Попов Виктор Петрович : другие произведения.

Книга 2. Космос конструирует человека или астрология для всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Виктор ПОПОВ

КОСМОС

конструирует

человека

или

астрология

для

всех

книга

вторая

пос. Донской

2001 г.

Из рецензий на книгу:

КТН....................... Н.Н. Ефимова;

КТН....................... А.И. Манихина;

Мастера Рейки, целительницы,

психолога............... Н.А. Фафониной.

'...Основные разделы книги, в виде семи глав, - это научный поиск доказательств основополагающих аксиомных утверждений астрологии. Ключом к разгадке и к построению логических цепочек книги, конечные выводы по которым известны из различных эзотерических источников и заложены в форме утверждающих Молитв - Велений ведущих Религий Мира, что 'Свет есть Бог', явились 'лунные дни' народной мудрости. Увязка характеристик дней 'лунного календаря' народной мудрости с астрономическими фазами Луны и угловыми астрологическими аспектами позволяет микромир (человека) связать с Макромиром (Космосом), разгадать загадку пути воздействия Планет и Созвездий Зодиакального круга на человека...

Разработанный автором астрологический прибор 'Аспект' явился прекрасным практическим пособием, позволившим ему, в конечном счете, выстроить логическую цепочку доказательств того, почему именно Свет является Богом...'

'...Несмотря на то, что по форме книга построена на уровне диссертационного научного поиска, обычно представляющего интерес лишь для ограниченного круга лиц, но актуальность затронутых вопросов, широко использованная автором утверждающая литература (в том числе и религиозные источники), заинтересовывают и, казалось бы, недоступные к пониманию астрологические термины и понятия, не пугают, а наоборот увлекают к познанию изложенного в ней...'

'...Книга хорошо согласуется с уже накопленными человеческими познаниями в астрологии, с зафиксированными истинами в религиозных учениях, с обширной эзотерической литературой, как прошлых лет, так и с информацией, поступающей из Высших Сфер на современном этапе. Вместе с тем, она написана в легкой повествовательной форме, доступной для понимания не только специалистам. Учитывая актуальность затронутых вопросов, она целесообразна к ознакомлению широкому кругу читателей и послужит не только пособием для получения ими новых знаний, но ускорит нравственное очищение и повысит духовный уровень...'

Введено в Интернет 24.03.2002г.

E-mail:

Адрес: http://p-v-p.narod.ru

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие ..............................................................

Глава 1. Вступление в астрологию..............................

Глава 2. Луна- ключ к познанию ...............................

Глава 3. О домах .......................................................

Глава 4. Забытая Планета ...........................................

Глава 5. Временные аспекты Планет .............................

Глава 6. О лечении лучами ........................................

Глава 7. СВЕТ - всему голова ........................................

Вместо эпилога .........................................................

Послесловие ...............................................................

Приложение ..............................................................

Графический материал...............................................

Литература...................................................................

Из рецензий на книгу.....................................................

Уважаемый читатель!

Прежде чем приступить к изложению материала, предлагаемого к осознанию в данной книге, хочу несколько умерить эмоциональность твоих оценок в отношении моих личных заслуг (неважно положительных или отрицательных).

Эзотерики прекрасно знают, что подобная информация - не плод умственных способностей человека, а коллективный труд Учителей Тонкого Плана, стремящихся влить 'свежую струю' знаний в нас, людей, пребывающих на текущем временном отрезке в физическом мире.

Конечно, через человека всецело поглощенного проблемами хорошего питания, комфорта, карьеры... такой информации не передашь, но если у кого-то, из находящихся на земной тверди, начинаются 'смещения по фазе' и появляются вопросы: - А что ж там за поворотом? - что тут же фиксируется 'счётчиками Гейгера' ТАМ, наверху, то тут, как говорят, 'вам и карты в руки'. Библейское выражение: - 'По вере вашей Дано будет вам' - не пустой звук и именно на доказательство этого тезиса была нацелена первая книжка ('Время, события, факты' ), прочтя которую одна из тётушек - Александра Владимировна - учитель старших классов по русскому языку и литературе (ныне в отставке) сказала мне, что человеку такое не под силу и знать, и описать. Хотя в книжке и даны неоднократные намёки на то, что моя роль в основном написательская, но всё же и тётушке пришлось давать дополнительные разъяснения.

Создание книг (и в первую очередь эзотерического плана) раскладывается на два этапа:

От способа передачи во многом зависит точность смыслового содержания. Эзотерические источники говорят, что наиболее достоверной ( в смысле трудноподменяемости) является информация, передаваемая через сновидения и видения, хотя последнее требует определённых навыков в расшифровке у приёмника; вместе с тем такой способ передачи даёт и определённую степень свободы принимающему в выборе формы изложения.

Приложимо к моему случаю, хочу отметить, что при написании первой книжки бывали и 'экспромты', когда 'мысли текли рекой' и приходилось заниматься скорописью с последующей перекомпоновкой, упорядочением записанного и шлифовкой фразеологии. Это, в частности, относится и к написанию статьи в журнал 'Новый Мир', и к разделу 'Послесловие', которые были написаны 'на одном дыхании'. Контролер у пишущего - его сердце. Постараюсь и сейчас писать так, чтобы оно (сердце) потом не болело.

Выражаю глубокую благодарность земному наставнику - Мастеру Рейки Фафониной Надежде Антоновне, всячески обеспечивающей мне 'зеленую улицу' в издании и первой, и данной книжек.

От автора...

Предисловие

Хотя за всю свою учебно-трудовую деятельность мне не доводилось писать диссертаций, но неоднократно подготавливая отзывы по ним я понял, что главным в процессе их написания является: умение работать с книгами, со смежными диссертациями по рассматриваемой идее и с обронёнными мыслями коллег по работе, впадающими в русло интересующей темы, чтобы отцедив ненужное (для себя), отобрать из общего тот десерт, который желателен людям (в лице ВАК) на текущем временном отрезке.

Форма изложения этой книжки как раз и является такой диссертацией, тем более, что и повод к её написанию оказался, ибо касается она главным образом астрологических вопросов, а мне предстоит выпускная работа по астрологии, завершение двухгодичного курса прослушивания лекций по которой, уже 'на носу'. Поскольку диссертация - это теория, а как говорил (если не ошибаюсь) ещё в свои времена М.В. Ломоносов: - 'Теория без практики - мертва есть', то чтобы от неё не пахло последним, постараюсь сопровождать её жизненными примерами и ссылками на эзотерические познания видавших виды людей, отчего она примет ещё и форму повествования. В этой диссертации-повествовании  синтез накопленного в народной астрологической мудрости, переданного людям из Высших Сфер, взятого из окружающего, но упорно не замечаемого нами, Пространства. Увязка и выдерживание правильности курса изложения производилась и проверялась текущей информацией снов и подсказками близких мне контактеров, но последнее не является предметом данного повествования

В отличие от ранее изданной книжки, при такой форме написания, изменён и стиль изложения. Если прежде, опираясь на личный жизненный опыт, мне приходилось подводить под него 'теоретическую базу' ссылками на эзотерические источники, то в данном случае, беря за основу определённые аксиомные утверждения вышеупомянутых источников, входящих в русло рассматриваемых вопросов, старался 'подсунуть' под них материально-техническую базу, к чему позвала меня фраза из книги А.Бейли 'Трактат о семи лучах' (стр.56) : -' Она (астрология) не основана не на каком материальном факте и всё же вечно основана на истине'.

Хочу сразу же оговориться, что я не имел и намерений внедряться в 'святая святых' предсказательной астрологии; интересующие меня вопросы: механика, физика, химия и алхимия происходящего. При этом, алхимия рассматривается не как вымышленное мистическое, а как проявление реального Божественного.

Чтобы 'не темнить' скажу, что в этой книжке есть и 'ноу-хау', которые ты, читатель, будешь выявлять сам по мере прочтения, ибо, если ограничиться лишь сообщением этих 'ноу-хау', то уверен, что большинство из читающих их всё равно бы не восприняли, как не восприняли и многое из того, что сообщалось им ранее и что явилось каркасом к построению логических цепочек данной диссертации. 'Ноу-хау' данного повествования - это логические увязки: астрологии и народной мудрости, науки и религии, экзотерики и эзотерики и всех их вместе.

Кстати. 'Know-how', в дословном русском переводе, - 'знаю как'. Но ведь скажите кому-нибудь, что он, скажем, не знает как жить, да он вам... и будет прав, ибо в каждом из нас божьи коды, которые знают всё; то же, что мы порой поступаем не по-божески, так это просто проявление нашего желания преподнести Богу на анализ именно свой опыт - своё СО - творение.

Учитывая актуальность затронутых вопросов, объем использованной утверждающей и объясняющей эзотерической литературы, книга может представлять интерес для широкого круга читателей. Исходя из интеллекта последних, её можно рассматривать: и как научную фантастику, и как философский поиск, и как информацию, полученную через контакт, но в любом случае излагаемое в ней не только согласуется с известной информацией по астрологии, но и расшифровывает ряд её аксиомных утверждений. В повествовании, вместе с тем, даются лишь наводящие логические мысли, соглашаться или не соглашаться с которыми, в воле читающего.

Прошу прощения у всех авторов книг и источников народной мудрости, к услугам которых придется прибегнуть, но изложенной преамбулой постарался 'состряпать' себе алиби от плагиата. Хочу подчеркнуть, что моя профессия - инженер, а не астролог или культовый служитель, и, постоянно помня о своих дилетантских качествах, при изложении материала с максимально возможной скрупулезностью буду давать текстовые части ссылок, указывая авторов используемых источников. Что же касается фраз, автором которых является 'народная мудрость', то последние в тексте просто выделены жирным шрифтом.

Тебе же, читатель, предлагаю совершить экскурс в (само) познание вместе со мною, строго анализируя цепочку мыслей, предложенных мне к освещению.

В заключении данного обращения.

По первоначальному замыслу предполагалось, что после издания ограниченного количества экземпляров книги печатный вариант её, как и ранее изданной книжки, будет заведен в Интернет.

Так уж получилось, но на завершающем этапе издания возникли определенные сложности, и в частности с переводом книги в разряд диссертационных, в виду чего, не дожидаясь оформления её как монографии, передаю рукопечатный вариант, как говорят, 'на суд общественности'.

Итак, в путь.

Вступление

в

астрологию

В первой книжке мною практически был затронут вопрос, вынесенный в заголовок данного повествования (см. 'Информация к размышлению' стр.171),. Так уж получилось, что не задумываясь о последствиях, то неосторожное высказывание явилось эстафетой палочкой к необходимости последующих объяснений и теперь, чтобы не оказаться 'трепачём', приходиться писать книгу. 'Улизнуть' ведь нельзя, ибо сами понимаете, что 'злые языки - страшнее пистолета'. (А.С. Грибоедов и опять же 'Горе от ума').

Когда ( в 61 год от своего рождения ) я заинтересовался астрологией, то первое, что узнал, так это то, что водолей с тельцом ( каковыми по гороскопу являемся я и моя жена ) несовместимы в браке; он просто обречён на провал. А поскольку к тому времени мы совместно, без особых катаклизмов, прожили уже 34 года, я проникся сочувственным уважением ( правда неглубоким ) к этой науке и начал её изучать ( видимо, чтобы разобраться почему все же случаются такие оказии ), поблагодарив судьбу за то, что она не свела меня с нею (с астрологией) в доженитьбенском возрасте.

Теперь же, подойдя к финишу обучения, я во-первых понял, что эта наука, с прилагаемыми к ней многочисленными ксероксными приложениями, способна дать объяснения на любой возможный исход предстоящего события, тем более, что и само событие, приложимо к самому индивидууму, даже при отрицательном по всем параметрам ожидаемом исходе, может оказаться ему очень полезным..

Во-вторых, чтобы изложить свою точку зрения (на основе накопленных знаний ) предстоящих событий, которые определяются ни только положением Планет и Созвездий в Зодиакальном круге, но и личной хандрой или благожелательством индивидуума в момент их пришествия, астролог все возможные теоретические вариации с прилагаемыми к ним интерпретациями ( всех астрологов за период осознанного развития человечества на Земле ) должен держать их в постоянной готовности к применению. Поскольку же мозг, ограниченный определенным объёмом черепной коробки, 'забит' ещё проблемами и пропитания, и политики, проводимой его кумирами, и тем, почему начальник сегодня посмотрел не так, как вчера, и почему жена ( муж ) такая добрая и т. п., которые вообще никак не соотносятся с вопросами астрологии, а если и соотносятся, то это требует уже параллельного построения гороскопа и всех вышеназванных, то получается, что для более или менее точного анализа ситуации следовало бы иметь какой-то сверхкомпьютерчик ( типа того, что постоянно демонстрируется исчезающе - появляющимся героем американского очень многосерийного фильма 'Квантовый скачек' ), который наши учёные ещё не хотят изобрести, относя науку астрологию к области хиромантии (не ведая о том, что последняя - лишь часть первой), в противном же случае полученные знания, что 'чемодан без ручки...'.

А тут ещё и сами Планеты с Созвездиями, 'то как зверь они завоют, то заплачут как дитя' и надо разобраться когда и как они себя поведут, и можно ли с ними как-то договориться, поддаются ли они на какие-нибудь посулы. Мы ведь, люди, знаем, что перед определёнными земными благами только 'человек не от мира сего' может устоять, а таких поди поищи, где они? Ау!

Понимаю что заболтался и 'хватит заговаривать зубы', но ты, благодарный читатель, думаю понимаешь с каким настроением подошёл я к выпускной работе, которая надеюсь может пригодиться и тебе, да и оценку по ней ты будешь делать сам.

'Свет в конце тоннеля', к которому будем стремиться: - Что надо, 'чтобы тело и душа были молоды'?

Итак. Поскольку в повествовании будут задействованы всего лишь два действующих лица, два персонажа: Человек - микромир и Небесные Тела (Созвездия, Светила, Планеты) - Макромир, начну с их характеристик по последней, имеющейся у меня ( на текущем временном отрезке моего эволюционного развития ), информации.

Микромир - Человек

О том, что кроме физического, человеку приданы ещё и другие тела, называемые тонкими, для многих уже не является секретом.

Привожу их характеристику из самого современного источника на эту тему, из книги А. Свияша 'Как быть, когда все не так, как хочется' стр.68.

Тонкие тела человека

Теперь постараемся определиться с тем, что же из себя представляет душа? Полно и доходчиво об этом изложено в книге Эль Мории 'Чела и путь', откуда и привожу отдельные выдержки.

Стр.28

-'...душа есть миниатюрное солнце, вращающееся вокруг центрального Солнца Вселенского Бытия'.

Стр.35

-'... В планах Материи ( человек ) есть конгломерат причинности - прошедшее, настоящее и будущее. Он является неким силовым полем - энергетическим полем самости, организованным витком (спиралью, катушкой) самоидентичности, центром душевного ведения, эволюционирующим к Бого-самоведению.

Как силовое поле причинности (человек) является скоплением кармы, энергии, находящейся в положительной или отрицательной полярности, которая должна быть приведена в равновесие с космическим законом и космическими циклами для того, чтобы она могла превзойти планы Материи и преодолеть ограничения времени и пространства.

... Доля Я, которая полностью реализована в Боге, живет в духе; а та доля Я, которая ещё не полностью реализовала себя в Боге, живёт в планах Материи. Эта доля является душой... .

... Душа - это сфера самоидентичности, ..., священного огня ..., в ведении души находятся также память прошлых воплощений и взаимодействие с другими душами.

Душа окружена неким электронным силовым полем... . Это силовое поле называется электронным поясом. Он может быть изображен, как нижняя половина некоего яйца, расположенного от пупка ( или солнечного сплетения ) и ниже ног...'

'Душа эволюционирует сквозь четыре плана Материи, используя проводники четырех нижних тел:

Четыре нижних тела - суть четыре оболочки, состоящие из четырёх различных частот, и окружающие душу...' .

И последнее. О структуризации человеческих электронов в момент рождения, даю выписку из книги Л. Назаровой 'Медицинская астрология' ( см. лицевую сторону задней обложки книги ).

- 'Силы электромагнитных полей Солнца, Луны и других Планет проходя сквозь тело новорожденного, устанавливают и определяют расположение электронов и протонов в атомах тела, крови, костей на всю жизнь, но сила этих влияний на человека и их качество зависит от положения Планет в знаках, домах натальной карты, от их космического статуса в момент рождения и взаимной аспектной связи'.

Итак. Во-первых, мы познакомились с одним из действующих лиц повествования - с человеком, заодно выяснив при этом, что он, как видим, состоит совсем не из того, из чего сделан Буратино.

Во-вторых, оказывается, что то, чем мы больше всего озабочены и занимаемся, переживаем, холим, лелеем - наше физическое тело, предназначено только для того, чтобы обслуживать, получать кармические 'шишки' за других и мирить остальные наши тела, из которых три, так называемых нижних, своими воспоминаниями, думами, желаниями, эмоциями полагая, что заботятся о последнем, на самом деле 'подсовывают ему ( физическому телу) свинью.'

Несогласных и сомневающихся отсылаю к указанным источникам, после ознакомления с которыми, думаю, что перечень их выводов значительно расширится, но придерживаясь темы, надеюсь, что изложенного для последующего анализа будет достаточно.

Обратимся теперь ко второму действующему лицу - к Макромиру.

Макромир -

Созвездия и Планеты

О том, что Созвездий, участвующих в нашем конструировании, 12 штук и что каждый из нас рождается в одном из них, знает каждый мало-мальски уважающий себя гражданин. Правда, какой-то там клуб ( кажется Лондонский ) утверждает, что их ни с того, ни с сего стало 13 ( видимо перестройка не только в нашей стране). Хотя физики и твердят о том, что наше Светило Солнце 'дует' почти по прямой линии в Пространстве со скоростью 20 км/сек, но из астрологических информаций по гороскопам мы все четко знаем, что именно Созвездия, в которые Оно - Солнце заходит при своем круговом движении в течение года, определяют наши способности, наклонности, чувствительность и т. п. А вот А. Бейли в 'Трактате о семи лучах' стр. 81 говорит, что и Созвездия Большой Медведицы и Ориона и Плеяд вносят свою лепту в процесс нашего становления. Не удивлюсь, если кто-то заявит, что и другие Созвездия ( а их вон сколько понавтыкано на Небе ) 'не рыжие', а с определенными красивыми излучениями, благотворно влияющими на нашу задиристость, напористость, сексуальность... .

Что касается Планет, то тут вообще неразбериха.

Почему- то наше Светило - Солнце, которое ничем не отличается от Звезд любых Созвездий, низведено до уровня Планет своей Системы, которым оно дает жизнь. Хоть каждый из нас, имеющий глаза, и видит на Небосводе одну Луну, а астрологи упорно твердят, что их три (есть ещё Черная и Белая со своими лирическими названиями Лиллит и Селена). Непонятно, через какой телескоп они их видят, а астрономы 'в рот воды набрали'. Говорят, что есть ещё и спрятавшиеся Планеты, где-то там за Солнцем и в каких-то Созвездиях, которые тоже не хотят оставлять нас без присмотра. Что касается Земли, то приложимо к ней вообще забыли, что таковая тоже числится Планетой.

Пожалуй, самое непонятное так это то, (о чем ранее уже упоминал) что все затронутые выше Небесные Тела могут создавать не только прямо противоположные воздействия на человека и последнее, как выражаются астрологи, зависит от каких-то там мудреных аспектов, но в каких-то моментах, при движении по круговым орбитам, и вообще не интересуются нами.

Конечно, тут (в астрологии) много тёмных мест, но не стану уподобляться политиканам, которые лишь 'мутят воду'. Просто с одной стороны почему-то захотелось вызвать сочувствие к астрологам (в тогу которых попытался одеться и сам), а с другой - воспользовавшись аксиомой: - 'от перемены мест слагаемых...', не изменяя конечного результата, что-то попытаться упорядочить в ряду слагаемых, уже не как астролог, а как инженер.

Начну с общей информации о том, что из себя представляет гороскоп, и с качеств, излучаемых Созвездиями и Планетами энергий, по информациям, полученным на лекционных занятиях.

Предположим (отвлеченно конечно), что какой-то Сидоров Сидор Сидорович родился 23.01.36. В этом, теперь уже конкретном, случае, чтобы представить как располагались Планеты на Небе, возьмём 'Таблицы Эфемерид XX век' ( а это толстая книга, в которой, кроме констатации факта местоположения Планет в Созвездиях в любой день от 1.01.1900-го года до 31.12.2000-го года, больше ничего нет ), выпишем оттуда координаты Планет и аккуратно врисуем их в т.н. гороскопический круг ( см. рисунок слева внизу на фото ?1 'Приложения'), разбитый на 360о и на 12 Созвездий, на каждое из которых в точности приходится по 30 градусов (угловых конечно). 'Подкованный' астролог, глядя на указанный рисунок, сходу может начать говорить, а не слишком грамотный после этого будет ещё упорно молчать. Обратившись к компьютеру, начтёт на нем что-то высчитывать, потом опять будет рисовать какие-то линии, называемые аспектами, но об этом в своё время. А пока поговорим о качествах энергий, излучаемых Созвездиями и Планетами ( см.таблицы 1и2 ), и проникнемся предварительным пониманием того, что

Характеристика

знаков зодиака.

Таблица ?1

Созвездие

Положительные

качества

Отрицательные

качества

Активность, воинственность, готовность к жертве, безоглядность, честность, смелость, прямолинейность. Вульгарность, грубость, агрессивность.
Терпение, постоянство, упорство, трудолюбие, стремление к уюту, к комфорту. Консерватизм, способен на ярость, скряга, ханжа, лодырь, чревоугодник.
Общительность, контактность, любознательность, остроумие, красноречие, сообразительность, быстрота реакции.. Поверхностное знание, болтун, сплетник, перемена своих мнений.
Эмоциональная привязанность к семье, традициям, умение концентрироваться, чувствительность, ранимость, обладают воображением, привязчив. Трус, прячется за чужие спины, укус исподтишка, консерватор.
Организатор, заставляет вертеться вокруг себя, стремление блистать, щедрость, достоинство. Жадность, чванство, высокомерие, лень.
Ответственность, целомудрие, чистоплотность, любовь к порядку, внимательность к детям, разумность, последовательность, важно пощупать, когда плохо, загружает себя работой.. Занудство, острый язык, скептицизм, скряга, любит болеть.
Сглаживает противоречия, стремление к гармонии и миру, элегантность, доброжелательность, справедливость. Отсутствие чувства юмора, не любит ответственности.
Ярко выраженная индивидуальность, способен к осаде и борьбе, огромная сопротивляемость, интуиция, выносливость. Паук, но должен превратиться в орла. Задача кусать, ревнив, но сам гуляет, пожирая получает удовольствие.
Символизирует борьбу ума и плоти, духовного и животного, ему важен авторитет, остроумен, религиозен, подвижен, любит путешествовать, идеализировать, спокоен, но в любой момент выпустит стрелу. Кентавр ( получеловек, полуживотное ), обращает в свою веру даже путём насилия, действует методом маленьких шажков и меткого выстрела.
Вынослив, труженик, упорен, основное - трезвая оценка. Серьёзен, целеустремлен. Стремясь к карьере может идти по трупам, примитив, без полёта, мнителен, злопамятен.
Непредсказуем в поступках, задиристость, реформизм, дух новаторства, оригинальность, идеализм, трудолюбие, целостность, дружба, братья, бескорыстная помощь. Леность, но если работает - горы свернет; если рассвирепеет, сделает революцию, сплетни за спиной, доносы, анонимки..
Рыбы Чувствительность, самоотверженность, сострадание, ранимость; против течения - борец. Самопожирание, по течению - гнилая, прилипала, лживая, иллюзии, мнительная; принимает форму куда нальется.

Такова характеристика знаков Зодиака, накопленная нами (людьми) за тысячелетия тут внизу, на основе ( в конечном счете ) телесных ощущений и определяемая как экзотерические познания. Что же касается информации СВЕРХУ ( из области эзотерики ) и касающейся духовного воздействия Созвездий, то она, чем-то перемежаясь с нашими открытиями, все же не совсем с ними согласуется.

Чтобы заполнить определённый имеющийся вакуум, воспользуемся услугами книги А Бейли 'Трактат о семи лучах'.Что касается Созвездий, то о них в ней говорится следующее.

Козерог (стр.123)

Водолей (стр. 108)

(Стр. 109)

  1. Служение личности низшему 'я', которое в итоге преобразует себя в помощь человечеству.

  2. Поверхностная и эгоистическая деятельность, изменяющаяся в глубокое и активное стремление быть активным от имени Иерархии.

  3. Самосознательная жизнь, которая в конце концов переходит в чуткое гуманное осознавание.

Рыбы (стр. 93)

(Стр. 270)

Овен (стр.76,77)

  1. Выразить волю быть и делать.

  2. Раскрыть волю к проявлению.

  3. Вступить в битву за Господа.

  4. Достичь единства через усилие.

Творчество - Бытие - Активность - Борьба - Синтез - это природа Господа созвездия Овен.'

Телец (стр.290)

Близнецы (стр.269)

Рак (стр.244)

Это врата, которые ... связаны с интегральной природой и матерью форм, точно также, как другие врата - Козерог - связаны с Духом - отцом всего, что Есть'.

Лев (стр.226,227)

Воля к просвещению продвигает всех людей Льва на эксперимент и к обретению таким образом знания'.

Дева (стр.198,200)

... в Деве душа и тело соединены и имеют великое и высокое значение друг для друга; мать защищает зародыш жизни Христовой, материя хранит, лелеет и питает скрытую душу.'

Весы (стр.178,179)

Скорпион (стр.153, 162)

Стрелец (стр.140)

Теперь поговорим о воздействии на нас Лучей Планет нашей Солнечной системы.

Качества

излучаемой Планетами

энергии

Таблица 2

Планета Когда воздействует положительно, то: Когда воздействует отрицательно, то:
Яркая личность, энергичность, индивидуальность Самодовольство, позёрство, тщеславие
Эмоциональность, грациозность, внушаемость Разболтанность, лень, каприз, пессимизм, отсутствие внутреннего стержня
Интеллект, живой ум, передача информации, но не лидер Склочность, сплетник, обманщик, либо ворует, либо его обкрадывают
Оформленность чувств, гармония, мягкость Избалованность, жеманство, привязка к деньгам, получение удовольствий
Энергичность, страсть, решительность, рыцарь, стремление к приключениям Агрессивность, хамство, жестокость, насилие
Социум, организатор, стремление к авторитету Надменность, жадность, навязывание мнения, боязнь нового
Цельность, твердость, самостоятельность, строгость, аскетизм Пессимизм, неверие, подавленность, скупость
Свободолюбие, наблюдательность, 'чудак', не организатор Анархизм, раздражительность (хиппи, панки, бомжи)
Вера, ясновидение, фантазия, переживания, любовь, поиск духовного пути Человек - зомби, хаос, обман.
Концентрация воли. В спокойной обстановке не проявляется Бунтарь, разрушитель, раздражитель
Равновесие, справедливость, гармония, 'ключ от неба' Кокетство, подлость, злодеяние с высокой целью
Четкость, изучение в глубь, синтез, познание нового Бунт, разрушение, черная магия, свободный секс

Что касается Земли, то по одним источникам (курс лекций) она - Земля - противоположность Солнцу, по другим 'Трактат о семи лучах' - противоположность Венере. Так что поменяв местами записи качеств Солнца и Венеры, вы поймёте, что то что является положительным для солнечных и венерианских личностей, отрицательно для земных и наоборот.

Относительно эзотерической характеристики Планет по типу и подобию Созвездий, то для них она в 'Трактате о семи лучах' - менее конкретна, а поскольку данное повествование все же не есть учебник астрологии, интересующихся прошу обратится с этим вопросам к выше названному источнику.

Теперь, когда нам уже более чем на 30% ясно, о чем идет речь в астрологии, обратимся к расшифровке понятия 'аспекты'.

Об аспектах

Не стану 'убивать читателя' своими открывшимися астрологическими познаниями, но не преувеличивая и не ограничивая, хочу сказать, что главное в анализе, прогнозировании и пророчествах прошлого, настоящего и будущего - это расчет аспектов Планет с построением графических зависимостей и, естественно, их осознание. При этом, если говорить о гороскопе рождения, то он есть статус - кво, констатирующий факт исходной человеческой судьбы.

В понимании людей, далёких от астрологии (а так мыслил и сам до столкновения с последней), Созвездие, под которым он издал свой первый обрадованный крик, появившись в физическом теле, - это что-то вроде расы, ну по меньшей мере клана, и если ты лев, то ходи с выпяченной грудью, помахивая гривой; если весы, то стоять тебе за прилавком; стрелец - по меньшей мере, оруженосец, а по совместительству ему позволено иметь и маленькую атомную бомбочку. Хуже ракам и рыбам, им нужно постоянно думать о том, как бы их не изловили и не использовали на потребу ненасытных тельцов, козерогов, львов, ну и т.д.

Правда Созвездий всего двенадцать, а народу на Земле ого - го и в каждой расе (клане) между казалось бы одинаковыми типами людей, они совершенно не то что внешне, но и внутренне не похожи друг на друга, и притом, каждый имеет своё 'я', к которому порой и 'на сидоровой козе не подъедешь'. Так вот последнее, как оказывается, целиком зависит от местоположения ещё и Планет на Небе в момент его рождения, а выражаясь астрологическим языком, от аспектов Планет, которым не сидится на одном месте и они все крутятся и крутятся, иногда 'шастая' по Небосводу вперёд - назад, как тот 'кот, который гулял сам по себе' и в этом случае к их истинным названиям добавляется ещё и приставка 'радиксная', ну что-то вроде как 'исполняющая обязанности'.

Гороскоп рождения никак не зависит от 'чада', к которому он относится, но почти на 100% зависит от его родителей, т.е. от того, кого они захотят иметь: львёнка ли, водолейчика ли, козерожка или рыбку - это если они, родители, расчетливы, рассудительны и хотят программировать не только свою жизнь, но и жизнь своих наследственников. Большинству же родителей это невдомёк и в таких случаях они получают то, что достаётся.

Конечно всё это так видится нам тут внизу (на Земле), а как оно там наверху (на Небе), мною частично излагалось ранее в первой книжке.

О том, что я всё же в чем-то прав, некоторые отрывки из источников.

По определению О. М. Айванхова ('Второе рождение', стр. 89).

'Астрологический словарь' (стр.14), подтверждая данное определение, добавляет:

Из письма Е. И. Рерих от 8.12.36 в книжке 'О Сергии Радонежском'.

Когда лучи различных Планет скрещиваются, в силу движения и перемещения, то получается как бы битва, вследствие чего происходят большие пертурбации на всем пространстве их следования и особенно на всех тех Небесных телах, которых достигают эти лучи...

Человечество на каждой населённой Планете представляет её высшие центры...

...излучения Планет создаются взаимными усилиями их обитателей. Свободная воля человека может из рая сделать ад'

Ну что ж, это, как говорят, 'уже теплее'. Если бы на Небесных телах были только камни, кирпичи и лёд (как мы об этом знаем), то какие уж тут от них могут быть излучения, если они и способны лишь отразить часть света, пришедшего к ним от Солнца, которого для большинства из них, что 'кот наплакал'. А от того света, который от них доходит до нас, нам и вообще 'ни холодно, ни жарко', да мы его и вообще не видим, разве что астрономы, засевшие 'где-то там наверху' в горных обсерваториях.

О том, какие они (эти аспекты) и как учитываются, просто и доходчиво изложено в таблице 3 (лекционный материал) из которой понятно, что:

Таблица ?3

Информация по аспектам из лекционного материала.

'Аспекты различаются по виду и по типу.

3 типа аспектов соответствуют трём началам: ЯН, ИНЬ, ДЭН, где:

ЯН - Мужское начало. Экстравертный, активно отдающий принцип.

ИНЬ - Женский интравертный, принимающий принцип.

ДЭН - Характеризует взаимодействие двух начал, принцип трансмутации, качественного перехода.

Та Планета, которая по статусу сильнее, называется аспектирующей (ведущей). Она навязывает аспекту свои качества.

Аспектируемая Планета, которая слабее, и она подчиняется более сильной аспектирующей.

Явные аспекты рисуются сплошной линией, скрытые пунктирными. При этом явные аспекты - 90 и 1800, скрытые 45 и 1350.

