Попов Виктор Петрович : другие произведения.

Книга 3. О будущем из далёкого прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Виктор ПОПОВ

О

будущем

из

далёкого прошлого

книга

третья

пос. Донской

2004 г.

'Цель эволюции - вооружить человека без единого аппарата. В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений... Если все их (феномены людей) собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение 'вы-Боги', уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном , ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, предвещали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее...'

'Грани Агни Йоги' книга XIII, § 443

Данная книга написана в утверждение изложенного в книге 'Космос конструирует человека' и в развитие темы о вещих снах.

От автора

Предисловие

Как бы в упреждение вопросов: - Знал ли я ... и о чем я знал? и в расшифровку последних слов приведенной из 'ГАЙ' выдержки: '... видели далекое прошлое и будущее...' и пойдет речь в данном повествовании.

Для прочитавшего ранее написанные книги, 'Время, события, факты' и 'Космос конструирует человека', эта тема не нова, ибо речь пойдет о вещих снах, однако в данном случае вопрос будет рассматриваться в интерпретации применения информации снов к ответу на поставленный чуть выше вопрос: - Знал ли и о чем? конкретно при написании книги 'Космос конструирует человека'.

К такому объяснению перед тобою читатель, подтолкнула меня гамма просмотренных видеоснов возможных ситуационных событий вокруг книги. Определенная часть их них представляла собой просто страшилки, после просмотра которых оставалось лишь воздеть руки кверху и просить прощения за записанные греховные мысли с обещаниями, что больше не буду, ибо хочу еще пожить. Но сны продолжались и в них излагались последующие, порою и радужные события, и я понимал, что жизнь продолжается, потому как увиденное в них я еще не проживал, и продолжал писать дальше, относя исполнение страшилок на далекую перспективу, когда возможно и самому уже не захочется воевать с ветряными мельницами. Не скрою, руки воздевал, а в каких случаях станет ясно из повествования.

Кстати, прочитавшему книгу 'Космос конструирует человека', и, в частности, раздел 'Вместо эпилога', надеюсь стало доступным к пониманию, что виденное далекое прошлое через сны с информацией из Свитков Акаши и есть наше возможное будущее: - отсюда и название данной книги 'О будущем из далекого прошлого'. Хочу сказать также и то, что при этом преследуется еще и аспект доказательств достоверности информации, получаемой через сны. Поскольку в последующем неоднократно буду ссылаться на информацию из 'Свитков Акаши', сразу же определимся о чем идет речь? Пояснения о Хрониках Акаши из книги Сен-Жермена 'Курс Алхимии' стр.232.

'Все, что происходит в мире индивидуума, записывается в некой субстанции и измерении, известных как акаша... Акаша - это первичная субстанция, самая тончайшая, эфирная сущность (эссенция), заполняющая все пространство; эфирная энергия, которая вибрируя на определенной частоте, вбирает, или записывает, все впечатления жизни. Эти записи могут быть прочитаны адептами или теми, чьи душевные (психические) способности развиты'.

Центральным пунктом, вокруг которого и будет вертеться данное повествование, это, конечно же, написание книги 'Космос конструирует человека' (в последующем сокращённо 'Космос...').

Напомню только, что книга в целом - это инженерный поиск доказательств основополагающих аксиомных утверждений астрологии, конечные выводы по которым известны из различных религиозно-эзотерических источников.Расшифровка сути основополагающих Молитв - Велений ведущих Религий Мира: - 'Бог есть Свет', тщательно скрываемой от ушей людских не только темными силами и не случайно, но и ведущими олигархами Религий, конечно же, возмутит не только этот, но и (особенно) Тот Свет, отчего и столько много давалось мне подсказок через сны о возможных терзаниях, как на физическом, так и на тонком планах и, естественно, о необходимости быть начеку.

Приступая к изложению информации, остановлюсь на следующем моменте.

Для некоторых, в том числе и для меня, читка сокровенного, доверенного кому-то конкретно, представляется неэтичным поступком, как выразился один из товарищей, ну вроде как прочтением чужих писем, однако, учитывая с одной стороны, что даваемое давалось для осознания не только мне, а должно быть понято еще и читающими, определенная часть из которых может подвергнуть написанное не только критике, но и ревизии (что считаю вполне естественным), с другой - понимая, что если сопутствующее написанию книги будет сокрыто от глаз людских, то это не только подорвет доверие к изложенному в ней, но и создаст прецедент к таким толкованиям, после которых, как говорят, и мама родная не узнает, я и выношу доверенное на суд человеческий.

Ссылки на вещие сны во многом избавляют от необходимости заниматься словоблудием с теоретическими доказательствами и с выискиванием точек опоры в литературных источниках. Наоборот, именно вещие сны в таких случаях являются утверждающими фактами эзотерических истин и аксиом, ибо 'сон, сновидение и экстаз - вот три двери, ведущие в потусторонний мир, откуда и исходит наука души и искусство пророчества' ('Великие Посвященные' стр. 207).

Ссылками лишь на некоторые эзотерические источники прошлых лет, такие как: 'Великие Посвященные' Э.Шюре, 'Письма Махатм' А.П. Синнета и современные: 'Многомерная медицина' Л.Г. Пучко, 'Физика веры' и 'Жизнь напрокат' В.Ю. и Т.С. Тихоплавов, 'Грани Агни Йоги' Б.Н. Абрамова и др. постараюсь акцентировать внимание читающего на том, что эзотерические истины всегда существовали в среде определенных групп людей или религиозных конфессий, но по разным соображениям, часть из которых будет затронута в данном повествовании, не доносились до людей или давались в однобоком, устраивающем лишь определенные круги общества, изложении.

В этом повествовании речь пойдет о снах, сопутствующих написанию книги. Поскольку последнее есть еще и один из аспектов познания неведомого, то такое толкование существа вопроса даёт ему право и на самостоятельность, именно в познавательном смысле.

Только лишь потому, что видел фрагменты будущих событий вокруг книги 'Космос...', и появляется данная книга. Очень уж не хотелось, чтобы на уже сложившиеся четкие определения накладывались интерпретации противоположного толка. Вместе с тем, расшифровки данной книги будут (возможно) на запасном пути до момента созревания ситуации.

Выражаю глубокую благодарность:

И ещё раз

о вещих снах

* * * * *

Итак, после того, как об этом сказал, об этом напомнил, об этом предупредил, поговорим о том, как писалась книга 'Космос конструирует человека'?

Возможно, читатель, ты ждешь захватывающих рассказов о том, какие библиотеки и на каких Планетах я посещал, с кем из знаменитых ученых и Учителей встречался на Тонком плане, из каких книг я наконспектировал ночью то, о чем потом писал днем и т.п. Увы. Огорчаюсь и огорчу тебя. Визуально виденное в снах, непосредственно касающееся темы книги и сохранившееся в памяти после пробуждения, в книге в основном и описано, сны же сопутствующие процессу написания и то, что касалось интуитивно воспринимаемого в ночной и дневной тиши в повествовании не затронуты.

Как бы в оправдание, к сказанному об интуитивном из 'ГАЙ' кн.VII,§526.

'Ночью очень много происходит, о чем не остаются, вернее не разрешается сохранить даже воспоминания... И только по мере подготовки роста духа воспоминания или прорывы в ту жизнь начнут упорядочиваться, не вызывая нарушения равновесия'.

И потом: - 'Учитель даёт направление, но не настаивает на подробностях'. 'Агни Йога' Мир огненный ч.II,§213.

Казалось бы, ну что мог я высмотреть в пирамиде сначала в замкнутом оранжево-розовом помещении с бассейном, а потом в туманно-расплывчатом свете, идущем из щели в конце лабиринта, но именно после посещения пирамиды мною был составлен подробный план написания книги, хотя к моменту просмотра сна у меня лишь была тема на одну диссертацию - о Луне, а дальше сплошной туман. Однако. Значительно позже в книге 'Духовная Иерархия' Ченнелинг VIII, стр.42 относительно оранжево-розового свечения (или одиннадцатого луча) прочел: 'Этот луч... является мостом в Новую Эру..., он помогает войти в контакт с Божественной Любовью - Мудростью.' А что дали на первом этапе расшифровки ?12 на доме в разделе 'Дома' или ?32 на ключе из раздевалки в разделе 'Временны'е аспекты'?

Конечно же - это идеи, данные мне в открытую и для того, чтобы я на них зациклился. А дальше?

Чтобы начать отвечать на эти и подобные вопросы, скажу, что ученые-материалисты в вопросах миропонимания (в отличие от религиозных ортодоксов) продвинулись уже довольно далеко вперед, о чем говорят прочитанные мною недавно книги Тихоплавов В.Ю. и Т.С.: 'Физика веры', 'Великий переход' и ' Жизнь напрокат'. Религии, правда, тоже не стоят на месте и все время ищут, кому бы поклоняться еще. И это не пустословие. Так, если в предыдущей книге было сказано, что на 1993-ий год, по информации журнала 'Буддизм' ?1, 'на нашей планете около 9 тысяч религий', то спустя всего лишь 3 года, в 'Энциклопедии для детей' выпуска 1996 года под рубрикой 'Религии мира' том VI, книга первая, на стр.12 читаю, что: - 'Религий и систем верований на свете десятки тысяч'. Надеюсь, что в этих двух выражениях понятия 'на планете' и 'на свете' - синонимы. Если же при этом учесть, что на 1961 год (по информации руководящих комсомольских работников города Киева) на Земле было 500 верований, то несложно сделать вывод, что количество последних 'растёт как снежный ком'.

И, между прочим, это вполне естественно, ведь все 'мы - Боги'. Об этом еще 2000 лет назад сказал Иисус Христос ('Новый завет' стр.136) и некоторые, осознав это, пробивают себе дорогу на Олимп дозволенными и недозволенными путями через всякие религиозно - властные олигархические структуры, благо и государство не только способствует, но и нацеливает на это. Не осознавшим же, что они - тоже Боги, придется 'учиться, учиться и еще раз учиться'.

Один из главных выводов учёных, взятый из книги 'Физика веры' стр.33:

-'Эзотерические знания не добывают, их человеку дают'

Об этом , между прочим, в книге 'Космос...' сказано в первых строках моего письма.

Отмечу еще, что в этих книгах очень много из нестандартного мышления, но в приложении к затронутой теме, ещё несколько выписок впрок из книги 'Жизнь напрокат':

- 'Мозг - это считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы человека (понимаю из ауры) и информационного поля Вселенной'

- 'Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа' И. Г. Шмелев Стр.160.

Со стр.162.

- 'Процессы мышления и принятия решения осуществляются вне мозга в ином измерении - в сфере сознания, а мозг обрабатывает только следствие процесса мышления - его результат'.

И последнее из этой же книги, стр. 191.

- 'Эгрегор - тонкая живая сущность' (в приближении - аура группы людей).

Прочитанное в этих книгах дополнительно вдохновило меня на продолжение повествования, подстегнув встать в хвост колонны ученой братии и, в качестве самозваного м.н.с., продолжить начатое ими.

В более расширенной интерпретации об эгрегоре из книги Авессалома Подводного 'Возвращенный оккультизм' кн. 1, стр. 5.

- '...эгрегор можно представить себе как некоторый единый развивающийся объект в Тонком Мире, соответствующий той или иной группе людей или, иногда, просто некоторой идее: так говорят об эгрегорах религий, государств, семьи, профессиональных и т.д.'

Не будем мелочиться и вдаваться в детали структурного построения эгрегоров, хочу обойтись лишь общими определениями, что каждым эгрегором кто-то руководит, ибо это - сущность Тонкого плана, а в Космосе функционируют иерархические структуры, в которых низшее (по сознанию) подчиняется высшему, в отличие от земных правил, где 'Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать' 'Агни Йога' 'Беспредельность' ч. I, § 115.

Более расширенную информацию об эгрегорах я дал тебе, читатель, лишь потому, что хотя ты и считаешь себя 'главным идеологом' или 'вершителем судеб', но это, мягко говоря, не совсем так, ибо все мы в связке и, как говорит, там же далее, тов. Подводный, мы в постоянном потоке не только печати, радио, телевидения, но и ОТТУДА, называя эту накачку инвольтацией.

- ' Инвольтацией называется информационно - энергетический поток (и канал, по которому идет этот поток), идущий от эгрегора к человеку или к другому эгрегору. '

Поскольку все мы пришли оттуда, то некоторые на интуитивном, или, как выражаются ученые, на подсознательном уровне, помнят, что давали обещания там не очень- то увлекаться исполнениями приДУМАнных мирских законов, а прислушиваться к инвольтационному голосу сердца, чтобы потом 'не было мучительно больно за ... прожитие годы'. Кстати, в расшифровку об интуитивном, или как говорят эзотерики, ментальном, восприятии и рис.7 книги 'Космос...'.

Последнее, о чем хотелось бы сказать, ссылаясь на тов. Подводного в этой серии информации, так это о том , что эгрегоров, между которыми приходится выбирать, два: высокий (или светлый) и жесткий ( или темный).

Итак. Это, как говорят, уже теплее. Хотя кому-то может и придет в голову мысль, что пора кричать: 'Караул, замуровали! ' или 'Свободу попугаю!', но напрасно. На вашу свободную волю никто не покушается, и если вам не нравится государство, в котором вы живёте, или партия которой вы отдали все свои политические силы, не получив от неё ничего взамен, вы их можете поменять; выражаясь на деревенском наречии, переметнуться от одного светлого эгрегора к ещё более светлому, а на культурном - стать диссидентом. При этом темный эгрегор останется все тот же, ибо его вы не выбираете, а он берет вас на мушку со дня вашего рождения и ему до лампочки ваших дум высокое стремление, он же будет вас ласково и незаметно увлекать в тихое, прекрасное болото. Если к сказанному выше добавить ещё и аспектные воздействия Планет и Созвездий, о чем очень подробно говорится в упомянутой книге, то тут уж лучше сразу в омут головой! Но, уважаемые, темные не только Тонкого, но и земного плана, на это и расчитывают.

Поскольку же от соблазнов темных: лени, роскоши, выпивки, наркотиков, разврата и т. д., и т. п. устоять ч и ж а л о (ведь к свету, чтобы его увидеть, надо топать ногами, а в темноту можно и на попе докатиться), то ничего не остается как держаться какого-то светлого эгрегора и, видимо, это осознав, многие в стране кинулись в разные политические партии, хотя прочитав довольно много эзотерических источников пришел к выводу, что наивысшие девиденты дает коллективный (можно даже сказать, колхозный) труд во благо.

Конечно, иногда, когда суммарный аспектный луч горести (а бывает и наоборот, радости) припрёт к стенке, можно конечно прокатиться и на попе, чтобы назавтра прочувствовать вкус рассола или разглядеть каких дров наломал вчера. Подобные единичные 'подвиги' оттачивают третий глаз и чувство меры, но геройство, что тебе море по колено и ты в состоянии осваивать это систематически, тут совершенно неуместно. Почему? Это уже не тема данного повествования.

Из вышеприведенных фраз книги 'Жизнь напрокат' :

- 'Мозг не мыслит...'.

- 'Процессы мышления ... вне мозга'.

Ну и дают, ученые! Медики ведь четко знают, какая извилина головного мозга, чем занимается в мыслительном процессе. И потом, кого куда определять, если у него не все в порядке с головой, - это ведь их, медиков, епархия.

Отметая чванство и согласившись с тем, что физический план для нас - школа, а в школе надо слушать и мотать на ус, и осознав столь жесткие условия учебы (где за взятку диплом не поимеешь), чтобы не подпасть под влияние темного эгрегора, в длинном перечне светлых для нас, читатель, на первом месте стоит Учитель (Гуру) и группа Учителей. Когда же мы начинаем верить в то, что надо верить, то и ' по вере нашей дается нам'.

Конечно, о том, что хорошо и что плохо знает ... кроха, но у нее ведь, у крохи, останки сознания от того пребывания. Ёмкость мозговых извилин у нее измеряется в килобайтах, да и видимые ею цвета, как и в радуге, всего семь штук, у нас же эта емкость измеряется уже мегабайтами, а цветовых переливов (с тонами и полутонами) вообще не счесть, и потому мы обязаны воспитывать этих крох, отлучая их от эгрегора детства и предметно раскрывая прелести своих взрослых эгрегоров через ...(сами дополните что).

О том же, какие мы воспитатели, легко определиться по кругу наших интересов, а с каким эгрегором в инвольтационном канале: - по периодической печати, радио и телепередачам, без которых мы жить не можем.

Надеюсь, что после столь витиеватых объяснений, ты, читатель, смог определиться, к какому Эгрегору склонялся я; далее же речь пойдет о том, как ОН со мною работал. В целом, и это ты поймёшь из повествования, хочу сказать, что диктовок не было. Лишь однажды, когда девочкой лет 10-ти был вытолкнут из автобуса при его движении с открытой задней дверью, у которой стоял, и ослеп при этом, Учитель, которого перед этим видел невдалеке, прислонил меня к себе и успокаивая нажал пальцем на какую-то точку на спине под левой лопаткой, от чего я взвыл от боли и проснулся. На видимом физическом плане мне была предоставлена полная свобода писать что хочу, но если топал не в ту степь, то тут же неприятный сон, предупреждающий меня о том, на какие грабли наступал когда-то или наступлю сейчас.

Над вопросом о снах, сопутствующих процессу написания книги 'Космос конструирует человека', остановимся несколько позже, пока же поговорим о философии миропонимания и мироустройства в свете изложенного в упомянутой книге и о том, что изложенное в ней, как сказала в реальности 'девочка', вытолкнувшая меня во сне из автобуса, и так все известно. Хотя сказано это было со значительной долей скептицизма и сарказма, но ведь в действительности слова ее недалеки от истины.

Возьмем хотя бы основополагающее утверждение, что 'Бог есть Свет', вокруг которого и разворачиваются, если можно так выразиться, все события в книге, описанные на 110 полноформатных листах компьютерно-печатного текста с 25-ю доказательными графическими и фотографическими рисунками. Да оно ведь, это определение, заложено в форме утверждающих Молитв-Велений ~ 90% ведущих Религий Мира, пусть и маленькими неприметными буквами (как в 'Новом Завете' на стр.210), но ведь есть. Так что, какие могут быть претензии? Более того, там даже далее по тексту даётся и уточнение, что 'в Нем (понимаю в Боге) нет никакой тьмы'. Так что, хочешь верить, что Бог есть свет или даже наоборот, что свет есть Бог ,верь, мы тебе не запрещаем, только все это - ...'сказки про белого бычка'.

Многое из известного (с использованием современных эзотерических источников) изложено в книге, но многое, как говорят, осталось за кадром. Именно на том, что осталось за кадром в философской интерпретации вопроса миропонимания, мы и остановимся кратко сейчас, но уже с опорой на эзотерические познания более раннего исторического периода - на учениях мыслителей древности и лишь в привязке к конкретно использованным в книге утверждениям.

Итак, о том, что всегда было известно (а точнее, должно было быть известно) людям; о том, что говорили о вечности жизни, о троичности человека и его связи с Космосом мыслители древности, из книги Э. Шюре 'Великие Посвященные'.

Кришна, стр.78.

'Тело - говорит он - внешний покров души, есть нечто конечное, но душа пребывающая в нем, есть нечто невидимое, невесомое, недоступное тлению, вечное. Земной человек троичен подобно Богу, которого он отражает в себе: у него есть разум. душа и тело...'

Гермес Трисмегист стр.121, 122.

Озирис, Верховный Разум, говорит Гермесу:

'Взирай, слушай и понимай. Перед тобой семь сфер, обнимающих все ступени жизни. В их пределах происходит падение и восхождение душ. Семь Гениев суть семь лучей Глагола - Света. Каждый из них господствует над одной сферой Духа, над одной ступенью в жизни души...

Душа есть дочь Небес и ее странствие есть испытание. Если в своей безудержной любви к материи она потеряет воспоминание о своем происхождении, таившаяся в ней божественная искра, способная превратиться в сияющую звезду, возвращается обратно в эфирное пространство, и душа рассеивается в вихрях грубых элементов'.

Дополнительно о Космических Законах, сформулированных Гермесом Трисмегистом в его 7-ми принципах, применительно к затронутой теме, из книги 'Многомерная медицина' стр. 23.

'1-й принцип - 'Все есть ум'. Вселенная проявляется как разум, как энергия и как материя...

3-й принцип - принцип вибраций: все вибрирует, все излучает. Все семь тел человека - это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем Вселенной'. И ведь все это египетским мудрецом, Гермесом Трисмегистом, говорилось за 8000 лет до Иисуса Христа.('Многомерная медицина' стр. 16).

Там же далее, в книге 'Многомерная медицина', уже в свете современных достижений, на стр. 24.

'Современная фундаментальная физика (Г.И. Шипов) на базе геометрических уравнений Эйнштейна смогла описать все семь состояний материи, характеризующих тело человека'.

Касаясь учений Моисея, Э. Шюре на стр. 152 книги 'Великие Посвященные' говорит: 'Наука древних храмов не приписывала рождение Вселенной слепому сцеплению атомов, но зарождение атомов объясняла вибрациями Мировой Души'.

О троичности человека и Вселенной говорит и Пифагор на стр. 257.

'...ибо как человек состоит из трех различных элементов, сплавленных вместе, из тела, души и духа, также и Вселенная делится на три концентрических сферы: мир естественный, мир человеческий и мир божественный'.

В продолжение со стр. 268.

'Только одна человеческая душа приходит из высших миров и после смерти возвращается туда же'.

Относительно астрологии и смежных с нею вопросов (разбираемых в книге 'Космос...') в разделе о Раме Э. Шюре говорит:

Стр. 43.

'Ему мы обязаны знаками Зодиака. Это было завещание патриарха Посвященных. Странная книга, написанная звездами...' и далее.

Стр. 20.

'На протяжении тысячелетий каждый континент развивал свою флору и фауну и свое человечество с различным цветом кожи'.

Относительно эволюции, кармы, реинкарнаций в разделе об учениях Пифагора на стр. 279, 280.

'...каждое отдельное существование есть награда или наказание предшествующего...'

'... на нисходящем пути зла (от автора: влечения или движения в материальное) есть точка, с которой нечестивая душа может возвратиться назад... Она потеряет свою человечность. Человек станет демоном и его неуничтожимая монада будет принуждена возобновить трудную, бесконечно долгую эволюцию через ряд восходящих (от автора: дочеловеческих) миров и бесчисленных существований'.

Об этом же из книги 'Многомерная медицина', Г.И. Гурджиев, стр. 57.

'...все в мире от солнечных систем до человека и от человека до атома движется вверх или вниз, эволюционирует или дегенерирует, развивается или распадается; но ничто не эволюционирует механически, лишь дегенерация и разрушение протекают механически'.

Платоном было выявлено, что элементы земли, воды, огня и воздуха имеют кристаллические формы соответственно: куба, икосаэдра. тетраэдра и октаэдра. Уже в глубокой древности люди знали о благотворном воздействии названных фигур на человека. 'Современными экспериментами ('платоновых тел') в США с использованием каркасных моделей из медной проволоки показано, что фигуры обладают мощным гармонизирующим и активизирующим действием на чакры' ('Многомерная медицина' стр. 51).

Обширный доказательный материал о связи человека и Космоса собран в книгах Л.Г. Пучко 'Биолокация для всех' и ,уже упоминаемой, 'Многомерная медицина' , основанных в первую очередь на восточных эзотерических знаниях, положенных во главу угла выбора методов лечения человеческого организма.

Итак, даже этот небольшой экскурс к эзотерическим познаниям древности и прошлых лет говорит о том, что связь человека с Космосом может быть лишь на вибрационном энергетическом уровне. Без признания тонких тел человека, связи между человеком и окружающей средою (Космосом) на вибрационном уровне с выходом на понимание, что Свет - Бог, такой книги как современная 'Многомерная медицина' просто не должно было быть. А она есть и по ней уже лечатся люди, знающие о медицине лишь понаслышке. Более того методика лечения, изложенная в ней, построена на принципе беседы с душою - с подсознательным и с Духом - Богом, Божественным, Искрою Божьей в человеке.

И последнее - о Космических циклах. Эволюция Сущего построена на циклах и наиболее часто рассматриваемые в астрологии: солнечные - по знакам Зодиака, лунные с упомянутыми 'лунными днями', юпитерианские через 12 лет и 84-х летние по Урану, включающие семь юпитерианских. При глубоком изучении вопроса циклические зависимости с повторением каких-то характеристических закономерностей можно выявить по любой планете Солнечной Системы.

Теперь же о Зодиакальном и Эволюционном циклах, о которых земной человек может лишь догадываться, потому как проверить не в состоянии, ибо один из них, как отмечено в книге 'Космос...', по времени 25 800 лет, а другой - и того более ~ 310 000 лет Информацию по ним мы можем знать или через Учителей Тонкого плана, или из воспоминаний старины глубокой, отраженных в легендах.

Только четко утвердившись в понимании того, что ГЛАВНЫМ КОНСТРУКТОРОМ в Солнечной Системе (после ЕЁ рождения) являются суммарные аспектные излучения и что последние через определенный временной период, по математическому закону общего знаменателя периодов обращения Планет и Созвездий вокруг Земли (как говорит Платон), могут в точности повторяться, мы и сможем признать, что в природе Земли может все возвращаться на круги своя и что ныне мы проживаем жизни, прожитые ~ 310 000 лет назад. Поскольку же у каждого из нас есть дарённая Высшим Разумом (Богом) Свободная Воля, с другой стороны - что Космическими циклами предусмотрена инволюция (с движением по спирали вниз - в материальное) и эволюция (с движением вверх - к духовному) и другими, к примеру Кармическими, причинами, или целенаправленными воздействиями на ход событий Высшим Разумом (Учителями), способным прочитывать события в Свитках Акаши, жизнь в общем плане повторяется лишь событийно, что подтверждается, в частности, и содержаниями вещих снов. В качестве наглядного примера следующий сон.

(16 - 17).12.03.

'Подхожу к дому родителей, что в г. Батайске, и вижу, что ворота во двор сняты, а во дворе какой-то земляной вал до 1,5 м высотою. В глубине двора вижу стоящих на земляном валу, как помнится, празднично одетых 5 человек. Вдоль соседского дома подхожу к ним с определенной радостью от встречи и начинаю здороваться со стоящими справа, при этом я сразу же попал в вырытую во дворе яму примерно по колено. По мере того как здороваясь, а с кем-то и обнимаясь, смещался влево, я все глубже уходил в вырытую яму. Обнимаясь с последней девушкой в бледно-розовом платье, я уже по пояс был в яме.

Здороваясь, как-то удивлялся, что никого из ожидаемых вроде бы родственников (ведь это родительский дом) не узнаю, некоторые похожи на бывших сотрудников, но чересчур молоды и что им делать в Батайске?'

Утренние впечатления от сна определили ожидание чего-то недоброго, но учитывая, что события происходили в г. Батайске, решил, что если уж и придется туда съездить, то постараюсь быть осмотрительным.

И все же. Сон сбылся через 2-3 дня 19.12.03 и в поселке Донском, где живу.

Коллективом цеха, в котором работал, был приглашен на празднование предстоящего 'дня энергетика'. Встреча была шумной, веселой..., но для меня она закончилась глубоким отравлением с сердечными приступами и двойным вызовом скорой помощи. Если народная поговорка говорит: 'был одной ногой в могиле', то согласно сна я попал в нее по пояс.

К сказанному выше информация из 'Г.А.Й.' кн. XIII, §§ 102 и 343.

'И что бы не происходило на Земле, судьбы человечества определены Космическими Законами на все времена его существования' (стр. 46).

'Не повторяется ничего, ибо построение, вернее, прохождение по виткам спирали, расположенным один над другим, означает аналогию с предшествующим витком, но не тождество' (стр. 147).

Подводя черту под изложенным о философии миропонимания. Даже взяв за основу одну лишь книгу Эдуарда Шюре 'Великие Посвященные', в которой автор в общих чертах затронул истоки, даваемых людям знаний через Посвященных древности, служители конфессий (возможно с привлечением науки) могли самостоятельно и давно сделать вышеприведенные и описанные в книге 'Космос...' обобщения. Именно на перечисленных в книге Посвященных служители конфессий и должны молиться. А разве логически не вытекает из характеристик лунных дней народной мудрости, что новолуние, половинолуние и полнолуние - это и есть печально-известные сатанинские дни, очень уж влияющие на психику многих людей, о чем, по логике, должно было бы быть сказано хотя бы в картофельно-помидорно-овощном посадочном календаре. Но для религий, бдительно стоящих на охране своих интересов, астрология - ересь, которая должна быть предана анафеме. И в этом весь сказ. Вместе с тем об истоках религиозных учений из книги 'Великие Посвященные' стр. 235. 'Сравнительное изучение религий и эзотерических преданий доказывает, что основы этих методов были повсюду одинаковы, хотя применение их видоизменялось до бесконечности'.

Очень точную оценку творящемуся в религии и в науке дал Э. Шюре.

'Наука и религия, эти исконные охранительницы цивилизации, обе потеряли свой величайший магический дар - дар воспитывать души человеческие... Ныне же ни церковь, закованная в свои догматы, ни наука, пребывающая в плену у материи, не в состоянии более создавать 'цельных людей'. ('Великие Посвященные' стр. 15).

Сказано это было более ста лет назад, но и в то же время, когда восточная, а ныне и наша медицина (Л.Г. Пучко 'Многомерная медицина') проводят кармические лечения до XXII предшествующего воплощения, христианская религия с упорством, достойным лучшего применения, отрицает как реинкарнацию (многократные воплощения), так и кармический закон.

Наверно ясность происходящего сокрыта в определениях древних.

'Когда душа тупеет, религия делается идолопоклоннической; когда мысль склоняется к материализму, философия падает до скептицизма' (и опять же Платон 'Великие Посвященные' стр. 343).

Как бы в продолжение слов Платона Э. Шюре (там же, стр. 418).

'Необходимо, чтобы наука стала религиозной, а религия научной...'

