Попов Олег Николаевич : другие произведения.

Cs_Garbage

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ.

  Это, конечно, прямое нарушение законов физики и аэродинамики, но бегать с ножом в руке по "мапе" в "контре" быстрее всего. А то, что у тебя есть ещё с собой, даже если ты тащишь безоткатное орудие, на скорость не повлияет. Я бы, ещё долго полз с тяжеленным пулемётом наперевес к исходной позиции, и пришёл бы туда после террористов. А так - ширк-ширк ножичком, топ-топ ножкой и ты на месте. Приседаю за ящиком в темноватом коридоре-проходе, вытаскиваю флэшбанг. Надеюсь, что и мои товарищи, тоже успеют. Восстанавливаю виртуальное дыхание, подаю сигнал.
  - "I m in position". - И жду ответа. Ответ от "Капрала" приходит тут же, и террористы появляются тоже.
   Они выбрали этот путь, - я это знал. Вчетвером, - я так и думал. Чутьё "страйкера" меня не обмануло. Попробовав дважды пробиться с другой стороны, на этот раз они пойдут именно здесь. А то, что они будут все вместе, - этого стоило ожидать.
  Неожиданно противник был накрыт огнём - мои товарищи, открыли огонь на поражение с другой стороны карты. Отступая и отстреливаясь, террористы забежали под арку, где их уже поджидал я. Так и было всё запланировано. Флэшбанг упал прямо перед носом неприятеля. "Улыбнитесь пацаны, фотка на память" - произношу я про себя, нажимая на гашетку пулемёта.
  И всё-таки один из них сумел ускользнуть. Не знаю, то ли у него загривок был армирован титаном, то ли пониже спины пропеллер? Короче, нашли мы его только через полминуты, в депо, между вагонов. Он зажат нами в клещи с двух сторон и отстреливался, как мог. Видимо он окончательно убедился в своей неуязвимости, и даже не пытался укрыться. Мы парни не гордые, укрылись от веера его пуль, а потом, когда он перезаряжал свой "калаш", спокойно его застрелили. Финальная схватка и карта De_train осталась за нами.
  Наша команда: "Спайдер" Лёха Фомин, "Капрал" Сергей Фёдоров, "Флэш" Влад Конорин и я Кирилл Богин, одержали первую победу. Обойдя противника, мои напарники, обстреляв его, загнали под арку, где как уже было заранее оговорено, ждал я. В случае второй хотя бы небольшой победы, мы получим приличный приз в размере трех тысяч рублей.
  А теперь я немного отвлекусь, и расскажу о нашей команде. У нас есть своя уникальная тактика и стратегия. Каждый выполняет свою особую задачу разную в зависимости от ситуации, уровня и оружия, которое успели купить.
  "Капрал" то есть Сергей Федоров является мозговым центром и если надо что-нибудь придумать насчет скриптов или триксов то он тут как тут, плюс ко всему огромные знания в программировании. В игре он не очень силен, то есть, ничем особенным не отличается. Разве только тем, что может подкрасться со спины и зарезать противника ножом так тихо и быстро, что тот не успевает повернуться к нему лицом.
  "Спайдер" Алексей специалист по стрельбе с двух рук из пистолетов "по-македонски". С автоматом и автоматическими винтовками работал на пару со мной или с Сергеем. Замечательно прикрывал убегающих товарищей. Умел также, с помощью спама net кидать гранаты и стрелять с такой интенсивностью, что можно было подумать, что за углом или за контейнерами спрятался не один "Спайдер" а дюжина кэмперов.
  Я использую тяжелое оружие пулеметы винтовки, но также с симпатией отношусь к автомату SMG с помощью которого можно достичь неплохих результатов благодаря его легкости и подвижности, а так же почувствовать себя настоящим ментом или полицейским.
  "Флэш" - наш снайпер. Снайпер с большой буквы. Профессионал! Влад обладал джойстиком вместо мыши. Это был его любимый супермегамногокнопочный джойстик. Который он таскал повсюду за собой по всем игровым клубам, ел с ним, спал с ним, настроенный и доработанный по своему усмотрению. С его помощью наш снайпер достигал феноменальной меткости в стрельбе по одиночной и множественной, стоящей и бегущей и даже прыгающей цели. На любом уровне Влад стремился занять как можно выше находящуюся точку и с этой господствующей высоты он подобно Зевсу поражал молниями бегающие внизу фигурки неосторожных террористов. Оттуда же он метал гранаты, и осыпал противника тяжкими проклятиями. И хотя он почти открыто стоял на крышах никто из врагов не успевал его подстрелить. "Флеш" же опережал любого из них, наводя крестик прицела на голову и ставя на противнике жирный крест. Была у Влада нелюбимая карта CS_Militia . Его коробило от зависти к "Террору" оседлавшему конек крыши и контролирующему огромное пространство вокруг, и наш супер-стрелок кривя физиономию, и, потея, бежал вслед за нами по узкому и сырому тоннелю в обход.