Все рассмотренные выше аспекты еще называются бытовыми, поскольку определяют нашу жизнь в настоящем воплощении, остальные феноменальные и к ним относятся:

Явные творческие: - квинтиль - 720 и полутораквинтиль - 1080. Скрытые: - биквинтиль - 1440 и полуквинтиль - 360.

- Кармические. Связаны с делами в прошлых жизнях, дают фатальные ситуации и жесткий контроль, лишают свободы воли ( безысходность, забитость в характере). На внешнем уровне дают право на труд: - долг, жестокая требовательность.

В работе с кармическими аспектами человек может понять своё прошлое, а поняв причину явлений, он примет любое тяжелое обстоятельство как благо и сознательно использует для своего эволюционного роста, в чем и заключена великая сила кармических аспектов.

Явные кармические аспекты: - нонагон - 400 и сентагон - 1000. Скрытые: - бинонагон - 800 и полунонагон - 200.

Следует ещё отметить, что аспекты бывают сходящиеся и расходящиеся.

Сходящийся аспект тот, который при данных направлениях движения Планет стремится к своему точному аспекту, а расходящийся тот, который уходит от своего точного значения.

Сходящемуся аспекту присущ напор, стремление, напряжение. Он более мужской чем расходящийся. Расходящемуся аспекту, наоборот, присущи расслабление, стабильность, инерция.'

Дополнение из 'Астрологического словаря' стр. 25,29.

Теперь, читатель, когда тебе всё стало ясным и понятным, добавлю, что аспекты Планет с составлением гороскопов на современном этапе рассчитываются на компьютерах, ибо, если использовать арифметику, а получается, что нужно просчитывать примерно20 комбинаций в квадрате, чтобы выяснить отношения Планет между собой и еще с некоторыми характеристическими точками на Небосводе, то это уже будет много.

Доаналитический процесс требует еще и перенесения всего рассчитанного на бумагу с цветным графическим исполнением (для наглядности), после чего уже с 'легким сердцем' астролог может рассказывать пациенту о том: - 'что было, что будет и чем его сердце успокоится'.

Вся эта 'петрушка' или 'катавасия' с аспектами, называйте её как хотите, приведшая меня к тому, что я сейчас излагаю эти мысли на бумаге, началась с того, что при моём несовершенном зрении (очки +4,5) мне 'как назло' на занятиях по астрологии доставались мои же собственные гороскопы, рассчитанные преподавателем и отпечатанные на компьютере, в очень бледном, нечетком исполнении. Когда коллеги по учебе бодро докладывали преподавателю, что они не только их расшифровали и нарисовали, но уже и осознали, я к этому времени не успевал расшифровать свои аспекты и наполовину, из-за чего задерживалось поступательное движение обучения; и тогда преподаватель и студенты 'бросались' мне на помощь, а поскольку один из помогающих (для ускорения процесса) делал расшифровки, а другой параллельно занимался начертательной геометрией, и хотя у меня два глаза, но они с параллельным обозрением и разводить их я ещё не научился, чтобы видеть, что творит каждый из помогающих, я в итоге не понимал ни того, ни другого.

Медленно, но уверенно я сползал в двоечники и только то, что обучение было платным, а состав обучающихся немноголюдным, не позволяло преподавателю отчислить меня из группы за неуспеваемость. Мне стало очень стыдно за себя, а возраст и инженерное звание подстёгивали к поиску пути ухода от такого позора.

Памятуя о том, что компьютеры и программы закладываемые в него, создают люди, в свой мозговой компьютер, побеспокоив высшее 'Я', я тоже заложил программу - вопрос: - Как обойтись без компьютера при расчетах и построении аспектов гороскопа?... и получилось.

Не стану раскрывать секретов получения, но конечный результат в виде прибора, который назван словом 'Аспект' (см. фото 1 'Приложения'), предстал на суд коллег и преподавателя... и получил положительную оценку, конечно не в том смысле, чтобы его положить куда-нибудь подальше, а в смысле пользования.

Описание прибора 'Аспект'

Два слова о приборе, так сказать, инструкция к нему.

Прибор размещен на плате и состоит из наружного неподвижного планетарного кольца, изготовленного из магнитного металла (т.е. из ржавеющего железа) и внутреннего, вращающегося маховичком внизу справа через пасик, аспектного круга из немагнитного оргстекла.

Планетарное кольцо в 3600 разбито: через 20 для установки магнитных фишек Планет и через 300 - для Созвездий (на периферии кольца).

На аспектном круге, в соответствии с указанными в таблице3 градусами от 00 - соединение до 1800 - оппозиция, в обе стороны от вертикали 00-1800, начиная с 00 , сделана секторная разметка аспектов. Ширина секторных аспектов определяется величиной максимальных значений орбисов в градусах из таблицы 3, высота же - условно характеризует значимость аспекта в анализе. При этом за единицу отсчета принята высота наиболее мощных по значимости мажорных (сплошных) черных и красных аспектов и соединения;0,8 - для мажорных зелёных и синих аспектов и 0,4 - всех минорных (штриховых) аспектов.

Сектор аспекта 'соединение' - (00) выполнен с обратной стрелкой, указывающей 00 отсчета аспектов в обе стороны от неё.

Принцип работы с прибором

  1. Выпишем из 'Таблиц Эфемерид' координаты положения Планет в Созвездиях на интересующий день.

  2. Расставим (магнитные) фишки Планет в Созвездиях на планетарном кольце прибора согласно выписки по п.1.

  3. Чтобы определиться, в каких аспектах Планеты находятся между собою, расшифровку можно производить или в очерёдности размещёния Планет в 'Эфемеридах', или же начиная с любой из них, скажем от нулевого градуса Созвездия , последовательным перемещением аспектного круга от Планеты к Планете по часовой (или против часовой) стрелки.

Выбрав желаемый вариант расшифровки (скажем от 00 Созвездия по часовой стрелке) подводим маховичком 'обратную' стрелку 'соединение' аспектного круга к первой из Планет.

Установив (возможно точнее) кончик стрелки в градусе положения Планеты, производим считывание информации: т.е. сначала визуально выявляем какие Планеты, размещенные на планетарном кольце, попадают в секторные указатели аспектного круга и записав их на отдельном листе, в последующем (а возможно и сразу), отмечаем в каких именно аспектах выбранная для анализа Планета находится с другими.

  1. Последовательным переводом стрелки - 'соединение' аспектного круга в градусы расположения других Планет производим считывание информации, как и по первой Планете в п.3.

При этом следует отметить, что, начиная с определённого момента, будет повторение аспектов между ранее уже встречающимися Планетами. Эти показания являются проверкой и уточнением считанных.

  1. Произведя, таким образом, выписки аспектов Планет, нанести их на гороскопический круг для анализа (пример см. слева внизу на плате прибора).

Прибор пока не проходил аттестацию и не ГОСТирован, но при точной разметке градусов на планетарном кольце и секторов на аспектном круге, он позволяет, минуя этап расчетов на компьютере (или по арифметике), просто считывать с него нужную информацию, наглядность тоже немаловажный фактор. Что же касается простоты обращения с ним, то могу сказать, что после того, как 'в двух словах' (чтобы внук от меня 'отцепился'), объяснил я ему принцип пользования и пошел перекурить, то когда возвратился, он уже бодро докладывал дедушке (т.е. мне) о том, что при таком вот расположении трёх Планет (как он захотел их разместить):- 'Сатурн в хороших отношениях с Луной и в плохих с Юпитером'. Добавлю лишь, внуку в то время было 6,5 лет

У прибора, как позже выяснилось, оказалось одно противопоказание. Когда, после работы с ним, я или внук забывали выставить пентаграмму (звезду) вертикально (оставляя её двумя рожками вверху при стоячем положении прибора у стенки) в доме накалялась обстановка.

Прибор стал детонатором, который возбудил в мозгу цепную реакцию вопросов. На вопросы из Космоса пошли ответы к размышлению, а далее, как говорят, 'чем дальше в лес...'.

Первой пришла мысль о развёртке аспектов, т.е. о переносе их с круга на линию.

О линейных аспектах

Принцип построения временных линейных аспектов (годичных, месячных, суточных) легко доступен к пониманию, если посмотреть на рис.1.

Поскольку в хронологии действий первыми мною были построены 'Аспекты Планет на 1999 год', не стану нарушать ход событий и о принципе построения поговорим на примере развёртки аспектов Солнца ( нижняя линейная аспектная пила).

Воспользовавшись услугами 'Эфемерид' и выписав из них градусы положения Планет в Созвездиях по дням на год: с 23.12.98 по 23.12.99, (с 00 ) переносим точки положения Солнца на линию развертки, разбитую на 12 Созвездий, 3600 и 365 дней (цикл одного оборота Солнца на Небосводе). Далее, пользуясь уже услугами аспектного прибора, как бы при статическом положении аспектного круга, переносим (начиная с 00) аспекты с орбисами на отложенную линию развертки в соответствии с их угловыми показаниями. При этом: дойдя до аспекта оппозиция - 1800 в последующем продолжаем отметку аспектов уже в обратной последовательности (со 1800 до 00), как это изображено и на аспектном круге прибора, возвращаясь к аспекту 'соединение' в 00 . Произведя разметку по аспектам и орбисам, в соответствии с выбранным ранее для прибора масштабом, откладываем высоту аспектов, но, в данном случае, вверх от линии развёртки откладываем благоприятные (красные и зелёные) аспекты, а вниз неблагоприятные (черные и синие).

Аналогично, но с учетом градусов расположения на своих круговых орбитах, взятых из 'Эфемерид', построены развёртки аспектов и остальных Планет на графике, однако начальные точки отсчета, привязанные к моменту нахождения Солнца в 00 , берутся уже с их угловыми отклонениями до + 1800. Этим достигается получение условной картинки нахождения других Планет в аспектах в привязке 00 на любой день рассматриваемого года.

На этом пока и остановимся. К анализу нарисованного возвратимся позже, а пока поговорим об аспектах Луны.

Луна-

ключ к познанию

Лунные аспекты - лунные дни.

Аспекты Луны, построенные по типу и подобию аспектов Солнца, изображены на рисунке 2. Анализ аспектов производим в увязке: - фазы Луны - лунные аспекты - ''лунные дни''.

Луна светит отражённым светом Солнца. Линейные аспекты её даются на 360® и на 29,5 дня - продолжительности одного оборота вращения вокруг Земли в среднем по году. Скорость движения Луны по орбите принята постоянной.

В таблице под аспектами расписаны дни и месяцы года, когда Луна находится в соответствующих фазовых положениях, а соответственно и в нарисованных аспектах. Как и ранее, анализируемый период - 1999год. (данные из ''Эфемерид'').

Поскольку нам (студентам), кроме астрологических зависимостей, была дана и информация по воздействию Луны на человека на каждый из тридцати дней оборота вокруг Земли, а соответственно и при различных фазах её освещённости, от новолуния к полнолунию и опять к новолунию (т.е. на нарастающих и убывающих её фазах), сложившаяся на протяжении веков в народных приметах, возникла мысль: - А что получится, если ''лунные дни'' народной мудрости наложить на линейную аспектную ''пилу''?

Читатель, глядя на изображённый на рисунке гибрид, конечно может сделать выводы и сам, но у меня напросились следующие соображения.

Во-первых, относительно аспектов и фаз Луны.

Если посмотреть на линейные аспекты с определённого расстояния, то чётко видно, что правая половина аспектов (со 1800 до 360®) является зеркальным отражением левой половины ( от 1800 до 0®).

Теперь, если опять же с расстояния, но более внимательно, просмотреть линейную пилу- аспекты каждой из половинок, то можно выявить, что и четвертушки, входящие в них, также являются почти зеркальными изображениями друг друга с линиями разделов на 90о и 270®.

В самом деле. Как видим, если (временно) исключить из анализа зуб аспекта ''соединение'' (0о и 360®) и не брать в учёт зуб аспекта ''оппозиция'' (180®), то, при рассмотрении содержимого четвертушек в симметрии на 90о и 270®, промежуточные верхние (добрые) аспекты полностью повторяют друг друга, с той лишь разницей, что ширина зубов попарных аспектов у корня - орбисы по информации астрологов несколько различные. В частности, схожие между собою красные аспекты:

По зелёным аспектам:

- полусекстиль (36®) с орбисом 1®, а биквинтиль (144®) с орбисом 1,5®;

- квинтиль (72®) с орбисом 3®, а у полутораквинтиля (108®) - 2,0®.

Несколько посложнее обстоит дело с нижними (недобрыми) аспектами. Тут хотя в принципе и просматривается зеркальность от 90о и 270® в обе стороны, но потерялись напарники кармических аспектов: полунонагона (20®) и нонагона (40®). Что же касается других аспектов, то чёрный аспект - полуквадрат (45®) с орбисом 1,5® отличается от чёрного же полутораквадрата (135®) тем, что у последнего орбис - 3,5®. Синий минорный аспект - бинанагон (80®) с орбисом 1,5® стал мажорным сентагоном (100®) с орбисом 2,0®.

Далее же, как в песне:-''А в остальном, прекрасная маркиза,...''.

Теперь, если следовать правилу, что ''всё в мире закономерно'', напрашивается, если:

- аспект соединение (0о и 360®) из добрых опустить вниз, а астрология это допускает;

- дополнить полотно аспектной пилы недостающими полунонагону (20®) и нонагону (40®) зубьями;

- откорректировать зеркально-смежные аспекты по орбисам, допустив одинаковую ширину парующихся зубьев у корня, то увидим, что переворот четвертушек происходит на углах 90о, 180о, 270о и 360®.В правомерности предлагаемого надеюсь, что убедимся далее.

Во-вторых, относительно аспектов и лунных дней.

При совмещении аспектов с табличными данными лунных дней на 1999 год, где по вертикали заштрихованные столбцы (как утверждает народная мудрость) - это ''сатанинские дни'', опять же с расстояния, проглядывается, что шабаш ведьмы приурочивают ко времени проявления чёрно-синих мажорных аспектов, что тоже самое, к моментам кувыркания ''четвертушек'', чётко зная о том, что в это время у них (у ''четвертушек'') самое неустойчивое положение. Видимо оттого, что дела у них (у ведьм) в эти дни идут блестяще (о них знают, помнят, а соответственно и вибрируют), они позарились и на пятый день в месяце - 19-ое число от новолуния, когда хоть и небольшой, но чёрный аспектик, характеризующий борьбу и противостояние народа этим ненасытным тварям.

В-третьих, относительно неувязки в анализе по пункту ''во- вторых''.

Что касается некоторого несоответствия ''сатанинских дней'' с астрологическими данными аспектной пилы, то думаю, что последнее обусловлено тем, что ведьмы ведь пируют по ночам, а народные мудрецы оценивают их деятельность в дневное время (речь ведь о лунных днях) и возможно что порою ещё и в шоковом состоянии, и потом, астрономы (дружбаны астрологов) фиксируют изменение фаз Луны опять же в основном в ночное время, а она (Луна) в это время зовёт к проявлению чувств, заложенных в её характеристике, и ко сну, что делает процесс наблюдения нестабильным, так что некоторая неувязка между действующими лицами и анализируемыми параметрами вполне объяснима. О неувязке можно судить хотя бы и потому, что характеристика ''лунных дней'' даётся на 30 дней, а по моим подсчётам средняя продолжительность одного оборота Луны за анализируемый 99-год ≈29,4 дня, т.е. между 29-ью и 30-ью днями. Насколько мне помнится, физики подобные явления называют аберрацией.

В-четвёртых. Теперь о самих 'лунных днях''.

С принятием на веру пунктов во-первых, во вторых и в-третьих просматривается: раз аспекты на протяжении одного оборота Луны вокруг нас повторяются четыре раза (правда с прямыми и обратными ходами движения), то по логике синхронно с ними (с аспектами) должны также повторяться или быть схожими и описательные характеристики лунных дней из народной мудрости, что и попробуем проанализировать.

Поскольку предстоящее- это довольно продолжительный (в описательной части) процесс, озаглавим его:

Компоновка

лунных дней по аспектам

Ценя, читатель, твое время, а свою бумагу, не стану переписывать характеристику лунных дней в хронологическом порядке от 1-го до 30-го, а сразу, как говорят, ''возьмём быка за рога'' и будем расшифровывать их в предлагаемом (в соответствии с согласующимися аспектами) варианте.

Кроме того, чтобы не создавать прецедента к излишним интерпретациям (которых, как понимаю, и без этого будет предостаточно) выписывать, буду стараться только констатирующую часть, касающуюся в основном духа и человеческой души, исключая постановляющую с ответами, а что будет, если:

Итак. Первая четвёрка (пятёрка) дней, именуемых ''сатанинскими'' уже обрисовалась. В группу для анализа берём: 9,15,23; 29 (30) числа . 29 и 30 взяты вместе с учётом соображений, изложенных в пункте ''в-третьих'' и потом новолуние, как говорят, ~ 2дня. Что касается дня 19-го числа, который также именуется ''сатанинским'', то временно отдадим этот день ведьмам и в анализе использовать его не будем. Почему временно? Потому как надеюсь, что потом мы отнимем у Сатаны все эти дни.

Аналогично, ''не мудрствуя лукаво'' сгруппируем четвёрки в следующие группы:

2ая группа : 1-28; 14-16

3ая группа : 2-27; 13-17

4ая группа : 3-26; 12-18

5ая группа : 4-25; 11-20

6ая группа : 5-24; 10-21

7ая группа : 6- 7; 8-22

Седьмая группа оказалась сборной, в неё вошли дни, не вписавшиеся в синхронизм предыдущих групп.

1). Выписки по первой группе - ''сатанинские дни''.

9-ое число несёт обольщения, иллюзии, обман, дурные знаки .... Могут быть мучительные сны....Рекомендуется очищаться от физических и астральнх шлаков, активно защищаться от ''чернухи'', прощать обидчиков.

15- Искушение плоти, астральные битвы..., нельзя поддаваться внушениям, соблюдать аскезу.

23- Один из дней обольщения, разгула вампиров. Период поста, воздержания, осторожности, покаяния, прощения.... Надо охранять дом, проводить уборку, окропление святой водой, очищение огнём порогов, окуривание, связан с преследованием, изгнанием, столкновением с рассвирепевшей толпой..., есть молочные продукты, не предаваться обжорству....

29- Опасный сатанинский день. Разгул бесов, астральный туман, иллюзии.... Рекомендуется противостоять сатанизму, пост, воздержание..., гнать дурные мысли, чистить организм, жечь свечи, окуривать помещение.

Если нет 30-го лунного дня в этом месяце, то можно подводить итоги месяца.

В целом по этим дням.

Разными фразами, но речь идёт об искушении плоти, астральных битвах с мучительными снами, иллюзиями, разгулами бесов и т.п. и даются рекомендации по методам борьбы с этими ''ополченцами'', главные из которых, очищение мыслей, организма и жилья.

2). Лунные дни : 1-28; 14-16.

1.-День работы с ментальными энергиями и мыслеобразами..., помедитировать, проанализировать прошлое, обдумать действия на будущее.

28.-Постижение высших истин, обретение духовного состояния, алхимия души.

Можно работать с ясновидением, чакрами, со снами..., вглядываться в себя.

14.-День начала важного дела, использования информации..., полезны занятия со священными книгами. Возможны печаль, скорбь, меланхолия, контакты с иными мирами.

16.-Один из ''чистых'' дней. Отмечен гармонией, равновесием, справедливостью..., запрещены злобность, зависть.

Группа этих дней призывает ''очухаться'' от ''видеофильмов'' ночей предыдущих и начать серьёзно заниматься постижением высших истин, ''перевариванием'' виденной накануне информации и работой со священными книгами.

  1. Лунные дни: 2-27; 13-17.

2-День связан с диетой, физическими упражнениями и получением информации. Начинать соответствующие практики и циклы. Следует проявлять разумность и щедрость, запрещены жадность и захватнические инстинкты.

27-День получения сокровенных знаний. Медитация, целительство, интуитивное прозрение; путешествовать, познавать мир.

13-Магический день. День работы с кармой, коррекции прошлого, накопление информации и контактов. Возможны контакты с иными мирами.

17-День обретения внутренней свободы, накопления, радости бытия, выхода на идеальную любовь.

Дни этой группы настраивают на возможность получения информации и сокровенных знаний с открытием интуитивного прозрения и целительских способностей через путешествия и познания окружающего мира.

4). Лунные дни : 3-26; 12-18

3- Период активной борьбы, концентрации энергии для самозащиты, работы с энергиями биополя.

26-Критический день. Воздержание, пост, отсечение ненужных контактов, трезвая оценка.... Желателен выход на Учителя, традицию; испытание на правильность учения, бороться с желаниями приписывать себе все заслуги.

12-День включения космической любви, божественных открытий, очищения мыслей, исполнения молитв, успокоения, победы мудрости над умом и чувствами....

18- Возможно грехопадение через нежелание бороться с низменными инстинктами и обольщеньями. Работать над дурными мыслями; отрешиться от тщеславия и эгоизма.

В целом это критические дни, сопровождающиеся активной борьбой мудрости с умом и чувствами и требующие трезвой оценки с выходом на Учителя, ибо возможны или обретение космической любви и божественных открытий или грехопадение.

5). Лунные дни: 4-25; 11-20.

4-День несёт двойственную характеристику, поэтому следует хорошо обдумать все решения. Лучше провести его в уединении на природе.

25- День пассивный созерцательный. Даёт одиночество и сосредоточение на духовных проблемах; слушать свой внутренний голос.

11-Самый энергетический мощный день. Надо быть очень осторожным и внимательным при выполнении любого дела. Лучше не перегружаться и не заниматься ничем серьезным.

20- Серьёзный день, связанный с духовным преображением , познанием космического закона. Наилучший день духовного прозрения, изучения духовных текстов. Лучше провести его дома.

В принципе к этой группе дней приемлема поговорка:-''Семь раз отмерь...,'' что тоже самое: прежде чем что-то творить обдумай в уединении толи на природе, толи дома. Этому способствует энергетика этих дней.

6). Лунные дни: 5-24; 10-21.

5- Символизирует выбор цели, защиту принципов, трансформацию. Хорошо совершить поездку куда-либо, расстаться с ненужным.

24-День пробуждения и преобразования. На человека может снизойти откровение и огромная сила.... Надо повышать духовный уровень.

10-День отдыха, обретения новых источников энергии, самоуглубления, включения кармической памяти. Рекомендуется медитация над собственной кармой с целью уяснения линии жизни.

21- Активный творческий день , храбрость, бесстрашие, добровольная жертва. Следует быть честным и справедливым.

Дни требуют углублённой работы над собою и повышения духовного уровня, отчего возможно снисхождение откровений и огромной силы; энергетика способствует творчеству, храбрости, бесстрашию.

7). Лунные дни: 6-7; 8-22.

6- День связан с усвоением космической энергии, обретением Благодати, любовью, пророчествами, ментальной и вербальной работой.

7-День серьёзных провокаций и приключений, молитв и вербальной магии. Желательно общение со стихийными духами природы.

8-День покаяния, отпущения грехов, очищения огнём, алхимии. Нельзя быть распущенным и эгоистичным.

22-Мудрость, незыблемость, мировой закон, тайные знания, информационное поле. День достижения цели, изучения наук. Следует медитировать, узнавать будущее, учить других, проявлять щедрость, альтруизм.

В эти дни лучше ''уйти в пустыню'' и забыть о том , что ты земной человек.

Резюмируя изложенное по компоновке дней лунного периода обращения, можно сказать, что входящие в группы дни по их описательным характеристикам в принципе разными словами во многом говорят об одном и том же, отчего процесс анализа, как получается, можно сократить с 29-ти (30-ти) дней до семи характеристических. Поскольку аспекты самой Луны чётко фиксированы и имеется определённая неувязка их с лунными днями, целесообразна привязка лунных дней к аспектам, а не наоборот, как это было в проведенном анализе. Тогда получается, что при 29-ти дневном цикле Луны с двумя днями новолуния ''сатанинские дни'' выпадают на 8; 15; 22 и 29 (1) числа, соответственно изменяются и числовые даты в остальных группах следующим образом:

2ая группа : 2-28; 14-16

3ая группа : 3-27; 13-17

4ая группа : 4-26; 12-18

5ая группа : 5-25; 11-19

6ая группа : 6-24; 10-20

7ая группа : 7- 23 9-21

Что касается 29,5 и 30-ти дневного цикла обращения Луны вокруг Земли, то если оставить предлагаемую компоновку дней в группах, то на новолуние придётся ''списывать'' 2,5÷3 дня соответственно или же вводить числа с долевыми дробями в строгой связи с аспектами. Последнее, конечно, более хлопотнее занятие.

В целом же получается, что человеку, на которого активно воздействуют аспекты Луны, очень желательно остерегаться фаз новолуния, половинолуния и полнолуния, на которые как раз и выпадают ''сатанинские дни'', утверждённые народной мудростью.

Теперь же, прежде чем приступить к рассмотрению следующего раздела в привязке к Луне, привожу некоторые выдержки из ''Трактата о семи лучах'' сказанные о ней (о Луне) Алисой Бейли.

Стр. 17

-''... следовало бы отметить, что влияние Луны является чисто символическим по природе и воздействию..., и не основано на каком-нибудь подлинном излучении или влиянии, ... я бы просила вас чётко помнить, что в настоящее время Луна не представляет ничего иного, кроме мёртвой формы. Она ничего не изливает и не излучает и поэтому не оказывает воздействия какого-либо вида. Луна, с точки зрения знающего эзотериста, является просто помехой в пространстве... В эзотерической астрологии воздействие Луны отмечается как действие мысли и как результат мощной и самой Древней мыслеформы...''

стр.22.

-''Луна -этот тип силы (приходящей с некоторых Планет, а не Луны) указывает на прошлое... Она управляет физическим телом и показывает, где следует искать плен души....''

Почему же такое внимание и вместе с тем расхождение суждений о Луне астрологов и тем, что нам подсказывают Сверху? В астрологических анализах Луна ''на устах'' чаще чем любая другая Планета и даже Солнце. Не говоря уже о воздействии на человека, а характеристика лунных дней всё же - плод народной мудрости, бдительно контролирующей её (Луны) проделки, и взята не ''с потолка'', мы ведь даже картошку, помидоры и всё прочее сажаем ''под дудку'' лунного календаря. Да и сама Алиса в конце-концов вынуждена признать, что она (опять же Луна) хоть и является ''простой помехой в пространстве'', всё же ''управляет физическим телом'' человека. Тут, конечно, что-то, наверное, зависит от приставки ''эзо'' - или ''экзо'' к слову -терическое учение, но и всё равно в этой неразберихе, думаю, что Аркадий Райкин сказал бы просто:- ''Ну и накручено-наворочено!''.

Что касается прикованности внимания к Луне, то тут лишь одна альтернатива, заключающаяся в том, что она ''управляет физическим телом'', о котором мы больше всего ''печёмся'', ибо каждодневно ощущаем её воздействие ''на собственной шкуре''. Но за счёт чего же от неё такие наказания или поблажки?

Когда угол отражения

не равен

углу падения

Увы, в заголовке раздела нет ошибки, более того он (заголовок) берётся в утвердительном, а не вопросительном склонении. Предчувствую возмущение, ибо даже школьники знают четко, что угол отражения не может быть не равен углу падения, так как 'угол падения равен углу отражения'. И всё же.

Если я теперь напомню несогласным, что при пропуске светового солнечного луча через призму на выходе из неё получается гамма цветов от красного до фиолетового (что тоже самое от фиолетового до красного в зависимости от положения призмы), то и школьники успокоятся и согласятся с тем, что это так, хотя тут же заявят: - К чему эти 'заморочки из бочки'?, ведь в призму входит свет, а из неё выходит цвет, но именно последнее, как потом поймём, нас и интересует.

Пока же продолжим размышления применительно к фазам Луны в увязке с аспектами воздействия.

Связь аспектов с фазами Луны уже говорит о том, что и между углами падения солнечных лучей на Луну и отраженных от неё лучей, падающих на Землю, имеется какая-то связь. Вопрос лишь в том: - Какова она, эта связь?

На рис. 3 дана схематическая увязка падающих на Луну и отраженных от неё лучей, падающих на Землю. При этом точка отсчета 00 (начальный нулевой градус при фазе новолуния) - начало оборота Луны вокруг Земли, а 3600 - окончание, с возвратом в начальную фазу новолуния (см. верхние данные угловых дробей, справа от стрелок). Сплошные жирные стрелки - это лучи, падающиё от Солнца на Луну; отраженные от Луны лучи, падающие на Землю, показаны тонкими штриховыми стрелками. В нижних частях дробей показаны углы между падающими на Луну и отраженными от неё лучами, поступающими к наблюдателю на Земле. Начальному углу оборота Луны - 00 и конечному 3600 соответствуют отраженные углы - 1800 (фаза новолуния) - знаменатели дробей.

Как видно из этого рисунка, углы отражения (знаменатели) согласуются с Лунными аспектами (рис. 2) тем, что имеют зеркальный переворот на фазе полнолуния, разница лишь в том, что если при нарастающей Луне они были с правой стороны, то на убывающей они слева.

Для более детального анализа на рис. 4 показаны фазы нарастающей Луны с изменением угла падения через 22,50 (на рис. 3 через 450).

Ранее мы разобрались, что на фазе половинолуния (угол падения солнечного луча на Луну - 900) также совершается зеркальный переворот аспектов, теперь же, глядя на схему рис. 2, можно сделать логический вывод, что эффекты воздействия отраженных лучей на человека при попарных углах 157,5 и 22,50; 135 и 450; 112,5 и 67,50 идентичны.

Казалось бы, какая разница, с какой стороны Луны и под каким углом отражается от неё солнечный луч, идущий к нам на Землю? Но как мы разобрались накануне в увязке: аспекты - лунные дни, оказывается, что в этом скрыт какой -то секрет.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, обращусь к двум жизненным моментам, о которых можно сказать, что 'падали яблоки на голову'.

Запись сна от 24.11.98г. (5-00 утра)

Уже во сне прихожу к мысли, что сон не случаен и несёт какую -то информацию по последним моим астрологическим размышлениям, связанными с построенными накануне аспектами Планет на 1999 год (изображенными на рис.1). Анализирую виденное и прихожу к мысли, что через зеленую (сердечную) чакру по восьмёрке идёт связь между нижними и верхними чакрами (информация с поляны Шапсугской). Принимю решение, что нужно проснутся и записать виденное.

С просыпанием, тут же, перед глазами, проявилась красочная семицветная радуга и вспомнил о книге А. Бейли 'Трактат о семи лучах', которую приобрёл около года назад и, прочтя страниц 50, отложил её на потом. Почему - то увязка виденного с аспектами по лекционному материалу 'не склеивалась', ибо в аспектах используются четыре цвета, а тут их семь. Так что же, аспекты связаны с чакрами? А как?

Встал, пошел записать сон и мысли.

Следующий жизненный случай.

Когда, уже активно анализируя аспекты Луны в связке с лунными днями, я всё больше убеждался в том, что аспекты связаны с облучениями человека определёнными цветовыми лучами, о чем говорили и читаемые мною в то время литературные источники, в частности, 'Второе рождение' О.М. Айванхова и 'Целительное прикосновение' Д. Криггер, следующим яблоком было.

2.03.99г. Обеденный перерыв

Выйдя из здания проходной ГРЭС увидел стоящий прямо против Солнца микроавтобус УАЗ, на лобовом стекле которого (в верхней части) ярко светилась цветовая гамма, расходящаяся в обе стороны от середины, которую излучала приклеенная к стеклу плёнка 'хамелеон'. При этом от центральной (средней) точки, куда как раз падал солнечный луч, симметрично влево и вправо шли сначала удлиненные фиолетовые, потом сокращающиеся (по мере искривления автомобильного стекла) синие, голубые, зелёные, желтые, оранжевые и красные цветовые полосы.

Сразу же мысль: - А не есть ли отражающая поверхность Луны ' хамелеоном'? Тут же вспомнил (а в последующем и целенаправленно стал обращать внимание) на цветовые переливы облаков на восходе и заходе Солнца, вспомнил и о радугах в облаках после грозовых дождей и цветные концентрические круги вокруг Луны в отдельные ночи в фазах полнолуния.

