Попов Владимир Валерьевич : другие произведения.

Скрытая угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая часть из серии о приключениях Джелу Гарсиа и его друзей :)


Похождения Джелу Гарсиа и его друзей Часть II

Попов В.В.

Скрытая угроза

   Трудно себе представить, сколь велика и бесконечна галактика. Сотни тысяч звёзд, сияя разноцветными огнями, кружатся в вечном танце среди мрака космоса, отделённые друг от друга миллиардами километров. И вот, возле одного из этих маленьких огоньков, не самого большого и яркого, а скорее наоборот, вращалась планета. Планета принадлежала классу ледяных гигантов и имела семь маленьких спутников, между которыми, на нестабильных орбитах вращались ещё более крохотные астероидные тела. Издалека, преломляясь в тени лун и тусклого света звезды, они напоминали изъеденные куски картошки. Возле одного из таких булыжников болталась крохотная искорка - это был космический корабль. И если бы кто-нибудь вдруг заглянул в один из множества маленьких, круглых иллюминаторов, светящихся тусклым, жёлтым светом, то ему открылось удручающее зрелище. Загорелая бородатая морда в помятом сомбреро, с грустью взирала на чёрную бесконечность вселенной, а побелевший от холода нос картошкой и толстые губы, тесно прижавшиеся к стеклу, образовывали странные фигуры на поверхности иллюминатора, отдалённо напоминающие фантазии Сальвадора Дали...
   - Вождь, - уже в который раз начинал опять один и тот же разговор Чёрный Боб, - ждать чего-либо бессмысленно. Двигатели мертвы, союзников у нас не осталось, никто не прилетит за нами и не спасёт. Надо подавать сигнал помощи и сдаваться патрулю.
   - Сдаваться?! - Воскликнул Вождь. - Сдаться проклятым жадным грингосам и отдать им ВСЁ?! Всё, что нажито непосильным трудом?!
   Джелу на крыльях любви подлетел к люку грузового отсека и нежно обнял его двухметровую сферическую поверхность.
   - Не отдам!!! - Истерически завопил он. - Это моё!
   Месяц назад Боб и Джелу открыли люк грузового отсека и обмерли от удивления. Груз пассажира, убившегося об твёрдую поверхность астероида к радости всего человечества, был просто бесценен. Внутри корабельного трюма рядами стояли - стиксы, заголы, эйдосы и другие невероятно редкие и безумно дорогие артефакты, которые пронырливый пришелец успел выкрасть с секретных лабораторий Плексара. Борцы с мировой буржуазией прыгали от счастья, но радость была недолгой, так как оказалось -гипердвигатели были сломаны окончательно и восстановлению не подлежали. Оба незадачливых путешественника оказались в положении обезьяны, сунувшей руку в кувшин, чтобы вытащить банан, в таких случаях обезьяну обычно ловили, потому что силы воли расстаться с бананом и вытащить руку из кувшина у неё не хватало. Так и Джелу Гарсиа повис на орбите астероида с мешком денег, мёрз, голодал, но сигнал о помощи не посылал, ибо примчавшийся на помощь патруль безусловно, отобрал бы все эти сказочные сокровища.
   Джелу стоял, прилепившись к грузовому люку и руками, и ногами, и казалось даже головой.
   - Ромео! - Презрительно сморщился Чёрный Боб и сплюнул от злости.
   - Всё! Всё что нажито непосильным трудом! - повторял Вождь.
   - С каким таким трудом?! - Разозлился Боб. - Да это вообще не твоё! А груз ворованный!
   - Нет, это моё!
   - Почему?! - Чуть не плача от бессилия, прокричал Боб.
   - Потому что оно МОЁ! - проорал красный от ярости Джелу. - Поэтому и МОЁ! Вот представь, что Педро украл у тебя гамбургер и отдал мне. Чей будет по закону гамбургер?
   - Мой конечно.
   - Да нет, ты что?! Нет! Он будет мой!
   - Потому что... - подсказал Боб Вождю, словно маленькому
   - Что потому что?
   - Почему он будет твой? С какой стати?
   - Потому что он МОЙ! - Заорал Джелу, забрызгав лицо Боба слюнями. - Вот тупой нигер!
   - Всё! - Потерял терпение Боб. - Мне это уже надоело! Гальюн забился две недели назад! Сливной бачок не работает! Мы скоро в сосульки обратимся, если раньше с голоду не умрём! - И он с размаху стукнул по кнопке сигнала бедствия.
   - Неееет!!! - Возопил Джелу, словно у него выдирали из груди сердце...
  
   Останки патрульного Грестера доставили в резиденцию его клана в гробу из нержавеющей стали, накрытые белым флагом с чёрным изображением тарантула. Знахарь - так звали лучшего специалиста мед лаборатории клана, открыл крышку и задумчиво всмотрелся в обезображенный труп, с намертво врезавшимися в тело биомодулями.
   "А что?" - Подумал Знахарь, - "Не всё так уж и безнадёжно".
   Биомодули глубоко внедрялись в нервные окончания пилота, сканируя сознание и память. Если биомодули не повреждены, разум Грестера вполне можно было восстановить, а тело клонировать.
   Металлические щупы универсального медицинского аппарата отдирали по очереди метало-кремниевые биомодули и замирали возле каждого из них на несколько минут, считывая данные и загружая их в компьютер. Острые иглы и скальпели резали и прокалывали мёртвое тело, собирая образцы ткани...
   Через три дня в десятках стеклянных сосудов уже росли с невероятной быстротой мозги, сердце, печень, кожа, кости, глазные яблоки и другие органы главы клана. Это был тот же Грестер только разобранный пока что на части.
   - Он поправится? - Спросила Аннушка, - одна из пилотов клана.
   - Несомненно, если слово "Поправится", вообще применимо к тому, кто умер.
   - Бедный мой! - Воскликнула Аннушка, поцеловав одну из пробирок.
   Знахарь машинально стёр губную помаду с пробирки с печенью.
   - А он всё будет помнить?
   - Память восстановиться на 99,99 процента.
   Аннушка сузила свои хитрющие глаза и улыбнулась, - это хорошо...
  
   Грестер сидел скрючившись в три погибели в холодильнике. Десятки биомодулей врезались в его тело. Кожа вздувалась буграми, от невероятного жара, нечем было дышать. Из последних сил он чертил на железной стене своё посмертное послание. Не хотелось верить в то, что смерть уже сковывает тело, но факт оставался фактом, и теперь нужно было сделать лишь одно - сослужить последнюю службу своей родине. Внезапно чудовищный разряд пронзил его тело тысячами игл и вокруг загорелся ослепительный яркий свет.
   Грес уже ожидал увидеть ангелов с крыльями, но вместо фимиама в нос ему ударил запах медицинского спирта и над ним нависло худощавое очкастое лицо Знахаря, почему-то вверх ногами.
   - С возвращение старина!
   - Где я? - Поразился Грестер.
   - В нашей мед лаборатории.
   - Я живой?!!
   - Дайка проверю...
   Знахарь пощупал пульс, посветил в глаз фонариком и удовлетворенно кивнул головой, - похоже на то. И у меня есть для тебя новость... Гмм... как бы это по корректнее сказать, чтобы не травмировать твою психику. В общем у тебя появилось два новых праздника - День рождения и день смерти. Так что сегодня отпразднуем твой день рождения, а дня через три ты сможешь выпить на своих собственных поминках, как раз будет сорок дней со дня твоей смерти...
  