  Так вот, как-то раз, апрельским воскресным днем болтались мы по городу как обычно по компьютерным клубам - на людей посмотреть, себя показать. Зашли в тот злосчастный, до этого нам неизвестный клуб. Он находился на втором этаже нового супермаркета, и ничем от других не отличался, разве только немногочисленными посетителями. Десятка два компьютеров стояли в большом полутемном зале, стены которого были оклеены постерами и стикерами из различных компьютерных журналов и не только из них. Мы поговорили с местными игроками, предложили сыграть. Как всегда играли за "ментов". Спросите почему? Вы же знаете директиву нашего Президента "мочить террористов в сортире". Мы мочим их в киберпространстве. Во-первых, не пахнет плохо. Во-вторых, безопасно. В-третьих, не пыльная, сидячая работа. Несколько раз выиграли с большим счетом и уже собрались уходить, как вдруг к нам подошел один высокий парень из компании ребят стоявших все это время в стороне.
   Ребята, я вижу, вы очень неплохо играете в Страйк.
   Да это так, - ответил я важно.
   И играете только за контр террористов.
   Да, это наш конек.
   А не хотите ли сыграть с такими же любителями, которые играют за "терроров"?
   Конечно, если вы не бойтесь проиграть.
   Мы, проиграть! Да мы готовы играть даже за деньги. Ставим три тысячи рублей, если вы сможете выиграть, что вряд ли.
   Ну, трех тысяч у нас нет, - сказал я, почесав затылок. - Хотя мы и получили только что стипендию в институте, с трудом наскребем тысячи полторы.
   Давай, давай играть, - вставил вдруг Влад-Флэш. - Поставлю на кон свой любимый джойстик, а он поверите мне, стоит не меньше.
   Добавьте еще полторы тысячи.
   Ладно, джойстик плюс деньги и по рукам, - повернувшись ко мне "Флэш" сказал. - Представляешь, как сейчас наваримся когда разуем этих игроков.
   По рукам.
  Договорились, - играем две карты de_ и cs_. Как играли de_train вы уже читали выше. Враги ложились стопками вокруг bomb place , попадали в засады, но надо отметить, играли они очень профессионально и грамотно. И в итоге, конечно, первая карта осталась за нами, но с относительно небольшим перевесом.
  Второй картой была cs_garbage.
   Послушайте парни, что это такое, что за уровень? Такого мы не знаем, - сказали мы.
   Новый уровень, таких сейчас много, - ответили нам, - играйте.
   Ладно, только первые пять минут просто побегаем посмотрим карту, так как ее еще не разу не видели.
   О'кей
  Cs_garbage ("мусор" по-английски) представлял собой большую квадратную площадь со стороной где-то в сто виртуальных метров заваленную самым настоящим мусором. Какой только грязи там не было, мотки провода, завалы из каких-то коробок, блоки, арматура торчащая из земли и стен, перевернутые опрокинутые урны, колючая проволока и даже раздолбанные в хлам автомобили. По углам стояли трехэтажные, полуразрушенные блочные здания серого цвета с многочисленными окнами, удобными для кэмперов. Посередине также стоял домик пониже - в два этажа, где и находились заложники - наши любимые клиенты. Между строений расположилось несколько нагромождений контейнеров и ящиков. Место очень удобное для освобождения заложников, так как они находятся почти в самом центре карты и не охраняются террористами. Неудобство заключается в том, чтобы до них добраться, надо перебегать большие и открытые пространства простреливаемые противником.
  Ну, начали. Страна ждет героев.
  Вперед! "Капрал", "Спайдер" и я, медленно выходим из точки высадки - маленького БТРа у стены. Озираясь по сторонам, прячась за редкими углами и уступами, перепрыгивая через препятствия, приближаемся к строению, где находятся несчастные узники, которые, честно говоря, могли бы и сами убежать, благо их никто не сторожил. "Флэш" хотел, было забраться на крышу, но не смог найти ни одной лестницы для этого, и поэтому пошел за нами. Нас заметили, и из дальних строений послышался треск стрельбы, засвистели пули, посыпалась цементная пыль. Позиции заняты, отстреливаемся, ''Флэш'' входит к заложникам, не торопясь, забирает их, уводит под нашим прикрытием. Первый раунд за нами, улыбаемся до ушей, продолжаем.
  Точно также, по тому же сценарию, выходим на исходную. Вдруг неожиданно падает "Спайдер", а я, тут же получаю сильное ранение. Кто стрелял, мы не заметили, стали оглядываться в поисках стрелка. Свист пуль и на обломках арматуры затих "Капрал". Я отбежал за угол, осмотрелся, ища "Флэша", но его уже не было в живых, и тут слева я заметил террора методично и быстро выкосившего моих братьев по оружию. Выходит, в живых остался только я, да и то только с десятью единицами жизни и наполовину под могильной плитой. Такого "Ватерлоо" мы еще не знали.
   Ты посмотри, как он засел, какая позиция, - говорил я, отчаянно отстреливаясь из-за угла короткими очередями, и, меняя магазины, стремясь, извести ненавистного стрелка.