Читая о космических познаниях древних, как-то само собою напрашивается вывод, что мудрецы древности в вопросах миропонимания и мироустройства знали больше, чем современные наука и религия и тут же ловишь себя на мысли, что это и логически вполне естественно, ведь последние тысячелетия человечество проходило стадию инволюции, (сопровождающуюся падением духовного потенциала, а соответственно и эзотерических познаний), которая заканчивается лишь сейчас с переходом Солнечной Системы в Эру Водолея.

* * * * *

Приступая к написанию книги 'Космос...', я почему-то понимал, что придется заниматься не просто водолейством (в нарицательном народном определении своего гороскопического знака), а затронуть глубинные корни очень болезненного вопроса.

Буквально, как говорят, на подступах к написанию книги, когда я запутался в астрологических аспектах, и, решив разобраться в них, соорудил прибор 'Аспект' (что само по себе загадочно), а следом и приступил к построению линейных аспектов Планет на 1999 год, просмотрел несколько снов (и поимел информацию со стороны) о том, что мне придется обратиться к какой-то более серьезной теме, чем написание предыдущей книги.

Кстати, о предыдущей книге ('Время, события, факты'). Буквально за полмесяца до выхода книги из печати (19.07.98) просмотрел сон следующего содержания.

'Вместе с женою и дочерью идем по ул. Фрунзе г. Батайска (в районе бывшего дома родителей жены) в сторону ул. Мира (на восток).

Вижу летящего навстречу нам на высоте 20÷25 м сизого голубя, который вдруг стал резко снижаться (как бы падая), хотя и продолжал махать крыльями в прежнем темпе. В следующий момент я уже вижу его упавшим на землю в 5÷6-ти метрах от нас, но по-прежнему машущего крыльями.

Подбежал к голубю и, взяв его в руки, сложил ему крылья. С женою прошли через какое-то пустое, но высокое со шпилем, шестигранное здание (внутри в виде собора). Выйдя из здания вижу у основания правого крыла голубя красно-фиолетовый подтек. Понимаю, что здесь у него сильная травма.

Говорю голубю: - ' Ты полетишь не падая, если не будешь мыслить зло, от тебя должны исходить добро и любовь.' С этими словами подбрасываю голубя над головой на 3÷4 метра в западом направлении и он, сначала снижаясь полетел прежним курсом, но пролетев 6÷7 метров, уже почти у самой земли, вдруг резко стал набирать высоту, пулей уходя вверх.

И вот я уже вижу голубя высоко летящим под небольшими перисто-кучевыми облаками ( на высоте примерно 3 км), перешедшим под ними в горизонтальный полет. Удивляюсь, что голубь летит так высоко, а я его так хорошо вижу'.

Как расшифровал сон?

Раненый голубь с востока - это пришедшие и слабо воспринятые нами эзотерические учения. Хотя после подбрасывания мною голубя ( первая книга) он и не полетел дальше над землею, но оживился и ушел в высотный полет. Из эзотерики: '- Отвергнутое здесь (на Земле), принято там (в Надземном) '.'Агни Йога' Беспредельность, § 89.

С другой стороны, голубь - это символ мира, и к этому призыв в книге.

Здание в виде собора, через которое прошли с женою, - в октябре 1998 года с женою прошли 3-ю ступень Посвещения по Рейки.

Относительно второй книги ('Космос...'), осенью того же 1998 г. подряд с интервалом менее двух месяцев просмотрел следующие, нижеприведенные сны.

25.09.98

'С женою находимся на даче. Вижу, что на недавно посаженной грядке осенней редьки лежит то ли черный теленок, то ли большая собака, точно не могу определиться из-за того, что видимость перекрывает высокая поросль, растущая на предыдущей грядке.

Длинной, но легкой палкой, в виде удилища, пытаюсь согнать телка с грядки, погоняя его справа, но он не встает. Зашел слева и вижу, что это уже большая темно-коричневая корова, которая поднявшись с земли на ноги стала белой. Замахав, вдруг появившимися у неё, крыльями, она, быстро набирая высоту, улетела в Небо и на глазах, превративщись почти в точку под облаками, исчезла из виду.'

11.11.98

'Озеро, довольно большое по площади, среди скалистых гор. Обозрев его взглядом, увидел справа в нише скалы , как бы высеченный макет собора размером ~ 1,5 x 1,5 м.

3 или 4 высокорослых человека в разных направлениях идут по водоему, вода им примерно по колено. Тут же вижу маленького человека, но не ребенка, идущего по водоему слева к соборчику в скале. Вода ему по грудь, но он уверено идет к намеченной цели.

Тут же, около соборчика, высокорослый мужчина зажег окуривающую палочку и я уже вижу собор в полную натуральную величину.'

Пояснения к снам.

25.09.98. Корова, по размеру (по значимости), это уже не голубь, а что-то более солидное. С другой стороны белая - светлая или святая, хотя у индусов корова и не белая - священное животное. И опять улетела в Небо.

11.11.98. Озеро воды - знания. Высокорослые люди - Учителя. Маленький человек, идущий через озеро к соборчику, - это я. Единый соборчик на все озеро - единая религия.

В процессе написания книги, брат Владислав (уже упоминаемый в первой книге на стр 162,163 ) прислал письмо, в котором он описал сюжет из своего сна, опять же с просьбой расшифровать его содержание.

'Озеро. Он в лодке и как бы ловит рыбу удочкой. Я вынырнул из воды, держа в руках довольно большой кейс. Я в экипировке ныряльщика, с маской и ластами.

Галина (моя жена) ходит по берегу вдоль кромки воды и говорит брату, чтобы он не верил тому, что я говорю'.

В ответе брату я лишь сказал ему, что если исходить из того, что вода - это знания (сконденсированный Свет), то поведение действующих лиц и определит отношение каждого к ним.

Для меня же информация о кейсе была моральной поддержкой, что я на верном пути.

Относительно итоговых информаций и предсказаний со стороны поговорим в конце книжки, а пока о промежуточных этапах.

* * * * *

Итак, о том, как со мною работали.

Наиболее доступным в моём случае способом передачи информации или акцентирования моего внимания на чём-то, была работа через сновидения. При этом, были сны и анекдотичного плана, когда не понять их содержания ну просто было нельзя, были и такие над которыми следовало призадуматься, а были и сопровождающиеся экзекуциями, в частности, более суровыми награждали меня когда становился слишком самостоятельным и, как говорят, море становилось по колено или нос оказывался выше головы. Для примера нижеследующие сны.

27. 09. 96.

'Лежу на спине у самого края плоской крыши высотного дома и с высоты ~ 100 м, слегка повернувшись на левый бок, пытаюсь увидеть балкон своей квартиры в одном из пятиэтажных домов, находящихся на противоположной стороне широкой улицы.

Уже то, что осмотр веду с края крыши и с большой высоты, вскружило голову, а тут ещё и сама крыша высотного здания поехала (стала наклоняться) и я вот-вот должен с неё ссунуться и полететь головой вниз.

Испугавшись, резко переворачиваюсь на спину и, раскинув руки и упершись ими в крышу, жду, свалюсь вниз или нет, но крыша престала ехать, и восстановила свое горизонтальное положение'.

Сон расшифровал буквально через пару месяцев и был он по случаю моих намерений ехать в Москву набираться уму-разуму, о чем и сказано в разделе 'Вместо эпилога'. В последующем мне действительно все было дано на месте и об этом повествуется в конце книги в рубрике: - 'ещё одно, последнее, сказание'.

Совсем уж грубо со мною обошлись в апреле 1998 года и именно во сне 26. 04. 98.

'Передвигался вдоль гребня отвесной скалы. Перемещался вправо, не глядя вниз и вперед, смотрел только на руки, перебирая и держась за выступы скалы на уровне глаз.

Когда до конца пути было уже 7÷8 метров, я остановился и стал рассматривать остаток пути, где только в конце был перевал через гребень шириною 3÷4 метра, до него же отвесная скала и самый опасный участок за 3÷4 метра от перевала, где даже ухватиться не за что, и это, как понял, критический отрезок пути.

Чувствую, что из-под носка подошвы правой ноги выскочил камешек и я поскользнувшись перенес всю нагрузку на левую ногу, которая тут же тоже соскользнула с выступа, ибо из-под неё тоже посыпались камешки.

Глянув вверх (когда ещё висел на руках) прямо над головою, на высоте вытянутой руки, увидел скалистый козырек вдоль гребня. Кинув правую руку к навесу я уже не смог до него дотянуться, ибо, одновременно с этим, с выступа сорвалась левая рука и я с нарастанием скорости полетел в вертикальном положении вниз.

Уже в полете, теперь глядя только вниз, оценив, что до земли метров 250, молниеносные мысли:

- Разобьюсь или нет?

- Как лучше приземлиться: на полусогнутых ногах или на четвереньках (как кошка)?

- А может как-то изменить положение тела на горизонтальное, чтобы за счет парусности, ещё и при распростертых руках, сбить скорость движения к земле?

Пролетев примерно треть пути, я проснулся'.

Сразу же после просыпания был ряд вопросов по поводу виденного и процесса перемещения, а выводы сделал следующие:

1.Не очень-то задумываться в пути, четко фиксировать приходящую информацию и не забывать держаться за гребень, т. е. почаще обращаться к Учителю, ОН - и козырек, и путеводитель.

2.Человек, вплотную приблизившийся к космическим познаниям, подобен лягушке - путешественнице, которую на крыльях несут Учителя на палочке. И не дай Бог, чтобы у него закружилась голова, брякнется в болото и хорошо ещё, если в болото.

Природу появления данного сна расшифровал следующим образом.

Накануне, месяцем ранее, а именно 27.03.98, просмотрел короткий, но содержательный по смыслу сон.

- 'Видел себя во всем белом: - белая сорочка, белые брюки, белые туфли'.

Днем этого же 27 числа был третий, завершающий, день покаяния, который проводила С. Л. Галицина. Весь процесс покаяния оставил во мне неизгладимые впечатления, а, учитывая достигнутый при этом прогресс, о котором информировала меня Светлана Львовна, последнее, как полагаю, не могло не придать уверенности в самостоятельности построения излагаемых логических цепочек при написании книг и обратить мой взор на вершину Олимпа, откуда, как понял из приведенного сна, элементарно просто и сорваться.

В последующем, на этапе написания книги, эпизодически, не очень надоедая, стал обращаться к Ведущему Учителю, ибо знал ещё и то, что по Космическому Закону: - 'Зов заставляет ответить'.

В процессе написания книги порою оказывался на распутье дорог, когда понимал, что могу 'сорваться', но сопутствующий сон как бы говорил,ч то если и 'сорвусь', то возможно только к лучшему. Один из таких снов.

12.05.01.

'Стою на углу у края четырехскатной крыши какого-то строения в 3-4 - х метрах от земли. На крыше, где стою, снег по колено, внизу у угла строения, по оценке, - в рост человека.

Перед взором волнистая местность сплошь покрытая высокими барханами снега, в некоторых барханах вижу весело кувыркающихся и барахтающихся в снегу людей. Медленно соскальзываю с крыши и вертикально падаю в снежный сугроб. На мне черное длинное, типа монашеского, зимнее пальто, в месте приземления снег по грудь. Вышел из сугроба, отряхнулся от снега'.

* * * * *

После серии снов 1995 года, описанных в первой книге ('Время, события, факты'), на последующий период принял обязательство, что интересные сны, и в первую очередь предсказательного плана, буду продолжать фиксировать и далее.

За время с января 1996 года по ноябрь 2002 года (когда принялся за написание данной книги) зафиксировал 280 различных сцен, виденных в снах. При этом наиболее многочисленная серия, а именно ~ каждый десятый сон - это предупреждение о возможных неприятностях для меня лично. Большая часть из них - это прямые угрозы избить или уничтожить, в других же случаях - это балансирование на грани. Между прочим, параллельно несколько снов с жестокими избиениями меня рассказала мне и жена и, что очень уж примечательно, одними и теми же лицами, которые по моим расшифровкам были и в моих снах.

Поскольку недобрые сны - это и мысленные посылы недоброжелателей типа: - Чтоб ты искупался в ледяной проруби! или что - нибудь ещё и с большим заворотом, которые в Свитках Акаши могут фиксироваться как реально состоявшиеся, то мысленно я не ко всем относился с должным вниманием. Касаясь данной серии снов, не стану описывать их в хронологическом порядке, затрону лишь те, которые держались на памяти или могут быть для тебя, читатель, наглядным пособием.

Характеристику этой серии снов начну с напоминания одного из пунктов Учения Иисуса Христа: - 'Не моя воля, но Твоя да будет, Господи!' Об этом обращении я не только помнил..., а посему, как понимаю, реализация части снов из моей жизненной программы была изъята (некоторые из них все же будут изложены в краткой повествовательной форме) другие, не столь уж опасные для меня, но реализовавшиеся, будут описаны подробно.

Сначала о несбывшихся мечтах недругов следующие четыре сна.

28. 11. 97.

'Трое - четверо приятелей хотят меня изловить (как понимаю, чтобы изолировать) под предлогом, что я псих, а я думаю при этом, до чего же темные люди, даже они меня не понимают'.

21. 12. 97.

'Еду по проселочной дороге на мотоцикле без коляски. Местность пустынная, луговая, местами лужи воды, а под водою лед. На багажнике привязано что-то завернутое в бумагу.

Вижу, что сверток на багажнике отвязался и укатился вправо метров на десять. Остановился и, оставив мотоцикл на дороге, пошел за свертком. Поднял сверток и извлек из лохмотьев бумаги какое-то пластмассовое кольцо диаметром ~ 200 мм и войлочную пробку. Решив, что кольцо надену на руль, а пробку положу в карман, пошел к мотоциклу.

На подходе к мотоциклу мне вдруг перегородили путь 5 или 6 крепких парней хмурого вида, тут же мысль: - Вот она расплата за написанную рукопись книги. В следующий момент я уже в кольце парней. Почувствовав дыхание за спиной, жду удара в спину, сердце сжалось и как бы остановилось, однако тот из парней, от которого ждал удар, появился слева и я вижу у него в одной руке довольно большой складной нож с торчащим шилом посередине рукоятки, а в другой - что-то типа удавки в виде стального тросика диаметром 1÷1,5 мм длиною 30÷40 см, с рукояткой и крючком на концах.

Слышу разговор двоих парней между собою, в котором упомянута фамилия товарища с Украины, с которым учился в институте и некоторое время вместе работали в одной организации. Говорю им, что я с ним вместе учился(почему-то мелькнула мысль, что от этого они меня отпустят), но тот, что с ножом и удавкой, говорит:

- Хоть ты и в каске, но если не мы, то другие уже готовы тебя убить.

В голове мысли:

- Чтобы смерть была, 'если можно, то мгновенной'

- Почему именно украинцы?'

Следующие два сна можно рассматривать как один, поскольку второй был расшифровкой первого.

27. 01. 99.

'На меня пытались совершить нападение с целью физической расправы. При этом запомнились прозвучавшие слова: - 20 градусов Тельца'.

Посмотрел 'Таблицы Эфемерид', по Солнцу 20 ® 1999 г. - 11 мая.

1.04.99

'Иду по безлюдной улице (подсознательно ул. Мира в г. Батайске, а районе дома дяди С.Е.) . Яркий солнечный день, раздет по пояс. На голове кепка.

Слышу, что сзади меня догоняют несколько парней, о чем-то негромко переговариваясь. Один из них, обгоняя меня слева, прижался ко мне и, нагло смещая всем телом вправо, ушёл затем вперед. Был он в каком-то белом мешковатом одеянии, по фигуре, как грубо вытесанный из отдельных бревен. Про себя отметил: - Какой неотесанный, тупой.

Тут же плотно прижавшись ко мне, опять же слева, пристроились ещё двое в черной одежде. При этом тот, что был рядом со мною, ниже меня по росту, крайний же слева высокий и он обнял меня за правое плечо вместе с идущим рядом.

Высокий говорит мне, что я могу перезагореть на солнце и, сняв руку с моего плеча, убыстряя шаг, уходит вперед. Дружелюбно отвечаю, что с детства этим не страдал, а сейчас мне уже 60, (хотя подсознательно помню, что 63, но 60 назвал лишь для того, чтобы они могли понять, что я им не ровня.)

Отошедший высокий, уйдя вперед на 3÷4 метра и догнав идущего неотесанного впереди, вдруг оба останавливаются и, развернувшись ко мне лицом, перегородили путь. В следующий момент я уже в плотном кольце, ибо идущий слева стал сзади.

Держащий ранее меня за плечо высокий парень, что-то улыбаясь, стал говорить в мой адрес, но я понимаю, что кто-то из них сейчас заколет острой пикой или шилом, но кто? Слежу за их руками. Мысленно ставлю перед собою крест и просыпаюсь'.

Итак, ориентир ~ 20® 1999 г.

А теперь о том, что было в это время. Так уж получилось, но в предыдущий 1998 год, жене удалось собрать несколько семей родственников на празднование Дня Победы. Учитывая, что при этом двое из присутствующих (дядя С.Е. и двоюродный брат) были участниками тех суровых битв, празднование было не просто ритуалом, а конкретным уважением конкретным людям.

Памятуя об удачной организации празднования предыдущего Дня Победы, с женою наметили повторить такое же мероприятие и в этом году, в связи с чем, закупив что-то из съестного и спиртного, поехали в Батайск 8.05.99.

Не стану вдаваться в детали происшедшего, но из-за какой-то совершенно мелкой размолвки, произошедшей, как говорят, на ровном месте, между моею женою и женою брата, примерно через пару часов по приезду, мы уже катили в обратном направлении - домой в пос. Донской.

Примерно на середине обратного пути, вспомнив о снах, мысленно произнес благодарность Учителям за заботу. Добавлю лишь, что если 1.04.99 я уже во сне поставил защитный крест, то после просмотра сна 27.01.99 произнёс обращение в Космос с просьбой о том, чтобы этот сон не реализовался.

Что касается содержания снов, то если первый сон говорил о времени, то второй давал наводку, как на место действия, так и на временную привязку, ибо событие должно было состояться по случаю и у дома одного из упомянутых ветеранов войны и уже в летне-весеннее время (раздет по пояс для загара).

За событиями следующего сна я с интересом наблюдал, ибо заведомо о них знал, и когда начались наезды я легко сориентировался через какое лицо они совершаются. Как покажется на первый взгляд они касались моих производственных отношений с отдельным лицом, но это не так, однако не буду заскакивать наперед.

18.07.97.

'Нахожусь примерно в метре от здания между его углом и крыльцом входа в подъезд. Трижды, как бы нечаянно на меня пытается наехать желто-коричневый автомобиль Москвич, причем в первый раз он проехал от меня в полуметре (как бы желая припугнуть), во второй раз он скользнул по мне, слегка оттолкнув к стенке здания, в третий же раз наезд был прямо на меня. При этом я стоял у самой стены и в момент наезда мне пришлось подпрыгнуть вдоль стены, чтобы Москвич не размазал меня по стенке. В последующий момент, при приземлении, для предотвращения падения от неустойчивого положения, я резко, как бы с ударом, правой рукой оперся на крышку капота машины сзади, чем деформировал крышку, оставив на ней глубокую вмятину.

Тут же следом. Я стою, разговаривая о чем-то, со знакомым, крепкого телосложения мужчиной. К нам подходит водитель Москвича и с размахом, по-приятельски, хочет поздороваться с рядом стоящим со мною мужчиной, но тот руки не подал, брезгливо при этом посмотрев на подошедшего.

Пытаясь разрядить неловкую паузу, улыбаясь я протянул руку подошедшему, рука которого от такого неожиданного оборота событий, повисла в воздухе. Мы слегка обменялись рукопожатиями.

В следующий момент, подошедший, апеллируя к стоящему со мною мужчине, буром накатил на меня за то, что я повредил ему машину, требуя при этом компенсации за причиненный ущерб. Улыбаясь, я остановил поток его бранных слов пожеланием, чтобы он объяснил мне и напарнику за что или по чьему заданию он хотел меня убить, трижды совершая на меня наезд машиной. Глаза его округлились, он умолк с мимикой испуга на лице и, пятясь задом, скрылся и растворился в людской толпе невдалеке от нас'.

Относительно приведенного сна скажу только, что действующие лица и события мне были известны и анализируемы, но расшифровывать я их не стану. Отмечу только, что водитель машины лишь исполнитель, а 'машина' была в тени. И ещё, окончательно сон сбылся в декабре 1998 г. разносом 'водителя' на публике, (кстати, в мое отсутствие) мужчиной крепкого телосложения.

Чтобы завершить производственную тему постараюсь максимально кратко дать информацию по снам, касающихся моего увольнения с уходом на пенсию. Чтобы проследить не только картину событий, но и их хронологию, за временную точку отсчета возьмем дату увольнения и ухода на пенсию - сентябрь 2001 г.

За три года до этой даты.

13.09.98 .

'Узнал, что уволен с работы с уходом на пенсию, причем сообщили, что по жалобе, поданной на меня одним из подразделений предприятия.

Размышляю: - Кого же я там обидел? Ведь в последнее время я лишь способствовал наладке оборудования в этом подразделении'.

Тут же следом.

'Группой (4 человека со мною) обедаем в столовой. Кто-то предложил распить бутылку по случаю завершения моей трудовой деятельности. Прошу присутствующих, чтобы угощение было за мой счет, но поскольку сейчас при себе у меня нет денег обращаюсь к сидящим скинуться на угощение, а долг я верну дома.'

За несколько месяцев до увольнения.

21.01.01

'Перед собою в воздухе, на удалении 15÷20 м. и на высоте ~ 10 м, вижу зависших на одном месте четырех черных воронов.

Один из воронов явно больной, ибо проваливается в падениях, а остальные трое пытаются поддержать его на высоте.

Вслед за этим, этот больной ворон в пике', со сложенными крыльями, по наклонной траектории падает на меня и бьет меня клювом в лоб, в межбровье. Удар довольно сильный. В момент удара я схватил ворона за голову, голова в кулаке, а безжизненное тело ворона весит вдоль кисти руки и я его физически очень чувствую.

В центре лба болевое пятно от удара клювом'.

8.04.01.

'Ранее упомянутый водитель машины и трое из его круга не ответили на мое приветствие. Ни один не подал руки'.

~ За месяц до увольнения.

13.07.01.

'Впечатление, что я в больнице. Жена принесла мне еду, которую я употребляю сидя на лавочке, на аллейке'.

30.07.01.

'Знаю, что работаю на ГРЭС, но в периодах между работою отдыхаю в коридоре (не в кабинете) прямо на полу у стенки на длинной сложенной полами шубе. Рядом шуба дочери Галины, напротив ещё чье-то ложе. Спать неуютно, что-то мешает. Включил свет и вижу на шубе ползающих красных червей. Посбрасывав червей и отвернув полу шубы, чтобы спать на колючей шерстяной части, вновь лег спать. Чувствую, что все-таки что-то опять ползает по телу, а когда лег на живот, то почувствовал, что на спину то ли с пола, то ли с шубы прыгают как бы мелкие лягушата.

Вскочил, зажег свет и увидел, что и на шерстяной части шубы множество червей, свернувшихся как змейки в стоячие комочки, жадно тянущиеся к моему телу, чтобы к нему присосаться.

Удивился, что черви способны прыгать'.

Небольшой комментарий к снам.

Получив 13.09.98. информацию об увольнении и не ведая о том, когда это событие реализуется, в ближайшие последующие дни составил обстоятельную служебную записку на имя главного инженера с подробными предложениями по передвижениям в цехе. При этом для себя на определенное время определил место слесаря 6-го разряда, полагая, что мой опыт понадобится для подготовки на новых инженерных должностях начальнику и сыну.

Увы. Поскольку, как говорят, это уже было 'время передела сфер влияния и собственности', мне, в конечном счете, через одно, не очень главное, лицо было сказано, что с понижением меня в должности возражений не будет, а вот кого куда потом, это уже не моего ума дело. Так как мой уход с работы устраивал не всех, то моя служебная легла под сукно до подходящих (не для меня) времен.

Что касается предоставленных информаций по последующим снам, как понимаю списанных мною из Свитков Акаши, то хочу лишь проинформировать читателя о том, что если здесь на земле под благодетельной личиной, по рассказам тов. Подводного, может скрываться и дракон, и свинья, и змея и т. д., всего семь сущностей, то Там наши личины фиксируются в той природной сущности, какая в каждый текущий момент в нас реально проявляется. Об этом же из 'Агни Йоги' Озарение ч. II ,§ 18.

- 'Видения реальны так же как фототелефон. Можно их полагать реальнее нежели мир физический'.

Резюме по данной серии снов.

Дотянул до больницы, а далее испытывать судьбу уже не стал, ибо надо было еще решать вопросы издания книги 'Космос конструирует человека'.

К изложенному лишь добавлю, что сны подобного плана, вперемежку с окружающей реальностью, являлись камешками в фундамент написания раздела 'Послесловие' названной книги.

* * * * *

Очередных два нападения, сказал бы из ряда вон выходящих, примечательны тем, что были они искусственно созданы для меня, думаю по недомыслию, людьми, с которыми я был в хороших приятельских отношениях в первом случае и в нормальных производственных и человеческих - в другом; причем, если первое было с предварительным предупреждением, то второе - экспромт.

Сначала о сне 25.01.98.

'Впечатление, что я нахожусь у выходной двери длинного слабоосвещенного коридора общежития.

Вдруг домашний кот Кузьма, идущий рядом, чего-то испугавшись, напыжился (на нем вздыбилась шерсть), подал тревожный голос и прямо таки прилип к правой ноге. Оборачиваюсь и вижу идущего с противоположного конца коридора в мою сторону великана 2,5÷2,7 метра, чересчур полного, чем-то напоминающего матрешку на ногах, с выпирающим животом и во всем черном одеянии.

Разворачиваюсь и иду к нему навстречу, меня аж трясет сразиться с ним (какая-то вибрация в теле) и я на ходу соображаю, как подступиться к этой туше.

Мы медленно сходимся, Кузьма от страха путается у меня в ногах, а я занят лишь мыслью: - куда наносить удар, где у него самое слабое место? Первая мысль: - кулаком пробить ему пузо (оно уж очень сильно выпирает и по оценке от удара может лопнуть) к тому же по расчету оно как раз будет на уровне моих плеч.

На подходе вижу, что лицо монстра как бы закрыто сплошной черной маской, не видно глаз, и я прихожу к мысли, что он слепой и ничего не видит. Мы сошлись, остановившись в полутора метрах друг против друга. Почему-то понимая, что при своей слепоте монстр не может определиться, куда надо бить и драку нужно начинать мне первым, решаю, что бить буду...' Тут же просыпалось с продолжающейся мыслью, что... нужно бить футбольным приемом правой ногой в пузо с падением, тем самым, отклонившись от прямого рубящего удара великана сверху.

Сон сбылся ~ через три недели, в дневное время и это, как понял по последующим событиям, приятели накатили на меня наговор, естественно и не предполагая, что все так может обернуться. Отмечу ещё лишь то, что на физическом плане 10÷15 минут меня колотило в теплой комнате как на вибраторе.

Ну и о последнем случае из серии ужастиков, об астральном нападении после уж слишком перегруженного трудового дня. Так уж получилось, но видимо от перевозбужденности случившимся совершенно упустил из виду необходимость зафиксировать точное время свершения экзекуции. Могу лишь констатировать, что было это в ночь с 24 на 25 .05.99. На 99,9% уверен, что нападение было сразу же, как только лег спать и закрыл глаза, при полном бодрствующим сознании.

'Лежал на спине, руки ладонями на груди. Вижу, что сверху на меня во всю длину тела, начиная с ног, ложиться темная человеческая сущность. При этом нижняя часть моего тела сразу же попала как бы в тиски, без всякой степени свободы движения. Тут же, ибо я не успел даже высвободить руки для борьбы, они были прижаты сущностью к телу, при этом произошло защемление и верхней части тела.

В следующий момент над моим лицом наклоняется голова, как понял, женской сущности, вместо рта у которой короткий (~ 10 см. длиною) слоновый конец хобота диаметром ~ 10 см., который в раскрытом состоянии, тут же присосался ко мне, обхватив сразу рот и нос, отчего мне стало ещё и нечем дышать. Осталась лишь малая степень свободы мотать головой с попыткой оторваться от хобота сущности.

Молниеносно вспомнил из недавно прочитанного у В. Лавровой ('Ключи к тайнам жизни)' о защитной мощи креста. Концентрацией мысли и движением головы ставлю равносторонний крест на голову сущности.

Эффект невыразимый словами, ибо голова сущности при этом то ли расчленилась на четыре части, то ли взорвалась и разлетелась на куски и тут же я почувствовал, что и все тело сущности очень легкое по весу, хотя и обладавшее неимоверной мощью, обмякло и просто легло на меня легким покрывалом'.

Встал, отдышался, отряхнулся от 'покрывала', пошел перекурить и обдумать случившееся.

А теперь о прелюдии к случившемуся.

 Предшествующую ночь мучила бессонница, проспал всего 3÷3,5 часа.

 Днем, с утра, оперативное совещание у главного инженера, длившееся более двух часов, чувствовал ещё и вампиризм, ибо неимоверно тянуло спать и меня куда-то засасывало.

 В течение рабочего дня несколько неприятных и на высоких тонах разговоров с посетителями, особенно со своим заместителем и с сыном. Всех как будто прорвало разрядиться на мне; на завершение после разговора с сыном почувствовал себя совершенно опустошенным.

 Вечером, дома, тоже накаленная обстановка.

Итог: - Нападение.

* * * * *

Читая о снах, у тебя, читатель, естественно напрашивается вопрос: - Ну и что толку с того, что мы что-то можем видеть из будущего? Ведь это: во-первых, неизвестно когда может свершиться, во-вторых, его ведь, сон, надо ещё правильно расшифровать, а как говорит эзотерика, на некоторых этапах жизни, человек может видеть будущие события в сновидениях в перевернутом виде, т. е. наоборот; и в-третьих, а если сон кошмарный, да ещё и неизвестно когда реализуется, и носи потом постоянно соломку, чтобы в нужный момент её подстелить. А если шизофрения?

