Вот возьму все и брошу.... Мне сыграли на гармошке, а я от горя сыплюсь по стене. Куски тела и мятая кожа.... Ни грамма боли, ни капли тепла, и плюс, как минус стонет под кроватью.
Я зарядил тебя горячкой, орал в три глотки, и миловал гримасы. Милый, оставь свое тело здесь, и отправляйся в путешествие на моем пропитом и прокуренном корабле. Аэроплан отняли у меня и отправили в музей. Меня же в городе отныне не увидишь. Я прячусь на высоте разбитого сердца и невозможности будущего в прошлом.
Мне было хорошо. Хорошо, тогда, когда взрывались облака, и дождь рисовал на теле серпантин, а я в свою очередь питал слабость к чертовому теплу, и дьявольской красоте своего отражения. Я умею выть. Сейчас. Всегда. И потом буду выть. Чтобы ты стоя смогла (и смог) проститься со мной. Когда сумасшествие полностью завладеет моим телом, я, наконец, стану тем, кто я есть на самом деле. Тело мешало мне быть собой. Поэтому я сплю направо и налево с теми, кого давно прописал в планы на будущее и прошлое.
Я бы добился твоей невинности или твоего разврата, но твой дух пропал где-то в лесах проклятой Руси, или еще где-то... Меня не трогает давно твое существование во времени. И ничто меня не трогает. Когда говорят о депрессии - меня выворачивает наружу и мне хочется набить рожу этим деловитым и опытным особам.
Когда в постели не останется места для новых снов, я перееду на чердак. А пока меня тревожат только ожившие весной пьяные мухи и их бесполезные скитания и движения.
А я не могу двигаться. Совсем. Поэтому меня и тревожат мухи. Мне бы их глупость. Или мудрость. Разницы нет. Кто сможет отличить глупость от мудрости? А тем более верно?
Правильно, - никто. Никто.
Я бы заделался поэтом, да смысл посещает часто и времени не остается на такую чушь, как строчки вхолостую...
Счастье и радость в том, что каждая просьба меня погружает в состояние или атмосферу абсурдности своих возможностей. Неужели это так сложно?
Так спокойно и солнечно, что я убит своей слабостью и трепетом к природным шуточкам. И в Багдад не хочется. И пески - не пески. И я - не верблюд.
В данный момент, не отрицаю, я хотел бы оказаться среди песков и горячего ветра совсем один. И мудрое - глупое небо над головой, готовое ответить на все вопросы.
Когда жажда заставит меня встать меня на колени, я опустею внутри, и снова превращусь в ледышку, и сил и тепла не хватит меня довести до того, состояния, когда я чувствую себя водой.
В один прекрасный день я сумею посмотреть вокруг, чтобы увидеть любовь и чувства, их корабли, маяки, якоря, паруса и дальше в том же духе....
Это произойдет. Я знаю. Меня тянет к морю и к тебе, любимое и слегка печальное "Я"...
Сегодня. Сегодня очаровательной улыбкой меня покорило солнце. Я сдался. Но не навсегда.
Хочу обратно........
Край земли. Вершина земли. И я где-то в середине. Где-то в игре с собой и миром. Каждое дерево роднит меня с этим огромным яблоком со всеми его морями, сушей и облаками.
И нечего сказать. И есть что вспомнить и похоронить. И начать заново. С конца. Или сначала. Я во всех своих направлениях, играю в разных местах, читаю тексты на листах всего живого, мертвого, смешного, забавного и минорного...
Вот Я.
Я обожаю эти ноты счастливого одиночества, когда все мысли приводят к тому, что все - в тебе, и ты - во всем, существующем и несуществующем...
Мечтающий житель Мира.
Я за и против. Да и нет. Согласен и не совсем.
И в дополнение всему во мне течет, и будет течь кровь слепого - зрячего оптимиста.
А мир, как существовал, так и будет все также вертеться и пялиться на эротичные кометы, мечтая слиться с ними и произвести миллионы космических детишек, изначально сокрушив салютом, фейерверком вселенную...
Ищите и никогда не найдете. Страстное обаяние, голая правда и стиль жизни - вот что вертит во мне темы о невероятности будущего и пряности настоящего. Скорее всего, в этом и вся беда несостоятельности материализации мысли молниеносно, максимум сроком, в месяц-два...
Лохматый как медведь мой сон произвел неизгладимое впечатление, и, после, я стал бояться весны-войны. И все что связано с взрывами. Бомбы, ракеты, и их стальной вой, стон, жужжание и вибрации, вызывающие смирение и веру......
Я лег на землю и ждал своего спасающего конца, заранее зная, что вся эта беременная смертью и войной канитель обойдет меня стороной, не заденет, а лишь поранит страхом и масштабностью человеческой глупости.
Я буду выть в песках, в песке, от горького счастья, успеха и славы, и просить хоть капельку свободы своему сердцу. Милой душе я попрошу спокойствия и прежних розовых очков. Верну юношеское зрение.
Буду также чист и невинен, и также порочен, грязен и смел. Люди не меняются. И меня не изменить. Только на долю секунды, я посмею себя обмануть, чтобы не состариться от собственной псевдомудрости, и фальши.
Три минуты на дыхание.
И три минуты на перерождение.
Три минуты на смерть.
И три минуты на свободу...
А остальное - на движение.
...
(Bonus track):
...Я печатал себя на воздухе
Я лепил себя из свободы и пепла цветастой души
Я терял себя в каторжном отдыхе
Я решался, смеялся, грустил и просил
Я просил себя о доверии
Я листал свои откровения, и резал бессилие
Отдавался себе и безмолвию неба,
Издевался, любил и взлетал наугад...
Я метался и цвел. Горел и стыдился...
После - падал, вставал.... Отпускал, покидал и играл...