  Обращался я к "Спайдеру", который, уже, будучи убит, сидел, откинувшись на спинку стула, скрестив руки на груди с равнодушным видом смотрел на монитор.
   В следующий раз надо будет помешать ему туда сесть, будем штурмовать... черт!
  Заболтавшись, я не услышал шагов за спиной. Бах! Бах! И ловко подхватив за воротник, два архангела потащили меня на небо.
  Четвертый раз мы все, выставив автоматы и пистолеты (не видать мне пулемета, а "Флэшу" снайперской винтовки) держали в прицеле горку контейнеров, откуда нас атаковали в прошлый раз. Двое из нас, осторожно пошли вперед, но террориста там найдено не было. Зато, сами они попали под мощный перекрёстный огонь, но уже с правой стороны. Оказавшись на простреливаемом участке площади, наши однополчане не успели убежать, и упали почти одновременно.
  Проклятие! Мы с Владом были блокированы за центральным строением и не могли не выйти, не отойти. Встав, спина к спине, мы как могли, отстреливались. А их снайпер, в это время, не торопясь, занял, пользуясь нашей беспомощностью, старую позицию и еще плотней, прижал нас к стене. С другой стороны тоже стали поджимать, и нам пришлось залезть в окно внутрь к заложникам, и героически отбиваться от засевших со всех сторон терроров, пока не кончились боеприпасы и время.
  Пятый период закончился почти сразу, мы осторожно двигались вперед, прикрываясь справа и слева. Опять как божье проклятие, остервенелая, шквальная стрельба, взрывы гранат, все погибли почти сразу, так и не успев ничего понять.
  И только в последний раз, один из нас, с ужасом заметил, что стреляли в нас со спины. Удобно расположившись на крыше (на которую тщетно пробовал забраться "Флэш") они расстреливали нас в затылок и закидывали гранатами.
  Боль и беспомощность, досаду как от отравленного ножа воткнутого в спину, бессилие и невозможность отомстить, а также всплывающее где-то в глубине души ощущение, что нас просто надули, но где и в каком месте, не знаем. Вот какие чувства я и мои товарищи испытывали, глядя в табличку на экране монитора показывающую наш почти уничтожающий проигрыш. Да и без нее все было ясно. Но ведь мы никогда не проигрывали, побеждали любые команды в маленьких клубных состязаниях и в крупных соревнованиях. Играли всегда безвозмездно, за какой ни будь вымпел или место в контр-стайковом рейтинге. И вот первая наша попытка играть как профессионалы за деньги (а я уже грешным делом подумал, что так можно неплохо заработать, пользуясь нашим мастерством), окончилась печально, и если бы вы видели нашего "Флэша" то трагически. Он сидел бледный без кровинки на лице, в шоке, как будто он лишается не джойстика, а как минимум целой руки. Палец за пальцем, разжимали наши оппоненты его вцепившуюся в рукоять руку.
   Не отдам!!!
   ???, - террористы переглянулись.
   Влад успокойся и отдай, - сказал Сергей, доставая из внутреннего кармана (почему вы подумали пистолет, а?) деньги нашу ставку в игре. - Возьмите, вы играли замечательно. Спасибо. И еще, дайте, пожалуйста, на память ваш автограф.
  Переглянувшись, мы посмотрели на него как на идиота.
   Надо уметь проигрывать, эмоции тут излишни, из-за неумения держать себя в руках теряешь лицо, - сказал, повернувшись к нам "Капрал" в то время как враги с видимым удовольствием ставили свои росписи на треугольном вымпеле выигранном нами на последнем соревновании.
   Но, однако, - Сергей уже повернулся к ним. - Я хочу просить вас о реванше. Мы вызываем вас, вы диктуете условия.
   Ладно, мы согласны, - ответил черненький парень невысокого роста, который был, как и Серега, главным в среде террористов и носил прозвище "Джавдет" - javdet. - Но ставки удваиваются, играем на шесть тонн, или двести зелеными по курсу, на тех же картах, по тем же правилам.
  Капитан наш подумал, и ответил:
   Согласны, когда встречаемся.
   Ну, хотя бы через две недели, на праздники, на девятое мая.
   Ладно.
  Я подошел к Сергею.
   Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
   Успокойся Кирилл, все будет окей, поверь мне.
  Взяв под руки ничего не понимающего Влада, который не слышал нашего разговора, отсутствующим взглядом смотревшего в стену, мы вывели его на улицу и медленно побрели прочь, обуреваемые грустными мыслями, сомнениями и угрызениями. Один только Серега чувствовал себя нормально, о чем-то думал, что-то насвистывал, разглядывая треугольник вымпела.
   Позвони мне на днях Кирилл, надо будет кое-что сказать тебе, и еще, не сможешь ли занять где-нибудь тысячи две?
  Я посмотрел на него с укором. Все мы остались без стипендий только что полученных и не знали, - что будем есть и пить в течение месяца. Скоро сессия, экзамены, изучение билетов голодными мозгами? О, ужас!