Конечно, это не совсем так, а точнее, сказал бы, и совсем не так.

В одном из эзотерических источников прочел о том, что 'предсказания для того и даются, чтобы они не исполнялись' (естественно речь идет о нехороших), а вспомним уже дважды упоминаемое мною в обеих книгах:

-'Мы не можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается народного блага'.

Исходя из этих информаций, можно говорить о том, что вещие сны - это: во-первых, предсказания, которые, если уж даются тебе, читатель, то для того, чтобы ты принимал оперативные меры (если в них нужда) и, во-вторых, раз тебе даются, то Дающие уже видят, стоит или не стоит тебе давать. Это ведь награда тебе и шанс, виденную ситуацию подкорректировать во благо.

Вспомним: 'Отче!...Не Моя воля, но Твоя да будет' 'Новый завет' стр. 113, пп 42.

Почему, веря в действенность данных слов, сказанных Иисусом Христом, мы не допускаем, что они в равной степени могут быть приемлемы и к нам. Кстати об этом же и последние слова последней выдержки из 'Трактата о семи лучах' в 'Послесловии' предыдущей книги.

Так вот, вещие сны, как я это понимал (а соответственно и действовал) - это подсказка, что в твоей воле, читатель: - быть или не быть! И если ты готов снести предсказанную кармическую пакость, которой возможно когда - то своими действиями наградил своих обидчиков из сна, то положись на Волю Всевышнего, произнеся обращение Иисуса Христа, приведенное выше.

С другой стороны, виденные ситуации могут быть и накруткой новых событий по Эволюционному витку, которые тебе и показываются для того, чтобы ты по собственной воле их предотвратил, чтобы они не реализовались, тем более, если тебе показываются неприятные события, касающиеся твоих близких или региона, в котором живешь.

В подобных случаях, исходя из выше приведенных положений и из соображений, что до указанного лица Учитель пока просто не может достучаться из-за его чрезмерной заматериализованности или деловой занятости, просмотрев сон, я тут же , с просыпанием или днем, сложив руки ладонями вместе, проговаривал Обращение, которое было подсказано нам, кружковцам, Мастером Рейки Н. А. Фафониной.

Отец Небесный!

Высший Разум!

Прошу, чтобы виденный мною только что (или сегодня и время) сон, в котором (кратко указать чего или кого он касался) не реализовался. (Проговорить З раза)

Да будет так и так будет! ( Также проговорить 3 раза).

Несколько снов, касающихся моих близких, за которых просил.

22.08.97.

'С женою иду по берегу озера, на котором за поворотом на противоположной стороне от берега на воде большая льдина. До льдины, от места нашего нахождения, водное пространство шириною 10÷15 метров.

Вижу, что на льдину забежал внук Михаил, которому 1,5÷2 года. Я удивляюсь, что он такой маленький, ведь ему уже 5 лет.

Любопытство внука, заглянуть в воду, тянет его к краю льдины. Я строго призываю внука отойти от края льдины, но он не слушается и вдруг резко соскользнув с нее, ушел под воду.

Оторопев на какое-то мгновение, я не могу сразу сообразить: то ли плыть к нему от места, где стою, то ли для быстроты пробежать до места падения (~ 25 м) и уже с льдины прыгать вводу. Решаю, что с льдины будет быстрее и точнее, и я бегу вдоль воды к льдине, раздеваясь на ходу. Когда уже подбежал к месту падения внука, вижу, что на какое - то мгновение показалась его голова, а буквально через несколько секунд его как - будто бы кто-то невидимый, находившийся под водою, выбросил на льдину'.

Февраль 1998 года. Уйдя от нас внук продолжительное время не появлялся дома. Переживания о нем были связаны с тем, что в это время на поселке было несколько разрытых сантехниками ям с водою, огороженных веревками с красными флажками, куда всегда очень тянет детей.

18.09.97.

'Вижу идущего мальчика. Подсознательно знаю, что это внук Михаил. Ему 3÷4 года.

Вдруг вижу, что он зашатался, пытается устоять на ногах, но не может и падает навзничь на спину. Бросаюсь к нему, склонился над его лицом. Внутри у меня нарастает крик души, ибо у него медленно закрываются глаза.

Пытаюсь сообразить как ему помочь и останавливаюсь на искусственном дыхании'

Март 1998 года. У внука дважды были воспалительные процессы с высокой температурой.

7.10.97.

'Вижу сына Романа стоящего и балансирующего на перилах балкона пятого этажа дома. Дом, как и его реальный, но вместо 9-ти всего 5 этажей. Думаю ( и кажется успел крикнуть ему), что ты можешь упасть и он тут же, потеряв равновесие, падает вниз в вертикальном положении. Долетев до 4-го этажа он попал ногами на перила балкона, после чего, совершив замысловатый кульбит (сальто), на землю упал стоя на ногах.

Говорит мне, что у него ничего не болит, но следом он каким-то образом падает на ступеньки, ведущие в подвал дома. Упал на живот и лежит, корчась от боли'.

13.05.98

'Разговариваю как с девушкой (23÷25лет), но почему-то знаю, что это жена Галина, из какой-то прошлой жизни и я сравниваю её с теперешней. Черты лица во многом схожи, но вот русые волосы как-то не воспринимались.

Вдруг она говорит мне, что Судак сказал ей, что у неё какая-то опасная болезнь и при этом она убегает от меня.

Бегу за нею, поймал её за руки, она пытается улететь от меня и я уже держу её за руки над головой (она в вертикальном перевернутом положении надо мною) говорю ей ласковые слова, успокаиваю, притянул и прижал к себе'.

Небольшой комментарий к данному сну.

Некоторое время не мог понять, почему Судак вынес жене такой вердикт. Ведь у одного из моих знакомых действительно такая фамилия, но жена о нем и понятия не имеет. Когда же, спустя время, событие с Судаком реализовалось, то расшифровал это как нарицательное определение человека, исходящее от слова судачить, и ей действительно одна медицинская знахарка насудачила...

Вместе с тем летом 2000-го года упав, жена поимела перелом кисти правой руки.

Приведенные сны касались родственных мне людей, но были сны и другого плана.

Так 14.04.02. записал.

'Передо мною вдруг в полный рост предстал В.В. в чисто белом костюме и бледно розовой сорочке, но на голове у него была черно-серая шляпа, натянутая до бровей'.

Зная, что этот товарищ признаёт только то, что может пощупать, позвонил его жене и, кратко пересказав содержание сна, прокомментировал его так, что голова её мужа забита 'чёрными' мыслями, которые и создают ему жизненные тяготы. Согласившись с моими словами, она лишь добавила в принципе, что к его мыслям ему недостаёт шашки в руки.

Договорились, что она 'поработает' с ним в свете нашей беседы.

Следующие подряд сообщения (и они действительно так и идут в записи), как сразу же их оценил, касались одного и того же события.

17.06.00

'Впечатление, что все пространство на многие километры севернее пос. Донской, где я с кем-то нахожусь в моторной лодке, затоплено водою и лишь местами на буграх видны верхние части деревьев лесопосадок.

В одном месте, на удалении ~ 50 м вижу двух подростков, стоящих по грудь в воде. Выпрыгиваю из лодки в воду, глубина ~ до пояса. Пошел по воде от лодки и вышел на отмель, где глубина воды до колена, как бы показывая подросткам, куда им надо выходить.

С напарником едем в сторону поселка вдоль верхушек деревьев лесопосадки'.

26.06.00.

'Нахожусь в населенном пункте городского типа (подсознательно знаю, что в пос. Донском).

Слышу нарастающий шум падающей, или несущейся с большой скоростью, воды. Из переулка выхожу на центральную улицу и вижу, что с противоположной, возвышенной части поселка, по улице под уклон накатывается поток воды. Вода уже заполнила нижнюю часть улицы и пошла на подъемную, где я нахожусь. И вот уже первая волна мощно ударила о подъемную часть асфальта и поперечные бордюры переулка, обрызгав меня образовавшимися дождевыми каплями'.

Проснулся. Сразу же вспомнил предыдущий сон от 17.06.00. и информацию с предсказанием целительницы Ларисы М., о возможном затоплении поселка, о котором мне рассказала накануне Лидия Б. - слушательница курсов по астрологии, в ответ на мой пересказ виденного во сне17.06.00.

27.06.00. Хотя и понимал, что вмешательство в ход событий такого рода требует совокупной Воли многих людей, но осознав серьезность ситуации и то, что предупреждение было вторично подтверждено, а значит в какой - то мере на ход событий могу повлиять и я, произнес вышеприведенное Обращение в Космос.

Я прекрасно осознавал, что информация по данным снам может касаться взрыва либо плотины, либо сомой Цимлянской ГЭС, ситуацию по которой в свое время проигрывали и разбирали на учении по гражданской обороне.

По последующим телесообщениям:

Летом 2002 г., как припоминаю, областным телевидением, сообщалось о задержании человека, подозреваемого в подготовке возможного взрыва Цимлянской ГЭС.

Конечно, читатель, ты в праве дать мне самые нелестные определения за столь вызывающую самозваную наглость и я не смогу тебе ничем ответить, но я лишь синтезирую факты и следующий из них печальный, в котором хоть я и принял участие и произнес обращение, но видимо это уже был не тот случай, когда человеческое участие может помочь.

28.09.01.

'Ребенок внес в квартиру гроб с покойником и поставил его на табуретке в коридоре.

Собирался посмотреть кто в гробу, но то ли он был закрыт, то ли что-то меня отвлекло, так и не глянул и я уже вижу, что вместо ребенка из квартиры по лестнице вниз со второго этажа спускается женщина, одетая в белое'.

Спустя два месяца, а именно 25.11.01, от скоротечного туберкулеза, который был выявлен лишь за полторы недели до смерти, умер мой младший брат. О его смерти по телефону сообщила племянница - женщина 29-ти лет.

Обращение, правда, безымянное, произнес. Кроме лечения в больнице, параллельно дистанционно проводилось лечение целительницей из нашего поселка ~ неделю до смерти. По информации лечащего врача к болезни добавилась жизненная апатия брата, отказ от борьбы.

Как узнал позже, сыну брата, опять же примерно за месяц до смерти отца, был показан сон, в котором на общей семейной фотографии с родственниками - всего 15 человек, отсутствовали трое, в том числе и его отец. Двое из отсутствующих на фото, ушли из жизни ранее.

* * * * *

Довольно обширная серия снов, касающихся житейских будней, возможных предстоящих встреч, предостережений. Коснусь лишь некоторых из них, как говорят, врезавшихся в память.

Так за день до встречи с земным наставником Фафониной Н. А., о которой неоднократно упоминается в книгах, просмотрел сон следующего содержания.

13.06.97.

'Стою примерно в метре от правой боковой стены то ли длинного коридора без окон и дверей, то ли туннеля сечением ~ 4х4 метра с приглушенным дневным светом. Смотрю в глубину коридора и вижу метрах в 15÷20-ти идущую размеренным шагом в мою сторону высокую (180÷190 см.) девушку, которую я как бы жду (или встречаю).

Она в легком меховом зимнем одеянии белого цвета с легким кремовым оттенком, укутана в платок такого же белого цвета.

Девушка подходит и останавливается в метре - полутора метрах напротив меня. Вижу прищуренные смеющиеся и искрящиеся светом глаза, в которых немой вопрос: - Узнаю я её или нет? Вслед за чем она говорит: - Ну здравствуй!

Я смотрю на неё снизу вверх (а она на полторы головы выше меня, я против неё подросток) и мучительно пытаюсь вспомнить кто она, перебирая в памяти родственников. Мелькнула мысль, что возможна она О. (ныне проживающая в г. Ставрополе), но, не затягивая молчаливую паузу, спрашиваю:

- А вы кто?

Улыбаясь, она ответила: - Я Надя'.

Проснулся с вопросом:- Кто она?

На следующий день в поселке была организована встреча с Мастером Рейки Венерой Рыбаченко, прибывшей к нам с кратковременным визитом, куда был приглашен и я местными эзотеристами. При этом Надежда Фафонина - однокашница Венеры, помогала ей сначала в организации встречи, а в последующем в проведении курсов и инициаций по Рейки 1.

По мере расширения кругозора, в соответствии с эзотерическими рекомендациями, пытаясь изжить некоторые пагубные привычки, решил прекратить охоту, ограничить себя в потреблении мясной пищи и, по возможности, перестать рыбачить.

Хотя последнее увлечение и было для меня самым заразительным, тем более, что в вопросах спортивной рыбалки я значительно преуспел, все же летом 98-го года я побывал на рыбалке в последний раз, заявив близким и знакомым, что фортуна повернулась ко мне нелицеприятной стороной и что расходная часть мероприятия значительно превышает доходную (тем более, что на завершающем этапе это ещё было и правдой, ибо на последней рыбалке поймал с десяток 'пескарей', которых тут же отправил в речку.)

Следует отметить, что обязательство я выполнил стоически, не поддаваясь ни на уговоры, ни на соблазны, однако...

21.10.00., в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сын должен был в послеобеденное время уехать на ловлю раков раколовками со своим приятелем.У приятеля что - то не сложилось, а поскольку машина была уже под парами и полностью загружена всеми причиндалиями, в этом временном цейтноте, не найдя напарника сын слезно стал уговаривать меня составить ему компанию, ибо ловить надо с надувной лодки вдвоем и со светом, мне при этом выпадала роль загребного.

После нескольких отнекиваний, осознав безвыходность положения и ходатайские речи жены, я согласился.

Опуская описательные части дороги туда, процесса рыбалки, закончившейся поимкой двух десятков раков, с рассветом двинулись в обратный путь. Проезжая мимо своих рыбацких мест, что у ст. Бессергеневской, которые не посещал уже около трех лет, попросил сына проехать к ним, чтобы посмотреть, как и что там изменилось.

Прошелся по берегу речки, выявив при этом, что стежки - дорожки, ранее протоптанные у воды и моими сапогами, позарастали камышом и чертополохом. Не задерживаясь, вернулся к машине, и мы продолжили обратный путь. В сознании же закралась мысль, что хоть места и стали безлюдными, но если..., то в принципе порыбачить там можно и сейчас.

Тут же, в ночь с 22 на 23.10.00 просмотрел сон следующего содержания.

'Нахожусь на берегу реки (подсознательно река Аксай), в руках спиннинговая снасть. Делаю дальний и красивый заброс слегка по диагонали к противоположному берегу. Только начал тянуть, как почувствовал, что взялась очень крупная рыбина. С трудом вращая катушку, начал тащить рыбину к себе, но с противоположного берега, вдруг, откуда ни возьмись, в воду бросились сразу 4 высокорослых мужчины, уровень воды которым был максимально по пояс посередине реки. Вижу, что дальний из них, перехватив леску у противоположного берега, снял рыбину с крючка и, обняв, прижал к себе, закрыв её от меня спиною. Трое других как-то синхронно, в волчке, намотав части лески себе на грудь, с недовольством разорвали её на три куска. В руках у меня остался спиннинг с огрызком лески.

Что - то хотел, было сказать обидчикам, но тут же подсознательно понял, что меня ведь Учителя хотят удержать от опрометчивого шага вновь заняться рыбалкой'.

Данный сон примечателен не только тем, что уже во сне расшифровывал его содержание, но и тем, что я осознал, что у меня несколько Учителей.

Поскольку описание эпизода начал с ловли раков, воспроизведу запись сна от 19.11.96. касательно раков.

'С женою иду по берегу подводящего канала к ГРЭС. Уровень воды в нем очень низок, а вода такая чистая, что просматривается всё находящееся в ней до самого дна и до середины реки. Вижу довольно много ползающих по дну крупных раков.

Думаю о том, что на днях жена хотела купить вареных раков в г. Новочеркасске, когда возвращались из Батайска домой (и это было истинно так). Хотя мне ни раки, ни мясо для еды не нужны, стоит все же несколько штук отловить для жены и сына.

Подтягиваю штаны до колен и спускаюсь к воде, чтобы реализовать задуманное, но у самой воды, лежащая калачом желтоватого оттенка (под цвет глинистой земли) огромная змея толщиною до 10 см, которую я не видел лежащей в свернутом виде, вдруг резко подняла голову ~ на 0,5 метра, прямо передо мною качая из стороны в сторону высунутым жалом, как бы говоря: - Не тронь!

Тут же отступил на берег и сразу же мысль: - Раки - яд!'

13.02.01. и 19.02.01 . Видел идентичные сны о том, что я то ли потерял, то ли у меня стащили рукопись книги или уворовали какую-то идею. Были и сны , в которых, в частности, то я кого-то обыгрывал, то меня в чем-то надували; были и сны - воспоминания из каких - то далеких реальных жизней, не вписывающихся в современные по техническим средствам, но их я опускаю, ибо они во многом повторили бы изложенное в первой книжке. Опущены также и сны событийного плана, не касающихся лично меня. Хотя следующие два эпизода не совсем вписываются в тематику данной книги, к тому же частично на эту тему говорилось в книге 'Время, события, факты' при описании сна от 20.02.95, но думаю, что они небезинтересны в плане познания вопроса перехода человека в духовный мир после физической смерти.

Недели через 2÷2,5 после смерти дяди С.Е., 27.08.02 просмотрел сон следующего содержания.

'Нахожусь в самом углу двора С.Е. с уличной стороны и наблюдаю следующую сцену.

С.Е. лежит у фундамента своего дома на сколоченном из досок лежаке (а может быть на снятой двери) зеленого цвета со сложенными на груди руками (в позе мертвеца). Рядом с лежаком, боком ко мне, стоят Е.И. - покойная жена С.Е. и три её сестры: моя мама М.И., А.И. и В.И., также в разное время перешедшие в духовный мир. Сцена беззвучна, но по мимике, жестикуляциям и поведению, я понимаю, что женщины слезно причитают над С.Е., уговаривая его осознать, что он живой и очнуться от спячки; вижу, что Е.И. даже ложится рядом с мужем, причитая над ним.

Вдруг С.Е. резко поднялся, перейдя в сидячее положение, очень активно размахивая руками, наговорил женщинам резкостей (типа 'сороки, ну чего вы ко мне пристали!'), и тут же, как бревно, бухнулся опять на лежак в позу мертвеца, сложив руки на груди.

Видимо несколько потеряв интерес к происходящему у лежака с С.Е., я, буквально на секунду, увел взгляд для осмотра подворья и присутствующих во дворе, выявив при этом, что во дворе, кроме меня и тетушек у лежака, были еще 5÷6 человек; при этом слева, рядом со мною, была моя сестра В.П., а во дворе, среди других людей, была старшая дочь С.Е., обе ныне здравствующие. Выявил при этом, что дом с подворьем отличались от земного плана лишь тем, что у того дома не было крыльца и как раз на его месте стоял лежак с С.Е.

Когда же, после осмотра двора, я вновь вернул взгляд к месту основного действия, то лежак был уже пуст и около него в смятении стояли лишь две женщины'.

Информация о втором сновидении.

Примерно через месяц после смерти брата, о чем упоминал несколько ранее, позвонила Фафонина Н.А. и рассказала виденный ею сон, суть которого в том, что она, совместно со мною и моею женою приводила в чувства моего брата.

При этом я и жена буквально тащили брата под руки, пытаясь учить его ходить, она же (Надежда Антоновна - как целитель) руководила процессом, призывая брата осознать, что он жив и здоров и что он должен идти самостоятельно, ничего не боясь. Кстати, когда она обратилась к брату по имени, назвав его Валерой (как и мы с женою), он поправил её сказав, что не Валера, а Валерий.

Закончилось тем, что брат сначала неуверенно, а потом твердо зашагал и, освободившись от моей с женою поддержки, убежал от нас и даже улетел в пространство, что дало повод Н.А. предположить, что он - инопланетянин.

Не стану комментировать данные сновидения, отмечу лишь следующие моменты.

Как дядя, так и брат, при жизни на физическом плане не допускали и мысли о возможности существования Тонкого ('загробного') Мира.

Хотя дядя и тетушки с мамой перешли в мир иной в преклонном возрасте, там они, по визуальной оценке, были молодыми в возрасте до 30 лет.

Дядя был детдомовским ребенком и пожалуй наиболее близкими родственниками у него были жена и её сестры.

И ещё. Накануне звонка Н.А., я, как говорят, не находил себе места из-за каких-то внутренних тяжелых переживаний о брате.

Кроме того, что информацию о возможных предстоящих событиях я получал через сны самостоятельно, подобные подсказки, как и в описанном только что сюжете, приходили для меня и через близких мне контактёров.

Так, более чем за год до свершения факта, через Лидию Б. мне было сказано, что брошу курить и что последнее произойдет во время болезни. Этому я никак не мог поверить, ибо к моменту разговора стаж курения у меня был уже 46 лет, а неоднократные попытки бросания с треском проваливались. И все же сказанное сбылось при заболевании ОРЗ, сопровождаемого высокой температурой. Раскрою и секрет бросания: при заболевании, когда о курении противно было и думать, я насильно сослал одну сигарету за другой, а когда наступил перебор, сказал: - хватит!

Через Ларису М. (во время беседы находящейся в контакте с Учителем) летом 1999 года, на астрологическом сборе, на мой вопрос: - Какую ошибку или ошибки допустил при написании книги 'Время, события, факты'? Был ответ. Ошибка в том, что не указал, что книга писалась вместе с Учителем.

Несмотря на то, что эпизодически через сны, глядя со стороны, видел себя в белых одеяниях, что говорило о том, что ещё не запачкался, иногда на развилках подкидывал вопросы Н. А. Фафониной, которая выдавала ответы тут же, как говорят, не отходя от кассы. Когда же я, видимо, впадал в уныние, или крепко над чем- то зацикливался, через сны (для меня) ей передавали информацию утешающего плана, которую она тут же сообщала мне.

Так полагая, что книга 'Космос...' затягивается в издании лишь потому, что мною что-то в ней неправильно изложено, в конце декабря, перед новым 2001-ым годом, позвонила Надежда Антоновна и сообщила, что видела сон, касающийся меня, согласно которому выпускной экзамен за 11-ый (дополнительный) класс школы я сдал на золотую медаль.

В другом случае, когда у меня лишь изредка стали проявляться проблески мысли о том, чтобы написать и третью (данную) книжку, 26.02.02 мне опять же позвонила Надежда Антоновна и рассказала сон, согласно которому я нашел трех красивых, пушистеньких, маленьких лебедят, средний из которых крупнее двух других. Не зная, что с ними делать, я решил выпустить их на природу, но на поляне уже прогуливалась лиса, готовая их съесть. Закончилось тем, что она (Н. А.) забрала лебедят: одного из них (большего) спрятала за пазуху сорочки, а меньших понесла в руках.

Конечно же, мне стало ясно, что три лебеденка - это три книжки, одну из которых мне ещё предстоит писать. Что и реализую.

* * * * *

В заключение данного раздела несколько снов для расширения твоего кругозора, читатель. Содержание снов, надеюсь, заинтересует тебя не только необычностью, но и тем, что действия по ним, как понял, происходили на предыдущем витке Эволюции и два из них были предоставлены мне в параллель с реально происходящими событиями в текущей жизни.

1. По ТВ. Надежде Бабкиной юбилей - 50 лет. Много певческих поздравлений в её адрес, много песен поёт и она сама с хором.

В промежутке между номерами концерта я уснул и тут же вижу сон, в котором 'она (Н.Б.) с двумя женщинами идет вдоль длинного и высокого бетонного забора, из-за которого льётся приятная песенная музыка. Женщины пели под эту музыку и в этом трио красиво выделялся голос Надежды. От чистоты и красоты звучания её голоса у меня 'затрепетала душа', от чего я тут же проснулся'.

В это время по телевидению пела Надежда, исполняя ту же самую песню, но мне очень захотелось вернуться в сон и дослушать её песни там. (Сон записан по памяти лишь сейчас).

2. 17.08.02. по телевидению сообщено, что в ночь на 18.08.02 желающие могут наблюдать редкое астрономическое явление: - пролет крупного астероида мимо нашей Планеты. При этом сообщалось, что габаритный размер астероида по длине около 800 метров, отчего его можно будет видеть даже в бинокли, хотя и будет он пролетать на расстоянии (как помнится) ~ 400 тысяч км.

Учитывая, что в наличии у меня 20-ти кратный монокль, настроился не упустить такой возможности, однако моему желанию не сужено было сбыться, ибо в течение предыдущего дня и ночью была практически сплошная облачность.

Среди ночи вижу сон.

'Подсознательно нахожусь в г. Батайске на ул. Набережной во дворе дома, в котором родился.

Астероид увидел летящим вдоль улицы, строго в направлении с запада на восток. Был он похож на большую картофелину, чем - то напоминающую удлинённую матрешку или восьмерку, по грубой оценке с соотношением средней толщины к длине ~ 1:3. Астероид летел строго оголовком вперед, не кувыркаясь и не качаясь вдоль продольной оси.

Каменистая поверхность выглядела хорошо обтесанной, местами были видны раковины, одна из которых показалась мне глубоко уходящей в тело астероида, цвет бежево - песочный. За астероидом, строго по размеру его максимального диаметра поперечника, просматривался едва видимый турбулентный инверсионный след, какой бывает тень на солнечном луче, отбрасываемая на белую стену, от испарений над зеркалом воды. Скорость полета во сне сравнивал со скоростью полета первого спутника земли, который визуально видел сам после запуска.

Хотя астероид летел высоко и по размеру был, соизмерим с размером самолета, летящего на высоте примерно 10 км, но смотрелся он хорошо и в деталях, что меня поразило также, как и полет голубя на высоте ~ 3 км во сне 19.07.98. Общее время обзора на дуге 100÷120º 7÷10 секунд, после чего астероид скрылся за соседним домом'.

Проснулся, посмотрел на часы, было половина четвертого.

3. В трех снах 2002 года (сны не записывал и содержание их восстанавливаю лишь сейчас) в различных мимолетных, показательных сценах видел женщин в обнаженном виде, в одной из которых женщина рожала.

Не собираюсь шокировать читающего фактом видения голых женщин, этим ведь сейчас никого не удивишь (их пачками демонстрируют по телевидению) и привожу информацию по ним лишь потому, что, как понял, на предыдущем витке Эволюции (т.е. ~ 310 тысяч лет назад) тело женщины конструктивно отличалось от современных форм.

Во-первых. В отличие от современных, в основном полусферических форм груди, у тех женщин грудь имела форму усеченного конуса, где высота груди была в 1,5 - 2 раза больше диаметра основания. В месте расположения соска грудь заканчивалась небольшой полусферой диаметром 30-40 мм. Более того, как понял, груди были возбуждаемы.

Во-вторых. Половой орган располагался на животе ниже пупка.

И в-третьих. Рождение ребенка (в видимом случае) происходило в полусидячем положении женщины-роженицы, в течении 7-10 секунд и без видимых физических болей. Ребенок как бы выходил из утробы матери.

4.Сон, виденный 15.05.03г.

'Нахожусь на берегу моря. На море штиль и светит яркое солнце, находящееся прямо против меня под углом 40 ÷ 450 к горизонту.

Вдруг вода из серебристо-светлой (от отражения солнечных лучей) местами стала резко чернеть и на довольно большой площади сделалась черной и серо-черной, кстати, при этом как-то замерцал и стал черным диск Солнца.

Почему-то подумалось: вот он адский аспектный суммарный луч. Проявившаяся на поверхности воды чернота завибрировала всполохами, покрылась серо-черным туманом и из неё в 3-4 -х лоскутах из небытия (из пространства) материализовались крупные всадники на буйволах.

Проявившись в нескольких местах, всадники тут же, лихо управляя мощными буйволами, соединились в одно большое войско численностью в 250-300 единиц, выезжая из воды на сушу по поверхности водной глади, аки посуху.

Испугавшись увиденного (а в подсознании крутилась мысль, что это - видение из какого-то детства) я бросился наутек по улице в город. В голове вопрос: -Что это? Материализация из ада или телепортация? Ведь суммарный черный аспектный луч - это вибрация очень низкой частоты.'

5. В размышлениях о вариантах возможных катаклизмов на Земле, 3.02.99. просмотрел сон следующего содержания.

'Среди 9-12-ти этажных домов довольно обширный по площади пустынный двор. В противоположную сторону от домов со двора уходит аллея, обсаженная с двух сторон деревьями примерно 5-ти метровой высоты с раскидистыми шапками-кронами сочно-зеленого цвета, создавшими как бы навес над аллеей.

На подходе к аллее увидел справа женщину, стоящую в задумчиво-печальном виде. Подойдя к аллее, между стволами деревьев увидел, что по всей её длине прямо на асфальте лежат множество трупов людей. Трупы уложены поперек аллеи друг на друга лицами вниз в несколько слоев в виде штабеля высотою примерно в один метр.

Поразило, что среди трупов были видны и трупы детей в возрасте примерно от 8-ми лет и старше, а наверху на штабеле, по длине аллеи через 2-4 метра сидели полувысохшие, изможденные 'старики' (судя по лицам). Сидели они не двигаясь, как бы в ожидании смертного часа. И трупы и еще живые люди были коричнево-каштанового цвета, как бы после очень длительного непрерывного загорания на Солнце.

Это ужасное зрелище очень напомнило виденные по телевидению кадры из фашистских концлагерей, только трупы чем-то напоминали усохшие на Солнце тела.

Кажется уже во сне предположил, что такое может быт связанно с разрушением озонового слоя Земли.'

Об

аномальных

явлениях

Книжка написана, появилась масса свободного времени, как-то даже и устал от отсутствия мозговых атак и тут поперла сначала теле-, а потом и литературная информация, которой своевременно снабдили меня приятели Иван Г., Виктор Б. и Евгений С., о воровстве землян и различных ненормальных явлениях; причем, если телеинформаторы предполагая относят анализируемые явления к загадочным, то А.Фатеев, в книге 'Планета обречённых', не оставив камня на камне даёт очень чёткие и жёсткие заключения, что всё это - проделки инопланетян, документально изложив претензии к ним в форме 10-ти пунктов обвинительного акта.

