Попов Виктор Петрович : другие произведения.

Книга 4. Кто мы Есмь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Виктор ПОПОВ

Кто мы ЕСМЬ

(постскриптум)

пос. Донской

2011 г.

Оглавление

Вступление

О контактах с женою после её смерти

О космических контрактах

Об Апокалипсисе и Вознесении

Об отношениях к эзотерическим информациям

Религия

Наука

Государство

А они - 'л ю д и'

В заключение

Приложение

Планетарная модель 'Солнце-Земля-Луна'

Сразу же оговорюсь, что заголовок данного повествования дается не в вопросительном, а в утвердительном склонении. В привязке к излагаемому свое место в данном откровении ты, читатель, будешь определять сам.

Постскриптум написан в утверждение эзотерических информаций, поступающих из Высших Сфер.

Вступление

Примерно в середине апреля 2010 года просмотрел сон (думаю точнее было бы сказать сно-видение) следующего содержания.

' Четко ощущаю, что сплю на диване в зале. Лежу на спине и обозреваю балконное окно и дверь. В левом углу комнаты сын, ему 12÷14 лет и он что-то регулирует (то ли приемник, то ли телевизор) лицом обращен в угол комнаты.

Вдруг вижу, что слева в окне, рядом с сыном, появляется очень большая человеческая голова (по размеру 90÷95 см) и очень медленно, как бы крадучись, перемещается к балконной двери, находящейся справа. Голова человеческая, живая, объемная, очень натуральная, с удлиненными до шеи редкими волосами, толщиною примерно в 3 мм, прямой слегка заостренный нос. Взгляд четко нацелен на ручку балконной двери снаружи.

Попытался крикнуть сыну: Рома, смотри! Но мне перехватило горло и я не смог даже пикнуть. В следующий момент, когда по моему пониманию, 'пришелец' должен был открыть дверь и своровать сына, я испугался и резко проснулся'.

Почему-то сразу четко утвердился во мнении, что 'пришелец' - лемуриец, однако никак не мог понять: Почему не было видно туловища? Он что полз по балкону? Позже пришел к твердому убеждению, что он просто шел по земле, ведь его рост примерно 7 метров и находясь на Тонком Плане, он проходил через материальный балкон без помех.

В этот же день позвонил Н.А. Фафониной и рассказал увиденный сон, чётко заявив ей, что был лемуриец. Она сходу дала четкий лаконичный ответ: Вам будет сообщение.

Учитывая, что к тому времени я уже активно пытался вести переписку по вопросам, затронутым в трилогии и в разные концы по семи-восьми адресам отправил письма, ее ответ меня не удивил, а лишь обнадежил, что наконец-то дождался.

Дня через три-четыре меня навестил Евгений С. и подарил книгу из своей коллекции: Крайон 'Партнерство с Богом'. Книгу прочел с большим интересом и полагая, что она актуальна и для молодежи, в последующие дни купил две такие же книги для сына и дочери.

И еще. Спустя непродолжительное время, через посредство Евгения С., у меня состоялась встреча с экстрасенсом Светланой Алексеевной (как он мне ее представил), занимающейся целительством в его станице.

Разговор касался написанной мною трилогии, диск которой накануне ей был передан. Что меня, как говорят 'ошарашило', так это то, что она сходу 'накатила на меня бочку' за то, что написав трилогию на этом и остановился и уже сколько лет ничего не пишу.

Пришлось оправдываться ссылкой на Крайона, что, согласно моему пониманию, свой жизненный контракт о написании трилогии (или 'трех лебеденках', как говорила Надежда Антоновна) я уже выполнил. Но Светлана Алексеевна была неумолима.

Честно говоря, я готов был к диалогам с оппонентами, с которыми пытался вести переписку, и только ждал, когда меня 'зацепят', тем более, что в руках у меня теперь был и 'козырной туз' - упомянутая книга Крайона. Но увы.

И все же. Поскольку у меня накопилось кое-что из того, о чем говорится в книгах в констатирующей форме, постараюсь дополнительно осветить некоторые их моменты на жизненных примерах, как говорят производственники, 'в порядке обмена опытом и познаний', хотя излагаемое ниже большей частью из области доверенного лично мне и у меня не было желания о нем трубить.

Как ты, читатель, поймешь из данного повествования негласным соавтором части излагаемого в нём является мой земной наставник - Мастер Рейки, целительница, психолог Н.А. Фафонина.

О КОНТАКТАХ С ЖЕНОЮ

ПОСЛЕ ЕЁ СМЕРТИ

Некоторые исходные фразы для разговора из книги Крайона 'Партнерство с Богом'

Стр.297, пункт 3 раздела 'Смерть'

- 'Со временем переместите ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ знание о том, что человек 'вернулся домой', к СЕРДЦУ. Помните, что лишь часть его сущности ушла прочь, а его энергия любви остается с вами! Вы можете почувствовать его присутствие и пообщаться с ним в любой момент. Он сможет приходить к вам во сне. Это довольно распространенное реальное явление'.

Поскольку излагаемое ниже происходило в основном в моменты тяжких переживаний смерти жены и до фиксации сновидений и других явлений 'было ни до этого', временная привязка событий не по датам, а в последовательности происходящего.

О том, что жена покинет меня и уйдет в мир иной, мне было показано во сне за полторы недели до свершения факта, но в то, что это случиться на днях, я просто не хотел верить, хотя и понимал, что это уже реальность.

Причина смерти жены - сахарный диабет, которым она страдала более 20-ти лет. На завершении этого периода ей была ампутирована правая нога выше колена и последние три года у нее был постельный режим. На костыли самостоятельно стать она так и не смогла.

Из эзотерических информаций.

Сахарный диабет - священная болезнь. Человек, страдающий этим заболеванием, берет карму рода и близких людей на себя.

Один из моментов.

Накануне операции, в уединении, я произнес обращение к Иисусу Христу, как к целителю, с просьбой о том, чтобы операция прошла успешно.

На следующий или последующий день мне позвонила Надежда Антоновна и сообщила, что 'на операции у Галины был Иисус Христос и что под его руководством операция прошла успешно'. И действительно заживление, на удивление врачей, прошло довольно быстро, хотя накануне операции сахар у нее был в основном выше 25-ти единиц и снижение происходило лишь с введением инсулина.

Не могу припомнить с какого момента начались щекотящие прикосновения к лицу, но на 9-ый поминальный день, когда семейно сидели за столом и поминая жену вели о ней разговоры, я почувствовал как бы легчайший, но резкий удар ребром ладони по лицу, от носа по правой щеке к глазу. В последующие дни я уже осознанно стал обращать внимание на щекотящие прикосновения к разным частям лица. Касания были очень легкими и напоминали чем-то ползание мухи или комара по лицу. Происходили такие касания большей частью в вечерние часы и перед сном, были они не единичными, а по 2÷4 с некоторыми интервалами. Осознав, что это Галина, я стал с нею разговаривать, выражая благодарность за заботу.

Спустя примерно две недели после смерти жены позвонила Надежда Антоновна и рассказала виденный ею сон.

'Она видела Галину в виде говорящего с нею светящегося шара диаметром 30-35 см. При этом жена очень веселым и радостным голосом обращалась к ней со словами: Надя! Надя! Надежда Антоновна! Это я - Галина! Это я - Галина!'

Ее информация меня обрадовала, ибо из эзотерических информаций я знал, что человек, излучающий свет, достиг высокой степени духовного очищения.

Примерно через 40÷45 дней от смерти во сне уже 'сам встретился с женою на Тонком Плане. При этом она была в теле и возрасте, как и до операции, и мы, как бы в медленном танце, беседуя о чем-то, проходили по залу. В один из моментов через приоткрытую дверь я увидел, что в другом помещении молодежь развлекается в сексуальных оргиях'.

Сон меня насторожил и на следующий день, в вечернее время, когда я почувствовал прикосновения к лицу, я обратился к жене со словами: 'Галочка, ты находишься на очень недобром Тонком Плане, именуемом 'порогами'. Покинь его, уходи к родным и близким! Уходи к родным и близким!'

Из эзотерических источников я знал, что на Тонком Плане, именуемом 'порогами', можно задержаться до бесконечности.

Вечерние касания продолжались и через несколько дней, в один из таких вечеров я задал жене вопрос: Галина, ты - мой ангел хранитель? Если это так, то появись во сне.

Тут же, как только лег спать и уснул, вижу сон: ' Компанией: я, Галина и две ее подруги; одна с мужем, а другая с дочерью, как бы на экскурсии на каком-то промышленном предприятии. Поскольку был уже вечер и надо было решать вопрос с ночлегом, я убежал искать помещение, где можно было бы переночевать. Пробежал два или три помещения, но в них все койки уже были заняты.

Вернулся к компании, но остались лишь одна подруга с дочерью, а отдельное лицо Галины смотрит на меня немигающим взглядом, причем верхняя часть лица (глаза и лоб) Галины, а нижняя часть лица моя.

Понимая, что оставшимся все же где-то надо ночевать, я вновь убежал на поиски ночлега, но когда вернулся, то застал лишь одну из подруг с дочерью. Галины не было'.

Проснулся, записал виденное во сне и вновь лег спать.

В последующие дни сон расшифровал следующим образом:

1 сцена - Я пока среди вас;

2 сцена - Я - твое близнецовое пламя (вторая половинка);

3 сцена - Но я вас покину.

О том, что мы с Галиной - близнецовые пламенна, мне было сообщено при проведении покаяния Светланой Галициной в 1998 год. При этом мне было сообщено, что из 50-ти моих воплощений на Земле Галина была мужем

18 раз, а я женою, матерью - 2 раза, сыном - 2 раза, невестой для меня - 9раз и женою сейчас в 4-тый раз; то есть в близких родственных отношениях мы были с нею 26 раз. Почему не реализовались 9 случаев, когда она была для меня невестой, не знаю, но думаю, что я видимо очень скромный и застенчивый и ее у меня просто 'уводили из-под носа'.

Между прочим Светлана Львовна удивилась тому, что я так мало (всего 50 раз) воплощался на Земле.

Два слова о близнецовых пламенях. Запамятовал источник, но это - близнецовые или родственные энергии, пришедшие на Землю из иных миров для решения определенных задач.

И уж раз упомянул о покаянии, то поскольку мне было сообщено кто был в комиссии по проведению моего покаяния, сообщу, что были: Иисус Христос, Эль Мория, Сен Жермен, Серапис Бей, Николай Рерих, О.М. Айванхов, Архангел Задкиил, Мать Порушница Грешных, Богиня Милосердия.

Продолжу повествование о жене.

Примерно через неделю от моего обращения к жене покинуть пороги, позвонила Надежда Антоновна и рассказала виденный ею сон, в котором

' она с Галиной по морю приплыли на небольшой остров райской красоты, где Галина угощала ее большой дыней и крупным красивым виноградом. После чего, попросив ее сесть в лодку, Галина оттолкнула лодку от берега. Говорит, что она при этом испугалась, но лодка поплыла как будто у нее был моторчик или как под парусами'.

Касания к лицу по вечерам у меня продолжались, иногда с перерывами в 1-2 дня, но тут Галина дала о себе знать и другим способом.

На телевизоре, прислоненной к цветочной вазе, причем подчеркиваю, еще и приклеенной в нижней части к телевизору лейкопластырем, со дня похорон стояла ее фотография в рамке 10х15см под стеклом. Непосредственно на фото в правом углу наискосок была приклеена черная траурная ленточка. В вазе постоянно были живые цветы.

Через 3-4 дня после того как семейно и с компанией помянули ее в полгода, ни с того, ни с сего фотография упала с телевизора на пол, причем в моем присутствии. Посчитав это какой-то случайностью, я вновь поставил фото на телевизор, заменив лейкопластырь на свежий. Но ... дня через три ситуация повторилась, причем при этом фотография была как бы еще и отброшена от тумбочки телевизора примерно на метр и рассыпалась: рамка, стекло и фото разлетелись. Все опять произошло на моих глазах.

Подняв все элементы фото, произнес: Понял. Отклеил черную траурную ленточку, собрал все элементы фото и вновь водрузил фотографию на место с помощью свежего лейкопластыря.

Вроде бы мы поняли друг друга, цветы в вазе по-прежнему заменял на свежие и все шло нормально. Но ... Примерно через неделю с утра на мопеде уехал на рыбалку. После обеда по мобильному телефону позвонил сын и предложил поехать на ловлю раков, ибо у компаньона что-то там не сложилось, при этом он попросил, чтобы, на всякий случай, я взял свои водительские права. Поскольку права были дома, попросил его заехать за ними на квартиру.

