Попов Павел Петрович : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, в основу которого положены медицинские мифы, научные легенды и дикие традиции современного европейского общества. Рассказ о маленьком мальчике для очень взрослых и сознательных мужчин и женщин.

  День рождения
  
  Невыносимый холод сковал мое тело. Я попытался съежиться, но тело очень плохо меня слушалось.
  Открыл глаза и немедленно их закрыл. Яркий свет, как же больно.
  Внезапно что-то будто отключило вокруг меня весь воздух, тело интуитивно сделало глубокий вдох. Что такое? Кислород вонзился в легкие тысячей клинков. Я инстинктивно закричал от боли и страха.
  Рядом послышались чьи-то голоса. Мне было сложно разбирать слова. Звуки ощутимо били по ушам.
  Информационная волна накрыла меня. Осознание всего происходящего одним глотком влилось в мой мозг: 'Я вновь родился'. Неудержимым потоком воспоминания о прошлых жизнях стали кружить в моей голове.
  Вопросы один за другим, стройным хороводом сменили воспоминания: 'Когда же кончится этот круг перерождений? Куда меня в этот раз занесло? И почему меня встретили так не гостеприимно? И где моя МАМА?'
  Что-то холодное и липкое схватило меня. Кажется это чьи-то руки, но зачем на них эти белые перчатки? Меня положили на ледяную поверхность и насильно вытянули. Я не удержался и вновь закричал, я требовал, чтобы мне ответили на один простой вопрос: 'Где моя мать?' Но мне никак не удавалось внятно выговорить эти простые слова.
  Неожиданно меня подняли в воздух чьи-то сильные руки и уложили на что-то мягкое, нежное и теплое. Мне понадобилась секунда, чтобы понять: я оказался в объятиях женщины и ... моему ликованию не было предела. Наконец-то воссоединение. МАМА! Но почему так долго? Зачем меня так было мучить? Что это за мир? Впервые мое рождение было таким кошмарным.
  Но близость матери отменяла все неприятности, и я позволил себе помечтать: 'Сейчас мне дадут грудь. И живительное молозиво вольется в мое тело, принося покой и удовлетворение'. Но не тут- то было. Меня вновь схватили чужие мерзкие руки. Я кричал и пытался вырваться. Куда они забирают меня? Зачем оторвали от моей единственной жизненно-необходимой потребности? Зачем вновь лишают меня такого желанного и нужного покоя? Мне и так пришлось пройти через все круги ада. Что вам от меня надо? Верните мою МАМУ!
  Меня положили на что-то мягкое и неприятно сухое. Заграбастали мои руки и ноги и начали заворачивать в это сухое и мягкое. Я изо всех сил кричал и вырывался, но силы были не равны. Меня подняли и понесли. Что происходит? Я же родился, пришел на этот свет, чтобы творить добро. Я знаю, что меня ждали здесь и очень хотели моего появления. Тогда зачем эти муки?
  Время будто остановилось. Мне кажется, это жестокое существо в белом (язык не поворачивается назвать его человеком) тащило меня целую вечность. Мерное покачивание немного успокаивало.
  Целую прорву времени спустя меня положили в какой-то ящик. Яркий свет слепил глаза. 'Мягкое и сухое' не давало остыть моему разгоряченному тело. Невыносимая духота давила меня. Невозможность пошевелиться лишала рассудка.
  Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор как меня принесли в это помещение, когда услышал другой крик, такого же мученика, как и я. Что же тут творится?
  Вспомнилось, как в прошлой жизни я попал в руки инквизиции, и, изрядно помучив, меня сожгли на костре. Но даже в те смутные времена никогда так не издевались над вновь пришедшими в мир людьми.
  Всегда меня встречали улыбками и лаской. Всегда время, проведенное с мамой, летело незаметно. Всегда я был окружен заботой, уютом и теплом. Что же поменялось?
  Я не находил ответы на свои вопросы. Вечность мучений терзала меня. Восприятие времени моего нового тела сводило меня с ума. Сколько можно?
  Я вновь пытался кричать, но все без толку. Силы покидали меня.
  Скованный, зажатый, измученный и отчаявшийся, я лежал, уставившись в потолок, и, казалось, что этому не будет конца. Безумие и беспредельный страх накрыли меня. Ничто не помогало, ни воспоминания о прошлых жизнях, ни мысли о тех девяти месяцах непрерывного счастья, что я провел внутри мамы. Я не мог справиться с собой.
  Думаю, что тогда-то я и сошел с ума. Во мне не осталось ни одного воспоминания о предыдущих воплощениях, все стерлось. На смену им пришла безграничная тоска и боль.
  Вечность спустя, меня грубо выдернули из скорбного забытья, и это скорее было хорошо. Меня куда-то принесли. Мои глаза, жадно блуждавшие по стенам, в поисках знакомых образов, вдруг увидели ее. Передо мной сидела моя МАМА. Грусть сменилась ликованием. Меня приложили к груди. Внутренний покой стал моей сутью. Радость переполняла меня. Надежда, что так теперь будет всегда, прорвалась сквозь негатив и ярким лучиком пронзила пространство.
  Но что это? Новое крушение хрупких иллюзий и предательство. Меня опять забирали. Ненависть ко всему и всем захлестывала меня, я бессильно кричал.
  Это издевательство продолжалось довольно долго. Мое восприятие кричит, что вечность, разум же... Хотя у меня не осталось никакого разума, у меня не осталось ничего. Я стал безумным глупцом, перестал понимать даже самые простые вещи, не осознавал времени и пространства, отупел безмерно.
  Однажды все закончилось. Меня, ставшего совершенно слабоумным, отдали матери и больше не забирали, но я уже не мог испытывать счастья ни от ее близости, ни от живительного молока, ни от знакомства с отцом. Мне кажется, способность быть счастливым совершенно атрофировалась. Что со мной сотворили? Зачем?
  Теперь, по прошествии многих лет, я понимаю, что произошедшее со мной в роддоме не злой умысел, а дикое невежество общества, медицины и науки их породившей. Но я сумел, смог, всем чертям на зло, научится быть счастливым. Я обрел вновь тот внутренний покой, которым меня изначально наделила матушка природа. Сейчас я смело заявляю, что кричу только от переполняющей меня радости и блаженства. Я знаю, этот мир прекрасен, несмотря на безумную цивилизацию, обитающую в нем. И я люблю людей, из которых и состоит эта цивилизация. Мне нравится жить, черт возьми. И никому никогда не отнять у меня этого, как бы ни старались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"