После изложенного виденного, а потом и еще раз перечитанного у О.М. Айванхова и Д. Криггер, с учетом и анализа лунных дней в увязке с аспектами, оставалось лишь согласится с тем, что поверхность Луны (равно как и других Планет) является тем 'хамелеоном', который 'высекает' на Землю луч определённого цвета, который 'под покровом' отраженного солнечного луча спускается на нас, людей.

Понимая, что ты, читатель, с моим согласием не согласишься, приняв его за очередную 'лапшу на уши', продолжаю своё повествование в несколько другом аспектном луче.

* * *

О том, как влияют цветовые лучи на человека, сошлюсь пока на Д. Криггер и О.М. Айванхова.

Привожу отдельные выдержки из книги Д.Криггер 'Целительное прикосновение'. (стр. 73-75).

Более конкретно, уже в приложении к человеческим органам тела, о цветах говорится у О.М. Айванхова 'Второе рождение', стр. 15, 16.

Начнём с оранжевого. Мы видим, что если смешать красный и желтый, которые находятся в основании треугольника с вершиной, расположенной вверху, то получится оранжевый, расположенный между ними в вершине другого треугольника с вершиной внизу.

Точно так же, если смешать синий и желтый, то получится зеленый, красный и синий дают фиолетовый. Но если мы начнём смешивать два диаметрально противоположных цвета (такие, как например, красный и зелёный, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый), то получатся безобразные оттенки. То есть такие цвета не должны смешиваться. Великие тайны сокрыты в родстве или же напротив, во вражде цветов. Если же нам не известен закон согласно которому у каждого существа есть свой доминантный цвет, мы рискуем своими действиями вызвать катастрофу'.

Из изложенного в указанных двух источниках становится ясным лишь то, что цветовые лучи совершенно не безразличны для человека, но причем тут аспекты Луны и её фазы (а тем более аспекты других Планет, от которых и свету то, что от светлячка, пролетающего от нас на десятикилометровом удалении). Мы ведь не слепые и ясно видим, что независимо от того, в какой фазе Луна, отраженный от неё свет почти одноцветный, хотя, что - то там и просматривается, когда она (Луна) находится у горизонта или в зените, но ни для кого не секрет, что последнее обусловлено лишь толщиной атмосферного слоя, через который отраженному от Луны свету приходится пробиваться к нам, и еще каким-то там преломлением, то увеличивающим, то уменьшающим её размер.

И всё же. Обратимся снова к О.М. Айванхову. А он, как оказывается, знал еще и астрологию, хотя нам, приложимо к ней, оставил лишь отдельные намёки, на которые мы не очень то клюнули. (Мы ведь не какая-то мелкая рыбёшка, нам подавай всё и сразу, а мы потом ещё посмотрим, подойдёт ли это для нас). А у него, в той же книге 'Второе рождение' на стр. 12-15 рассказывается о феномене разложения света призмой, а далее и о том, чему учат цветовые компоненты. И хотя мы не являемся ни Посвященными, ни Мудрецами, ни тем более великими Учителями, способными разобраться в астрологической 'чехарде', притом в цветовой увязке, всё же обратимся пока к равносторонней трёхгранной призме и посмотрим, что становится со светом, падающим на одну из её граней.

Конечно, все мы знаем, что при этом с другой стороны призмы мы получаем семицветную гамму, причем:

На стр. 36,37 говорится.

В дополнение к сказанному, и как бы в довершение разговора о воздействии цветов на человека, из книги О.М. Айванхова 'Свет, дух живой', стр. 59.

К этому же из книги Л.Г. Пучко 'Биолокация для всех', стр. 99.

Теперь, когда описательного материала о цветовых воздействиях, думаю, уже вполне достаточно, поговорим о чакрах. То, что в каждом из нас имеется семь главных чакр, висящих на позвоночнике, каждая из которых имеет определённый цвет, входящий в семицветную радугу, общеизвестно, а для осознавших этот факт, и общепризнанно. Хочу лишь добавить, что из бесед с ясно их видящими (да ещё и в цвете!), чакры не по условному обозначению, а натурально (правда, у духовно чистого человека, не запачканного эмоциями душевного ' я') окрашены в следующие цвета (если разглядывать их снизу верх):

Муладхара - красный;

Свадхистана - оранжевый;

Манипура - желтый;

Анахата - зеленый;

Вишудха - голубой;

Аджна - синий;

Сахасрара - фиолетовый.

С другой стороны.

О связях чакр с органами человеческого тела подробно говорится как в 'Медицинской астрологии', так и в книге А. Свияша 'Как быть, когда всё не так, как хотеться'. Поскольку в последнем источнике функции чакр более конкретизированы, сошлюсь на него. Стр. 77.

С третьей стороны.

Согласно информации, полученной по контакту из Созвездия Орион на поляне ст. Шапсугской Краснодарского края, верхние три и нижние три чакры взаимосвязаны и взаимодействуют между собой попарно по восьмёркам через сердечную чакру Анахата. (см. рис. 7, в котором характеристика чакр взята из 'Медицинской астрологии')

При такой схеме взаимодействия между нижними и верхними чакрами идет взаимообмен информациями. Для примера. Муладхара, поимев информацию от Земли о жизненных потребностях человека (ну, скажем, его чем-то 'допекли') тут же отправляет жалобу наверх сахасраре. Та, не задумываясь, через свой колокольчик - ретранслятор 'бубух' содержимое жалобы в Космос. Тот волнуется, оперативно ищет решение и говорит сахасраре, что в этой ситуации надо проявить чуточку любви, доброжелательности, терпения. Сахасрара тут же, всё это по восьмёрке 'выкладывает' муладхаре, но пока там Космос размышлял, муладхара уже 'наломала дров' и потом, что это за рекомендация, когда 'чешутся кулаки', да он (Космос) просто насмешками занимается!

Не стану вдаваться в детали взаимосвязей других чакр (это не тема данной диссертации - повествования) но то, что всё, возбуждающее нас, в итоге действует на голову, думаю, для читателя не секрет, хотя что-то действует на голову напрямую через три, расположенные в ней чакры, а другое что - то действует на неё же по восьмёрке; пока же возвратимся к разговору о цвете.

Чакра, воспринимая свой цвет, начинает 'зудеть' (т.е. вибрировать). Этот зуд в конечном счете передаётся в голову, а оттуда в руки (если надо подраться), в ноги (если перед глазами, к примеру, ревущий медведь или шипящая змея), в печенку, в селезёнку и в другие низко расположенные органы и такое приемлемо ни только к человеку.

Почему, скажем, бык нападает на красную тряпку тореадора? Потому что, он тоже подвержен эмоциям, а эмоциональный или астральный план по А. Свияшу - это сгустки энергий ' от бордово - красного, коричневого до серого, черного цвета'. И когда тореадор подёргивает перед быком красную тряпку, то она 'на его глазах' возбуждает 'у него под носом' астральный план, на котором находятся ведьмы, черти и другие твари. Он ведь, вместо спокойно стоящего тореадора, видит на тряпке пляшущих чертей. И обратите внимание, бык не сразу кидается на них, а выжидает, когда появится черт покрупнее и с рогами примерно такими же, как у него. То, что он иногда задевает своими рогами тореадора, так это потому, что тот черт, которого он избрал для поединка, просто в момент нападения на него удрал в сторону тореадора. Не верите? Спросите у него (у быка, конечно!)

Прежде чем продолжить сказание о Луне, прошу вспомнить сказанное о ней Алисой Бейли, что '... влияние Луны является чисто символическим...' и о том, что 'она ничего не изливает и не излучает...'.

И опять о расхождении суждений о Луне астрологов и тем, что нам подсказывают Сверху? (а А.Бейли - контактёр и получила информацию с Тонкого Плана от Джуал Кхула). Влияние Луны мы ведь ощущаем 'на собственной шкуре'. Характеристика 'лунных дней' - это закономерность, выверенная в итоге длительного и бдительного контроля народных мудрецов за проказами Луны, да и сама Алиса в итоге вынуждена признать, что она (Луна) всё же 'управляет физическим телом' человека, хоть и является 'простой помехой в пространстве'.

Теперь же, чтобы 'сыграть мировую' астрологов (экзотеристов, в итоге изучающих воздействия Планет на физическое тело человека) с эзотеристами, еще раз обратимся к словам А. Бейли: - 'Луна - этот тип силы, приходящей с некоторых Планет...'.

Не будем мелочится и разбираться с энергиями, которые по аспектам воздействуют на нас от Планет Солнечной Системы через Луну, ибо 'лунные дни' четко и твёрдо говорят о том, что главным действующим лицом в понятии 'некоторых Планет', является Светило нашей Солнечной Системы - Солнце. 'Лунные дни' - это константа, зависящая лишь от комбинации местоположения трёх небесных тел: - Солнца, Луны и Земли и в них нет и намёка на то, в каких позициях должны быть остальные Планеты, а тем более Созвездия. А раз так, то 'зациклимся' на указанной троице: - Солнце, Луне и Земле, ибо что-то подсказывает, что в этой троице с 'лунными днями' - ключ к раскрытию тайн воздействия Небесных тел на человека и ключ этот в логической связке: - Фазы Луны - 7 характеристических лунных дней - 7 цветов - 7 чакр человека.

Но если изложенная цепочка логична, то мы должны признать, что фазы Луны рождают определённые цвета, что может быть лишь в том случае, если поверхность Луны - это тот 'хамелеон', который при определённых углах падения солнечного луча на её поверхность 'высекает' из неё радужную гамму цветов, которые, меняя своё местоположение и направление отраженных от шарообразной поверхности Луны цветовых лучей во времени и пространстве, переливаются и по поверхности Земли, облучая всё живущее на ней, не забывая и нас, людей.

Чтобы осознать, как говорят, физический смысл данного утверждения, временно опустимся на нашу 'грешную землю' и понаблюдаем за изменяющейся цветностью облаков, да и самого Неба, на восходе Солнца (это же можно наблюдать и на заходе Солнца, но в обратной последовательности изменения цветности).

Еще задолго до того, как на востоке 'забрезжит рассвет' и начнут пробиваться солнечные лучики, можно заметить, что Небосвод над горизонтом становится из черного фиолетовым, потом фиолетово - синим, далее по мере 'выкатывания' солнышка фиолетовые и синие тона, уходя вверх и на запад, уступают место голубым, а те в свою очередь зелёным цветам. Поочерёдно сменяя друг друга и уходя вверх и на запад, за зелёными проявляются желтые, оранжевые и непосредственно перед появлением солнечного диска из-за горизонта Небо становится оранжево - розовым и красным.

В это время Небосвод от горизонта вверх и на запад представляет собой развёрнутую радугу, зафиксированную снизу на облаках и Небосводе и каким -то образом полученную от разложения солнечного света. Описанную картинку в наших краях можно наблюдать не часто, и в зависимости от погодных условий, но можно.

Но вот появился красный диск Солнца. Вся палитра цветов на Небосводе перед ним блекнет и четко держатся лишь соседствующие с красным цветом тона, но и они по мере подъёма Солнышка над горизонтом размываются, да и сам солнечный диск из большого и красного, по мере удаления от горизонта, уменьшается в размерах и в конечном счете принимает белый цвет.

И так. Это - 'объективная реальность, данная нам в ощущениях', а как же с 'теоретическими предпосылками'. Обратимся к разложению светового луча трехгранной призмой по О.М. Айванхову.

Чтобы получить гамму цветов на Небосводе, соответствующую изложенному выше описанию, условно на пути движения солнечного луча на востоке за горизонтом необходимо установить призму, как показано на рисунке 6а.

Но откуда призмам взяться в атмосфере Земли и кто их поворачивает? Согласно информации О.М. Айванхова, говорящей о том, что всё способно разлагать свет на семь цветов, а визуально и радуга на Небе, и капельки воды на листочках растений, излучающие красочные переливы цветов, подтверждают это, можно утверждать, что в наиболее простом варианте призмами являются мельчайшие капельки и пары воды в атмосфере Земли. Да и сам воздух насыщен парами влаги, которых в нём, по утверждению метеорологов, по относительной влажности может быть до 100 % и даже более, когда появляется туман.

Так легко это объясняется приложимо к Земле, но ведь Луна, по утверждению астрономов, да и подтверждениям американских астронавтов, - безжизненная Планета. Однако, согласно исследованиям поверхности Луны советскими и американскими аппаратами признаётся, что хотя лунные породы отличаются от земных, но '...в них очень мало воды, мало калия, натрия и др. летучих элементов' ('БСЭ' том 15, стр. 63). Но ведь мало со всем не означает, что нет, а раз в породах есть вода и летучие элементы, то при колебаниях температур от - 120оС до + 1100С последние способны на освещенных частях Луны образовывать пары, которые, как мы поняли, способны разлагать солнечные световые лучи на цвета радуги. Применяя, аналогию разложения света на Земле посмотрим, что из этого получится.

Не стану излагать хронологию рассуждений, привожу окончательные мысли, позволяющие утвердить логическую цепочку воздействия фаз Луны на нас, людей, через цветовые излучения, поступающие от Луны к Земле.

Первое, о чем следует сказать.

Призмы, разлагающие световой поток на цветовые компоненты, находятся как в атмосфере, так и на поверхности Планеты и главным призмообразующим элементом являются мельчайшие капельки влаги.

Призмы двоякого рода, как с вершинами вверх от поверхности Планеты, так и с вершинами вниз и ориентированы осью симметрии по радиусам глобуса в месте их нахождения.

В зависимости от угла падения солнечного луча на поверхность Луны, принципиальная картина облучения Земли цветовыми потоками, поступающими от Луны, складывается следующим образом (см. рис. 8). Для упрощения анализа из семицветной радуги взяты три цвета: два крайних: - красный и фиолетовый и средний - зелёный цвет.

На рис. 8 слева, столбцом сверху вниз, кружками условно показана Луна в нарастающих (позиции 1-6) и убывающих (позиции 7-12) фазах. Нарастающими и убывающими заштрихованными секторами в кружках второго столбца показаны части глобуса Луны, видимые с Земли (условно находящейся на рисунке справа), на которые падают от Луны цветовые потоки. Фазы Луны показаны при повороте солнечных лучей через 450.

В точках концентрации световых солнечных потоков, отражающих свет от Луны на Землю (а именно в средних частях секторов), условно располагаем призмы, способные разложить солнечные лучи на цветовые, некоторые из них будут направлены к нам на Землю.

Позиция ?1 - фаза новолуния,α ≥ 00.

В фазе новолуния, хотя Солнцем и освещена невидимая часть Луны, но на границе освещения её поверхности происходит переход воды из фазы льда в жидкую и парообразную фазы, а соответственно и появляются призмочки, способные разложить световые лучи, падающие на них, в цветовые, выходящие из них. При этом в работу включаются призмочки, ориентированные вершинами вверх, и в сторону Земли идет лишь фиолетовый поток лучей, тогда как остальные цветовые лучи рассеиваются в пространстве.

Позиция ?2 - α = 450.

Видима четвертая часть диска Луны справа. Максимальная часть светового потока на середине сектора (α' = 22,50). Исходящий от Луны луч, идущий к Земле, - зелёный.

Позиция ?3 - α ≤ 900.

Данная позиция характеризуется приближением к фазе половинолуния и завершением деятельности призмочек с вершинами вверх. Максимальная концентрация цветового потока на секторе с α ≤ 450, исходящий от Луны луч, идущий к Земле, - красный.

Позиция ?4 - α ≥ 900.

В данной позиции освещенная часть диска Луны чуть перешла за половину, в работу вступили призмочки с вершинами вниз. В этом случае лучи света, падающие уже на другие грани призм, после разложения падают на поверхность Луны, образуя на ней сконцентрированное районное ядро красного цвета, которое, отражаясь от её поверхности, становится ощутимым излучателем этого цвета в направлении Земли.

Позиция ?5 - α = 1350.

С разворотом солнечных лучей до указанного градуса на поверхности Луны образуется сконцентрированный зелёный цветовой поток, который, отражаясь от поверхности, будет облучать Землю.

Позиция ?6 - α ≤ 1800.

Фаза приближения к полнолунию.

На Землю падает отраженный от поверхности Луны сконцентрированный фиолетовый поток.

Позиция ?7 - α ≥ 1800.

Хотя визуально весь диск Луны и освещен, но критическая фаза полнолуния уже пройдена. С некоторым разворотом солнечных лучей и призмочек отраженный цветовой поток - фиолетовый (как и в позиции 6), но при этом несколько изменилось место расположение цветового ядра на поверхности Луны.

Позиция ?8 - α = 2250.

Идентична позиции ?5. Отраженный от поверхности Луны цветовой поток, облучающий Землю, - зелёный.

Позиция ?9 - α ≤ 2700.

В этой позиции Земля облучается красным цветом. Как и ранее (в позиции ?3) данная позиция характеризуется завершением деятельности одних (в данном случае перевёрнутых) призмочек и предстоящим вступлением в работу других - с вершинами вверх.

Позиция ?10 - α ≥ 2700.

Как и в позиции ?9 Земля облучается красным цветом, но с вступлением в работу призмочек с вершинами вверх, она будет облучаться не отраженными от Луны потоком, а идущими непосредственно от призмочек лучами.

Позиция ?11 - α = 3150.

Позиция идентична ?2. Облучение Земли происходит зелёным цветом.

Позиция ?12 - α ≤ 3600.

Данная позиция идентична и является повторением позиции ?1 с той лишь разницей, что призмочки развёрнуты на 1800. Облучение Земли фиолетовым цветом.

Рассматривая совместно полученную 'спектрограмму' рисунка 8 лунного цветового воздействия на Землю с рисунками 2 и 6 можно говорить о синхронности изображенных процессов, а соответственно и моральном утверждении выдвинутой в конечном варианте логической связки:

фаза Луны - цвет - чакра.

Понимаю, что моральное утверждение - это ни фактическое подтверждение, но ... интересная деталь.

С большим интересом слушая и просматривая телеинформацию, касающуюся солнечного затмения 11 августа 1999 года, обратил внимание на видеозапись солнечного затмения ( если мне не изменяет память), зафиксировавшую фазу полного соосного расположения Солнца и Луны во Франции. Примечательная деталь этой видеозаписи (продемонстрированной 12.08.99) в том, что на цветном снимке между черным диском Луны и солнечными протуберанцами четко зафиксировалась фиолетово - синяя прожилка по всему периметру диска, отделившая солнечные протуберанцы от черного диска Луны.

Логичен вопрос: - Почему не видны концентрированные цветовые образования на освещенных частях диска Луны? Полагаю, что хорошо объясняющей иллюстрацией может быть, скажем, восьми - десятирожковая потолочная комнатная люстра. При поочерёдной замене в ней одной из лампочек лампочками разных спектральных цветов общий фон светового потока в комнате для человеческого глаза будет практически неизменным.

Чтобы окончательно, как говорят, 'завязать' с Луной и потом её уже больше не тревожить, очень было бы желательно с её помощью разобраться и еще с одним вопросом, а именно: - Почему характеристических аспектных цветов четыре, а излучений от Луны, равно как и количество чакр, их принимающих - семь?

Загадка легко объясняется, если несколько возвратившись назад (см.рис 7) вспомнить, что верхние и нижние от сердца чакры работают парами, реагируя и взаимодействуя на цветовые излучения совместно, а именно: красный цвет с фиолетовым, оранжевый с синим, желтый с голубым, а связь их происходит через сердечную чакру Анахата - зелёного цвета. По логике в этом случае должна проявится и взаимная схожесть 1 и 7-го; 2 и 6 -го; 3 и 5-го характеристических лунных дней, в чем и постараемся разобраться.

Ну что ж, придется процитировать свои же, ранее записанные, обобщения по семи характеристическим лунным дням.

Итак, о 1-ой и 7-ой группах дней.

1-ая: - 'Разными фразами, но речь идёт об искушении плоти, астральных битвах с мучительными снами, иллюзиями, разгулами бесов и т.п. и даются рекомендации по методам борьбы с этими 'ополченцами', главные из которых, очищение мыслей, организма и жилья.'

7-ая: - 'в эти дни лучше 'уйти в пустыню' и забыть о том, что ты земной человек'. Это общий вывод. Что касается частных характеристик дней этой группы, то в них, как и в первой группе дней есть, и серьёзные астральные провокации, и пожелания по медитациям, покаяниям и общению со стихийными духами, и т.п.

По 2-й и 6-ой группам дней.

2-ая: - 'Группа этих дней призывает 'очухаться' от 'видеофильмов' ночей предыдущих и начать серьёзно заниматься постижением высших истин, 'перевариванием' виденной накануне информации и работой со священными книгами.

6-ая: - 'Дни требуют углублённой работы над собою и повышения духовного уровня, отчего возможно снисхождение откровений и огромной силы; энергетика способствует творчеству, храбрости, бесстрашию'.

По 3-ей и 5-ой группам дней.

3-ья: - 'Дни этой группы настраивают на возможность получения информации и сокровенных знаний с открытием интуитивного прозрения и целительских способностей через путешествия и познания окружающего мира'.

5-ая: - 'В принципе к этой группе дней приемлема поговорка: - 'Семь раз отмерь...', что то же самое: - прежде чем что-то творить, обдумай в уединении то ли на природе, то ли дома; этому способствует энергетика этих дней'.

Особняком получилось 4-ая группа дней, о которой записано:

-'В целом это критические дни, сопровождающиеся активной борьбой мудрости с умом и чувствами, и требующие трезвой оценки с выходом на Учителя, ибо возможны или обретения космической любви и божественных открытий, или грехопадение'.

Не стану убеждать тебя, читатель, в том, что эта предполагаемая схожесть между указанными группами дней имеется и что версия с четырьмя (вместо казалось бы семи положенных) группами аспектов логична, сошлюсь на еще один реабилитирующий источник.

В книге 'Духовная Иерархия', изд. 'София', 1999г., в обширной информации, полученной по контакту, и касающейся эзотерической психологии и науки о двенадцати лучах, Джуал Кхулом* относительно воздействия цветовых лучей на чакры, даётся следующая связь. (см. таблицу 4)

Таблица 4

Чакра Цвет чакры ? и цвет воздействующего Луча Качество воздействующего Луча

Сахасрара

(макушка)

фиолетовый 1, красный Воля-Могущество

Аджна

(межбровье)

синий 5, оранжевый Конкретного Знания

Вишудха

(горло)

голубой 3, желтый Активного Разума

Анахата

(сердце)

зеленый 2, голубой Любви - Мудрости

Манипура

(солнечное сплетение)

желтый 6, синий Преданности

Свадхистана

(крестец)

оранжевый 7, фиолетовый Церемониальной Магии

Муладхара

(основание позвоночника)

красный 4, зелёный Гармонии

Ранее (см. рис.7) отмечалась взаимная, функциональная связь между чакрами.

Построенные по данным таблицы 4 цветовые воздействия лучей на чакры (см. рис.9) говорят о том, что:

В итоге имеем сварачивающуюся спираль: 1-7-2-6-3-5-4, завершающуюся воздействием зелёного цвета сердечной чакры на 1-ую чакру - муладхару.

* Джуал Кхул - Вознесённый Учитель, о котором говорится, что на одном из этапов (1919-1949г.г.) в сотрудничестве с Алисой Бейли он передал на Землю 24 книги, в число которых входит и неоднократно упоминаемый, в данном повествовании 'Трактат о семи Лучах'.

О домах

Общие положения

После аспектов следующим по степени важности показателем, которого коснёмся в данном повествовании, являются дома. Привожу выписки о гороскопе и о домах из литературных источников и лекционного материала.

Из лекционного материала.

Знак Зодиака, находящийся в восточной части горизонта точно в момент рождения, называется восходящим. Градус и минута восходящего знака называется асциндентом (ASC) - это восходящая точка эклиптики и начало домов. ASC - точка включения гороскопа.

В противоположность ASC, определяющего личность человека, через - 1800 находится десциндент (DSC) - начало заходящего знака Зодиака. Градус DSC - это точка заката на момент рождения. DSC определяет то, к чему личность стремится и что ей противостоит. По DSC можно определять людей, которые необходимы человеку для компенсации отсутствующих качеств и, в частности, партнёра по браку.

Третьей важной точной гороскопа является точка, которая во время рождения находится в зените, она называется середина Неба, медиум цели (дом цели) - МС. Нижняя точка, противостоящая МС, называется надир - глубина Неба, середина Земли (JC), точка нижней кульминации, по которой определяются такие показатели, как: откуда пришел человек и что способствовало его появлению.

Дома гороскопа для человека - это как бы окна в Мир, т.е. сферы жизни, через которые он будет реализовывать свою программу.'

'Каждый дом соответствует знаку Зодиака. Дома представляют собой 24 - часовой суточный цикл, за который Земля проворачивается вокруг своей оси.' ('БУА' кн.1)

Здесь позволю акцентировать внимание на том, что несмотря на то, в каком знаке Зодиака находится ASC, а соответственно и первый дом, но задачи, которые предстоит решать человеку, ему придется по созвездию Овен - по знаку личности, который несёт информацию о характере человека и его внешнем виде. Аналогично по 2-му, 3-му и последующим домам будут решается задачи соответственно по знакам Зодиака Тельца, Близнецов и т.д.

Поскольку в последующем характеристика астрологических домов по знакам Зодиака даётся в таблице 6, остановимся пока на вопросах расчета домов и аргументации факта их разной продолжительности.

Что касается правил расчета домов, то хотел бы акцентировать внимание на следующей выписке из 'Астрологического словаря' (стр.110).

Из лекционного материала.

С выписками на этом пока и остановимся. В последующем анализе будет использоваться система таблиц Плацидуса, почему-то у меня, как и у Плацидуса, больше доверия к информации астрологов античности.

Итак. Первым встал вопрос о координатной привязке домов к плоскости эклиптики и первоначальной была мысль, что продолжительность домов различна и синхронна долготе дня и ночи, обусловленной неперпендикулярностью Земной оси к плоскости эклиптики.

Для проверки данной мысли, а равно как и возможных других, были произведены расчеты и построены графические зависимости продолжительности домов в угловых градусах по начальным градусам всех знаков Зодиака на две широты земных поясов 00 и 600 (см. графические зависимости рис. 10).

Лирическое отступление

Прежде чем приступить к анализу графических данных рис. 10, остановлюсь на следующем моменте.

26.08.99.

Закончив выше упомянутые расчеты продолжительности домов (время дневное), прилёг прочесть один из ранее написанных разделов и уснул. Что-то снилось, но на момент просыпания в памяти чётко зафиксировалось следующее.

По правой обочине асфальтированной дороги подхожу к населённому пункту. На первом справа у дороги одноэтажном доме из красного кирпича у угла дома примерно в метре от крыши, вмонтированная в стену кирпичной кладкой, красиво смотрелась цифра 12 высотою 60÷70 см.

Тут же, с просыпанием, проанализировав виденное, понял, что вопрос о 12-ти домах (цифра 12 на доме) необходимо осветить поподробнее (по первоначальному настроению предполагал, что освещу его 'по диагонали', затронув лишь вопрос влияния продолжительности воздействия Созвездий на человека и выявления определённой возможной закономерности в продолжительности домов). Что же касается вопроса расширения информации о домах, то материал к этому в моём распоряжении имелся. Речь идет об 'Учении о Космических часах'. (конспект лекций Э.К. Профет).

Пока же некоторые выводы по графическим данным рис. 10.

  1. Согласно расчетным данным колебания продолжительности домов происходят по двум волнам, смещающимся справа налево и имеющим симметричную картину в Созвездиях Козерог и Рак (, ).

Дополнительный уточняющий расчет продолжительности домов на 14044' (см. рис. 11) показал, что ось колебания длительности домов, характеризующаяся максимальной разбежкой в продолжительности домов (84040' и 12042'), в плоскости эклиптики происходит по линии: 150 - 150.

Возьмём на заметку!

Самый короткий и самый длинный дни северного полушария: 22 декабря и 22 июня, образуют ось эклиптики 00 - 00 .

  1. Минимальная разбежка колебаний продолжительности домов на экваторе Земли (широта 00). Здесь при средней продолжительности домов 300, минимальная величина в угловых градусах 27037', максимальная 32033' (звёздное время 14044') и коэффициент разбежки

k1=32033'/27037' = 1,18 раза

Чем дальше по широте от экватора место рождения (или проживания) индивидуума, тем больше разница по продолжительности домов. Так при широте 600 (звездное время то же - 14044' ), коэффициент разбежки составляет величину:

k2=84040'/12042' = 6,67 раза

Напомню, что звёздное время - это время, на которое производится расчет и построение гороскопа и в таблицах рис. 10 это 10-ый дом - МС.

Чем же примечателен показатель продолжительности домов? Об этом несколько подробнее.

Для анализа использованы расчетные данные продолжительности домов по Созвездиям (см. рис. 12) в угловых градусах (шкала справа) при нахождении Созвездий в середине Неба - МС, что то же самое 10-ый дом таблиц рис. 10 для широты 600 . Данные долготы дня в часах (шкала слева) выбраны из перекидного календаря на 2000-ый год для г. Москвы (широта 55027') и соответствуют дням начальных градусов этих же Созвездий. Несколько различные широты (600- для домов и 55027'- по долготе дня ) вносят определённую неточность в анализ, но в данном случае вопрос будет рассматриваться в плане выявления характеристических зависимостей.

Анализ графиков рис.12 показывает.

Характеристика изменения продолжительности домов и длительности световых дней идентичны, но идут со смещением, что обусловлено неперпендикулярностью положения земной оси к плоскости эклиптики и разной координатной привязкой начал отсчёта домов (150 ) и минимальной долготы дня (00).

Логический анализ утверждает, что, как и долгота дня, говорящая о времени воздействия солнечных лучей в течении суток, продолжительности домов характеризуют время облучения индивидуумов звёздами Созвездий Зодиакального круга, находящимися в рассматриваемом доме.

Чтобы с этим согласится, повнимательней порассматриваем вкладку карты Звёздного Неба, выкопированную из 'БСЭ', том 9, между стр. 224, 225.

Мысли по вкладке

  1. Исходя из того, что максимальное отклонение Созвездий от нулевого градуса Звездного Неба, находящегося в экваториальном поясе Земли, имеют Созвездия - и -, Полярная звезда, на которую ориентирована земная ось находится на линии меридианов 00 - 00.

  2. Поскольку ось Земли строго ориентирована в пространстве и наклонена к плоскости Эклиптики под углом 23026,5', то, в зависимости от широты и меридиана места проживания индивидуума, последний в любое время года и в течении всех суток через телескоп может видеть свою часть Неба, хотя время, когда он будет видеть интересующие его Созвездия в течение года будет меняться (когда-то днём, когда-то ночью).

Пример ?1.

Предположим, что некто проживает на экваторе Земли. Тогда Созвездия, находящиеся в плоскости экватора Земли (что то же самое 00 широты Неба на вкладке) такие как: Рыбы, Водолей, Орел, Змееносец, Дева, Орион и Кит он в любое время года может видеть по 12 часов в сутки (а они соответственно столько же часов в сутки будут его облучать), хотя (как уже было отмечено) и в разное время суток в течение года. Поскольку все астрологические источники утверждают, что с определёнными последствиями нас облучают лишь Созвездия Зодиакального круга, плоскость Эклиптики которого не совпадает с плоскостью нулевого градуса Неба (на те же 23026,5'), то из названных выше лишь Рак, Водолей и Дева будут нас облучать по 12 часов в сутки, а остальные Созвездия Зодиакального круга, менее 12 часов, и тем менее, чем более они отклонены от плоскости экватора Земли, а согласно карте экваториального пояса Неба наиболее удалёнными являются Созвездия и ; и .

Пример ?2.

Предположим, что вы проживаете в г. Москве , тогда Созвездия и вы будете видеть максимальное время в сутки, а остальные (по аналогии с долготой дня, когда за Солнце принимаются сами Созвездия Эклиптики), будут видны разное время в сутки. При этом Созвездия северной части, такие как Рыбы, Овен, Рак и Лев, будут видны более 12-ти часов в сутки, а все Созвездия южной части Эклиптики будут видны менее 12-ти часов, что в принципе и подтверждается рисунком 12.

Пример ?3.

Предположим, что кто-то (но не Вы) проживает около Северного полюса и явно, что за Полярным кругом (т.е. за 67-ым градусом северной широты). В этом случае Созвездия Рыбы и Девы он должен видеть около 12 часов в сутки, тогда как, Созвездия Северной части Эклиптики такие как , ,, он (по аналогии с видимостью Солнца в летнее время) может наблюдать в течение всех суток.