   Ну ладно, ладно. Постараюсь что-нибудь придумать с деньгами.
  Если бы я не знал Серегу, как вполне взрослого, умного парня, уже почти закончившего МГУ, в отличие от нас студентов второкурсников. Человека никогда не бросающего слова на ветер, думающего перед каждым серьезным шагом, разрядника по шахматам и талантливого программиста. Я бы усомнился в его последовательности.
   Пойдем за пивом, - сказал он неожиданно. - У меня осталась небольшая заначка.
  Слегка воспрянув духом, мы поплелись в сторону ближайших ларьков.
  Прошло несколько дней, как и было условленно, я позвонил ему домой. Сергей попросил приехать к нему, что я и сделал.
   Привет.
   Заходи Кирилл, как там наш снайпер Владик, ты его видел.
   Да вроде лучше ему стало, убивался он очень, чуть не плакал, ну ты знаешь его вспыльчивый и капризный характер.
   Честно говоря, за язык его тогда никто не тянул.
   Как увижу его, все время изводит меня рассказами, про свой джойстик, который он купил давным-давно за бешеные деньги, как первое время играл по сети в Unreal , как раскрыл в себе свой многогранный талант стрелка.
   Ну ладно, ближе к делу. Ты, наверное, догадываешься, почему тогда проиграли.
   Думаю что из-за карты очень она странная, вроде на первый взгляд легкая, но столько всяких неожиданностей.
   Я тоже подумал так и съездил в тот клуб посмотреть, но в реестре уровней никакого cs_garbage нигде не было. Нет такого и в сети. Это и подтвердило мои первые догадки.
   Ты хочешь сказать...
   Да, да. Карта эта изготовлена кустарно и догадайся кем?
   Начинаю понимать.
   А теперь вот их автографы. Как ты думаешь, что объединяет вместе таких людей как мы, как они.
   Ну, многие клубные команды состоят из людей хорошо знакомых друг с другом, вместе работающих, учащихся, ну вот мы учимся в одном институте, на одном курсе за исключением тебя.
   Совершенно верно, поставим вряд имена и фамилии.
  1 Рахимов Руслан
  2 Кадамов Илья
  3 Суворов Петр
  4 Смолин Геннадий
  При совпадении этих фамилий в одном конкретном месте. Скорей всего в какой-нибудь маленькой фирме занимающейся программированием или составлением программ. Такая комбинация и выведет нас на след. Пару дней я проверял в сети компьютерные компании, фирмы, магазины и имена сотрудников. Искал их адреса и места работы по базе данных. Первые поиски не принесли мне результатов, в адресной базе данных сведений о работе тоже нет. Пришлось забросить все эти глобальные компьютерно-интернетные поиски и заняться банальным телефонным обзвоном. Я набрал телефон их старшого (в адресной базе было восемь Русланов Рахимовых, но все они были старенькие и только один семьдесят восьмого года рождения)
   Алло. Здравствуйте. Руслана -"джавдета" можно к телефону? - сразу в лоб спросил я.
  Раздался женский смешок.
   Ушел на работу, ваш "джавдет"
  А где же ему еще быть в понедельник утром.
   Девушка. Стоп, стоп, звонит его большой друг, не подскажите ли его рабочий телефон?
  Наличие у Руслана пейджера или сотового испортило бы всю кашу.
   Да, конечно, пожалуйста.
  Через минуту по номеру телефона я набирал справку о месте работы на компьютере. Вот она родная - ООО ''Спектр ком'' специализация - продажа и покупка поддержанных компьютеров и оргтехники. В списке сотрудников (а у меня хорошая справочная база) помимо Рахимова с восторгом заметил еще одну знакомую фамилию Суворов Петр. Я попал в десятку. Дальше я стал разрабатывать хитрую комбинацию. Позвонил одному моему старому институтскому товарищу большому болтуну и балагуру Вадиму Меньшикову. Попросил на один день его ноутбук и еще об одной услуге, о которой расскажу позже.
  На следующий день вечером позвонил в знакомую нам фирму ''Спектр ком'' и спросил - могу ли я продать свой почти новый лазерный принтер.
   Подожди Сергей, а где он - вдруг взволнованно спросил я - где он твой новый принтер?
   Слушай дальше. Они согласились и перед закрытием (чтобы меньше было сотрудников),я пришел к ним прихватив ноутбук и принтер в большой картонной коробке. Я замаскировал свою внешность - одев темные очки, надвинув на лоб кепку и даже, ты будешь смеяться, приклеил бороду вот эту. - Он показал мне какой-то невообразимый комок волос. - Сам понимаешь, как нежелательно что бы меня узнали. Вид у меня был как у рассеянного программиста замученного компьютером. Внутри помещения был лишь охранник и один сотрудник. Когда он встал из-за стола я обомлел - это был тот самый Руслан, вдобавок ко всему он представился мне как президент фирмы (неплохо для двадцати двух лет) Он предложил мне кофе с сушками, я согласился, и мы занялись обсуждением проблем связанных с продажей. Я полез под стол доставать принтер из коробки, заодно незаметно раскрыл и включил свой портативный комп. Руслан же включил их главный компьютер, ввел секретный код и стал печатать.