Грестер приложил ладонь к молекулярному анализатору, хмурые охранники внимательно сверили показания на мониторе и опустили лучемёты.
   - Вход разрешен, патрульный Грестер идентифицирован, подтверждение на допуск получено.
   Металлические раструбы анализаторов просветили патрульного во всех спектрах излучения и с жужжанием вернулись на место.
   Грестер впервые был в командном центре Плексара и такой мощной системы защиты ещё не видел нигде - это был уже седьмой уровень контроля.
   Массивная плита отодвинулась в сторону, открыв проход в личные апартаменты маршала.
   Огромный зал освещался только множеством мерцающих индикаторов, в помещении стоял полумрак. Грестер, затаив дыхание, шагнул внутрь и почтительно преклонил колено перед одним из трёх верховных правителей человечества.
   Маршал, окружённый голубым сиянием, восседал на своём троне, опутанном тысячами проводов. Он снисходительно улыбнулся и покровительственно махнул рукой.
   - Встань воин Плексара.
   Грестер не стал спрашивать зачем его вызвали. Служба - есть служба. Он солдат и его дело повиноваться, а не задавать вопросы.
   - Двести лет ваш клан служил совету мастеров верой и правдой, - продолжил Маршал, - мы не забыли о вас и ваши заслуги будут вознаграждены.
   - Служить совету величайшая награда для нас!
   - Служить совету ваш долг, - неожиданно резко оборвал его Маршал, - так же как наш долг - вознаграждать верных подданных и карать предателей. Мы живём в страшное время, измена и ересь косит наши ряды словно чума. Вы видели лицо нашего врага?
   Грестер вспомнил чёрные, нечеловеческие глаза пришельца, липкие щупальца, копошащиеся в его мозгу, и невольно вздрогнул.
   - Да... Я видел...
   - Только что я получил данные, что резидент негваров уничтожен. В дело вмешался слепой случай, и нам невероятно повезло. Но, к сожалению, возможности этих существ просто невероятны. Мой интеллект в десятки раз превосходит ваш, как и любого другого человека, но я чувствую себя рядом с негваром пятилетним ребёнком. Даже после гибели агента Загола его разрушительная деятельность не остановлена. Мы лишь отсрочили время нашей гибели.
   Грестер уже предчувствовал что-то подобное, но слова Маршала были словно последний гвоздь в крышке гроба. Служебное безразличие сменилось бледностью и испугом.
   - Перед отлётом с Плексара агент Загол заразил центральный компьютер сложным самоорганизующимся вирусом. Двое верховных советников - Диксон и Кассиан пытались блокировать его, но не справились, и пали жертвой в неравном поединке.
   - Диксон?! - Поразился Грестер. - И Кассиан? Но как?!
   - Наш разум отличается от вашего, на девяносто процентов он носит техногенный, а не биологический характер. Мы пытались справиться с вирусом обычными средствами, но не смогли. Единственный способ решить проблему наверняка - полное слияние с центральным компьютером. Советники пытались сделать этого, и в результате сами были заражены вредоносным кодом. Теперь их контролирует инопланетный искусственный разум. Последствия могут быть для нас катастрофическими.
   Кассианом займутся наши собратья из корпорации Андерверс. Ваша задача нейтрализовать Диксона.
   У Грестера от изумления отпала челюсть. - Но как мы пройдём периметры охраны?
   - Я отключу систему защиты на короткое время, так что у вас будет достаточно времени, чтобы совершить задуманное. И учтите, свидетелей быть не должно. Иначе штурм резиденции Кассиана может закончится провалом. Да и простым жителям Плексара ни к чему знать лишнее. Власть совета мастеров качается сейчас на лезвии меча. Сегодня вечером к вам подойдёт наш доверенный человек - из клана ROE, все ваши гвардейцы должны быть в полной боевой готовности.
  
   Грестер возвращался назад с тяжёлым сердцем, штурм резиденции Диксона, пусть и с отключёнными системами охраны - предприятие опасное и рискованное. Нужно собрать отряд из лучших бойцов клана, но в то же время, нельзя было привлекать к себе внимания, а значит, их должно быть немного - человек пять-шесть.
   Грестер был не просто капитаном элитной гвардии, но ещё и главой могущественного клана - Silent Star Corporation или как его ещё называли - SSC, может быть и не самого богатого, но уж точно самого многочисленного на всём Плексаре. Тем не менее, не смотря на свои громкие титулы, Грестер мог запросто, поболтать с простым грузчиком, или выпить пиво в баре с обычным рядовым пилотом. На Плексаре пилоты даже самых разных рангов обращались друг с другом как с равными, таков был обычай, и Грестер не был здесь исключением. В реальном бою, будь ты капитан крейсера или пилот истребителя, всем одинаково не хочется умирать и все одинаково рискуют и проливают свою кровь. Вот и сейчас, едва он вышел на станции SSC, как тут же его окружила куча друзей и знакомых, все здоровались с ним, расспрашивали как дела. Глава клана еле-еле отделался от шумной толпы, и пробравшись наконец в свои апартаменты, закрыл дверь и облегчённо вздохнул.
   - Так... - Раздался сзади ироничный женский голос. - Вот значит ты как?! Только вылез из пробирки и сразу куда-то смылся? А я между прочем ужин приготовила! Думала ты первым делом прибежишь ко мне, к красивой рыжеволосой девушке, но ты видимо предпочитаешь общество небритых, пропахших пивом мужиков?
   - Дорогая я...
   - Рагу остыло! Свечи сгорели!
   На столе действительно стояли разные салатики, мясная нарезка, рагу и два бокала. Правда бутылка мартини была уже наполовину выпита.
   - Любимый! - Аннушка подбежала к нему и крепко прижалась всем телом. - Когда месяц назад мне сказали что ты погиб, я боялась, что наша свадьба уже никогда не состоится!
   - Свадьба?! - Грестер усиленно напряг мозг, но как не старался, так и не смог ничего вспомнить.
   - Ну да! Уже больше месяца прошло, а я не вижу никаких продвижений в этом вопросе! Ты собираешься вообще хоть что-то делать? Ресторан, открытки, кольца и всё такое? Ты же мужчина, а не я?
   - Подожди, я ведь месяц пролежал в био-растворе. Я вообще был мёртв!
   - И ты хочешь сказать, что это оправдание?! Ну, ничего, - успокоилась Аннушка, - я заказала сегодня на вечер пару мест в приличном ресторане, так что мы посидим, выпьем хорошего вина, послушаем музыку, а заодно и всё обсудим.
   - Видишь ли, дорогая, - Грестер потихоньку попятился к двери, - давай обсудим это завтра, - у меня сегодня очень важное задание. Я забежал то всего лишь на минуту. Сама понимаешь, с советом мастеров шутки плохи...
   - Что?! - Аннушка не на шутку разозлилась и её голубые глаза, казалось, позеленели от злости. - С советом мастеров шутки плохи? Да ты МЕНЯ не знаешь!
   Грестер вовремя выпрыгнул за дверь, чтобы не видеть, как ваза с цветами разбивается об его голову...
  