То же, что описано в примерах 1÷3 приложимо к северному полушарию, можно наблюдать в перевёрнутом виде в Южном полушарии Земли.

Диаграмма домов

С учетом, изложенных выше соображений, построена 'Диаграмма домов' рис.13. в ней за исходную характеристику продолжительности домов взята кривая τ домов рис.12 (для 600 северной широты). Учитывая, что амплитуды колебания кривых τ дома и τ дня идентичны и примерно совпадают по времени, в диаграмму домов продолжительности домов закладываются в часах (шкала слева). Кривые продолжительности домов для 00 выбраны из таблиц рис. 10 по данным МС (звездное время), для 300 северной широты по расчетным реперным точкам 00;00;00 и 00.

Что касается широты 800, то графические линии построены 'на глазок', исходя из данных продолжительности полярных дней и ночей, указанных в 'БСЭ' том 20 стр.337, которые для 800 северной широты составляют:

полярный день - 123 суток;

полярная ночь -137 суток

и из понимания того, что раз Солнце на Небе есть, то и Созвездие в котором оно (Солнце) находится, и соседние с этим Созвездием, тоже где-то рядом с ним, хотя и невидны в его лучах. Проще с Созвездиями ночной стороны, сомневающийся всегда может убедиться в их наличии, правда, при условии отсутствия облаков над его населённым пунктом.

За полярным кругом, как известно, Солнце, перемещающееся по Зодиакальному кругу и находящееся с Созвездиями в плоскости Эклиптики, эпизодически то исчезает из поля зрения (зима), то не заходит за горизонт в течение всех суток (лето). Но ведь точно так же ведут себя и Созвездия и тогда в их отсутствие продолжительность дома должна равняться нулю, тогда как в другом случае - 24 часа.

Не стану углублять мысль дальше, надеюсь, что читающий уже понял, что дома - это показатель продолжительности прямого воздействия Лучей Созвездий на человека, а градусная разбивка круга эклиптики на 12 частей это иллюзия, условность которой лишь относительно приемлема на низких широтах. И когда, приложимо к экваториальной зоне, мы говорим, что продолжительности всех домов 300, то последнее является лишь показателем одинаковости воздействия Созвездий на нас по времени в течение суток, но при этом каждое из Созвездий воздействует на нас своими излучениями не на дуге 300 и в течение 2-х часов, а в течение ∼ 12 часов и на дуге ∼1800 (от восхода до заката).

В этом случае два противостоящих Созвездия, по аналогии с долготой дня и ночи, изливая на Землю свои Лучи в течение суток (т.е. 24часов) будут распределять свои функции воздействия на нас в соответствии со временем их видимости нами на Небосводе и если при этом известно, к примеру, что в поле видимости τ- 8 часов, тогда будет на нас воздействовать 24 - τ= 16 часов.

Полной аналогией излагаемому являются Солнце и Луна, находящиеся в противофазе (фаза полнолуния) и когда , как и , находится в плоскости Эклиптики. В других же случаях из-за того, что орбита Луны наклонена к плоскости Эклиптики под углом ∼509', суммарное их время воздействия на круге колеблется около 24-х часов: от 24 часов 41 минуты до 23 часов 16 минут приложимо к 2000-му году. Противостоящим Созвездиям такая разбежка не грозит, ибо они в плоскости эклиптики и в противофазе; для них суммарное время - 24 час. Как долгота дня характеризует время воздействия Лучей Солнца, долгота ночи, в этом случае, - время воздействия Лучей противостоящей Луны, так и Созвездие, в котором находится Солнце характеризует долготу воздействия его Лучей в дневное время, а противостоящее Созвездие в ночное время. При этом, если известно, что одно из противостоящих Созвездий проходит видимый нами путь по Небосводу за время τ, то другое будет находится на видимой нами части Небосвода(от восхода до захода) (24-τ) часов, хотя одно из них будет воздействовать на нас в ночное время, а другое днём или же оба захватят части дня и ночи.

Здесь, между прочим, проявляется несогласованность с системой разметки домов в круговом гороскопе, в которой противостоящие Созвездия по продолжительности домов рассматриваются равными между собою.

Несколько подробнее об изображённом на рисунке 13.

На нижней и верхней осях абсцисс, как видим, разместились Созвездия в строгой очерёдности расположения их в Зодиакальном круге, с той лишь разницей, что на нижней (дневной) оси, отсчет начинается с Созвездия Козерог, а на верхней (ночной) оси - с Созвездия Рак.

На оси ординат все 24 часа суток, характеризующие полный оборот Созвездий вокруг нашей Земли.

Примечание

Как и во всех астрологических источниках, здесь также, наша Земля рассматривается как центр Солнечной Системы, а со Звездами - так и центр Вселенной, вокруг которой всё вращается. Такое допущение вполне естественно, ибо общеизвестно, что наша (то есть её, Земли) ось защемлена и строго ориентирована в Пространстве, и потом Земля наша такая большая, а они все такие малюсенькие.

Предположим, что Вы, а с вами еще двое (неважно какого пола, но для конкретики пусть будут девочка и мальчик) родились в звёздное время 150 Овна, но Вы родились на широте 600, а другие двое соответственно: - девочка на широте 300, а мальчик на широте 800. Тогда, при условии отсчета домов с даты рождения, первый дом (по Созвездию Овен) для Вас будет равен 17,0 часов, а седьмой (по Созвездию Весы с ночной стороны) - 7,0 часов.

Для родившейся на широте 300: 1-й дом (по ) - 14,2 часа, а 7-й (по ) - 9,8 часа.

Для родившегося за полярным кругом 1-й дом (по ) -24 часа, а седьмой дом (по ) - 0 часов, что говорит о том, что начиная с Созвездия (широта 800) несколько последующих Созвездий ночной стороны ( , , ,, ) находятся за горизонтом в течение всех суток и не воздействуют на новорождённого, тогда как противостоящие им дневные Созвездия ( , , , , ) будут 'зудеть' над ним постоянно в течение нескольких месяцев.

Продолжительности последующих домов для всех новорождённых в часах (см. таб. 5).

Таблица 5

Дом ? По созвездию Для родившихся на широте
300

Дневная сторона

2

3

4

5

6

150

150

150

150

150

Ночная сторона

8

9

10

11

12

150

150

150

150

150

Как видно из произведённого анализа, излагаемая оценка продолжительности домов неприемлема к круговым графическим гороскопам, дающим лишь относительную оценку продолжительности воздействия лучей Созвездий и в ограниченной части широт.

На изображенной принципиальной 'Диаграмме домов' даны характеристики лишь для 4-х широт, естественно, что в полной диаграмме должна быть сетка графических зависимостей и на другие широты земного глобуса.

Итак. Ось раздела эклиптики для домов - 150 - 150 . Почему взята именно эта ось для домов? В Астрологическом словаре даётся лишь намек, что 'дома по Плацидусу берутся как в Античности'. Но откуда астрологи античности могли знать эту систему отсчета? Ответ один: - От Космических Учителей. Точно так же, как получила астрологическую информацию Э.К. Профет, о чем дальше и пойдет речь.

Основы 'Учения о Космических часах'

Передо мною конспект лекций Э.К. Профет 'Учение о Космических часах', продиктованное ей Матерью Марией. Конспект в целом небольшой по объёму, но очень ёмкий по содержанию. Поскольку 'Учение' касается каждого живущего на Земле, хотел бы порекомендовать заинтересованному читателю с ним ознакомится поподробнее, приложимо же к данному повествованию основное внимание будет обращено сравнительному анализу качественных характеристик домов по 'Учению' и Мировой (экзотерической) Астрологии, а конкретнее, воздействиям на человека Созвездиями, входящими в Зодиакальный круг.

Привожу отдельные выдержки из текста 'Учения о Космических часах', являющегося частью Божественной Астрологии.

В отличие от Мировой Астрологии, констатирующей факты воздействия Планет и дающей характеристику личных качеств по Созвездиям, 'данное Учение даёт знание о том, когда и какую карму вы можете трансмутировать.'

Продолжаю отличительные особенности Божественной Астрологии от известной нам.

Итак.

Некоторые пояснения к таблице 6 со ссылками на источник.

Следующий аспект науки о Космических часах в том, что в каждом из 4-х квадрантов по 3 лепестка, как и в человеческом 3-х лепестковом пламени. (см. рис.15).

В целом же - это 3-х лепестковое пламя в действии, в каждом квадранте Космических часов, которое для вознесения необходимо сбалансировать...'

Далее излагается практика инициации и велений по трансмутации энергий.

В этом месте повествования хочу озвучить следующую подошедшую мысль.

Общаясь с различными людьми, в том числе и признающими эзотерические Учения, зачастую с их стороны на слуху нотки определённой безысходности, сводящиеся в принципе к тому, что грешить - то дальше воздержусь, а там: - 'куда кривая вывезет'. Увы, может и не вывезти, просто времени на творения неизмеримо мало в сравнении с тем, что имели на то, чтобы и вытворять. Не стану приводить источники, убеждающие в этом, хочу лишь сказать, что Космос, Вселенная, Абсолют даёт нам, людям, шанс на данном временном отрезке.

В чем принципиальная схожесть и различия характеристик домов согласно 'Учению' и Астрологии.

  1. Начала всех квадрантов 'Учения' совпадают с характеристическими точками Астрологии так:

  1. Узловые дома Астрологиии 'Учения' - X и IV, соответствующие Созвездиям и , в обоих источниках: - дом Отца (X дом) и дом Матери (IV дом).

При этом в Астрологии X дом-медиум цели (МС) - точка верхней кульминации, в 'Учении' - это образец светокопии, формируемой в эфирном теле для ментального, астрального и физического тел. IV дом в Астрологии - точка нижней кульминации - середина Земли, в 'Учении' - это дом Матери, обеспечивающей форму.

В Астрологии дом Отца - десятый, а дом Матери - четвертый. Естественно просматривается неувязка, заключающаяся в том, что четвёртый дом - следствие находится впереди причины - десятого дома. И это не упрёк Астрологии. Просто Она (Астрология) построена на принципах ощущения, тогда как 'Учение' настраивает на закладку духовных качеств.

  1. Как по 'Учению', так по Астрологии дома соответствуют определенным Созвездиям, которые воздействуют, как было рассмотрено выше, в поле их видимости и вне зависимости от нашего хотения. В случаях же медитации обращаться к Иерархам можно в любое время дня и ночи, но во временные периоды (т.е. в месяцы), указанные в 'Учении'. Ну и конечно же нужно не только взывать о помощи, но и максимально стремится быть в соответствии с запрашиваемыми Бого - качествами.

Не стану заниматься детализацией сравнений, но из изложенного видно, что по ряду позиций 'Учение' и Астрология идентичны, хотя изложены в разных словесных формах, с другой же стороны в ряде вопросов Астрология явно 'неточна', а с учетом того, что по 'Учению о Космических часах' человек сам может 'стать хозяином своей судьбы' и управлять своей личностью через веления, обращаемые к Иерархам и Учителям знаков Зодиака, необходима перестройка астрологической науки в свете изложенного 'Учения'. В частности, чтобы 'поставить лошадь впереди телеги' и восстановить справедливость, следует исчисление домов вести со звёздного времени (т.е. с даты рождения, в Астрологии - это МС), при этом в первом доме задачи должны решаться по Созвездию Козерог, а не Овна, как в традиционной Астрологии.

Мораль данного раздела.

Играет важную роль в Вашей судьбе то, в каком месте на земном глобусе находится Ваш личный дом с подворьем (место проживания), и в каком роддоме Вы возвестили Мир криком о своем появлении на Свет Божий на земной тверди.

Сравнение характеристик домов Таблица ? 6

Знак Зодиака По Учению о Космических часах По Мировой Астрологии
Квадрант Стихия

Эфирный

Огонь

Ментальный

Воздух

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Эмоциональный

(астральный)

Вода

МАТЬ

Управляет чувствами. Мы ассоциируем с Матерью Любовь и чувства милосердия, сострадания, понимания, дисциплину и мудрость.

Мать обеспечивает форму.

Серапис Бей с Серафимом и Херувимом Бого- Гармония IV

Вода

Дом МАТЕРИ. Родина, кармическая среда, из которой вышел человек.

Точка нижней кульминации JC.

7
Богиня Свободы Бого- Благодарность V

Огонь

Дом творческой реализации, деятельности, увлечений, хобби, азартные игры, стремление быть на виду..
8
Господь Ланто и Владыки Мудрости Бого - Справедливость VI

Земля

Служение, служба, работа, сервис, медицина, долг (болезни - отработка долгов)
9

Физический

Земля

СВЯТОЙ ДУХ

Управляет физическим телом или вибрациями Земли. Имея хороший ум и чистый поток энергий вы можете провести идею в физический план.

Победа и Владыки Индивидуальности

Бого -

Реальность

VII

Воздух

Равновесие, компромиссы, партнёрство, соглашения, сотрудничество, тяжбы, открытые враги, партнёр по браку. DSC
10
Циклопей и Владыки Формы Бого - Видение VIII

Вода

Дом экстремальных ситуаций, преждевременных катастроф, дом вывода человека на новую ступень развития через разрушения, дом смерти - 'Верхние врата'.
11
Майтрея и Владыки Разума Бого - Победа IX

Огонь

Идеология, высшее образование, мировоззрения, расширенные интересы, мессианство, религия, философия, путешествия..
12

Забытая

П л а н е т а.

Так уж получилось, но астрологи всех времен и народов больно обидели Землю-Матушку, исключив её из аспектного анализа. Хотя все и признают, что играет важное значение для нас, людей, то, когда мы родились, днем или ночью, а всевозможные аспектные увязки влияний Планет и Созвездий не обходятся без требований точного ( до минут ) указания времени рождения и ещё более точного знания места рождения индивидуума на Земном глобусе, но всё это ( касательно Земли ) учитывается лишь постольку, поскольку без этого получаются 'нескладушки', а точнее, не получается увязки всего остального.

Об этом же из книги А Бейли 'Трактат о семи лучах', стр. 17.

Там же стр. 56.85

Хотя далее и говорится о том, что до знания 'фиксированного времени' экзотерическая астрология пока не доросла и что об этом ей будет сообщено в нужное время, но в том, как воздействует на нас Земля-Матушка, мы, все-таки, должны разбираться 'здесь и сейчас'.

Наверное, многое в нашей оплошности, относительно Земли, сокрыто в высказывании В. Маяковского: - 'Большое видится на расстоянии'. Да, в Небе мы видим и Луну, и Планеты, и Звезды ( не говоря уже о Созвездиях ) и Астероиды, и даже видим невидимую Белую и Черную Луну, а раз видим, значить и анализируем, что же касается Земли, то чё на неё смотреть, когда она у нас под ногами и черная, если это чернозём, или золотисто-рыжая в пустыне Сахара. Правда, бывают еще и промежуточные цветовые оттенки, но все они, в конечном счете, воздействуя на нашу эмоциональность, могут лишь нервировать или настраивать нас на лирический лад. То же, что она ( Земля ) сама может на нас влиять с помощью каких-то там аспектов, которых у нее никогда не бывало, то тут уж 'извини-подвинься'.

Не касаясь вопроса истекаемой от Земли энергии, а Она - живая Планета и, также как и все Планеты Солнечной Системы ( кроме Луны, которая есть 'мертвая мыслеформа'), способна изливать на нас свои эманации, и это мы ( чтобы не прослыть невеждами ) просто вынуждены признать как де-факто, Она может ещё во взаимодействии с другими Небесными Телами, и в первую очередь с Солнцем, излучать на нас ещё и аспектные энергии.

Ну чем Она хуже, скажем, той же самой Луны, окатывающей нас цветовыми переливами со своими 'сатанинскими днями', в чем намедни мы разобрались. Давайте просто мысленно посмотрим, наоборот, с Луны на Землю-Матушку.

Конечно же, в этом случае мы смогли бы увидеть ее фазы светимости наподобие фаз Луны, а если бы реально задержались там ( на Луне ) подольше, то 'хочешь не хочешь' нам пришлось бы составлять характеристику 'Земных дней', выявляя при этом какие из них 'сатанинские'. Но мы все же живем пока на Земле и лишь полпреды землян, в лице американских астронавтов, в течение непродолжительного времени пожили на Луне, не успев при этом прочувствовать влияния фаз Земли на их эмоционально-физическое состояние, а раз мы на Земле, то и фазы ее мы можем на себе чувствовать в несколько ином ракурсе.

Обратимся к рисунку 16

На рисунке в ряду А показана освещенность Земли при её вращении вокруг оси. Солнце все время находится слева, Земля вращается против часовой стрелки, ось вращения её от нас по центру кружков. Прыщик в виде маленького кружка, прилепившегося к Земле, это человек. Чтобы тебе, читатель, не было оскорбительно, считай, что прыщик - это я.

Хотя на экваторе мне никогда не доводилось бывать, но изображенное на рисунке 16 А,В,С относится к экваториальной зоне и ко времени, когда Солнце над экватором в зените в течение всех суток, т.е. долгота дня и ночи по 12 часов (А÷Е).

Позиция 1 ряда А ( 6 часов утра ).

Наступает рассвет, появляются первые лучи восходящего Солнца, идущие вскользь по поверхности Земли, где я нахожусь. Просыпается Природа и я вместе с нею.

Позиция 2. ( 9-00 ). Шарик провернулся на 45о. Лучи Солнца в месте моего расположения падают на землю тоже под углом 45о спереди от меня.

Позиция 3. ( 12-00 ). Солнце в зените и больно печет мне в темечко, лучи, естественно, перпендикулярны к поверхности земли. Чтобы не поиметь 'солнечного удара', я подыскиваю укрытие.

Позиция 4 ( 15-00 ). 'Зенит' хоть и прошел, но, как утверждают метеорологи, в это время самая сильная жара. Лучи падают на Землю под углом 45о, но уже сзади меня.

Позиция 5 ( 18-00 ). 'Солнце скрылось за горою, затуманились речные перекаты'. Если бастуют энергетики и электричество отключено, можно ложиться спать.

Позиции 6,7,8 ( 21-00,24-00,3-00 ). Я сплю.

Позиция 9 ( 6-00 ). Наступает рассвет и 'все возвращается на круги своя'.

Итак. Как мы только что разобрались, своими лучами солнышко 'достает' нас в позициях 1-5 ( с 6-00 до 18-00 ), не беспокоя в остальное время суток.

Теперь же постараемся разобраться: - Каким образом нас 'достает' своими лучами солнышко? ( кроме, конечно, температурного воздействия ). Расшифруем позиции 1-5 ряда А поподробнее. Будем прокручивать шарик не через 45о, а через 22,5о, отчего позиции 1-5 ряда А станут позициями 1-9 ряда В.

Отличительной особенностью рисунков ряда В от ряда А является еще и то , что в данной серии Земля - шарик 'заякорена', т.е. неподвижна, само собой я - прыщик в центре шариков, а Солнце вращается вокруг нас обоих ( как и положено ). Смещающимся слева направо крестиком показаны экваториальные точки, где оно ( Солнышко ) находится в зените в конкретное время дня от восхода ( позиция 1 ) до захода ( позиция 9 ). Естественно, экватор - это ось абсцисс, проходящая через меня.

Ранее, на примере Луны, мы уже в принципе поняли, что Планеты, в зависимости от углов падения на них солнечных лучей, способны излучать от себя цветовую гамму, перемещающуюся в Пространстве, и что оттого, в каких угловых аспектах другие Планеты Солнечной Системы находятся к данной Планете, до нее могут доходить определенные, превалирующего цвета лучи.

Это так, когда речь идет о Планетах - посредниках, передающих через себя энергию Солнца, что же касается воздействия солнечных аспектных лучей, идущих от Планеты, на которой мы находимся, то тут положение несколько иное, о чем и поговорим приложимо к Земле.

В разделе 'Луна-ключ к познанию' и с цветовыми переливами на земных облаках, мы уже поразбирались, теперь же посмотрим на эти переливы в несколько иных ракурсах.

Представим, что земной глобус мы одели в пленку 'хамелеон', тогда согласно рис. 17 , при взгляде на глобус со стороны источника освещения (нижний рисунок) мы смогли бы увидеть его в концентрических цветовых переливах: от фиолетового ядра в центре до красного кольца на перифирие. Те же цветовые кольца, но при взгляде на Землю перпендикулярно падающим лучам показаны на рис.17 (верхний вид).

Несложно понять, что при вращении глобуса рис 16 (вид А) человек - прыщик будет последовательно проходить зоны - полосы красного, оранжевого и т. д. цветов до фиолетового (когда Солнце над ним будет в зените), после чего цветовая гамма повторится в обратной последовательности. Приложимо к ряду А рисунка 16 это будет соответствовать позициям 1-5, после чего человек уйдет в ночную часть глобуса и подвергаться воздействию солнечных как прямых, так и цветных аспектных, лучей от Земли не будет. Здесь, однако, следует отметить, что, согласно пояснениям к рис.8, ночная сторона глобуса будет частично или полностью освещаться отраженным от Луны цветным лучом, так при полнолунии земной шарик будет освещаться фиолетовым лучом, отраженным от поверхности Луны, что, и показано на рис. 17 (верхний вид).

Приложимо к ряду В рисунка 16 описанный только что процесс омывания человека цветными аспектными лучами показан в другом ракурсе с демонстрацией фаз Земли в течение дневного времени. При этом, поднимаясь над горизонтом до положения Солнца в зените, я омываюсь сначала цветовыми лучами от красного до фиолетового ( позиция 1-5 ), а в последующем ( от зенита до заката ) от фиолетового до красного в обратной последовательности ( позиции 5-9 ).

Солнце скрылось за горизонтом. Определенное время я еще купаюсь в цветовой гамме со стороны Неба, но вот и оно стало черным и я целиком и полностью передан во власть Звездам, Планетам и Луне ( если последняя в видимой фазе ). Они, правда, проводили надо мною свою работу и в дневное время, но степень их воздействия, в сравнении с воздействием лучей Солнца, конечно же, несравнимо мала, да и в дневное время, хотя мы их и не видели, но были они (Звезды и Планеты) другие. Что же касается малости воздействия аспектов Небесных Тел, то если оценку вести только в люксах (по яркости светового потока), то это может быть и так, но если это и маленькое аспектное воздействие умножить на время пребывания Небесных Тел на Небосводе, то тут, как говорят, 'и капля камень точит', если она капает 12 и более часов в сутки, а мы ведь к тому же не каменные.

И тут мы снова, само собою, подошли к осознанию уже физического, а не теоретического смысла понятия домов. Я ведь не зря перебрался с 47-го градуса северной широты (где живу) на экватор, да еще и условие поставил, что нахожусь на нем во время весеннего или осеннего равноденствия, когда продолжительности дня и ночи равны, ибо там и именно в это время легче разобраться с алхимическими процессами воздействия на нас Небесных Тел, против чего, думаю, не станут возражать и астрологи. В это время все Звезды и всех Созвездий (кроме возможно Полярной Звезды), появляющиеся на видимой для нас части Небосвода, мы можем обозревать (а они над нами работать) в течение двенадцати часов. Правда, какие-то с нами занимаются только ночью, какие-то только днем, но большинство захватывают и день, и ночь в разной пропорции и в зависимости от того, в какой день равноденствия (весенний или осенний) мы с ними общаемся. В эти дни и все дома на экваторе примерно равны между собою.

По мере схода и удаления Солнца с экваториальной колеи, появляется диспропорция в продолжительности домов у астрологов. Хотя конечно 'это их проблемы', но и в реальности, из-за неравного времени пребывания на Небосводе, появляется и неравенство условий работы Небесных Тел над нами, о чем уже говорилось ранее, сейчас же мы поговорим о цветовых воздействиях Солнца при этом.

Преобразуем рисунок 17 в рисунок 18, где в центре тот же рисунок 17, соответствующий дням весеннего (22.03) и осеннего (22.09) равноденствия. Оси координат: - вертикальные - ось Земли, горизонтальные - экватор Земли. Стрелки слева показывают векторы лучей, падающих на Землю от Солнца. Цветные линии, пересекающие глобус, - границы освещенности глобуса Земли кольцами радужного спектра. Прыщики слева и справа вверху на поверхности Земли - это опять же я, но уже не на экваторе, а дома на своем 47-ом градусе северной широты в дневное и ночное время.

Глядя на схемы рисунка 18 несложно догадаться, что в дни весеннего и осеннего равноденствия (центральная схема), когда Солнце на моем меридиане над экватором в зените, я могу омываться лишь зелеными лучами. Голубой, синий и фиолетовые лучи даже в обеденное время достигать меня не будут. Естественно от восхода Солнца до обеда я буду относительно более продолжительнее, чем на экваторе, омываться красным, оранжевым и желтым цветовыми потоками.

При максимальной продолжительности светового дня в северном полушарии (22,06 - верхняя схема) меня будут достигать и синие лучи, в случае же минимальной долготы дня (22,12 -нижняя схема) с восходом Солнца я длительно буду омываться красными, а в обеденное время лишь оранжевыми лучами, лишаясь удовольствия пообщаться с желтыми, зелеными, голубыми, синими и фиолетовыми излучениями.

Но мне то еще, как говорят, полбеды, а как тем, которые севернее, не говоря уже о находящихся на северной и южной 'полярной шапках' и не видящих 'света белого' по полгода, а в остальные дни, облучающихся, в основном, лишь красным цветом. Какое неравноправие!

А ведь цвет - это определенный уровень вибраций, воздействующих на нашу ауру и чакры, и в конечном счете определяющих наши качественные человеческие характеристики. Одесса, например, находящаяся на 21-ом меридиане и 46-ом градусе северной широты, - так это вообще город несерьезных людей, им бы только хохотать. Живыми и наглядными представителями оттуда являются М. Жванецкий и Р Карцев. Им только 'попадись на зуб', ославят на весь С.Н.Г. Другое дело Санкт-Петербург, который есть центр Ленинградской области, находящийся на том же 21-ом меридиане, но уже на 60-ом градусе сев. широты. Там, если не революция, то контрреволюция; если не 'белые ночи', то черные дни. Там Свет постоянно борется с Тьмою, что нашло отражение и в современной кинодраматургии (см. к/ф 'Бандитский Петербург'), там нет покою даже самому названию города. Ленин из-за этого столицу оттуда перенес в Москву, но явно что слегка промазал, ее надо было бы перенести еще южнее, скажем в Воронеж, глядишь, и удалось бы избежать современной переКройки.

Чтобы убедиться в неравноценности аспектных воздействий на человеков, находящихся на экваторе, 45-ом и 60-ом градусах северной широты, посмотрим линейные аспекты рисунка 16 , на день равноденствия.

Хотя долгота дня у всех троих одна и та же - 12 часов, но за это время экваториальный человек омоется всеми семью цветами радуги дважды и ощутит на себе все зубья аспектной пилы (рис. 16С). На 45-ом градусе человек с восходом Солнца и до обеда омоется красным, оранжевым, желтым и в обед зелеными лучами, после чего с обеда и до вечера, при обратном ходе, от зеленого до красного. Количество аспектов - зубьев (см. рис. 16Д) уменьшилось примерно на половину, но продолжительность их воздействия удлинилась. На шестидесятом градусе (см. рис. 16Е) человек будет омываться лишь тремя цветами, и количество аспектов соответственно сократится еще.

Не тема данной диссертации, но надеюсь, читатель уже понял, что развитием намекаемой логической цепочки можно не только выйти на обоснование различных типов людей, на народности и национальные черты характеров, но и написать не одну диссертацию, скажем, о том, что американцам, живущим в пределах 26÷48-го градусов северной широты, в конце концов, необходимо понять, что им не следует пытаться внедрять свои молитвы в более северо-расположенные монастыри, ну скажем в русские, поклонники которых живут от 46-го и до 80-го градуса той же северной широты, чтобы потом не оправдываться общеизвестной мудростью: - 'Умом Россию не понять'. В настоящее время к этому есть и наглядный пример: - Кавказские и другие Советские Республики, так за 73 года и 6 месяцев и не осознавшие ни советского (требующего советоваться) принципа, ни вообще это русское разношерстное образование. Просто каждому светит свое Солнышко, а оно Бог. Чтобы познать все же, что Бог Един и могут разниться лишь Его аспекты, нам, людям видимо надо будет 'отведать еще не один пуд соли.'

Имея глобус - 'хамелеон' с источником света, имитирующим подобие Земного шара и Солнца, изменением их взаимного расположения таким образом, чтобы координатная точка луча от светильника, падающего на глобус, повторяла зенитную точку от Солнца на Земле, можно в любой момент и для любой точки на глобусе видеть какому световому воздействию подвергается интересующий нас район на Земле, а соответственно сделать и объективные выводы о качестве вибрационного фона в этом месте.

Для людей, живущих душою (нижними чакрами), аспекты Земли необходимо учитывать в равной, а возможно и в более значимой степени, чем лунные, помня при этом, что хотя земные аспекты и измеряются всего лишь часами, но они значительно мощнее.

Широты и меридианы рождения определяют особенности характеров людей, их темперамент, какие-то хронические недостатки или наоборот избытки. Астрология дает многостороннюю картину аспектного воздействия Планет, но по цветовому воздействию просматривается, что аспекты Земли, Луны и ∑ - Луча Планет от Вселенского Солнца являются определяющими. Сложением этих трех аспектных цветов можно поиметь тот вибрационный фон, который по определению О.М. Айванхова 'или может поднять в Высшие Сферы, или наоборот опустить в Ад'. Не могу утверждать, но подсознательно одной из таких точек на земном шаре и является Бермудский Треугольник. Прочитанная много лет назад в 'ТМ' версия о низковибрационном фоне (≈4-6 децибел) приводящем людей в смертельный ужас с летальным исходом, не лишена смысла и может соответствовать получению грязных (адских) суммирующих цветов. В противоположность этому высокочастотный ∑ - Луч может уносить в безвременье с исчезновением самолетов с экранов радарных установок и остановкой времени на часах людей, попавших в поле его деятельности.

/

Временные

аспекты

Планет.

Скажу откровенно. Построенные еще в декабре 98-го года аспекты Планет на 1999 год ( см. рис.1), которые в конечном счете в последующем (в марте 1999 года) явились детонатором к написанию данного повествования - диссертации, ну никак не мог осознать вплоть и до настоящего момента.

Уже практически вчерне написаны все предыдущие и даже последующие разделы, а вот то, что изобразил на графинах рис 1 все откладывал и откладывал для осознания на потом.

Одна деталь в принципах моего изложения. Я не мог переносить приходящие мысли на бумагу, пока не осознавал их, ибо только когда 'до меня доходило', у меня 'развязывался язык' и ручка легко скользила по бумаге. Пока же этого не наступало, процесс чем-то напоминал поведение несмышленого теленка, который, вместо того, чтобы сосать коровью дойку, жевал хозяйкино платье, подвешенное во дворе на бельевой веревке. Оно (платье) конечно вещь дорогая и красивая, но для желудка, как понимаете, - это только перекачивание своей собственной слюны. Так вот получалось и у меня. То, что из приходящего возбуждало мой астрально-ментальный энергетический план, то я и описывал, что же до исполнения задумок Свыше, то тут я становился профессором 'авас' (из интермедии А. Райкина), переводя тему из плоскости думания в стадию задавания вопросов.

Вообще же говоря, мой Ведущий Учитель явно переоценивает мои способности. Ну вот, например, и сейчас.

Когда дальше, как говорят, 'уже некуда тянуть резину' и спустя ровно год, со времени нарисования аспектов Планет, я все-таки вынужден был задуматься над вопросом: - А что же я нарисовал? 22.12.99 мне 'подкидывают' сон следующего содержания.

-'Вошел как бы в школьную раздевалку, в раздевалке ни единой души. Довольно длинная вешалка с крючками под одежду. Вешалка пустая, но примерно на середине ее на одном из крючков висит квартирный ключ, который подсознательно я должен забрать, хотя и знаю, что он вроде как от квартиры одного из моих знакомых.

Снимаю ключ. Он снялся с трудом, ибо мешал круглый оголовок крючка вешалки. Ключ плоский английский, точь в точь как и от замка моей квартиры сейчас. У него довольно большая держательная плоская головка, на которой выбит четкий номер 32. Тут же во сне анализирую, что у товарища номер квартиры не более 15-ти, ибо он в первом подъезде трехэтажного дома, а у меня - 84'.

После просыпания сразу же вопрос:

Что означает цифра 32?