Стало как-то даже и обидно за инопланетян, тем более, что согласно некоторым прочитанным Ченнелингам получается, что сами то мы появились, развиваемся и живём благодаря их деятельности и защите ('Галактическая семья', 'Я есмь', 'Аштар' и др.), а посему неоднократно (и не в один день) перечитав и припомнив детали видеоклипа под ?4 на предыдущей странице, решил глубоко в него вникнуть и определиться: зачем нам подкинули 250÷300 всадников на буйволах? Это что? Компенсация за уворованных планетян или очередной захватнический акт? А в общем захотелось, выражаясь научным языком, разобраться с виденным пространственно-временным континиумом. Не знаю, что означает в данном словосочетании слово континиум, но то, что явление происходило во времени и пространстве в натуре было явно видно.

Напомню кратко детали увиденного во сне 15.05.2003.

'В ясную, тихую и солнечную погоду, при склонении Солнца к горизонту ∼ 40÷45®, серебристо-белые солнечные дорожки на море вдруг почернели и на довольно большой площади вода сделалась чёрной и серо-чёрной. В это же время замерцал и стал чёрным диск Солнца, а проявившиеся при этом обильные испарения над водою (ранее не видимые в дневном свете) превратились в серо-чёрный туман, из которого, вдруг, в нескольких местах, на удалении от берега 2÷2,5 км, материализовались крупные всадники на буйволах, общей численностью в 250÷300 единиц.'

И еще одна деталь к изложенному. Уже во сне задал вопрос: 'Что это? Материализация из ада или телепортация? Ведь суммарный чёрный аспектный луч - это вибрация очень низкой частоты.'

Итак. Что можно четко зафиксировать из виденного в сюжете или об обстановке и условиях его свершения.

  1. Событие произошло на море - окияне.

  2. На море в это время была тихая и ясная погода.

  3. Судя по последующим событиям, погода к тому же была ещё и жаркой, ибо обильные испарения определили появление туманных облаков над водою, не видимых до проявления пространственно-временного континиума.

  4. Солнце вроде бы склонялось к горизонту (40÷45®).

  5. Какой-то невидимый 'шутник' покрасил невидимые испарения над водою и Солнце в чёрный цвет.

  6. И на тебе! Бац, бац! И появились они - явно не наши!

Учитывая, что к моменту перенесения последующих мыслей на бумагу в моём распоряжении были уже и книги Л.Д.Куше 'Бермудский треугольник: мифы и реальность' и С.Плешакова 'Тайны бермудских треугольников' с обширной информацией по подобным явлениям, хочу акцентировать внимание на том, что когда в этих событиях говорится не только о фактах с эмоциями, но и об условиях, при которых эти события проявлялись, то последние идентичны описанным во сне, а именно.

При определённых раскладах получается, что пункты 1÷3 - это обстоятельства необходимые, хотя и недостаточные, для того, чтобы появились 'не наши'.

Пункты 4, 5 - это условия к обстоятельствам 1÷3 для появления 'не наших', когда невидимый 'шутник' начинает развлекаться.

Если к изложенному припомнить, что уже во сне вынес вердикт, что это проделки суммарного аспектного луча, то круг поиска 'шутника' (лично для меня) значительно сужался и оставалось только обстоятельства, время, условия и факты соединить с помощью гороскопического круга для анализа. Поскольку на аналитическом пути первыми фактами, на которых зациклил своё внимание, были два чётко датированных события, а именно: исчезновение шести американских военных самолётов 5.12.1945 и пассажирского самолёта с более чем ста пассажирами 29.12.1972 в районе 'Бермудского треугольника', то не стану нарушать порядок аналитического исследования, использовав на начальном этапе 2 указанных события и видеоклип из сна, лишь существенно дополнив описательную часть исчезновения американской эскадрильи 5.12.1945 информациями из книг Л.Куше и С.Плешакова, где, в частности, говорится.

Л.Куше; стр. 111, 112.

'5 декабря 1945 г. в 14 час.10 мин. пять бомбардировщиков-торпедоносцев... в Форт-Лодердейле поднялись в воздух, чтобы совершить обычный патрульный полёт..., рассчитанный на два часа. Всё оборудование самолётов было в полном порядке..., погода не оставляла желать лучшего.

Первое сообщение от патрульного звена поступило в 15 час. 45 мин..., донесение было странным:- У нас аварийная обстановка. Очевидно, мы сбились с курса. Мы не видим земли... и далее мы, кажется, заблудились...(хотя условия по оценке диспетчеров были идеальными).

- Мы не знаем, где запад... Даже океан выглядит не так, как обычно!

В 16 час.25 мин. - Мы не знаем, где находимся...Похоже, что мы... Потом... молчание...

Гигантская летающая лодка типа 'Мартин Маринер' с экипажем из тринадцати человек немедленно вылетела туда...'

И тоже исчезла.

Последующие поиски авиацией и судами не дали никаких результатов. Расследование этого происшествия продолжалось несколько месяцев. 'Предполагаемое место исчезновения самолётов: - 29®15' с.ш.; 79®00' з.д.'

Об этом же дополнительная информация из книги С.Плешакова.

Стр.13 - 'Спустя некоторое время судно 'Дип Си' обнаружило все пять самолётов. (от автора: по ТV информации 16.02.2005 самолёты эскадрильи найдены не были)

- В день 5.12.1945 стояла прекрасная погода: ярко светило Солнце, несильно дул северо-восточный ветер, а температура воздуха была 18®С'.

Стр.15 - 'Последние слова пилотов, принятые некоторыми радистами звучали будто бы так: 'Они похожи на нас... Входим в белую воду... Мы погибаем.'

Спустя три десятилетия журналист Арт Форд... обнародовал потрясающую невероятную информацию: будто бы Чарльз Тейлор сказал по радио: 'Не идите за мной. Они похожи на пришельцев из космоса'.

Остальное: версии и предположения.

О втором анализируемом случае с исчезновением самолёта с пассажирами известно лишь, что было это 29.12.1972г.

Прежде чем приступать к астрологическому анализу отмеченных двух случаев, дополнительная информация из книги С.Плешакова, характеризующая необычность происходящих явлений, и, если можно так выразиться, о версиях и теоретических предпосылках на основе изложенного.

Стр.19 - '... в океане между Багамскими и Бермудскими островами за последние 50 лет бесследно исчезло около 150 самолётов и кораблей. Без вести пропало более 1000 моряков, лётчиков и пассажиров'.

Стр.24 - 'Одни самолёты до последней секунды поддерживали нормальную радиосвязь и исчезали практически мгновенно, 'словно проваливались в какую-то дыру в атмосфере'. Другие передавали странные сообщения: неожиданно отказали приборы, небо окрасилось в желтый цвет, при ясной погоде появился туман, море выглядит 'как-то необычно' и т.д. Однако дать более конкретные сведения никто не успевал...'

Стр.25 - '... самолёт пропал с экрана радиолокатора сопровождающего корабля! А между тем визуально он оставался видимым!...

-... Некоторые самолёты пролетавшие над Бермудским треугольником приземлялись гораздо раньше расчетного времени.

-... При тщательной проверке было установлено абсолютно одинаковое отставание всех часов на борту самолёта на 10 минут!'

Стр.30 - '... океан был почти спокоен, а барометр стремительно падал! Головы наливались свинцом.

... В другой раз безо всяких, так сказать, синоптических предпосылок за короткое время полный штиль превратился в шестибальный шторм. А ветер достиг 11 баллов. Шторм прекратился тоже вдруг, внезапно и разом, словно его выключили движением рубильника'.

На основе уже изложенного об аномальных явлениях из упомянутых книг и с учетом виденного во сне, попробуем определиться: так ли уж ненормальны (а выражаясь литературным языком 'аномальны') эти явления. Некоторые предпосылки, соображения, версии.

  1. Не стану очень уж распространённо заниматься доказательствами, но эзотерические источники говорят, что вместе с физическим миром, где мы живем, в том же пространственном объеме сосуществуют взаимно-проникая и вместе с тем, не мешая друг другу, параллельные миры, к тому же еще и невидимые друг другу. И достигается это тем, что каждый из них функционирует в своем диапазоне вибраций или в своих диапазонах длин волн.

О многомерности Мироздания обстоятельно говориться, в частности, в книге В.Рогожкина 'Эниология' на стр. 50-55, где:

Говоря, в частности, о шестимерном пространстве, соответствующем нашему ментальному плану и сфере разума цивилизации, автор относит к этому плану и инопланетян, но 'основные носители информации в шестимерных пространствах -мыслеобразы и мыслеформы', кстати способные материализоваться.

Обстоятельную информацию об инопланетянах даёт Аштар в одноимённом Ченнелинге IV 1998 года.

Стр. 25.

'На вопрос: Являетесь ли вы эфирными существами? Или обладаете физическими телами, наподобие моего?

Ответ Аштара. Я - эфирная сущность. Я не обладаю плотским физическим телом, как вы. Но я в состоянии сделать себя видимым для вашей оптики благодаря определенным изменениям вибрационной частоты.'

Стр. 27.

'Вопрос: Когда вы становитесь видимыми для наших глаз, знает ли видящий вас человек, что вы преображенные эфирные существа?

Аштар: Не обязательно. Преображение может быть настолько полным, что человек, столкнувшийся с нами, сочтет нас физическими существами, такими же как и вы сами'.

Из других информаций Аштара.

Стр. 29.

'Вопрос: Существуют ли физические сущности, подобные нам, в нашей солнечной системе?

Аштар: Нет. Все существа, населяющие иные планеты вашей солнечной системы, являются эфирными. На вашей планете (как вам уже известно) обитают два вида существ - физические и астральные...'

Относительно возможных столкновений наших самолётов с космическими кораблями Аштар говорит:

Стр. 28.

'Не важно сколь велика масса эфирного тела. Даже космический корабль шириной в несколько миль не может быть поврежденным при столкновении с физической машиной.'

И объясняет он это тем, что '... расстояние между ядрами и вращающимися вокруг них электронами эфирного железа гораздо больше, чем железа, известного на Земле. Это позволяет атомам земной стали проходить сквозь атомы эфирной стали, не причиняя вреда друг другу'.

Относительно контакта с инопланетянами в Ченнелинге 'Галактическая семья', стр.135.

И последнее, об астральных сущностях.

Относительно призраков - душах умерших в видимом обличьи - наиболее плотных формах астральных тел, из книги С. Плешакова 'Тайны бермудских треугольников', стр. 371.

'Те, кто утверждают, что видели призраков, обычно описывают их как бледные неясные очертания, способные проходить сквозь твердые объекты. Их появление всегда неожиданно'.

И потом, как говорит эзотерика, мы и сами можем общаться с праотцами в Тонком Мире во время сна, куда ночью мы отправляемся в астральных телах.

  1. Признавая изложенное в п.1, всё же естественен вопрос: А возможны ли какие-то стихийные ситуации, когда параллельные миры могут взаимно открываться друг другу, а соответственно и контактировать друг с другом? Другими словами: Могут ли в Пространстве появляться какие-то 'дыры' для общения или даже для эмиграции в параллельные миры? И если такие 'дыры' могут появляться, то при каких условиях они проявляются?

Ответы на эти вопросы и может дать изучение аномальных явлений, при которых проблемы контакта и взаимных эмиграций в Природе решаются сами собой. Именно такой стихийной ситуацией, как понимаю, данной мне в помощь для расшифровки реальных событий, и является сюжет, описанный в видеосне 15.05.2003, когда из ниоткуда к нам занесло 250÷300 крепких парней очень воинственного вида на буйволах.

Итак. С некоторыми повторениями, о теоретической версии аномального явления, виденного во сне.

Во-первых. Виденные во сне: море, тихая и ясная солнечная погода создали условия к проявлению интенсивных испарений над зеркалом воды, когда в воздухе при влажности >100% образовались мельчайшие капельки воды. Процесс пересыщенного испарения охватил значительный район по площади и высоте.

Во-вторых. Поскольку уже во сне почернение испарений охарактеризовал как - проделки суммарного аспектного луча от Солнца и Планет, то данную версию и возьмём за основу. При этом остаётся лишь самое малое: разобраться в механике происходящих (при указанных погодных условиях) процессах.

Чтобы подойти к познанию вопроса воздействия лучей на пересыщенные испарения воды, обратимся пока к природному явлению под названием радуга. Выписка о ней из 'БСЭ' том XXI, стр. 400.

'Радуга, оптическое явление в атмосфере, имеющее вид разноцветной дуги на небесном своде. Наблюдается в тех случаях, когда солнечные лучи освещают завесу дождя, расположенную на противоположной Солнцу стороне неба... Видимая часть дуги радуги определяется положением Солнца; когда последнее на горизонте радуга имеет вид полукруга, с повышением Солнца видимая часть дуги уменьшается и при высоте Солнца в 42® радуга исчезает. Явление, подобное радуге, можно наблюдать в брызгах фонтанов, водопадов. Возможно появление лунной радуги и от искусственных источников света. Нередко наблюдается радуга с угловым расположением около 52® и обратным расположением цветов (если в первом случае красный цвет снаружи, то при угле 52® он снизу.)'

Описанное оптическое явление так смотрится из какой-то определённой точки обзора. А теперь представим, что смотрящий смещается влево, вправо или вверх от исходной позиции, естественно и радуга на небосводе также будет смещаться в соответствующую сторону. Последнее говорит о том, что все капельки в массе дождя (или пересыщенных испарений) разлагают падающий на них световой луч на цветовой спектр.

Подобные воздействия на пересыщенные испарения можно наблюдать в виде цветовых колец вокруг Луны при определённых погодных условиях, что, между прочим, и является утверждающим фактом о пересыщенных испарениях и разложении света в них.

Интенсивные, малоподвижные испарения, которые то ли с понижением температуры (скажем в предутренние часы), то ли с понижением давления (с подъёмом облака испарений в верхние слои атмосферы) становятся пересыщенными - это та питательная среда, в которой в ясную солнечную погоду и может реализоваться аномальное явление.

Поскольку в рассматриваемом случае речь идёт о воздействии суммарного аспектного луча, а точнее о наложении световых вибрационных излучений Солнца и Планет друг на друга в среде пересыщенных влажно-паровых испарений, то следующим моментом, на котором остановимся, является познание вопроса сложения цветовых, что тоже самое, вибрационных излучений.

Согласно информации, сохранившейся от посещения астрологических курсов, все планеты Солнечной Системы имеют не только свой доминантный цвет, но и свой вибрационный фон, входящий в музыкальную октаву, о чём см. прилагаемую таблицу ?1 слева.

Из той же астрологической информации, Планеты приобретают еще и цветовые оттенки тех Созвездий, в которых они находятся в гороскопе.

И это еще не всё. В зависимости от угловых расположений Планет на орбите, они способны создавать между собой еще и аспектные излучения, о чём подробно говорится в книге 'Космос конструирует человека' (см. рис. 8) и зафиксировано на астрологическом приборе Аспект. И именно эти излучения (согласно сна), как понял, играют решающую роль в создании аномальных явлений.

Теперь о сложении цветов. Азы этого вопроса изложены в книге О.М. Айванхова 'Второе рождение' на стр. 15, 16, где, в частности, говорится о том, что какие-то из цветов при наложении друг на друга могут давать новый цвет '...к примеру: если смешать красный и желтый, то получается оранжевый, красный и синий дают фиолетовый..., но если мы начнем смешивать такие цвета как красный и зелёный или синий и оранжевый, то получим безобразные оттенки. То есть такие цвета не должны смешиваться'.

Дополнительно со стр. 37.

Интерпретируя вышеприведённые разъяснения О.М. Айванхова о сложении цветов, что тоже самое звуковых излучений Солнца и Планет в среде влажно-паровых испарений, в приложении к игре на музыкальных инструментах, можно выразиться следующим образом: Получение суммарно чистых звуков - это игра аккордами с выходом на новый вибрационный уровень, тогда как сложение несовместимых излучений создает звуковую какофонию, опускающую в Ад.

А теперь, в свете изложенного, версия о произошедшем во сне.

  1. Угол склонения Солнца к горизонту 40÷45®, что может говорить о том, что именно в момент нахождения меня на берегу моря Солнце прошло 42-х градусный рубеж и образовалась радуга, которую я не мог видеть, ибо с одной стороны, смотрел на Солнце, а не в противоположную сторону, а с другой - радужное поле проявилось с уже наложившимися излучениями Планет.

  2. Поскольку невидимые испарения над зеркалом воды потемнели и стали серо-чёрным и потом чёрным туманом, то последнее может говорить о том, что параллельно с образованием радуги в цветовое солнечное поле 'врезались' несогласующиеся лучи от аспектных Планет, находящихся по соседству с Солнцем на Звёздной орбите, и создавших в итоге низкочастотный вибрационный фон в ограниченном условиями пространстве.

  3. Цветовая какофония, обусловившая в конечном счете образование в нашем воздухе чёрного пространства, создала поле по вибрации и качественным характеристикам, согласующееся с нашим 3-х мерным пространством, в котором и материализовались существа иного мира, оказавшиеся в этой образовавшейся пространственной 'дыре'.

  4. В ситуации, виденной во сне, образовалось вибрационное поле низкой частоты, соответствующее нашему 3-х мерному физическому миру, но если бы в тот момент образовалось 'чистое' высоковибрационное поле, то думаю писать этих соображений тут мне бы уже не довелось.

Итак, это были соображения и версии к виденному во сне, а теперь о реальностях со ссылками на рисунки. Прежде чем приступим к анализу космограмм событий, несколько поясняющих рисунков.

На рисунке 1 показана проекция экваториального пояса Неба на земной экватор.

При нахождении Солнца в точках пересечения звездного экватора с экватором Земли между созвездиями Водолея () и Рыб () имеем день весеннего равноденствия, а между созвездиями Льва ( ) и Девы ( ) - день осеннего равноденствия. В эти же дни Солнце над экватором земли в зените.

Нахождение Солнца на звездном экваторе между созвездиями Тельца () и Близнецов () соответствует самому длинному дню северного полушария и склонение Солнца от зенита при этом - 23,5® с.ш. При нахождении Солнца между созвездиями Скорпиона () и Стрельца ( ) - самый длинный день в южном полушарии Земли, а склонение Солнца от зенита - 23,5® ю.ш.

На рисунке 2 показана принципиальная схема освещения Земли лучами Солнца, при нахождении последнего в зените над экватором (дни весеннего и осеннего равноденствия). При этом: затемнённая нижняя часть - ночная сторона глобуса; заштрихованная часть под номером 1 - зона, освещаемая лучами Солнца под углом 42® и менее, в которой при сопутствующих условиях могут образоваться радужные области; зона 2 - это пространство, в котором аномальные явления в текущий момент исключены; зона 3 - в качестве примера показан условно опасный участок 'Бермудского треугольника'.

Согласно рисунка 2 несложно догадаться, что с учетом вращения Земли вокруг оси, в течение суток аномальное явление (при сопутствующих обстоятельствах) может проявиться в любой точке земного шара.

На рисунке 3 в принципе показано тоже, что и на рис. 2, с той лишь разницей, что при этом Солнце на звездной орбите находится между созвездиями Тельца ( ) и Близнецов (). В этом случае южный заполярный круг вообще Солнцем не освещается и ему не страшны никакие катаклизмы с участием последнего, тогда как северный круг должен быть к ним в постоянной готовности.

Теперь же от версий и предположений вернёмся к реальным событиям с исчезновением американской эскадрильи 05.12.1945, описанным накануне. Наглядность происходящего легко будет представлять с помощью рисунка 4 и прилагаемой к нему космограмме рис.6.

Из информаций о полёте и исчезновении эскадрильи

По отчетным данным аэропорта потеря ориентировки - 16ч. 21м.

Изменение положения Солнца и смежных с ним Планет во времени на небосводе, с полудня и до момента исчезновения эскадрильи, показано на рис. 4. На рисунке, в привязке ко времени и к градусному склонению Солнца над юго-западным горизонтом, отмечены узловые моменты события: вылет, вход в аномальную зону и исчезновение эскадрильи. При этом склонения Солнца к горизонту рассчитаны из следующих соображений.

Учитывая, что 5.12.1945 Солнце находилось в созвездии Стрельца (), см. космограмму рис.6, т.е. в южной части полушария на 22,5® от земного экватора (рис. 1), и то, что аэропорт Форт-Лодердейл расположен на 26,5® северной широты, то склонение Солнца от зенита на 12 00 в аэропорту вылета было

22,5 + 26,5 = 49®.

При этом склонение Солнца к южному горизонту в это время было

90 - 49 = 41®.

Принимая, что в послеполуденное время (с 12 часов и до захода) угол склонения Солнца к горизонту (от 41® до 0®) уменьшался пропорционально времени, тогда вылет эскадрильи состоялся, когда Солнце к горизонту было в 25 градусах, вход в аномальную зону произошел на 15® и исчезновение эскадрильи было при угле склонения ~10®.

В принципе, если следовать ранее изложенной версии, даже в обеденное время при угле склонения в 41® в районе 'Бермудского треугольника', по крайней мере в отдельных его регионах, при наличии интенсивных испарений, могли проявляться аномальные зоны. Если, однако, учесть, что температура воздуха была ~ 18® (ведь в северном полушарии декабрь - уже зимний месяц), что самолеты летели на высоте, куда к полудню испарения еще не смогли полностью подняться, да и потом высота увеличивает угол склонения над горизонтом, то на начальном этапе полета пилоты могли попадать в обрывки скоплений испарений, а уже в 1545 войти в аномальную зону (из их доклада).

К этому времени Планеты, которые ранее могли ввязаться в аномальный процесс, находящиеся на звездной орбите слева от Солнца, а именно: Нептун, Прозерпина, Хирон и Юпитер ушли за горизонт, справа же от Солнца до самого восточного горизонта небосвод был чист и таким образом аномальные явления вместе с Солнцем создали планеты: Венера , Меркурий и Луна . Кстати, комбинация планет на звездной орбите на рис.4 показана именно на момент входа эскадрильи в аномальную зону.

В последующем, самолет-спасатель 'Мартин-Маринер', вылетевший сразу же после получения от эскадрильи информации о потере ориентации (а вылетел он ~ в 1630), как говорят, сходу попал в аномальную зону и с ним также пропала связь.

К изложенному об исчезновении самолетов 5.12.1945 следует лишь добавить, что все планеты (создавшие аномальную ситуацию) в аспектах с Солнцем, а также Меркурий и Луна между собою создавали фиолетовые аспектные излучения и только Венера c Меркурием и Луною была в синем аспекте, что, как понимаю, и обусловило образование высокочастотного вибрационного поля, в которое и ушли пилоты всех самолетов, так что подслушанные некоторыми радистами слова: - 'Не идите за мной. Они похожи на пришельцев из космоса...' и 'они похожи на нас', не бред, а - реальность.

Относительно второго, исходного к анализу, случая, связанного с исчезновением самолета с более чем ста пассажирами на борту 29.12.1972, то следует отметить, что для глубокого анализа этой планетной комбинации (см. космограмму рис.7) не хватает информации о том, в какое именно время суток произошла трагедия.

В целом данная ситуация идентична только что рассмотренной тем, что группа планет с Солнцем сконцентрировалась в созвездиях Стрельца () и в начале Козерога (). При этом, если трагедия свершилась во второй половине дня и левая группа планет (Плутон, Уран, Прозерпина и Луна) уже скрылись за горизонтом, то это, в принципе, повторение описанного выше, с той лишь разницей, что цветовые аспектные излучения были несколько другими не только из-за количества соучаствующих, но их состава и угловых расположений между планетами.

Учитывая, что Солнце находилось в созвездии Козерог () и склонение к горизонту в полуденное время, как и в предыдущем случае, было ~ 40®, то теоретически аномальность могла проявиться в любое время дня, но по соображениям, изложенным как и ранее, вероятнее всего ее проявление после 14-ти или с утра до 10 часов.

Следующая трагедия, произошедшая с судном 'Раифуку-Мару' в океане с координатами 41043/ с.ш., 61039/ з.д. утром 19.04.1925. рассмотрена на рис.5 и космограмме к ней рис.8.

О данной трагедии в книге Л.Куше (стр.90) информация противоречива. С одной стороны, судя по крикам о помощи: 'Это как удар кинжалом! Скорее на помощь! ... Нам не спастись!' - это аномальное явление, произошедшее в тихую погоду, с другой это как бы катастрофа, связанная с сильным штормом, смывшим не только всех людей, но и все спасательные шлюпки. И всё же посмотрим на рис.5 и попробуем оценить, так ли уж безобидна планетная комбинация на утро этого дня.

Склонение Солнца от зенита в полдень согласно рис.1 на границе созвездий Овен () - Телец( ) ~ 20® с.ш. Поскольку судно находилось в северном полушарии с координатой 41®43/ с.ш., то в полдень в месте катастрофы склонение Солнца от точки зенита было 41®43/ - 20 ≈ 22®,

а к горизонту склонение было

90 - 22 = 68® (и не опасное).

При ориентировочном времени восхода Солнца в месте катастрофы ∼ 5ч. 30м., опасный (в части получения радужного поля) угол от 0® до 42® мог быть начиная с восхода Солнца - 530 и до

,

т.е. примерно до половины десятого утра.

Не берусь судить о степени соучастия в этом аномальном явлении Юпитера и Сатурна, ибо лучи от них могли как бы входить в аномальную зону с тыльной (не радужной) стороны, а вот Венера , Меркурий, Хирон, Уран и Луна вносили существенную лепту в какофонию, воспринятого пассажирами судна, ужаса.

Следующая планетная комбинация рис.9 связана с исчезновением самолета 'Дакота-3'.

'28 декабря 1948 года в сумраке наступающего утра произошло одно из самых зловещих исчезновений ... пассажирского лайнера 'Дакота-3' ... с 27 пассажирами на борту ..., это произошло так быстро, что пилот даже не успел послать сигнал бедствия... Погода была идеальная. Море спокойное и прозрачное... почти повсюду такое мелкое, что на дне просматривались все достаточно крупные предметы... На месте предполагаемой гибели самолета не было найдено никаких следов катастрофы'.

Глядя на космограмму рис. 9, самолет мог попасть в аномальную зону с первыми лучами восходящего Солнца, (которое в воздухе на высоте появляется раньше чем на земле). Аномальную ситуацию могли создать как ранее взошедшие Луна, Венера и Хирон, так и, дополнительно появившиеся вместе с Солнцем, Юпитер и Меркурий.

Середина января 1967 года названа для региона 'Бермудского треугольника' 'черной неделей', ибо за семь дней 'во время коротких перелетов в хорошую ясную погоду вдруг исчезли три самолета с опытными, осмотрительными пилотами'.

Поскольку по полету первого самолета типа 'Чейс VC - 122' известны как дата (11.01.1967), так и время вылета его из аэропорта Форт- Лодердейл - утром в 9 ч. 25 м., то проанализируем планетную комбинацию на этот день (см. рис. 10).

Сразу же оговорюсь, что ситуация во многом сходна со случаем исчезновения американской эскадрильи 5.12.1945 как по основному составу участвующих в создании аномального явления планет (см. рис. 6) Солнца, Меркурия, Венеры и Луны, так и региону (один и тот же аэропорт). Разница лишь в том, что в данном случае исчезновение произошло утром (почти сразу же после вылета).

Следует лишь отметить, что при расположении Солнца и планет в созвездии Козерога, опасный аномальный район в месте полета самолета по оценке мог продержаться в утреннее время примерно с восьми и до одиннадцати часов утра.

В целом по событиям, произошедшим в 'Бермудском треугольнике' и в 'Море дьявола' в аспектном ключе просмотрено аномальных ситуаций больше чем разобрано на страницах данного анализа, но из-за отсутствия точного времени свершения событий в течение дня, примерно половина из описания исключены. Вместе с тем по отдельным трагедиям таким, к примеру, как исчезновения судна 'Циклоп', аномальная планетная комбинация (в течение запланированного времени его плавания), как говорят, 'просто налицо' и для ее реализации лишь требовались определенные условия (см. космограмму рис. 11).

Так судно вышло в плавание 4.03.1918 и должно было прибыть в порт назначения 13.03.1918. Связь с судном была потеряна уже со дня его отплытия. Когда произошла трагедия и в чем она выразилась остается загадкой, но согласно рис.11 расположение Планет в созвездиях Водолея и Рыб как на день отплытия (снаружи градусного круга), так и до последнего запланированного дня плавания (внутри круга частичное) было опасным.

Аналогично изъяты из анализа, но для наглядности приводятся, и две космограммы на трагические дни 25.09.1953 и 10.10.1953 (см. рис.12, 13), когда в 'Море дьявола' с интервалом в полмесяца исчезли суда 'Фу Я - Мару' и 'Сей Сё - Мару'.

Поскольку по данным судам известны места их исчезновений: возле островов Мияке и Микуа (примерно 33® с.ш.) и известно, что Солнце в обоих случаях было в созвездии Весов с координатами по широте ~ 15® ю.ш., то склонение Солнца к зениту в местах трагедий составляло 33 + 15 = 48®, а склонение к горизонту в полдень было

90 - 48 = 42®.

Последнее говорит о том, что в части аномальности (при определенных погодных условиях) данный регион опасен не только утром и вечером, а и в течение всего дня в этот период.

Рисунками 2 и 3 в принципе утверждается, что аномальная зона теоретически может образоваться в любой точке земного шара, но для этого должны реализоваться два условия:

В утверждение сказанного последующие 3 четко датированных аномальных явления, взятые из книги С.Плешакова.

Батальону солдат был отдан приказ 'перейти долину Сульва и занять высоту 60... В то утро нижние склоны холма были окутаны необычным туманом, который не рассеивался под действием настойчивого бриза, дувшего с юго-запада. Именно в эту дымку и вступили солдаты указанного батальона. Видящие исчезновение солдат 'буквально остолбенели' от развернувшегося на высоте 60 происшествия... По их утверждению, странный туман стал как-то закручиваться, пока не превратился в густое облако..., поднявшееся в небо и поплывшее по совершенно чистому небу против ветра! Что касается солдат, то на склоне холма их уже не было! Ни одного!'