   Сколько хотите за принтер?
   Новый он стоил 300 у.е., но уступлю за 250. Кстати можно от вас позвонить?
   Конечно можно.
  Я позвонил, как было условленно Вадиму, но в трубку ничего не сказал. Это был условный сигнал. Через минуту раздался звонок, и Руслан стал жертвой диалога с господином Меньшиковым. Он ходил по кабинету, говорил, жестикулировал:
   Что, заключить договор? Замечательно... Очень дешево... Кто подъедет? Партнеры? На зеленой АУДИ. - Он подошел к окну.
  Этого момента я и ждал. Охранник позевывая посматривал на часы, на меня не обращая никакого внимания. Штекер моего ноута вошел в их процессор, а рука потянулась к мыши. Неожиданно Руслан отошел от окна, я еле успел отдернуть руку, и пролил себе кофе на бороду.
   Никого там нет ... что хотите узнать... цены? Я сейчас поищу прайсы и перешлю вам их по факсу, - прикрыв трубку, президент ООО сказал мне. - Извините, я сейчас. - И вышел в дверь.
   Поищи, я тоже буду искать. Судорожно трясущими руками держал мышь и шарил по оглавлениям и заголовкам. Игры? Пасьянс, минер, нет, не то. Программы, программы Что? Garbages death, как понять - смерть "мусорам" не так ли? Двойной щелчок мышью. Вот он, вот он cs_garbage. Дело техники и вот уже мой винчестер перекачивает ненавистный и желанный уровень. Одна моя рука на мышке, другая на маленьком зеленом рычажке, один глаз смотрит на монитор, другой на жидкокристаллический экран, борода торчком, вид у меня как у идиота. Только бы успеть. Успел, выдергиваю штекер. Да чуть не забыл выйти из программы. Ну, слава богу поплыли облака Windows . Вошел Руслан весь красный, злой. Кричит в трубку.
   Чего конкретно вы хотите... скажите прямо... послушайте...- кладет с шумом трубку. - Какой-то придурок звонил, делать ему нечего, шизофреник, блин.
  Намокшая моя борода стала вдруг отклеиваться, чтобы она не упала, я прижал ее двумя ладонями к подбородку и для вида разразился судорожным кашлем. Руслан подошел сзади и заботливо постучал мне по спине.
   Что с вами, поперхнулись?
   Да, - ответил я глухим, сиплым голосом. - С-сушкой.
  Всё дальнейшее мое пребывание в офисе я сидел в позе ''Мыслителя'' Огюста Родена делая вид что, обдумываю цену нашей сделки.
   В общем, продал я мой принтер, - задумчиво сказал мне Сергей. - Напоследок, когда я уже уходил, Руслан подошел ко мне в дверях и предложил:
   Не хотите ли приобрести вот только что завезенные, полиэтиленовые пакеты для выноса мусора
   Мусора! Ха-ха! Пакеты! Ха-ха! О нет спасибо, я мусор только что вынес, - сказал, прижав к боку картонную коробку.
   Простите, не понял....
   Всего хорошего.
   Ну и вот итог наших поисков - карта cs_garbage попала в мои руки. - Серега подозвал меня к монитору, включил процессор. - Смотри сюда, что мы имеем на карте, где нас поимели. Представим все в виде шахматной доски (он многие примеры приводил с помощью шахмат) кэмперы, то есть мы стартуем здесь, у бронемашины F.1,тут же и место покупки оружия и спасения заложников. Респавн террористов C.8. Я проанализировал ситуацию с нами произошедшую. Итак, сначала мы осмотрелись, потом даже победили. Но вдруг все началось, и в третий раз появился снайпер и занял позицию A.5 .
  Сергей для наглядности загрузился за терроров и показывал ключевые места на уровне.
   Погляди, ящики и контейнера стоят кучкой, но подойти и забраться туда можно только со стороны нашего противника, заботливо подставлен ящичек. А место чуть ли не тир для отстрела каунтеров, вся наша тропка от старта, до места обитания "хостаджей" находится под прицелом. Нет, прыгать в его гнездо я не буду, карту я уже переделал, убрал одну деталь из-под ног, попав сюда он провалится метра на два и выбраться уже не сможет, как говорится не рой яму другому, сам в нее попадешь.
  -Дальше есть еще одно такое же место примерно F7,для тех каунтеров кто хочет занять предыдущую позицию, попадает под огонь с этой стороны. Опору для ног я убрал и там. Террористу-снайперу останется только рассматривать небо в оптический прицел. Итак, от двух напастей мы избавились. Теперь дальше как ты думаешь, где респавн, то есть место старта ''Т'' ?
  -Вот здесь где всегда.