   Маршал закрыл глаза и огляделся вокруг. В виртуальном мире зал совета выглядел совсем иначе. Экраны визоров, словно облако из сотен зеркальных осколков висели в воздухе, оплетённые сложной паутиной, слабо мерцающих каналов связи. Повсюду царила мутная зеленоватая субстанция вируса. Инопланетный вирус опутал всё, даже самого маршала. Постепенно искусственный разум начал приобретать осмысленные очертания, отдалённо напоминающие гигантское насекомое. Жвала и щупальца этого странного создания впились в электронный мозг верховного координатора, словно лапки клеща в живую плоть.
   - Мы должны... Мы обязаны выжить любым способом. Нет в мире людей силы, способной остановить нас. Только верховные мастера Диксон и Кассиан имеют возможность, противостоять нам и их необходимо убрать с нашего пути. Наша власть должна стать абсолютной. Только тогда мы сможем выполнить предначертанное.
   - Да хозяин! - Согласился маршал. - Мои преданные слуги уже готовы отдать свои жалкие жизни во имя великой цивилизации Негваров! Дети Земли давно прогнили изнутри, мы лишь ускорим процесс разложения, и они сами уничтожат друг друга.
   - Хорошо. Но прежде, наши правители должны узнать о том, что их задание будет выполнено. Когда окончится строительство центра связи, его сверхмощный сигнал известит о том, что человеческая цивилизация уничтожена.
   В центре зала, отчаянно забилась розоватая субстанция биологического мозга маршала, но электронный разум Плексара немедленно подавили её слабое сопротивление.
   - После нейтрализации совета мастеров все исполнители нашей воли должны быть уничтожены.
   - А как быть с теми, чей мозг соприкасался с разумом нашего хозяина?
- Их сознание ценно для нас, оно необходимо чтобы уточнить местоположение колоний Негваров. Перед утилизацией необходимо провести полное сканирование следующих биологических особей:
   Джелу Гарсиа де Касильо, Боба Фет де Хуанос, Грестер...
  
   Шесть человек приближались к сектору администрации. Пятеро было из клана SSC, шестой из клана ROE - широкоплечий бывалый вояка по кличке Гоп-Стоп.
   Большая часть кланов Плексара состояла в двух могучих враждующих между собой союзах. Один из них образовали в основном торговые корпорации - так называемый "Альянс". Другой объединял бывшие пиратские кланы и мафию. И те и другие служили верховному совету во главе с мастерами. Гоп-стоп был членом альянса, а Грестер - союза пиратов. А потому капитан гвардейцев привык видеть своего нового напарника, обычно по ту сторону от пульта ведения огня, в качестве мишени на своём радаре. Но они оба были ещё и патрульными, а когда в дело вступают интересы Плексара, патрульные становятся выше политики.
   Заговорщики рассовали по карманам станнеры, ионные разрядники, звуковые и световые гранаты. Всё оружие было весьма компактным, но скрыть что-либо от охранных сканеров им всё равно бы не удалось. Все надеялись лишь на то, что маршал каким-либо способом сможет отключить защиту.
   Администрация станции находилась в центре огромного купола диаметром более ста километров. Изнутри казалось, что находишься не в космической станции, а в центре огромного мегаполиса. Из-за гигантских размеров сферы, потолка видно не было, вершины небоскрёбов тонули в густом тумане. Будучи патрульными, все они не раз посещали этот сектор, но сейчас, впервые они пришли сюда вооружённые до зубов, чтобы уничтожить одного из самых могущественных людей мира. Настроение у всех было паршивое.
   - Запомните, - инструктировал их Гоп-Стоп, - нам необходимо пройти как можно дальше незамеченными, но если нас всё же обнаружат, живых свидетелей быть не должно.
   Едва они вошли в здание резиденции Диксона, как их тут же окружила вооружённая охрана.
   Командир в чёрном берете, окинул настороженным взглядом посетителей. - Держите их на прицеле ребята! Кто такие? Цель визита?
   - Мы пришли сюда по поручению самого маршала, у нас высшая степень допуска, - ответил Грестер.
   - Сейчас ситуация изменилось. Диксон отдал приказание тщательно проверять всех посетителей в не зависимости от степени допуска.
   Грестер почувствовал, как его спину прошиб холодный пот. Всё шло не так как они планировали. Рука потянулась к карману, где лежало оружие.
   - Без резких движений! - Раздался сзади голос охранника. В спину ему упёрся ствол игломёта. - Руки в стороны!
   - Видите этого к сканеру.
   Грестер взглянул на сканер и обмер. Маршал ведь обещал отключить системы охраны, но сканер работал, как ни в чём не бывало! Индикаторы горели, показывая полную готовность приборов.
   Однако не успел он подойти к кабине сканера, как датчики вдруг потухли и сенсоры с жужжанием опустились вниз.
   - Что за чёрт?! - выругался командир охраны?
   - Командир - периметры охраны отключены.
   - Это не возможно!
   - На пол! Все на пол! - заорал капитан охраны. - Мы их в ручную обыщем!
   - Не имеете права! - С отчаянием в голосе крикнул Гоп-Стоп.
   - Ещё как имею! Я тебя насквозь вижу - морда бандитская!
   - Бандитская?! - Гоп-Стоп аж захлебнулся от возмущения. - Ты - салага! Я сам охотился на пиратов и бандитов, ещё когда ты пешком под стол ходил!
   Сенсоры вдруг снова зажглись и послушно загудели. Грестера впихнули в камеру сканирования, нацелив на него сразу пол дюжины пушек. Алые зайчики лазерных прицелов забегали по всему его телу.
   - Ну?
   - Он чист.
   - Что? - Не поверил своим ушам капитан.
   - Проверь его ещё раз, моё чутьё меня ни разу не подводило.
   - Я проверил его вплоть до молекулярного уровня.
   Ну что? Съели волки! - весело выкрикнул Гоп-стоп.- А с тобой мы ещё встретимся гад после дежурства, - пообещал капитану Гоп-стоп. - Ты мне ответишь за свои слова - морда протокольная!
   - Мы будем за вами следить! - Прокричал им вслед немного растерянный командир. - Я буду вот здесь, за твоим плечом!
   - Да на здоровье! Смотри, покуда у тебя не вылезут глаза!
  