Вошел в квартиру ... фотография в полуразобранном виде лежит почти в центре комнаты (а это ~2 метра от телевизионной тумбочки). Вновь собрал фотографию и отнес ее в дальнюю спальню, где на книжной полке в такой же рамке моя фотография, и не приклеивая поставил ее напротив своей с другой стороны полки, проговорив что-то вроде того, что не можешь видеть меня живого, любуйтесь друг другом на фотографиях. Стоит уже больше года.

Вечерние касания к лицу эпизодические, но, с установкой ее памятника на могилке, на определенное время участились.

В промежутках описанного были и встречи в снах.

Сентябрь 2010 года, три сна.

'Во сне попал, как понял, в больничную палату, где на просторных деревянных кроватях, расположенных в трех углах комнаты, вместе с Галиной спали еще две женщины.

Тихонько, касаясь за плечо, разбудил жену. Она обрадовано, с моей помощью, вскочила с постели и мы, крепко обнявшись, как бы в медленном танце, на свободной от четвертой кровати площади комнаты о чем-то шепотом разговаривая, прошлись по кругу. Помню лишь, что сказал ей, что она сильно похудела, хотя и была еще в том теле, в каком покинула сей мир. При этом обнаружил, что на правом бедре ампутированной ноги у нее наложена шина'.

Спустя 3÷4 дня.

' Во сне Галина предстала передо мною (примерно в десяти метрах от меня) в молодом (свадебном) возрасте, в красивом цветном платье и с кулоном на шее.

Как бы демонстрируя мне, что нога у нее не болит, она посадила проходящую рядом с нею полную женщину себе на правое плечо и пробежала с нею по кругу на постоянном удалении от меня.

В этой сцене присутствовал и ее старший брат (также умерший от сахарного диабета), с которым мы коротко о чем - то поговорили'.

Как бы для сравнения условий, где находится Галина, еще через 3÷4 дня мне было показано (как понял) мужское чистилище.

При этом 'пытаясь удержать подростка от какого-то поступка, я бросился его догонять, но в какой - то момент он резко, дважды повернув направо, заскочил как бы в огромную столовую, где справа, как помнится, стояли четыре длинных (метров по 35÷40) стола, с обеих сторон каждого из которых были лавки такой же длинны, на которых, плотно друг к другу , сидели как бы молодые парни (14÷17 лет), раздетые по пояс и ждущие чего-то. Кстати за одним из столов и присел подросток , но я его уже не смог увидеть, ибо прямо передо мною была уходящая в глубину метров на 20 очень ярко освещенная камера сечением по высоте и в ширину ~2,5 х 3,0 метра. По середине, по ширине камеры, по всему периметру был как бы порог высотою ~ 30см и шириною до одного метра, внизу для того, чтобы на него становиться, вверху упираться руками. От начала и до конца камеры на постаменте, как бы с поднятыми руками, стояли, как понял, парни в аурических телах. Некоторые из них шевелились; видение не для слабонервных.

Когда же один из стоящих, примерно в середине строя, стал спускаться с постамента, я испугался и проснулся с мыслью: Вот оно огненное чистилище'.

Позже, прокручивая в памяти виденное во сне, долго не мог понять: Почему подросток убегал от меня, ведь я хотел удержать его от этой 'сковородки' и почему сидящая за столами молодежь так спокойно ждала своей очереди прохождения описанной экзекуции.

И только месяца через два вспомнил из прочитанного о том, что там, на Тонком Плане, человек судит себя сам, ибо у него проявляются, как мы говорим, 'угрызения совести' за вытворяемое тут на Земле, от которых зачастую он никак не может избавиться и готов идти на тяжкие испытания, чтобы забыть нанесенные кому-то обиды, тем более зная, что в следующем воплощении ему придется поиметь подобный кармический ответ. Но память не дает покоя там жить и он видит необходимость прохождения огненного очищения.

Подобное я испытал сам, о чем жизненный случай.

Внук очень просился поехать со мною на ночную рыбалку. Взял. Клев был вялый, и поймав к полуночи 3÷4 небольших американских сомика, поскольку внуку было лет 12 и он уже умел обращаться со спиннингами (то бишь забрасывать и вытягивать их) договорились, что я немного посплю, ему же было ни до сна.

Примерно в час ночи криком: Дедушка помоги! он разбудил меня. Оказалось, что поймался довольно большой сом и он никак не мог вытащить его на берег. Я тут же вскочил, подбежал и мы вдвоем вытащили более чем двухкилограммового сома. Его радости не было придела. Но ... учитывая (для себя конечно), что в то время в семейном бюджете были финансовые трудности и пристрастие больной жены к этой рыбе, и то, что в семье внука был достаток, я, ничего не объяснив внуку, рыбу всю забрал с собой.

И до тех пор, пока не попросил у внука прощения за этот случай, никак не мог сам себе простить: Как я мог так поступить, почему не отдал пойманного им сома, чтобы порадовать родителей. Ведь это память на всю жизнь.

Последующие мои сны - это короткие бытовые сцены встреч с женою, эпизодически (1÷2 раза в месяц) просматриваемые в течение нескольких месяцев.

В заключение.

Начало мая 2011 года. В телефонном разговоре Надежда Антоновна рассказала о своих встречах с Галиной в снах, последовавших один за другим в течении двух дней.

И вот что жена сказала ей:

1-ый сон:

'- Надежда Антоновна! Мы вечны, мы вечны!

- Меня все здесь зовут Евой.

- Со мною, здесь, твой сын Олег. Я ничего не сделала для Антона (а он старший сын Н.А. и крестник Галины), но я помогу Олегу (сын Н.А., Олег, умер спустя ∼ семь месяцев после Галины)

- В следующей жизни Олег будет красивым, высоким парнем'.

Во втором сне:

' Н.А. показали, что за удлиненным столом с ножками - крестовинами по одну сторону стола сидели взрослые и Галина среди них (как воспитатели), а по другую сторону молодежь и с ними Олег (как воспитуемые), при этом Олег сидел напротив Галины.

При этом Галина сказала ей, что нас группируют здесь по годам смерти'.

В дополнение к изложенному из 'Писем Елены Рерих' 1929-1938 гг.

Книга I, стр.156

' Необходимо всеми мерами внедрять понятие об окружающем нас Тонком Мире и уничтожать ужас смерти и прикасания с этим Миром. Мир этот так же неизбежен, как и земная жизнь и, являясь сублимацией земной сферы, он может открыть нам возможности и красоты неизреченные'.

Книга II, стр.439

'Все земные, духовные и сердечные связи не только сохраняются в Тонком Мире, но еще растут и утончаются'.

И еще. Учитывая участившееся случаи предсказательных снов буквально через 3-4 месяца после ухода жены в мир иной, хочу сказать, что в этом плане она стала для меня оберегом, предупреждая о предстоящих неприятностях и заболеваниях иногда словами или личными поступками при встречах в снах.

К сказанному лишь два случая из тех, как Галина своими поступками демонстрировала мне моё предстоящее.

Сон ~ 1.10.2011.

'Подхожу к красочно- разодетой компании (~ 15 человек). Среди них жена в черном сарафане без рукавов.

Сказал: Здравствуйте! Все весело хором ответили: Здравствуйте!

Подошел к жене. Обнял её и говорю ей: Почему у тебя такие холодные руки? Прижал её крепко к себе, она была лицом ко мне.

Вдруг она резко развернулась на 1800, т.е. спиной ко мне, и моя правая рука, крепко прижимавшая её в районе лопаток, оказалась у неё на горле, от чего она даже захрипела. Мне стало очень стыдно за случившееся и я тут же проснулся.'

Через 2 дня у меня серьёзно, и на длительное время заболело горло, а частично и бронхи, пришлось обращаться к врачу.

Сон ~ 11.11.2011.

'Вошел в комнату. Вижу жену, лежащую на каком-то деревянном настиле, покрытом одеялом, как бы мертвой в цветном зеленом платье. С расстояния впечатление как - будто она усыпана зелеными цветами. Подошел к изголовью и, как бы желая её разбудить, легонько пальцами похлопал по щеке со словами: Галина, что с тобою? Без реакции'. Сон прекратился.

Проснулся с мыслью: Что это значит?

Днем, проанализировав виденное во сне, произнес обращение к Высшему Разуму, что, если это подсказка на мою предстоящую смерть, то чтобы этот сон не реализовался, ибо я еще не все дела завершил.

Через два дня. Проснулся примерно в 2 часа ночи в сильно загазованной квартире. Провентилировав помещения и пошоркав ручки конфорок газовой печки, вновь лег спать.

Еще через 2 дня ситуация с загазованностью квартиры повторилась в точности.

Вызвал газовиков. Причина, как меня информировали, - поломка пружинки на вентиле одной из конфорок печки, к тому же общий вентиль на подводе газа к печке был заклинен и я с год им не пользовался.

Как припоминаю, разогревая по вечерам ужин, этой конфоркой не пользовался, спать ложился после 23 часов, а в промежутках до сна неоднократно бывал на кухне. Загазованности не чувствовал.

На этом, однако, злоключения не закончились. Спустя месяц с интервалом в три дня поимел два астральных нападения.

Первое произошло средь бела дня.

'Спал на спине, руки вдоль тела. Почувствовал, что не могу вдохнуть воздух, грудная клетка как под прессом и как бы вдавлена в тело.

Резко раскрыл глаза, глядя перед собою, и кажется слегка удалось передернуть плечи. Никого. Задышал полной грудью.'

Второе нападение произошло во сне среди ночи.

'При этом спал на правом боку, руки согнуты в локтях. кисти рук у подбородка.

Проснулся от резкого объемного давления-толчка, как бы очень плотной воздушной массой толщиною 15-17 см по левому боку и спине до поясницы. Замер. Глаза не открываю и не шевелюсь. Жду, что же будет дальше?

В момент, после просыпания от толчка, почувствовал как бы шевеление воздушной массы в ауре и отток какой-то энергии от тела и даже из-под кожи.

Следом, как только почувствовал, что сущность освободила меня от своего внедрения, произошло повторное внедрение в ауру и толчок тела. Причем толчок был настолько сильный, что мое левое (верхнее) плечо сместилось на 10-12 см, как будто сущность пыталась перевернуть меня на живот. Не удалось, плечо вернул на место.

Согнутые перед грудью руки как бы защищали грудную клетку от давления, и я свободно дышал, анализируя происходящее.

Опять произошел отток сущности и энергии.

Когда же только началось третье внедрение сущности в ауру, я резко развернулся на спину, раскрыл глаза и правой рукою поставил перед грудью два креста.

Экзекуция прекратилась, но тут я почувствовал, что на лоб с интервалом примерно через 2 секунды упали четыре как бы крупинки размером с просо. Приняв их за слезы, проговорил: Больно? Зачем же ты хочешь меня задушить?'

Два слова об ощущениях ауры. Прошу простить за грубое сравнение, но аура представлялась как щетина у кабана длинною 15-17 см, торчащая перпендикулярно к телу.

Уже спокойно лежа и анализируя случившееся, пришел к мысли, что открытие вентиля газовой печки тоже дело рук сущности, ведь ручка вентиля, из-за негодности пружинки, вращалась совершенно свободно.

Спустя примерно полчаса от экзекуции почувствовал 3-4 щекотящих прикосновения к правой щеке, как понял - жены.

Вспомнив и предыдущие случаи астральных нападений, пришел убеждению, что тонкие сущности не выдерживают взгляда и равностороннего креста. И опять же вопрос: А почему они так действенны? Как припоминаю, применительно к излагаемому: взгляд - огненный луч, а равносторонний крест создает голубой вихрь.

Дополнение 27.12.2013

Прошло почти 4 года. Встречи с женою продолжаются, хотя в последнее время очень редки. Если прежде встречи были как на Тонком плане, так и в домашних условиях, то последние происходили только в нашей квартире.

Кроме ранее упомянутых предупреждений о неприятностях для меня, в последующем были еще три подсказки: две для меня и одна касалась дочери. Не стану описывать сюжеты событий, но ситуации были реальными, а предупреждения поступали за 3-5 дней до их возможного свершения.

Супружеское фото []

О КОСМИЧЕСКИХ КОНТРАКТАХ

Выписки о контрактах из книги Крайона 'Партнерство с Богом' стр.289 и далее.

'Вопрос: Как узнать выполняю ли я условия контракта? И вообще, что это такое?

Ответ: Принимаете ли вы на себя ответственность за условия, в которых оказываетесь? Как вам живется? У вас есть мир в душе? Не чувствуете ли вы себя жертвой внешних сил? Проявляете ли вы терпимость по отношению к людям и обстоятельствам? Какие духовные действия предпринимали, чтобы улучшить свою жизнь и повысить частоту вибраций? Все это непосредственно связано с поиском 'заветного места' в мире, которое мы и называем вашим контрактом'.

- 'Ваша задача состоит в том, чтобы узнать во всем происходящем контракт. Возьмите на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни, поскольку вы сами это спланировали ... до того, как оказаться здесь, на Земле'.