Космограмма на день описанного аномального явления дана на рис.14. Следует при этом отметить, что трагедия могла свершиться с первыми лучами восходящего Солнца, ибо основные участники происшествия, а именно: Венера, Нептун, Сатурн, Плутон и Марс уже были на небосводе. С появлением вслед за Солнцем и Меркурия - 'великолепная семерка' была в сборе вся. Не стану разбирать все взаимные аспектные излучения, но только в аспектах с Солнцем планеты могли, излучать: Меркурий и Венера - фиолетовые лучи, Нептун - синие, Сатурн - зелёные, Плутон и Марс - желтые.

Согласно информации С.Плешакова (стр. 155, 156)... 'история паранормальных происшествий XX века изобилует многочисленными падениями с неба самой разнообразной всячины: предметов..., овощей..., животных и т.д. Примечательно, что обычно с неба падает только один вид предметов. Из живых существ одно из первых мест занимают лягушки, реже - рыбы'.

Поскольку два случая выпадения 'дождей' из рыб и лягушек датированы, то и рассмотрим их в аспектном ключе (см. рис.15, 16).

О 'ливне из рыб', произошедшем утром 19 декабря 1984 года в г.Санта-Монике (Лос-Анджелес, США), говорится, что жители были просто ошарашены, ибо 'несколько десятков тысяч рыб обрушились на их головы, дома и машины!'

Космограмма на день события (рис. 15) примечательна почти симметричной угловой компоновкой практически всех планет Зодиакального круга (за исключением Хирона) с обеих сторон от Солнца. Поскольку событие произошло утром, когда до восхода Солнца шесть планет: Прозерпина, Плутон , Луна, Меркурий, Сатурн и Уран ждали лишь солнечного поля, то вполне возможно, что аномальность и создали названные планеты, аспектные излучения которых с восходом
Солнца (еще и с Юпитером) создали такую вибрационную какофонию, что рыбы в панике кинулись с того света на этот.

О 'дожде из лягушек', имевшем место в г.Страуде (Англия) 24.10.1987 говорится, что 'лягушки тысячами валились на дороги, тротуары, крыши и людей, а потом спешили укрыться в садах и ручьях'.

Космограмма рис. 16 на день выпадения лягушек примечательна компактным размещением Планет рядом с Солнцем. В данном случае аномальность, пожалуй, лучше всего могла проявиться утром группой очерченных Планет после восхода Луны. Хотя, учитывая регион выпадения - Англия, которая находится за 50® с.ш. и то, что при нахождении Солнца в нулевом градусе Скорпиона () его склонение к зениту в полуденное время было

20 + 50 = 70® ,

а к горизонту

90 - 70 = 20®,

то аномальное явление могло реализоваться в любое время дня.

Ну что ж, а теперь, как выражаются некоторые подвыпившие товарищи: - 'Раз пошла такая пьянка...', то и подумалось: Если с Неба на нас сыплются лягушки, рыбы и прочие технические изделия и снадобья, то не обеспечило ли Небо зелёную улицу 'тунгусскому метеориту', да и вообще, метеорит ли то был? А посему, поимев дату прилёта этого 'небесного странника' к нам, изобразил космограмму на тот шумный день, которая и приведена на рис.17.

Не стану восхищаться своими Учителями, побудившими меня задуматься и над этими вопросами, но получившаяся комбинация из шести Планет, гурьбой шествующих за Солнцем по небесной орбите, явно говорит в пользу положительных ответов на поставленные вопросы. Поскольку по данному 'ЧП', кроме даты его свершения другой информацией не располагаю, то об этом 'на этом и умолкаю'.

И ещё о взволновавшем меня сообщении из книги 'Жизнь напрокат' Тихоплавов В.Ю. и Т.С., о женщине Винни Коутс с затонувшего корабля 'Титаник', 'снятой с айсберга норвежским рыболовным траулером в 1990 году'. Да! Именно 78 лет спустя!

О том: - Где её всё это время носило? я думаю разбираются соответствующие (не)заинтересованные органы, моя же стезя: - Что творилось на Небе во время её перелётов отсюда ТУДА и ОТТУДА сюда?

К большому сожалению в информации об этом событии лишь сказано, что рыбаки сняли Винни Коутс летом и в районе гибели 'Титаника'. Но ведь лето - понятие растяжимое во времени. И все же. Раз айсберг еще не растаял, то это не было уже концом лета. А посему, взяв за ориентир конец июня ÷ начало июля построил космограмму на дни 21.06.1990 - положение планет по внешнему градусному кругу рис.18 и на 07.07.1990 - по внутреннему кругу.

Полагаю, что комбинация положений планет на 21.06 для перелёта ОТТУДА сюда более предпочтительна. Хотя расположение Планет и на день 07.07.1990 тоже не исключает такой возможности. Более того, если обратить внимание на компанию планет: Луна, Уран, Нептун и Сатурн в созвездии Козерога (внутренний круг) и учесть, что Луна в это время была в фазе полнолуния и могла при этом давать свой радужный спектр ночью, то такой перелёт Винни Коутс 'в родные пенаты' мог состояться и ночью в преддверии появления норвежского траулера.

Предчувствую каверзный вопрос: Почему же пароход и люди утонули и лишь В.К. занесло к чертям на кулички? Вспомним: В.К. рассказывала норвежским рыбакам, спасшим её, что 'Титаник' затонул три дня назад. Можно предположить, что три дня после трагедии она в страхе провела на льдине, пока не создались благоприятные условия для перехода её отсюда ТУДА. И именно те три дня четко зафиксировались в её памяти.

Могла ли она улететь ТУДА 18.04.1912? Глядя на космограмму рис.19 полагаю, что можно дать утвердительный ответ. Да.

Завершающий пункт около аномального повествования, если можно так выразиться, информация 'на закуску', - очень уж нашумевший 'Филадельфийский эксперимент' в США в 1943 году, о котором эмоционально написано на 68 страницах книги С. Плешакова 'Тайны бермудских треугольников'.

К сожалению ни целей и задач, ни описания хода эксперимента, ни даже истинной даты проведения эксперимента доподлинно при этом не сообщено, а лишь кто-то, что-то сказал. Что же касается фактов, то Управление военно-морских исследований США заявило: 'УМИ ни в 1943 году, ни в другое время не проводило исследования в отношении невидимости' . (стр. 363). Более того, в письме Карлоса М. Альенде, главного очевидца увиденного, на стр. 317 отмечается, '...что их (понимаю экспериментаторов) Н Е У Д А Ч А состояла не в осуществлении металлической и органической видимости, а в осуществлении непроизвольной транспортировки в мгновение ока тысяч тонн металла вместе с людьми'.

В общем, получается, что всё это - 'проделки тёмных сил'.

Ну что ж, обратимся к космограмме рис.20 и попытаемся разобраться: Не произошла ли накладка аспектных воздействий Солнца и Планет на ход какого-то узко-рабочего (возможно и секретного) эксперимента? Глядя на комбинацию положения Планет, ответ напрашивается положительный. Да. И к этому требовались лишь соответствующие погодные условия и подходящее время, о чем в информациях не говорится ни слова.

И еще о чем хотелось бы сказать.

Чтобы у читателя не сложилось обманчивое впечатление (на основе приведенных космограмм событий), что Планеты неотступно роятся около Солнца, а из этого делается тупиковый вывод о воздействиях аспектных излучений, на рис. 21 приведена космограмма положения Планет спустя лишь 3 месяца после оценочной даты 'Филадельфийского эксперимента', где Солнце практически в гордом одиночестве и все Планеты (кроме спаренных Марса и Урана) гуляют сами по себе. Космограмма рис. 20 построена, если можно так выразиться, на критический день 29.09.1943, но в части аномальности концентрация Планет в созвездиях Девы и Весов опасна в широком диапазоне сентябрьско-октябрьских дней.

Резюмируя изложенное об аномальных явлениях.

Понимаю, что проведенный около аномальных явлений анализ дал значительно меньше ответов, чем породил вопросов таких как: А почему...? А как...? А что если...? Да и вообще: А кому это нужно?

При совместном воздействии эти цветовые излучения естественно могут сочетаться в совершенно разных комбинациях, создавая как согласующиеся, так и несогласующиеся цвета. Следует также отметить, что когда в процессе участвует и Луна, то сила аномальности повышена, видимо сказывается близость всех к Земле и соответственно наиболее сильные излучения от них.

Само влажно-паровое облако, обработанное излучениями Солнца и Планет - это суррогатное 'n' - мерное поле - микромир (или 'дыра') в Пространстве.

Предположительно просматривается и теоретически оправдывается, что если в аномальной зоне получаются сочетающиеся аккордные вибрации повышенной частоты, то переход совершается от нас ТУДА, если же низкочастотные (возможно и какофонические), то ОТТУДА к нам, ведь физический мир - мир низких частот.

Отсюда же и избирательность воздействия аномальных зон. Так из информаций: в отдельных случаях исчезали только люди, в других - люди с самолётами и судами, в ряде случаев после исчезновения людей на палубах оставались кошки, канарейки, попугаи и другая живность. В случаях обратных переходов (ОТТУДА к нам), тоже просматривается четкая избирательность: только рыбы или только лягушки, причём определенного вида; только какие-то однородные предметы или какой-то вид овощей и т.п.

Как показано на рис.2, 3, да и последующими информациями о батальоне солдат в Турции и лягушках в Англии, в принципе аномальные зоны могут проявиться в любой точке земного шара, где могут создаться условия к образованию пересыщенных влажно-паровых зон. Естественно наиболее благоприятные условия к этому вблизи экватора, на водных пространствах с небольшими и быстро прогреваемыми глубинами, каковыми и являются оба упомянутых региона, к тому же в районе 'Бермудского треугольника' протекает еще и теплое течение Гольфстрим, и находится Саргассово море.

Не следует сбрасывать со счетов и фактор интенсивности движения самолётов и судов в рассматриваемых регионах.

Конечно данный анализ это лишь - 'лиха беда - начало', идеи к разработке, требующие широкого использования компьютерной техники и целевых программ.

-... 'Вначале было слово...' и было оно не только у Бога;

- Существуют Законы Божии (Космические), среди которых и Закон Инкарнации, и Закон Свободного Выбора, и Закон Кармы..., которые необходимо не только знать, но и соблюдать.

Думаю, что хорошим практическим пособием к изучению аномальных зон, на первом этапе, могли бы быть полюсные сияния. Кстати, как припоминаю, некоторые эзотерические информации утверждают, что именно через полюсные зоны сущности других измерений общаются с обитателями Тонкого плана нашей Земли.

P.S.

Перечитывая и взвешивая каждое слово выше изложенных обобщений по аномальным явлениям, что-то ударило в голову (причем явно не снизу) вопросом: - А мог ли я, следуя только что изложенным выводам, попасть на планету Центурион в созвездии Орион 30.06.1995г., да и вообще подчинены ли дни, когда обозревал во сне летательные аппараты (в разделе

"Где меня носило?" первой книжки), какой-то закономерности, ибо на первый взгляд даты уж слишком хаотично разбросаны во времени с 1993 по

1995 год?

Естественно, что хотя бы частичный ответ можно получить из космограмм дней свершения событий, а посему, воспользовавшись услугами Эфемерид, составил таблицу N3 и по ней нарисовал гороскопические круги рисунков 23-33.

Не стану комментировать данные космограммы, ибо, где был и как туда попадал, не знаю, но в целом даже простой арифметический подсчет утверждает, что в процессах моих перемещений и на тонком плане тоже соучаствовали Планеты нашей Солнечной Системы. Лишь однажды было достаточно трех Планет в соединении: Солнца, Меркурия и Венеры (22.07.1995), в других же вариантах количество соучаствующих Планет было: в четырёх случаях - по 4, в двух - по 5, еще в двух - по 7 и по одному разу было 6 и 8 Планет. Кстати, в московском центре Рейки (1996г.) на мой вопрос: Где же меня носило? было сказано, что скорее всего и по другим Галактикам.

В этом кратком обзорном анализе необходимо остановиться на следующих деталях. Ранее разобранные аномальные явления происходили в дневное время при прямых аспектных воздействиях лучей Солнца и Планет. В данном же случае, хотя мною и не фиксировались времена свершения событий в сновидениях, более того и сами некоторые записанные даты могут быть с погрешностью от истинных в 1 - 2 дня (записывались по воспоминаниям спустя несколько дней), но события происходили в ночные и предутренние часы, да еще и в регионе проживания, в котором об аномальных явлениях как-то и не слыхивали. О полётах тонкого тела во время сна говорится в 'Калагии' (см.в конце раздела 'Где меня носило?') данная же информация уточняет и обстоятельства, необходимые для свершения полётов в иные измерения, на основании которых остаётся предположить, что во время физического сна астральное тело, гуляя по Планете, то ли случайно (что маловероятно), то ли под водительством ведущих Учителей, попадая в зону суммарно действующих аспектных излучений Планет может прошмыгнуть через "дыру"и смотаться на какую-нибудь Планету или в какую-то Галактику, ведь даже гипноз позволяет реализовать такой замысел. 'Тонкие тела с помощью гипноза можно отделять и направлять в любую точку времени и пространства' 'Биолокация для всех' стр.14.

Т.о. к сказанному следует констатировать, что и в тонких телах мы способны "забредать" в иные измерения. Если при этом учесть, что физический план человеческого существования - первая и низшая форма совершенствования Разума, а Высший разум - это Тонкий План, имеющий уровень космических знаний на несколько порядков выше наших познаний и позволяющий последним "без проблем" уходить в иные измерения, то для НИХ : - "что хочу, то и ворочу" подвластно их желаниям, но инопланетяне и Учителя Тонкого Плана "вольностями" типа "звездных войн" заниматься себе не позволят. Последние - плод нашего больного животно-человеческого воображения; уж больно опасное это занятие, так как на всякое действие обязательно будет равное противодействие, о чем и предупреждает Друнвало Мельхиседек "... внеземные цивилизации... не станут преступать галактический закон невмешательства" "Древняя тайна Цветка Жизни", стр. 434.

В заключение раздела "Об аномальных явлениях" попутно, в аспектном ключе, хочу прокомментировать информацию Друнвало Мельхиседека о "Смене измерений" в упомянутой книге "Древняя тайна Цветка Жизни" (стр.429-442), в которой он, по воспоминаниям личного опыта, дает не только информацию о процессе Вознесения, но уже сообщает и дату Его реализации по предсказаниям южно-американского племени коги - 18/19 февраля 2013 года. Глядя на космограмму этого дня (рис.35), в отличии от гороскопа на день Вознесения по предсказаниям майянского календаря - 23.12.2012 (рис. 34), конечно следует предпочтение отдать прогнозу племени коги, но все же пик концентрации Планет на Звездной Орбите приходится на 11.03.2013г., когда на 34-х градусах орбиты (т.е. условно в одном Созвездии) сконцентрируются 8 (из 12) Планет нашей Солнечной Системы (рис.36), которые во всех комбинациях между собою будут излучать на нас фиолетовые, синие и голубые (не всеми переносимые) высокочастотные очищающие лучи, о чем, как полагаю, и видеосюжет под номером 5 (от 3.02.1999г.) предыдущего раздела книги и предсказания

Библии: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них". "Новый Завет" стр.325, п.п.6. Дата пика событий - 11.03.2013г. отнюдь не расходится с информацией Друнвало Мельхиседека, который время перехода оценивает примерно в три месяца.

Виденное во сне 3.02.1999г., как и библейские предсказания об Апокалипсисе, - это, как понимаю, информация о Вознесении предыдущего

витка Эволюции. Каким быть предстоящему Переходу будет во многом зависеть от глубины нашего осознания этого события и степени духовного очищения. О том, как готовятся к этому Высшие Духовные Силы и как он видится Вознесенными Учителями читай "План Вознесения", переданный людям Санандой (Иисусом Христом) через группу АМЕТИСТ в январе-марте 1994 года.

Графическая часть

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Иногда я поражаюсь тому, что мне, как будто специально, то подсказывают, чтобы прочел, то передают, то подкладывают какую-то книгу, как бы с намерением, чтобы я обратил внимание на её существование.

Так было при освещении предыдущего раздела, так было, например, и с прочтением трех упомянутых ранее книг Тихоплавов В.Ю. и Т.С., когда, отказавшись от совета издателя книги 'Космос...' прочесть их, буквально через месяц меня навестил товарищ по эзотерическим интересам Виктор С. и настойчиво порекомендовал их прочесть, сказав при этом, что в моих утверждениях - это хорошая точка опоры. (Кстати о том, что у меня будет встреча с Виктором С., я был заранее предупреждён через сновидение).

Вот и в данном случае.

Занятие по эзотерике, проводимое Н.А.Фафониной в школьном классе. Сижу на последней парте у окна. Вижу в парте книгу, достал, читаю: 'История средних веков', 6 класс. Без всякой задней мысли (из простого любопытства, а чему же учат сейчас наших внучат), открыв книгу на первой попавшейся странице, читаю: глава III, §13.4. 'Ислам и объединение арабов'.

Сначала было лишь желание полюбопытствовать, но прочтя пару абзацев решил, что кое-что следует и записать впрок для осознания и расширения кругозора.

Записанные выдержки.

Первоначальная мысль, что все это было для периода средневековья, ведь 'Ислам призывал...', однако тут же, прочитав ссылки на 'Коран', который действует, и из которого взяты вышеприведенные выдержки составителями учебника, понял, что тут что-то не укладывается в общечеловеческие ценности и понятия, тем более, если упереться только в буквы записанного и исходить из положения, что читатель - 'профессор авас'.

Уже после написания книги 'Космос...' у меня произошла острая беседа со 'свидетельницей Иеговы'.

Спросил: - Кто же или что такое Бог по вашей вере?

Ответ: - Иегова.

На последующий вопрос: - А кто же или что такое Иегова?

Ответ: - Бог.

На этом наша беседа зациклилась, ибо с моих понятий: Бог - это Свет и его цветовые компоненты, тогда как со стороны оппонентки, это - цепочка из двух упомянутых слов и никаких компромиссов.

Спустя полгода после нашей беседы, в книге Е.П. Блаватской 'Разоблаченная Изида' том I, стр. 11, читаю: - 'Иегова Моисея и Солнце (от автора, что тоже самое Свет) - одно и тоже'.

Не собираюсь давать своих оценок верований Ислама и 'Свидетелей Иеговы' (не читал, да и не об этом речь), но просто абстрактно исламисту в оппоненты выставим свидетеля Иеговы, и пройдемся по записанным выдержкам, в которых говориться:

И совсем уж феноменален заключительный абзац, ибо оказывается, что к этому как раз - 'к священной войне против неверных', читай, не признающих ислам, и призывает 'Коран'. (И это не просто умозаключение. Когда уже были написаны вышеизложенные логические цепочки, в ТВ - информации 13.03.03 сообщалось, что в Екатеринбурге выявлена большая партия подпольной печатной исламской литературы, именно призывающей к открытой войне с инакомыслящими)

Не стану заниматься логическими доказательствами, но скажу, что кровная месть, именуемая в некоторых странах благозвучным словом 'вендетта' - это кармический закон, перенесенный в мир физический религиозными служителями.

В чем суть расплаты по карме?

Убив кого-то в этой жизни, в какой - то из последующих жизней (при совместном воплощении) убийца будет убит убиенным. При каких обстоятельствах(?) это уже детали, возможно нечаянно и культурно убиенный столкнет убийцу в пропасть, учась ездить на велосипеде.

Теперь, опять же абстрактно, рассмотрим несколько комбинаций, возможных конфликтных встреч: 'свидетеля', не признающего кровной мести, и 'исламиста', признающего таковую, а во второй паре: 'исламиста', с кровной местью и итальянца с вендеттой.

В первой паре.

Если 'исламист' убьёт 'свидетеля', то на земном плане эта потасовка на этом и закончится, однако через 'п' лет, когда эта парочка в каком- то из воплощений встретиться вновь, бывший 'свидетель', возможно нечаянно переедет убийцу своим новеньким Мерседесом - бемсом. С растяжкой во времени данная конфликтная ситуация закончиться не одним, а двумя убийствами.

Если же в этой паре 'свидетель' убьет 'исламиста', то по закону кровной мести, брат убитого или сват, или ..., в общем назовем эту сущность, как сейчас принято называть, ласкательным словом 'киллер', убьет 'свидетеля'. Несложно сосчитать, что сейчас на этом плане потасовка закончится двумя убийствами, но в последующем, когда-то 'исламист' убьет 'свидетеля', а еще когда-то 'свидетель' убьет 'киллера'. В итоге эта религиозная разборка закончится уже четырьмя смертями.

Во второй паре.

Надеюсь, что читающий легко разберется и сам, что в этой комбинации независимо от того, кто кого убьет в исходной позиции, наименьшее количество убиенных будет 4. Подчеркиваю, наименьшее количество! Потому как вендетта есть вендетта и за 'киллером' ?1 легко могут появиться и 'киллер' ?2, и 'киллер' ?3, и ..., и тогда в каждой последующей комбинации общее число убиенных будет при этом возрастать не на одного, а на двух человек.

Между прочим, читатель, проанализировав эти логические разборки до моего сознания дошли слова Владыки Кут Хуми1 о том, что религиозная вера - это и '... баснословный Сатурн, рождающий детей, чтобы пожирать их'. ('Письма Махатм' стр. 229).

Что касается серьезности последствий убийств, дополнительно из книги 'Физика веры' стр. 174

'... убийца обрекает на вырождение свой род. Потомки убийцы будут болеть, спиваться, сходить с ума, кончать самоубийством'. И это - уже резюме ученых.

Вместе с тем, сейчас, когда казалось бы надо быть тише воды, ниже травы, страну захлестнула волна насилия и уже признаётся многими на текущем временном отрезке, что Россия - криминальная страна и что кому-то в стране выгоден геноцид. И ведь должны же были знать, что такое может быть, ибо опять же из 'Второго послания к Тимофею Святого Апостола Павла'.

'Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы , горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримерительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся'. ('Новый завет' стр. 298, п. 3.)

Более богатого букета негативных определений людского ничтожества кажется и составить нельзя. И ... все это мы уже имеем сейчас. И ведь столько церквей и мечетей уже понастроили (на них просто какой-то строительный бум, в одной только Москве на начало 1991 года было 46 церквей, а концу 2003 их уже - 1000!), и вроде (судя по телепередачам) и люди ходят в них, и президенты, и главы всякие, но вот получается странная картина: чем больше строим и ходим, тем меньше чтим 'Библию' и 'Коран' и используем их заветы. Так и напрашивается утверждение, что духовность людей всё же зависит не от количества церквей и мечетей. Ведь и Иисус Христос говорил: 'И, когда молишся, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, остановившись, молиться, чтобы показаться перед людьми... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно'. 'Новый Завет' стр.9, пп.5,6. Конечно легче легкого спихнуть происходящее на рок, ведь и 'Библия', и М. Нострадамус, и жрецы племени Майя, и ... говорили, что такое будет и никуда от этого не деться... Однако, по части утверждения: - никуда не деться, пока воздержимся.

При оценке событий в Чечне (в 'Послесловии' книги 'Космос...') Владыкой Эль Морией2 дана не только информация по сути происходящего там, но и подсказаны советы как выходить из ситуации. О предсказуемости и управляемости событий и данная книга, но на решение этих проблем должна быть нацелена воля людей. Об этом же говорит и эзотерика, утверждающая, что только объединенная ВОЛЯ людей способна остановить и кармический беспредел, и управлять стихиями и природными явлениями. Пока же имеем обратную раскрутку.

Происходящее сейчас в стране с эзотерической точки зрения можно назвать и называется 'разгулом темных сил'. Поскольку был не только соглядатаем развития событий с послевоенных лет и до сего дня, но и 'строителем коммунизма в отдельно взятой стране', то надеюсь, что у читающего не будет возражений, если изложу свои взгляды на происходящее, которое на каждом историческом этапе пытался осознать в реально происходящем времени. Не стану излагать доводы и мотивации, а лишь конечные личные выводы с учетом деятельности и кармических законов.

Итак. К концу 50-х годов послевоенный восстановительский экстаз заканчивается. Люди западной части СССР из землянок перебрались в набивные соломенные и саманные хоромы и в 'квартиры - хрущевки' и это было большой победой трудового народа. Кое-где начинает появляться кое-что избыточное (ведь за годы войны люди научились жить без еды и впроголодь), а так как Сталина уже нет, а другой не появился, то властьпридержащие стали эти избытки придерживать, создавая, как говорил А. Райкин, дифсит, а попутно и смуту. Где был ломбард? Это уже детали.

Поскольку появляющиеся в нарастающем темпе избытки (а об этом говорили и ежегодные отчеты ЦК) ограниченному контингенту людей изъять незаметно трудно (шило ведь в мешке не утаишь), то некоторые головы, не без помощи инвольтационной накачки, и придумывают операцию под кодовым названием: Пустышку коммунистам и народу.

Ее этапы в грубой хронологии.

Скрытое разделение КПСС на членов партии и коммунистов, где коммунисты - это верящая в библейские идеалы рабоче-крестьянская челядь, именуемая еще 'гегемоном', а члены партии - люди управленческого склада ума, призванные руководить. Установлен ценз: на 3-х рабочих - 1 управленец. (При царе, между прочим, на одного с сошкой приходилось семеро с ложкой, так что по-божески). При этом управленцу (члену партии) вменялось в обязанность быть пожизненным руководителем. И если ты не справишься на свиноферме, то быть тебе директором НИИ, а и там завалишь работу, отправим в рай- или гор-ком КПСС.

Так появилась номенклатура, а в КПСС члены партии и коммунисты.

Поголовная головная боль у номенклатуры: - как власть политическую сделать еще и властью материалистической (ведь еще В.И.Ленин говорил: - 'Политика - это есть концентрированное выражение экономики'). К этому времени уже вырисовалась явная диспропорция между реальностью и формулой В.И., когда вся политика у номенклатуры, а экономика, по-прежнему, еще у 'гегемона'.

'Светлые' головы типа Чубайсов, Гайдаров и им подобные (и это слова не мои, а Чубайса по ТВ 20.12.02) определяют план 'перестройки' страны на последующие десятилетия, к 85-му году окончательно расшифровав ленинскую формулу в материалистической интерпретации: - Кому сколько.

Суровую необходимость 'перестройки' к этому времени активно стали выявлять и органы правопорядка страны, а расследования команды Т.Гдляна в 1983 году показали, что от этого просто никуда не деться.

Рекогносцировка. Имитация кипучей деятельности под шифром 'демократизация страны' вокруг подбора кадров с аттестациями и народными выборами руководителей. Цель: - отбор и удаление из номенклатуры неблагонадежных. Кандидатуры взамен естественно предлагались сверху, ибо опыт некоторых предприятий показывает, что добренькие руководители отнюдь не добрые, и они способны только развалить (не без помощи!) производство. При этом, попутно осознанно, что коммунисты и народ - это толпа, которой можно крутить как оглоблями.

В радении за... и под неусыпным контролем со стороны..., проделывается фокус с пятью пальцами одной руки, когда при интенсивнейшем перемешивании пальцев на виду у публики (у всего народа!) проделывается операция под громким кодовым названием: - 'демократическая перестройка':

- с очень дифференцированным распределением ТМЦ (товарно-материальных ценностей) и акционированием малых предприятий (очень большие до определенного момента оставлены госсобственностью, чтобы не дай Бог не подавились на начальном этапе);

- с реализацией вышеуказанного пункта, на руки выдаются ваучеры, но оказалось, что из ТМЦ осталась лишь водка; при этом, однако, как грибы выросли подпольные и надпольные (типа МММ) пункты по сбору ваучеров;

- соответствующими обесцениваниями акций и ваучеров, при беспредельных, никем не контролируемых, разницах в оплатах труда зародышей олигархии и трудовой челяди, создаются благоприятные условия номенклатуре для скупки последних, и когда уже (кроме упертых и держащих в своем мешке) акции и ваучеры сконцентрировались в планируемых руках, объявляется, что акционеры, набравшие ≥51% акций предприятий становятся их хозяевами, скромно именуемых (ну как и на благодатном 'западе') работодателями. Не обеспеченным же ТМЦ, но накопившим ваучеры, производится расконсервация определенной части госсобственности, ранее не охваченной ваучерами, с передачей ее на аукционы или же имитацией банкротств предприятий при появлении наличности у кого-то на их приобретение;

- вышеперечисленные операции проделываются под неусыпным контролем фокусника-правительства страны - состав которого, по мере насыщения его членов, постоянно видоизменяется.

Как и было задумано в 85 -ом, даже после столь интенсивнейшего и довольно продолжительного по времени перемешивания пальцев, они выстроились строго в том же порядке как и на руке, но при этом еще и с функциональными обязанностями:

Итак, народ и партия разделены, а ведь были такие единые, ну просто не разлей вода.

Для успешного проведения этого фокуса, в строго определенных временных астрологических рамках, реализован и предсказанный Мишелем Нострадамусом заговор сообразившими на троих в Беловежском лесу, разделившим дополнительно еще и народы.

'И будет предводитель и властелин сброшен со средины и вознесен в небесные сферы, не зная о заговоре во главе со вторым Трасибулусом, который давно его готовил; тогда нечистоты и ужасы будут с позором выставлены на всеобщее обозрение во мраке и при затемненном освещении'. Из 'письма М. Нострадамуса королю Франции Генриху II от 27.06.1558'. 'Пророчества Нострадамуса' стр161.

По данному пророчеству следует лишь отметить, что слова 'во мраке и при затемненном освещении' надо понимать дословно: - темными и затемненными, а о Трасибулусе (что это за сущность?) уже сказано чуть выше, возможна дословная интерпретация: - трое, сидящих в Беловежском лесу.

(Первый заговор во главе с ГКЧП был ну уж очень наглядным и шумным)

При этом, под оголтелый свист СМИ, зовущих в лоно рабской покорности и в церкви, разделка с коммунистами, опорочившими людские чаяния и надежды, а в знак протеста и несогласия члены партии ложат на стол партбилеты.