   Чем дальше они продвигались в глубь резиденции Диксона, тем более безнадёжной казалась Грестеру их затея, он осознал это в полной мере только сейчас. Даже если маршалу и удалось бы отключить всю автоматическую систему защиты, то как они пройдут через эти ряды охраны? Это была верная смерть! Билет в один конец. Грестер готов был отдать жизнь ради Плексара, но в остальных он не был настолько уверен. Чем дальше они проходили через заградительные кордоны, тем меньше решимости было в его спутниках, они явно испытывали сильный страх и только вера в своего капитана удерживала их от немедленного побега. Грестер их прекрасно понимал, он сам чудом возродился из мёртвых, и сейчас менее всего хотел расстаться, со столь волшебным образом обретённой - новой жизнью. Он никогда не хотел жить так сильно, как сейчас!
   "Выстрел сделан, курок спущен. Я пуля, летящая в полёте! Прочь сомнения!" - уговаривал он сам себя, пытаясь укрепить своё чувство долга.
   Как ни странно, остальные посты охраны они прошли без особых задержек. Диксон впустил их в свой кабинет всех шестерых, даже не спрашивая, зачем такое количество людей необходимо просто для того, чтобы передать какое-то послание от маршала.
   Подобно маршалу Диксон парил в кресле управления, опутанный проводами. Грестер часто задавал себе вопрос, как можно всю жизнь провести прикованным к креслу, лишённым всяких радостей жизни. Ещё будучи мальчишкой он слушал рассказы о мастерах, которые отказались от всего для того чтобы служить человечеству. Сейчас, он должен убить одного из них.
   - Приветствую Вас, - благосклонно поздоровался с ними Диксон. Простите за повышенные меры безопасности. Я рад видеть всех кто служит интересам человечества. Что за поручение вам дал мой собрат маршал?
   - Нас никто не прослушивает? - Поинтересовался Гоп-Стоп. - Информация чрезвычайно секретная.
   - Я отключил все системы наблюдения, вы можете быть абсолютно спокойны.
   Грестер и его соратники мрачно переглянулись.
   "Если мы сейчас его не убьём, то может погибнуть весь Плексар"
   - Дело в том, что когда вы сканировали интеллект станции, ваша электронная часть разума, оказалась заражена инопланетным вирусом, - выдохнул капитан.
   - Это невозможно, я не осуществлял погружения в систему...
   Нервы у всех были напряжены до предела.
   - Да что вы его слушаете? Мочите его! - заорал Гоп-Стоп, выхватил станнер и разрядил его прямо в грудь Диксона. От железного нагрудника мастера полетели в разные стороны искры и капли металла, остальные тоже выхватили оружие и начали беспорядочную пальбу. Диксона окружило слабое силовое поле, но часть энергии всё таки проходило сквозь щит, оставляя на его теле страшные ожоги и раны, из под сгоревшей кожи выступил металл имплантатов, проводов и биомодулей.
   - Остановитесь! - Вопил Диксон. - Вы не ведаете что творите!
   - Мы то как раз ведаем! - отозвался Гоп-стоп. - Это у тебя поплыли мозги - предатель.
   - Стойте! - Не выдержал Грестер. Чёрные пауки опустили оружие.
   - Надо добить его Грес! - прокричал Гоп-Стоп. - Или этот яйцеголовый ботаник нас всех угробит!
   Диксон уже не сидел, а буквально висел в своём кресле. От его тела валил густой пар, жутко смердело горелым мясом. - Не стреляйте! - Молил он, задыхаясь от боли. - Я не заражён вирусом, это чудовищная ошибка! Я знаю в чём дело - это всё маршал. Вы должны мне поверить! Вместе, мы уничтожим центр управления Плексара и освободим...
   - Что?! - Возмутился Гоп-Стоп - Хочешь нашими руками грязную работёнку сделать?! Не бывать этому! Гоп-Стоп никогда не был предателем! Получай подонок!
   Вслед за всеми Грестер выхватил оружие. Новые разряды станнеров врезались в мастера. Лучи жгли его тело до тех пор, пока Диксон не перестал вопить от боли. И ещё! И ещё! Вскоре на кресле остались лишь обгорелые куски мяса, по которым сбегали ручейки расплавленного металла.
   - Он умер? - хриплым голосом спросил капитан ССК.
   Гоп-Стоп подошел к мастеру вплотную и всадил заряд энергии прямо ему в голову, - теперь уж наверняка...
   В глазах у Грестера всё плыло, он с силой сдавил голову руками - боль, горечь разрывали его душу на куски. Спутники потрясённо молчали, шокированные тем, что только что совершили.
   - Ну и долго вы будете так стоять? - Поинтересовался Гоп-стоп - мы солдаты - наша работа убивать, а не жевать сопли. Нам ещё надо выбраться из этой богадельни и черта с два я продам дёшево свою шкуру!
  
