Radiovorona : другие произведения.

Грустное Животное.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРУСТНОЕ ЖИВОТНОЕ.
   * Неновая идея. Часть вторая.*
   Где бы ты не был, я найду тебя, микрофон.
   Пришла мысль, и резко сбежала ...
  
   Бывали дни, в те годы молодые... Я стал старше на жизнь, я стал мудрее, я поумнел...
   Боже, какой ужас!!!
   Да, мы постоянно развиваемся (растем в чьих-то глазах), но разве можно обрести глупость или потерять рассудок?
   Конечно!!!
   Вот я, например, вчера был поумнее...
   А сегодня, - что-то, удивил...
   "Меня не впечатлила чужая откровенность..."
  
   "Дайте мне глоток свободы" - гласит сердечко. Но человек, как сонное животное, учуял запах пищи, но не знает, где и что искать.
   Животное, как сонный человек, открыл глаза, но он уже напуган...
   Наверное, каждый задавал себе вопрос, о том, что - же есть мороз по коже? Так вот.
   Мороз по коже,- это тогда, когда при взгляде в зеркало - ты видишь вместо своего отражения - грустное животное...
   А после, долго хохочешь, словно все - "как обычно", "как всегда"...
  
   Лекция первая.
   (Первая и последняя.)
   - Здравствуй, Зеркало! Меня зовут "...". Сегодня, разреши мне быть, довольным как сытый кот, (или храбрым, как свинья) но только до полуночи...
  
   Недорого, правда?
  
   Кто этот парень?
   ...
   Небольшое отступление.
  
   Песнь первая. Хвала ослу.
   ... осел, о, грешный комсомолец! Вези меня, куда глаза твои глядят. А если не глядят, то пну тебя, дабы узрел ты путь тернистый...
  
   Песнь вторая. Хвала быку.
   О, бык! О, грешный чревоугодник (Чревоугодитель), храни коров, кормилиц наших.
   Не ублажай их понапрасну, побереги мужскую силу. А если нет - храни обет...
  
   Песнь третья. Хвала вороне.
   Ворона, о, особенная личность, стучи в окно своим чудесным клювом, когда настанет ураган. А если нет, так пну тебя, дабы узрела ты действительность жестокую...
  
  
   "Слова - это только - слова. Дети пустых городских улиц..."
  
  
   Полчаса назад у меня была истерика. Идиотская истерика. Понимаю, что не могу без тебя, боюсь, что всему настал конец и какой - то он идиотский. Я никогда не переживал так за кого-либо ...
   Когда я в перчатках - мне сложно дышать.
   А сейчас все прошло. Прошли эти хрупкие тридцать минут. Я стал спокойнее. От эмоций потерял равновесие. Я готов был продать все в тот момент,- но не было того, ради чего я смог бы это сделать...
   Вспомнилось, почему-то, грустное животное, которое после совокупления печально глядит по сторонам (об этом говорил мой лучший друг когда-то)...
  
   Голодная осень...
   Она подготавливает меня к еще худшему состоянию. Пугает, угрожает, провоцирует...
   Бывает, поддаешься этой серой краске (ее милому бледному очарованию)... Ты хитра.
   Но...
   Есть люди сильные, есть Несильные. Те, которые несильные, создают неправильное впечатление о том, что слабее других. На самом деле все скрыто в этом расслабленном состоянии, за ним - есть что-то очень большое (И СТРАШНОЕ!!!), грандиозное...
  
   Хрупкий мир в хрупких руках. Руки трясутся, потеряв силу.
   Гуляя по вымышленному пляжу, ощущаю его пустоту. Видно, не сезон...
   Что это?
   Солнце скатилось за горизонт и забрало с собой все надежды на светлую жизнь.
   Тускло...
  
   "Навсегда нашел ее в песке вечного поиска..."
  
   Будь со мной...
   Будь со мной, причина...
   Будь со мной объяснение.
  
   Давай вместе лежать на песке!?
   На песке времени...
   Посмотри на этот день, он чист до неузнаваемости.
   Тебе нравится боль?
   Я увидел улыбнувшегося мне ангела..., стало больно - хорошо.
   Неважно сколько мы вместе полчаса или полжизни, я люблю твой взгляд вдаль, и наши незабываемые ночные встречи, как в романтических, чувственных фильмах...
   Будет так, насколько это возможно...
   Повернись ко мне, Бессонница!
   Я говорю с тобой, пожиратель чужих эмоций!
   Когда ты уснешь, я буду колдовать над твоей головой, и твой сон станет навечно сладким и нереальным как твоя реальность...
  
   Прикоснись к этому моменту. Как тебе здешняя атмосфера, "Я"?
  
   - Замечательно!!!
   Замечательно!!!
   Поздравь меня, отчаянная внешняя сторона.
  
   Взлетели голуби.... Было бы слишком банально, если бы я описал все их движения...
   Одним словом(!) объясню,- их полет был грустным...
   Грустным, как несостоявшееся самоубийство..
  
   Покажи мне, Что ты чувствуешь...
   Прошу...
   Прошу взятку.
   Не торопись протягивать валюту, я увеличу сумму.
   Пришла мысль, и резко сбежала ...
  
   Невероятно...
  