  -Ошибаешься, ну, в первых четырех случаях да, но потом, - Сергей подождал, когда нудным голосом объявили победу террористов, и в следующем туре появился ...- вот где я, на втором этаже здания расположенного на северо-востоке уровня, если считать, что мы стартуем у строения на юго-востоке. Для чего? Спросишь ты. А вот для чего, здесь на этаже есть одно очень темное, извилистое место (когда изучали карту найти его просто не успели) узкий спуск вниз, ведущий в подземелье. Если пойдем по этой коммуникации, то она ведет и обрывается далеко на юго-западной стороне. В конце тоннеля красная лестница ведущая наверх.
  -Э. Подожди, тут нет никакой лестницы.
  -Ну, теперь уже нет, я же сказал, что переделал карту. Лестница эта вела на крышу того дома, который находится в нашем тылу, на который не смог попасть наш снайпер, с которого в нас кидали гранаты, расстреливали в затылок на двух последних турах. Ты же помнишь, когда мы заметили их там, было уже поздно. Теперь у этого подкопа будет функция большого тупика для нашего противника. Когда он поймет это, думаю, это уже будет последний шестой тур, и попытается выбраться наружу. А дверь то я ему на первом этаже подпер вот этой калабахой, выпрыгнуть можно только через два окна, но здесь мы их подкараулим. Вот и все. Интересно, что подумает Руслан, когда не найдет своей карты на винчестере?
  -А ты, что не скопировал ее, а перенес полностью?
  -Конечно. А что им еще останется делать. Правила диктовали сами. Придем перед ними в клуб установим cs_garbage ,и будем ждать, выхода у них не будет.
  -Да, но у них может оказаться дубликат, второй экземпляр.
  -Но, кто-то же должен придти и проинсталлировать его, а я постараюсь подойти туда пораньше и проследить. Все получится, как я задумал, и только так. Да, деньги у нас тоже теперь есть, от продажи моего несчастного принтера - Сергей грустно посмотрел на стол с чистым от пыли прямоугольником посередине - эх, ладно открывай пиво.
  Наступило девятое мая. Улицы украсились флагами и транспарантами. Ветераны отмечали день Победы. С утра мы собрались втроем (''Капрал'' был уже в клубе), и не торопясь, отправились на битву. Я рассказал все ребятам, обдумали, обсудили, настроились на победу. У входа уже ждал Сергей он улыбался широкой, довольной улыбкой.
  -Никого тут еще не было, а значит, нет у Руслана никакого второго экземпляра, а вид когда они сейчас подойдут будут иметь растерянный. Должны быть через двадцать минут. Ну, думаю самое время устанавливать.
  ''Капрал'' сел за компьютер стал было по старинке загружать с дискет нашу трофейную карту. Неожиданно он вскочил и произнес.
  - Вот это да. Только что смотрел уровни, не было garbagе, и вдруг вот он сам появился. Откуда? Как? Я ничего не понимаю. - Серега задумался на мгновение - ах, вот оно что, вот она, повсемирно натянутая паутина. Какой я дурак! У них была вторая копия, и они загрузили ее сюда по сети, перед самым своим приходом. Срочно стереть все к чертовой матери! Почему нельзя? Какая защита? Кирилл! Алеха ! Следите в окно, когда подойдут скажите. Я буду сейчас программу ломать, помоги мне боже!
  И он быстро достал свою сумку, повынимал оттуда ,компакты и дискеты, спешно засовывал их в драйверы, пальцы дробно стучали по клавиатуре
  -Сейчас, сейчас, не понял, ах да, конечно же. Если не стереть, то надо удалить, не удалить, так уничтожить. Эх, да знать бы код. Итак, последний шанс, моя супер-дискета с патчами и вирусами, но последствия могут... Да и ладно другого выхода у меня все равно нет.
  -Серега быстрее, они приехали. вон они из джипа (ну надо же) выходят, - сказал Алексей. - Я задержу их не надолго - и он побежал стремглав вниз.
  -Молодец , я уже сейчас. Ага, вот файл cs_garbage уже существует, желаете ли заменить его на новый? Слюшай, дарагой, канэчно же. Вах .
  Глядя на него в этот момент, я подумал, что именно такие вот люди ломают шифры, получают доступ на банковские счета и расшифровывают коды секретных баз Пентагона. Снаружи раздались шаги, Сергей встал, подошел к нам весь красный с трясущимися руками и говорит.
  -Все с грехом пополам проинсталлировал, подобрал код дешифратором моего собственного изобретения, но там какие-то сбои, и я боюсь, будет глючить, надеюсь не сильно
  -Мы будем держать пальцы скрещенными, что бы все получилось.
  Вошли наши соперники в сопровождении Алексея. Банальные рукопожатия сменили легкие подколы, потом начались набившие оскомину стандартные фразы противников по киберспорту ''мы вас сделаем'' ''вы лузеры'' ''не вижу соперников'' и типа ''фору то, вам дать'' ''ловите наши пули''. И тут один из террористов, достает одну вещь и высоко ее поднимает вверх, что бы все видели. Я уже думал, что это флэшбанг, и сейчас он метнет его в нас, и мы ослепнем от мощной вспышки, но предмет был не менее убийственный. ''Флэш'' мгновенно побледнел - то был его любимый джойстик.