Естественно, беру записи по нумерологии, где дается космическое значение букв и цифр как знаков Вселенной, и ищу. Нахожу.

32 соответствует букве 'Р' нашего алфавита и далее скупое, но емкое разъяснение:

'Р - Разум (божественное качество ангелов)'.

Так и хочется сказать: - Дорогие мои Учителя, ну Вы и даете! Вместо того, чтобы подкинуть молекулу, ну хотя бы уж электрон разума, дали мне ключ, а теперь 'ищи- свищи', где тот ларец, в котором спрятано это драгоценное качество.

Появилась спасительная мысль, перевести двухзначное число 32 в однозначное и посмотреть, а что означает сумма цифр, в него входящих. Складываю:

3 + 2 = 5.

Листаю записи по нумерологии назад,

Нахожу:

5 соответствует букве А.

Читаю:

'А - Абсолют'.

Понятно, что это тоже относится не ко мне, хотя там же к цифре 5 есть намёк:

'5 - Тайная трактовка Иисуса из уст в уста'.

Поскольку 5 - это цифра однозначная и дальше она уже не упрощается, решил, что пока буду 'тянуть время' (а оно, как оказывается, - величина переменная и зависит от Пространства) и описывать порядок построения графиков, как и делал это год назад , а там, глядишь, может кто-нибудь и 'шепнет на ухо' хотя бы наводящую мысль.

Раньше, при написании других разделов, процесс то ведь заключался в том, что принятое, прочитанное, слышанное, виденное я то складывал для убедительности речевых доказательств, то накладывал (в смысле одно на другое) для усиления четкости изображаемого, то вычитал, чтобы у читающего не вспухла голова, то что-то отнимал у кого-то, а кому-то что-то добавлял, чтобы уравнять точки зрения, в общем, как выражался один из первых моих начальников, действовал в строгом соответствии с правилами 'Арифметики Пупкина с картинками', а тут уже антилогарифмы, о которых с институтских времен в памяти осталось лишь само слово.

И все же, о принципах построения годичных аспектов Планет, как делал это год назад.

Сделав выписки из 'Эфемерид' координат Планет на день начала годичного цикла Солнца - 23.12.98, размещаем фишки Планет на планетарном кольце прибора Аспект (фото 1.'' Приложения'').

Ранее, знакомясь с принципом работы на этом приборе, мы уже разобрались, что аспекты от 360о до 180о (слева от вертикальной оси 0о ÷ 0о ) аспектного круга являются зеркальным отражением аспектов от 0о до 180о (справа от оси 0о ÷- 0о ).

Вычисляем относительные исходные градусы отклонения Планет от точки 0о ; при этом: Планеты, находящиеся слева от оси 0о÷ 0о , будут со знаком (-) и в пределах 0о ÷ (-180), Планеты же находящиеся справа от оси 0о÷ 0о будут со знаком (+) и в пределах значений 0о ÷ (+180о).

Строим линейную развертку аспектов Солнца (описано ранее) на 12 Созвездий, 365 дней и 360о.

Построение линейных аспектов Планет начинается с переноса на их годичные линии исходных градусов отсчета на 23.12.98, выраженных в градусах отклонения от 0о .

Для примера.

На 23.12.98 из 'Эфемерид' координаты Планет:

- 9о35,8′ ;

Созвездия Планет и ( и ) находятся слева от оси 0о÷ 0о и их отклонения от 0о составляют:

у = (-20о24,8′ );

у = (-76о10,3′ ).

Созвездия Планет и ( и ) находятся справа от оси и их отклонения от 0о составляют:

у = (+80о43,3′ );

у = (+146о48,5′ ).

Найденные градусы отклонения Планет от 0о назовем относительными и служат они лишь для определения наличия какого-либо из аспектов на аспектном круге прибора, когда Планета находится в определенное время и в определенном месте Зодиакального круга.

Теперь, зная о том, что центры аспектов находятся на нижеуказанных градусах полукругов (отсчет от 0о вправо и влево): 0о; +20о; + 30о; +36о; +40о; +45о; +60о; +72о; +80о; + 90о; +100о; +108о; +120о; +135о; +144о; +150о и 180о, а с учетом их орбисов воздействия Планет на нас реализуются уже в определенных диапазонах угловых градусов, находим эти градусы. Они будут: (-7÷+7)о; +(19÷21)о; +(28,5÷31,5)о; +(35÷37) о; +(37÷43) о; +(43,5÷46,5) о; +(54÷66) о; +(69÷75) о; +(78,5÷81,5) о; +(84÷96) о; +(98÷102) о; +(106÷110) о; +(113÷127) о; +(131,5÷138,5) о; +(142,5÷145,5) о; +(146,5÷153,5) о; и +(173÷187) о.

Приложимо к выбранным четырем Планетам смотрим какие из них попадают в выбранные аспектные диапазоны на начальных линиях разверток на первый день годичного цикла.

= (-20о24,8′) попадает в аспект -(19+21)о;

= (-76о10,3′) в аспекты не попадает;

= (+80о43,3′) попадает в аспект (78,5+81,5)о;

= (+146о48,5′) попадает в аспект (146,5+153,5)о.

Аналогично строятся аспекты и других Планет на указанный начальный день.

Последующая технология построения разверток линейных аспектов Планет проста, но довольно кропотлива и заключается она в том, что по выписанным из 'Эфемерид' координатам Планет в Созвездиях на каждый день анализируемого года, находятся относительные градусы отклонения Планет от 0о. При точном совпадении градуса отклонения с градусом аспекта амплитуда (высота) аспекта максимальная, начальные и конечные относительные градусы, определяющие вход и выход Планеты в аспект, являются начальной и конечной точками построения треугольников аспектов. В тех случаях, когда Планета радиксная, аспект, во-первых, растягивается во времени, а во-вторых, такие аспекты в большинстве становятся двугорбыми, поскольку точные аспекты с максимальными амплитудами повторяются дважды.

Несложно определиться, что в зависимости от угловых скоростей перемещения Планет на орбитах, линейная растяжка аспектов обратно пропорциональна скоростям движения. В тех же случаях, когда та или иная Планета, особенно из высокоорбитных (от Юпитера и выше) становится радиксной, аспектное воздействие такой Планеты растягивается на длительное время. К примеру: - у Юпитера аспект тригон - 120о воздействовал в 99-ом году сначала июня и до конца года, а у Плутона аспект полунонагон - 20о воздействовал с начала года и до середины июня.

Далее, когда были построены линейные аспекты всех Планет, у которых наверху от линий абцисс собрались 'добрые', а под линиями - 'злые' аспекты, естественна логическая мысль: - просуммировать те и другие.

Построенная на нижнем рисунке 'каракатица' как раз и есть реализация этой мысли на бумаге, где над разделительной линией просуммированы положительные аспекты всех Планет на каждый день, под линией - отрицательные.

Глядя на этот график, тот, кому, как говорят, 'нечего терять кроме собственных цепей', на нижние аспекты уже и не будет обращать внимания, а будет искать 'свет в конце тоннеля' через Планеты, дающие гармоничные и творческие аспекты, разместившиеся в верхней части графика. Живущие же в постоянном страхе, что их кто-то может ограбить (или и того хуже) или даже просто продуть сквозняком, будут, естественно, тщательно изучать нижнюю половину графика, где сконцентрировались кармические аспекты и аспекты борьбы и противостояния, чтобы согласовать с ним (с графиком) сроки баррикадирования.

Ну и главный вопрос, ради которого обращаются к астрологам: - 'А чем же сердце успокоится?' или приложимо к графику: - 'Кто кого в этот день победит?'

Построенный в самом низу график, по замыслу, как раз и есть итог противостояния Планет, которые в конечном счете выносят вердикт для нашей Земли и всего, что ее населяет, на каждый день, когда Они (Планеты) то ли будут 'гладить нас по головке', то ли, как Шурик в фильме 'Операция Ы', будут нам говорить: - 'Надо Федя, надо' и с определенной нагрузкой сечь нас в районе чакры Муладхары. В целом же, этот график - это общий фон энергетического воздействия на Нашу Планету от Ее Собратьев и Сосестер по Солнечной Системе.

Итак. Все, описанное выше в этом разделе, - это те мысли, которые посещали меня ровно год назад, когда эти графики строились. При этом же были и 'темные' мысли сомнений и непонимания, о чем честно рассказал в начале раздела.

Теперь же попробуем поразбираться в вопросе: - Можно ли построенными линейными аспектами Планет пользоваться так же, как и круговыми при пользовании прибором Аспект?

Для оценки их взаимовлияния на нас, возьмем для примера день 20.02. 99. В этот день в аспекты графиков попали Планеты: - ; ; ; ; и R, относительные аспектные градусы которых были:

- (+60о) и аспект секстиль;

- (+73о) - ' - квинтиль;

-(+88о) - ' - квадратура;

-(+91о) - ' - квадратура;

-(+149о) - ' - квиконс;

R -(-19,42о) - ' - полунонагон.

Проверим на приборе 'Аспект' аспектные связи только указанных Планет. При этом дополнительно между собою в аспектах были:

- с и находилось в аспекте 30о; с - 90о и с R - 80о.

- с R в аспекте 90о.

- с в аспекте 0о; с - 60о; с R - 108о, с - 300.

- с в аспекте 0о; с - 60о; с - 90о.

- с и в аспекте 60о; с - 90о.

R - с в аспекте 80о; с - 90о; с - 108о.

Сравнивая графики относительных аспектов рис. 1 с астрологическими, вычисленными по угловым схожденьям, видим, что попадание Планет на линию ординат относительных аспектов на текущий день совершенно не говорит о том, что и между собою эти Планеты находятся в астрологических аспектных связях, равно как и наоборот, непопадание их на эту линию ординат не говорит о том, что эти Планеты как между собою, так и с попавшими на суточную линию, не находятся в астрологических аспектных связях.

В целом же можно сказать, что относительные графические аспектные связи не являются показателями взаимовлияния Планет и между собою, и на нашу Землю.

Теперь же одна деталь, которая заключается в том, что я ведь не только нарисовал графики, но и на основе поступающей телеинформации стал сравнивать события с самым нижним графиком суммарного воздействия аспектов Планет на землян. К сожалению, поскольку основа информационных телесообщений построена на 'жареных фактах' людских бед и несчастий, сравнение сообщений приходилось вести с нижней (отрицательной) аспектной пилой самого нижнего графика. Поскольку (а об этом будет сказано ниже) требуется корректировка всех аспектных графиков рис1, коснусь лишь двух наиболее значимых событий этого года: - бойни в Югославии, балансирующей на грани развязывания третьей мировой войны, и Солнечного затмения, которое по оценке некоторых пророков должно было завершиться 'концом света'.

Из графика видно, что с началом февраля месяца происходит резкий провал, а в последующем продолжительное (почти трех месяцев) устойчивое сохранение на отрицательном уровне суммарных аспектов Планет. Это, в принципе, должно было создавать негативный вибрационный фон от Планет Солнечной системы, побуждающий к разрешению конфликтных ситуаций на физическом уровне через 'закон джунглей', и именно в этот отмеченный продолжительный период как раз и попадают бомбежки Ирака и Югославские события.

Вместе с тем время Солнечного затмения - 11.08.99 характеризуется положительным показателем суммы аспектов как на день события, так и в продолжительных диапазонах времени до и после него и, как подтвердила реальность, ожидаемый природный катаклизм сопровождался эмоционально-веселым отношением людей к нему, хотя сам по себе день солнечного затмения - сильнейший 'сатанинский лунный день'.

Итак, реальность или случайные совпадения графических прогнозов с фактическими событиями? Совершим небольшой экскурс назад и вспомним, что при построении аспектных связей на приборе 'Аспект' нулевая стрелка аспектного круга выставляется на конкретную Планету и далее все понятно, при построении же графиков рис.1 стрелка прибора была ориентирована на условную точку - 0о .

А теперь вопрос: - Так ли уж условна точка 0о в Пространстве?

Как отмечено в разделе 'Дома', каждое Созвездие Зодиакального Круга - передатчик энергии - понижающий трансформатор от Вселенского Солнца, местоположение которого, как мы в том же разделе разобрались, - Созвездие Козерог. По угловому параметру самому Созвездию отводится 30о круговой орбиты, местоположение же Вселенного Солнца, как мы там же утвердились во мнении, - 15о.

Приняв как де-факто, что Созвездия являются передатчиками определенных видов Энергий от Вселенного Солнца, почему же мы не можем допустить, что подобными передатчиками определенных видов Энергии являются и Планеты, ведь в 'Книге Иисуса' дается медитация на получение Энергии Вселенского Солнца каждым желающим, хотя там же и говорится, что Вселенское Солнце находится от нас на расстоянии 19 млрд. световых лет.

Подтверждением правомерности такого допущения является и информация о 'лунном цикле', упоминаемом в Учении о Космических часах.

Но ведь Луна в Козероге, в ориентации на Вселенское Солнце - это аспект 'соединение' (0о) и в привязке к 'лунным дням' - это недобрый 'сатанинский день'. Вместе с тем, когда Луна в Овне, а это (опять же в привязке ко Вселенскому Солнцу) аспект - квадратура (90о) и опять же , по 'лунным дням' тоже нехороший 'сатанинский день'.

Мораль вышеизложенного в том, что признав за истину, что Луна в ориентации на Вселенское Солнце способна иметь 'лунный аспектный цикл', мы вместе с тем должны согласиться с тем, что свои самостоятельные аспектные циклы в ориентации на Вселенское Солнце имеют и другие Планеты Солнечной Системы. Приняв же за истину, что и Планеты передают на Землю аспектные Энергии Вселенского Солнца, становится логичной описанная выше цепочка построения графической аспектной картины рис.1. При этом, однако, выявляется неточность, заключающаяся в том, что стрелка нулевого градуса аспектного круга прибора должна быть ориентирована не на 0о (как это было при построении), а на 15о, т.е. в координатную точку расположения Вселенского Солнца.

На примере ранее рассмотренных четырех Планет и Солнца посмотрим как изменится графическая аспектная картина в этом случае.

Таблица 7

Планета Координаты из Эфимирид на 23.12.99 в привязке 0®

Относительные аспектные градусы в привязке

к 0®

Относительные аспектные градусы в привязке к 15®
0о56′ +0,56о -14о04′
9о35,8′ -20о24,2′ -35о24,2′
13о49,7′ -76о10,3′ -91о10,3′
20о43,3′ +80о43,3′ +65о43,3′
26о48,5′ +146о48,5′ +131о48,5′

Из полученных градусов отклонений аспектов на начало построения линейных графиков (т.е. на 23.12.99) видно, что начальные относительные координаты Планет с переходом в новую систему отсчета ушли на 15о влево, тогда как сами аспекты в графиках смещаются на 15о вправо.

Смещение аспектной точки отсчета с 0о на 15о при разных угловых перемещениях Планет делает изображенную на рис.1 картину относительных аспектов на 1999год недостоверной. Для убедительности произведем перерасчет суммарных аспектов по двум реперным точкам, ранее построенным на 20.02.99 и 11.08.99 (60о и 227о - по Солнцу). Расчет суммарных аспектов на указанные дни сведен в таблицу 8. В качестве примечания следует отметить, что в данном расчете в учет взяты только аспекты Планет (исключены Северный узел - Ω и Луна - ).

Таблица 8

Планеты 20.02.99 11.08.99

относительные градусы

аспектов

ά. - 15о

амплитуда аспекта

относительные градусы

аспектов

ά - 15о

амптуда аспекта

60о-15о=45о -2,0 227 о-15 о=212 о(-148 о ) +0,9
73о-15о=58о +3,3 210 о-15 о=195 о(-165 о) 0
89о-15 о =74 о +1,3 243 о-15 о=228 о(-132 о) -0,2
-50 о40΄-15 о =-65 о40΄ +0,3 -43 о-15 о=-58 о +3,3
90 о40΄-15 о=75 о40΄ 0 123 о50΄-15 о=108 о50΄ +2,3
149 о10΄-15 о=134 о10΄ -1,6 166 о52΄-15 о=151 о52΄ +1,4
43 о48΄-15 о=28 о48΄ +0,2 44 о41΄-15 о=29 о41΄ +1,7
32 о55΄-15 о=17 о55΄ 0 32 о34΄-15 о=17 о34΄ 0
R -19 о38΄-15 о=-34 о38΄ 0 -22 о15΄-15 о=-37 о15΄ -0,1
-26 о50΄-15 о=-41 о50΄ -1,2 -32 о-15 о=47 о 0
-52о09΄-15 о=-77 о09΄ 0 52 о09΄-15 о=-77 о09΄ 0
∆ Σ аспектов +0,3 ∆ Σ аспектов +9,3

По графическим данным рис 1 сумма аспектов на эти же дни: 20.02.99 - (-2,0); 11.08.99 - (+2,7). Значительный положительный суммарный аспект в день солнечного затмения, после корректировки точки отсчета, равный +9,3, как раз и говорит о добром положительном вибрационном фоне в этот день. Сам факт этого природного явления был встречен с определенной веселостью и с приподнятым настроением, хотя по лунному календарю в аспекте с Солнцем, как мы ранее разобрались, это - сильнейший 'сатанинский день'.

Цифровые показатели суммарных суточных аспектов - это, как выражаются юмористы, 'среднебольничная температура', причем эмоциональных настроений. Амплитудные измерения аспектов, положенные в основу графических построений, это, конечно же, - условность, говорящая лишь о фактах наличия тех или иных аспектов в определенное время, но, как ранее мы разобрались, любой аспект это, в конечном счете, - Луч определенного цвета, суммарный же суточный аспектный Луч по О.М. Айванхову может быть или благородным, или безобразным по цветности. То, что безобразный цвет Луча, при наложении на вашу ауру, в основном вызовет у вас негативную реакцию, это как-то понятно, но может оказаться и так, что и чистый, однородный Луч в сочетании с преобладающим цветом вашей ауры ( по закону сочетания цветов) может оказаться вам не по вкусу.

В данном повествовании вопросы воздействия Небесных Тел на человека рассматриваются в астрологическом ключе и затрагивают главным образом аспектные воздействия. В Небе много, много Звезд и Созвездий, но, обратите внимание, астрология касается лишь Созвездий, лежащих на трассе движения нашего Солнца и Планет Солнечной Системы, находящихся в плоскости эклиптики. В чем же тут закавыка?

Возьмем для примера Созвездие Большой Медведицы, находящееся в стороне от 'тракта' Зодиакального Круга.

Знающие астрологию помнят, что конкретно об этом Созвездии в ней, как говорят, 'ни гу-гу'. Что-то там упоминается о Северном узле, но это так, между прочим и в другом (не аспектном) приложении. Хоть Большая Медведица над северянами северного полушария и висит над головою день и ночь, и освещает их от рождения и до смерти, но аспектные излучения ее Звезд не учитываются ни одним астрологом. В то же время об излучениях Звезд Большой Медведицы информация Джуал Кхула из книги 'Духовная Иерархия', стр.47.

Лучи от семи звезд Большой Медведицы достигают (нашего) Солнца через двенадцать созвездий. Каждый Луч передает свою энергию через три созвездия и достигает Земли через одну из семи священных планет.'

Там же Джуал Кхулом дается информация и о цветности Лучей, исходящих от самих Планет, говорится о двенадцати Лучах, оказывающих влияние на человечество, о семи типах людей и пяти группах душ и т.п., т.е. о том, что пока не хочет признавать традиционная астрология, построенная в конечном счете, на принципах физических ощущений, получаемых от аспектных воздействий.

Надеюсь, что ты, читатель, понял, что мораль излагаемого в данном конкретном случае, заключается в том, что постоянно меняющие свое местоположение на Небе Планеты и Созвездия Зодиакального круга - передатчики энергии Вселенского Солнца, взаимодействуя между собою, отбрасывают на нас переменные и разноцветные излучения, которые как уколы или нежные поглаживания воздействуют на наши чакры и ауру. Аспекты Планет -это как раз и есть те возмутители спокойствия, которые вмешиваются в наши человеческие компьютерные программы, чтобы кого-то поблагодарить за сотрудничество, кому-то слегка 'насолить', чтобы встряхнулся или оживился, а кого-то изрядно отхлестать за нежелание познавать и признавать космические порядки.

Аспекты - это Лучи производных цветов и их не 7 и не 12 (как уже упоминалось), а значительно больше, ибо только оттенков красного цвета по О.М. Айванхову ('Второе рождение', стр87) - 4200. Некоторые аспекты воздействуют на нас в течение непродолжительного времени (к примеру Земные: - в течение минут и часов, Лунные: - в течение 1-го - 2-х дней), тогда как аспекты отдельных радиксных Планет: - в течение и нескольких месяцев.

Если ты, читатель, соглашаешься с изложенным выше, то остается лишь разобраться с тем, кто и каким образом не дает нам 'почивать на лаврах'. Для построения условных схемных цепочек введем условные обозначения:

Вселенское Солнце;

- Солнце нашей Системы;

- Планеты нашей Системы;

- Земля;

- Луна;

Хотя, как говорится в 'Трактате о семи Лучах' (стр 11), '...на нашу Планету постоянно воздействуют и энергии из других созвездий или со стороны скрытых планет и вневременная мудрость провозглашает, что их в нашей Солнечной системе находится около семидесяти...', но на первом этапе познания мы остановимся на семи, уже видимых 'невооруженным глазом' аспектных цепочках.

Во всех аспектных связях:

слева - источник первородного Луча (возмутитель спокойствия);

в центре - производитель аспектного Луча (ретранслятор);

справа - получатель.

При этом, в вариантах 1÷5 Земля и человек, находящийся на ней, получают однородные Лучи, тогда как в варианте 6 Земля - ретранслятор, а человек - получатель.

Аспектные цепочки 2,4 и 5-го вариантов известны из астрологии, цепочку 6 мы выявили в разделе 'Забытая Планета'. Цепочка 1 - это как раз и есть аспекты Планет по данному разделу.

Временные аспекты рис. 1 будут близки к реальным, если аспектную стрелку 'соединение' ориентировать на 15О (а не в 0 0 , как это было при построении аспектов рис.1.). В этом случае, имея результирующую характеристику как внизу и прикладывая к ней аспекты Луны и Земли можно в целом прогнозировать небесный фон на предстоящие дни для различных широт. Что же касается аспектной цепочки 3, то на ней остановимся подробнее.

В принципе аспекты Планет с Солнцем - это тоже самое, что и Лунные аспекты - 'Лунные дни', однако фазы полной невидимости и полной видимости Планет, соответствующие фазам новолуния и полнолуния, повторимы лишь у Планет и (Меркурзия и Венеры), находящихся на низких орбитах (между Землей и Солнцем), у Планет же, находящихся на высоких орбитах (выше Земли), фазы полной невидимости отсутствуют.

Что касается вариантной связи 7, то поскольку Земля - это живой организм, где каждый ее регион (а тем более континент), если прислушаться к 'радио ОБГ' (одна баба говорила), чуть ли не отдельный человеческий орган, то не следует сбрасывать со счетов и целесообразности знания, на каком органе вы проживаете и какие виброизлучения идут от него, но последняя связь (Земля-человек) - это уже предмет будущих изучений, хотя кое-что, как мне кажется, в этом направлении уже подмечено Л.Н. Гумилёвым, и потом большая часть органов залита водами мирового океана.

Во всех аспектных цепочках человек получает определенные виды энергий. Энергии от Луны и Земли, как мы разобрались и теперь твердо знаем, мы получаем в виде цветных Лучей - продукта светового воздействия на них Солнца. Солнце же в свою очередь получает Энергии от 12-ти Иерархов Вселенского Солнца. Астрологические аспектные воздействия Планет - результат передачи все той же Энергии Вселенского Солнца, получаемой ими как через определенные Звезды Созвездий, так и от нашего Солнца, которые опять же своими путями берут её у Вселенского Солнца.

Особняком стоит характеристика энергетических воздействий Созвездий при нахождении в них Нашего Солнца (схема 2), которые в конечном счете определяют тип человека, его темперамент и жизненные тенденции. То, что все мы такие разные, в первую очередь - результат аспектного воздействия Небесных Тел в момент нашего появления 'на Свет Божий', ибо в сей момент закладываются и ориентируются атомы и электроны в наших генах и органах.

Не стану развивать тему в глубину, отмечу лишь, что аспектные воздействия в любой последующий день жизни в определенном смысле - это двухсторонняя изгородь вдоль нашего жизненного пути. С учетом ранее упомянутого из 'Трактата о семи лучах', ширина пути - дороги, ограниченной этим забором, прямо пропорциональна уровню духовного развития человека. Для низкого уровня - это тропинка в дремучем лесу, для высокодуховного - это широкая столбовая дорога в открытом поле, по которому, при желании, не возбранятся и прогуляться.

Конечно, чтобы не заблудиться в дремучем лесу, желательно бы знать, какие там будут ямы и канавы на жизненном пути, но о том целесообразно ли это? - привожу информацию из ГАЙ XII §214.

'Если дать знания того, что действительно произойдет в вашей жизни за эти годы, то импульс к продвижению был бы убит. Личное будущее обычно знать не полезно, ибо оно с мечтами не совпадает. Но двигатель - надежда, рождающая мечту'.

Теперь же, уважаемый читатель, интересное резюме данного раздела.

Следуя просто цепочке мыслей и логических увязок известного, мы пришли к тому, что Вселенское Солнце - это породитель всех и всяких Лучей, достигающих Нас и поступающих к Нам различными путями и зовем Мы Это Солнце: и Великое Солнце Вселенной, и Высшим Сущим, и Всевышним, и Господом, и Аллахом, и Атманом, и Отцом Небесным..., и Великим Непознанным, от которого все стало быть ..., и в этом суть загадочного ключика, предложенного мне во сне для осознания, а, упорно не признаваемая мною, расшифровка номера 32 действительно есть Космический Разум, Абсолют - В с е л е н с к о е С о л н ы ш к о .

О нем же, о Вселенском Солнышке, из ГАЙ кн. XI, §657.

'Центральное Солнце Вселенной есть средоточие или Фокус, Космической Жизни, вокруг которого вращается проявленная Вселенная ... . Его эманации, или магнитная мощь и Лучи, наполняют весь Космос, и чувствуется их сила везде.'

И еще. Согласно телеинформациям, как припоминаю, несколько лет назад вступил в строй радиотелескоп, просматривающий Небо на глубину 10 млрд. световых лет, Вселенское Солнце находится от нас на расстоянии 19 млрд. световых лет, так что 'еще немножко, еще чуть-чуть...'.

О лечении лучами

Чтобы данная диссертация ни была лишь теоретической матрицей, но и давала хоть какую-то пользу, позволяющую тебе, читатель, не ходить по бабкам (в смысле лечащим) и не тратить на них 'свои кровные', подумалось мне предложить тебе несколько, сказал бы, неотложных, рекомендаций к самоочищению души и оздоровлению тела, тем более, что 'мне это ничего не стоит', так как занимаясь подбором теорий, мне попадались и практические советы, мимо которых я не проходил, да и к тому же кое-чему научен в практике передачи энергии Рейки через себя. Кстати, значимость лечения лучами отмечена в ГАЙ кн. X, § 648 , где подчеркивается, что:

'Цветолечение - это медицина будущего'.

Во-первых, о Рейки - целителях.

Человеку, принявшему Посвещение по Рейки, Космосом дается право быть передатчиком этой божественной энергии при истинном его стремлении помочь ближнему и при поступлении просьбы о помощи от последнего. Не стану много говорить о Рейки - целительстве, в последние годы об этом вышло несколько практик. Хочу лишь отметить, что вместе с получением права на привлечение к лечению Космической энергии (а возможность получения этого права предоставляется всем без исключения) у ряда учеников параллельно открываются и определенные божественные способности, о которых, к примеру, религиозные служители говорят как о сотворении чуда. Вместе с тем хочу предупредить, что даже мысленное предательство условий доброжелательности и добропорядочности для любителей легкой наживы, чревато нехорошими последствиями. Кстати, последнее требование в современных условиях, когда идет разделение 'сереньких' личностей (действующих по принципу флюгера, что то же самое 'куда ветер дунет') на черненьких и беленьких, приемлемо к любому и каждому.

Болгарская целительница Дайяна Стайн в своей книге ''Основы Рейки'' говорит:

- ''Рейки''-это один из путей трансформации человечества. Воссоздание человеческой Д.Н.К и восстребование нашего наследственного права быть ''Существами Света''-вот сущность этого искусства....

КИ - световая информация, утраченная нами.'

Рейки-лечение происходит в основном через постановку целителем знаков-символов, однако как параллельно при лечении, так и при медитациях с самолечением и с очищением пространства, используются и Лучи как определенного цвета, так и сложные радужные.

Личное мнение. Рейки-целителем должен быть каждый, стремящийся к Свету, а религиозные служители - в обязательном порядке.

Во-вторых, и это относится к каждому, способному думать в эволюционном направлении. В этом месте хочу сказать, что согласно многочисленным эзотерическим напоминаниям (что отражено и в Библии), инволюционный (не очень грубо выражаясь, животно-человеческий) период развития людей на Нашей Планете завершается с переходом Нашей Солнечной Системы (и Земли тоже) в новое Созвездие, именуемое Водолеем. Ныне здравствующим на Земном физическом плане выпала, как говорят, высокая честь не только видеть, но и осязать этот исторический момент, точная аспектная дата которого - 2003 год. Поскольку, как вы теперь знаете, у каждого аспекта имеется свой орбис, то некоторые астрологи утверждают, что у этого события начало уже состоялось в 1998 году. Что касается аспектных дат, то это проблемы астрологов, а в том, в чем мы теперь твердо уверены и сами, так это то, что с переходом в новое Созвездие Зодиакального Круга, изменяются аспектные связи и Звезд, и Планет между собою, что требует в первую очередь закрытия кармических долгов; на что в обычных жизненных условиях, даже без наработки новых, может потребоваться несколько воплощений на земном физическом плане, в данном случае должно быть разрешено за одну жизнь (отчего и такие перегрузки!).

В настоящее время Светлые Силы Шамбалы, все Великие Вознесенные Учителя Человечества готовы оказывать действенную помощь людям в очищении их энергетических тел от негативных энергий, но Космический Закон Свободной Воли запрещает и Вознесенным Мастером проводить целительство людей без поступления просьбы на это от них самих, (исключение составляют лишь люди, вступившие на путь сознательного сотрудничества со Светлыми Силами Космоса).

Просьбы - веления реализуются через медитации - молитвы, некоторые из них приводятся далее по тексту. Хочу акцентировать внимание читающего на том, что ниже приведенными медитациями может пользоваться любой и каждый, независимо от того, что он сам о себе думает, а тем более, что думают о нем другие.

Очищение Фиолетовым

Пламенем.

(Из информации Эль Мории 'Дар Фиолетового Пламени'. 'Наука изреченного слова', стр. 106-112.)

- '... Фиолетовое пламя революционирует человеческую расу и сделает из нее божественную расу Богосвободных существ... .

- ... это пламя - умное, светозарное, направляемое разумом Бога, - освобождает, электрон за электроном, энергии всех прошлых злоупотреблений священным огнем. И таким образом ни одна йота и ни одна черта закона кармы не прейдет, пока все не исполнится свободой фиолетового огня.

Если вы готовы получить благо этой чудотворной энергии, если готовы, чтобы вас посещал гений из лампы свободы, сам Владыка Сен - Жермен, вам нужно лишь позвать. Ибо вышел указ Всемогущего Бога, а это есть космический закон - Зов заставляет ответить!'

''Во имя Я Христа и во имя Бога живого я вызываю энергии священного огня из алтаря внутри моего сердца. Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю фиолетовое пламя разжечься из центра трёхлепесткового пламени, из белоогненной сердцевины моего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, умноженного импульсом благословенного Вознесённого Владыки Сен - Жермена.

Я призываю тот свет пронизать мою душу и оживлять мою душевную память свободы и изначальную светокопию судьбы моей души. Я призываю фиолетовое трансмутирующее пламя пройти сквозь мои четыре нижних тела и сквозь сознание моей души для трансмутации причины и сердцевины всего того, что меньше моего совершенства во Христе, всего того, что не сообразуется с волей Бога для моего жизнепотока.

Так пусть это свершиться раздвоенными огненными языками Святого духа во исполнение действия этого священного огня как вверху, так и внизу. И я принимаю это свершенным в этот час в полную силу Бога живого, который теперь объявляет в моей душе: ''Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ''.