- 'Вы составляете контракт для себя задолго до прибытия на Землю. Основные контракты отпечатаны в ДНК и связаны с кармической нагрузкой'.

- ' Не думайте, что ваши проблемы исчезнут, оттого, что вы будете выполнять контракт. Задание человека на этой Планете состоит в том, чтобы понять, кто он есть, но тем не менее активно взаимодействовать с окружающим миром'.

Другими словами, контракт - это обязательства, которые берет на себя душа на предстоящее земное воплощение и они могут быть как общие, изложенные в вопросах и ответах, так и какие-то индивидуальные, возможно выходящие за рамки естественного в жизни и производственной деятельности.

Судя по поступившей ко мне информации от контактёров, такое нерядовое обязательство, а именно - написание книг, я и принял на себя, хотя казалось бы, какое профессиональное образование, а тем более писательские данные, у меня к рассматриваемым в книгах вопросам. Ведь по профессии я - инженер и, как мне кажется, сей контракт я выполнял с достоинством; по крайней мере 'душа не болит за прожитые годы'. Но ... (пока без комментариев).

  1. Год ∼ 1995. Экстрасенс из г. Харькова, у которой лечил позвоночник, говорит мне:

- 'Вы - мужчина в седьмом воплощении и если не выполните свою программу, то в следующем воплощении будете собакой' и еще: 'Вы - не лидер'.

Позже, через свою сестру, у которой она пребывала будучи у нас в поселке, дополнительно для меня она передала:

- 'Ваша планета - Меркурий'.

2. Вторая половина 1996 года. Будучи в командировке в г. Москве по производственной деятельности, побывал в московском центре Рейки, намереваясь через них издать первую книжку. Во время продолжительной беседы с Мастером Рейки Галиной (как она мне представилась) она сказала:

- 'Вы - контактер' И еще

- 'Если согласны, то в течение недели Вы можете пройти у нас посвящение по 1-ой и 2-ой ступеням Рейки в удобное для вас время'.

3. В конце 1996 года., когда по настоянию жены, я уже принял решение о том, чтобы реализовать предложение о прохождении двух ступеней Рейки в Москве, ко мне домой пришел товарищ по эзотерическим интересам Михаил Б. и передал пожелание Учителя, полученное по контакту через Татьяну К. о том, что:

- 'Вам никуда ехать не надо, вам все будет дано на месте'.

Так и было. Пройденный путь отмечен в конце 2-ой книги в подразделе 'Еще одно последнее сказание'.

4. Год ∼ 1998. Занятие по теме посвящений в Рейки, проводимое Мастером Рейки Н.А. Фафониной в одном из классов ДК поселка. Во время лекции, кажется отклонившись от темы, Надежда Антоновна выдала информацию слушателям о том, что:

- 'В.П. ( то бишь я) карму свою уже отработал и мог бы уже на Земле не воплощаться, но воплотился лишь для того, чтобы решить определенную задачу, а именно, написать книги'.

В последующем она очень активно 'пробивала' издание, а потом и распространение1-ой книги, рукопись которой к моменту ее информации была готова.

5. Год ∼ 1998. Сбор кружковцев, прошедших посвящение по Рейки 1,2, на квартире у Зои К. На все интересующие присутствующих вопросы ответы давал Учитель Эль Мория через контактера Анатолия К.

На мой вопрос: Кем был в прошлом воплощении? Был ответ:

- 'В прошлой жизни, в чине белогвардейского капитана, казнен зимою 1920 года'

Ранее на мою 'хотелку' из сновидения от 14.09.1996 я узнал, что в прошлом воплощении смерть была насильственной и при попытке побега из тюрьмы с двумя сотоварищами: Валерием П. и Виктором Е.

Там же, на сборе у Зои К., в ответах на вопросыЛидии и Михаила Б., кроме всего прочего было сказано, что:

- ' В Испании Лидия, Михаил и я были детьми в одной семье, а Н.А. Фафонина была у нас двоюродной сестрой'.

6. Позже Анатолием К. мне была дана информация о воплощениях на Земле, начиная со времени жизни в Атлантиде, где как мне было сказано, я был верховным жрецом.

Последующие запомнившиеся страны: Египет (жрец), Рим (патриций), Индия, Тибет, Испания, Америка (дочь миссионера), Германия, (Украина?) Россия.

Позже Н.А. Фафониной, во время моего лечения, было видение, что (как понимаю в Испании ~ XV век) я был подвергнут инквизиции и казнен. Кажется она добавила, что после был канонизирован.

  1. Год 1998. При проведении покаяния С.Л. Галициной было сообщено, что:

- ' В каких-то воплощениях мне довелось побывать управителем на трех, Планетах и на Солнце. При этом на одной из Планет и на Солнце я устроил экологическую катастрофу'.

На мой недоуменный вопрос: Как это понимать? было сказано, что (как припоминаю) 'катастрофу в социальной сфере'.

Так же при покаянии было сообщено, что с женою мы - близнецовые пламенна, о чем изложено ранее.

  1. Год 1998. Примерно через полгода учебы на первом курсе по астрологии преподаватель Н.И. Гольдина сказала:

- 'Согласно предсказанию экстрасенса Ларисы Меликян наша астрологическая группа напишет новую Астрологию'.

С некоторым интервалом во времени я соорудил астрологический прибор 'Аспект', который и продемонстрировал на занятии, а позже, после окончания курсов, и написал книгу 'Космос конструирует человека или астрология для всех'.

9. Конец 2000 года.

Полагая, что книга 'Космос конструирует человека' затягивается в издании лишь потому, что в ней мною что-то неверно изложено, накануне Нового 2001 года мне позвонила Надежда Антоновна и рассказала сон, согласно которому

- 'Выпускной экзамен за 11-й, дополнительный, класс школы я сдал на золотую медаль'.

Позже, когда у меня изредка стали проявляться мысли о том, чтобы написать и третью книгу, мне опять же позвонила Надежда Антоновна и рассказала сон 'о трех лебеденках', о чем упомянуто в книге.

  1. В параллель с предупреждениями в моих снах о возможных неприятностях для меня лично, несколько снов с жесткими избиениями меня, рассказала мне и жена. Причем в ее снах четко фигурировали конкретные личности.

Кроме того, что я получал информацию от контактеров, получал я ее и через сновидения, но об этом, в основном, уже изложено в третьей книге.

И так. Зачем я отнял у тебя, читатель, столько драгоценного времени? Не думаю, что у тебя сложилось мнение: ради бахвальства.

1. Относительно моего контракта.

Основным в своей жизни я, конечно же, считал свою трудовую, производственную деятельность и обеспечение возможных благ и порядка в семье с соблюдением канонов морали и достойного поведения.

Когда в 1993 году я впервые занялся писательством, то это рассматривал как хобби и личную блажь. В последующем, когда я дал прочесть рукопись первой книжки трем товарищам и от двух из них получил положительные вдохновляющие отзывы, я увлекся этим занятием, подсознательно мыслил о том, что глядишь кому-то может и пригодится. В жизни я просто увлекался мыслительным трудом во всем, чем доводилось заниматься.

Конечно же знать о том, что изложенное - это второстепенное и что, как оказалось основной контракт, и даже цель моего воплощения, - написание книг, я не мог. В последующем информация от контактеров меня конечно подстегнула, но всё же, все в основном и в частности, проявляющиеся смежные интересы, пригодившиеся при написании книг, были на каком-то подсознательном уровне; как будто жил по программе, чему, как бы случайно, сопутствовали жизненные условия и обстоятельства.

2. В эзотерике говорится: 'Вы не знаете кто в вас'. Уже по перечисленному перечню воплощений, хотя бы на моем примере, можно определиться как 'кидает нас жизненная судьба' на Космическом Пути.

К ранее изложенному. По показанным мне сновидениям, в трех предыдущих воплощениях с женою, когда я был мужем,; в двух из них я был причиной преждевременной смерти жены: в одной из них, как оказалось, я смертельно обидел ее в словесной перепалке, оставив одну на перроне вокзала, от чего-то отказавшись; а в другом случае я просто был то ли пьяницей, то ли наркоманом.

У Анатолия К., давшем мне перечень стран, где довелось воплощаться, спросил можно ли узнать подобное о сыне.. и он дал перечень стран его воплощений. Запомнил лишь, что в Египте он был фараоном.

Как уже отмечал ранее в книге: 'Даже из богочеловека можно опуститься до состояния мха'. И это не юмор. Один из товарищей по эзотерическим интересам сказал мне, что в одном из воплощений он видел себя свиньей.

3. Многие люди, встречающиеся на жизненном пути, вызывающие к себе, в первую очередь, какие-то симпатии - наши бывшие родственники.

И еще. Не могу утверждать, но личный пример и то, что переходное звено между обезьяной и человеком ученые так и не выявили, дает право утверждать: мы - инопланетяне на Земле, где-то с появлением на Земле из других Миров или Планет Солнечной системы (в частности с Луны), где-то через ДНК. А Е.П. Блаватская говорит просто: 'обезьяна произошла от человека'.

В заключение данного раздела привожу описание сна, виденного 21.02.2011.

- 'Правой рукою, роясь как грабельками, в земле откапал три крупных, как бы золотых, монеты: 1-я и 3-я диаметром 40÷45мм, а 2-я очень крупная, диаметром 80÷85мм. Кроме этого выкопал еще и золотой цилиндрик диаметром 20÷25мм и длиною 40 ~ 45мм с параллельно срезанными под углом 30-40 градусов торцами.

Монеты и цилиндрик были как в земляной скорлупе, после очистки от которой проявился их золотой цвет, причем монеты были с матовым оттенком, а цилиндрик блестящий'

Тут же с просыпанием: А может монеты - это медали? Но были они без дырочек под ленточки. И еще. А почему монеты-медали были с матовым налетом? Да, конечно же, книги ни всем придутся по вкусу, но об этом поговорим позже.

Дополнение.

В ночь с 25 на 26.10.2011.

Как обычно спать лег где-то около 11-ти часов ночи. Накануне днем несколько раз появлялась мысль о том, что было бы очень интересно увидеть себя в каком-то из женских воплощений, но не определившись в каком: толи в последнем, толи в каком-то из промежуточных во времени, так и лег спать. Уснул быстро.

Приснился какой-то затяжной сон, с событиями чем-то неприятными для меня, отчего я видимо устал такое смотреть и проснулся. Было около двух часов ночи. Сходил покурить и вновь лег спать. И тут меня осенило: Увидеть себя в женском воплощении, когда я был дочерью миссионера в Америке.

Вопрос на сон грядущий сформулировал следующим образом:

'Космос, Абсолют, Высший Разум! Прошу показать меня в женском воплощении в молодом, свадебном возрасте, когда я был дочерью миссионера в Америке'.

Тут же, буквально через несколько минут, когда я впал в полудремотное состояние, при закрытых глазах появилось сно-видение.

'На поляне, в десяти-двенадцати метрах от меня, навстречу мне неторопливым шагом под ручку идут две девушки: слева высокая блондинка и справа, примерно на полголовы ниже её, кудрявая шатенка. При этом шатенка как-то стала отстраняться и исчезла из поля зрения, осталась лишь блондинка, продолжающая двигаться в мою сторону.

Изучающе смотрю на неё.

Блондинка высокого роста, стройная, спортивного телосложения, в одеянии наездницы: высокие серо-черные сапоги, светло-сиреневые брюки, плотно облегающие тело, цветная кофта с преобладанием светло-желтых и светло-коричневых тонов; овал лица, чем-то напоминающий моё лицо в юности, светло-соломенного цвета длинные волосы, рассыпавшиеся по обоим плечам.

Девушка по-прежнему неторопливым шагом приближается ко мне. Когда же она подошла ко мне примерно на три метра, то сравнивая её с собою, оценил, что её рост 175-180 см. Остановившись, она произнесла какую-то короткую (из двух-трех слов) фразу, которую я сходу не смог понять'.

Видение исчезло.

Дремота сразу же прошла и я начал анализировать виденное, а заодно и мучительно пытаться разобраться, что же она мне сказала?

Размышлял недолго, ибо тут же в голове промелькнули слова Пушкина: 'Как денди лондонский одет'.

А следом: 'I am you!'

Что в дословном переводе на русский: 'Я есть ты!'

Так через столетия состоялась встреча с самим собою. Честно говоря, ожидал увидеть фотографическое изображение.

P.S. В описанном эпизоде, как уже сказал, надеялся увидеть фотоизображение, ну, по крайней мере, видео в движении со стороны, но чтобы встретиться, как говорят, 'в живую', еще и с разговором, это - уже из области фантастики.

Кстати, к сказанному о том, что встреча была 'в живую', еще две детали.

