Попов Сергей Александрович : другие произведения.

Суперзвезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " СУПЕРЗВЕЗДА"
  
  
  Как нелепо все может начаться. А как нелепо все может закончиться!!!
  О чем это я? Наверное, о начале и конце дня. Могу поведать одну презамечательную историю. Нет. Все - же, я ее не расскажу.
  Нет таких вещей, которые бы меня напугали. Пожалуй, есть одна.... Но и это Тайна.
  Все начинают хлопать и улыбаться...!!
   - Добрый вечер ... Согласны - ли вы взять меня за руку?
   - Вы шутите? За всю жизнь, всего один раз надо мной подшутили..., и скажу вам откровенно, - неудачно.
   - Приму к сведению.
   - Благодарю вас. До свидания.
   - Хотите открыть свою лавочку?
   - Когда человек уже попрощался ...
   - ? Хотите?
   - У меня нет шансов. Мало возможностей.
   - Нет. Я спрашиваю, вы хотите открыть собственную лавочку?
   - Но я слеп, я болен, нездоров и дальше в том же духе...
  " Кричать с окна твои любимые словечки ..."
   - А как же совесть? Вы работаете на совесть? Я предлагаю вам сделку. Будем сотрудничать? Обговорим это за чашкой коньяка?
   - Я не пью такую жидкость. Я не маньяк, который решил забыться в каплях ядовитой влаги...
   - Постойте, изначально, вы же женщина, ... По крайней мере, были, минут так, около пяти...
   - Быть может в следующем году. Простите я не вам. Сама себе ответила.
  
  
  Продолжу. С чистого листа.
  Что во мне изменилось? Во мне, вне меня...
  Я слишком часто задаю вопросы. И что немаловажно, - я могу на них ответить .
  Зачем тогда их задавать? Снова вопрос!? Путаница.
  Хотя, все сходится ... Вопросом на вопрос, можно ответить. Был бы смысл его задавать...
  Перестань играть!! Мы и так игрушки в чьих-то шершавых руках.
  Кто игрушка, а кто - нет.
  Какая разница, впрочем?
  
  Странник, посмотри мне в лицо. Дай возможность тебя узнать, познать, изменить представление о таких людях как ты ... как я.... Как мы.
  
  Кто-нибудь подскажет мне, как попасть домой? Я не местный ...
  Происходят непонятные вещи. Авария!!!
  Что произошло с памятью? Вернись ко мне, я попрошу прощенья, стану на колени ...обещаю.
  Я не в своем городе? Где - же мой дом?
   Хотя, все сходится.
   Здесь другое небо. Здесь другой воздух. И мне здесь нравится...
  
  Утром, следующего дня я изменил свое мнение о происходящем вокруг меня.
   Полчаса я провел в размышлениях о местном климате. С высоты четырнадцатого этажа,- все особенно близко и родственно, вплоть до ненавистных мне светофоров и этих вечно недостроенных серых и пахнущих сыростью и старостью зданий.
  Пристрелила мое душевное спокойствие Очень мудрая песенка, доносящаяся из соседнего дома (так называется соседняя комната) о том, как было сладко какому-то мужичку в свои 16 лет и какая - же сладкая жизнь была у него. А как он развлекался с девочками!! Ах!
  Все хотят вернуться туда, куда нет смысла возвращаться. Наверное, очень приятно повторять свои ошибки и купаться в собственных несозревших иллюзиях.
  Пишите вы о жизни - не пишите, дела не изменишь и к каждому подобрать свой путь, мне кажется - не просто. Не угадаешь и случайно не попадешь " в десяточку". Глупо. Глупо.
  
   Я удивлюсь, если меня сегодня не спросят: " Что вы думаете о сегодняшней погоде? "
  Ты забываешь о том, что без тебя моя Погода ушла в отпуск до Новогодних Каникул.
  
  Когда, наконец, у меня будет собственная лавочка - моя отдушина и ...
  Правильно,- Никогда! Ты привяжешься к тому, что тебя, в конце - концов, уничтожит,... изменит в корень, думаю, что не в лучшую сторону.
  Послушай, друг, Давай откроем свое дело. Создадим некоммерческий проект ( который в будущем станет коммерчески успешным - я это вижу) . Будем действовать так ,как подсказывает сердце - это правильный путь.
  
   Не очень хорошо заниматься тем, что тебя не трогает, то, что второстепенно в твоей жизни (если не на последнем месте совсем...) Но чтобы прийти к этому, многие проходят цепь.... Далее идут скучные наставления, которые становятся смешными, если их произносить вслух ...
  
  Как же хорошо сейчас!! Слетели с деревьев ночные кошмары мокрых дорог, холодных домов , бродяг ,спящих ,где придется , машин направляющихся не к дому и самих почти мертвых деревьев. Ночью они намотали всю эту плотную паутину, дрожали и дожидались восхода солнца. Но рассвета не случилось.
  Однако спасение навестило клиентов. Все - же у дождя есть чудодейственная сила.
  
  
  Разреши мне дышать. Ты слышишь меня, сердце? Что ты ищешь?
  Оставь меня.... Позови в нужный момент.... В судный день. Или в день рождения на свет очередной революции в моде или.... Ну, позови, хорошо?
  
  А сейчас мне необходимо отключиться, лет так на десять...
  " Закрой окно, выключи свет, постели на полу.
   Позови тишину...
   Попроси остаться до утра,
   И охранять твой сон, Святого Петра..."
  
   Специальная версия утреннего TV - шоу " Сон навсегда" - что может быть впечатлительнее?
   В прямом эфире новоявленная звезда честного шоу- бизнеса. Что - же Вы нового мне расскажите?
  " Ах, как сложно быть популярным, популярной.... Надо быть сильным человеком...."
  
  Да, вы правы Евгения Конюшенко (а может и Евгений (гений))!!! Без страданий, - звезды - не звезды...
  Засни и умри! (подходящий девиз к популярнейшей программе)
  Поделитесь опытом, пожалуйста. Пожалуй. Ста.
  Далее следует критика. Прорвало плотину.
  Ну, зачем так подло - искренне смотреть на публику. Какой трогательный взгляд !! "Пожалейте меня,- я стараюсь"
  
  Нет. Я совсем о другом. ... О белье, которое чистое.
  Давайте пятнать всех, кто под руку попадется!! Никого не забудем!!
  Зубки острые, язычок - крючок и губа - не дура.
  Грызть - грызть - грызть, как подвальные крысы!
  На старт!
  ........
  Постойте! А мы то люди, как-никак. ... Ну, вроде бы, похожи...
  Проснулся Голос Совести. Голод Совести.
  И провалился под сцену.
  Сейчас можно посмеяться!
  ...
  Ну смейтесь, пожалуйста... (Просьба.)
  
  ......
  
  " Я заявляю, по словам скольжу,
   А ты, бездомный, просто игнорируй,
   Ведь то, чем я так сильно дорожу,
   В твоем понятии приравнено с могилой..."
  
   Где ты, мудрость?
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"