Popov Viacheslav : другие произведения.

Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст в процессе редактирования

  Человек как Разум с рождения преодолевает эволюционные ограничители, что превозносит его над остальными: учится ходить, говорить, заниматься трудом и математикой. У всех живых существ эволюционные ограничители есть, но только человек способен их преодолевать. То есть это некая форма читерства. Но читерство идущее вопреки психологии: увернуться от опасности в сторону пользы. Возможность занятия математикой это тоже читерство. Мозг получает импульсы физической боли, если решает задачи. Даже такая наивысшая опасность как война суть снятие ограничителей в человеке - совершить невозможное, расширить границы возможного, преодолев страх смерти. Поэтому войны и приводят к развитию человечества, они вынуждают проявить невиданные способности.
  
  Нынешнее время опасно соблазнами, искушением культа потребления. Люди обожратые потреблением теряют волю к сопротивлению страху, потому деградируют. Аналогично люди закостенелые, застывшие в Дне Сурка, не хотят перемен, они их пугают. Сколько же нужно искусственного воздействия на человека, чтобы мотивировать его к труду и саморазвитию! И обыкновенно этот труд неблагодарный. Ведь это читерство, нарушение естественного хода эволюции. Не ждите, что люди будут революционировать, ведь это развитие вопреки механической эволюции. Люди хотят спать и не думать, жрать и ни за что не отвечать, ныть и получать ништяки ни за что, как будто они особенные.
  
  Развитие разума идёт вопреки эволюции вида, нередко сталкиваясь с неразрешимыми противоречиями. Чему тогда удивляться, что между космосом и социальными сетями люди выбрали второе. Космос, как и любая другая неизвестность, на 99,9% опасное место. Оттого люди не хотят его осваивать. Дело не в экономической обоснованности и целесообразности. Человек несвободен в проявлении своего разума. Эволюционные ограничители в нём преобладают: зачем лезть в неизвестность, если здесь тепло и уютно, никакой опасности. Ведь это удел романтиков, одиночек, сумасшедших. В мире потребительства романтики суть монахи-одиночки.
  
  Итак, разум формируется и развивается не благодаря, а вопреки эволюции, как вшитой программы с пределами функции. Инопланетяне могут быть в космосе, но преодолеть ограничители им не удается. Человечество как единый сложный организм подчиняется невидимым законам, и при попытке их обойти сталкивается с противодействием. И чем выше идея для познания, тем яростнее и коварнее инертность этого "коллективного сна".
  
  Человек обладает потенциалом (отсутствие хвоста, наличие гортани, высокопроизводительная ЦНС, абстрактное мышление), но сила инертности велика. Алкоголизация и наркотизация разрушает мозг и тело, создавая искусственный эволюционный ограничитель, чтобы человек не стремился нарушить законы эволюции, не стремился к познанию и воздействию на окружающий мир.
  
  Человечество поплатилось за саму идею преодолеть эволюционный предел откатом к мировой войне - то есть экзамену на способность к сопротивлению инертности. В самой сути Английского капитализма за основу взята частная собственность на земельный участок и сделки с ним. То есть ложная основа: земли ограничены в количестве и качестве, поэтому на всех не хватит. Коммунисты времён Ивана Ефремова предлагали другую модель экономики: за основу взять энергию, как неограниченный эквивалент. Тогда финансовая пирамидка, как паразитарная модель экономики, станет не нужна. Тогда паразиты утратят смысл к существованию, ведь люди будут более не ограничены ложными идеями.
  
   Способность к сопротивлению мы называем волей. Капитализм и высшая его стадия империализм, или мировой фашизм, суть эволюционный ограничитель воли человека, который нужно преодолеть, чтобы выбраться в космос. Всегда иди туда, где страшно, именно там ты обретешь истинную Силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"