  -Вот с помощью чего, сегодня я буду вас бить - он показал пальцем на нас - а особенно тебя - и негодяй ткнул указательным пальцем почти в лицо Владу, который стоял бледный сжимая кулаки, но себя сдерживал, хотя давалось это с огромным трудом. ''Ого''подумал я ''от взаимных подколов к психологической атаке''. Бедняга наш снайпер с трудом справлялся с мышью, от неумения с ней работать, и мы договорились, что отвели ему второстепенную, но важную задачу, в бой не вступать, а заняться спасением заложников и сопровождением оных в зону эвакуации. Но сможет ли он теперь выполнить даже это?
  Вперед вышел наш командир Сергей и показал им несколько дискет
  -Здесь, Ваш garbage, мы неплохо на нем потренировались - он подчеркнул слово, ваш - замечательный уровень.
  Теперь челюсть отвисла у противника. Я увидел, как вздрогнул Руслан, и в его глазах прочитал растерянность, но он быстро пришел в себя и серьезным голосом сказал.
  -Ну, хорошо не будем заниматься взаимными подколами и начнем игру. Деньги, которые будут вашей ставкой, с вами? В кредит мы не играем.
  -Да конечно - все расселись за столы. Но перед началом, Серега встал и громко объявил.
  -Спонсором сегодняшней программы является компания ''Спектр Ком''- мы все рассмеялись, и Руслан пристально посмотрел на ''Капрала''
  -Ну-ну - сказал он, и глаза его блеснули недобрым огнем.
  Гоу ! Гоу! Гоу! В честной игре побеждает сильнейший. De_train отличная сбалансированная карта. Террористы меняют тактику, действуют в рассыпную по одному пытаясь заложить взрывчатку, но все переловлены. Пробуют пробиться кучкой и попадают в западню. Наконец один изворотливый, в то время когда его товарищи встречают смерть грудью, идет в обход и устанавливает-таки заряд. Я со ''Спайдером'' - Алексеем бежим к bomb place, натыкаемся на его засаду и погибаем. Но ''Капрал'' убирает мерзавца ножом со спины и в последние секунды, обезвреживает начинающую пронзительно и часто пищать бомбу.
  Ура мы впереди! Что на второе? Ну, давай cs_garbage. Подтасовка на заводской свалке, с освобождением директора, зама, и двух технологов - как назвал ее ''Спайдер''
  Гоу! Гоу!Гоу! Мощная и стремительная атака враг засел в зданиях. Знает, кто в честном бою хозяин, и носа не высовывает.
  На второй раз пробует перейти в наступление. Ну, рискните. Оставляя павших, они отброшены. Я заметил одну малоприятную деталь. Как всем известно, очки теряет тот, кто убивает заложников, независимо террорист это или полицейский. Но сейчас я видел, как один из убегающих противников срезал очередью двух заложников и чуть не положил ''Флэша'' их конвоирующего. Очков же лишились мы. Почему? Возможно, Сергей увлекся переделкой карты и не обратил внимания на некоторые другие детали, например систему начисления балов на этом уровне. А может это первый глюк, вызванный его вирусом, который он называет дешифратором. Я не знаю, но беречь ''хостаджей'' мы должны теперь как зеницу ока, и закрывать, хоть собой.
  Третий... С улыбкой замечаю пробежавшего снайпера, забирающегося на свой эшафот. Штурмуем, передвигаясь цепью, уничтожаем противника. Приберегаю подарок для стрелка, одиноко скребущегося в ловушке посередине контейнеров. ''Поможет ли тебе джойстик Влада, браток'' и скидываю ему на голову гранату.
  Четвертая пятиминутка, тур, сет, заход не знаю, как еще назвать, кончился тем, что оружие поверженных терроров валялось по всей площади. Я подобрал пулемет, "Спайдер" АКМ. Да чуть не забыл, успокоительная гранатка сидящему в колодце снайперу.
  "Что же это я все проваливаюсь?" - должно быть подумал он перед смертью.
  Пятый тур. Втроем как оторванные несемся к строению на северо-востоке, Владик прикрывает, как может, держа окна в прицеле. По нашим расчетам враг появился в другом месте, он должен пойти по подземному тоннелю в обход. Там он и должен остаться. Влезаем в окна (дверь, если помните, заблокирована) бегом на второй этаж, оттуда по темному извилистому спуску вниз, и ждем с нетерпением возращения оппонентов. Которые, дойдя до конца, сырого, капающего коридора нашли не лестницу, а только надпись сделанную нашим суперпрограммистом "Не влезай, убьет!" Как прокаженные они кинулись прочь, наверное, думая, что сейчас сверху полетят гранаты, пули, и бойцы элитных спецподразделений. На которых, они в конечном итоге все-таки нарвались, но только с другой стороны. "Флэш" ошарашил нас известием, что заложников на месте не было, ни одного. Что это? Глюк номер два?