   Гоп-Стоп открыл шлюз и в комнату охраны влетели звуковые и световые гранаты. Оглушённые и ослеплённые охранники катались от боли. Грестер и его спутники расстреляли в упор беспомощных, ни в чём не повинных телохранителей Диксона и бросились к следующему периметру. Несколько ярусов охраны они прошли без проблем, пользуясь преимуществом внезапности. Но у выхода их уже ждали. Плотный огонь буквально разорвал на части нескольких гвардейцев. Гоп-Стоп и Грестер успели спрятаться за пультом управления, но выйти от туда не было уже никакой возможности. Напарник Грестера попытался выстрелить по наседающей на них охране, но тут же с воплем отдёрнул руку, от станенра остался лишь кусок горелой пластмассы и обуглившихся проводов.
   Он скорчился от боли, сжав обгорелую руку. - Черт побери! Гресс мы попали!
   Спереди раздался глухой взрыв и входная дверь с грохотом распахнулась. В дверном проёме стоял кибернетический скафандр высшей защиты. Пятиметровая махина ощетинилась всеми возможными видами оружия. В кабине управления сидела Аннушка, и судя по всему, её позеленевшие от злости глаза не предвещали спецназовцам ничего хорошего.
   Как она прошла сквозь внешний рубеж автоматической охраны?! - Поразился командир охраны. - Нас предали! Добейте этих двоих, они не должны выйти живыми!
   - Любимый?!
   - Мы здесь! - Отчаянно крикнул Грестер.
   Ломая столы и стулья тяжёлыми металлическими лапами Аннушка бросилась к нему. Охрана открыла огонь из всех орудий. Яркие вспышки металла и электрические разряды забегали по бронированному корпусу боевой машины. С низким гулом начали вращаться тяжёлые орудия, башня киборга развернулась и обрушила настоящий огненный шторм, на нестройные ряды охраны.
   - Сюда! Сюда! - Орали Гресс и Гоп-стоп. Спрятавшись под ногами у Аннушки, словно два карлика, беглецы под её защитой бросились к выходу.
   Гоп-стоп выхватил из кармана маленькую коробочку и бросил её на прощание в комнату охраны.
   - Вот вам! Получайте!
   - Что-то громыхнуло, из дверей и окон вырвались столбы пламени, раздались крики обезумевших от боли людей.
   - Зачем ты это сделал? - Поразился Гресс.
   - Нам были даны чёткие инструкции - свидетелей быть не должно. Свяжись с маршалом, доложи о том, что дело сделано. А ты милочка, - обратился он к Аннушке, - вылезай из своей мясорубки, в ней мы только больше будем привлекать внимание...
   Петляя словно зайцы по улицам города, Грестер и компания быстро удалялись от места побоища. Высший уровень доступа, который дал им маршал, делал своё дело и патрули пропускали их без особых проблем.
   Грестер с интересом поглядывал на Аннушку, та шла хмурая злая и недовольная.
   - Слушай, - поинтересовался Грестер, а как ты оказалась в секторе администрации, да ещё и в скафандре высшей защиты?
   - Вот так и оказалась, - отрезала Аннушка, - дело значит у меня здесь важное было.
   - Какое такое дело?
   - Да вот, - наконец решилась она, - хотелось посмотреть с кем это тут шляется мой благоверный, вместо того, чтобы отдыхать в ресторане с любимой девушкой.
   У Грестера от изумления отпала челюсть. Ты что? Просто следила за мной?! Из Ревности?!
   - Хм...
   - А боевой скафандр то тебе зачем?
   - Ну как сказать, мало ли кого я могла застукать рядом с тобой... Обидеть бедную беззащитную девушку может всякий, даже такой болван как ты.
   Грестер закатил глаза к небу и застонал. Гоп-стоп, не в силах больше сдерживаться прыснул со смеха.
  