   Добрый, как сытая свинья, вечер, пригласил меня к остывшему ужину. Я долго отказывался, сопротивлялся, но, пересилив свой стыд, присел за стол в компании всех происшествий за эту неделю. Мы обсуждали, спорили, но, пришли к одному выводу: пришла пора сменить обстановку.
   Но тут во мне вновь заговорило грустное существо. "Как же так.... Как быть со своим сокровищем...сложно отказаться, оставить врагам..."
   Всегда, в последний момент, внезапно появляется "камень на шее"...
   Так и тони.... Иди ко дну, падай ко дну, ляг на дно и другие варианты (но факт, остается фактом).
  
   Другое дело, если у тебя нет тела...
  
   " ...Я вижу тебя, пускай тебя давно не существует..."
   ..вижу...
  
   Зачем общаться на политические темы? Сегодня, президент (какой-то там республики) прибыл с официальным визитом к, в, на...
   Да что там фантазия.......
   Тут совсем нет логики.... А я предатель. Предал собственную рукопись. И еще...
   Начертил на свидетельстве о рождении параллелепипед и успокоился.
   Меня называли почитателем ночных сеансов фильмов о предательстве души и тела...
   Глупые, наигранные, самонадеянные улыбки и детский гениальный лепет. Вот она - моя роль в полуразвалившемся театре.
  
   Обними меня, воздух. Не критикуй..., я тоже заканчиваюсь...
   Протер глаза...
   Что это?
   Усталое выражение лица.... Слетели фотографии со стен, стали прилипать к моему телу.
   А я все думаю и думаю...
   Какая, там, политика?
   Рискованный шаг. Встать сегодня утром, и решить, что есть смысл пережить этот кошмар заново.
   Не судите меня, мысли! Карьерный рост мне обеспечен.
   Мягко отклонив все последующие предложения, я найду тот материал, который бы меня окончательно прикончил.
   В каждый раз, когда я забываю, что нахожусь не в своей тарелке, не на своем месте, я понимаю, что и здесь можно сотворить чудо. Научиться владеть ситуацией.
   Когда твои поклонники и поклонницы получают " Нет" в ответ, это означает то, что ты не созрел к восприятию своей выдуманной популярности. Это я про торги между покупателем и продавцом.
   И вправду, идеальное сравнение.
  
   Я познакомился с тобой, вторая половина, когда ты была помешена на мистике. И ждали нас за каждым углом всевозможные искаженные, жуткие и не очень, сущности. С тех пор прошло, ...да... теперь не ловим солнце мы руками...
   А что с мистикой? - Мистика стала само собой разумеющейся частью повседневной жизни. Теперь ей в глаза не так любопытно смотреть. Привыкаешь...
   И к боли привыкаешь...
   Убитые временем чувства. "Ненавижу, совсем, эти стрелки часов..."
   Охрипли слова.
   Послать бы, всех в ссылку...
   Грустный, побудь со мной. Что мне делать со своими чувствами? Заберите их, кто-нибудь...
   Сожгите их, полив бензином. Это единственный выход. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
   Оставьте меня, здесь, или там.... Парадокс реальности.
   Будущее наступает на пятки прошлому. Именно так. Все что мне осталось сделать,- это шутить и смеяться.
   Следы востока на теле. Именно так. И никак по-другому. Нет смысла объяснять.
   Страшная сила. И совсем не безнадежная.
   Блаженная. Совершенная. Мечта о переменах...
   Вне сомнений.... Без сомнений.
   Верх. Вершина. Я на вершине. Не сбрасывайте меня воздух и ветер. Я вас достаточно часто вспоминаю. Это неплохая плата, на мой взгляд.
   Все проходит, под аккорды ситуации.
   Здесь и сейчас. Если бы не ты, и если бы не я...
   Я ищу этому всему подходящее название, определение. " Помоги мне найти название этому состоянию..."
   Я не чувствую себя спасенным. Спасаться можно только в себе самом, самому, за себя, под собой, для себя...............................
   Простота в просторной одежде. Легкомысленные поступки, отданные на суд врагам, которых нет.
   Продолжение. Если бы я понимал, о чем ты поешь, девушка с ...
   В погоне за ощущениями, чувствами и эмоциями душа, тело и Сердце споткнулись...
   Я же предупреждал.
   Где мой оптимизм? Неужели он сменил хозяина. Да. В моей квартире - нет жизни таким сильным качествам.
   НЕПРАВДА! Есть!
   Любят некоторые поиграть в бессмертных. Сегодня - я такой, завтра другой...
   Времени не хватит. Смертельные игры.
   Но я ... Я ведь шучу.
   И одновременно думаю о завтра. И об идеальной любви.
   И о трубах (инструмент) которые снова будят во мне чувствительность, чувственность, сентиментальность, ранимость, хрупкость...
   Дали почву для размышления мне. "Когда прочувствованно,- более богато".
   Более пафосное. Даже фальшивое.
   До свидания, ботинки, До свидания, разные мои...
   Сейчас...
   Подожди еще немного.... Осталось ровно полторы минуты. В этот момент я понимаю, что не выбираю, но. Люблю тебя. Предельно...
   Сойдите с тропы. Дайте дорогу животному.
   Нет. Оно совсем не грустное...
   Просто, оно слегка разочарованное, но потрясенное, впечатленное и верящее в изменение отношения к неразговорчивости. На санскрите.
   Не удивишь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"