  Попытайтесь-ка теперь вылезти в два окна, а мы вас постреляем, время за нас, уведем заложников и все, шестой тур за нами, а значит и победа. Террористы осознают это и начинают потихоньку выбираться, но не тут-то было. "Флэш" доложил, заложников опять нет. Смешная ситуация. Ну и черт с ними! Ура! Это сладкое слово победа... Какой седьмой тур? Вместо финальной таблицы, красные цифры, отсчитывающие время, а мы стоим растерянные лицом к бронемашине. Проклятый сбой в программе. Переглянулись. Что делать? Только продолжать.
  Гоу !
   Держите противника в здании, - кричал Серега, - не давайте ему выйти.
  Если бы он знал новый респавн террористов, он остался бы жив. "Капрал" упал, а мы увидели врагов, не заблокированных в строении, а на их старом месте. Они озверело стреляли по нам, из всего чего можно было стрелять. Спасаясь, мы отошли в "штаб-квартиру" наших хостаджей и глаза полезли у нас на лоб. Толпа заложников (впоследствии выяснилось, что их было двенадцать человек) забила все пространство внутри. "О, да здесь целое партсобрание, где же вы были до этого, парни?" Похоже, у процессора уже совсем съехала крыша.
   Ты представляешь, Кирилл, - сняв наушники, орет Леха. - Если нас сейчас всех перебьют. Четверых нас, и чертову кучу этих очкариков! Мы же проиграем !
   Тсс...
  Но поздно. Руслан и его команда расслышали откровения Алексея и еще яростнее кинулись в атаку.
   Влад, - говорю я, - забирай всю толпу от и веди наверх, там нет окон, не то сюда залетит одна граната и все!
  "Спайдер" и я отбиваемся направо и налево. Вижу краем глаза серый цилиндр влетевший внутрь. Вспышка! Успеваю отвернутся, а вот Леха на несколько секунд ослеп. Бросаю гранату в окно с его стороны, чтобы противник не подкрался близко пользуясь случаем. Она пролетает рядом с головой напарника и чуть не попадает в косяк. Я мгновенно вспотел.
  Оборона обороной, а наших друзей надо было спасать и эвакуировать. Мне удалось ухлопать террориста у окна. "Спайдер" переходя с одного места на другое, натолкнулся на врага влезшего внутрь и разрядил в него весь последний магазин, разменял свой АКМ на другой с патронами. Пулемет мой наполовину опустел, а удивленный неожиданным продолжением игры я забыл купить патроны. Противник, неся потери, откатился назад, оставив попытки штурма. Я и Леха стали потихоньку выходить из нашего укрытия, чтобы прикрыть операцию по эвакуации, проводимую "Флэшем". "Cover me Cover me!" звучал в радио эфире его голос, и я прижимал терроров к земле очередями, Спайдер стрелял реже, у него кончались боеприпасы. Владик удачно спас четверых заложников. Во второй раз его так прижали огнем, что Алексей, отбросив в сторону бесполезный "Калашников" выхватив два пистолета, жертвуя собой, побежал прямо на врага, отвлекая огонь на себя. Террористы купились, "Флэш" вывел всех из опасной зоны. А вот "Спайдер" медленно упал на бок, сраженный пулями. Леха мы не забудем твой подвиг. У меня кончились патроны. Впереди буквально в пяти метрах дешевенький автомат убитого террора. Всего несколько метров под шквальным огнем. Успею ли я? Прочь сомнения! Вперед! Стук и свист пуль. Красный квадрат в глазах - попали. Клавиша G и пулемет летит в сторону, а я снова вооружен. Красный цилиндр гренки, взвился дугой и летит в меня. Пытаюсь убежать и спиной чувствую страшный удар взрывной волны. Никакой самый продвинутый и навороченный виртуальный шлем не дает такого эффекта присутствия, как ставка в размере шести тысяч рублей, поставленных на кон. Однако, я еще жив. Еле жив. "Cover me!" Ах, да. Разряжаю в сторону противника весь магазин, кидаю "вспышку", оглядываюсь, посмотреть как там дела. Неожиданно все покраснело, а картинка монитора повернулась на девяносто градусов. Все.
  Угасающим взглядом вижу Влада входящего спиной в зону эвакуации, и исчезающих один за другим заложников.
  "Хостаджис би рескью" звучит как далекое эхо, несколько раз.
  Мне на плечо легла рука Сергея.
   Молодцы, вы с Владом. Мы выиграли.
  Высокий парень подошел к "Флэшу", отдал ему джойстик и пожал руку.
   Пусть он будет лучше у тебя, ты его достоин, а мне он удачи не принес.
  Руслан отдал нам деньги и, раскланявшись, вся компания удалилась. "Это день победы, как он был от нас далек" доносилось где-то далеко на улице из динамиков. Мы молча стояли, обдумывая произошедшее. На другой стороне зала какие-то подростки, смеясь, пробовали играть в Global Operation. Наступала новая эпоха.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"