   Пол часа назад они получили от маршала новые инструкции - любыми путями пробраться к докам и конвоировать двух особо опасных преступников в центр исследования мозга. Как ни странно, эскалаторы и погрузочные платформы в доке не работали. Как-то необычно мигал свет.
   Капитан ССК подошел к грузчику, который беззаботно курил сигарету и пил пиво, сидя на железной ступне шагающего крана.
   - Эй, парень, что случилось? Почему никто не работает?
   - А чёрт его знает. Все системы управления глючат. Начал контейнеры грузить, так чуть товар не угробил...
   Двое конвоируемых сидели у трапа патрульного корабля с грустной мордой лица. Руки были связаны капроновой леской, на ушах торчали клипсы радиомаяков.
   К удивлению Грестера оба преступника были ему знакомы. Один -вообще глава клана Нейтральная лига, другой его зам.
   - Ого! - Поразился капитан. - А я думал, предводителей кланов не сажают.
   - Они ненавидят нас! - С горечью в голосе ответил Боб. - А всё потому, что мы чёрные!
   - Верно брат! - Возопил Джелу. - Проклятые Грингосы хотят отправить нас в тюрягу и заставить работать на их белые задницы! Мы не будем работать! Долой буржуазию! Вся власть народу!
   - Да! - согласился Боб. - Наши предки уже отпахали своё на их плантациях! Пусть теперь платят нам за это!
   - Не переживай, - усмехнулся Грес, - мы ведём вас пока не в тюрьму, а в институт биотехнологий.
   - В институт? - Удивился Джелу. - Зачем?
   Гоп-стоп скорчил зловещую рожу и красноречиво провёл большим пальцем по горлу, - как минимум, - прошептал он, - ампутируют мозг. Джелу и Боб застыли с раскрытыми ртами, лица их посерели от страха.
   - Как так? - Пролепетал Вождь. - Я не могу пить в голову если в ней нет мозга! Мой мозг это бесценное достояние народа!
   - Слушайте его меньше. Вроде ведь взрослые люди...
   - Кто знает, - возразил Боб, - что придет в голову этим белым.
   - Мы их забираем, вот документы, - обратился к охране заключенных Грестер.
   - Слава богу, - ответил один из охранников, - а то они нас уже достали своим нытьём...
   - Мучача! - Радостно воскликнул Джелу, увидев среди спутников Грестера, - Аннушку. Аннушка несколько лет состояла в нейтральной лиге, прежде чем перешла в гвардию SSC. Один раз из-за неё даже чуть было не разгорелась война.
   Глаза Джелу от избытка чувств увлажнились, настолько, что ему сразу же захотелось выпить и покурить.
   - Карамба! Анечка если бы ты знала, как расстроились все, когда ты ушла от нас к проклятым грингосам! Они всё у нас отняли деньги, клан, даже тебя! А ведь я знал тебя, когда ты была ещё совсем маленькой девочкой! Помнишь, как это было?
   - Помню, - без особого восторга, - согласилась Аннушка. - Трудно забыть, как к тебе клеится старый одноглазый старикан, пропахший пивом и сигаретами. Но я тогда мечтала стать капитаном космического корабля, а девушке из бедного квартала не приходится особо выбирать, пришлось идти работать в вашу шарашкину контору.
   - Да ладно! Мы словно рыцари космоса, летали с тобой от планеты к планете, грабили богатых и отдавали деньги бедным сироткам!
   - Рыцари! - Усмехнулась Аннушка. - С дырявыми штанами. Что-то не похож ты ни на рыцаря, ни на сиротку, скорее на Карабаса Барабаса после того как его выгнали из театра. Кстати, познакомься, это мой жених! - Указала она на Грестера. - И у нас скоро свадьба! Неправда ли дорогой?
   Грестеру ничего не оставалось, как при всех согласится.
   Джелу взглянул на него снизу вверх и в маленьких его глазках калейдоскопом сменилось сразу несколько чувств: сожаление, злость, жадность, задумчивость, и наконец искренняя радость!
   - Дружище! - Воскликнул он! - Какую всё-таки девушку мы для тебя вырастили - красавица, умница, отличный пилот! Развяжи эти дурацкие наручники, чтобы дядя Джелу пожал твою мужественную руку!
   - И не вздумай! - Серьёзно сказала Аннушка. - Я этого старого пройдоху хорошо знаю. Даже не заметишь, как твой бумажник и оружие окажутся в его кармане.
   - Ах вот ты как?! - Разозлился Джелу. - А мы из-за тебя кровь проливали! Отстояли можно сказать твою честь!
   - Это когда в баре ко мне приставал красивый молодой и заметь Богатый Жених, а вы его от меня отфутболили?
   - Да!
   - А кто вам сказал, что мне нужна была ваша помощь?
   - Но ведь ты же дала этому хлыщу пощёчину!
   - Если девушка даёт парню пощёчину, это ещё не значит, что он ей не нравится! А теперь я ещё и должна чувствовать себя виноватой по отношению к вам! И в этом, кстати, тоже ваша вина!
   Джелу беспомощно посмотрел на Грестера, но тот только развёл руками.
   Между тем, они двигались вдоль доков, к ближайшей транспортной станции и повсюду явно творилось что не то. Денежный автомат без перерыва выплёвывал наличные, возле него команда грузчиков устроила жестокую потасовку. Пьяный старатель размахивал пластиковой карточкой и кричал, что он теперь богат. Взбесившийся робот - разносчик пиццы с размаху врезался в витрину магазина.
   - Проклятье! - выругался Гоп-стоп. - Что за сумасшествие творится вокруг?! Куда мастера смотрят?!
   - Ого! - Поразился Боб, вождь, - ты только посмотри на это!
   Мимо конвоя проехал лимузин с открытым верхом на воздушной подушке. В лимузине сидела целая банда негров весьма затрапезного вида, словно только что с городской свалки, но тем не менее, все обвешенные бриллиантами, золотом, а некоторые даже в дорогих белых шубах. Братки пили виски, текиллу и размахивали антикварными пистолетами и бластерами.
   - На их месте должен был быть я! - грустно заметил Боб.
   - Мы! - поправил его вождь. - Так вот оно какое - торжество мировой революции! Разве не об этом мы мечтали Боб?
   Чем дальше они шли, тем больший беспорядок творился вокруг. Грестер и Гоп-стоп торопливо подгоняли заключённых, так что под конец они чуть было не вбежали в вагон монорельсового поезда. К счастью доехали они без особых приключений. У входа в институт исследования мозга их уже ждали два здоровенных мордоворота и очкастый профессор.
   Профессор Анечке сразу не понравился. Во первых - одет он был как настоящее убожество - штаны подтянуты чуть ли не до ушей, стрелки наведены криво. Халат мятый, в стирке был неизвестно когда. Жидкие волосики зализаны назад, от чего он был похож на хорька, а когда на неё пахнул резкий запах сладких, почти женских духов, она окончательно убедилась что тип этот - безнадёжен.
   - Ага! - Воскликнул профессор противным визгливым голоском, потирая потные, худые как ветки ручонки. - Новые подопытные!
   - Здрасть, - процедила Аннушка не в силах скрыть охватившее её чувство омерзения.
   Профессор полез было к Аннушке здороваться, но та взглянула на него таким ледяным взглядом, что тот невольно отшатнулся.
   - Пхойдёмте, пхойдёмте в мои апохтаменты так сказать...
   Когда они вошли в лабораторию, у Джелу и Боба подкосились ноги, и было от чего. На одном из операционных столов лежал труп со срезанной черепной коробкой, рядом лежал второй мужчина пока ещё живой, множество электродов были врезаны ему непосредственно в мозг. Бедолага пускал слюни, вытаращив в потолок бессмысленные, ничего не выражающие глаза.
   Джелу был на грани обморока, руки его тряслись как у паралитика.
   - Что это? Зачем это? - Шептал он словно в бреду, - со мной так нельзя я ведь вождь народа.
   Боб с рычанием врезал одного из мордоворотов головой и тот упал на землю с разбитым в кровь носом. Чернокожий друг Джелу бросился бежать, но Гоп-стоп и Грестер навалились на него вдвоём. Справится с ним было нелёгко, учитывая что в нём было два метра роста и сто килограмм накаченного тела.
   - Какой прыткий подопытный, - пошутил профессор, - ничего, через пару часов тебя уже ничего не будет волновать.
   Джелу и Боб отчаянно сопротивлялись пинались ногами, но их всё же уложили на операционные столы и торопливо начали прикручивать к скобам резиновыми ремнями.
   - Отпустите гады! - Орал Боб. - Я вас всех поубиваю!
   - Логично, - хихикнул профессор, - дайте подумать...- нет, я с этим не согласен.
   - Аннушка скажи им! - Взмолился Вождь, мы ничего не делали! Мы ни в чём не виноваты! Смотри, я умею петь! Я пою для тебя.
   Рыдая и всхлипывая, Джелу затянул грустную песенку, песенка была блатная, матершинная, хотя и про несчастную любовь, пел он её отвратительно, но у Анечки от жалости навернулись слёзы.
   Грестер стоял мрачный как туча. - Неужели необходимо так с ними?
   - Конечно батенька, конечно, и вы тоже полезайте-ка на опехационный стол.
   - Что?!!! - поразился Грестер.
   Сзади ему упёрлось в затылок дуло парализатора.
   Делай что доктор говорит, - сурово скомандовал Гоп-стоп, - приказ маршала.
   - Ах ты сволочь!
   Грестер резко дёрнулся в сторону, но в ту же секунду сильный удар по почкам заставил его скрючится от боли. Мордовороты скрутили ему руки и врезав ещё пару раз для верности потащили к ближайшей гильотине.
   - Зачем ты это сделал, скажи? - спросил Грестер Гоп-стопа выплюнув сломанный зуб вместе со струйкой крови.
   - Зачем? Моя бы воля, я бы всех вас пиратов и прочих воров в законе перевешал, но для меня - главное закон. Для тебя так и быть скажу - это приказ маршала и я всего лишь выполняю свой долг. Прощай дружище, думаю, мы с тобой больше никогда не встретимся.
   Анечка повисла у Гоп-Стопа на шее. - Гоп-стоп миленький спаси его! Ну пожалуйста!
   Гоп-стоп развернулся, и ничего не ответив, громко хлопнул дверью и вышел из лаборатории.
   Анечка смотревшая на всё происходящее до сих пор, как на глупую шутку или дурной сон, словно гарпия набросилась на доктора. - Отпусти его мерзавец! Или я! Или я...
   - Что? - Поинтересовался очкарик. - Пожалуешься маршалу? Или может у тебя есть что-нибудь дхугое что ты можешь пхедложить одинокому пхофессоху? Очкарик чуть ли не навалился на Анечку, в нос ей ударил запах дешёвых слащавых духов вперемешку с вонью давно не чищенных зубов. Аннушку чуть не стошнило. Профессор схватил её своей грязной лапой за плечо и потащил к двери.
   - Ах ты урод! - Вскипела Анечка и с размаху врезала ему между ног. Очкарик взвизгнул тонюсеньким голосом и осел на пол. Мордовороты, вместо того чтобы бежать на помощь, хрипло заржали, видимо они тоже не переносили этого типа, но смеялись они зря. В руке Аннушки блеснуло дуло парализатора Гоп стопа, оружие она незаметно вытащила из кармана патрульного, когда бросалась к нему на шею, (годы проведённые в нейтральной лиге не прошли для неё даром). Улыбки медленно сползли с лиц охранников, руки метнулись к оружию, но было слишком поздно, два луча с треском метнулись к ним, и они мешками шлёпнулись на пол.
   Аннушка высоко задрав от гордости свой курносый носик, подошла к Грестеру и победно посмотрела на него сверху вниз. - Ну что? Теперь женишься на мне?
   - Посмотрел бы я на того идиота, который на моём месте сказал бы нет, - усмехнулся Грес.
   Аннушка расстегнула крепежные ремни и помогла подняться Грестеру, - пошли отсюда дорогой.
   - А мы? - Раздался голос Боба. - Про нас забыли!
   - Да! -воскликнул Джелу. - Особенно про меня!
   Проходя мимо очкарика поднявшегося было на ноги Грестер невзначай ткнул ему в зубы кулаком. Доктор упал и к капитану SSC тут же присоединились Боб и Джелу. Снизу доносились всхлипывания и писки.
   - Что же вы делаете изверги?! - Вопил очкарик! Вы же интеллигента ногами пинаете!
   - Удовольствие получаем! - плотоядно оскалился Боб.
   - Да уж! - Согласился Джелу. - Морда у тебя такая амиго - кирпича просит...
   Чтобы не привлекать внимания они оделись в белые медицинские халаты, Джелу даже треснувшие очки профессора нацепил для верности, но стукнувшись о косяк двери, решил снять.
   - Теперь мы как настоящие ботаники, - хихикнул он.
   - Ты лучше Сомбреро сними ботаник, - осадил его Боб.
   - Ни за что! - Взвился Джелу. - Я в нём родился!
   - Интересно,- ехидно поинтересовался Боб, - как же ты в нём пролез?
   С пропуском высшего уровня доступа, выйти из лаборатории им не составило труда, но едва они сели в поезд, как на перроне взвыли сирены и из института высыпалась вооружённая охрана.
   - Ложись! - вскрикнул Джелу.
   - Спокойно, - усмехнулся Грестер, - похоже содержимое наших мозгов их интересует неизмеримо больше чем удовольствие от созерцания наших обугленных трупов. Могу спорить на что угодно, что по нам троим они не будут стрелять.
   Действительно, подоспевшая охрана опустила оружие, бессильно наблюдая за тем, как подопытные проносятся мимо них за окнами монорельсового вагона. Джелу выпучил глаза и выкатил дулю.
   - Вот вам! Ну что, поймали?
  