Когда в первый момент встречи на расстоянии мы встретились с блондинкой взглядами, она слегка оттолкнула шатенку от себя и та тут же исчезла из поля зрения. И вторая деталь: когда я обозревал её лицо, а оно было прикрыто с боков распущенными волосами, она слегка повернулась направо, дав мне возможность увидеть лицо еще и в профиль, после чего я утвердился в понимании того, что её лицо - это моё лицо в юности.

Ну и к этому. Спустя непродолжительное время Виктор Б. дал мне прочитать еще одну книгу Крайона 'Поднятие завесы', в которой, по описанному случаю, вычитал следующее.

Стр.358. 'Слой 8 в вашей многомерной ДНК содержит полную запись каждого воплощения в качестве Человека на этой Планете и всего вашего опыта... Слой 8 - это ваши личные кристаллические Хроники Акаши'.

Стр.360. 'Когда вы становитесь многомерными, линейное время исчезает, а время и расстояния утрачивают свое значение. В этой новой энергии Земли все ваши выражения из ваших прошлых жизней собираются вместе в настоящем моменте, представляя собой в текущем воплощении единую энергию.'

Стр.325. '... сознание единого присутствует здесь в Человеческой форме.... Она называется Высшим 'Я'... Человеческое божественное 'Я' устанавливает связь с Высшим 'Я'... Подключившись (к Высшему 'Я') Вы являетесь многомерной сущностью, способной находиться одновременно в разных временных рамках...'

Что и поимел в реальности.

А теперь еще раз перечитаем фразу: '... Подключившись (к Высшему 'Я') Вы являетесь многомерной сущностью, способной находиться одновременно в разных временных рамках...'

В описанном сюжете я переместился, как полагаю, ~ на 250-300 лет назад, но ведь фраза приемлема и к перемещениям в будущее, и такие путешествия мы называем ясно-ВИДЕНИЕМ.

Резюмируя сказанное, остаётся лишь добавить, что Высшее 'Я' и есть машина времени, о которой часто говорят фантасты, и в вашей воле с нею пообщаться.

Ну вот, даже стихами заговорил. Но я тут не причем, слова сами прозвучали в голове. Только в пришедшем в голову двустишии слова 'в человеческой власти' заменил словами 'в вашей воле'. Думаю, что так конкретнее и эзотеричнее.

ОБ АПОКАЛИПСИСЕ И ВОЗНЕСЕНИИ

Вопрос затрагиваю лишь потому, что на текущем временном отрезке об Апокалипсисе говорится чуть ли не ежедневно и всеми желающими на различных телеканалах, причем излагается все в самых устрашающих формах в привязке к 2012 году, как и завещало нам племя Майя.

Не стану обращать и акцентировать внимание на каких-то моментах интерпретаций современных провидцев на тему: 'Конца света', ибо телевидение сейчас есть почитай в каждом доме. Напомню, что говорила еще в 30-х годах прошлого столетия 'о конце' в своих 'Письмах' Е.И. Рерих.

Книга I, стр 232.

- ' ... в Учении сказано, что 'сама судьба Планеты в руках человека', также 'человек устраивает землетрясения'.

- ' В случае же если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества будет переведена на высшие Планеты, средняя же масса переселится на Планету, похожую на нашу Землю, которая, в случае взрыва Земли, по эллипсу близко подойдет к нашей Планете (сейчас эта Планета еще не видна), остальная же масса должна будет вместе с Хозяином Земли, отойти на Сатурн'.

И еще. Книга II стр.8,379,441

- '... именно дух человека может стать взрывателем Планеты ... Сильный дух может удержать целую местность от землетрясения'

- ' Все агрессивное, захватное и злобное не может иметь места в эволюции'

- 'Темные силы идут сплошным фронтом, гонимые страхом перед их близким ослаблением. Сорок второй год ознаменует конец Черного века'

Думаю, не стоит напоминать, что 'сорок второй год' - Сталинградская битва, а сказано это было 11.02.1938г.

А теперь о том, как Апокалипсис трактуется Крайоном (см. раздел 'Человек Новой Эры')

Стр.118

- ... 'вы (люди) изменили свое будущее'

Стр. 120,121

- ... 'вы все очень боитесь будущего ... Не так давно один из ваших известных визионеров (от автора - контактеров) вернулся из-за завесы и сообщил, что в Новой Эре произойдет смещение земной оси ... На самом же деле визионер увидел работу группы Крайона: смещение магнитной решетки и изменение магнитных свойств Планеты, благодаря чему стало возможным повышение уровня сознания и просветление вашей Планеты'.

Далее говорится о сбывшихся предсказаниях Крайона и о том, что подобные катаклизмы на Земле будут повторяться, на что есть определенные причины.

Стр. 121,122

- 'Когда Земля изменится в ответ на изменения вашего сознания , самое время возрадоваться. Ибо, как мы уже говорили, Земля представляет собой живую сущность, и она реагирует на изменения сознания живущего на ней человечества. Вы- часть одной системы и Планета работает вместе с вами'

Стр.127

- 'Каждый из вас провел много жизней здесь (т.е. на Земле)... с тех времен, когда входили в храмы Лемурии'.

Стр.128

- 'Нет более великого дара для Бога, чем дар преподносимый людьми, которые пожертвовали своим многомерном существованием (от автора в Тонких Мирах) и спустились на Землю, затаив свою Божественность, чтобы блуждать в грязи этой планеты, проходя урок'

- ' Когда сердце человеческое изменится и перейдет на новый уровень вибраций изменится и мир на Планете'

Стр.134

- ' Любовь - самая могучая сила во Вселенной. Ее можно найти в самых малых частичках материи, - пространство между ядром атома и электронным облаком заполнено любовью'.

На этом с выписками об Апокалипсисе остановимся. Вспомним из ранее написанного.

- '... распределение всевозможных бедствий, кажущееся произвольным и несправедливым, есть источник всякой ненависти, всех возмущений и отрицаний' (Великие Посвященные' стр.288).

И о Вознесении

Привожу ответ Крайона со стр.288

-'Вознесение - это адресованное каждому человеку приглашение постепенно перейти в следующее измерение при помощи обучения и особых техник просветления. При этом вы останетесь на Планете. Это - величайшее изменение вибраций, доступное каждому из вас. И действительно, вместе с Вознесением вы получаете возможность перейти в следующую инкарнацию не умирая (отсюда и слово Вознесение).

Если вы хотите изменить Свою Планету, вам непременно нужно остаться здесь, - но никто не станет осуждать или наказывать тех, кто обретя более высокие вибрации предпочтет уйти отсюда...'

И далее со стр. 289

- ' В 2012 году (приблизительно) вся Планета (даже камни и почва) возрадуется возможности перехода в другое измерение и начнется медленное движение к этой цели. Это будет не резкий скачек - вы всего лишь получите разрешение на осуществление медленных перемен... Для завершения этого духовного сдвига вам потребуется новая наука (сюрприз!) и помощь пришельцев будет вам очень полезна'.

Ну и к этому. Если припомнить слова Аштара о том, что на Земле человечество развивается на двух планах: физическом и астральном, в то время как на других Планетах Солнечной Системы только на астральных планах, то напрашивается логический вывод, что мы - земляне просто задержались в своем развитии и Вознесение это и есть этап перехода на астральный (Тонкий ) План с повышением уровня вибраций. И еще, по логике: приведения есть способность людей, находящихся на Тонком Плане, изменять (понижать) уровень своих вибраций.

В принципе разговор об Апакалипсисе и Вознесении можно и остановить. Кажется все ясно и понятно, надо только поверить сказанному и, впрягшись в оглобли, дружно потянуть общую повозку.

Но ... Информациям Крайона более двадцати лет (начиная с 1989г.), а кто о них что-то знает?

К сказанному: '...ключи, что отпирают двери бессмертия для каждого человека', изложены в книге Серапис Бея 'Досье на Вознесение'.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

К ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ ИНФОРМАЦИЯМ

Ну что ж, остановимся на вопросе отношений главных воспитателей цивилизации: религии, науке и государства к эзотерическим информациям, поступающим из Высших Сфер.

Прежде чем приступить к вопросу об отношениях, определимся сначала, что это такое? В самом простом и обобщающем ответе можно сказать: это все то, на основании чего и были написаны книги трилогии.

Без читаемых эзотерических информаций, а это - примерно трехметровая полка вертикально установленных книг, я просто ничего не смог бы написать. Сами понимаете, ведь на кого-то надо спихнуть, в случае чего, а иначе получится 'ля-ля', с которыми будь 'хоть семи пядей во лбу' ничего не доказать. Ученые, например, для доказательства своих теорий находят такие точки опоры в печатных источниках, соответствующих их теме (и уже признанных за истину) и тех практических пробах, которых им удается добиться. У меня же позиция иная, опереться на то, что не желают признавать.

Как бы отвечая на вынесенный в заголовок раздела вопрос, постараемся разобраться в нем в трех аспектах: об отношениях к ним религии, науки и государства.

Религия

Об отношении нашей православной религии - церкви к эзотерическим информациям можно уже судить по следующим моментам.

Год 1994. Уже в российское, а не советское время, в газете 'Труд' помещено извещение ' Об отлучении Рерихов и рерихианцев от церкви'. Не думаю, что религиозные сановники так безграмотны, что вместо слова рериХОВЦЕВ написали рериХИАНЦЕВ. Конечно же - это издевка.

В это же время один из главных идеологов церкви - А. Кураев пишет про странную статью 'Новомодные соблазны', помещенную в журнале 'Новый мир'?10 за 1994 год, в целом аргументирующую истинность и определенное превосходство нашей церковной веры над инакомыслящими учениями.

Но это, как говорят, 'дела давно минувших дней', хотя они должны действовать и сейчас, ведь идеологи остались и эпизодически проявляются на экранах телевидения. Более свежая телеинформация.

- 06.02.2004г. 'Олигархическое вече, с участием высших духовных сановников и Алексия 2-го придумывают 10 заповедей, доказывающих божественное неравенство'

Насколько помнится (из эзотерических источников и телеинформаций) прерогатива того, что исключить из Библии и что в нее добавить, за христианскими Соборами.

Так вот и получилось, что на каком-то Соборе (кажется на константинопольском) исключили из Учения Иисуса Христа космические законы реинкарнации и кармы, на другом Соборе подкорректировали 'неточности' в учениях апостолов Матфея и Луки, на других решили, что подобное народу просто вредно знать и это надо исключить (ведь Соборы для этого и собираются).

В 'Новом Завете' издательства московской патриархии 1994 года в 'Евангелие от Матфея' на стр. 16(10.36) читаю:

- 'И враги человеку - домашние его'

В том же ' Евангелие от Матфея' на стр. 21 (13.57)

- 'Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем'

'Евангелие от Луки' стр.80(4.24)

- 'И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве'

Православный же народ, приведя упомянутые изречения апостолов к общему знаменателю, изрек: 'Нет пророка в отечестве своем'.

Думаю, что именно этим определением руководствовались духовные сановники, отлучая Рерихов от церкви.

Кстати. В 'Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея' (принятому по контакту) на стр. 176 читаю:

- 'И сказал Иисус: Пророк не имеет славы в своей родной земле, его не принимают в своем роду, его враги в доме его'

Конечно не только 'народная мудрость' являлась определяющим в решении церковных олигархов. Вы только послушайте, что говорит Елена Рерих в своих 'Письмах'!

Книга I, стр.229.

- 'Духовные пастыри необходимы, но они должны быть истинными водителями духа и идти с нуждами века, а не плестись позади, закованные в цепи невежества мрачного средневековья. Дух инквизиции еще очень силен... и если бы Христос появился сейчас на Земле, то ему не миновать было бы, если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же случае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста'

Книга II, стр. 122

- ' Само слово религия от латинского 'religaie' означает связь, именно связь с Высшим Миром'

Книга I, Стр. 298

- ' Мертвая догматика убила светлое Учение Христа'

Как же можно такое слушать! А посему, Рерихи, отвалите Вы со своей Агни Йогой, письмами и художествами!

Следует лишь уточнить, что Е.И. Рерих - контактер (или, как выражается Крайон, визионер) высочайшего уровня.

В письме президенту Д. Медведеву от 04.11.2009г. я писал:

- ' Относительно надежд на церковь. Почему развалился Союз и почему бестолковость творящегося сейчас? Частично (на основе внешних наблюдений) сказано в Послесловиях трилогии. Более глубоко. Не занимались и не занимаемся душами человеческими в нужном направлении. Ведь и сейчас, когда понастроили уйму церквей и церквушек, толку ноль.

В чем причина? Она в элементарном: Церковь не признает Космических Законов, и в первую очередь, инкарнации и кармы, а Астрология у нее- враг?1. Ведь если человек будет знать, что все, вытворяемое им, вернется к нему же, а хуже того, что он вообще может быть исключен из Человеческой Эволюции, то он бы, наверное, каждый раз 'прежде чем отрезать, семь раз отмерял бы'

В письме Н Назарбаеву - организатору межрелигиозного форума, от 29.07.2009, я писал о том: 'что признание изложенного в трилогии и, в частности, тезиса, что Свет является Богом, может стать организующим началом в объединении религий с выходом на общее духовное учение'.