- ' Фиолетовое пламя прощает, освобождая; поглощает, трансмутируя; очищает записи прошлой кармы ( тем самым уравновешивая ваши долги жизни); выравнивает поток энергии между вашим и другим жизнепотоками и движет вас в руки живого Бога...

Пусть энергии фиолетового пламени откроют ваше истинное я, счистив инкрустацию я синтетического. Пусть фиолетовое пламя делает в вас дела Бога'.

Очищение себя и

Планеты

'Энергией Махатмы'.

С 1988 года на физическом уровне для исцеления стала доступной Энергия Махатмы.

Выписка из книги 'Духовная Иерархия', Ченнелинг VIII стр.123,124.

- 'Люди, которые позволяют энергии Махатмы войти в свое сознание, становятся частью его великой армии космических работников Света. Цвет этой энергии - золотисто-белый. Надо дать ей возможность заполнить ваше тело, стечь к ногам и опускаться далее прямо к центру Земли. Эту энергию можно использовать для исцеления на психическом и физическом уровне как самих себя, так и других людей...'

Ежедневная молитва - аффирмация.

- 'Я желаю прямо сейчас призвать в себя энергию Махатмы.

Пусть она проникнет во всю мою энергетическую матрицу.

Пусть сияние моего Божественного 'Я' служит Всему Сущему'.

Корректировка энергетики тела Лучами.

Подробная характеристика Лучей и правила пользования ими приведены в информации Джуал Кхула (см. 'Духовная Иерархия', Ченнелинг VIII, стр 25-51).

Краткая характеристика Лучей и их способностей приведена в таблице 9. О том, как пользоваться Лучами? - выдержки со стр. 43,44.

- 'Каждый из Лучей воплощает в себе определенное качество энергии. ... подробно ознакомившись с функционированием каждого Луча, вы сможете призывать любой нужный тип энергии в любой момент. Если вам требуется больше силы и воли - вы призываете первый Луч... . Если хотите больше преданности - призываете шестой Луч. Все, что вам нужно сделать, - это сказать вслух: 'Я призываю такой-то луч'. Луч можно призывать по номеру, по цвету или качеству энергии. Энергия Луча потечет к вам немедленно, вне зависимости от уровня вашей эволюции. Все, что вам надо сделать - это попросить. Можно и нужно призывать Лучи не только для себя, но и для служения миру... . Только два Луча не следует посылать для планетарного исцеления: первый и четвертый. Их следует использовать только под руководством Вознесенного Учителя'.

Таблица 9

? Луча

и его цвет

Качественная характеристика Луча Проявление Качественные показатели по высшему и низшему проявлению

Луч I

Красный

Воля, динамическая сила, целеустремленность, беспристрастность, проницательность Высшее Наука государственной деятельности и управления
Низшее Современная дипломатия и политические махинации

Луч II

Голубой

Любовь - мудрость, сияние, привлекательность, открытость, самодостаточность, способность спасать Высшее Процесс посвящения в Иерархии Учителей
Низшее Религия

Луч III

Желтый

Активный разум, сила проявления, сила эволюции, ментальное просветление, настойчивость, склонность к философствованию, организованность, ясность ума, стремление к совершенству Высшее Средства коммуникации и взаимодействия: радио, телефон, телевидение, Интернет, транспорт
Низшее Денежная система

Луч IV

Зеленый

Гармония через конфликт, непорочность, красота, артистическое развитие Высшее Работа для Иерархии, связанная с Лучом II
Низшее Современное градостроительство

Луч V

Оранжевый

Конкретные науки, исследования, острый интеллект, внимание к детям, правдивость Высшее Наука о душе, изотерическая психология
Низшее Современная система образования

Луч VI

Синий

Преданность, идеализм, религиозность Высшее Христианство и другие религии; отметьте связь с Лучом II
Низшее Церкви и другие формальные религиозные организации

Луч VII

Фиолетовый

Церемониальный порядок, ритуал, магия, дипломатия, такт, Фиолетовое Пламя, физичность и приземленный Дух, порядок, дисциплина Высшее Белая магия
Низшее Черная магия

Не стану перечислять другие методики и практики исцеления Лучами, отмечу лишь, что наиболее обстоятельно этот вопрос освещен в небольшой книге Эль Мории 'Важнейшие Задачи на 1999 год по преображению человечества и Земли' на стр. 53-69.

Что касается использования цветных одежд, то конечно же, набирать гардероб из 12-ти - 14-ти разноцветных ночных сорочек, думаю неразумно, а прислушаться к совету Д. Криччер о трех цветах, для дневных платьев, пожалуй, стоит. Вообще же, исходя из утверждений эзотерики, у каждого человека свой цвет, который наиболее оптимально согласуется с его энергетикой, и цвет этот должна подсказать ему его интуиция (естественно, пока ученые не изобретут подсказывающий компьютерчик).

Изложенное выше - это в принципе есть борьба со следствиями. Сейчас людьми всё более осознаётся необходимость защиты своего энергетического поля (своей ауры) от энергетических ударов со стороны, называемых в народе порчами, сглазами, наговорами, заговорами ... и прочей дребеденью.

Не стану излагать механику работы мысленного энергетического удара скажу лишь, что исход может быть печальным как для адресата (а большей частью вообще для непричастных) так и для породителя, причем, если пройдясь по непредсказуемой траектории мысленный удар не смог реализоваться, то возвратясь к автору с удесятерённой мощностью 'шваркнет' его так, что последний может просто переменить 'место жительства'. Если же Бог милует автора в этой жизни, то в одной из последующих он (автор) всё равно 'пожнёт плоды своей деятельности' и в этом компонентная суть Космического Закона Причин и Следствий или Закона Кармы, или Судьбы.

Чтобы помочь читающему в этом вопросе, мой земной наставник Надежда Фафанина - Мастер - Учитель Рейки, предложила внести в этот раздел следующий метод защиты от Астральных нападений.

'Представьте себе, что на ваши, обращенные вверх ладонями руки, опускается радуга. Вы чувствуете покалывание в ладонях и определённую тяжесть. Некоторые эту радугу могут просто увидеть.

Медленно опуская руки, мысленно поставьте радугу на землю у ваших ног.

Смотря (мысленно) на дугу, находящуюся над вашей головой, закрутите радугу по часовой стрелке 7 раз. При вращении образуется семислойный купол. Смешение цветов даст белый цвет - цвет Абсолюта. Постойте 1-2 минуты.'

Далее Надежда Антоновна добавляет.

'Это очень хорошая защита, она имеет способность поглощать и растворять в себе направленную против вас отрицательную энергию в течение 17-ти часов. Впрочем, это не значит, что пользуясь этой защитой, вы можете позволить себе ответную агрессию.

В особо сложных неприятных случаях, когда вы ожидаете нападения со стороны конкретного лица или лиц, ставьте три радуги, с последующей закруткой еще двух внешних, как трехслойный купол.'

Данный небольшой раздел хочу завершить обращением из книги 'Наука изреченного слова' (см. заднюю лицевую сторону обложки).

- 'Овладейте собой! Откройте заново искусство призыва, практиковавшееся в течение золотых веков в Атлантиде и Лемурии'.

Представляю возмущение 'правильных' ученых, еще не вынесших вердикт признания на то, что таковые континенты на Земле вообще бывали.

От автора.

Некоторые практические советы при проведении медитаций или призывов.

1.Обращение, с проговариванием просьбы, производить со сложенными ладонями рук, согнутых в локтях, при вертикальном положении кистей рук: они - космическая антенна. После проговаривания просьбы кисти рук положить на колени, пальцы слегка подняты вверх.

2. Обращение должно быть именным.

'Космос, Абсолют, Вселенная! Отец Небесный! (можно по выбору) прошу...

3. Просьбы должны быть четкими с краткой аргументацией для чего.

4. С завершением обращения и с началом течения энергии посидеть в медитации 10-15 минут.

5. По завершении медитации - призыва, именная благодарность (Космос ... благодарю за ... ) проговорить трижды ОМ или Аминь.

P. S.

В порядке обмена опытом для осознавших, признавших и готовых рекомендовать другим цветолечение через одежды, жизненная байка.

Осознав, что своё 'хлипкое здоровье' можно 'на дармовщину' подправить простым ношением цветных одежд и подобрав для себя красный цвет, позволяющий набраться сил (и т.д. по номенклатуре) в очередной раз, появившись на вещевом рынке г.Новочеркасска, целенаправленно стал приглядываться и интересоваться красными рубашками и майками, чтобы укрепить хотя бы верхнюю половину своего тела.

Проходя по торговому ряду и увидев у пожилой женщины спортивные летние комплекты маек с трусами, спросил: - Есть ли у Вас красные комплекты?

Ответ: - 'Нет'. С некоторой паузой, пошедшей на осмотр меня сверху донизу: - 'В красном ходят только гуси лапчатые'.

Первоначальное желание поделиться знаниями с этой, ничего не ведающей об эзотерических рекомендациях, женщиной, тут же укротил, ибо по блеску глаз понял, что дальше последует информация об Иванушке..., о красной тряпке перед быком или верблюдом... и еще кое о чем, идущем в разрез с моими эзотерическими познаниями. Да и потом о каком соревновании в знаниях можно говорить, если я даже и не знал, в чем ходят лапчатые гуси.

СВЕТ -

всему голова.

Итак, читатель, надеюсь что тебе, как теперь и мне, стало ясным, что то, что говорят астрологи о влиянии Планет (и вообще Небесных Тел) на человека, не лишено смысла и в целом близко к истине. Говорю близко на том основании, что это так, когда речь идет в принципе, ибо гороскоп на определенную дату 'п'-ое количество астрологов построят один и тот же , а вот как они донесут его до пациента, тут уж многое зависит не только от уровня теоретических знаний астролога, но и от его интеллекта, выражаемого в первую очередь даром речи. Ведь иной такой 'лапши навесит на уши', что станет пострашнее ожидаемой ядерной вспышки, после чего останется лишь 'завернуться в белую простыню и медленно, чтобы не создавать паники, ползти на кладбище'. Благо в таких случаях уже то, что о гороскопах рождения ничего не ведают сами только что рожденные.

По этому случаю жизненная байка.

Одно время (вторая половина 70-х годов) на меня навалилась напасть в виде желудочно-кишечных заболеваний и когда цеховой врач, при одном из первых посещений мною больницы, ощупывая определенные (для нее) места на моем теле, спрашивала: - Тут болит? Отвечал: - Да. А тут? Тоже следовал ответ: - Да. А здесь? И опять: - Да. В целом, к чему не прикасалась, от меня упорно следовало: - Да.

Резюме врача: - Да, кажется, рачок.

Поскольку по моим медпознаниям, что рачок, что колит, что радикулит и т. д. - все едино и равно определению: - какая-то болячка, отмеченный вердикт не произвел на меня никакого возвышенного впечатления. Но ведь такой реакция была с моей стороны, со стороны человека, которому 'что в лоб, что по лбу...', для человека же просвещенного - это идея, разработка которой может 'довести и до гробовой доски'. К определению же своей болячки я как-то отнесся с сопереживанием, ведь он (рачок) такой маленький и беззащитный, а тут еще и сам болею, может ведь от меня заразиться и 'загнуться'. Другое дело если бы был 'на 5 рублей или, хотя бы, на три'.

Кстати, машинные анализы заболевания показали: - гастрит.

Сию байку я привел с умыслом, ибо насколько мне известно, медики дают 'клятву Гиппократу' и на счет того, чтобы 'держать язык за зубами'. Астрологи такой клятвой не обременены, а следовало бы. По текущим моим эволюционным познаниям, обе эти профессии перемежаются. На сей счет даже вышла книга Л.Назаровой 'Медицинская астрология', в которой кстати, отмечается, что все тот же Гиппократ в свои древние времена говорил: - '... врач, не знающий астрологии, скорее дурак, нежели врач'. Перемежаются же эти профессии ни только через фразу: - 'чтобы тело и душа...', но и своей способностью программирования событий, закладкой кода в подсознание человека - пациента. И тут основным правилом является: - 'Не навреди!', хотя определенных промашек все же не избежать.

В чем же причина подобных промашек подобных астрологов?

В первую очередь, конечно, в механистичности процесса и в многочисленных, зачастую взаимоисключающих друг друга, интерпретациях суждений вокруг выданных компьютерных результатов.

Во-вторых, и это главное, особенно при построении текущих жизненных прогнозов, забываются сами человеки, а они могут быть очень разновосприимчивы к тому, что выпадает на астрологических картах.

Из ''Трактата о семи лучах'' стр.20

-' Планетные влияния указывают направление внешних жизненных обстоятельств..., для среднего и неразвитого человека они указывают личную судьбу, рок, ... когда же человек начинает осознавать свою собственную душу и пробует управлять собственным 'путем жизни' влияние Планет явно ослабляется'.

И далее, там же на стр 60.

- 'Карма тех, кто живет ниже диафрагмы... будет сильно отличаться от кармы ученика и посвященного'.

Что касается 'рока событий', определяемого в первую очередь датой рождения, не могу не привести информацию из книги Р. Уатсайта 'О чем говорят лица'.

Автор книги говорит о генетической кодировке, но астролог и пример тому выше приведенные высказывания А. Бейли да и сами вы, теперь, скажете, что к этому нас толкают Планеты и карма, тем более, если сами мы еще не научились управлять своей душой. Ведь '...в реке жизни события имеют статическую форму ... . Как прожить эти события, должна решить свободная воля человека'. И в этом случае информация извне, т.е. от астролога, зачастую больно затрагивает пациента, ибо рассматривается последним как де-факто, от которого никуда не деться, и он уже видит себя на месте того воробья, которому лишь остается ' ... сидеть и не чирикать'.

Другое дело, когда зная цветность (качество) своего 'лучика' рождения, о котором говорит Анастасия В. Мегре в ''Звенящих кедрах'', или цветность своей ауры, снятой по методу супругов Кирлиан, и полагаясь на свою волю (знания, силу), человек уже заранее ведая о слабостях в своей энергетике и о надвигающемся небесном вибрационном фоне от Планет и Созвездий, подбирает для себя тот цвет рубашки и штанов, кимоно или сари, которые способны компенсировать вибрационную результирующую 'черноту', или же, оставшись в плавках или купальнике, позагорать на солнышке скажем с 7 до 9 или с 18 до 20 часов, а то и просто посидеть в замкнутом пространстве помещения при включенных лампочках нужного цвета и определенной их световой мощности.

Не веруешь в это, к твоим услугам ранее упомянутые обращения к Лучам и их Владыкам, соответствующие обращения по практикам Рейки как к отдельным цветовым Лучам или их комбинациям, так и к полной цветовой Солнечной радуге. О.М. Айванхов ведь еще в 40-е годы говорил ( ''Второе рождение'' , стр.111)

- 'Близко то время, когда весь Мир научится использовать свет Солнца для лечения и даже самосовершенствования, чтобы стать честным, благородным, просвещенным ...'.

Какая перспектива! И опять же очередное НО.

Получая Посвещение в Рейки-3 узнал, что о том, что Свет обладает чудодейственными Силами, знают практически все ведущие Религии Нашей Планеты.

Из одиннадцати общеизвестных ведущих Религий, отраженных в 12-ти лепестковом Символе - Лотосе Вселенском Знаке и имеющих свою символику, 10 (десять или 90,9%!) признают именно Свет Богом.

Не могу не перечислить, внесенные в Реестр Вселенского Знака, Религии и их Священные Молитвы - Веления.

  1. Индуизм:

-'Божественный лотос в глубине сердца Брахмана - Свет Света'.

  1. Иудаизм:

-'Бог мой Свет: Кого я могу бояться? '

  1. Синтоизм:

-'Божественный Свет Аматерасу сияет повсюду'.

  1. Даосизм:

-'Распространяющийся Свет заботится о нас'.

  1. Буддизм:

-'Сияние Будды не имеет границ'.

  1. Христианство:

-'Я пришел в Мир как Свет'.

  1. Ислам:

-'Аллах есть Свет Небес и Земли'.

  1. Сикуизм:

-'Бог, будучи правдой, является единственным Светом всего'.

  1. Африканские религии:

-'Бог-это Солнце, распространяющее Свет по всюду'.

  1. Религии индейцев:

-'Свет Уакан Танки над моими людьми'.

  1. Другие религии:

-'Правда одна, путей много'.

12-й лепесток Символа - Лотоса Вселенского Знака свободен и о нем говорится, что он относится к неизвестной (пока) Религии.

Вот 'и опять, как говорят, двадцать пять'. Оказывается и до О.М. Айванхова, я уже не говорю о современной информации, поступающей к нам из Высших Сфер, практически все люди (ну, по меньшей мере 90,9%!) должны были знать о том, что именно Свет есть Бог Сущего.

Основатели Религиозных Учений вели всех людей к единению через Свет - Бога Космического Разума, повелевая нам и обращаться к Нему, и учиться у Него, и изучать Его.

Не стану говорить о Вселенском Солнце, о котором упоминал ранее, невидимого пока для нас даже через самые мощные современные радиотелескопы, но приведенный в данном повествовании анализ уже говорит о том, что Свет и его цветовые компоненты управляют всем Сущим и в материальном мире, в котором мы сейчас пребываем.

О том, откуда исходит Свет, а в конечном итоге и цвет, конечно же ни для кого не секрет. От Солнца. И в первую очередь Оно - Бог Сущего на Планетах Своей Системы.

Африканские Религии, те, что под номером 9 во Вселенском Знаке, так прямо, в открытую, и заявляют: - 'Бог - это Солнце, распространяющее Свет повсюду'. И им нет дела до остальных, они, по крайней мере, четко знают: - Кому поклоняться и жаловаться и с кого спрашивать; а остальные пусть там себе ползают в своих синагогах , церквях и других подобных заведениях в поисках Света, хорошо уже, что хоть со свечами ищут Его.

Их (африканцев) отсталость не позволяет им заниматься подобной роскошью: не на что строить подобные заведения, да и по их вере это сооружение должно быть с какими-то дырками в крыше и стенах (чтобы можно было почаще общаться со своим Богом-Солнцем), а это такая морока, да и уровень инженерных познаний таков, что только на постройку папоротниковых лачуг и хватает.

А у некоторых из них (из африканцев), у тех, которые у экватора, так и вообще 'не все дома'. Они молятся на какую-то Звезду в каком-то Созвездии и заговариваются до того, что будто бы сами прибыли оттуда на нашу Планету.

В своих молитвах наши (которые у экватора) просят тех (что на Звезде), чтобы забрали их из этих наших джунглей. А те (что на Звезде) говорят нашим (которые у экватора), что не набрались еще уму - разуму.

Наши (которые у экватора) толкуют тем (что на Звезде) мол невозможно выйти из джунглей, отстреливают как дичь. А те (что на Звезде) ... , ну в общем, посылают наших (которые у экватора).

А наши (которые у экватора) в знак протеста стали ходить нагишом и то просют, то ругаются с теми (что на Звезде) уже многие тысячелетия; еще и алиби себе придумали, что ничем цивилизованным заниматься не хотят, чтобы не навредить экологии нашей Планеты.

Ну тут уж явно, что перехватили лишку фиолетового облучения через чакру сахасрару от нашего Солнца,от них ведь и до наших сибирских лесов уже докатилось: - 'Берегите Природу - Матерь Вашу!' (Телеинформация середины ноября 1999-го года).

Да, а те, другой веры, которые правду-матку ищут! (одиннадцатые в знаке). Болтаются как неприкаянные, делать им нечего. Благо уж то, что хоть верят еще, что и правда (которая вроде бы истиной зовется) существуют. ' Чем бы дитя не тешилось...'

В остальных же религиях, рассчитанных по замыслу на более эволюционно развитые нации и народности, полнейшее единодушие (по теории), непонятно только почему их поклонники стремятся 'стереть с лица Земли' друг друга (а это из практики). Что-то не клеится у них с тезисом о том, что 'теория и практика едины'. Им Учителя под словом СВЕТ заложили более емкое понятие в надежде, что разберутся ведь люди, что Источник Жизни не только Наше Светило-Солнце, но и Свет из Космического Пространства.

Увы, не разобрались. Топают куда-то от Света в обратном направлении. Пришлось О.М. Айванхову и высокоцивилизованным давать разъяснения, что первоосновой жизни и для них тоже является Свет Нашего Солнца (читай книги: 'Свет - дух живой' и 'К солнечной цивилизации'), а то ведь, при современных способностях к взаимоуничтожению, может оказаться и так, что в том, что ' ... до Бога не так уж и далеко' и разбираться-то будет некому.

Мне неведомо, что ведомо олигархам Христианской Религии о потенциальных способностях Нашего Светила - Солнца и их отношении к Нему, но мне ведомо, что некоторые из их подопечных по вере знают к кому обращаться в 'трудную годину', и вместо того, чтобы 'расшибать лоб на виду публики в демонстрации преданности и верности', рано поутру, уйдя подальше от всёзнающих и всёзапрещающих коллег по вере, по секрету нашептывают: - 'Свет мой, Солнышко, скажи ...', излагая просьбы больше за других, чем за себя.

Поведаю об информации, которую сообщила жене моя тётушка Варвара Ионовна (родная сестра Мамы) за несколько лет до ухода в мир иной.

В дозамужественном возрасте она (тётушка) упросила местную деревенскую целительницу - гадалку, которая обладала способностью черпать нужную информацию у Солнца, чтобы та, разговаривая с Ним, выяснила у Него ее жизненную судьбу. Последняя долго не соглашалась на сей шаг, но, в конце - концов, уступила просьбам тётушки и тайком, рано поутру, они появились на какой-то полянке перед восходом Солнца.

Детали процесса обращения и контакта целительницы с Солнцем мне не известны, но, по окончании диалога с Ним, целительница-гадалка 'выложила' тётушке все 'от и до' (в полном объеме пожеланий последней).

Секретную личную информацию тётушка передала жене в возрасте - 74 года, когда уже все, ей предсказанное на полянке в юности, 'кануло в лету'.

Судьбе же, ей предсказанной, не позавидуешь. А по 'ключевым моментам' ей было сообщено, что будет она дважды замужем: первый муж уйдет из жизни рано, оставив ее с двумя детьми, второй проживет с нею недолго и тоже покинет сей мир. Дети уйдут из жизни в молодом возрасте, не успев обзавестись своими семьями. Сказано было, что жизнь у нее будет трудной, одинокой и безрадостной и лишь последние несколько лет она проживет счастливо, и почему-то среди детей и внуков, до ~ 74 лет.

Все исполнилось в точности, за исключением лишь того, что прожила она до 80-ти лет. В 73,5 года ей была оперирована опухоль кисты, а последние 14 лет она прожила в нашей семье.

К рассказанному тётушкой, информация из книги О.М. Айванхова 'К солнечной цивилизации', стр.33

- 'Надо понять, что все живет, что разум проявляется через все, что мы видим, что Солнце - это разум, жизнь, живой свет... . Тогда оно сразу начинает с вами говорить... . Попробуйте задать ему вопросы, и вы увидите, что оно вам ответит. Возможно, вы сразу не сумеете расшифровать его ответ, но рано или поздно он предстанет в вашем мозгу, как на экране. Солнце посылает свои ответы молниеносно, как электронная машина. Человек же должен дойти до определенного уровня развития, чтобы научиться тотчас их уловить'.

Там же на стр. 131.

-'Мы спрашиваем у мертвых, как жить, а не у Солнца'.

Не стану говорить о способностях, прошедших Посвящения по Рейки, о занимающихся трансцендентальной медитацией, о тех, у кого проявились определенные сверхспособности, в частности и в проведении покаяний, и вообще о всех тех, кто посвятил себя осознанию Космических Законов (независимо от вероисповедания) через эзотерические источники и информацию, поступающую из высших Сфер через контакты. О таких людях можно написать отдельную замечательную книгу и я благодарен судьбе за то, что она свела меня с таковыми, некоторые из них 'вели меня за руку' в нужном направлении и в нужное время, причем в большей части мне довелось с ними встретиться в моем двоюродном поселке Донском. Пока же, упоминая об этих людях, не могу не отметить и того, что и среди одаренных не все бывает гладко.

Поимев божественные способности, открываемые Космическими Учителями (большей частью через земных наставников) 'за проявленное усердие' и прошлые заслуги, некоторые, признав себя на верху Олимпа, - в центральной точке круга (в вершине конуса, проектируемого по О.М. Айванхову в круг с точкой в центре) - повели наступление на более 'темные массы' через организацию просветительных ячеек и индивидуальную пропаганду своих знаний, забывая, что находятся лишь на наклонной образующей конуса, по которой очень легко вновь соскользнуть к его основанию и оказаться в одной из сект религиозного толка, хорошо ещё, если ''не наломав дров'' при этом. Исключая стремящихся использовать открывшиеся божественные способности 'себе в угоду', устремления остальных, как и устремления большинства религиозных служителей, искренни и добры, но для каждого: - 'Пути Господни неисповедимы', а принцип передачи информации не в ПРИ - знании, а в ПО - знании.

Прошу простить за 'лирические отступления', но вернемся на рельсы Религий Вселенского Знака, а конкретнее к разговору об объединяющем принципе, провозглашенном в большинстве религий, - о Свете.

По части посещения мест религиозных служб и паломничеств, я - незаконопослушный христианин, но поскольку сейчас 'дана свобода и для народа', эпизодически вслушиваясь в религиозные проповеди, демонстрируемые с экранов телевидения, что-то ну никак не могу услышать призывов религиозных служителей, оповещающих слушателей о том, что мы пришли в Мир, чтобы познать Свет Иисуса Христа или Свет Аллаха. Почему-то, но так уж получается, что 'в этой (нынешней) буче боевой, кипучей' (из В. Маяковского) вижу лишь то, что законопослушные законодатели современных Религий и их многочисленных филиалов, имея четкие 'Ц.У.': - Как и куда, призывают лишь поклоняться их сану (как полпреду Бога на Земле), уводя в своих паствах подопечных 'не в ту степь' и перекрывая им поиск Пути к Свету, к Солнцу, к Духу Святому, к Истине, к З н а н и я м.

Уверен, если бы проповеди у христиан начинались со слов:

а у мусульман со слов:

то подопечные - вечные оппозиционеры - ведь догадались бы, что им говорят об одном и том же и это даже без расшифровки сути, заложенной в самом слове Свет. Но ведь кому-то же было нужно, эти, одинаковые по смыслу, простые и доступные для каждого человеческого сердца слова, зашифровать (а по-русски 'закомпостировать') до такого состояния, что остается лишь повторить слова жены: - 'Нет слов - одни междометья' (не знаю из какого литературного источника она 'выкопала' вторую половину фразы).

Неужто опять меня 'занесло'?

Но давайте еще раз перечитаем слова - обращение Иисуса Христа из 'Калагии' стр.210 (см. в первой книжке на стр. 154) или Его же слова из 'Урока 20 (см. 'Послание Владык Шамбалы и Кармического Совета', ч. II 'Вознесение'):

- ' Я, Призывающий Вас не поклоняться Идолам,

Сам Идолом стал для Детей Своих Возлюбленных.

Что толку в вашем молении,

Когда сердце молчит и нет Места в Нем.

Для Меня и ОТЦА ВСЕЕДИНОГО'.

Хочу напомнить и священнослужителям, что и в Библии чётко напечатано:

- ''Бог есть свет''

-''Бог наш есть огнь поядающий'' читай ''Новый завет'' изд. Московской Патриархии 1994г. стр.210 и 315. Жаль, конечно, что истинный смысл слов ''свет'' и ''огнь поядающий'' в данных выражениях низведены до уровня света и огня от лампочки (не иронизирую, но как есть, так и интерпретирую).

Без личных комментариев со ссылкой на Агни Йогу:

- ''Самость людская не может допустить, что помимо их величества нечто может существовать''.

''АУМ'' § 18

-Учения низведены на уровень человеческий....

-Учение света утерялось в темноте человеческого понимания.... Мир спасётся переродив сознание.

''Мир огненный'' ч III, § 335.

Резюмируя сказанное в приложении к Религиям Вселенского Знака.

Плоды разночтения миропонимания, заложенные в самой природе различных верований (а их ведь не 11 штук, а несколько больше, и только в Христианской Религии - 240!) - это причины взрывов в обществах и природных катаклизмов.

Наша Планета - Земля, как и люди, и все на Ней живущие, имеет Ауру, энергетическое поле которой насыщается нашими воплями, проклятиями, болезнями, а главное, нашими мыслями. То, что мы, люди, 'вытворяем', 'желаем' собирается над нашими же головами, чтобы в определенные моменты, при соответствующих комбинациях положения Планет и Созвездий или при достижении 'критической точки', когда, как говорят, 'уже невмоготу', разрешиться на нас же в виде ' революционных' потрясений в обществах, землетрясений, ураганов, ливней, засух, пожаров и других стихийных катаклизмов или же в появлении различных видов эпидемий, нашествий саранчи и так далее, и так далее, и тому подобное.

Об этом же из ''Граней Агни Йоги'', Кн XII, §§503,504.

-''Саранчу, всевозможных вредителей, бацилл, болезнетворных микробов и вирусов породили... мерзкое и злобное людское мышление и пороки''.

- ''...энергии человечества как огромного коллектива действуют настолько мощно, что могут вызвать землетрясение. В учении сказано прямо: ''Друг, не устраивай землетрясение''.

Конечно 'легко свалить' происходящее на Карму. 'Судьба', мол! Но Ее (Карму, Судьбу) творим мы сами, ведь Карма, в дословном переводе, - это наши дела. Да, сейчас грозное время, - время перехода Нашей Солнечной Системы в Новое Созвездие, в Новую Эру, сопровождающееся и сменой аспектных влияний, требующих закрытия накопившихся за многие века кармических проблем, но Нам их недостаточно и Мы в геометрической прогрессии 'творим' новые, ссылаясь на Армагеддон и Апокалипсис как на алиби. Каждому из нас дана Свободная Воля не только на творения, но и для того, чтобы научиться 'держать себя в узде', помня о том, что по закону Кармы 'на всякое действие неотвратимо последует противодействие'. Веление времени: - 'Будьте дающими и прощающими'. (Слова не мои, но запамятовал источник).

Единение Религий - и это тоже веление времени - необходимо и возможно на Пути осознания того, что: - 'Человек: - часть Космической Энергии, часть Стихий, часть разума, часть Сознания Высшей Материи'. ('Агни-Йога' ч.5, §155), а в целом - часть Бога - часть ОТЦА НЕБЕСНОГО и должен быть вооружен Единой Верой, Единой Религией - Общими Знаниями Космических Законов и разбираться в этом задача Науки в единении с основами Религиозных Учений.

В человеческом мышлении должен произойти переворот сознания в сторону осознания понятия эволюция в отличие от развития:

-'Развитие длится миллионы лет, эволюция совершается мгновенно. Эволюция - это изменение в мышлении, это преображение материи через персмутацию' ('Калагия' стр.3).

И это время пришло.

Что оставишь на Земле после себя, ч е л о в е к ? Неужто мемориальную доску с надписью: - Здесь жил и зашибал деньгу ... . - что, между прочим, очень характерно к текущему моменту попытки американизации Нашего Сообщества, выражаемой в наихудших аспектах привносимого и поднявшей на поверхность весь затаенный негатив, как-то ранее сдерживаемый 'диктатурой пролетариата'.

Подумай о себе человек! Ориентиры из Учений:

- 'Вы не знаете кто в Вас'

- 'Бог в прошлом человек, человек в будущем Бог'.

О том же, что ты есмь, на текущем временном отрезке, наиболее полное и точное определение может дать тебе, читатель, твоя жена, когда будет она в состоянии светимости (т.е. когда доведешь ты ее 'до белого каления'). Конечно эти ее определения совсем не совпадут с тем, что ты думаешь о себе сам, но ... (несколько перефразируя известную поговорку) 'устами женщины тут глаголет истина'. Сложнее о том, что она есмь, узнать женщине, но и все равно, муж, он хоть и не обладает 'красноречием', но найдет способ дать ей свои определения, если она 'ну уж очень попросит'.В народе говорят просто: - отдует, понимаю, что если исходить от корня 'дуть', то получается: - остудит.

И еще. Прекрасен марш 'Прощание славянки', но лучше, чтобы он, равно как и подобные полюбившиеся марши других народов, ушли в Свитки Акаши и были как напоминание людям о времени их человеческого становления, ибо совсем уж угнетающе звучит предупреждение, услышанное на одном из занятий по Рейки: - 'даже из Богочеловека можно опуститься до состояния мха'.

