Popov Viacheslav : другие произведения.

Вопрос о захоронении тела Ленина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - не коммунист. Беспартийный. Среди российских политических партий и лидеров мне ближе всего деятельность, книги, идеи Владимира Вольфовича Жириновского. Мне понадобилось 12 лет, чтобы найти ответы на волновавшие вопросы: что есть Родина? кто такие патриоты? какая вера истинная? где есть Сила?
  
  Можете считать меня диссидентом, антикоммунистом, имперцем, либо просто либерал-демократом, каким был лидер партии Владимир Жириновский. Но не смешивайте всё в одну кучу, если в вас кипит гнев и желание всё крушить и материться.
  
  Мой очерк посвящен Владимиру Ульянову (Ленину). Вот кому я желаю обрести вечный покой и уйти в забвение. Иосифу Виссарионовичу Джугашвили (Сталину) я всегда возложу цветы в дань памяти и уважения. Борцунов за власть, за сердца и умы людей было много среди первых большевиков, а победил все равно Сталин.
  
  Для меня по сей день остается открытым вопрос захоронения тела Ленина. Равно и как наличие сочувствующих его судьбе и деятельности. Однажды наши предки прошли путь разрушения страны, гражданской войны и грабежа англосаксами. Казалось, такое больше не повторится. Но среди партийных коммунистов нашлись два борцуна, один другого хлеще. И снова разрушилось сильное государство, ядром которого был исторически, а также этнически русский народ.
  
  Лихие 90-е навсегда останутся в моей памяти. И в памяти огромного числа людей. Ответьте же себе на вопрос: вы хотите третий раз наступить на те же грабли?
  
  Ведь находятся же люди, кто сочувствует Владимиру Ульянову. Кто слепо верит в его непогрешимость. В символ "советского Че Гевары". Неужели вам хочется крови, гражданской войны, революции? Неужели вы хотите натянуть сову на глобус, сделав всех пролетариатом?
  
  Неужели вы не хотите выключить эмоции и начать критически мыслить? Откажитесь от лицемерия и задумайтесь. Диалектика утверждает помимо борьбы противоположностей еще и их единство. То есть удалив одну крайность, неизбежно возникнет новая. Потому их всегда две крайности. Об этом метко сказал Воланд в книге Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":
  
  "Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?"
  
  Если один брат стал буржуем, а второй пролетариатом, то они начнут гражданскую, братоубийственную войну, когда между ними встанет провокационная коммунистическая пропаганда. И где-то замаячит "англичанка гадит", чтобы воспользоваться этим. Ведь что есть гражданская война, как не принцип: разделяй, стравливай и грабь. Именно в такой последовательности и без прочих цитирований.
  
  Не труд делает из "обезьяны" Человека, а просвещение. Потому что человек - существо незавершенное. Именно на это указывает история про Адамов грех. Падение нравов всегда является большей вероятностью, нежели подъем, развитие и аскетизм. И это нужно всегда учитывать.
  
  Любые попытки создания сверх-человека приводят к "измам". Неужели вам, товарищи сочувствующие коммунисты, как младореформаторам-демократам 90-х, не жаль людей? Нужно обязательно почувствовать власть над остальными и сломать через колено?
  
  Обществу необходима сильная власть, чтобы сохранять преемственность и просвещение. Но не потрясения, связанные с захватом власти, гражданской войной и грабежом.
  
  И уж тем более не дробление страны на национальные республики. Один раз это уже привело к возникновению фейковой нации и принудительной украинизации. Процесс которой еще не закончился и последствия этого еще будут эхом отзываться нашим потомкам, если мы преодолеем Третью Мировую Войну без обмена ядерными ударами и социальными потрясениями.
  
  Я сделал вывод, что Ленин это сгусток парадоксов - противоречий, возведенный в абсолют. Картавый мстительный рыжий карлик. Противник самодержавия и церкви. При том он венчался в церкви. Либерал, если характеризовать его словами Даля и Достоевского.
  
  Любые попытки инициировать похороны Ленина возле кремлёвской стены воспринимаются сочувствующими коммунистами, как "слёзы либерала". Но ведь вы - коммунисты - и есть либералы. Как вы относитесь к себе подобным! Именно так, как и характеризовал либералов Достоевский.
  
  Если вы утверждаете, что он уже похоронен по христианским обычаям, то зачем его тело содержат в прозрачном саркофаге, к которому "нельзя приложиться"? Это выглядит как экспонат палеонтологического музея. Может просто русская земля не принимает его грешное тело и нужно его сжечь и развеять прах по ветру над океаном?
  
  Если уж соглашаться на христианские обычаи, тогда признайте, что вы сотворили себе кумира. Но его бальзамированное тело не может служить религиозному культу, иначе вам придется признать наличие метафизики. Если "Ленин живее всех живых", попробуйте пожелать всем коммунистам быть такими же живыми, как Ленин. И посмотрите на реакцию.
  
  Вы утверждаете, что обществу нужна идеология, чтобы сохранять единство. Национал-социализм был направлен в прошлое, которое нам не принадлежит, потому можно нарисовать любую историю, величие, чтобы создать армию зомби. Марксизм-ленинизм был направлен в будущее, которое туманно, а хлеба и зрелищ люди хотят здесь и сейчас.
  
  Самая мудрая идеология это История и традиции. Потому что многое остаётся неизменным под Луной, потому что временные циклы никто не отменял. Потому что Россия Третий Рим.
  
   Зачем я встаю на сторону тех, кто поддерживает окончательное захоронение тела Ленина? Чтобы убрать последнее противоречие между нами и не делить больше на патриотов и либералов. Только единство, только за Родину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"