А пока.

По информации телеканала 'Звезда' от 16.03.2009г.:

- 'В Украине 35 тысяч верований (в соответствии с новой доктриной миропорядка)'. И она реализовала мечту Н. Хрущева 'догнать и перегнать Америку', у которой по информации 'Rambler' от 09.04.2006г. только '3 тысячи сект'.

Наука

Касаясь вопроса отношения науки к эзотерике начну с того, что говорила для них, для ученых, Елена Рерих в своих 'Письмах' более 70 лет назад, по поводу космического обустройства.

Книга I, стр. 384.

- 'Пространство наполнено основной космической материей или космической субстанцией дух-материя'

- Стр.385. 'Дух-Материя, простирающаяся в Беспредельности, есть Божественная Основа или Потенциал всего Сущего, и в своих бесконечных проявлениях, дифференциациях и сменах форм, она стремиться к беспредельному совершенствованию и самосознанию в них, в этих формах'.

- Стр. 391. '...Материя есть кристаллизованный Дух. Ведь Дух есть энергия'.

- Стр. 392. '... Материя есть лишь качество Духа'.

- Стр. 445. '...Ни один атом во всем Космосе не лишен жизни и сознания'.

Книга II, стр. 150

- 'планетарная цепь, со всеми ее глобусами или сферами,... представляет собою единое целое. Именно, все глобусы концентрически совмещаются один в другом и представляют определенные планы сознания или бытия, ... Планета есть живое существо'.

- Стр. 329. ' Мысль есть венец создания и убийство ее есть тягчайшее преступление'.

- Стр. 437. 'Дух есть сознание, НО Космический Разум есть коллективный разум всей проявленной Вселенной'.

- Стр. 438. ' Наша Солнечная Система состоит из большего числа Планет, нежели это известно сейчас в науке. Правда некоторые из них находятся в процессе формирования'.

Если к изложенному выше добавить ответы Кут Хуми 130-летней давности об эволюции человека (см. 'Письма Махатм' стр. 274÷285), и принять излагаемое за истину, которую лишь надо осмыслить, то думаю не пришлось бы объяснять образование Вселенной разлетом огромных каменюк из невероятно огромный каменной глыбы, так называемой ' теорией Большого Взрыва', о которой Крайон на стр. 364 говорит, что она просто ошибочна, а проанализировать инволюцию-эволюцию духо-атомов, отделившихся от Вселенского Солнца, ведь сказано было:

- 'Подобное притягивает подобное' (Космический закон притяжения).

- 'Центральное Солнце Вселенной есть средоточие или Фокус, Космической Жизни, вокруг которого вращается проявленная Вселенная ...' (ГАЙ кн XI, § 657)

И далее.

- 'Заключенная в каждой живой реальности энергия - это плод многократных делений огромных энергетических масс (понимаю протуберанцев), оторвавшихся от первичной абсолютной энергии - Бога' (Вселенного Солнца). (К. Парола 'Свет', стр. 8). И еще, не пришлось бы Астрологию называть лженаукой, хотя индусы называют ее матерью других наук.

Относительно Апокалипсиса, который беспрестанно комментируют ученые, на стр.351 книги 'Партнерство с Богом'

- 'Начиная с 1989 г. Крайон неустанно повторяет, что мы (люди) изменили будущее своей Планеты. Он говорит, что мы можем уже не обращать внимание на апокалиптические предсказания прошлых лет о катастрофах, грозящих нам на стыке тысячелетий, ... ибо человеческое сознание изменило вибрации Планеты и наше будущее теперь представляет собой движущуюся мишень, - ни одна сущность не знает нашего будущего'.

Стр. 370.

- 'Вся работа Крайона связана с тем фактом, что мы изменили свое будущее и он прибыл сюда, чтобы, в связи с этим откорректировать Магнитную решетку Земли'.

И еще. Крайон подтверждает, что астероид, который по расчетам ученых должен был врезаться в Землю в 1996 году, прошел мимо нее на расстоянии ~ 400 тысяч км., передав Земле пламенный привет и подкинув ей часть своей духовной энергии.

- Стр. 357. 'Астероид НЕ ПОПАЛ в нас, поскольку у нас высокое человеческое сознание'

Почему столько времени посвятил выпискам для ученных? Дело в том, что

в своих выступлениях с предположениями они не только не упоминают названные личности, но просто брезгуют обращаться к их информациям, игнорируя даваемые Свыше знания, и плетутся в хвосте материальных экспериментов, упершись в закон гравитации (который, между прочим, не могут объяснить, что это такое), хотя потом удивляются как фашистское Аненербе, в столь короткий срок, с помощью каких-то там древних знаний, создали техно - магические аппараты - дисколеты.

Думаю, что лучший ответ на вопросы почему дала сама Е.И. Рерих:

- 'Самость людская больше всего ненавидит тех, кто могут предвидеть, кто могут знать больше их самодовольного невежества'. Книга II, стр.269.

Между прочим, согласно утверждениям нумерологов, 90-95% творческого потенциала, заложенного в людях от рождения, (а каждый человек на генетическом уровне - идея творения) не используется человечеством и причина в этом как 'самость людская', так и условное деление масс на 'знающих и определяющих' и 'недотеп'.

Ведь если признать эволюцию человека, показанную на рисунке стр.282 'Писем Махотм' и то, что остров Пасхи, - поднявшийся со дна океана участок суши лемурийской расы, то легко объясняются и статуи острова, которые в натуральную величину демонстрируют жителей лемурийского периода, и загадку их транспортировки, ибо они могли их просто переносить. А если учесть, что они обладали способностями перемещать предметы мысленным настроем, то отпадут и многие другие вопросы, ведь и сейчас у некоторых людей сохранились способности перемещать предметы пассами рук, взглядом, левитировать. Кстати, только в последующие дни, после сна осознал, что лемуриец был ростом порядка 7-ми метров и на третьем этаже моей квартиры была видна лишь его голова. Поразило меня также и то, что уже во сне дал четкое определение, что - это живой лемуриец.

Конечно же излагаемое не соответствует аксиомам докторов наук и потом этого нельзя пощупать, а синтезировать - это не профиль научного мужа. Но думаю, что было бы неплохо, взяв за основу изложенное в книге 'Космос конструирует человека', а также прилагаемую к данному повествованию планетарную модель Солнце - Земля - Луна, экспериментально доказать, что падение мертвых голубей и галок с Неба (07.01.2011) - это проявление резонансного вибрационного эффекта от планетных излучений, ведь было же уже сказано, что 'будущее землян - изучение тончайших энергий'. А то как-то даже и неудобно слушать, когда массовое падение мертвых птиц в один день и сразу в 8-ми странах Планеты, ученые объясняют 'налетами стай птиц на линии электропередач и отравлениями водоемов, из которых они пьют воду'.

И еще. Почему бы ученым не взять на себя повышенное соцобязательство (если уж не социалистическое, то хотя бы социальное) помочь религие разобраться, почему в 'Библии' написано 'бог есть свет' или почему 'враги человеку - домашние его', и к чему это: 'не судите, да несудимы будете', и как это '...и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся'... Там ведь, в 'Библии', немало неясных мест, от чего и идейный разброд в рядах, верующих в нее. Вот так и получилось, что вместо растолковывания темному люду вопросов почему, священнослужители занялись псалмопениями, я так думаю, ибо, опять же, сказано было: 'Не молитва, но суровая работа нужна'. Конечно, придется при этом самим ученым кое-чем поступиться, взяв что-то из 'Библии' за точки опоры, а в качестве информационного пособия использовав легенды книги '7 великих тайн Космоса', ведь первоисточник обеих книг един.

К этому же из 'Калагии' (стр.3) об эволюции и развитии человечества.

'Развитие длится миллионы лет, эволюция совершается мгновенно. Эволюция - это изменение в мышлении, это преображение материи через персмутацию'.

Наука (и не только современная) движется путем развития, в простонародье именуемом 'методом тыка'.

Излагаемое в трилогии( как надеюсь) - толчок к эволюционному пути, к признанию эзотерических информаций, даваемых Свыше, к чему побуждают еще и многочисленные недобрые пророчества с интерпретациями, 'ушатами выплескивающиеся на головы благодарных слушателей'.

P.S. И еще.

В очередной раз перелистав и перечитав отдельные разделы научно-популярной книжки Стюарта Аткинсона 'Астрономия' ('Энциклопедия окружающего мира'), обратил внимание на раздел 'Рассказ о Вселенной' и, в частности, на подраздел 'Скрытая масса' (стр.31).

И вот что в нем написано.

'Судьба Вселенной зависит от её массы, то есть от количества вещества, которое в ней содержится. Многие астрономы убеждены, что Вселенная содержит больше вещества, чем нам удается наблюдать, и в настоящее время они стремятся отыскать скрытую массу... Расчеты показывают, что если бы Вселенная состояла только из тех объектов, которые мы видим, то после Большого взрыва она должна была бы расширяться слишком быстро, и галактики не смогли бы образоваться. Однако, галактики существуют, и, следовательно масса Вселенной должна быть больше.'

Ниже приводиться круговой рисунок с выделенным сектором видимой части Вселенной, а к нему приписка:

'Возможно, мы видим лишь 10% объектов, существующих во Вселенной.'

Естественен вопрос: Куда же делись 90% массы?

И логичен ответ (из сказанного Еленой Рерих): Недостающая масса - в невидимой духовной компоненте, включая и Тонкие планы жизни, Вселенной.

Кстати. Информация к размышлению из РЕН-ТВ от 04.05.2015.

'Начиная с Меркурия все последующие Планеты Солнечной Системы удаляются от предыдущих по расстоянию в 1,7 раза'.

Государство

Об отношении государства к эзотерическим информациям, в первую очередь, можно судить по его нейтральной, а зачастую и заискивающей позиции к религие и науке в стране. И к этому есть объективные причины, ведь Елена Рерих в своих 'Письмах' не обошла и вопрос государственного обустройства, одобрив происшедшую в стране революцию, установившую советский социалистический строй.

Книга I, стр.96

- ' В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте, Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех'.

Книга II, стр.505

- 'Мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасных страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству'.

И потом, послушайте, что она несет!

Книга I, стр. 247

-'Должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как закон выбора главы государства невежественными массами'.

- Стр. 323. '...вождизм есть злостная карикатура на водительство; вожди, избранники толп, обычно лишены синтеза, ибо именно массы не приемлют синтеза'.

Вспомним из ранее написанного: 'Гений сатанизма - римское право, положенное сегодня в основу современных государств, (именуемое демократией)...', когда (из Агни Йоги) 'низшее правит высшим...'

И далее на стр. 506 книги II она говорит:

- '...все равны по рождению, но все неравны по способностям ..., ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течении бесчисленных тысячелетий'.

Конечно, в практической деятельности последнюю фразу можно принять, остальное же просто бред. А посему... разделим страну на патрициев и плебеев, что в современных выражениях: на олигархов и быдло.

Учтя промахи социалистического образа хозяйствования, с помощью из-за 'бугра', приведшем к развалу СССР, страну наводнили пищепродуктами и легковыми автомобилями. Правда частично (а это по информации РБК на 14.05.2006г. - две третьих населения страны) (!) 'наводнение' обусловлено неспособностью этой части населения эти продукты и машины покупать. Но главное: рот заткнули. Конечно информация РБК - 2006г., но ведь впереди 'мировой кризис 2008', из которого и сейчас еще никак выкарабкаться не можем.

Два слова о том, что получили 'по конечному продукту' в результате 'рынка и демократизации' страны, причем данные телеинформации в основном докризисовые.

09.09.2007г. 'Вести'

- ' Ежегодно Россия вместе с газом и мазутом продает за рубеж и 9 тысяч детей. За 15 лет в США вывезено из России 60 тысяч детей, из них 12 погибли'.

12.09.2007г. Ж. Алферов

- 'Сегодня мы имеем доход страны:

75% - от продажи энергоресурсов;

20% - от игры акциями и лишь

5% - от промышленности и людского труда'

24.11.2006г. Б Немцов

- 'Страна по показателям из-за коррупции отброшена на 143 место и находится на уровне Зимбабве'.

22.01.2011. 'PS'

- 'За 20 лет, с 91-го года из России уехало 2 миллиона специалистов. Из опроса: Сейчас примерно 40% молодежи, заканчивающих ВУЗы, намерена искать работу за границей'.