Бывшие гегемоны разведены по своим корытам, в нагрузку им определили учителей, врачей, пенсионеров и прочих бюджетников, но оказалось, что корыта пустые.

Первая часть спектакля под названием ' демократические преобразования' состоялось. Антракт до октября 1993года.

Артиллерийский залп по 'белому дому' возвестил, что эпоха 'демократической перестройки' закончилась. В стране появились 'хозяева', которые опять же воспользовавшись ленинским призывом: -'Учитесь торговать', берут курс на запад, не очень утруждая себя анализом исторических параллелей, ведь и Наполеон и Гитлер неудачно ходили на восток.

Вся 'информационная машина', теперь уже четко находящаяся в руках 'хозяев', давая последним звонкие, уводящие куда-то в поднебесную, определения такие как: предприниматель, деловой человек, олигарх..., в подтексте этих определений, ну, по меньшей мере - 'отцы родные', нацелена, как говорит Владыка Сен-Жермен3, ('Курс алхимии' стр. 42), на создание 'наиболее коварного вида кабалы, в котором закованный не осознает своих цепей'. На поверку же - это просто спекулянты, воры, мошенники..., убийцы или, как сказал бы А. Райкин, 'грубо говоря, но мягко выражаясь' - паразиты на теле человеческого общества. Акцентирую внимание на слове 'паразиты' не потому, что хочу оскорбить упомянутых, а лишь потому, что именно в таких сущностях названные фиксируются в Свитках Акаши. Из виденного в снах это: - кровососущие черви, чёрные гадюшата, белые змеи, чёрные вороны, кровожадные бульдоги и т.п.

Опять же, под всё тем же девизом 'демократизма', беспредельно размножены телеканалы, заполнившие эфир низкопробной моралью, побуждающей к животным инстинктам, с подбором и предоставлением трибуны соответствующей публике и выдачей этого 'мусора' за глас народа.

Номенклатура - 'хозяева' из скромности теперь уже окончательно переименована в работодателей, что в скрытом русском понимании, - рабовладельцев.

Пока там народ, почесывая затылки, пытается сообразить, где живет:- на улице Мира или на Дворянской, в совхозе или в поместьи, в области или в губернии, а коммунисты отнекиваются, пытаясь объяснить народным массам, что олигархи, присвоившие не только 'золото партии', но и страну, это не их, а, по меньшей мере, - кукушкины дети, на авансцене появилась третья сила, которая до того как, на деле доказывала какой должна быть конституция в стране. Теперь же, когда другие (из находящихся на свободе) не только осознали, но и реализовали их мыслеформы, пионеры-первопроходцы оказались с носом. Это уже непорядок, а посему: ПереКройка-приХватизация продолжается!

Уже осознавшие себя 'хозяевами', работодатели возмущены действиями третьей силы (к которой примкнули и обиженные при дележке). Аппелируя к народу, на всю страну обвинили последних в криминальном бизнесе...

Не стану продлевать этот глобальный драматический спектакль со слезами на глазах. Авторы, режиссеры и продюссеры, реализовавшие проект раздробления сверху донизу (от страны до семьи) способны при этом еще и с кощунственным цинизмом заявлять, что они: - партии народа, Единства, Единой России, всей России...

P.S.

Когда уже было поставлено многоточие в предыдущем абзаце, на следующий день - 23.12.02 по 1-му каналу ТВ под рубрикой 'Независимое расследование' состоялся довольно обстоятельный разговор о ваучерах с участием академиков РАН, экономистов, специалистов и, конечно же, обиженных, за которых отдуваться пришлось правдолюбу В.Кувшинову.

Отдельные обобщающие выдержки из разговоров, выступающих в студии:

-' 5-ю (пятью) процентами населения присвоены все богатства страны'.

-'...по национальному богатству страны на каждого человека должно было быть по 2 (два) миллиона долларов'.

- 'Приватизация - это хорошо продуманная авантюра'...

- В. Кувшинов, обращался к Чубайсу, который ему сказал, что на ваучер он должен получить 2 (два) автомобиля 'Волга'. Это же ему подтвердили в последующем и Черномырдин, и Кириенко. Двухлетняя борьба за справедливость закончилась тем, что за него (за ваучер) он получил 2 (два) $ (доллара).

Резюме собрания.

  1. 'Необходимо принятие закона о национализации и деваучеризации.

  2. Вернуться к исходному, к тому, что было: бесплатное лечение, бесплатное обучение и т.д., и т. п.'.

В дополнение и в развитие, к изложенному в Р. S. и чуть ранее, только отдельные крики души корреспондентов и должностных лиц (не потерявших человеческий облик) из потока телеинформаций за последние два года или, как говорят, сухая статистика из того, что имеем по конечному продукту.

24.03.02.

15.05.02. Прокурор страны В. Устинов:

- 'Если подходить с законными критериями, то 80 % чиновников должны оказаться за решеткой'.

02.06.02. А. Тулеев

- 'МВФ (международный валютный фонд) дает неограниченные субсидии на закрытие шахт Кемеровской области. Надо 30 миллионов долларов на развитие - не дают, дают 100 на закрытие. И это так по всей стране, а Чубайс везет уголь для РАО из Казахстана'.

08.06.02. К.Пуликовский.

- 'Половина бюджета страны в карманах чиновников; взятки, поборы - норма их поведения...'

Из ТВ-информаций 2003 года:

И вместе с тем:

09.10.03.

28.02.03.

- На начало 2003 года '...в нашей стране (уже) - 17 миллиардеров, причем 12 из них выросли на нефтяном бизнесе'.

По грубой оценке, чтобы заработать 12 миллиардов долларов за 12 лет без еды и воды среднемесячный заработок должен быть 83.333.333, 33 доллара, а в рублях ~ 2.5 миллиарда рублей. Это ж на какой скважине установили такую зарплату, которая, между прочим, идёт в учёт средней зарплаты по стране и, к примеру, в Ростовской области составляет ~ 3500 рублей.

А 17.02.03. Е. Мизулина (Дума) и А. Починок (Правительство) во всеуслышание заявили: что 'в стране в массовом масштабе процветает работорговля...'.

Хотя современным управителям и хватает ума умалчивать о процентной величине безработицы, но из местных областных информаций услышал, что каждый 5-6 выпускник, заканчивающий специальные, в том числе и высшие учебные заведения, остаётся без работы.

Из телевизионного диалога.

Вопрос американцу: - 'Что может быть страшнее рака?'

Ответ: - 'Страшнее заболевания раком является безработица.'

И это так, ибо безработица - это психологическое уничтожение человека себеподобными. Безработный - это изгой среди людей, которого лишают возможности выполнить свой космический долг воплощения: познать и утвердить свое 'я'.

В то время, когда ежедневно мы душевно переживаем телеинформации о терактах и ДТП в Израиле, во Франции, в Испании, в ... и гневно солидаризируемся с президентом Путиным в его потугах объявить международную войну терроризму, нам как- то забывают сообщать что сегодня (и каждый день!!!) в стране от суицида (нет ни от гриппозного заболевания с иностранным названием, а от русского самоубийства), рассчитались с жизнью 150 (!) человек, а при дележке и разграблении народной собственности расстреляли друг друга 40 (!) человек. При этом мы еще и сочувствуем бедному Ходарковскаму, которого задолбали всевозможными 'надуманными' тяжбами, как-то забывая, что именно упомянутые, и иже с ними, прогрессирующие эрудиты - лидеры и процветающие бизнесмены-олигархи привели людей 'к барьеру'. И никто и не задумывается над тем, что за устроенный в стране геноцид придётся кому-то (но не пешкам!) отвечать, ведь согласно информации Д.Андреева в книге 'Роза Мира', И.Сталин опустился в ад на эоны лет очищаться от кармических наработок.

Образец гниения, утвердивший слова русской поговорки о том, что рыба тухнет с головы, был продемонстрирован следственными материалами Т.Гдляна уже в 1983г. и вместе с тем, в передаче под рубрикой 'Свобода слова' 27.06.03 он же, Тельман Гдлян, говорит: - 'То, что имеем сейчас, по масштабам коррупции , в тысячу раз выше, чем было в СССР.'

Из других высказываний на этом же форуме 27.06.03., посвященном аресту шести наиболее отличившимся высшим охранникам миропорядка столицы нашей Родины г. Москвы:

Об отношении людей к происходящему, из телевизионного опроса москвичей 11.06.03 по случаю предстоящего празднования так называемого 'дня России' 12 июня. Цифры на табло менялись, но примерные итоговые были:

Разложение страны идет не только на национальном и экономическом планах, но и на политическом уровне. Согласно ТВ-информации от 15.08.03 'из 70-ти политических партий в стране к участию в выборах в Думу допущено 43 партии.'

Из БСЭ т.19, стр248 находим определение, что такое политическая партия?

- 'Политическая партия - высшая форма классовой (!) организации, ... является носителем определенной идеологии'.

В привязке же к текущему моменту и к пониманию этого определения народонаселением, - это общность (или кучка) людей, нацеленных на установление (или захват) власти в стране.

Со школьных скамеек все мы четко знаем, что за всю историю развития человечества на планете Земля по классовому строю были: первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический и (в мечтах) коммунистический. Казалось бы именно по этому принципу должны строиться и политические партии, а отсюда и максимальное их количество может быть - 6 (шесть!). Кстати, две из них, а именно социалистическая и коммунистическая партии открытым текстом так себя и именуют. Им просто нечего скрывать от народа, ибо одна из них проповедует идеологию: - 'от каждого по способности и каждому по труду', а другая и того круче: - 'от каждого по способности и каждому по потребности'.

Что касается остальных четырех потенциальных партий (из 6-ти), то если открыто провозгласить, что они капиталистическая, феодальная, рабовладельческая или первобытнообщинная, то конечно же рассчитывать на рейтинг успеха в выборах будет дюже сомнительно. И вот уже под псевдонимом 'свободы слова и демократии', с новой, подходящей для текущего момента интерпретацией понятия партия, в принципе ориентирующим на то, что партия - это А.О. на политическом базаре, всю страну вовлекли в придумывание партийных названий, звонких и патриотических на слух, но аморфных (ни Богу свечка, ни черту кочерга) по сути, естественно преследующих лишь свои узкокорыстные цели, где народу, о котором они так много говорят на словах, на деле просто нет места. Одной из таких номенклатурно-партийных перерожденцев и является 'Единая Россия'. Хотя, ради того, чтобы построить рабовладельческо-капиталистический строй, развалили страну, но назваться ни 'Партией Развала Страны', ни 'Рабовладельческо-Капиталистической Партией' не хватило духу. (Между прочим, по космическим расценкам наиболее наказуемо предательство).

Именно партийная номенклатура КПСС, реализовавшая замысел, что в руках власть должна быть не только политическая, но и экономическая и возглавившая в стране все, что можно возглавлять, не только развалила государство, но и опорочила идею коммунистического движения в стране и на международном уровне. Развал ведется сразу в трех аспектах: в национальном вопросе, в экономике и в политике, а принцип везде един: разделить, натравить, уничтожить.

Не затрагивая разоблачительных информаций других корреспондентов, упомяну лишь о драматических исповедях А. Караулова и, в частности, от 10.02.03, о ВТО (всемирной торговой организации) и нашем правительстве, в которой высокопоставленные должностные лица - участники диалога - открытым текстом говорят, что 'правительство - это враги народа и предатели страны, прикрывшиеся либеральными лозунгами'.

И опять же из Библии:

- 'Если Царство разделяется само в себе, не может устоять Царство то' 'Новый завет' стр. 49, п.п.24. (Вспомним и приведенные в книге 'Космос...' слова Пифагора и Святого Апостола Павла о том, что производящие разделение творят зло).

Итак, как говорит Г. Хазанов: 'Мы вышли на мировой уровень и у нас есть теперь свои рокеры и рэкетиры, дилеры и киллеры, наркоманы и проститутки...', а в итоге поимели государство, устроившее в стране животный естественный отбор и делающее из людей калек и холодных расчетливых 'творцов-тварей' на радость 'Запада', о чем лишь два TV-сообщения.

24.06.03. Королевская чета Англии пригласила В. Путина по случаю передачи ему штандарта кубанского белогвардейского полка (бежавшего туда в 1918 году) с двуглавым орлом. Условием передачи была полная победа над большевизмом (коммунистическим прошлым) в России.

06.07.03. Из беседы С. Шустера (Н.Т.В.) с Д. Соресом - одним из главных меценатов, спонсоров и инвеститоров 'демократического' переворота в нашей стране. Последний очень, очень доволен творящимся у нас и своею деятельностью в этом направлении, тем более, что об этом же мечтал и его отец с 1917 года. Прекрасно изучив с отцом русские обычаи, они осознали, что в России совсем не те порядки какие нужны этому народу. (Из параллельных TV - сообщений, упомянутый 'благодетель' со своим 'денежным мешком' приложил максимум усилий и к развалу Югославии с ее двуглавым орлом).

* * * * *

На фоне происходящего самое же печальное во всей этой истории заключается в том, что люди, призванные остановить этот беспредел, люди в ризах с крестами на груди, где молчаливо, а где и активно, включились в процесс и поплыли по течению, забыв не только о 10-ти заповедях, но и другие библейские мудрости, которые ОНИ обязаны были доносить до сознания 'заблудившихся овец'.

Напомню лишь некоторые из них. Первоисточник все тот же - 'Новый завет', изд. Московской патриархии, 1994год.

Стр.9, пп19.

'Не собирайте себе сокровищ на Земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут'

Стр.34, пп12.

'...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет'.

Стр.84, пп38.

'...ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам'

Стр.269, пп14.

'Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя' (от автора: наиболее же близкая к нам сущность - просто человек).

До определенного исторического момента эти и подобные библейские наставления как-то компенсировались коммунистическими лозунгами, провозглашающими идеи мира, труда, единства, солидарности, свободы, равенства, братства...Сейчас же рейтинг коммунистов около 30%, для остальных же партий со звонкими патриотическими названиями, стыдливо убравших упомянутые лозунги с глаз долой и из сердца вон, моральный кодекс: - человек человеку - волк. А почему бы и нет?! Ведь и Библия утверждает: - 'Царство Небесное силою берется'... ('Новый завет' стр.16, пп12). Правда, в эзотерических измерениях: - 'Царство Божие (Небесное) есть План Божьего сознания' (Сен-Жермен, 'Курс Алхимии', стр.240),более того: 'Царствие Божие внутрь вас есть' ('Новый Завет' стр.104, пп21), а о каком Божьем сознании в человеке можно говорить, если оно (сознание) забито лишь мыслями алчности и лжи. Именно через служителей религиозного культа народ вправе был надеяться рядом с досками голосования в высших органах страны увидеть с одной стороны 10 библейских заповедей, а с другой - столько же 'советов пророка' (конечно, только не тех, из современного Корана, о которых говорилось несколько ранее, иначе погибнет весь цвет страны). Не дождались.

Ну что ж, как говорят, 'по Сеньке и шапка', таковы и оценки им из самых Высших Сфер. Начну с ближайшей по времени.

Сейчас, когда как никогда для каждого человека, и особенно для молодежи, требуется помощь и защита, когда деятельность религиозных служителей должна быть максимально нацелена на реализацию божественной помощи с Тонкого плана, совсем уж угнетающе звучат слова Астреи - Великой Голубой Матери от 31.03.91 в Учении Вознесенных Владык 'Жемчужины мудрости', стр.52.

Говоря о силе круга и меча синего пламени и о том, как было воспринято это Ее учение служителями церкви, Астрея говорит:

'Я стояла подле матерей и отцов, оплакивающих смерти и самоубийства своих детей из-за наркотиков! Боже, как я хотела бы, чтобы они знали это учение! Боже, как бы я хотела, чтобы служители церкви приняли его!

Возлюбленные, они (ложные пастыри) знают, что это правда, но они прогнили до корней, до основания в своих властных и доходных структурах...'

И ведь не сейчас они (пастыри) дошли до этого. Из книги 'Письма Махатм'. Письмо 57 Владыки Кут Хуми от 1882 года, стр.233.

'Я укажу величайшую, главную причину двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви. Это в этих иллюзиях, на которые человек взирает, как на священные, должен он отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которое почти подавило человека. Невежество создало Богов, и хитрость извлекла выгоды из представившегося благоприятного случая...

Две тысячи лет Индия стонет под тяжестью каст - одни брамины откормлены на жиру страны. А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов'.

Оценку же происходящего на Планете, данную Иисусом Христом для текущего временного отрезка см. в книге 'Калагия' стр.210 или в книжке 'Время, события, факты' стр.154, но начальные слова Его определения: - 'Все в Мире замкнулось на низменном и трясется в напряжениях, вибрациях и ритмах сатанизма...'.

Что же могло способствовать или быть причиной отхода религий от изначальных истин, что привело не только к столь нелицеприятным оценкам их миссии, но и к утере человечеством духовных ценностей?

Опять же только выдержки из источников.

Еще 2000 лет назад Иисус Христос говорил: - 'Горе вам, законники, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали'. 'Новый Завет', стр.96., пп 52.

К этому же из 'Агни Йоги''Беспредельность' ч.2, п.543.

'Дух стремящийся к самоутверждению незаконным путем берет на себя тяжкую карму.'

Довольно часто в голове крутится один и тот же вопрос: читают ли церковники Библию? Ведь даже теми истинами, которые в ней сохранились от изначальных, которыми, кстати, пользовался и сам при написании книг, можно еще духовно воспитывать (а не 'удерживать в лоне') людей. В исторические периоды, когда себестоимость духовности падает, а возрастает сила рассудочности, религиозные истины, затвержденные наукой - это та скала, о которую разобьется любая человеческая нечисть, но основа религий, как и тысячелетия назад, - догматы, выражаемые через псалмопения, нацеленные лишь на удержание верноподданных в страхе.

'Множество людей научились ненавидеть Бога именно в церквях, потому что никто не рассказал им об удивительном, ожидающем их пути - о дороге Домой...' Эль Мория. 'Владыки семи Лучей', стр.230.

К этому же 'Люди всегда твердят, что верят в Бога, но на самом деле они не понимают о чем говорят...'. Ченнелинг III, 'Вознесенные Учителя' стр.158.

Богу не нужны самозваные полпреды, но 'обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов'. 'Новый Завет', стр.201, пп20.

Для того же, чтобы 'обращать грешника от ложного пути', нужно хотя бы знать, от чего обращать. О том же, что не все первозданные истины в религиях сохранились, отчего и духовная неразбериха в сознаниях людей, следующие две выдержки из уже упомянутого Учения Вознесенных Владык 'Жемчужины мудрости'.стр.134 и 173.

В послании Гуру Падмы Самбхавы4 'Бог справедлив: всех ожидает справедливое возмездие' от 20.08.1995 говорится о том, что есть '...настоятельная необходимость для мировых религий - особенно для христианства, иудаизма и ислама - включить учения о карме и реинкарнации в свои доктрины. Из-за того, что люди не знают этих двух учений, их храм лишен фундаментальных основ'.

Об этом же и там же, в послании Владыки Эль Мории: 'Я нуждаюсь в вас!' от 8.09.1996. '...говорю вам, выпрямите ось миссии, чтобы явить миру два наиболее важных столпа истинного учения Иисуса Христа: учения о реинкарнации и карме'.

В расшифровку этих истин и данная книжка.

На текущем же временном отрезке в мире '...во главе церкви и государства, науки, религии, системы образования, промышленности и рабочего движения стоят падшие ангелы - поставщики густой тьмы и темных концепций...' Владыка Ланто5 ,'Владыки семи Лучей', стр.82.

У читающего естественен вопрос: К чему столь жесткие оценки на религии? А суть в следующем.

Во-первых, это утверждение изложенного выше в книгах, ибо их содержание подтверждает, а в чем-то и развивает понятия о реинкарнации и карме. Цель книг, в частности, и в побуждении расшевелить сознание читающего познать и понять, что всякая, причиненная им кому-то, боль по закону кармы в одном, а возможно и в нескольких, очередных воплощениях обязательно вернется к нему же и в этом же и библейский призыв: - '..во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними'. 'Новый Завет' стр.11, пп 12.

В Хрониках Акаши, как на видеопленке, фиксируется вся человеческая жизнь, об этом же и большая часть приведенных сновидений. Мы должны осознать, что все гадкие 'дивиденды' лишь в свою копилку, которую потом придется самим же и вычищать, сетуя на Иванова, Петрова, Сидорова..., и наделяя их нелицеприятными эпитетами, накручивая при этом следующую более крутую карму, хотя, возможно, в сущности это и был лишь возврат кармического долга, который через вибрационные аспектные воздействия возбуждается в торсионных полях чакр и органов человеческого тела, создавая психические расстройства, заболевания организма и возбуждая желания с кем-то поквитаться

О том, что хронология жизни фиксируется и при надобности может быть прочитана Учителями, лишь один пример из собственного трехдневного Покаяния перед Кармическим Советом, проводимого через С.Л. Галицину в марте1998 года.

На вопрос: 'Бил ли я своих детей?'

Ответил: - 'Нет'.

Вопрос был повторен, но уже конкретно: - 'Бил ли я дочь?'

Ответ: - 'Нет'.

Бил ли я сына? Ответ: - 'Нет'.

Предложили подумать, но подумав, я опять ответил: - 'Нет'.

Предложили подумать еще, и я вспомнил.

Когда сыну было 11 месяцев, во время его сна, жена ушла в магазин. В это время сын проснулся и, так как он признавал лишь руки матери, то обнаружив, что ее нет, он начал кричать, Все мои попытки успокоить его, эффекта не имели и в момент, когда сын стал уже захлебываться от крика, не знаю как ( возможно даже с перепугу, что он может захлебнуться) пальцами ладони я шлепнул его по мягкому месту с криком: - Перестань! В тот же момент кричать он перестал, испуганно глядя на меня, но еще в течение определенного времени, всхлипывая, продолжал тяжело дышать, пока не успокоился совсем.

В расшифровку понятия Кармы, два определения её и из книги 'Письма Махатм' стр. 320 и 259.

- 'Карма представляет из себя Книгу записей (регистраций), в которой все поступки человека: - хорошие, плохие и безразличные тщательно вносятся на его debit или credit им самим.'

- '...Карма - такое животное, которое остается равнодушным к лакированным бальным туфлям и белым лайковым перчаткам'.

Во- вторых. В текущее время, когда за воротами разгул Армагеддона и Апокалипсис, занимать позицию 'Моя хата с краю ...', для религиозных служителей, как-то даже и противопоказано по предназначению. Неужто нет слов для убеждения, кроме псалмопений и зазываний, требующих повиновения непонятно чему.

Почему, скажем, не доносить до сознания людей, что технократия и спекулятивный рынок - это уловка люциферовцев, ведущая к потере души, когда даже такой благородный вид деятельности как соревнование, с прославлением передовиков производства, переиначили в конкуренцию с главной потаённой задачей:- уничтожить 'партнёра по бизнесу'.

Почему не разъяснять прихожанам, что так называемая 'демократизация' общества при бездуховности людей и признании лишь вещевых ценностей, в конечном счете - возврат к рабовладельческому строю?

Почему нет и попыток остановить беспредел, творящейся на экранах телевидения, растлевающий и без того разложившиеся 'демократические' души?

Почему не говорится о том, что все внешние проявления государственно--олигархического клана ориентируют людей заниматься лишь следствиями, тщательно скрывая причину, а она - в разрушении даже внешне демонстрируемых раннее социального равенства и свободы и в подмене понятий, когда вместо социалистического государство стало созвучным, но уже социальным, что, по разъяснениям политиков, означает, что теперь то богатым уже не отвертеться и придется кормить нищих (которых по неоднократным заявлениям В. Жириновского наделали уже 80 миллионов!). Как будто богатые для того грабили и убивали, чтобы потом награбленное милостиво раздавать нищим. И как при этом понимать слова президента. В. Путина, произнесенные в Уфе 4.01.03г. и заявившего, что 'молодежь надо воспитывать в духе свободы и независимости'. Это что? Уже призыв к революции или ложь? Ведь в стране законодательно затверждена лишь свобода эксплуатации.

Кстати о лжи.

16.01.03г. Весь день по всем телеканалам, как новость ?1, демонстрируют главу правительства страны М. Касьянова, говорящего о том, что бюджет на военные расходы страны увеличен на одну треть.

Вечером того же дня в передаче под рубрикой 'Однако' М. Леонтьев разъясняет, что последнее связано отнюдь не с ростом расходов на закупку военной техники на оборону страны, а лишь... со сменой хозяина. Что же касается техники, то тут как в песенке :- 'А пуд как был, он так и есть 16 килограмм'.

И, в-третьих. Из-за того, что в лоне ведущих религий потеряны космические понятия о реинкарнации и карме (из хрестоматийных истин выплеснули и ребенка), они (религии) просто не имеют морального права воздействовать на умы людей, а тем самым и удерживать их от проявления насилия, ибо для большинства (и религиозных) людей :- 'Живем ведь один раз', а соответственно и :- 'После нас хоть потоп'.

На многочисленные вопросы ответы можно найти в эзотерической литературе (на чем, кстати, и было построено написание книг мною), но по измерениям церковных служителей такой литературе присвоен ярлык: - 'язычество' и её противопоказано даже брать в руки, желающим же расширить кругозор миропонимания, выданы жесткие рекомендации: за разъяснениями о том, что нужно и что нельзя читать, обращаться, по меньшей мере, в местные церковные приходы. Но. 'Никто так не слеп, как тот, кто не желает видеть'. Серапис Бей6 'Досье на Вознесение' стр.44.

Вместе с тем из 'Агни Йоги'.Иерархия, §395.

'Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении... Основа тления духа - церковь, которая сеет ужасы, непозволительна'.

Резюмируя изложенное в данной книжке и в книге 'Космос конструирует человека', хочется сказать, что Эволюция Человечества (как и всего Сущего), запрограммирована в Звездных и Планетных траекториях, являющих собою М У З Ы К А Л Ь Н У Ю Ш А Р М А Н К У аспектного воздействия на торсионные поля ауры и чакр человека, а вещие сны - это эволюционные воспоминания 'опытной' души, в большинстве своем побуждаемые старшими Братьями по Разуму - нашими Учителями. Быть же или не быть? Повторится или не повторится 'сужденное'? - в нашей С В О Б О Д Н О Й В О Л Е, так это понимал и так понятое старался изложить.

В свете происходящего в стране можно констатировать, что ни государство, ни религии не заинтересованы в просвещенности людей. Оба, всевозможными и невозможными методами, сдерживают всякую устремленность их к Богу, к Истине, к Знаниям. Каждый человек - это зашифрованный мир, усилиями же вышеназванных из него стремятся сделать безмозглую, безответную тварь. Первостепенная задача у обоих :- вернуть людей в лоно рабской покорности. Пути самые изощренные, но на современном этапе главный из них, пожалуй: - зомбирование на роскоши и прелестях царского образа жизни с батюшками и матушками. И опять же очередные НО.

Во-первых. Сказано было: - '...и отцом себе не называйте никого (кроме родителя) на Земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах...' ('Новый Завет' стр. 34, п.п. 9).

Во-вторых. 'Звездная шарманка' крутится ведь только в одном направлении - вперед и... 'Сегодняшнее время относится к моменту перехода от эпохи торжества зла и беззакония - Кали Юги (железного века) к эпохе Света, духовности и добра-Сатия Юге (к золотому веку)'. 'Эзотерический словарь' стр. 62.

Обращаясь к читающему хочется как-то даже посоветовать:

  1. Соизмерять свои возможности пакостить (и мысленные!) со своими способностями переносить их самому, ибо: 'как аукнется, так и откликнется', 'что посеешь, то и пожнешь'.Пора уже задуматься над тем, что сегодня мы строим свою будущую жизнь - жизнь будущих воплощений, 'а следствие сегодняшнего дня становится причиной завтрашнего и т.д. на веки веков'. 'Письма Махатм' стр.671.

К этому же. 'Будущее станет таким, каким вы его делаете, тогда как настоящее таково, каким вы его сделали'. Владыка Серапис Бей. 'Владыки семи Лучей' стр. 134.

  1. Западные страны и США (на которые нас так насильно наклоняют), как говорят, есть 'Запад' со своими заматериализованными ценностями. Просто они живут в других астрологических домах, и астрономических координатах. Наш же континент духовный, более того, согласно ведических рассследований М. Задорного, 'Россия - мозг Планеты, тогда как США - ее желудок', и нам уже пора карабкаться по виткам вверх, чтобы, в лучшем случае, не оказаться в стане обезьян. Относительно же Запада и США из упомянутой книги 'Владыки семи Лучей' две выдержки:

Стр.378. Владычица Нада7.

- '...мечты Запада основаны только на представлениях о богатстве, роскоши, обилии пищи и тому подобном'.

Стр.230. Владыка Эль Мория.

-'Могу совершенно однозначно утверждать, что догмы, проповедуемые сегодня в Америке ведущими религиями, никогда не научат людей тому, как спасти эту страну!'

Касаясь поведения США на современном этапе (войны и конфликты во Вьетнаме, Иране, Югославии, Афганистане, Ираке дважды), то к этой стране уже полностью приемлемо пророчество Святого Апостола Иоанна: '...наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу'. ('Новый завет' стр.144, пп2).

Говоря о США и сущностях типа Сореса, присвоивших за собою право единолично решать за других, хочется напомнить, что даже БОГ установил себе табу: - не вмешиваться в людскую деятельность, очертив ее законом Свободной Воли. Оправдания действий побуждениями к 'свободе и демократии' - уловка для наивных, ибо давно было сказано: - 'Познаете истину и истина сделает вас свободными'.('Новый завет' стр. 132, пп32).

Ну и, в качестве разрядки, о том, какой была реакция на написание романа 'Космос' на предыдущем витке Эволюции или, как говорят гадалки, чем сердце успокоится.

Информация из сна от 03.03.2001 г.