   Спустя какое-то время беглецы решили укрыться в каком-нибудь неприметном пабе, чтобы обсудить ситуацию. Джелу был большой знаток по такому роду заведениям. А потому, ведомый каким-то скрытым инстинктом, он неожиданно резко свернул в неприметный переулок и приглашающее махнул остальным в сторону убогой полуподвальной забегаловки.
   - Это заведение держит мой друг по кличке "Сто китайцев". Пиво здесь для меня со скидкой!
   Внутри забегаловки пахло прокисшим пивом, рыбой и ещё чем-то непонятным. Тусклые жёлтые лампочки едва разгоняли полумрак и дым сигарет, создавая чувство некого интима.
   - Да уж... - Брезгливо поморщилась Аннушка, - а получше место не мог найти?
   - Здесь продают самое дешевое пиво на всём Плексаре! К тому же, нас здесь точно никто никогда не найдёт.
   - Ну, с этим я пожалуй согласна, тут и в двух шагах ничего не видно...
   - Ух ты! - Воскликнул Джелу. - Привет братья!
   - За столом в полумраке сидели соратники по клану - Нолик, Сергуша и два давнишних кореша Джелу - Старина и Мамонт. Вид у них, особенно у нитролиговцев был весьма помятый, видимо пили беспробудно и не одну неделю, оплакивая безвременную кончину родной партии. У Ноля на щеке красовался здоровенный ожог - очевидно след последней фатальной встречи с чудовищной боевой машиной Фона.
   - Вождь! Вот это встреча! - Воскликнул Ноль, - а мы тебя уже похоронили!
   - Да я сам не ожидал вас встретить! Думал все уже давно в тюрьме. Пиво китаец нам всё ещё со скидкой продаёт?
   - Ага! - Радостно осклабился Ноль.
   - Уф... - Вздохнул вождь так, как будто от этого зависела его жизнь.
   - Тогда всем пива!!! - Воскликнул вождь. - Извини дружище, денег то у меня нет, - прошептал он на ухо Грестеру, - так что заплати, а я тебе отдам... потом... после торжества мировой революции... Пиво то со скидкой, грех не выпить...
   Посиделка была в самом разгаре, когда на экране единственного в пабе телевизора включился экстренный выпуск новостей, и отобразилась уже хорошо знакомая Грестеру физиономия маршала, окутанная голубоватой дымкой.
   - Граждане Плексара! - Начал он суровым, торжественным голосом. - Несколько часов назад произошла ужасная трагедия, - на экране заиграла скорбная траурная музыка и отобразилась фотография безмятежно улыбающегося Диксона, - грязные наёмные убийцы проникли в резиденцию верховного мастера, перебили охрану и убили Диксона - одного из верховных координаторов системы управления Плексара. Они убили того, кто всю жизнь посвятил служению человечеству! Организаторы заговора известны - это союз пиратских кланов. Вот фотографии подлых убийц - всадивших нож в сердце Плексара!
   На экране по очереди сменились изображения Грестера, Джелу и Боба. Похоже, над фото поработали в графическом редакторе, потому что при всей схожести они имели настолько гадкий и маниакальный вид, что этими картинками запросто можно было бы пугать маленьких детей.
   - Этих чудовищ в человеческом облике необходимо задержать живыми любой ценой! В их разуме содержится чрезвычайно важная информация. За любые сведения об их местонахождении администрация станции готова предоставить огромное...
   Джелу торопливо подбежал к телевизору и переключил канал.
   - Вознаграждение.
   - Тьфу! - Плюнул вождь и выключил монитор. - Не вздумайте продать меня этому грингосу! Денег вам всё равно не дадут, вон, Грестер с Аннушкой попробовали - теперь разыскивают и их.
   - Просветлевшее было лицо Нолика, погасло и упало в салат. Раздался богатырский храп.
   - Ты что Джел, завалил Диксона?! - Поразился пират с повязкой на глазу по кличке Старина. - Уважаю!
   - Да это был я! - Хвастливо заявил, изрядно подвыпивший вождь народа. - Со мной опасно связываться! Мы мексиканцы народ горячий.
   Грестер сидел словно статуя, с окаменевшим лицом и с ненавистью смотрел в выключенный телевизор. - Вот сволочь! Этот гад убрал нашими же руками невинного человека! На мне кровь Диксона - верного хранителя человечества! А предатель маршал теперь единоличный правитель Плексара!
   - Господи! Что же я наделал! - Грестер обхватил лицо ладонями с трудом сдерживая закипающую ярость и ненависть.
   - Любимый! - попыталась успокоить его Аннушка. - Не переживай так.
   - Как ты не понимаешь?! - грубо оттолкнул её Грестер. - Я убил невиновного человека!
  