Из обобщающих записей своего блокнота приведу только одну фразу: 'Страна 'живет по понятиям', которые не приводятся к общему знаменателю. В итоге: 'куда ни кинь - всюду клин'. И в качестве юмора о 'демократической перестройке' из ТВ-информации:

- 03.12.2007г. 'На выборах в Думу 'демократическая партия России' заняла последнее место, набрав всего 0,1% голосов'.

Но ... наши руко-водители всего этого как-то и не видят и с 'оптимизмом

смотрят в будущее'. Кстати опять же из телеюмора:

- 'Оптимист - человек , который на кладбище вместо крестов видит плюсы.'

Между прочим, 11.03.2011г. на канале 'Ц' ТВ, на поставленный перед зрителями вопрос: 'Когда закончится ностальгия по советскому строю?'

Из 3-х вариантов ответа 96% телеслушателей (а не находящихся в студии) ответили: 'Никогда. Мы всегда останемся советским народом'.

И еще. На второй день после появления шумных информаций о Викилексе, а именно 29.11.2010, один из телеканалов (кажется 5-ый) декламируя оценки Госдепартаментом США президентов и премьеров стран, выдал фразу: '...а Россия - бандитское государство', что меня больно задело.

Насколько помню со школьных скамеек, Россия - это СТРАНА или географическое, территориальное объединение людей. И не может быть, чтобы в стране все люди были подонками, тем более в стране, длительно занимающей передовые позиции на Планете и являющейся для многих образцом для подражания. Что же касается государства, то это: политико-экономическая верхушка со всеми её атрибутами власти и полицией В СТРАНЕ.

Не знаю на каком этапе до телеслушателя произошла подтасовка с потерей приставки 'В' и изменением склонения в слове Россия, но думаю, что авторы фразы не настолько безграмотны, чтобы допустить подобную оплошность и оскорбить народ страны, а поскольку речь четко касалась государства, то как звучит исходная фраза, думаю читающий домыслит сам.

Так вот, приложимо к изложенному в данном подразделе речь шла о государстве, а не стране.

К изложенному о неувязках в информациях, доносимых до телеслушателей.

03.04.2013. РБК

Заместитель министра (кажется по труду, женщина):

'В стране 86 миллионов трудоспособного российского населения, а работают только 48 миллионов и непонятно за счет чего живут остальные? (а это ~ 44%!).

А 17.04.2013 премьер-министр Медведев Д.А. говорит:

'Безработица в стране 5,6%',

что, по моим понятиям, возможно только в случае, если к 'своим трудягам' в учет приписать и всех гастербайтеров.

Ну и поскольку сейчас общество активно телеинформируется о будущем страны по предсказаниям Ванги и Эдгара Кейси, привожу содержания виденных мною снов на эту тему.

10.06.1998г.

- 'Ночь. Луна в северо-западной части Небосвода, градусов в 20-25-ти к горизонту. Левее к югу и к зениту, от нее градусов в 30-40, на Небе довольно большое темно-серое, плотное бесформенное кучевое облако, хорошо видимое в лучах лунного света.

Неожиданно облако как-то сгруппировалось в равносторонний многоугольник по размеру в 4-5 раз больше диметра Луны (когда последняя находится в зените), при этом грани многоугольника давали отблески как от стекла.

Тут же многоугольник преобразовался в звезду, нижняя часть которой (чуть ли не половина) оказалось скрытой за крышей 5-6-ти этажного дома, стоящего на линии видимости.

Жена, Галина, находящаяся от меня справа в 10-15-ти метрах, говорит: Витя, смотри на небе стрела! Говорю ей : Это не стрела, а звезда, частично скрытая за домом.

Следом, как бы в утверждение мною сказанного, в том же месте, но выше по вертикали, появилась очень большого размера звезда, у которой лишь концы были скрыты за домом. Звезда была серого цвета (как и облако), но на ней, в центре ее, проявился золотой круг диаметром примерно в 2 раза больше диаметра Луны, на фоне которого проявился темный контурный профиль человеческого лица. Тут же я говорю жене: Смотри! На звезде даже проявился профиль лица Ленина!'

27.11.2001г.

- 'С каким-то мужчиной и двумя подростками нахожусь во дворе родительского дома. Сумерки, но Небо относительно светлое и чистое.

Вдруг вижу, что над горизонтом, примерно в 15-ти градусах в юго-восточной части резко проявился большой знак, чем-то очень похожий на герб СССР, но без поперечных перевязочных лент, состоящий из 3-х или 4-х ярких серебристых колец, разорванных в верхней части. Знак проявился на 3-4 секунды, я лишь успел крикнуть находящимся рядом: Смотрите! Как он тут же исчез. Примерно через 3-4 секунды знак вновь проявился на Небе, но уже правее и был он чуть бледнее исходного.

Далее проявляясь примерно через равные промежутки времени (3-4 секунды) и на равное время (3-4 секунды), знак все время смещался в западном направлении, проявляясь все с меньшей яркостью по мере удаления. Всего знак проявился не менее 7-8-ми раз, при этом последнее проявление было чуть южнее западного направления .

На подсознательном уровне, анализируя видимое уже во сне, понимал, что первоначальный союз 3-4 республик стал объединяющим началом для других республик бывшего СССР'.

А они - ' л ю д и '

В первой книжке ('Время, события, факты') в разделе 'Репортажи из снов' под ? 74 от 9.05.95 описан сон, в котором изложен сюжет разговора с женою. Его краткое изложение:

'Жена спрашивает меня: Витя, когда будет Мир на Земле? Сходу отвечаю ей: Мира на Земле не будет до тех пор, пока люди не осознают, что у них один Бог и не станут смотреть на Природу одними глазами (одинаково). До тех же пор Мир будет относительным и он будет периодически сопровождаться взрывами и катаклизмами'.

Изложению доказательств Единого Бога в разной степени касается все, написанное в книгах (и в первую очередь этому посвящена 2-ая книга 'Космос конструирует человека'), а вот вопрос Единого Взгляда на Природу как-то 'повис в воздухе'. Частично об этом сказано в предпоследних аккордах постскриптума первой книжки, где в своем обращении к неверующим, признающим только материальное, изложен призыв почаще и с доверием общаться с Природой и, в частности, отмечено, что для сибирского охотника Дерсу Узала окружающий нас материальный мир - безмолвные 'люди'.

Понимаю иронию и скепсис, с которым отнесется возможно даже большая часть читающих к упомянутому призыву, но обращусь к некоторым статистическим информациям, в основном почерпнутым из телевидения, и лично проведенным экспериментам.

* * *

О Солнце

О том, что Светило нашей Системы - Солнце снисходит до того, что позволяет разговаривать с Ним человекам Земли, мною уже изложено ранее во 2-ой книге.

Напомню о сюжете беседы деревенской целительницы-гадалки с Солнцем в разделе 'Свет - всему голова', в которой моей тетушке, в полном объеме ее пожеланий, была выдана информация о ее предстоящей жизни.

Желающим расширить свой кругозор о Солнце и контактах с Ним, предлагаю к прочтению две книжки О.М.Айванхова 'Свет, дух живой' и 'К солнечной цивилизации'.

Не могу не сказать и о личном (единичном) опыте общения с Солнцем в 1998 году.

Проведя курс посвящения по Рейки 2-ой ступени, Мастер Н.А.Фафонина организовала групповую (7-8 человек) медитацию на восходе Солнца в поле за поселком, в которой довелось поучаствовать и мне. По окончании медитации Надежда Антоновна попросила участников группы закрыть глаза и оценить свои ощущения. Так вот при этом я увидел довольно быстро вращающуюся в вертикальной оси звезду, размером 30-50 см, которая от вращения создавала очертания человека с распростертыми руками и широко расставленными ногами внутри себя.

Попутно. Несколько слов об использовании для исцеления Энергии Святого Духа, поступающей к нам от Великого Центрального Солнца Вселенной.

Вопрос этот освещен в 'Книге Иисуса' контактера Бен Куллена, в которой Иисус Христос дает подробные разъяснения по использованию этого метода для оздоровления тела и очищения души.

* * *

О твердых предметах и камнях

Но опустимся с Небес на Землю. Не стану уподобляться умникам, именующим Землю грешною, ибо такою делаем Ее именно мы - люди, о чем и пойдет повествование далее.

О том, что твердые предметы способны двигаться 'под напором' взгляда и мыслей человека, думаю уже не является секретом, а вот о том, что они способны сохранять в себе информацию, думать и соображать, полагаю, знают не все.

О способностях камней (или валунов) самостоятельно ходить информация по телевидению мелькала уже не один год, а вот о том, что они способны еще и самостоятельно размножаться методом почкования, а потом еще и самостоятельно расти, об этом услышал недавно по РЕН ТВ и это зафиксировано в Румынии. Тут же почему-то вспомнилась информация из эзотерических легенд, что первые люди, имевшие рост до 52 метров размножались методом почкования. Вспомнилась и фраза, что 'даже из богочеловека можно опуститься до состояния мха'. Так что же получается, что человек может опуститься и до состояния камня? И это не юмор. В книге 'Поднятие завесы' стр. 176 Крайон говорит: 'Я хочу сообщить вам, что в самый последний раз вообще существуют потенциал того, что вы можете стать частичкой Земли'.

В Индии, в некоторых случаях, для поиска утопленников используют их очень длительно носимые вещи, которые после опускания в воду самостоятельно чимчикуют к своему хозяину по прямой линии, а подплыв, останавливаются над ним, умоляя извлечь его из воды.

В последние годы учеными очень часто дискутируется вопрос: Как египтяне укладывали многотонные каменные блоки при строительстве пирамид? А американец с помощью палочки-выручалочки (типа указки) соорудил приличный замок из двухтонных блоков (РЕН ТВ). Секрета не выдает.

Некоторая ориентирующая информация по данному вопросу из книги Сен Жермена 'Курс алхимии' стр.88.

'Когда наука магнетизма будет более развита, станет возможным увеличить ее силу настолько, чтобы удерживать мебель в висячем положении без какой-либо видимой силы'

И далее.

'Новый вид аэронавигации и транспортировки станет возможным благодаря использованию электронного луча, направленного на металл, из которого сделан воздушный корабль, и таким образом снимающего гравитационные влияния и придающему ему легкость, свойственную гелию. Это позволит кораблю подниматься вверх, полностью преодолевая силу гравитации'.

Между прочим. Не является ли демонстрация летательного аппарата, изображенного на рис.7 от 19.01.94 первой книжки, утверждением данных слов Сен Жермена? Кстати, некоторые исследования ученых приводят их к убеждению, что аппараты египтян могли летать с помощью мантр (ТВ - 27.09.13).

* * *

О метеоритах

Вспомнил слова Крайона о том, что 'Астероид (1996г.) НЕ ПОПАЛ в нас, поскольку у нас высокое человеческое сознание' и передал Земле часть своей духовной энергии.

Несколько слов о чебаркульском (челябинском) метеорите.

В разделе 'Об аномальных явлениях' (3-ья книга) мною упоминается информация Друнвало Мелхиседека о 'Смене измерений', в которой он, в частности, сообщает и ее дату по предсказаниям южноамериканского племени коги - 18/19 февраля 2013 года.

Как мы помним, чебаркульский (челябинский) метеорит упал на Землю 15 февраля 2013 года. Причем, как догадались ученые, на Землю упал лишь осколок основного метеорита, пролетевшего над Землею в течение суток, и как они (ученые) пришли к выводу, что основной был предварительно разбит, да и тот осколок, который упал на Землю, при подлете к ней был взорван каким-то НЛО, что неоднократно демонстрировалось по телевидению.

Логика подсказывает, что метеорит, пришедший на Землю 15.02.2013, и есть предсказанный племенем коги, но только на трассе движения к Земле его действительно кто-то подтолкнул, но неудачно (отвалился кусок), но зато основной и чебаркульский, получив дополнительное ускорение, прибыли к Земле на три дня раньше, лишь пощекотав нам нервы.

Между прочим, ученые с изумлением констатируют, что за последнее столетие на Землю не упал ни один из ими предсказанных (чуть ли не с десяток) метеоритов, кроме тунгусского, да и тот кем-то был уведен в безлюдный сибирский регион.

Наверно, у нас действительно 'высокое человеческое сознание', хотя 'положа руку на сердце', над этим нам еще надо трудиться и трудиться. Остается лишь высказать пожелание: Так держать! О векторах движения повторяться не стану.

* * *

О растениях и цветах

Привожу выписку из книги В.Зеланда 'Трансерфинг реальности', стр.702.

'Американский исследователь Клив Бакстер однажды провел эксперимент, подключив к растению детектор лжи. В опыте участвовали два человека: один ломал ветки и рвал листья, а другой ухаживал и ласково разговаривал. Так вот, растение научилось различать этих людей. Когда в комнату входил 'злой', растение 'вскрикивало' - на самописце регистрировался всплеск, а когда приближался 'добрый', оно успокаивалось.