'Нахожусь на брусчатой площади, на возвышенном месте, перед собой вижу панораму города. Меня обстреливают ядрами, как из минометов; обстрел ведется из скрытых позиций из-за высотных домов, находящихся в 2-х, 3-х кварталах спереди от моего местонахождения.

Ядра диаметром ~30см летят по навесной траектории и прямо мне в голову, но всякий раз я удачно уклоняюсь или отступаю в сторону, и они падают на землю не разрываясь и не задевая меня.

Увернувшись, таким образом, от 4-х или 5-ти налетающих ядер, вдруг увидел, что из-за спины мне подкатили ядро такого же размера, как и предыдущие, но еще и с обрывком горящего бикфордова шнура. Ядро, вращаясь в волчке, остановилось в 4-х, 5-ти метрах справа от меня.

Молниеносно падаю на землю на живот, все время держа в поле зрения ядро с горящим фитилем, ожидая взрыва (почему-то вспомнился Никулин с горящим фитилем на динамите), но повертевшись ядро с замедлением остановилось и у самой поверхности ядра погасло пламя фитиля'.

Просмотрев сон, тут же наспех записал его в блокнот, а записав задумался над вопросом: - Как быть? Первая реакция на сон была реакцией огорчения. Огорчения от того, что у меня не ладилось с изданием книги 'Космос...', а тут уже замаячила и неблаговидная последующая перспектива и посчитав, что для меня это уже будет 'перебор', я тут же произнес Обращение в Космос с просьбой избавить меня от этой экзекуции.

Спустя пару месяцев. После просмотра одной из телепередач, суть которой сводилась к тому, что всякий шумный скандал вокруг изданной книги, для ее реализации- отличная реклама , а с другой стороны еще раз прокрутив в памяти сон и припомнив, что в итоге для меня эта экзекуция закончилась лишь испугом ( пусть даже и не 'легким'), решил, что с просьбой поторопился и, поразмышляв, произнес повторное Обращение, но уже с пожеланием восстановить жизненную программу этого периода, тем более, если так будет 'лучше для дела'.

И такой была когда-то реакция на роман, чего же следует ожидать сейчас? Ведь написанные сейчас книги - это уже не лирическое, а, претендующее на документальность, произведение. Между прочим, промелькнула мысль: Ни есть ли данная книжка ответной реакцией на мое Обращение? Мол, даем тебе защиту, а людям дополнительные разъяснения, только пиши.

P.S.

Книга написана, текст рубанком обтесан. Спустя полторы недели ко мне зашел товарищ по эзотерическим интересам Евгений С. и сказал, что случайно у одного из знакомых поимел на неделю пару книг для прочтения. Получив краткую информацию о чем они, я тоже изъявил желание их прочесть и не зря, ибо они, как нельзя лучше, являлись прикладным документальным пособием к теме, затронутой в эпиграфе повествования и к информации о творящемся в нашей стране.

Поскольку, как отметил чуть выше, текст рукописи рубанком был уже обработан и естественно каждой мысли и каждому слову были четко определены места в повествовании, решил что будет даже убедительнее, если на изложенное клише рукописи в виде дополнения будут приложены доказательные тексты 'ученой братии' по затронутым вопросам.

В приложении к информации эпиграфа о человеческих способностях феноменальных личностей, в высокой степени обладающих божественными способностями на текущем временном отрезке, являются: болгарская ясновидящая и целительница Ванга, великий индийский маг Саи Баба, способный материализовывать предметы из пространства и возвращать души в тела только что усопших, и Григорий Грабовой, который по определению Ванги - живой Иисус Христос, а по информации В.Судакова, автора книги 'Спаситель', '...может получать из Космоса вместе с энергетической подпиткой ясночувствование, ясновидение, ясномышление, яснопонимание, всезнание'.

Говоря о феномене Григория Грабового, способного не только производить диагностику любым техническим средствам и человеческим заболеваниям, вылечивать людей от СПИДа и рака на конечных стадиях их развития, но следует отметить и то, что он просто способен возвращать к жизни мертвых спустя месяцы после их смерти.

О путях подхода к проблемам и о методах реализации способностей Григорием Грабовым несколько выписок из книги 'Спаситель'.

Стр. 142, 143.

- '...именно Григорий Грабовой первым применил на практике механизм использования торсионных полей на благо человека... Человек, излучающий торсионные поля, может входить в резонанс с аналогичными полями на макро - и микроуровнях. Таким образом становится возможным считывать информацию, которую таит в себе безграничное энергоинформационное поле Вселенной'.

Стр.91.

- Он способен '...усилием воли войти в резонанс с пульсацией Вселенского разума и неопределенной частью своего подсознания переместиться по 'белому коридору' в секторы Галактики, где храниться информация о прошлом'.

Стр.154

-Оживляя умершего '...общаясь с биоэнергоинформационным полем усопшего, он получает информацию о первопричинах недуга, приводящего к фатальному концу'.

Стр.79.

-'Он реконструирует события в судьбоносный момент, когда очаг недуга только-только зарождается, направляя их по пространственной кривой в обход уготовленного звездами печального исхода'

Стр 156.

Что касается оценки происходящего в нашей стране, то не могу не привести несколько выдержек из обстоятельного информационно - исследовательского материала, собранного В. Шемшуком в небольшой книжке 'Наши предки'. Опуская версии и гипотезы ученых, воспользуюсь констатирующими данными книги, перемежающимися с моими познаниями, полученными и из других источников.

Переживая за творящееся на Планете и в нашей стране, автор книги говорит.

Стр. 67.

- Культ, созданный силами Сатаны, предполагает:

Не это ли все уже круглосуточно мы видим на экранах своих телевизоров. Кстати, касаясь человеческих и животных жертвоприношений поклонников лунного культа, принятых в ряде стран, на стр.66 говорится;

- 'В результате этого у религиозного эгрегора этих стран была уничтожена божественная сила, что лишило эти народы божественной защиты'.

Во все времена ' инквизиторы уничтожали и уничтожают научные труды и библиотеки на всех континентах (стр.71) и в первых рядах 'фанатики..., которые служат силам Сатаны' (стр.88)

О продавших душу Дьяволу, со стр. 99.

-' Главная задача человека, заключившего договор с Сатаной - не допустить смычки между загробным миром наших предков и материальным, где сейчас мы живем. Если такая смычка происходит, то для людей не существует больше тайн, предки вовремя прояснят и предупредят о готовящихся кознях и злоключениях'.

В утверждение последних слов предыдущей фразы не могу не привести пару свежих информационных снов.

  1. Свой сон.

Сначала из реального.

В прихожей комнате квартиры, в одном из углов висят семь фотографий в рамках, в основном членов семьи, снятых в разных комбинациях.

Сон. 'В мимолетном видении обратил внимание, что из общего числа отсутствуют две рамки с фотографиями меня и жены (вместе) и сына (отдельное фото). На месте моей с женой фотографии висит подвешенная за угол рамка без фотографии, на которой были я, сын и внук'.

Несложный анализ подсказывал, что все отсутствующие как-то единовременно должны перейти из этого мира в Тот. В действительности буквально через неделю была намечена кратковременная семейная поездка на автомобиле вышеназванных и невестки (которой на упомянутых семи фото не оказалось) в г. Батайск на день рождения племянника.

Обращение произнес сразу же, а спустя несколько дней пошел к сыну, чтобы отговорить детей от поездки. К моему удивлению в день моего прихода, утром, племянник позвонил из Батайска и сообщил, что в силу определенных обстоятельств празднование отменяется.

Конечно же это - не-лепая случайность, а теперь лепая не-случайность.

Одному из приятелей, назовем его Р.В., приснился сон, в котором он перевернулся на только что приобретенной машине, изрядно ее повредив, но сам при этом не поимел никаких травм. Этот сон названный рассказал мне сам.

После определенных раздумий, зная, что приятель признает лишь твердоматериальное, все же пошел к нему домой и передал его жене ранее упомянутое Обращение с пожеланием, чтобы она уговорила мужа в уединении произнести его.

Финал. От услуги Р.В. отказался, а в скорости ДТП произошло без травм для него, но ремонт обошелся примерно в треть стоимости машины.

Далее из книжки 'Наши предки' стр. 100.

-' Гений сатанизма - римское право, положенное сегодня в основу конституций современных государств ,(именуемое 'демократией')...в действительности -это вершина бардака и безответственности'. Об этом же и 'низшее правит высшим...' (Агни Йога). И это в текущее время реализуется в нашей стране.

Кстати, о демократических выборах. В ТВ-передаче 26.09.03 под рубрикой 'Свобода слова' А. Невзоров заявил, что '...впервые демократические выборы были продемонстрированы две тысячи лет назад, когда выбирали из трех разбойников и И. Христа'. К сожалению данное сравнение он не довел до логического конца (по крайней мере не озвучил) и не отметил, что и по конечному результату современные выборы аналогичны тем.

О них же, о демократических выборах, из книги Э. Шюре 'Великие Посвященные' стр. 417.

'... политическая власть опирается везде на недостаточные основы. Ибо с одной стороны она исходит из так называемого священного права царей, которое все сводится к военной силе; а с другой стороны - она опирается на всеобщую подачу голосов, которая выражает, в сущности, интеллект масс, а вовсе не разум лучших людей'.

Стр.114. 'Наши предки'.

-'...одна из главных диверсий (сатанистов)-это переориентация нашей цивилизации с биотехнологического (волшебного) пути развития на технократический..., ибо имеем проблему отходов, которые не усваиваются биосферой..., что может закончиться очередным потопом'. Почему и как это получается, разъяснения в книге, я же лишь хочу еще раз напомнить о божественных потенциальных способностях, заложенных в человеческом аппарате, во многом и исключающие вышеперечисленные технократические извращения.

К этому же из 'Агни Йоги':

- 'Нужно понять технократию как уловку тёмных' Мир Огненный ч.1,§349.

Автор книги обстоятельно затрагивает и вопросы мыслетворческой деятельности человека, отмечая, в частности, что 'даже климат и состояние биосферы определяются мыслями людей' (стр.126).Об этом же более двух с половиной тысячелетий назад говорил нам и Пифагор: '...распределение всевозможных бедствий, кажущееся произвольным и несправедливым, есть источник всякой ненависти, всех возмущений и отрицаний'. 'Великие Посвященные' стр. 288.

Касаясь вопросов предсказаний, в том числе и по вещим снам, В.Шемшук отмечает (стр. 137).

- '...знамение не предвещает фатальной неизбежности. Боги для того их и творят, чтобы люди предпринимали соответствующие действия, если предвещаемые события нежелательны. Ведь если предупрежден - значит спасен'.

Что же касается путей решения подобных ситуаций, то если Григорий Грабовой, при своих способностях, ищет и решает проблему самостоятельно, то нам до выхода на его уровень всезнания, остается, пользуясь подсказками передавать свои проблемы Высшему Разуму посредством ранее приведенного Обращения.

В развитие темы поклонения 'Лунному культу', затронутой автором в книге 'Наши предки', несколько слов о действенности 'пятницких молений' мусульман. Нижеизлагаемое прошу рассматривать на уровне версии, требующей изучения.

При теоретическом подходе к вопросу, исходя из положения, что '... каждая из основных мировых религий обращается к одному из семи лучей' ('Владыки семи Лучей' стр.378), о чем говорится и в 'Откровении Святого Иоанна Богослова' '...а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей' ('Новый Завет' стр. 318, п.п. 20.), автоматически следует, что пятому дню от новолуния (пятница) согласно рис.8 книги 'Космос конструирует человека' связь с мусульманским Эгрегором должна происходить на желтом луче, развивающим согласно таблицы 9 (там же): активный разум, ментальное просветление, настойчивость, ясность ума, организованность и т.д. по номенклатуре. Схематически это можно представить следующим образом.

Развернув аспектные излучения Луны рис.8 за один цикл получаем цветовые воздействия в следующей последовательности:

'п' 'п' 'п' 'п'

ф с г з ж о к к о ж з г с ф ф с г з ж о к к о ж з г с ф

| | | |

з/ж з/г з ж/з

0,8/0,2 0,4/0,6 1,0 0,7/0,3

При этом, если бы аспектные излучения повторялись строго в соответствии со временем оборота Луны вокруг Земли, т.е. через 28 дней, что, как понимаю, и заложено в ритуале молений, то на пятницы приходились бы излучения:

желтого - голубого - желтого - голубого цветов (см. 'п' над цветовой разверткой).

Даже в этом варианте, как видим, дважды за цикл обращение к Эгрегору шло бы на своем желтом луче, а два раза молящиеся создавали бы помехи религиозному Эгрегору, работающему на голубом луче.

Полная неразбериха с 'пятницкими молениями' получается в реальности. Дело в том, что аспектный лунный цикл (от новолуния до новолуния) из-за того, что Земля ведь тоже не стоит на месте, составляет (к примеру по 2003 году) не 28, а 29,5 дня. В этом случае уже на первом обороте Луны в первую пятницу диск Земли будет освещаться зеленым и желтым цветом в пропорции 0,8/0,2 и далее: зеленым - голубым (0,4/0,6), зеленым (1,0) и желтым - зеленым (0,7/0,3). (см. пометки под цветовой разверткой).

Думаю, несложно разобраться что при 52 неделях (а соответственно и пятницах) в году и при семицветных аспектных излучениях, четко связаться с Эгрегором на своем цветовом луче в течение суток мусульмане смогут лишь ∼ 7 раз, остальные ∼ 45 раз в году они будут создавать помехи в работе другим Эгрегорам.

Логический выход из ситуации: мусульманам, а ровно как и другим религиозным верованиям (и не только 'лунного культа'), для повышения КПД своих молитв связываться со своими Эгрегорами целесообразно на своих аспектных цветовых лучах по скользящему графику, учитывающему сопряженные фазы Луны, руководствуясь при этом лунным календарем, а не еженедельником. В этом случае, однако, при переходе с линейной фазовой развертки на лунные дни должен вводиться поправочный коэффициент: К= 29,5/28=1,0536. И моления на желтом луче вместо 5, 10, 19 и 24 целесообразно производить по расчетным лунным дням: 5, 3; 10, 5; 20; 25, 3 или с временным уточнением:

на 5-й день вечером;

в полночь с 10-го на 11-й день;

на 20-й день в обед;

на 25-ый день вечером.

Учитывая, что лунный аспектный луч воздействует на Землю примерно сутки, после чего сменяется другим цветовым лучом, и то, что расчетные выше времена срединные, допустимые колебания от расчетных могут быть в пределах + 12 часов. Для усиления эффекта молений не следует забывать и о дневных цветовых аспектах от Солнца, а это тоже требует соответствующих корректировок.

Итак. Пятницкие моления это - очередная уловка темных?

* * * * *

В финале повествования хочу сказать, что побуждающим импульсом, эдаким эпиграфом к написанию книг на подсознательном уровне, была мысль, которая четко сфокусировалась в недавно прочитанных словах Будды, взятых из книги Е.П. Блаватиной 'Разоблаченная Изида' том II, стр.469.: 'Я говорю вам всем, вы сами должны понять, что это плохо, это наказуемо... и когда вы познаете это - тогда вы воздержитесь от этого'. Вместе с тем, у меня не было и мысли утверждать, что изложенное - истина в последней инстанции, но все же это - теоретически-логическое обоснование и увязка Данных людям к настоящему времени эзотерических истин и аксиом, верить или не верить в которые, в твоей воле, читатель.

Завершая инженерно-исследовательский экскурс по эзотерическим источникам под водительством Незримых Учителей во главе с Владыкой Эль Морией (Сергием Радонежским), к которому и направлял свои обращения при написании книг, прошу простить за нагло-назидательный стиль изложения повествований трилогии. Это - с одной стороны, просто реакция эмоционального (астрального) тела 'гражданина' на 'объективную реальность, данную нам в ощущения', с другой - стремление называть вещи своими именами, но зато писал честно и в заботе о тебе, читатель, неважно бомж ли ты или олигарх, ибо на КОСМИЧЕСКОМ ПУТИ: вчера - бомж, сегодня - олигарх, а завтра ... дай Бог удержаться на низшей ступени ч е л о в е ч е с к о й Спирали Эволюции, перигей которой, согласно послания Владыки Кут Хуми от 09.07.1882 г., вершится 'здесь и сейчас'. 'Письма Махатм' стр.282-283.

Время неумолимо движется вперед и, как говорится в 'Учении Сириуса' Ченнелинг V, стр.65, '... оно (время) быстро приближается к тому эволюционному циклу, когда будет уже недостаточно просто сидеть в церкви, больнице или школе и говорить: 'Я верую', ... так как утверждение 'Я верую' будет заменено на 'Я Излучаю Свет'. Для текущего же момента и на ближайшее будущее, чтобы это жизнеутверждающее определение, требующее и соответствующего состояния души, не стало слепым повторением 'Я верую', более подходящим для нас является: 'Я И З У Ч А Ю Свет'.

06.03.2004

Оглавление.

Стр.

+ Эпилог с приложениями (23 стр.)

Л и т е р а т у р а

  1. Б.Н. Абрамов 'Грани Агни Йоги', г. Новосибирск, 1993-1998г.г.

  2. Сен-Жермен 'Курс Алхимии' Наука самотрансформации, г. Москва. 1998г.

  3. Э. Шюре 'Великие Посвященные', г. Калуга, 1914г.

  4. 'Письма Махатм', г. Новосибирск, 1993г.

  5. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. 'Физика веры', г. С-Петербург, 2000г.

  6. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. 'Великий переход'. г. С-Петербург, 2001г.

  7. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. 'Жизнь напрокат', г. С-Петербург, 2003г.

  8. Н.К. Рерих, Е.И. Рерих 'Агни Йога', I-III тома, г. Самара, 1992г.

  9. Ченнелинг VIII 'Духовная Иерархия'. г. Москва. 1999г.

  10. 'Религии Мира', Энциклопедия для детей, том 6, книга 1, 1996г.

  11. 'Новый Завет', г. Москва, 1994г.

  12. Авессалом Подводный 'Возвращенный оккультизм', книги 1 и 2, г.Воронеж, 1993г.

  13. Е.П. Блаватская 'Разоблаченная Изида', т.2.г. Москва, 1992 г.

  14. 'Пророчества Мишеля Нострадамуса', г. Киев, 1991г.

  15. 'БСЭ', т.19,21 г. Москва, 1972 ÷ 1975гг.

  16. Э.К. Профет 'Жемчужины мудрости' Послания Вознесенных Владык, г. Москва, 1998г.

  17. М.Л. Профет, Э.К. Профет 'Владыки Семи Лучей' Учение Вознесенных Владык, г. Москва, 2000г.

  18. Серапис Бей 'Досье на Вознесение', г. Москва, 1996г.

  19. 'Эзотерический словарь', г. Калининград, 1994г.

  20. Ченеллинг III 'Вознесенные Учителя', г. Москва, 1998г.

  21. В. Судаков 'Спаситель - феномен тысячелетия Григорий Грабовой', г.Москва, 2001г.

  22. В.А. Шемшук 'Наши предки' Жизнь и гибель четырех цивилизаций, г. Москва, 2000г.

  23. Ченнелинг V. 'Учение Сириуса', г.Киев, 1999г.

  24. Информации телевизионных каналов 'ОРТ', 'НТВ', 'Россия', 2002-2003г.г.

  25. А.В. Фатеев. 'Планета обреченных', г. Ростов-на-Дону, 1998г.

  26. Ченеллинг II 'Галактическая семья', г. Москва, 1998г.

  27. Ченеллинг IV 'Аштар', г. Москва, 1998г.

  28. Л.Д. Куше 'Бермудский треугольник: мифы и реальность', г. Москва, 1978г.

  29. С.Плешаков. 'Тайны 'бермудских треугольников', г. Москва, 2002г.

  30. В.Ю. Рогожкин. 'Эниология', г. Ростов-на-Дону, 2003г.

  31. О.М. Айванхов. 'Второе рождение', г. Москва, 1997г.

  32. Н.И. Гольдина. 'Курс лекций по астрологии', п. Донской, 1997-1999г.г.

  33. Друнвало Мельхиседек 'Древняя тайна Цветка Жизни' Москва 2001 г.


  1. Кут Хуми - Вознесённый Владыка. Служит вместе с Иисусом Христом на посту Мирового Учителя. (Сен-Жермен 'Курс алхимии', стр.261).

  2. Эль Мория - Владыка Первого Луча - Вера в волю Бога, Слово Мудрости.

  3. Сен-Жермен - Иерарх Эпохи Водолея, Владыка Седьмого Луча - Пророчества и Чудотворения

  4. Пояснения со стр.95 . "Линия Иерархии. Порядок следования Гуру таков: Санат Кумара, Гуатама Будда, Господь Майтрея, Иисус Христос, Падма Самбхава"

  5. ∗∗ Ланто - Владыка Второго Луча - Слова Мудрости и Слова Знания.

  6. Серапис Бей - Владыка Четвёртого Луча - Дара Чудотворения.

  7. Нада - Владычица Шестого Луча - Дара иных языков и толкования языков

ЭПИЛОГ

Окинув 'беглым взглядом' изложенное в 'Послесловиях' трилогии и оценив его в свете Данного людям в эзотерических источниках и в пророчествах (в привязке к текущему моменту) поражаешься не столько 'темноте' народных масс, отдавших себя в добровольное рабство, сколько близорукости 'вождей', в лице различных институтов власти и религиозных конфессий, организовавших это мероприятие, хотя, как понимаю, назначение упомянутых охранять и защищать каждого человека общества, а при необходимости и 'наставлять его на путь истинный', за что они и несут кармическую ответственность.

Казалось бы изучение и анализ эзотерических информаций и пророчеств - призвание последних, в реальности же, нагло игнорируя упомянутые подсказки, они не понимают, что не только 'рубят сук, на котором сидят', сами, но и в угоду сиюминутных личных выгод, а то и просто в слепой ненависти к инакомыслящим, готовы окунуть в пучину катастроф ведомых за собою, а ведь в них же, в пророчествах, говорится не только об ожидающих людей катаклизмах, но и персональной ответственности за них.

Не стану переписывать изложенное на эту тему в различных эзотеричесчких источниках (в частности, в 'Гранях Агни Йоги', у О.М. Айванхова, в ченнелингах...) коснусь только современной настольной книги - 'Библии', точнее 'Нового Завета', а еще точнее 'Откровения 1 Святого Ионна Богослова', лишь частично (в утверждение написанного) дополнив сказанное им предсказаниями Мишеля Нострадамуса, изложенными в письме королю Франции Генриху II ('Предсказания М.Нострадамуса' г.Киев, 1991г.).

Прежде чем анализировать 'Откровения Святого Ионна Богослова', очень небольшой экскурс в реальности текущего дня в нашей стране. Почему - то вспомнились слова из стихотворения В. Маяковского 'О советском паспорте', который

'.. Я достаю из широких штанин

Дубликатом бесценного груза.

Читайте, завидуйте, я - гражданин

Советского Союза'.

И его же слова:

'Я русский бы выучил только за то,

Что им разговаривал Ленин'.

На основе происходящего реального на постсоветском пространстве (как модно сейчас выражаться) невольно задаёшься вопросом: Это - карма страны или же это - проделки 'недорослей'? Ведь реализуемое Лениным и его сподвижниками, разворачивалось в ключе эзотерических учений, а одна из книг 'Агни Йоги', а именно 'Община' в монгольском варианте, была издана открытым текстом под В.И. Ленина. И ведь всего каких - то 25 - 30 лет назад, в эйфории ратных дел на международном уровне, почти каждый гражданин страны считал за честь с гордостью именовать себя если не русским, то уж, по меньшей мере, советским.

Тут же встаёт и следующий вопрос: Как могло случиться, что всевидящее око церкви, при беспримерном современном численном росте её 'отцов', оскудело пророками настолько, что, даже зная довольно точные сроки исполнения Апокалипсиса, она не побеспокоилась оградить, в первую очередь, себя, а потом и тех, за кого она в ответе, от ненасытной тёмной Сущности и сама пошла в услужение к Диаволу? А об этом говорят и Иоанн Богослов, и Мишель Нострадамус и это в текущее время реализуется в нашей стране, о чем далее по тексту.

Так уж получается, но одной из главных подсказок, побудивших вновь взяться за эзотерические источники, стали печально - удручающие сновидения о президенте В. Путине и итогах его деятельности для страны, рассмотрение которых в увязке с библейскими пророчествами Апокалипсиса и подтолкнули проанализировать §13 'Откровения Святого Иоанна Богослова' ('Новый Завет' стр.328,329) в свете астрологических познаний, изложенных в книге 'Космос конструирует человека' (в частности, в разделе 'Дома') и зафиксированных на запатентованном приборе Аспект М.

Анализ показал, что применительно к данному библейскому параграфу в пророчестве двойная кодировка: во-первых, в самом тексте, как он изложен Иоанном Богословом, вторая же кодировка в том, что, если привязывать опознавательные определения действующих лиц, именуемых в пророчестве 'зверями', к современной Мировой астрологии и к нашей стране, то астрологическая характеристика, обрисованных в Библии сущностей, окажется безличностной, хотя описанное в Апокалипсисе (в частности в §13) вершится сейчас и у нас, и в этом параграфе речь конкретно ведется об общеизвестных: Б. Ельцине и В. Путине.

В самом деле (см. стр. 328, 329).

По гороскопу Б. Ельцин - Водолей (д.р. - 01.02 ) - 'зверь, выходящий из моря' (из переливающейся воды). Согласно Мировой астрологии стихия Водолея - воздух, наличие семи голов в которой распознать не представляется возможным. Совсем другое дело, если рассматривать это пророчество в свете положений Божественной Астрологии, переданной Матерью Марией Э.К. Профет, согласно которой Водолей - стихия огня, находящийся в эфирном квадранте, где светокопия сущности видна во всех её ипостасях (во всех телах с семью головами). В утверждение к сказанному, далее в §17, п.п. 3 'Откровения', Иоанн Богослов говорит, что видение ему было 'в духе'.

Относительно десяти рогов пояснения там же, в §17, .п.п. 12.

Говоря в целом: это - ближайшие единомышленники и вершители событий, жаждущие богатства и трона.

Дополнение! 25.03.2006, в телепрограмме 'P.S.', была показана шеренга из 'ДЕСЯТИ РОГОВ' (от Патанина... до Чубайса), которые обеспечили Ельцину приход к власти, за что каждого он благодарил поклонами и рукопожатиями (накануне выборов рейтинг Ельцина был 3-4%).

'...И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела'.

Касается физического тела; в частности, 05.11.1996г. Б. Ельцину сделана успешная операция на сердце.

Президентом страны Б. Ельцин был избран 03.07.1996г., а 31.12.1999г., в телеобращении, он отрёкся от власти. Итого: официально, 'народно-избранным президентом десятью рогами', он пробыл 42 месяца без трёх дней. Следует при этом отметить, что первоначально выборы были назначены на 30 июня, но с подачи опекающей Ельцина команды астрологов, 'для обеспечения ему победы на выборах', о чём 23.08.2002 заявил один из его главных астрологов в телепрограмме ', дата выборов была перенесена с 30.06 на 03.07. Кстати, в моём сне от 8.12.1995 (книга I, номер сна 143) дата также была 30.

К сказанному о Ельцине и церкви из письма М. Настрадамуса королю Франции Генриху II: '...и после большого пса выйдет самый крупный, который станет разрушением всего, даже того, что было совершено ранее; как в первое время будут восстановлены храмы, и священнослужитель восстановлен в своём прежнем чине, и начнёт развратничать и предаваться блуду и совершит тысячу злодеяний'.

Согласно карты экваториального пояса Неба (рис. 1 кн. 3) 'Большой пёс' - это созвездие, принятое М. Настрадамусом за ориентир, после которого наступает поясное время созвездия 'Рак' (22.06 - 23.07), когда Ельцин был избран президентом (03.07). Следует, однако, отметить: ввиду малости размеров на карте рис. 1 созвездия 'Большого пса' и 'Рака' не отмечены.

Речь идёт о войне с коммунистическими ростками в сознании людей, осознавших необходимость построения принципов человеческих отношений на основах: свободы, равенства, братства, провозглашенных В.И. Лениным, на чем и построен Космос и в чем суть мечты человечества о рае.

К этому же , из пока несбывшегося пророчества М.Нострадамуса о Мавзолее Ленина: 'И будет пребывать гробница в великом почитании в течение длительного времени под ясным взором вселенских очей Неба, Солнца и Луны, и будет превращено святое место в пристанище стада малого и большого и приспособлено для мирских нужд'. Б.Ельцину, при его очень недоброжелательном отношении к компартии, этого сделать не удалось, однако современные 'мудрецы' типа Михалковых и Жириновских спят и видят как они приватизируют Мавзолей под конюшню.

Речь идёт о людях, не желающих признавать космические порядки (изложенные, в частности, в Агни Йоге и в библейских заповедях), которые, в конечном счете, не смогут пройти 'Вознесение' и перейти на следующий этап Эволюции человечества.

Далее о 'другом звере'.

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя'.

С учётом изложенного о первом 'звере', не сложно догадаться кто выступает в лице второго 'зверя', как вдохновитель и продолжатель дел, творимых первым 'зверем', однако, если расшифровку вести по Мировой астрологии, то В.Путин по гороскопу - Весы (д.р. - 07.10), а стихия Весов (как, между прочим, и у Ельцина) - воздух, и здесь - неувязка , ибо согласно пророчества Иоанна Богослова речь идет о 'звере, вышедшем из земли'. В этом выступает уже астрологическая кодировка, но всё становиться на свои места, если пророчество рассматривать в ключе Божественной Астрологии, где Весы, находящиеся по стихии в физическом квадранте, - земля.

Обладая определенным даром излагать задуманное, выгодно отличаясь риторическими способностями от первого зверя, частыми и длительными общениями с народными массами, в которых всё внимание последних акцентируется на борьбу со следствиями, и созданием себе имиджа невинного 'агнца', соблюдающего церковные ритуалы, ему удаётся дезориентировать доверчивые массы людей, до того как обработанные соответствующими радио - и телеинформационными технологиями. Утверждение же 'образа зверя в духе' - это использование (в качестве государственной) символики Диавола - двуглавого орла, вместо Пентаграммы Бога - пятиконечной звезды, с пятью божественными качествами, о чем подробно сказано в 'Послесловии' первой книжки.