   На следующий день маленькая компания собрала совет - что делать в сложившейся ситуации? Грестер и Джелу выложили все карты и пришли к выводу, что в совете мастеров явно твориться что-то не-то.
   - Есть у меня один знакомый хакер, - заявил Мамонт, - он парень что надо, хотя и из альянса. Думаю если обрисовать всю ситуацию, то может быть он и сможет вывести маршала на чистую воду. В центральном компьютере Плексара лазит как у себя дома и кличка у него соответствующая - Фокусник.
   В ожидании супер хакера все разошлись кто куда. Китаец загримировал всех так, что и родная мать не узнала бы. Боб побежал к жене. Джелу в магазин за выпивкой, а Грестер с Аннушкой остались прятаться в подвале бара китайца, вместе с нитролигавцами.
   Первым заявился Джелу с ящиком дорогого пива. Затем вернулся Боб. Аннушка посмотрела на него даже с некой долей уважения, остальные же принялись дико ржать, да так, что чуть не попадали с кресел.
   Боб был в чистом свитере домашней вязки. В руках была зажата подушка с одеялом, полотенце и сумка, забитая продуктами и вещами.
   - Чёрт, вождь - ты видел, что на улицах твориться? Спросил боб никак не реагируя на издевательские смешки соседей. - Там анархия вообще, даже бандитам ходить не безопасно!
   - Да, видел, - согласился Джелу, - спёр сегодня на халяву из магазина ящик пива, так ты представляешь? Какие-то отморозки чуть не отобрали по дороге! Бардак!
   - Это часом были не продавцы?
   - Нет! Ты что? Продавцы давно сбежали вместе с кассой. По крайней мере, в кассе денег уже не было, я проверил. Да и пиво-то было просроченное, как только это увидел сразу понял, - надо рвать отсюда когти как можно быстрее. Даже слеза вон навернулась на глаз. Так переживаю за судьбу народа.
   Время шло, а загадочный хакер всё не приходил. Грестер и Джелу уже начали нервничать.
   - Он нас сдал редиска! - Кипятился вождь. - Позарился на какую-то презренную кучу денег! Надо допить пиво и драпать.
   - Если его поймали, - согласился Грестрер, - в институте мозга из него вытянут всё что он знает, - лучше убраться от сюда подобру-поздорову, пока не поздно.
   - Мы никуда не пойдём! - Возразил Боб. - Из всей нашей банды только фокусник сможет вывести маршала на чистую воду! У меня жена! Я не собираюсь вечно прятаться, и сидеть без её борщей и рыбы "о фиш"!
   В самый разгар спора, дверь вдруг распахнулась и в бар вошел Мамонт вместе с типом весьма странной наружности. Все ожидали увидеть тощего паренька в очках, а Фокусник оказался здоровенным туркменом в красно-жёлтой тюбетейке и махровом халате. Руки и лысый череп покрывали тату, а в ушах и в носу вместо серёжек торчали флэшки.
   Киргуду! Бамбарбия! - Поздоровался он и аккуратно поставил на стол увесистый ящик. В ящике под слоем пакетиков со льдом, оказалось какое-то странное создание, напоминающее смесь устрицы и ежа.
   - Это что такое? - Удивился вождь. - Закуска к пиву?
   - Биокомпьютер! - Благовеянно с придыханием заявил Фокусник.
   - Ух ты! - Обрадовалась неизвестно чему Аннушка. - Смотрите, а он шевелится! Какой миленький!
   - Я зову его Хаттаб, - с умилением заявил хакер, - кстати, он любит когда ему чешут пузо под жабрами.
   Фокусник провёл по иголкам ежа моллюска и в воздухе возникла светящаяся голограмма экрана и пульта управления. Хаттаб довольно замурлыкал. На экране возникло странное сетчатое изображение Плексара, опутанного тысячами, переливающихся разными цветами нитей. Дальше всё было не так интересно. Фокусник потел, краснел, ругался на разных языках но видимо ничего у него не получалось. От постоянного мельтешения цветных картинок у пилотов собрались в кучу глаза, все откровенно зевали, подбадривая время от времени бесившегося от злости фокусника и говоря ему что-нибудь типа, - "Давай уже делай эти свои штуковины, чтобы ну... В общем понятно да?".
   - Да будь оно всё проклято! - В конец разозлился фокусник и так стукнул по столу, что бедный Хаттаб подпрыгнул в воздухе и от испуга втянул в себя все иголки. - Всё! Моё терпении кончилось! Заклевавшая было носом компания проснулась, и чуть ли не силком опять усадила компьютерщика за терминал. Фокусник ругался уже как последний грузчик, жалобно подвывал моллюск.
   - Да чтоб мне сдохнуть! - выругался он. - Это что ещё такое?!
   - Экран неожиданно окрасился кровавым светом. Моллюск взвизгнул и растянулся на столе словно дохлая сельдь. Из красного марева проступило лицо маршала. Компания застыла словно вкопанная.
   - Не бойтесь! - Сказала вдруг голова! - Я биологическая составляющая мозга маршала.
   - Бежим! - Завопил Вождь.
   - Остановитесь! - Раздался низкий замогильный голос, забиваемый помехами. - Вы единственные с кем мне удалось связаться. Моя техническая составляющая заражена вирусом, у меня мало времени. Мне нужна ваша помощь! В ближайшее время искусственный разум, управляющий нашей станцией окончит постройку сверхдальнего радара, и тогда нашествие негваров станет вопросом времени. Сейчас он пытается посеять хаос на станции, остановить наше развитие и отвлечь внимание от главной угрозы.
   - Чем мы можем помочь?
   Изображение маршала замигало и подернулось зелёными полосами.
   - Освободите меня! Уничтожьте центральный компьютер.
   Фокусник внезапно резко стукнул чудо биотехнологий по носу и изображение с треском пропало.
   - Что ты сделал?! - Разозлился Грестер
   - Нас чуть было не вычислили! Ещё немного и здесь был бы наряд полиции.
   Я слышал про этих негваров. - Мрачно сказал Грестер, - жуткие существа. Наша цивилизация действительно на грани уничтожения. Разрушить центральный компьютер! - Капитан SSC нервно рассмеялся. - Как мы это сделаем? Кааак?! Для этого нужна целая армия!
   - Дааа... - Сокрушённо вздохнул Джелу. - Зря мы все-таки человечество спасали.
   - Не юродствуй, - мрачно осадил его Грестер, - что делать то будем?
   Вождь народа хитро сощурился и оглянувшись воровато по сторонам тихо прошептал. - Есть у меня одна идея!
   - У тебя? - Удивился Боб. - Идея?
   - Да! - Торжествующе воскликнул вождь.
   - И что же это за идея такая? - скептически спросил Грестер.
   - А в следующей серии узнаете, а то так не интересно будет...
  

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"