзя учувствовать в битвах клана
   - Нельзя занимать руководящие места в городах или любых других организациях где есть НПС до 50 уровня.
   Короче делай что хочешь, но не вмешивайся в игровой процесс игроков. Конечно до 50 уровня просто со старта сотрудники получали слишком много плюшек что бы обычные игроки могли с ними соперничать. Разработчики ограничить деятельность своих сотрудников, но дали возможность изучать мир ходить открывать новые земли смотреть со стороны и изыскивать баги и косяки. Тем более такими бонусами будут награждены помимо работников случайно 5% процентов игроков из тех, кто присоединяющихся к проекту в течении месяца. Так что отшельников будет много, и работники на их фоне просто затеряются. Стоит остановиться не много на географии. Мир поделен на 3 больших континента между которыми находится большой остров. Остров является запретными землями где маги ставят эксперименты по выведению разной живности и нежити, мобы там 80+ уровня. Единственные мобы в игре, на данный момент, которые само-развиваются. Представляете себе уровень монстров если на момент старта игроков с 1 уровня монстры там стартуют с 80. Пусть они получают опыт в пять раз меньше игроков это все равно говорит о том, что игроки попадут туда очень нескоро. Именно поэтому они считались запретными. По поводу континентов, как говорилось их три на одном стартуют игроки и проходят все игровые сценарии про второй известно, что он не далеко до первого и даже на кораблях в поле прямой видимости к нему подплывали, но высадиться так не кто и не смог, видимо будет какой-то квэст, про третий же вообще не чего не известно кроме того, что он есть. Среди геймеров бродит версия что на третий континент можно будет попасть только через остров якобы там в центре есть портал, который охраняет какая то очень крутая тварюшка. Короче без уровневый данж. Так же создано много бонусных локаций в которые можно попасть только вписав себя в историю мира, где будут сильные монстры уникальные навыки и лут короче будет много роялей охраняемые, но проходимые. Что бы попасть в историю мира нужно совершить какой-либо подвиг который либо очень сложен, либо до тебя не кто не совершал.
   За всеми хлопотами и передвижениями по социальным лифтам я наконец то уселся в кресло директора. Не скажу, что было просто, но благодаря тому, что в вирте я это уже проходил в принципе все прошло успешно и у меня в запасе еще 2 месяца для старта проекта на международной арене. За эти два года наука продвинулась довольно далеко в перед. Появились новые источники питания усовершенствовались батарейки всех классов, появились новая летная техника научились создавать гипнопрограммы с обучением, сдвиги по всем сферам деятельности. Так же стоит отметить, что вирт капсулы так же заметно усовершенствовались, и теперь погружаться в вирт мир можно было на месяц без ущерба для здоровья. Так же были разработаны микро компьютеры на стыке технических и биологических разработок. Данные компьютеры именовались чипами, и были размером с рублевую монету. Использовали их для внедрения под кожу в районе висков и на затылке. За счет того, что они были биологическими происходило приращения тканей что значительно повышало скорость взаимодействия компьютера с мозгом, что в свою очередь повышало скорость обработки информации и остальные функции тоже присутствовали. На сетчатку глаза выводилось меню настраиваемое пользователем как тому удобно. Сотрудникам компании устанавливали их с дисконтом и в рассрочку. Цена одного чипа равнялась 3-х комнатной квартиры в центре столицы. Для полного комплекта и оптимальной работы требовалось три. Я как директор пусть и всего 2торой день решил воспользоваться данной фишкой и установил себе комплект. Тем более мне как высшему руководству положена скидка 50%.
   Ну вот наконец мое первое знакомство с миром "ВАККА" со стороны игрока. Да это не опечатка именно со стороны игрока я не, когда не видел этот мир, со стороны дизайнера прорисовывателя реальности -- это сколько угодно, а вот так как простой игрок пусть и с бонусами от компании это в первый раз. Ложусь в капсулу последнего поколения служебную естественно, закрывается крышка, наступает сумрак. Оглядываюсь все в сером цвете трава во круг серая пруд серый звуков нет все серое в разных оттенках. Так разработчики решили сделать первое знакомство по мере загрузки мира картинка постепенно будет наполняться цветами, а к завершению появятся звуки. - Хм, прикольно. Посмотрим, что дальше будет.

Добро пожаловать в мир "ВАККА"

Ваша раса человек

Ваш пол мужской

Ваш интеллект 10

Ваша сила 10

Ваша выносливость 10

Ваша Ловкость 10

Доступные специализации:

   Тут высветился список из 15 позиций воин маг лучник и т. д., а мир постепенно наливался красками. п
   Свободный художник здесь подразумевается специалист без образования. То есть знания и опыт есть, а корочек нет. Такие специалисты не ценятся в крупных компаниях, и они вынуждены сами искать себе работу как бы находясь в вечном свободном поиске
   НПС (или NPC - non-player characters) - это неигровые персонажи в игре, то есть те, к которым можно обращаться за квестами, с которыми можно торговать
   "Психоматрица" и "Квадрат Пифагора" - это разные названия сходных методов исследования человеческой личности. Суть их заключается в том, что человек - это сумма качеств, каждое из которых может быть оценено в отдельности.
   Кла?стер (англ. cluster -- скопление, кисть, рой) -- здесь подразумевается объединение нескольких ИИ, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.
   Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому ЗаконуРобот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
   Ясли - стартовая зона (локация) где появляются все игроки, создана специально для адаптации и привыкания игрока к миру. В Яслях не могут присутствовать игроки старше 10 уровня запрещены убийства и любые другие агрессивные действия к другому игроку.
   Баф - обозначает временное усиление игрока, как правило, под действием специального заклинания. Срок баффа либо фиксирован, либо длится до его отмены игроком.
   Пакеты услуг делятся на 4 категории Обычный (Деревянный) Серебряный, ВИП золотой и ВИП Алмазный.
Деревянный - Возможность просто играть бесплатный.
Серебряный - Возможность играть и пользоваться игровой ВИКИ (Википедия) не выходя из игры, шанс выпада вещей если вас убили уменьшается на 10%, увеличение выпада вещей из мобов 2%
   ВИП золотой - Возможность играть Пользоваться ВИКИ и пользоваться Форумом и совершать платежи не
   выходя из игры, шанс выпада вещей если вас убили уменьшается на 30%, увеличение выпада вещей из мобов 4%. увеличение получаемого опыта 5%, до 50 уровня.
   ВИП Алмазный -Возможность играть пользоваться ВИКИ, Форумом, Платежной системой, Звонками, шанс выпада вещей если вас убили уменьшается на 50%, увеличение выпада вещей из мобов 8%. увеличение получаемого опыта 10%, до 50уровня. Изначально репутация со всеми фракциями +1
   Данж - Это своеобразная локация, созданная для уничтожения боссов с целью получения лута и опыта.
   Лут в контексте онлайн-игр - это различные предметы, ресурсы или трофеи, которые игрок получает с уничтоженных монстров или находит на просторах игрового мира 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"