В результате своих опытов Бакстер пришел к убеждению, что растения способны улавливать электромагнитные колебания и даже мысли. Стоило участнику эксперимента лишь только подумать о том, чтобы сорвать лист, как растение тут же бурно реагировало. Исследования Бакстера были неоднократно проверены другими учеными - результат оказался тем же'.

И далее по тексту две обобщающие фразы:

- 'У растений есть душа и они тоже умеют страдать и радоваться'.

- 'Растения способны чувствовать все то же, что и мы сами. Они любят нас, если мы о них заботимся, и стремятся нас отблагодарить своими плодами. Но что они чувствуют, когда мы их обижаем, даже стыдно представить'.

* * *

О животных существах

А что вытворяют наши любимчики - домашние животные (ТВ - 'наши красавчики'). Отдельные их номера равновесны лишь способностям человеков при очень длительных тренировках в достижении подобных успехов (6.04.12), а вспомним о дружбе и взаимной любви кота с косулей и свиньи с козленком (24.08.12).

А с какой преданностью относятся некоторые животные к своим хозяевам.

'Собака по кличке Хатик прождала своего хозяина, умершего на перроне вокзала, 9 лет, пока умерла сама. Ей установили памятник'. (2.09.12)

Естественен вопрос: Ни есть ли это проявление памяти от прошлых человеческих жизней? Ведь и мне было Дано предупреждение о том, что если не выполню свою жизненную программу, то в следующей жизни буду собакой. И, как понял, такие переходы в штрафбат могут совершаться в периоды смены чередований мужских и женских воплощений. Согласно эзотерики, такие чередования происходят через 3-7 воплощений, а я как раз завершаю 7-ую мужскую жизнь.

Кстати. В одном из сновидений я говорю кому-то невидимому, и как бы находящемуся у меня за спиной: Но ведь Лобсанг Рампа утверждает, что человек в последующих жизнях воплощается только человеком и не воплощается животным? На что последовал ответ: ' Прав ты.'

Примечание.

Лобсанг Рампа - тибетский монах - контактер. Написал серию книг на эзотерические темы.

И опять же вопрос: А почему я должен буду воплотиться именно собакой? Да, конечно же, у собаки должен быть хороший нюх и она должна уметь отличать хороших людей от плохих; иными словами отличать добро от зла.

А вот что говорит в принятой по контакту информации Карла Парола (см. книжка 'Свет', раздел 'Животный мир', стр. 13):

'Души многих животных прежде принадлежали людям, которые в своей жизни неверно уразумели волю Бога и запятнали себя столь тяжкими проступками, что потребовалось отстранить их от людей и задержать в животном мире'.

Попутно. Каждая сущность в Природе занимает в Пространстве нишу согласно излучаемой ею вибраций. Приложимо к человеку: повышение вибраций - эволюционный путь к Богочеловеку, в то время как понижение их - инволюционный путь к животному и ниже.

'Для человека повышение сущностных Вибраций возможно только при расширении Сознания и избавлении энергетических Тел от инволюционных Энергий' ('Уроки Кармы в эпоху последнего сражения', стр. 25)

Ориентир движения к Богочеловеку - пять качеств пентаграммы Бога (которую, кстати, мы 'отправили под ноги'): любовь, справедливость, мудрость, истина, доброта.

Касательно вытворяемого животными. Скептик непременно заявит, что до сверхспособностей доводим животных мы - люди, но поведаю об одном трогательном факте, происшедшем у меня на рыбалке.

Есть у меня увлечение - пообщаться с Природой, совмещая подобное мероприятие с рыбалкой (конечно, не браконьерской). В сентябре 2013 года днем поехал на Природу в район станицы Бессергеневской, совместив рыбалку с чтением книги.

Сходу, после забрасывания спиннинговых донок с колокольчиками, поймался неплохой (с ладошку) гибрид (карась), которого положил в полиэтиленовый пакет и подвесил на ручку мопеда. Далее, усевшись в раскладное кресло, занялся чтением книги.

На рыбалке пробыл часов пять и дочитав книгу, решил на этом закончить и рыбалку. За время рыбалки поймались еще 3 небольших сомика и бычек, которых тут же, сняв с крючка, отправлял в речку.

Собрав спиннинги, услышал трепыхание гибрида в пакете. Сказав ему, что отпущу и тебя, вынул его из пакета и подойдя к воде (а в том месте был небольшой бетонный уступ, возвышающийся над водою на 30-40 см, с глубиною воды в этом месте около метра) легонько выпустил его в воду. Далее произошло неподдающееся уму-разуму.

Рыбка тут же всплыла и стала вертикально у поверхности воды брюшком ко мне и как бы глядя мне в глаза. Простояв в такой позе секунд 5, развернулась горизонтально и, сделав круг диаметром 50-60 см у поверхности воды, вернулась в исходное место и став в предшествующую позу (вертикально и брюшком ко мне), вновь стала разглядывать меня. Простояв в прежней позе опять же секунд 5, вновь совершила тот же самый круг и встала передо мной. Таким образом, она совершила три круга почета, четырежды 'встав передо мной как лист перед травой' после чего, выйдя в горизонтальное положение и проплыв полкруга, еще раз притормозив ход и задержавшись на пару секунд, махнула хвостом и пулей ушла в глубину.

Между прочим, тут же вспомнилась информация Крайона о том, что между рыбами и людьми имеется договоренность о том, что мы - человеки без греха можем употреблять их - рыб в пищу. И рыбка, как понял, решила таким образом отблагодарить меня за предоставленную ей возможность пожить еще в своей стихии, а не у меня в желудке.

Как-то задал себе вопрос: Почему именно в Индии так много обезьян? И пришел почему-то к нелицеприятному логическому ответу, что поскольку Индия - относительно духовная страна, то там люди перевоплощаются в наиболее близких сородичей - обезьян, а в других социально-демократических странах они удостаиваются лишь участи собак, кошек, свиней, крокодилов и другой живности.

Лирическое дополнение (20.03.2014)

Поскольку в нескольких снах, как понял, мне довелось побывать во временном отрезке и в пространстве предыдущего витка спирали эволюции, или, как говорит Крайон, 'за завесой', (согласно расчета ~ 318 000 лет назад), хочу проинформировать как тогда и там было. Как подсознательно понимал, я был в тонком теле и невидим для людей, рядом с которыми доводилось находиться.

Эпизоды и примечательные моменты.

- Вошел в комнату размером примерно 4х6 метров. Слева часть комнаты (1,5÷2 м) отгорожена перегородкой, разделяющей пространство жильцов от той части, где находятся животные. Перегородка не сплошная, по центру проход ~1,5 м без дверей. Обстановка в комнате очень скромная: кровать (типа раскладушки), небольшой прямоугольный стол, скамейки.

В отгороженной части комнаты вижу лежащих на полу, прижавшихся друг к другу, барана и козу. В голове мысль, что это родители жильцов, ушедшие из человеческой жизни и воплотившиеся (в соответствии с фактом предшествующегося человеческого поведения) бараном и козой, а жильцы ухаживают за ними: кормят и воспитывают.

Между прочим. Глядя на отдельных современных 'героев' киевского майдана почему - то автоматически следовала мысль, что это ведь - живые чупакабры в человечьих обличьях.

- Пустынная местность. Под углом к постройкам вижу три параллельно стоящих 4-х 5-ти этажных приличных персикового цвета выстроенных дома на 5÷6 подъездов каждый (подъезды с противоположной стороны).

Примечательные моменты:

 торцевые части домов полуцилиндрические по вертикали (без углов), дома без балконов, а окна квартир круглые. Сразу же мысль: ведь углы - концентраторы энергетических напряжений и не зря ведь 'не рекомендуется садиться на углу стола'.

 к будке, у которой я находился, расположенной примерно в ста метрах от крайнего дома, на перерыв подошла бригада из 6÷7 человек в стеганках, занимающихся, как понял, внутриотделочными работами. По росту и комплекции люди примерно на 10% выше и полнее современных, хотя в пропорциях тел такие же как и мы.

- Равнинная местность, у железнодорожного полотна стоит группа людей (7÷8) человек). Вижу довольно на высокой скорости приближающийся пассажирский поезд, который, с довольно резким торможением, первым вагоном останавливается у ждущих его пассажиров.

Поезд из 6÷7вагонов тянул паровоз типа ФД 50-х годов темно- коричневого цвета, на лобовой части которого большая (~ в метр) красная звезда. Цельнометаллические пассажирские вагоны зелено-голубого цвета с круглыми окнами. Поезд смотрелся довольно красиво.

Примечательно, что и дома, и поезд, и виденные ранее грузовая (типа ЗИС-5) и строительная машины в габаритных размерах больше современных (ведь и люди были крупнее).

И еще хотел бы отметить высокую культуру, и сказал бы опрятность и красоту, исполнения технических средств и построек, да и сами люди (строители) хоть и были в стеганках (типа легких фуфаек из плащево-болониевой ткани серебристого цвета), но смотрелись опрятными, а не чумазыми замухрышками.

На подсознательном уровне виденное в описанных эпизодах говорило о том, что люди жили в строгом соответствии с качественными показателями пентаграммы Бога, как памятка размещенной на лобовой части паровоза.

* * *

Об экспериментах с облаками, проведенными 7.06.13.

Будучи на рыбалке, опять на том же месте, где и произошла оказия с рыбкой, рано поутру, когда уже рассвело, но до восхода Солнца было еще примерно час времени, вспомнил, как в одной из телепередач (кажется, 'Россия 1') примерно неделю назад мужчина лет 45 - ти 'разгонял' облако, направив на него правую руку. Облако действительно раздробилось, хотя и не исчезло с небосвода полностью.

Захотелось проверить: А получится ли подобное у меня? Мысленно соорудив мантру из трех слов, встал лицом к облачку (с углом обзора 10 - 15)0 и направив на него обе руки (ладошками к нему), стал голосом вслух произносить мантру, призывая облако раствориться. Через 3-4 минуты на месте облака было чистое Небо. Не веря своим глазам, таким же образом растворил и еще два, оказавшихся неподалеку облачка.

Появилась мысль попробовать растворять облака только проговариванием вслух мантры, сидя в кресле. Провел еще два эксперимента и оба удачные. Таким образом, в течение получаса мне удалось растворить до полного исчезновения пять небольших кучевых облачков, хорошо видимых на предрассветном небе, но тут я почувствовал какое-то непонятное давление в грудной клетке. Собрал снасти и поехал домой.

Дома, отдохнув от ночной рыбалки, после обеда, выйдя на балкон, увидел невдалеке на Небе небольшое облачко. Почему-то усомнившись в успешности утренних экспериментов, решил попробовать еще раз и усевшись на табуретку, вновь повторил опыт с проговариванием мантры вслух и не сводя глаз с облака. И опять получилось. Но тут появилась мысль: А будут ли успешны эксперименты, если мантру буду проговаривать мысленно? Короче говоря, провел еще три опыта таким образом и все были успешными.

Спустя примерно пару часов в окно увидел, что к дому подошло большое (градусов на 90 в обзоре) кучевое облако. Решил проверить: А какой будет эффект воздействия на большое облако? Взглядом и мысленным проговариванием мантры воздействовал на него минут 10-12. В целом облако воздействию не поддалось, лишь слева внизу появился просветленный сектор градусов в 10-15. Вошел в комнату и обнаружил удивительное явление: туда, куда я наводил взгляд, видел два мутно-зеленых круга диаметром около 70 см, хотя боковым зрением обстановку в комнате видел. Это явление продолжалось 5-7 минут, после чего зрение восстановилось. Эксперименты прекратил.

Итого провел 10 опытов. Три по три с небольшими (градусов в 10-15 обзором) облачками и один опыт с большим облаком. Во всех опытах с небольшими облаками растворение происходило в течение 3-4 минут.

На основании проведенных экспериментов пришел к убеждению, что облако - это р а з у м н о е с у щ е с т в о, а не бездушное вещество, как мы об этом знаем, а всякие цунами, тайфуны, ураганы, ливни - реакция этих существ на наше нерадивое поведение.

К сказанному из телеинформации, касающейся последнего ноябрьского цунами на Филиппинах. 'Как заметили ученые, это цунами появилось вдруг и ниоткуда и пошло вдруг и нитуда, куда они ему наметили, пройдясь избирательно по отдельным регионам, по какой-то запутанной траектории' (29.11.13).

* * *

И еще, о чем хотелось бы сказать.

Крайон рекомендует с каждым человеческим органом тела обращаться, как с самостоятельным существом, а высказывая намерение исцелиться, говорить не Я, а МЫ желаем исцелиться, имея ввиду, что этого хотят все и каждый орган тела. И опять же это не юмор. Возьмем отдельный орган тела - руки, а конкретнее - пальцы.