Относительно слов: '... положено будет начертание на правую руку их' выписка из книги В. Лавровой 'Ключи к тайнам жизни' стр. 171 : 'Принадлежащие Раю или цивилизации Ной имеют эмблемы на левой руке, остальные - на правой или груди'.

Другими словами об этом абзаце Апокалипсиса: он пустит всё на кармический самотёк, отдав страну на разграбление (через приватизацию и спекулятивный 'рынок') имеющим 'имя зверя или число имени его - 666'. А требующиеся на современном эволюционном этапе путь Единения и Покаяния, путь Общины и Братства (Агни Йога) будут подменены девизом 'Разделяй и властвуй!' с криминальными разборками и терроризмом, прикрытых 'демократической' говорильней на всех политических и социальных уровнях общества и выставляемых напоказ центральными телеканалами как эпохальные завоевания страны.

НО... Космос всё видит!

Об этом один из предоставленных мне заключительных видеосюжетов во сне о В. Путине, и побудивших изложить написанное.

16.12.2002г.

'Большая арена, в виде половины полусферы, в глубине заполнена довольно большим количеством мужчин в светлых одеждах. Я нахожусь на удалении от публики у края арены (сзади меня как бы оркестровая яма) и обозреваю происходящее на сцене.

На арене, в общей массе людей, то тут, то там появляется Путин, отвечая на задаваемые ему вопросы (как на пресс-конференции). На удалении он, как и все, видится в светлой сорочке.

В какой-то момент Путина как будто 'ветром выдуло' из публики и, удаляясь от неё ускоренным семенящим шагом, он оказался справа, рядом со мной. Вижу, что он - юноша 14-16-ти лет (не мудрец), в белой сорочке, но в очень жирную, и ярко контрастирующую на белом фоне, черную полосу ( сочетание вертикальных белых и черных полос по ширине как 2х1). Слегка подавшись к нему, задал ему вопрос: - Когда будешь делать революцию?

Он как-то замешкался с ответом и я уже вижу, что двигаясь как по инерции, проскочив мимо меня, он, потеряв равновесие, посунулся по спускающимся со сцены вниз каким-то салазкам (как у тароподъёмника) в темную бездну, подсознательно ассоциирующуюся с 'черной дырой' ...'

Описание виденного во сне не закончено. Итог его деятельности (как, между прочим, и Б. Ельцина) на предыдущем витке эволюции мне показан, но... не всё, творимое людьми, в воле Господа, ибо ОН предоставил каждому человеку Свободу Выбора, когда последний может не только творить, но и вытворять.

В заключение. Хотелось бы верить, что изложенное - вымысел, но банальная реальность и сновидения говорят об обратном, а последние, если их пустить на самотек, способны, между прочим, и исполняться. Пока же, согласно виденного еще есть шанс, но ограниченный непродолжительным временем.

29.12.2005

Из предсказаний

'Грани Агни Йоги' книги XI - XIII

Книга XI.

§ 223 'Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы'.

§ 309 '... собственность является одним из видов тяжелейшего рабства'.

§ 505 'Неслыханное преступление против человечества совершается уже открыто... и какая чудовищная подготовка ведется к уничтожению человечества. Очень утонченно - цивилизованными способами'

§ 679 'Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами'.

Книга XII.

§ 1 'Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания и неприятности... Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу'.

§ 96 'Люди предпочли считать себя 'рабами Божьими' несмотря на то, что были названы 'сынами Божьими'.

§ 112 'Сотрудничество с Иерархией Света не в песнопениях и славословиях выражается ..., но в труде и в сильнейшем напряжении всех сил духа'.

§ 128 'Пассивно ко тьме относиться нельзя'.

§ 441 'Явление иконоборничества было вызвано тем, что всё устремление и почитание было направлено на внешние символы и изображения, но не на Тех, Кто стоял за ними'.

§ 705 'Спасение Мира возложено на плечи Новой Страны, Родины вашей, потому и нелегко'.

§ 788 'Все было против Новой Страны в последней мировой войне и, однако, она победила. Победит и сейчас, несмотря ни на что и будет эта победа всепланетной. Силы тьмы сейчас яро восстали против нее'.

Книга XIII.

§ 159 'Сатиа Юга, Юга Света, прекратит беззакония. И конечное рушение тьмы будет великим'.

§ 264 '... сознательным служителям тьмы и делателям зла - Сатурн'.

§ 508 '... все расхождения и противоречия происходят лишь от созерцания разных точек видимости... мира'

§ 15А 'Фундаментом Нового Мира является единение всего и всех во всем'.

§ 19А

'Братство' (Агни Йога)

Ч.I §.

389. 'Современные вожди считают, что строят Новый Мир, но никому не приходит на ум, что их Новый Мир есть оскал старого'.

575. 'Соплеменники не прощают забот о Благе Общем'.

583. 'Устанет когда-то человечество, так устанет, что возопит о спасении, и будет такое спасение в Братстве'.

Ч. II. §.

  1. 'Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса'.

412. '... хуже войны и мора, и землетрясения, хуже всех бедствий - разложение сознания'.

523. 'Монастыри учреждались для помощи немощным духом'.

565. 'Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу'.

Ч. III §.

642. '... каждая мысль имеет свое следствие'.

650. 'Человек должен нести всякую помощь, не задумываясь о карме'.

719. 'После всех изобретений люди обращаются к одичанию! Не считайте это преувеличением. К сожалению, судороги Армагеддона угрожают неисчислимыми бедствиями'

829. 'Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение'.

Из книги 'Ключи к тайнам жизни'

В. Лавровой.

Стр.

24. '... пути Божии - пути революционные'.

25. '... в своей последней жизни на земле Христос распят в Мавзолее на Красной площади. И в большинстве народ Союза уже сейчас причислил Его к злодею. Со стр. 142 'И Христос, и Христ, и Ленин - одно лицо'.

56. '... Антихрист - наш 'дорогой и всеми уважаемый' Иосиф Виссарионович'.

57. Из Апокалипсиса гл. 13 '...число зверя ... - 666. Иоанну специально передали его перевернутым ... это число - 999', т.е. на 1-го человека цивилизации Мир приходится 999 человек цивилизации Антимира, где 'цивилизация Мир - это регион интеллекта разума сенсорной и экстрасенсорной групп, а Антимир - цивилизация разума отрицательного интеллекта'.

84. 'Второй этап выращивания разума на фундаменте ... телоносителя - неандертальца - человекообразного гоминоида'.

85. '... второй этап развития разума, период становления человека и его эмблемой становится орел с двумя головами'. К стр. 134: Третий этап можно назвать эпохой Бессмертия, для которой эмблема - Пентаграмма Бога - пятиконечная звезда с пятью божественными качествами (пояснение автора).

Дополнительно со стр. 144: 'диавол - часть человечества (по разуму часть подсадки в человекообразного гоминоида), имеющая происхождение от крупнокопытных животных'.

136. 'Царь греческий (Б. Ельцин) разделит царство Союза 'на четыре ветра небесных' (т.е. 'пустит его по ветру') ... Вместо него выйдут другие четыре рога - обращенные 'на четыре ветра небесных' (т.е. продолживших вытворяемое Ельциным, и это - Г У А М). - Полный распад былой великой империи...'

136. '... вождь революции 1917 года и есть Вождь воинства небесного' Стр.151 '... Храм Божий - Коммунизм'.

171. 'Принадлежащие Раю или цивилизации Ной имеют эмблемы на левой руке, остальные - на правой или груди'.


  1. Апокалипсис (греч.)

Расчет

общего знаменателя периодов обращения Планет

(т.е. Эволюционного Круга)

В попытках разобраться в Небесной механике, немного арифметики.

Исходные данные к расчету по периодам обращения Планет взяты из 'БСЭ', астрологического курса и 'Эфемерид'

Таблица 1.

Планеты Периоды обращения Полупериоды в годах Червертьпериоды в годах
Солнце 365.2422 сут 0,5 года 0,25 года
Луна 29.48 сут 0,04035678 0,02017839
Меркурий 88 сут 0,12046801 0,0602340
Венера 224,7 сут 0,30760410 0,15380205
Марс 687,0 сут 0,94047183 0,47023592
Юпитер 11,862 года 5,931 2,9655
Сатурн 29,458 лет 14,729 7,3645
Уран 84,015 года 42,0075 21,00375
Нептун 164,79 года 82,395 41,1975
Плутон 250,6 лет 125,3 62,65
Хирон 50,8 лет 25,40 12,70
Прозерпина 550 лет 275,0 137,5

Примечания.

  1. Период обращения Луны подсчитан за три года по новолуниям из 'Эфемерид' и составил:

= 29.48 суток

  1. Согласно информации А.Ф.Элфорда в книге 'Боги нового тысячелетия' стр. 9: 'Прецессионный период цикла вращения земной оси (что тоже самое Зодиакальный круг) - 25920 лет'.

  2. Поскольку из информации по контакту Эволюционный Круг - 312000 лет, то оценочные подсчеты показали, что в расчетах должны использоваться цветовые аспектные излучения: от фиолетового через красные до фиолетового, составляющие полупериоды обращения Планет вокруг Солнца, или же излучения от фиолетового до красного и от красного до фиолетового, составляющие четвертьпериоды обращения Планет.

В этом случае общие знаменатели для Планет будут:

= 0.5 * 0.04035678 * 0,12046801 * 0,30760410 * 0,94047183 * 5,931 * 14,729 * 42,0075 * 82,395 * 125,3 * 25,4 * 275,0 = 186098350 лет

Из информаций 'БСЭ' (т.6 стр.55 и т.5 стр.444) Галактический год равен ~180 и 200 млн. лет., а это, в принципе, говорит о том, что Эволюционный Цикл по аспектным излучениям полупериодов обращения Планет вокруг Солнца укладывается в один оборот вращения Солнца вокруг центра Галактики.

= 0,25* 0,02017839 * 0,0602340 * 0,15380205 * 0,47023592 * 2,9655 * 7,3645 * 21,00375 * 41,1975 * 62,65 * 12,7018 * 137,5 = 45440 лет

В этом случае, чтобы четвертьпериодов стали кратными еще и зодиакальным периодам и приблизились к полученному по контакту времени Эволюционного Круга, необходимо полученное умножить на 7, при этом = 7* 45440 = 318080 лет.

Исходя из положения, что прецессионный период (цикл вращения земной оси) - 25920 лет, а созвездий - 2160 лет, временной оценочный период эволюционного круга = 311040 лет.

Полученный , с учетом периодов обращения Планет, не совпадает с расчетным на

n =

что может говорить о том, что каждый последующий Эволюционный Круг, грубо говоря, начинается в стихии, следующей за исходной стихией предыдущего круга, а об этом говорят и эзотерические источники, утверждающие, что '... прохождение по виткам спирали, расположенным один над другим, означает аналогию с предыдущим витком, но не тождество.' Другими словами, идентичная комбинация по аспектным излучениям Планет повторится уже в новой, следующей, против часовой стрелки, стихии.

Следует отметить так же и то, что аспектная комбинация в 45440 лет повторяется через 45440 / 25920 = 1,75 Зодиакального круга, т.е. недотягивает на 0,25 круга до 2-х полных, а это - 3 созвездия или 1 стихия. При движении Солнечной Системы в Зодиакальном круге против часовой стрелки (от созвездия Рыб к Водолею) эта планетная аспектная комбинация повторяется в следующей по часовой стрелке стихии.

Таким образом, в обоих только что рассмотренных вариантах, аспектные планетные комбинации четвертьпериодов повторяются, но в новых стихиях и созвездиях Зодиакального круга.

Данные логические рассуждения будут с достоверной точностью верны, если верны исходные данные по периодам обращения Планет вокруг Солнца, а тут, к сожалению, имеются разночтения, более того, как отмечается в книге 'Exodus' возможны сбои даже в движении самих Планет (о чем знают, но умалчивают ученые!).

15.01.2006г.

P.S.

К изложенному остается лишь добавить из 'Разоблаченной Изиды' Е.П. Блаватской том 1:

Стр.28

'То, что было, вернётся опять'.

Стр.42

'Мир движется циклами. Будущие расы людей будут репродукциями рас давно ушедших'.

И еще интересная арифметика.

В полученном по расчету времени Эволюционного Круга - 318080 лет 7 четвертьпериодов продолжительностью в 45440 лет.

Согласно информации Е.П. Блаватской (как припоминаю) длительность Юги - 5 тысяч лет, а по утверждению Лобсанга Рампы (книга 'Главы жизни', стр. 150) - 432 тысячи лет.

Если учесть, что указанная информация упомянутыми была получена по контакту и допустить, что в обоих случаях (то ли при приеме, то ли на этапе напечатания) каким-то образом закрались ошибки в 10 раз, но в первом случае в сторону занижения, а во втором - завышения, то грубо говоря, выходим на полученную в расчете цифру ~ 45 тысяч лет. Из чего (предположительный) вывод: длительность Юги - 45440 лет и в Эволюционном Круге их 7 штук (по количеству семи основных цветов, Солнечного луча) что (по Райкину), 'как мне ка..тся', логично. Но это, опять же, - размышления вслух, хотя, конечно же, за язык меня никто не тянул.

Ну и еще.

На основании, даже только вышеприведенного расчета (а расчетный Цикл полупериодов = 186 млн.лет, в частности, совпал с временным оборотом Солнечной Системы вокруг центра Галактики = 180÷200 млн.лет из БСЭ), думаю уместен вопрос к ученым:

Не наводит ли он (расчет) на мысль, что Солнечная Система спроектирована, строго (в соответствии расчетами) реализована и, конечно же, управляема, а не есть хаотичное проявление сил в сутолоке гравитационных притяжений.

Факты

из TV - сообщений

2002 - 2006 годов

Даты

информаций

24.03.2002 - 'Криминальные разборки по заводу 'Жигули' унесли 500 жизней'.

  1. - Прокурор страны В. Устинов:

'Если подходить с законными критериями, то 80% чиновников должны оказаться за решеткой'.

  1. - 'В стране 3 миллиона бездомных детей'.

  1. - А. Тулеев

'МВФ дает неограниченные субсидии на закрытие шахт. Надо 30 миллионов долларов на развитие - не дают, дают 100 на закрытие. И это так по всей стране, а Чубайс везет уголь для РАО из Казахстана'

  1. - К. Пуликовский:

'Половина бюджета страны в карманах чиновников: взятки, поборы - норма их поведения'.

  1. - 'Момент истины'.

'Выживет злейший, поправший 10 заповедей'.

  1. - Е.Мизулина (Дума) и А.Починок (правительство) во всеуслышание заявили:

'В стране в массовом масштабе процветает работорговля'.

  1. - 'На начало 2003 года в нашей стране 17

миллиардеров, причем 12 из них выросли на

нефтяном бизнесе' (Из информации 6.03.04 - их

уже 25).

  1. - 'Средняя зарплата:

в сельском хозяйстве - 1800 руб.;

в нефтяной отрасли - 22000 руб.'

  1. - '40% населения страны за чертой бедности и

1% присвоивших все богатства страны'.

  1. - 'Россия вышла на первое место в мире по добыче

нефти'.

  1. Г.Райков: '85% общественного фонда, созданного

народом, присвоили организовавшие

приватизацию'.

  1. - 'Р.S.': '70% национальных богатств в руках

12-ти олигархов'.

  1. - О золоте партии - 'Это мистификация

Ельцинской команды через КГБ, возглавляемого

Путиным'.

Из других сообщений 2003 года.

- 'Из 20-ти миллионов алкоголиков в стране 82% -

по причине отсутствия жизненных перспектив'.

- В Москве на начало 2003 года уже примерно 100

тысяч проституток'

- 'Население страны ежегодно сокращается ~ на 1 млн человек'.

- 'По результатам четырехлетних исследований (ЮНЕСКО?): - Россия самая грустная страна в мире'.

  1. - 'Олигархическое вече' с участием духовенства (и

Алексия II ) придумывают 10 заповедей,

доказывающих 'божественное неравенство'.

  1. - 'Сейчас в России ежегодно расстреливается по 15 тысяч человек, тогда как в революцию 1917 года было расстреляно всего 17 тысяч человек'.

Апрель 2004г. - 'В Москве на начало 1991 года было 46 церквей,

а на начало 2004 - их уже 1000'.

  1. - Опрос: - 'Кто управляет государством?

государство - 230 человек - 2.6%

олигархи - 780 чел. - 9.0%

криминал - 7720 чел. - 88.4%

  1. - '80 тысяч ученых уехало из России в 90-х годах'

  1. - 'Ежегодно в стране от суицида погибает 55

тысяч человек, в основном молодежь'.

  1. - 'P.S.' Слова Путина: 'Через 15 лет население

страны сократится на 22 миллиона человек'.

  1. - 'В стране ежегодно совершается от 3-х до 4-х

миллионов абортов' (священник)

  1. - 'В СССР было 250 тысяч наркоманов, сейчас

официально 4 миллиона, неофициально 9-12, в

основном, молодежь от 13 до 25 лет'.

  1. - 'В Москве 2000 игровых клубов и 50 казино и она

перекрыла Лас-Вегас'.

  1. - Опрос: - 'Главный результат перестройки?

свобода и демократия - 670 человек 2.7%

нищета и бесправие - 20700 чел. 82.5%

распад СССР - 3700 чел. 14.8%

  1. - 'В Москве ~ 2 миллиона гастербайтеров (рабов)'.

  1. - '1.5 млн. чиновников имеют доход в 3 раза больше

государственного'.

  1. - 'В Москве прикрыто 135 наркопритонов.

Распространители: 80% безработные, 20% - ранее

судимые'.

  1. - 'В стране 33 миллиардера с общим фондом

172 млрд. долларов, из них в Москве 25

миллиардеров'.

  1. - 'За 15 лет 'демократии' выпуск тракторов в

России уменьшился в 15 раз'

  1. - 'Дача Суслова, приобретенная М.Касьяновым за

10.5 млн рублей, оценена независимой экспертной

комиссией в 41 млн долларов, т.е. в раз

дороже'.

  1. Н.Губенко. '... мы превратились в страну, идущую

от человека к обезьяне'.

По поводу написания

'Эпилога' трилогии.

Со времени появления мысли о написании 'Эпилога' трилогии до настоящего момента (когда решился объясниться по данному вопросу) по времени прошло уже довольно солидное расстояние, насыщенное разными приходящими мыслями и размышлениями. Восстановить в памяти доподлинно хронологию событий, дум и написания самого 'Эпилога' проблематично, но поскольку сии побуждения сопровождались сновидениями по случаю, которые в большинстве своем (как бы в качестве вещественных доказательств) мною фиксировались на бумаге, то данное объяснение явится, сказал бы, расшифровкой причин появления сновидений, ибо последние где-то следовали за мыслями, где-то опережали действия и как бы говорили мне: Ну, куда ты лезешь!

Вообще говоря, эзотерические источники утверждают, что контактеры - люди небезгрешные и передавая принятую информацию (в силу разной степени эмоциональной распущенности) они позволяют заниматься и отсебятиной, как бы давая личную оценку принятому в свете реалий текущего момента.

Так вот 'Послесловия' всех трех книг, как я сам понимал, и являются такой отсебятиной, а выражаясь цензурными словами, - гражданской позицией, но самооправдательными моментами (алиби) в моем случае, при её внесении в книги, были: другим на темы дня говорить и писать можно, а мне, что нельзя? И то, что старался излагать её (гражданскую позицию) в соответствии с эзотерическими познаниями, которые в виде ссылок и пояснений тут же вносились в тексты рукописей жирным шрифтом и перекликались с моими духовными накоплениями, отчего личное субъективное мнение становилось как бы объективно признанным.

То, что происходящее в стране (особенно в последние два десятилетия) меня возмущало, ясно уже при прочтении самих 'Послесловий' с первой и до третьей книги, но одно дело - брюзжание по поводу происходящего, другое же - дознаться: почему это именно так происходит? Хотя в самих 'Послесловиях' и даны многочисленные ссылки на эзотерические информации и утверждения (что как бы говорило: вот, мол, смотрите, ни я это придумал!), но в душе оставался осадок, что реалии текущего дня - лишь констатация фактов и событий, происходящих 'по воле волн' и при попустительстве, наивности и благодушии людей.

Поскольку после написания книг и введения их в Интернет, на душе остался какой-то червячок незавершенки, как понимаю, меня и подтолкнули к более внимательному прочтению 'Библии' и, в частности, § 13 'Откровения Святого Иоанна Богослова' в свете полученных астрологических знаний.

Узрев в § 13 'Откровения...' описательские характеристики 'зверей' ну уж очень схожими с поведенческими данными Б.Ельцына и В.Путина, последующие мои действия были, как говорят, уже 'делом техники' - спортивным хобби с разбирательствами.

Первым делом мыслями о том, что § 13 'Откровения...' касается Б.Ельцына и В.Путина, поделился со своим земным наставником Н.А.Фафониной. В разговоре она согласилась с тем, что Ельцын и Путин 'наломали дров', приведя в утверждение сказанному несколько фактов 'развала',но то, что в 'Откровении...' речь конкретно касается вышеупомянутых, к этой мысли она еще не была готова, хотя в завершение нашего разговора и сказала, что когда я излагал свои соображения о § 13 'Откровения...' над головою у меня проявился светящийся столб.

Кое-что из мыслей о § 13 'Откровения...' стал переносить на бумагу; начал подбирать и анализировать хронологию событий и астрологические данные и что-то стало складываться, но тут же поперли ну уж очень неприличные сны, настолько неприличные, что первые два я даже постыдился записать в блокнот, а именно:

В другом случае

30.11.2005.

Отмеченные сновидения совершенно не отвергали правоты складывающихся уже на бумаге мыслей, но обстоятельно предупреждали меня о том, что взялся я за очень опасное ('вонючее') дело и что замышленное мне надо будет предельно точно и скрупулезно обосновать.

В начале декабря готов первый вариант 'Эпилога'. Передал его для прочтения и предварительной оценки Надежде Фафониной (в надежде, что ей Подскажут, как не раз бывало такое ранее), но в ответ продолжительное молчание. Молчание расценил, как указание на то, что решение только в моей компетенции, ибо 'кувыркаться' придется мне. Шлифую текст далее.

Последующие сновидения и действия.

~17.12.2005

Ну что ж: кажется обрисовался и адресат, кого написанное наиболее коснется. Тут же вспомнился сон о В.Путине от 16.12.2002г., и побудивший взяться за написание 'Эпилога'.

21.12.2005

Во сне пришла первая добрая весточка.

Я забросил в воду крючок с наживкой на белой непрочной нитке длиною 3-, в качестве поплавка к которой привязал белый спичечный коробок, но герметичный.

Смотрю на поплавок и вижу, что он тут же начал нырять от поклевки какой-то рыбы. При очередном глубоком нырянии схватил поплавок и стал тащить улов, чувствую, что на крючке крупная рыбина. Тут же поплавок (коробок) передал мужчине на палубе и он потянул нитку снасти, а я, взяв рыбину, на ладонях рук, очень аккуратно, чтобы не порвалась нить снасти, синхронно стал поднимать рыбину над водою, помогая мужчине на палубе вытащить ее.

Оказалось, что поймался очень крупный (на 5-) гибрид (карась) с черной, как смоль, чешуей. Удивился, что во время подъема гибрид вел себя спокойно и не трепыхался и что очень непрочная белая нить рыболовной снасти выдержала подъем'.

На подсознательном уровне сон как бы говорил мне, что в исполнении задуманного я не одинок и на верном пути.

P.S. Позже в книге М.Ньютона 'Предназначение души' на стр. 100 и 95 прочел: '... 'гибридная душа' - душа, требующая радикальной перестройки - особенно склонна к саморазрушению, потому что перед тем, как прийти на нашу Землю, она воплощалась в чужих мирах'. '...место исцеления выглядит как темное море'.

Перед Новым 2006-ым годом, отшлифовав и обосновав содержимое текста 'Эпилога' трилогии, передал его молодежи для перевода в Интернет. С задержкой во времени, но в начале февраля (как меня информировала дочь) 'Эпилог' был введен в Интернет.

13.03.2006.

- 'Дважды отбивался от злого и агрессивно нападающего на меня волка. При этом в правой руке у меня был хлыст из двух упругих и длинных хворостин, которым активно старался сбить волка с ног, но он удачно при этом подпрыгивал как на скакалке, а в левой руке у меня была толстая палка, которую я держал наготове в вертикальном положении на случай чрезмерного приближения волка ко мне, чтобы ударить его по голове.

При первом нападении волка (а был он не крупный, но очень агрессивный) я только отбивался хлыстом, во второй же раз я сначала отбивался, а потом, пригрозив палкой, пошел на волка в наступление, отчего огрызаясь волк удрал от меня, пождав хвост'.

Данный сон, насколько помнится, был в параллель с реально происходящим и в иносказательной форме касался, как понял, одного из оппонентов, которому окольным путем стало известно о написании мною 'Эпилога' трилогии с приложениями. После второго разговора с этим товарищем, в котором я настоятельно рекомендовал ему самому и внимательно прочесть §13 'Откровения Иоанна Богослова' в 'Новом Завете', последующие встречи с ним были уже приятельскими.

(В данном сне: хлыст - 'Эпилог' с приложениями, палка - 'Библия').

В это же время, в утверждение изложенного о Б.Ельцыне в 'Эпилоге', 25.03.2006г. в телепрограмме 'Р.S.' была показана (ну уж очень нужная мне деталь!) - шеренга из 'ДЕСЯТИ РОГОВ', поставившая окончательную точку в тексте упомянутого произведения.

Поскольку параллельно во времени был подготовлен и компьютерный диск трилогии с откорректированными текстами книг, то последний, вместе с 'Эпилогом' трилогии и приложениями, был передан братьям Абакумовым для замены материала книг на сайте Интернета.

27.06.2006.

- 'Впечатление, что я то ли на охоте, то ли в охране с двумя напарниками, причем я с ружьем иду по проселочной, поросшей травою, дороге, а напарники идут слева и справа от меня по полю.

Вижу по курсу метрах в 25-ти, сидящего на дороге, бурого медведя. Остановился и, после непродолжительного раздумья, принимаю решение выстрелить в медведя. Тщательно прицелившись ему почему-то в левый глаз или бровь (в правый с моей стороны), выстрелил.

Медведь, поёрзав мордой об траву и потерев лапой глаза, сел и уставился на меня немигающим взглядом. Думаю, что наверно патрон оказался с дробью и я повредил ему оба глаза, от чего медведь ослеп и ничего не видит, но он вдруг встал на ноги, стал белым слоном, но в габаритных размерах, что и был до преображения, и пошел по дороге в мою сторону. Я замер на месте, в надежде, что слон-медведь слепой и пройдет мимо меня, если я не буду шевелиться.

Так и случилось. Слон прошел мимо в паре метров от меня, но все же шел он по дороге как нормальный зрячий и заметно повзрослевший'.

Сон в иносказательной форме как бы говорил, что попаду: 'Не в бровь, а в глаз'.

И заключительный сон из серии, касающийся написания 'Эпилога' трилогии с приложениями.

28.07.2006.

- 'В довольно просторном рабочем помещении или в зале собрались обсудить кино, то ли мною снятое, то ли снимаемое по сценарию, написанному мною.

В противоположной от меня стороне помещения как бы президиум собрания, за столом 5 - 6 человек. В помещении подсознательно человек 30 и люди стоят у стен; все культурно одеты, я же полностью раздет, но вспоминая думаю, что должен быть в трусах, ведь утром, после принятия душа, я надел темные трусы с небольшими светлыми абстрактными рисунками (и это было истинно так). Ожидая увидеть на себе описанные домашние трусы, вижу, что на мне приятного персикового цвета спортивные трусы с едва заметными абстрактными рисунками салатного цвета.

Женщина, ведущая собрание, обменивается мнениями с присутствующими в зале о кино. Что говорилось ими меня как-то и не интересовало, по крайней мере, в разговор я не вслушивался и не ввязывался. Потом, выйдя из-за стола, ведущая подошла ко мне и остановилась напротив. Мне очень неудобно оттого, что я перед нею в раздетом виде, но она этого как бы и не замечает.

Затем она говорит: 'Ты, Виктор (или В.П.), конечно, находишься между нами'. У меня в голове при этом крутится вопрос: 'Между кем и кем?' И совершенно не понимая за что меня судят, слегка улыбнувшись, я говорю: 'Я - ваш слуга' (подсознательно оставшись очень довольным тем, что удачно подобрал ёмкое и обтекаемое определение словом 'слуга') - как посредник сторон, между которыми я оказался.

Кажется уже во сне (или тут же с просыпанием) промелькнула мысль о том, что надо посмотреть у Айванхова, что означает оранжевый цвет трусов'.

Проснулся. В голове смутные мысли, что разговор шел о написанном мною, через которое я и оказался посредником между Учителями, давшими информацию, и людьми, желающими ее осознать.

Относительно цвета трусов. После введения 'Эпилога' с приложениями в Интернет меня довольно часто беспокоил вопрос: 'Не наломал ли я дров?' - темные трусы (мысли), но увидев во сне, что они на мне персиковые и прочитав у О.М.Айванхова ('Свет, дух живой' стр. 62), что оранжевому цвету соответствует добродетель с в я т о с т и, а зеленому цвету рисунков - надежды, успокоился.

И последнее, о чем хотелось бы сказать. Поражаешься с какой подробностью в §13 'Откровения' Иоанном Богословом описаны события, которым суждено вершиться спустя ~ 2000 лет и, вместе с этим, как после этого не поверить словам: 'И что бы ни происходило на Земле, судьбы человечества определены Космическими Законами на все времена его существования'. (ГАЙ книга XIII, § 102). Остается лишь напомнить, что в 'Откровении Святого Иоанна Богослова' кроме § 13 ещё 21 параграф.

29.11.2006.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"