В части выбора действенной символики Единой Религии у нас, людей, 'не должна болеть голова', ибо Символ уже дан Нам Космосом и заложен он в Пентаграмме Бога, о которой довольно подробно говорилось в первой книжке, и для этого Символа оставлен свободным 12-й лепесток Лотоса Вселенского Знака. Остается лишь добавить, что Молитва - Веление этого Знака:

- ' Я в Боге и Бог во мне'.

И опять же. Скептик тут же, в лучшем случае, скажет: - Теория. Большинство же из этого сословия заявят: - Глупость. Но вот у меня в руках четыре книжки Дмитрия Верещагина: - 'Освобождение', 'Зрелость', 'Влияние', 'Становление', представляющие собою итог коллективного труда ученых, завершивших в 1988 году выполнение ' по заданию партии и правительства' научных исследований о связи энергоинформационных полей окружающего Пространства и человеков (что то же самое Пентаграммы Бога в эзотерическом выражении, где человек - это маленькая звездочка в океане большой Звезды Космического Пространства).

Приведу лишь одну выдержку из первой книжки 'Освобождение', изъятую со стр. 66 в приложении к самому человеку и в свете изложенного на стр. 8 обещания: - 'чтобы тело и душа ... .'

- ' Истинные причины болезней - не вирусы и микробы, не плохая экология и не жизненные невзгоды. Истинные причины - в нарушении течения энергетических потоков в человеческом теле'.

Итог же, на доказательство которого и была нацелена данная книжка в нижеприведенных словах Джуал Кхула ( см. 'Духовная Иерархия' стр. 25. Ченнелинг VIII).

- ' Семь лучей - это первое и наиболее фундаментальное проявление Бога. Они содержат в себе всю 'палитру' Его самовыражения в проявленной форме. Семь лучей олицетворяют семь типов сил, которые демонстрируют семь качеств Бога. Эти семь качеств оказывают семеричное воздействие на материю и форму во всех уголках бескрайней Божьей вселенной'.

Вспомним ранее приведенные на стр. 33 слова О.М. Айванхова: - 'Семь светочей есть в наивысшей высоте ... . Семь светочей - это семь цветов ... .'

Относительно допуска мыслей в своё сознание из ГАЙ XI, § 745.

-''Незнающие могут понять, но отрицатели уже лишили себя этой возможности... Если бы знали..., что готовят они себе в будущем, которое всё же существует, несмотря на все их отрицания, воистину ужаснулись бы той судьбе, которую сами себе творят своими руками''.

  1. - 20-00. Принимал очистительную ванну.

Анализируя вышеизложенные определения Джуал Кхула и О.М. Айванхова пришла логическая мысль:

- Б О Г - это Э Н Е Р ГИ Я.

(конечно же живая и разумная).

Сознание такого осознания распёрло грудь: - Ай-да я, ай-да молодец! Допер ведь, сам!.

Спустя пару дней.

А ведь о том, что Бог - это Энергия, я где-то раньше читал. Начал вспоминать. Вспомнил.

Год 1995. Из книжки К. Парола 'Свет', стр. 8.

- 'Заключенная в каждой живой реальности энергия - это плод многократных делений огромных энергетических масс, оторвавшихся от первичной абсолютной энергии - Бога.

Большие массы последовательно разделяются на все более мелкие, достигая в конечном счете единичности.

Каждая часть энергии, даже самая малая, несет в себе Божественные коды и таким образом, строится по образу и подобию Бога'.

Год 1999. Из книжки 'Говорит Сетх' Ченнелинг VI, стр.9.

- 'Человеческие концепции личности слишком ограничены, чтобы люди могли постичь многомерное бытие Бога, которого Сетх называет 'Все Сущее', это невообразимая энергия, которая 'придает достоверность' многомерному 'Я'.

Возможно преждевременно (ибо это секрет Посвящений), но сердце подсказывает, что надо, скажу, что при лечении по Рейки с использованием Энергий Космического Пространства для исцеления, ставя в формуле знак Пентограммы Бога, говорят:

В дополнение к изложенному ранее в разделах, привожу описание сна - подсказки от 1.06.99.

''Нахожусь в каком-то, как замурованном в пирамиде (подсознательно), помещении. Примерные длина, ширина и высота помещения: 5*4*3 метра.

Противоположная от места моего нахождения боковая стена (которая 5м) как бы из матового оранжево-розового просвечивающегося мрамора, за которой мощный источник равномерного света, отчего и в помещении, где я нахожусь, приятная оранжево-розовая освещенность.

Напольная часть помещения почти полностью занята бассейном с очень чистой водой, лишь по периметру отмостка (площадка) шириной 50-60 см, где я и расположился. От отметки пола до зеркала воды 15-20 см.

За мраморной светящейся стеной кто-то ходит и, кажется, зовет меня (как бы бродя по лесу). Зовущего я вижу по перемещающемуся силуэту на светящейся стене, но я на зов не отвечаю.

Осмотрев помещение, покидаю его, и пройдя прямо через торцевую стену помещения пирамиды (как Д. Коперфильд через китайскую стену), оказываюсь снаружи пирамиды при ночной освещенности, где, как помнится, на некотором от меня удалении у основания пирамиды горели два небольших светильничка.

Оказавшись вне пирамиды, встретился с двумя мужчинами, которым я заявил, что что-то очень нужное (или ценное) я смогу найти и вынести из пирамиды, но старший по возрасту стал отговаривать меня от этой затеи, а молодой вроде заявил, что он сам может попытаться сделать это.

Убегая от пытающегося остановить меня старшего и защищаясь от него молодым как щитом, вновь прошел стену пирамиды и оказался в освещенном помещении с бассейном. Вижу, что напротив меня, в светящейся стене появился арочный вход, высотою в рост человека, тут же вижу, что и за спиной слева, в глухой и темной стене, тоже раскрылся как бы замурованный проход, и я, войдя в него, пулей помчался по темному петляющему коридору, как запрограммированный, делая повороты в нужных местах.

Промчавшись по довольно длинному, темному, запутанному лабиринту я шмякнулся спиною об какую-то глухую стену (в этот момент я то ли падал, то ли летел вперед спиною, несомый какой-то неведомой силой). Оказалось, что я долетел до конца лабиринта, торец которого был закрыт бетонной плитой; сечение лабиринта примерно 2,5м в высоту и 2 м в ширину. Но (самое главное!) в торце плита перекрывала не все сечение лабиринта, а у стены слева на всю высоту зияла дыра шириною 20-30 сантиметров, через которую снаружи в лабиринт шел расплывчато - туманный дневной свет. Обалдев от такого финала, сел на пол лабиринта разглядывая свет в дыре.''

После просмотра данного сна, в ближайшие последующие дни, мною был составлен подробный план написания повествования по всем разделам, которого я кстати и придерживался в последующем, как-то не очень заботясь об очерёдности изложения разделов

24.03.2000г.

Вместо эпилога.

Дорогой читатель!

Я, конечно же, не собирался 'создавать песню, подобную стону', или же 'воздвигать памятник нерукотворный'. Меня просто пригласили к сотрудничеству, о чем мне и было сообщено в ноябре 1996-го года.

В то время, под некоторым напором со стороны жены, я уже принял решение ехать в Москву набираться уму-разуму в эзотерических вопросах, и когда сам вопрос перешел в практическую плоскость и уперся в сбор денег на поездку и оплату за получение знаний, ко мне домой пришел товарищ по эзотерическим интересам Михаил Б и передал пожелание Учителей, полученное по контакту через Татьяну К, что 'мне никуда ехать не надо и что все мне будет Дано на месте'.

Как все происходило? - это не тема данного повествования, но было именно так, как и было сказано.

Чтобы ты, уважаемый читатель, осознал и признал, что такое возможно, привожу выдержки из ГАЙ кн.XIII, стр. 257 и из ГАЙ кн. X, §570:

Из 'Агни Йоги' АУМ 2 §437:

'Мир огненный' 1, §181:

Данное повествование ни повесть для того, чтобы 'Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем', а приглашение и тебя, читатель, к сотрудничеству, это обстоятельная информация Учителей к размышлению.

В каких-то моментах я, конечно же, судил со своей колокольни, она же на Земле и смотреть приходилось снизу вверх, а не как положено, тем более, как ты правильно подметил, я - человек эмоциональный (хотя окружающие и принимают за 'средневзвешенного'), 'чеканным языком плаката' не обладаю, а писал 'как Бог положил на душу'.

Данное откровение - это и алиби моим Учителям: - Не вините, пожалуйста, ИХ, если в моей арифметике что-то не до конца сложилось (мне ведь и в пирамиде свет был открыт лишь на 20 ÷ 30 сантиметров при ширине тоннеля около двух метров). Прошу учесть и следующее, на подготовку диссертации (и это подтвердят ученые) дается не менее трех лет, в моем же распоряжении - полтора года и несколько параллельных тем.

Интересные моменты

1. 29.12.99. 14-10.

Всю ночь и день шел обильный дождь и все это время Небо было затянуто низкой облачностью.

Только закончил писать данное к тебе, читатель, покаянное обращение, почему-то 'потянуло' выглянуть в окно и через всю северную часть Небосвода увидел красочную, от земли до земли, радугу. Солнце появилось из-за туч буквально на 5-7 минут, в течение которых она и продержалась.

Как думаешь, читатель, это хороший знак?

2. После завершения изложения текстовой части, на этапе оформления рисунков, во сне мне был показан сюжет, в котором коллегу по работе (Леонида С) я прошу передать кому-то для прочтения довольно толстую рукопись книги. В тот момент, когда держа ее в руках, он решил прочесть название, я тоже глянул на лицевую сторону обложки, на которой от руки довольно крупными буквами фиолетовыми чернилами было написано: - 'К О С М О С'. Под названием более мелкими буквами и карандашом: - 'Роман'.

Роман - это лирическое произведение и, надо полагать, написан он был на предыдущем витке эволюции (по информации контактеров около трехсот десяти тысяч лет назад), когда обстановка на Земле, судя по типу произведения, была спокойной, размеренной и позволяла мыслить лирически.

Диссертация - повествование, каковым является данный тип произведения, - это уже помесь ежа и ужа, из чего по информации 'армянского радио' шестидесятых годов 'получается семь метров колючей проволоки'

Мораль: - стиль произведения - в духе текущего момента.

P.S.

В очередной раз перечитав п.2, относительно Эволюционного витка подошли логические мысли, которые и хочу озвучить.

Комбинации положений Планет в Солнечной Системе и Солнечной Системы в Созвездиях Зодиакального круга, определяющие постоянно меняющиеся аспектные воздействия, - это Главный Конструктор, материализующий Формы и Содержания всего Сущего в Солнечной Системе и, конечно же, на нашей Земле.

При строго определенных временных периодах обращения Планет вокруг Солнца и смены Эпох по Созвездиям, по математическим законам ведь когда-то должен наступить момент, когда комбинации Планет в Солнечной Системе и в Созвездиях должны повториться. В математике таким определяющим показателем является общий знаменатель.

С началом повторения Планетных комбинаций повторятся и аспектные связи, а значить и кодовые (вибрационные) программы, которые ранее мы уже проходили. Об этом же говорит и Эзотерика, утверждающая, что Эволюция Сущего идет по спирали , т.е. с повторением кодовых программ на каждом её витке.

Аспектные воздействия - это, однако, не де-факто, определяющие строгое повторение Событий, а повторение Ситуационных Планов, в которых, грубо выражаясь, лишь от Кармических Событий никуда не деться, реализация же возможных других Событий, к чему 'подталкивают' нас аспектные воздействия Планет и Созвездий, находится в нашей Свободной Воле. От того, как мы при этом поступаем, и определяются понятия: - инволюция или эволюция индивидуумов, с движением по спирали вниз - в материальное (инволюция) и вверх к духовному (эволюция).

Относительно временных периодов припомнилось следующее.

Не подсчитывая общий знаменатель периодов вращения Планет вокруг Солнца и периодов смены Эпох в Зодиакальном круге, сошлюсь на источники и информацию по контакту. Книга Учения Вознесенных Владык 'Жемчужины мудрости' стр. 158, из Послания Сен-Жермена от 25.02.96: - '...кармические долги, скопившиеся за 25800 лет должны быть оплачены'. Если при этом припомнить, что Эпоха Рыб - 2150 лет, то

25800 = 2150 * 12

из чего следует, что 25800 лет - это временной период Зодиакального круга.

Из прочитанного много лет назад в журнале 'Техника молодежи' припомнилось, что археологи со своими исследованиями земных слоёв 'докопались', что через каждые ∼ 26 тысяч лет на Земле происходят геологические катаклизмы. Совмещая эти цифровые информации можно сказать, что речь идет не только об одном и том же временном периоде, но и о том, что 'платить по счетам' приходится и Земле.

Из информации Н.А. Фафониной: - Эволюционный виток - 312 000 лет (что и отмечено в п.2). В этом случае, если исходить из того, что каждый Зодиакальный круг 'отмечается' геологическим катаклизмом на Земле, и из того, что число этих катаклизм должно быть целым, то получается, что в Эволюционном витке 12 Зодиакальных кругов, т.к. цифра

25800 * 12 = 309600

совсем уж близка к указанной 312 000 лет.

Это, конечно же, 'размышления вслух', ибо опять же: - 'Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе? и до сих пор ни науке, ни нам пока не известно.'

В свете же сказанного выше о Главном Конструкторе становиться доступным к пониманию определение Бога по Сен-Жермену (Сен-Жермен 'Курс по алхимии'. Наука самотрансформации, стр.42, 43).

'В самых разнообразных религиозных концепциях человечество вообразило, что Бог - это 'тварь - творец' только потому, что сами они являются 'творцами - тварями'...

Теперь я скажу Вам, что Бог - это благотворная Неличная Личность, Личная Неличность, Личная Личность и Неличная Неличность, заключающие в себе многогранное сознание бытия. Он неустанно дает от Своей творческой Сущности (Я) существам, которых он создал в надежде, что они постигнут Его намерения и будут подражать Его Сознанию в той полноте, которой Он одарил их'.

Послесловие

4.09.99 (суббота). Утренняя (в10-00) телепередача по каналу НТВ о последних известиях в стране и за рубежом под рубрикой 'Сегодня'.

В начале обзора сообщено, что 'боевые действия в Дагестане, в населенных пунктах Чабанмахи и Карамахи, накануне и сегодня не велись из-за туманов и обильно выпавших дождей, перекрывших месячную норму осадков...' .

Но вот диктор телевидения, уже завершая передачу и собираясь поблагодарить телезрителей за внимание, сообщает, что в студию срочно пробивается корреспондент телекомпании из Дагестана и тут же, захлебываясь от переполняющих грудь чувств, последний: - 'Смотрите! Смотрите! Вот авиация наносит бомбовые удары! Вот еще!!.. А сейчас они пойдут на второй заход!!!...'

И это - не футбольная игра, когда телекомментатор, страстно болеющий за свою команду, кричит: - Удар! Еще удар!! Г о о о л!!!, и не американский супербоевик с озверевшим перекошенным лицом супермена, издающего победный вой ..., а реальные события. Ведь за экраном люди превращаются в куски мяса и это 'рабы божии' - христиане 'долбят' ваххабитов - мусульман за то, что последние накануне уничтожали всех несогласных с ними. О чувствах умолчу, но невозможно даже представить вой - какофонию, звучащую в Космосе, если 'даже падающее перо птицы создает гром в пространстве'.

И ведь каждый из участвующих в этой бойне перед свершением этого 'действа' то ли явно, то ли скрытно (в душе) молится Богу (Аллаху, Господу), прося у Него помощи. И моджахеды, и христиане считают эти 'деяния' священными, а Алексий II (20.11.99) и муфтии мусульман освящают воинов крестным знамением на подвиг.

...Но БОГ то один....

И ОН не может раздвоиться, и тогда ОН передает функции правосудия Космическим Законом, механика работы которых та же, что и в наших компьютерах, куда мы закладываем свои программы. И Законов этих 5, и звучат они следующим образом.

1. Закон Кармы - закон Причин и Следствий.

По выражению Владимира Д. - одного из первых моих земных наставников - в переводе на человеческий язык это означает:

- 'Сделал хорошо - для себя, сделал плохо - тоже для себя'.

2. Закон свободного выбора.

- 'Правильный выбор - знание'.

3. Закон притяжения.

По русской пословице это:

- 'Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты'.

4. Слова летят в пространстве и взрываются.

Военные говорят:

- 'Болтун - находка для врага'. Враг этот - негативные энергетические блоки, которые мы создаем себе сами своими негативными словами, из которых потом не можем выкарабкаться. Космос защищается от негармоничных мыслей. Он просто блокирует подачу информации определённого плана к негармоничному индивидууму, выключая его из игры.

5. Закон инкарнации - воплощения.

Аналогия: - 'двоечник', остающийся на второй, третий, пятый ... год в одном и том же классе, где школа - это Наша Земля, на которой мы проявляемся в физических телах, чтобы материально - физические воздействия преобразовывать в идеи.

К этому же о чеченских событиях.

В первой книжке мною описан сюжет ночного посещения этой Республики на Тонком Плане, предоставленного Учителем (см. запись сна от 19.12.95 г.). Памятуя

об информации из эзотерики о том, что 'наверху, тоже, что и внизу' логический вывод по ночному видению привел меня к нелицеприятной оценке поступков людей региона посещения. Теперь же прилагаю информацию, полученную ученицей из г. Пятигорска на эту же тему, от Учителя Россула Эль Мории 15.04.94 (Копия из третьей книги 'Послания Владыки Учителей Шамбалы Россула Эль Мории людям Земли', издательство 'Вестник Кавказа', 1996).

15 апреля 1994 года.

''Это Я, Владыка Мория, обращаюсь к тебе с Посланием от всех Учителей Шамбалы. (Контакт принимался в поезде Кисловодск-Новокузнецк, где в одном вагоне со мной ехали все чеченцы и ингуши).

Продолжай проводить беседы, люди понимают тебя, тянутся к тебе. Удовлетвори их любопытство, отвечай как знаешь, на их вопросы, мы будем подсказывать тебе ответы и корректировать твои, если что-то не так.

Прислушивайся к вибрациям, и ты будешь ощущать наше присутствие. Это придаст тебе уверенность и силу. Этот парень, Резван, очень трудный, но ты заронила в него зерно истины, он обязательно приедет к Е., и продолжится его путь к прозрению. Это великое дело - приобщение чеченцев к постижению Истины, чтобы они могли понять, что Бог един и сила в единении, в любви, в добрых отношениях с людьми.

Этот народ тоже много выстрадал, и те немногие из них, которые несут карму убийц на себе, - это не весь народ. Но народ должен осознать все, что с ними происходит, произошло и найти путь к спасению через познание Истины. И такие вот люди, как этот паренек, должны повести за собой молодежь. Дай Бог им здоровья и успехов на пути постижения Истины.

С ними Бог, но помочь они могут и должны сами себе.

Роль Дудаева можно расценить по-разному. С одной стороны, - это сильная личность, способная постоять за свой народ, а с другой, он находится в 'лапах', тисках у мафии, и они сжимают его горло все туже и туже. Они не думают об интересах простого чеченца, который сейчас живет очень плохо и вынужден перебиваться еле-еле. Они связаны с международной мафией темных сил, которые на 100 процентов используют свободолюбие, патриотизм, обычаи чеченского народа.

И прозрение должно наступить только через молодежь, не ту, которая агрессивно настроена, а ту, которая живет в больших и бедных семьях и может разумно, через свое сердце оценить всю обстановку в Чечне, ради будущего, счастливой жизни своих детей.

Ростки эти уже пробиваются через толщу 'грязи', которая заполонила их маленькую страну. Добро и справедливость хорошо чувствуют также их женщины, и они-то, со своей любовью и желанием защитить детей, могут выступить на первый план. Они должны постараться убедить близких им мужчин, что жить в мире, в единстве, в братстве с другими нациями лучше, чем жить одной волчьей стаей, постоянно нападая или обороняясь.

Пусть всегда будет светить солнце над этой землей и пусть огонь лучей солнечных выжжет всю обиду, зло, ненависть, которые накопились в сердцах и душах чеченского народа. Не прячьтесь от света, от лучей солнца - они помогут вам разглядеть и осознать самих себя и свою миссию на Земле. Все слабое, хилое, не верующее погибнет, но останутся те, которые любят не только членов своей семьи, родственников, но и других людей, кто постоянно молится и просит Аллаха дать мир и здоровье всем людям на Земле, независимо от их национальности или места проживания, а не только чеченцам.

Молитесь больше Аллаху за мир на всей планете, за всех людей и будет хорошо вам и вам, воздастся Благо!

Только молитвы, добрые дела, умение прощать не только друзей, но и ваших врагов, любовь к ближним даст вам всепрощение, и Божественная милость спустится на вас!

Бог любит всех. Для Него вы все его дети, и тех, кто придет к Нему с Покаянием, - Он обязательно простит!

Покаяние - вот путь к Всепрощению Бога! Любовь - высший дар Бога, через который вы выйдите на верный путь духовного совершенства.

Вы - частица Бога и действуете в соответствии с Его Заветами, которые донес Мухаммед на страницах древнейших книг и главной книги мусульман 'Корана'.

Счастья вам и Любви!

С вами Бог и Мы, Учителя Шамбалы Эльбрусской и Гималайской''.

Из эзотерики: - ' Идеи правят Миром'. Над Россией (равно как и другими республиками бывшего СССР) их 'нависло' сразу две. С Запада - капитал с его производными-капиталистами, с Юго-востока - дух, очищающий душу. Но дух - это какое-то эфемерное существо, тогда как капитал (с его компонентами) - это уже материализованное вещество, а поскольку сами мы тоже материализованные, то как-то и для некоторых, допуская первое, мы как тот алкоголик (из анекдота), пытающийся снять бутылку водки, висящую на дереве, предпочитаем прыгать, ибо тут уже не до думания.

И все же, давайте вместе (с учетом изложенного в этом повествовании) потеоретизируем над вопросом: - Способна ли слепая вера 'сделать' характер народа?

На одном из эзотерических занятий (1997г.), проводимых по контакту мастером Рейки Венерой Рыбаченко, настоятельно призывающей слушателей носить белые одежды, мною был задан вопрос: - Почему же тогда священнослужители ходят в черном? На вопрос последовал ответ следующего содержания: - 'Им по сану положено быть в черных одеяниях, поскольку черный цвет поглощает негативные отрицательные энергии и именно этим, в первую очередь, священнослужители очищают людей, приходящих к ним на паству.'

Логика последующих мыслей.

Первая. Миссионер должен быть 'кристально чистой души человек', чтобы 'не свихнуться'.

Вторая. Ислам, как религиозное течение, это: - добровольная жертва, принявших на себя миссию очистителей пространства по глубокомыслию или недомыслию.?

Если правомерно первое утверждение и это - глубокомыслие, то каким же терпением и смирением должно обладать сообщество, чтобы блюсти ритуал вероисповедания по ношению черных одежд и папах - для мужчин, и черной паранджи, закрывающей и лицо, - для женщин.

Но ведь сообщество состоит из конкретных людей, в него входящих, и у каждого из них своя карма, а карма - это негативы прошлого, которые под энергетическим воздействием Планет и Созвездий, хотим мы этого или нет, проявляются в нас и через нас. Чего стоят уже одни 'сатанинские' лунные дни. А поскольку сообщество (народ, нация) не может состоять только лишь из духовно чистых людей, то остается согласиться с тем, что все же это - недомыслие, иначе какая мать, невидящая 'белого света' через черную паранджу, напитываемая негативами окружающего пространства и людей, и вынуждено создающая условия вхождения в свое тело негативного духа, согласится носить в своей утробе 'дьяволенка' и какой муж станет ''толкать'' ее на это!

Из Г.А.Й кн.XI §692

Не вина, а беда чеченского народа, равно как и мусульман Югославии, не ведающих о втором Законе Космоса, говорящем о правильности выбора пути через знание и слепо доверившихся своим эмоциональным РУКОводителям.

Об отходе религий от изначально истинного пути из Агни Йоги, кн.II §245,248.

Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз...'

'Не молитва, но суровая работа нужна''.

Религиозная вера - это колея, попав в которую ни так-то просто потом из нее выкарабкаться. О том, что выбраться из колеи не просто, жизненная байка.

75-й год, первая половина июня. Разлив на реке Дон закончился, вода интенсивно 'скатывается' в Азовское море. На реке и примыкающих речках 'жор рыбы'.

В один из таких дней, на мотоцикле ИЖ-Планета синего цвета, вдоль сбросного канала с ГРЭС возвращался с рыбалки домой. Отличительная особенность канала от обычных речек донского края в том, что, как искусственное сооружение и недавно созданное, у него довольно обрывистые берега, доходящие местами до трехметровой высоты. Вдоль берега канала на удалении от 0,5 до 2-х метров, повторяя изгибы береговой линии, тропинка, по которой ходят и ездят на велосипедах и мотоциклах (без коляски) рыболовы (для колясочников и автомобилей - накатанная дорога наверху обвалования).

Поскольку мой мотоцикл был тоже без коляски, и веруя в свои водительские способности, для движения избрал тропинку. И все было бы хорошо, но практически уже на завершении пути на подъезде к ГРЭС, на тропинке оказалась удочка и незамысловатые разбросанные снасти рыболова, разместившегося прямо под обрывом, ибо в этом месте сама тропинка проходила в 30-50-ти сантиметрах от обрыва, находящегося слева по движению. Естественен маневр - сдать вправо, но там, рядом с тропинкой, глубокая тракторная колея, попав в которую и проехав по ней 4-5 метров (примерно такой длины была удочка) решил, что пора из нее выкарабкиваться.

Водители подобного вида транспорта прекрасно знают, что в таких случаях только резкий поворот руля с одновременной перегазовкой позволяют рассчитывать на удачу. Знал об этом и я, и хотя визуально видел, что рядом за тропинкой обрыв, внутренне закрыв глаза, отключив оба полушария головного мозга и передав 'бразды правления' кармическому телу, нажав на педаль газа, резко повернул влево.

Десятилетний стаж вождения своего мотоцикла 'не пропал даром'. Пролетев справа от правого уха незадачливого рыболова, я удачно приземлился на дно канала. Поскольку, как объяснял выше, это было время интенсивного отката воды в Азовское море и вода от обрыва была уже в 5-6-ти метрах, у меня было еще в запасе пространство для маневровых операций, но очень скользкое, еще невысохшее, глинисто-песчаное дно, местами покрытое ракушками, не позволяло мне продемонстрировать ассовские способности вождения на виду рыбачьей публики с выпученными, как у лягушек, глазами.

Пытаясь держать курс параллельно береговой линии, а по возможности и выпрыгнуть на обрыв, понял, что это напрасная затея, ибо, как и сам ты, читатель, знаешь, уклон дна идет к середине речки. Тормозить тоже нельзя, ибо на скользкой поверхности - это занос и въезд в речку задним (уже неуправляемым) ходом, а тут еще впереди 'донки' следующего рыболова (а это рыболовная снасть из толстой лески с крупными крючками) и уже передав управление левому (размышляющему) полушарию, сообразил, что надо прекращать этот цирк и, искусственно завалив своего жеребца на бок, заякорил его правой подножкой у самой кромки воды.

Вежливо извинившись перед незадачливым рыболовом (что чуть не въехал ему в правое ухо) спросил у него: - Зачем же ты бросил удочку на дорожке? Не зная что мне ответить, он вдруг стал выкрикивать имена, как понял знакомых ему и находящихся поблизости рыболовов. Кого не знал по имени, говорил просто: - Ну чё стоишь...! Через минуту-другую я уже осознавал смысл слова 'гуртом', ибо выросшие как из-под земли богатыри-рыболовы несли на руках моего коня к обрыву и мне оставалось лишь вскарабкаться на берег и принять его от этой веселой 'ватаги', держащей мотоцикл на вытянутых руках.

Взаимно получив веселый заряд энергии от выручателей, шокированных моим цирковым номером, поблагодарив их и вытерев грязные сапоги об траву, завел мотоцикл и продолжил путь по тропинке дальше, решив, что если ситуация повторится, то остановлюсь и проведу мотоцикл в руках, ибо продублировать подобный трюк, с использованием мозгового аппарата, не удастся.

Уже на широкой накатанной дороге с теплотой вспоминал парня, организовавшего 'гурт' и безропотно принявшего мою вину на себя, дружескую человеческую спайку и взаимовыручку рыболовов-любителей.

Как ты, читатель, и сам знаешь, а описанный жизненный случай тому подтверждение, выбраться из колеи - это серьезный риск, но как говорят: - 'Кто не рискует, тот не пьет шампанского'. Ну и потом: чтобы не рисковать с закрытыми глазами, проще покрепче загрузить разумное (правое) и размышляющее (левое) полушария мозга. Русская поговорка: - 'Силён как Бог' - относится ведь к людям, хорошо вооруженным знаниями и опытом.

Любая религиозная Вера - это колея, выходящая из Единого Центра, но удаляясь от Центра, обособляясь и заворачиваясь в свой кокон, не признающий Истин окружающего Мира, ' ... фанатичная Вера делает из людей роботов, полностью отсекая разум' (из упомянутых Посланий Эль Мории от 9.01.95). Каждая из религий, как те африканцы (которые у экватора), видит на Небосводе лишь одну свою Звезду, не желая признавать того факта, что: -''Число Звёзд, видимых невооружённым глазом на обоих полушариях Небесной сферы в безлунную ночь, составляет около 5 тысяч. В мощные телескопы видны миллиарды звёзд.'' БСЭ, том IХ, стр.422.

Кстати, согласно информации журнала 'Буддизм' ?1 1993г., в статье В. Корнева 'Тайны мировых религий' стр.26, уточняется, что на указанный год 'по некоторым оценкам на нашей планете существует до 9 тысяч религий', то есть уже почти вдвое больше, чем количество видимых невооруженным глазом Звезд.

Вообще же, читатель, ты, наверное, уже обратил внимание, что послесловие в моем повествовании - это то же, что и четвертая часть в произведении композитора, который, отклоняясь от ритуально-обязательных условий создания музыкального произведения, включающего три части: allegro, andante, moderato, в четвёртую (дополнительную) вносил всё, что не вмещалось в обязательные три.

Поскольку же коснулся 'Посланий Эль Мории' на насущные темы текущего момента, не могу не привести Его ответ ученице и о В.И. Ленине из вышеуказанной книжки 16.07.95г.

- 'Меня можно было бы и не спрашивать, т.к. ответ очевиден. Я поддерживаю и принимаю безоговорочно вердикт Небесной Иерархии, относительно Ленина, признавшей его Махатмой*, который был послан для предотвращения всемирной катастрофы, к которой могла привести первая мировая война, развязанная в результате неразумного отказа Вильгельма и Николая II и всего прогрессивного тогда человечества в Европе стать на путь НЕНАСИЛИЯ, о котором предупреждала Небесная Иерархия.

Ленин был жертвой, которая принесена, чтобы распалить ЖЕРТВЕННЫЙ КОСТЕР для снятия напряжения на Планете и установления равновесия. Больше мне добавить нечего. У России была возможность прийти к предначертанной цели меньшими жертвами, но она выбрала другой путь, отвергнув письмо Махатм (1926г. от автора) и посчитав его утопическим.'

В дополнение к изложенному, об личном отношении к Ленину.

14.09.96г.. На мою 'хотелку' узнать: - Как закончилась моя жизнь в прошлом воплощении? Во сне получил обстоятельный ответ, что смерть была насильственной, в зимнее время и при попытке побега из тюрьмы с двумя сотоварищами.

Лето 1998 года. Группа из 12-15 человек, кружковский сбор, прошедших Посвящение по Рейки-1,2. Через контактера Анатолия К на все, интересующие присутствующих вопросы, ответы давал Учитель Эль Мория.

* Махатма - Великая Душа.

На мой вопрос: - Кем был в прошлой жизни? был получен ответ, что ''в прошлом воплощении в чине белогвардейского капитана казнен зимою 1920-го года''.

По полученным ответам складывается, что в молодом возрасте (из сна), сражаясь за веру и батюшку, был отловлен и определен в места 'ни столь отдаленные' на воспитание. Присяга и фанатичная вера определили решение: -Бежать. Отправили с этого Света на Тот, где в течение пятнадцати лет сравнивал религиозные константы с тезисами нереализованных идей Владимира Ильича.