В юности я неплохо играл на баяне и, чтобы не упускать из памяти при проигрывании все те песни, танцы, вальсы, марши, вынужден был составить перечень всех мелодий; как сейчас помню, их набралось 67. А теперь мысленно представим, сколько нужно держать в памяти комбинаций кнопок при игре на этом инструменте, если для извлечения каждого звука голосовой партии нужно нажимать от одной до четырех кнопок сразу и одновременно с этим на басовой 1-2. Причем, все это выполняется синхронно, не глядя на кнопки, двумя руками еще и не думая, ибо, как только начинаешь думать, чтобы не сбиться, обязательно собьешься. Более того, если в каком-то месте мелодии сбился, то потом, чтобы не подбирать этот участок мелодии по кнопкам на слух, лучший метод у меня был - проигрывать место запинки максимально быстрым перебором пальцев. Хочу пояснить, что играл я не по нотам, а мелодии подбирал на слух. Если учесть, что при игре на инструменте музыкант еще и поет или разговаривает с кем-то, то остается согласиться, что пальцы исполняют мелодию независимо от головы, правда, последняя (вместе с ушами) требуется при изначальном подборе мелодии и для контроля при игре. Кстати, когда музыкант сбивается при исполнении мелодии, говорят: не разыграна пальцовка, то есть пальцы еще не четко запомнили очередность нажатия кнопок. И это так, ведь вспомним, что некоторые индивидуумы, из людей, пальцами способны даже читать печатный текст или распознавать фигуры на листах бумаги.

* * *

В общем говоря

Вдумчивый читатель, как надеюсь, не мог не обратить внимание на то, что данный постскриптум ('Кто мы ЕСМЬ') построен на расшифровках и затверждении информаций двух личностей: Крайона, изложенных в книгах контактера Ли Керролла, и Елены Рерих. Из одиннадцати книг Ли Керролла мне довелось прочесть лишь две: 'Партнерство с Богом' и 'Поднятие завесы'. Кстати, название второй книги в переводе означает Апокалипсис, но это не Апокалипсис Иоанна Богослова или Апокалипсисы современных ученых, которые мы чуть ли не каждодневно слышим и видим на различных телеканалах. Апокалипсис Крайона отвечает не только на вопрос почему 'мы дошли до ручки', но и подсказывает пути выхода из этого щекотливого положения, причем шансы выхода пока имеются у каждого живущего на Земле на текущем временном отрезке, если..., а вот в чем заключаются эти если... в первую очередь обстоятельно изложено в информациях Крайона (исключая комментарии Ли Керролла) и Елены Рерих.

Как же к ним (к этим информациям) относятся воспитатели цивилизации? А никак. Они просто решили их замалчивать, хотя однажды на телеканале РЕН ТВ услышал реакцию одного из ученых на информации Крайона, который, не касаясь сути излагаемого в книгах Ли Керролла, оперировал лишь фразами: какой-то там... через какого-то там... и т.п. Честно говоря, к такой форме изложения речи ученого я как-то отнесся с пониманием, поскольку ранее (10.01.13г.) на телеканале 'Россия К' услышал и записал фразу: 'Науку и прогресс двигают только 3 % (процента) ученых, остальные 97% (процентов) - балласт'. Дальше комментировать не стану, скажу лишь, что часть этого балласта (не берусь судить какая) 'с диссертациями, защищёнными в переходах метрополитенов', и стоит у руля идеологии (и это тоже из ТВ). Кстати, ТВ Россия-24 25.04.2014

'В стране закрыто 614 диссертационных СОВЕТОВ! Причина: - выдача фальшивых ученых степеней, причем, в валовом большинстве, докторских'.

И еще пример (последний).

Дискуссия на канале 'Россия 1' под рубрикой 'Дело Х', один из ученых ну уж очень убедительно убеждал, что человек произошел от обезьяны. Он так убедил присутствующих в телестудии, что при голосовании ученые набрали (если мне не изменяет память) 82%, а мистики лишь 18.

Чуть ранее (09.01.2012) информация РЕН ТВ:

'На основании найденного... черепа было выпущено 500 (или даже 800) научных трудов, доказывающих происхождение человека от обезьяны, однако..., как было выявлено позже, череп оказался очень искусной подделкой'.

По этой же теме, телеканал запамятовал:

'Ребенок двух лет потерялся в лесу, где были обезьяны (как понимаю, в Индии). Когда через четыре года его обнаружили, он почти не отличался от обезьян: перемещался на четырех конечностях, легко лазал по деревьям, имел почти такой же волосяной покров, как и у обезьян, естественно, не разговаривал'.

Резюмируя изложенное в Постскриптуме, остается лишь констатировать, что власть предержащим от государства и религии выгодно держать массы в темноте и в страхе, а наука, к сожалению, пока у них в пристяжных.

Не верите? Но ведь для этого при Академии Наук существует Комитет по Лженауке.

Данный раздел внесен в Постскриптум 12.12.2013

В заключение

В 2005 году с женою побывали у родственницы в гостях, в Новороссийске. Невдалеке от дома родственницы, у гостиницы 'Бригантина', до перестройки было небольшое уютное кафе, которое после приватизации стало казино 'Паук' с игровыми автоматами.

Во время застолья внук родственницы (~11 лет), возвратясь из казино, с восторгом и восхищением рассказал, что главная игра в казино называется Армагеддон, суть которой в том, что машиной надо р а з д а в и т ь и с б и т ь как можно больше людей, идущих по обочинам дороги. Только в этой игре администрация казино установила наградные призы за количество раздавленных и сбитых людей.

Спросил у ребенка: Объяснили ли ему: Что такое Армагеддон?

Ответил: Да. Это - конец Света.

Комментарии, думаю, излишни.

По первоначальному замыслу в заключении намеревался дать свои выводы, в частности и по выше приведенному случаю с казино 'Паук', но потом, придя к мысли, что нельзя усиливать уже сложившееся, решил лишь напомнить некоторые обобщающие фразы из 'Писем' Елены Рерих, сказанные три/четверти столетия назад, и являющиеся актуальными на все времена.

И так, книга II.

- Стр. 43. ' ... должно родиться чувство великой ответственности за каждую мысль, слово и действие. Причина и следствие действует непрестанно и в бесконечности'.

- Стр.171. 'Вождь или водитель должен быть носителем духовного синтеза'.

Не я, но мы, вот в чем ключ к будущему преуспеянию ... характер будущего устроения будет основан на осознании народом великого служения Общему Благу'.

- Стр.198. 'Ужасна судьба даже малого предателя.'

- Стр.208. ' Живите сердцем, развивайте терпимость, великодушие и новое Сознание укрепится в Вас'.

- Стр.210 '... среди мудрых принято считать легкую жизнь за проклятие'.

- Стр. 211. ' Самый большой богач здесь нищ в Мире Надземном. Поэтому улучшение кармы нужно искать не в воздержании от действий, но в усиленном развитии и накоплении духовных сокровищ'.

- Стр. 232. ' Из всех тварей лишь человек одарен сознательной свободной волей. Единое выражение этой свободы есть свобода выбора и выбор этот делает из него Бога или Дьявола'.

- Стр.289. '... все достижения человека запечатлены на занимаемом им электромагнитном пространстве или его ауре'.

- Стр. 309. 'Первое наставление, данное нам, было: 'в десять раз увеличивать все хорошее и в два раза уменьшать все худое'.

-Стр. 312. ' Величайший человек тот, кто обладает наибольшим терпением'.

- Стр.344 ' Одна недобрая мысль может унести труды многих лет... Прискорбно, когда малые сознания занимают большие посты'.

- Стр. 418 ' Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует'.

- Стр. 461 'Главное, нужно прилагать все свои усилия на лучшее выполнение той работы, которая нам дана, и в тех условиях, в которых поставила нас Карма'.

- Стр. 478 ' Язвы духа переносится в Мир Тонкий, если не изжиты на Земле..., злобное здесь становится там еще яростнее и наоборот'.

И еще, вспомнил из эзотерики:

- 'Власть человека портит до предела, то сила черная, входящая в него'.

Как бы подводя итог сказанному выше, завершающая фраза Крайона из книги ' Партнерство с Богом'

- Стр.292 'Не удивляйтесь, если тот, кто послан на Землю в облике молотка, рано или поздно окажется в компании гвоздей'.

И обобщающая информация из 'Книги Иисуса' стр. XXXVI

'Мир Земли был создан по повелению, по указу Высшего Сознания, Божественного Разума с целью постараться помочь тем, кто был неисправим на других Планетах, научиться тому, как стать Братьями и Сестрами...'

08.08.2011г.

Расчет модели

Солнце - Земля - Луна

Исходные данные (для ориентира)

  • Диаметр Земли

Dз = 12 742 км
  • Ось вращения Земли к плоскости эклиптики

- 23026,5'
  • Диаметр Луны

Dл = 3 474 км
  • Отношение диаметра Луны к диаметру Земли

- 0,2724
  • Наклон орбиты Луны к плоскости эклиптики

- 508'43''
  • Среднее расстояние от Земли до Луны

- 384 400 км

Размеры модельных элементов

Диаметр глобуса Земли принимаю равными:

d3 = 1500 мм - 1,5 м;

Тогда диаметр Луны составит

dл = 0,2724*1500 = 408,6 мм;

Диаметр зеркала прожектора определяем из условия, что полное затмение Солнца (прожектора) - 10 мин при общем затмении Солнца 120 мин, тогда

Dс = (120-10)/120*Dл = 0,917Dл

dпр = 0,917*408,6 = 374,7 мм

Для модели с округлением принимаем:

dз = 1 500 мм → 1,5 м

dл = 400 мм → 0,4 м

dпр = 370 мм → 0,37 м

Поскольку модель демонстрационная исполняем её при следующих допущениях:

  1. Прожектор, глобусы Луны и Земли на общей оси (т.е. в плоскости эклиптики), чтобы можно было имитировать и солнечные и лунные затмения (с перекрытием прожектора глобусом Луны и с перекрытием глобуса Луны глобусом Земли).

  2. Ось земли наклонена к плоскости кольца вращения глобуса Луны под углом 23,50 и вращается в направляющих кольцах внизу и вверху, чем имитируется реальность освещенности глобуса Земли Солнцем.

  3. Поскольку Луна все время повернута к Земле одной стороной, крепление её глобуса к кольцу вращения вокруг глобуса Земли одностороннее и с внутренней стороны кольца. Кольцо находится в плоскости оси вращения.

  4. Глобус Земли покрыт пленкой 'хамелеон' полностью, глобус Луны со стороны глобуса Земли покрыт пленкой 'хамелеон' примерно на 2/3 шара (до распылительного кольца).

  5. Конусный кожух прожектора элептический, сплющенный по вертикали, чтобы обеспечить освещение глобуса Земли по вертикали и кольца вращения глобуса Луны при её вращении вокруг глобуса Земли по ширине и, вместе с тем, достижения минимальной освещенности в помещении.

  6. Из условия воздействия отраженного света от глобуса Луны на глобус Земли, внутренний диаметр орбитального кольца вращения Луны принимаем равным 7,5 метра, тогда расстояние между глобусами Земли и Луны будет:

7,5/2 - 1,5/2-0,4-0,10 = 2,5 м,

где 0,1 м - высота стойки крепления глобуса Луны к её орбитальному кольцу.

  1. Толщина орбитального кольца вращения Луны выбирается минимально возможной по условиям прочности и с зубчиками с наружной стороны для его проворачивания. Орбитальное кольцо удерживается в горизонтальном положении тремя-четырьмя стойками с зубчатыми колесами, из которых одна стойка с приводом для вращения.

  2. Для имитации реальности процессов на модели желательно создать условия, чтобы глобус Земли вращался вокруг своей оси со скоростью 1 оборот/мин (принимаем), тогда орбитальное кольцо вращения глобуса Луны должно делать один оборот за 29,5 минуты, а ось глобуса Земли по кольцам её вращения делала один оборот за

29,5 * 12 = 354 минуты (5,9 часа)

  1. Для упрощения, при демонстрациях модели, предусмотреть возможность вращения земной оси в её кольцах с фиксацией в 12-ти точках (соответствующим 12-ти месяцам года) или даже в 4-х точках, соответствующим её положениям при самом коротком и самом длинном днях северного полушария и днях весеннего и осеннего равноденствия.

  2. Для наглядности на глобусе Земли нанести граничные контуры земной и водной глади по континентам планеты, морям и океанам.

  3. Для имитации кольцевого излучения вокруг глобуса Луны, при условно солнечном затмении, глобус Луны снабжен кольцевым микрораспылителем влаги с невидимой стороны Луны.

  4. Внутренние стены помещения модели должны быть покрыты черным бархатом (по крайней мере правая половина) не отражающим световые лучи от прожектора.

Модель позволяет

  1. При взгляде со стороны глобуса Земли видеть:

  1. При взгляде со стороны прожектора на глобус Земли видеть:


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"