В этот Мир вернулся уже с твердыми убеждениями о социальном равенстве. В последующем: и в дошкольные, и в школьные, и в студенческие годы, и просто в жизни сомнений в правоте 'дела Ленина' не было. Между прочим, имея в этой жизни довольно частые контакты с товарищами по побегу из тюрьмы, констатируя, что оба '' стоят на твердой социалистической платформе'.

Утвердившись уже на уровне тонких тел в типе государственного устройства, эпизодически, когда в моем присутствии затрагивается эта тема, я невольно втягиваюсь в разговор. Так произошло и с месяц назад, когда 'сломя голову' я ввязался в разбирательство нынешнего взгляда молодых реформаторов, зовущих в новый усовершенствованный капитализм.

Оппонентам, а это двое молодых людей, которые волей обстоятельств удержались наплаву в этой кипучей буче, мною был задан вопрос: - Вы предпочитаете трудиться '' для кого-то'' или ''на кого-то''?

Сообразив, что 'для кого-то' -это то, что было, и оно уже приелось 'распределением и предметов не первой необходимости' где-то там наверху, а трудиться 'на кого-то' - не позволяет гордость за свое я и личные фантазии грядущих победных дней, оба заявили, что предпочитают трудиться 'на себя'.

На этом в принципе наша беседа остановилась, ибо происходила она в общественном месте и у нее, как обычно в таких случаях, стал возрастать вибрационный фон.

И все же, попробуем поразбираться: - Получится или не получится, трудиться на себя?

Если исключить случай с Робинзоном Крузо, обширный инфаркт с СССР, связанный с разделением неоднородной массы населения на патрициев и плебеев, показал, что и после десятилетнего стажа 'перестройки', трудиться на себя, как ни странно, не получается ни у патрициев - новоиспеченных капиталистов, ни у плебеев - скромных дачников, ибо у первых появились сателлиты в лице рэкетиров и (того хуже) килеров, что в переводе на русский- 'работников ножа и топора', а вторым 'где по-добру, а где по-здорову' приходится делиться своим достатком с обездоленным классом, которых патриции за бутылку водки или щепотку наркотиков вышвырнули из государственного здания , строившегося и защищаемого 'всем миром' три четверти столетия.

Феноменально! Но подобных рекордов по скоростному и массовому выращиванию капиталистов, какие Россия продемонстрировала в 90-х годах, думаю, что не зафиксировано ни в одной книге Гиннеса не только Земли, но и Галактики. Инфаркт перешел в инсульт и теперь весь мир, который за колючей проволочной занавеской (на 'железный занавес' уже нет металла) мучается над вопросом: - Добить или не добить? Благо еще, что 'до того как' отцы соорудили нам ракетно-ядерный щит и у нас еще есть время пошалить.

Не стану распекать этот вопрос далее, думаю, что читающий красочно домыслит его на примерах своих близких, но из этого напрашивается, что 'трудиться на себя' нам мешают, а 'трудиться на кого-то' мы просто не воспитаны, ибо еще на школьных скамейках нам твердили: - 'Служить бы рад, прислуживаться тошно'.

Теперь же более внимательно просмотрим тезис: - 'трудиться для кого-то'.

Первое. Хотя о том: - Как надо жить? много, много лет назад, значительно задолго до того, как 'призрак стал бродить по Европе', было четко изложено еще в 'Ветхом Завете', но современные устроители миропорядка, призывая к церковности и даже личным примером демонстрируя как должно креститься, безоговорочно признают и Новый, и Ветхий заветы за исключением 20-й главы 'Второй книги Моисеевой' с ее 10-тью заповедями, которые невнимательные редакторы по ошибке еще сохранили в Библии.

Общеизвестно, что издревле на Святой Руси, о чем изредка и сейчас еще телеупоминается, были соборные общины - прототипы теоретического коммунистического сообщества в трудовых отношениях, но ныне само слово 'коммунистический' телеведущими, а тем паче телекомментаторами, низведено в ранг нарицательных и произносится с тем акцентом брезгливости, на какой способен его произносящий.

Да, ценности перевернулись. Если прежде требовалось думать о Родине, то теперь о себе. ''Единый и Нерушимый'' разрушили ради единого своего и в угоду ''единой и неделимой''. Испытывая лютую ненависть и конвульсивную дрожь даже перед железным Феликсом (символом законности и порядка), его убрали ''с глаз долой'' подальше, чтобы обеспечить ''официальный статус'' морали нелюдей: -''Разделяй и властвуй!'', и уже часть ''рабов божьих''-товарищей стала господами, с помощью награбленного переместив себя в иерархической лестнице поближе к Господу, не испросив на то Его дозволения и прибрав Его рабов к своим рукам.

Хотя Господь Планеты Нашей, Санат Кумара, отправляет всех нас на земную твердь для наполнения и развития разума наставлением: - ''Пользуйтесь, но ничего не считайте своим'', но...''мы так не могём''. Наш критерий оценки объёма ума: - объём собственности, добытой через показатель шустрости (понятием ''шустрый малый''), что затверждено и в нашей народной мудрости словами: -''Нахальство - второе счастье''.

Несмотря на то, что при смене Того Света на Этот, за девять месяцев всё, что говорили ''Там наверху'', стирается из нашей дискеты, но находятся ''вундеркинды'', которые тем не менее утверждают, что они все помнят и что ''командовать парадом'' им ''на роду написано'', а поскольку написано, то 'взвалив на свои плечи' божественное бремя занялись перераспределением общенародных, планетных богатств, в муках решая: - кому дать, кому продать, а с кого и '7-ую шкуру содрать'.

Под ''демократическое'' улюлюкание С.М.И., уверовав в принципы многоначалия, областные, краевые и т.п. Народные Советы спешно переоборудованы под ''междупланетные Васюки'' со своими министерствами странных дел. Сам же народ жалобно тянет песенку Анастасии (певицы):

-''Как бы нам с тобою, мама, не пропасть,

Пока карлики дерутся за власть...''.

Телевизоры ''готовы лопнуть со стыда'' от ретранслируемых через них сцен ''парнухи'' и садизма. Им стыдно перед незрелыми детьми за их перезрелых родителей, ''врубившим зелёный свет'' всякой нечисти на нашу землю с привлечением и дьявольских сил через сатанинскую символику в виде двуглавого орла на монетах, документах и всяческой атрибутике.

(По эзотерике морда козла, что тоже самое перевернутая пентаграмма (звезда) в астрологии, - это символика Дьявола, показ которой включает в действие негативные темные энергии).

Чтобы стереть из памяти людской все, то привлекательное, добротное и прочное, позволившее в течение более чем 70-ти лет одной / шестой Земной суши сдерживать натиск пяти / шестых остальной, занялись перенаименованиями и переназваниями и теперь даже адреса на почтовых конвертах пишутся 'через назад'. Но вот незадача, заокеансмотрящим не хватает (или как уточнялось ранее в учебнике русского языка 'в смысле недостаёт') ума сообразить подумать: - А почему на флаге USA 50 звезд и они ни одной из них не хотят поступиться, тогда как свою одну и единственную пустили под ноги.

(Между прочим, из телеклипов:- экипаж подводной лодки 'Курск' увлекался демонстрацией двуглавой мордуленции на 'лбу' своей рубки, а А.Руцкого - губернатора, опять же, несуществующей губернии, рельефно выполненный, чернявый, двухголовый красавец отправил 'на задворки истории'.)

А деловой мир обделывает дела. ''Куда ни кинь, всюду'' Остапы под фиктивными именами и фамилиями. Они заняты реализацией программы рыночных отношений и теперь и ''продаётся, и предаётся всё и вся'' под колокольный перезвон строящихся церквей и церквушек. Знали бы как ''толкнуть'' земной шарик инопланетянам, уже давно бы это сделали, но слава Богу, что не знают как с ними связаться. И при всём при этом никто и знать не хочет о том, что провозглашённый рынок есть не рынок вещей, а - рынок человеческих душ, когда УТОЧНЯЕТСЯ истинная себестоимость каждого, ведь человеческий разум - достояние народа, которому человек принадлежит. Конечная же цель жизнедеятельности любого человека: - повышение культурного уровня и благосостояния общества.

Обо всем об этом же, более ёмко, без обиняков и пасьянсных раскладов, из ''Калагии''(стр 5):

- ''Какова функция Апокалипсиса?

-Это отбор: одних людей - для Шестого круга, для Эволюции, а других людей для сброса в Ад. Третьего не дано, третьего не существует''.

Попутно из эзотерической информации.

На стыке тысячелетий, на этапе перехода Земли в Эру Водолея, родились и рождаются только те дети, которые имеют шанс перехода в Шестой круг; при тех же условиях, какие именно сейчас Родители создают своим Детям, вероятность реализации этой возможности для многих чрезвычайно проблематична.

Еще раз вспомним слова Иисуса Христа: - 'Человек не может служить Богу иначе, как служа людям'. ('Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея' стр. 162)Но ведь это - прямой призыв 'трудиться для кого-то', а в общечеловеческом изложении не так давно, признавая основополагающими принципы взаимопомощи и кооперации, мы говорили: - 'на коммунистический субботник', 'на комсомольскую стройку', 'служить Народу', 'служить Родине', 'за Родину!'. ... и шли на таран, и закрывали амбразуры телами (правда не все, а те, для кого обобщающим образцом человека являлся главный герой к/ф 'Коммунист').

Об этом же из 'Послания Святого Апостола Павла к римлянам'

'Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны..., уклоняйтесь от них, ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных' ('Новый Завет' стр.235).

Второе. По космическим Законам, являясь 'творением Творца', прийти к ОТЦУ человек может лишь став 'творцом творений' и ни в том смысле словопонимания, как отразили это в своих мирских законах мусульмане, провозгласив многоженство богоугодным делом, ибо опять - таки, и по космическим связям, многие 'пламена' (человеки) имеют своё и единственное 'близнецовое пламя' (вторую половинку).

Но относительно других творений. Итак получается, раз космический закон предписывает каждому 'творить', а Земля - это школа для творения, то Государство, в лице госаппарата с его многочисленными институтами, обязаны каждому, и в первую очередь, обеспечить право на труд, причем труд, независимый от чьей-то прихоти, а выражаясь языком юриспруденции, исключающий 'эксплуатацию человека человеком'.Не стану развивать мысль дальше, но за этим правом непременно следуют и другие, а это - головная боль, которую элементарно просто снять, переложив ее на головы капиталистов. При этом, однако, из виду упускается одна деталь, что в таком случае становится ненужным и само государство. Как элементарно просто и главное: - идея из гущи народа, от молодых реформаторов.

И еще пару слов о них же, о молодых. Им не довелось воровать медь и алюминий с действующего оборудования, те же самые овощи и фрукты с дачных участков, а хуже уже некуда, питаться из мусорных уличных бадей, чтобы просто физически пережить времена царствования президентов, которые с чувством величайшего удовлетворения способны докладывать своему народу о достигнутых нарастающих (16!) процентах безработицы. Они, молодые, уже успели привыкнуть мыслить глобальными категориями, жаль что только с одной - с правой стороны (С.П.С.), ибо опять же и по космическим законам, если за всю текущую жизнь освоил лишь 'правую сторону', то специально следующую придется посвятить освоению 'левой стороны'. Из эзотерики:

Так не проще ли развиваться гармонично и в свете осознания космических закономерностей, чтобы в итоге само собою прийти к единому государственному устройству на Земле.

Касаясь определений истинной ценности человека не могу не привести выдержку из ГАЙ кн. Х, §274.

''Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светимость ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведёт позорные войны''.

Только сознание быть полезным людям подвигает на геройские поступки, да и в конечном счёте: - ''Всё остаётся людям''.

Тему государственного устройства затронул лишь потому, что как выражался герой общеизвестного фильма: - 'За Державу стало обидно', а тут ещё припомнился и сюжет из ночной информации от 16.12.96, в которой Клинтон, как своему заместителю по обороне, давал указание Ельцину как ему действовать.

Сейчас над Россией - затянувшееся 'время разгула демократии', когда, несколько перефразируя слова из 'Слова о полку Игореве', ' ...жажда власти многим знамение заслонила'. Уж очень этим многим хочется 'крутить баранку' толпы перестраивая и перекраивая ее.

Но. Во-первых. Забывается русская поговорка: - 'Машину водить - не баранку крутить'.

Во-вторых. Беря на себя решение людских проблем, автоматически берется и карма людей, которым обещаешь 'светлое будущее', а тут арифметика проста: - не выполнил обещание: - 'раскаленная сковородка', а уж если преднамеренно врал, то возможно и 'огнь поядающий' (между прочим вспомнилось, что за 25 лет работы в должности начальника цеха, четырежды заявлял о желании, чтобы сняли с меня эту обязанность. Наверно эта арифметика уже 'вросла в печенку').

И в-третьих. Заведя поляков в болотные дебри, Сусанин совершил героический поступок во благо Родины, современных же 'сусаниных' нет возможности оправдать даже фразой Иисуса Христа двухтысячелетней давности: - 'Не ведают, что творят', ибо ведают ведь и все же творят.

Понимаю иронию читающего уже причислившего меня к категории славных партийных ораторов, не способных ни на что более, но ... я ведь пишу диссертацию, а последняя, чтобы быть признанной, должна быть всесторонне и освещена, и защищена. Поскольку же эзотерика очень обстоятельно рассматривает и вопросы управления, и вопросы взаимоотношений с людьми, то, не переписывая руководящих указаний, сошлюсь лишь на источники, среди которых, не затрагивая жемчужин мудрости, разбросанных в 'Агни Йоге' и 'Грани Агни Йоги', предлагаю 193 параграфа книжки 'Напутствие вождю', часть пунктов из которых через Елену Ивановну Рерих в своё время стали руководством к действию для президента США Франклина Рузвельта, вытянувшего страну 'из глубокой ямы' и продержавшегося у власти (если мне не изменяет память) четыре (4!) президентских срока. (читай 'Напутствие вождю' изд. Воронеж, ИНФА, 1994г.)

Повествование хочу закончить выписками из информации по контакту.

Книга 'Исход', стр 233.

Господь Майтрея:

Книга А.Бейли 'Трактат о семи лучах', стр 290.

Теперь же, когда силы Шамбалы начинают изливаться в Мир, человек стремится к иной интерпретации Воли Божьей, в которой не было бы ... слепого повиновения и неизбежного приятия неисповедимых диктатов могучего неизбежного Провидения, но которая бы вызвала сотрудничество с Божественным Планом и просветленное слияние индивидуальной воли с великой Божественной Волей ...' и ведь последнее сказано было ещё в первой половине текущего столетия.

Приложение

Написание каждого раздела повествования должно преследовать определенную цель, так вот цель данного приложения: - попытка 'предотвратить бунт на корабле'.

Впервые читающий об астрологии из этой книжки, надеюсь, легко поддастся логичности увязок и 'заморочек', после чего, глядишь, и сам станет их проповедовать, другое дело профессиональные астрологи. Меня берет озноб от возможной дискуссионной встречи даже с только что защитившимся бакалавром по астрологии. Ведь я ни то что не могу удержать в памяти на каком градусе находится какой аспект и как он обозначается, но просто никак не могу запомнить сами их названия, кроме аспектов соединение и оппозиция и то, видимо, потому, что они как-то или чем-то связаны и с моей профессиональной деятельностью.

К тому времени, когда были, как говорят, сверстаны текстовые разделы повествования, подоспел в изготовлении и модернизированный вариант прибора 'Аспект' (см. фото 3), позволяющий несколько закрепить теоретически достигнутый кругозор при взгляде на Небо.

Отличия этого варианта прибора 'Аспект' от ранее изготовленного (фото 1) в следующем:

В нем аспектный круг (который в центре) неподвижен, а вращается планетарное кольцо (как и положено). При этом на планетарном кольце, с разбивкой по угловым градусам и Созвездиям, стихии показаны в соответствии с 'Учением о космических часах', а на 15о, в виде четырехлучевой звезды, показано Вселенское Солнце. Для создания иллюзии, что пользующийся прибором способен управлять космическими процессами , планетарное кольцо выполнено в виде корабельного рулевого колеса, создающего 'балдежное' настроение при пользовании приборам.

Основным же и существенным отличием по аспектному кругу (кроме его раскраски) является то, что на нем, совмещенно с угловыми аспектами, изображено и радужное спектральное кольцо, позволяющее угловые аспекты сразу же переводить в визуальные цветовые ощущения.

Зная расположение Солнца и Планет в Зодиакальном круге в любое интересующее нас время как в прошлом (см. 'Таблицы эфемерид' 1901-2000гг.), так и в будущем (см. 'Таблицы эфемерид' 2001-2050гг) и разместив фишки Планет на планетарном кольце прибора, вращением рулевого планетарного колеса туда-сюда (или сюда-туда), как и на приборе 'Аспект' (фото1) 'без проблем' можно ни только назвать в каком аспекте (в нонагоне или квинонсе, в полутораквадрате или сентагоне ... )находились (или будут находиться) интересующие нас Планеты, но и красочно обрисовать тот превалирующий цветовой фон, который они при этом изливали (или будут изливать) на нашу Землю (ну и 'на нашу голову'). Зная же цвет луча с помощью таблицы 9 можно легко определить на какие 'подвиги' подвигал (или будет подвигать) нас этот луч.

Конечно же, это логически просто, когда мы рассматриваем воздействие аспектного луча от Луны, которая есть 'мертвая Планета' и не имеет своего личного Луча, другое дело, когда на нас летят скажем, оппозиционные Лучи от Марса и Юпитера, у которых по информации контактёра Ларисы Меликян личные Лучи красного и синего цветов соответственно, то тут уж на 'поллитру, без которой не обойдешься', уповать не приходится и надо будет иметь приспособление посложнее, о чем в свое время нам и намекал О.М. Айванхов, уверяя нас в том, что в сочетании цветов 'большая собака зарыта'.

Пока же прейскурантом ценности аспектных лучей от Планет остаются 'крестики и нолики', если считать, что крестики - это добрые, разливающие 'эликсир на душу', качества, тогда как нолики - это недобрые, 'жаждущие крови', факторы. Подобным набором крестиков и ноликов можно давать фоновую оценку наподобие той, что дана в таблице 8. Что касается фоновой оценки, то о ней мы поговорим еще, но чуть позже, пока же - более конкретно о сути модернизации прибора 'Аспект'.

На фото 2, на первый взгляд две одинаковые заготовки к аспектному кругу нового прибора Аспект, но это не так. При наложении радужных семицветных четвертушек на аспектный круг проявилась незначительная несогласованность угловых аспектов с цветовыми секторами радуги. В чем же эта несогласованность?

Следуя логике рассуждений к рисункам 2,3,4 и 8 раздела 'Луна - ключ к познанию' при наложении цветовых секторов радуги на аспектный круг, на каждый сектор приходится в угловом измерении.

αср=90/7=12,86о

В таблице 10 дано согласование срединных угловых показателей цветовых секторов с ближайшими к ним аспектами.

Примечание.

Хочу отметить, что в цветовой оценке излучений в аспектном круге четко заложены 7 цветов без тонов, полутонов и переливов как в самой семицветной радуге.

Таблица 10

Цвет

сектора

Фиолетовый Синий Голубой Зеленый Желтый Оранжевый Красный

Срединный угол

сектора

6,43о 19,29 о 32,15 о 45,0 о 57,87 о 70,73о 83,59 о
Близкий аспектный угол до 7 о 20 о 30 о 45,0 о 60 о 72 о

80 о

90 о

Наименование аспекта Соединение Полунанагон Полусекстиль Полуквадрат Секстиль Квин-тиль Бинана-гон. Квадрат

Анализируя цветовые сектора 1-го и 2-го квадрантов следует отметить (см. фото 2 слева).

Итак. Фото 2 слева - это статус-кво наложения семицветной радуги на аспектную пилу наблюденной народной мудрости. Теперь обратим взор на рисунок фото 2 справа.

Об этой конструкции аспектного круга в целом хочу сказать, что она чисто теоретическая, построенная на симметричности мышления и с логическими увязками изложенных выше неувязок.

В ней, в частности.

Исходя из принципа, что 'кашу маслом не испортишь' симметрично синим аспектам полунонагону - 20о и нонагону -40о появились безымянные кармические аспекты - 160ои 140о , а на зеленом секторе 2-го квадранта симметрично с 1-ым разместились безымянный синий и черный аспект полутороквадрат с орбисом как у полуквадрата.

Выровнены по орбисам смежные аспекты 30 и 150о и 36 и 144о.

В желтые сектора четко вписались секстиль и тригон, но их пришлось несколько сместить из-за чего их угловые аспекты стали 58 и 122о (при расчетных значениях 57,87 о и 122,13 о ).

Аспекты квинтиль и полутораквинтиль выставлены по центрам оранжевых секторов с аспектами 71 и 109 о (расчетные 70,73 о и 109,27 о ).

А в остальном, опять же как в той песне с участием 'прекрасной маркизы'.

Полагаю, что подобная двойная бухгалтерия с оценкой воздействия Планет по аспектам и цветам секторов необходима на период астрологической перестройки, когда же новая цветовая система измерений (толи в люксах, толи в децибелах, толи ...) будет освоена, само собою отпадет и довольно сложная система обозначений и отсчета таблицы 3.

Теперь же, когда мы откорректировали аспектный круг и сконструировали модернизированный аспектный прибор (см. фото 3) поработаем с ним на примере двух событий, очень тревожащих людей накануне их пришествия в последние два года: - речь пойдет о Солнечном затмении 11.08.1999г. и о 'Параде Планет' на 5.05.2000г.

Оба события по прогнозам предсказателей были сопряжены с 'концом света', причем, когда это 'не вышло' с Солнечным затмением, шанс сбыться этому 'концу' в майские дни 2000-го года значительно возрос, от него просто никуда уже нельзя было деться, ибо кончалось и второе тысячелетие и 'поджимали' сроки других факторов и пророчеств. Больше всего переполоху ожидания этих событий 'натворили' в Америке, где, судя по телеинформациям, были расконсервированы все личные и общественные подземные казематы.

Поскольку, как мы ранее разобрались, подобные катаклизмы подведомственны Вселенскому Солнцу, посмотрим какие Энергии мы получали от Него через Собратьев и Сосестер Земли по нашей Солнечной Системе.

В принципе в благожелательном расположении Духа вышеназванных на момент Солнечного затмения 11.08.1999 по ∑ - аспектам расчетным путем мы убедились в таблице 8, теперь же наглядно продублируем оценку ситуации в Космосе, зафиксированную на приборе Аспект (см. фото 4 ).

При ориентации нулевой аспектной обратной стрелки - 'соединение' на координату расположения Вселенского Солнца - 150 (четырехлучевой звездный знак на планетарном кольце прибора) при оценке аспектов Планет по часовой стрелке имеем:

С другой стороны по цветовым секторам радуги Планеты отражали на нас Лучи (из таблицы 9):

Фиолетовый и красный цвета - нарушители спокойствия по аспектам и являющиеся черными аспектами борьбы и противостояния не отражала ни одна Планета.

Теперь посмотрим такой ли уж опасной ситуацией была комбинация 'Парада Планет' - 5.05.2000г. (см. фото 5 ), где в Созвездии Тельца и в начальном градусе Близнецов сгрудились 6 (шесть!) Планет и Солнце нашей Системы.

Если ситуацию рассматривать в аспектном ключе, то в благожелательных красных аспектах были: - Меркурий, Солнце, Юпитер, Сатурн, Плутон и Хирон;

Нейтрально в этой ситуации, как и ранее при Солнечном затмении, вел себя Нептун (как будто его эти события и не касались).

Опять же, если эту же ситуацию оценивать по воздействию цветных Лучей, то:

И в этой ситуации, как видим, фиолетовый и красный Лучи, дающие недобрые черные аспекты, также отсутствовали.

В целом, если оценивать данную ситуацию в сравнении с предыдущей, то по общему фону излучений Планет отраженными Лучами от Вселенского Солнца она еще более благоприятна, чем при Солнечном затмении 11.08.99г.

В порядке закрепления опыта работы на модернизированном приборе 'Аспект' на фото 6 и 7 показано:

- с одной стороны, как отнеслись к факту появления Сидорова С.С. на Земле Вселенское Солнышко (фото 6) и Солнце нашей системы (фото 7), это если ценить их воздействия на него через Планеты в аспектной бухгалтерии;

- с другой же стороны рассматривается, какими энергиями Вселенское Солнце и Солнце нашей Системы 'напичкали' Сидора в момент его рождения, это уже в учете цветных компонентов.

При этом в аспектных оценках Вселенское Солнышко отнеслось к появлению Сидорова на Земле благодушно. Все Планеты, попавшие с ним ( со Вселенским Солнышком) в аспектные связи, одарили Сидорова лишь гармоничными (Меркурий, Сатурн, Нептун, Юпитер) и творческими (Уран и Хирон) аспектами.

Что касается Солнца нашей Системы, то Сидорова обласкали лишь Марс и Сатурн, находящиеся с ним в творческом аспекте, тогда как большая часть Планет, а именно Уран, Плутон, Юпитер и Венера сказали, что достанется тебе Сидор от нас, как и твоей '(сидоровой) козе'.

По цветовому же энергетическому воздействию (согласно фото 6 и таблицы 9) Вселенское Солнышко в день рождения Сидорова:

- через Луну и Плутон облучало Землю и его (Сидорова) фиолетовым цветом, надеясь, что из него получится тактичный дипломат, предпочитающий церемониальный порядок;

- через Солнце, Хирон и Венеру, отражавших синий цвет ,заложило в Сидорова такие качества как преданность и религиозность;

- через Юпитер и Меркурий с голубой светимостью наделило Сидорова любовью-мудростью, открытостью и привлекательностью;

- Марс, Сатурн и Нептун через желтый цвет наградили его активным и ясным умом, склонностью к философствованию, настойчивостью и т.п.;

- Уран - через оранжевый цвет поставил Сидорову задачу заниматься конкретными науками и исследованиями, наделив его острым интеллектом и правдивостью.

Солнце же нашей Системы (см. фото 7 и таблицу 9) хотя, через аспекты большей части Планет, и пригрозило Сидорову, что придется ему 'штыками и картечью прокладывать путь себе', но зато сказано ему было и то, что при этом он поимеет такие качества как:

- волю и силу через красный цвет от Урана;

- гармонию, красоту и непорочность через зеленый цвет от Хирона, Нептуна, Юпитера и Венеры;

- любовь-мудрость и привлекательность через голубой цвет от Марса и Сатурна;

- преданность и религиозность через синий цвет Меркурия;

- дисциплинированность и церемониальный порядок через фиолетовый цвет от Плутона и Луны.

Стоит, однако, при этом помнить, что указанные качественные показатели определенным образом будут интерпретироваться еще и самими Планетами с учетом их характеристических данных таблицы 2, замутняясь их личными эмоциями.

И в завершение повествования - интересные детали.

1. Просмотрел Эфемериды XX-го века и выявил, что в Зодиакальном Круге координата 15о приходится на 6-ой - 7-ой день января месяца, но ведь по Православному Христианскому календарю - это Рождество Христово.

Тут же вспомнил, что А. Безант в книге 'Эзотерическое Христианство' говорит о том, что точная дата рождения Иисуса Христа не установлена, ввиду чего в Христианстве Рождество Христово празднуется и 23 декабря, и 7 января. Там же, насколько мне помнится, говорится и о том, что 23 декабря - это в принципе и радостный праздник в честь Солнца нашей Системы, когда, пройдя фазу минимального дня, мы с каждым последующим днем видим Его на Небосводе все более продолжительно.

А теперь вопрос: - 7 января - это подсказка Сверху через Учителей истинной даты рождения Иисуса Христа или же в этот день, памятуя о Спасителе, Мы вместе с тем радуемся встрече Бога Нашей Системы - Солнца со Всевышним - с Центральным Солнцем Вселенной, дающим мощнейший энергетический импульс Духу Святому через аспект 'соединение', который в аспектной таблице 3 все же обозначен творческим, зелёным цветом.

Кроме Учителей надземных, невидимых нам, но постоянно над нами хлопочущих, когда мы хоть краешком мысли вспоминаем о НИХ, и ОНИ те, к кому обращаемся мы 'стоя у стены плача', мы постоянно находимся, и просто живем, в среде учителей, ибо каждый человек, с которым общаемся на земле, чему-то научает нас и мы лишь должны рассортировать те уроки, которые от них получаем.

Касаясь излагаемого, в целом, в книге, и, как бы расшифровывая слова о том, '...что все мне будет Дано на месте', хочу сказать, что написанное - это и коллективные знания, полученные в общении с земными наставниками непосредственно здесь, в моем, как уже выражался ранее, 'двоюродном поселке Донском' и, завершая повествование, выражаю глубокую благодарность:

Валентине Хлопониной, давшей вводные знания по трансцендентальной медитации;

Выражаю благодарность:

психологу Фафониной Н.А.

Литература.

  1. А.А. Бейли 'Трактат о семи лучах'. Киев, 1993г.

  2. А. Свияш 'Как быть, когда все не так, как хочется'. С-Петербург, 1998г.

  3. Эль Мория 'Чела и путь'. Москва, 1998г.

  4. Л. Н. Назарова 'Медицинская астрология'. Донецк, 1996г.

  5. Н.И. Гольдина 'Курс лекций по астрологии'. 1997÷1999гг.

  6. Б.Н Абрамов 'Грани Агни Йоги' книги 1÷13. Новосибирск, 1993÷1998гг.

  7. О.М. Айванхов 'Второе рождение'. Москва, 1997г.

  8. 'Астрологический словарь'. Москва 1996г.

  9. О.М. Айванхов 'Свет, дух живой'. Москва, 1995г.

  10. Л.Г. Пучко 'Биолокация для всех'. Москва, 1996г.

  11. 'Б.С.Э.'; 9, 15 и 20 тома. Москва 1972÷1975 г.г.

  12. 'Духовная Иерархия', Ченнелинг. Москва, 1999г.

  13. 'Большой учебник астрологии' книги 1 и 2. Москва, 1999г.

  14. Э.К. Профет 'Учение о космических часах'. Конспект лекций (ксерокопия).

  15. М.Л. Профет, Э.К. Профет 'Наука изреченного слова'. Москва, 1997г.

  16. Эль Мория 'Важнейшие задачи на 1999г. по преображению человека земли'. Тюмень, 1999г.

  17. В. Г. Рыбаченко 'Информация по материалам Посвещений в Рейки'. 1997г.

  18. О.М. Айванхов 'К солнечной цивилизации'. Москва, 1994г.

  19. А.П. Наумкин 'Калагия'. Москва, 1993г.

  20. 'Послания и Веления Владык Шамбалы и Кармического Совета' ч.III. 'Вознесение', 1997г.

  21. 'Новый Завет', Изд. Московской Патриархии, 1994г.

  22. Е.И. Рерих 'Агни Йога' I÷III тома. Самара, 1992г.

  23. Д. Верищагин 'Освобождение'. С - Петербург, 1999г.

  24. К. Парола 'Свет', Москва, 1991г.

  25. 'Говорит Сетх', Ченнелинг. Москва, 1999г.

  26. В. Мегре 'Звенящие кедры'. Москва 1997г.

  27. Сен-Жермен 'Курс по алхимии. Наука самотрансформации.' Москва, 1993г.

  28. 'Послания Владыки Учителей Шамболы Россула Эль Мории людям Земли'. Пятигорск, 1996г.

  29. Н. А. Фафонина 'Информация по материалам Посвещений в Рейки'. 1998÷2001гг.

  30. Б. Кулен 'Книга Иисуса', С-Петербург, 1997г.

  31. В. Корнев 'Тайны мировых религий'. Журнал 'Буддизм' ?1, 1993г.

  32. 'Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея'. С - Петербург, 1994г.

  33. Э. Щюре 'Великие посвященные'. Москва, 1990г.

  34. 'Напутствие вождю'. Воронеж, 1994г.

  35. Послание Иерархов группе русских учеников 'ЕХОDИS' кн. 1÷3, С-Петербург, 1996÷1998г.г.

  36. Э.К. Профет 'Жемчужины мудрости'. Москва, 1998г.

  37. В. П. Попов 'Гороскопический прибор Аспект', а.с. RU 20395 U1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"