Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Девятихвостая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В густой листве ночных джунглей среди сплошной череды зелени и толстых стволов деревьев, обвитых лианами, мелькал серебряный свет. Он бежал по земле вслед за проблесками света, перепрыгивая высокие корни и ловко хватаясь за висящие лианы.
  
  "Вот оно, наконец-то", - вспышками пульсировала у него в голове одна и та же мысль.
  
  Серебряный свет был все ближе с каждым шагом. Заветная мечта, сон наяву, воплощение древних легенд. Ему никто не верил, но он всегда знал, что однажды найдет ее и докажет, в первую очередь самому себе, что он был прав все это время. Выслушивая от всех вокруг, что это лишь сказки, в глубине души он продолжал верить. Верить, что это возможно.
  
  Звери, привыкшие к тихой ночной охоте, разбегались от громких звуков его бега, которые раздавались в безмолвной тишине ночных джунглей. Но его это не волновало. С каждой секундой он приближался к своей мечте и это было единственным, что сейчас было важно. Деревья постепенно начали идти под уклон вниз и через несколько минут он выбежал на песчаный берег океана. Он резко остановился, словно зачарованный увиденным. На берегу у края воды стояла она.
  
  Невысокая девушка, одетая в легкое, почти невесомое платье цвета серебряной луны, освещавшей океан за ее спиной. Белые волосы мягко развевались на ветру, языками пламени обволакивая плечи и оставляя белые отблески на ее нежно-серебристой коже. За ее спиной виднелись девять лисьих хвостов цвета полной луны, медленно и хаотично движущихся в такт ее дыханию. На песке под ногами не было видно следов, будто она была так же невесома, как и ветер, что окружал ее.
  
  - Я знал, что ты существуешь, - тихо прошептал он, затаив дыхание.
  
  Лишь одновременное движение всех ее хвостов дало понять, что она его услышала. Тишину джунглей нарушал лишь шум волн, которые, достигая ее ног, расходились в стороны, не смея посягать на ее первозданную красоту.
  
  Он осторожно двинулся к ней, готовый к тому, что она в любой момент исчезнет, оставив после себя лишь воспоминание в его голове, но она стояла молча и неподвижно. Ее темные глаза, излучая заинтересованность, смотрели на него безотрывно и он внезапно осознал, что эти глаза он хотел бы видеть перед собой всю свою жизнь до самого последнего вздоха.
  
  Дойдя до нее почти вплотную, он остановился и, медленно протянув руку, дотронулся до ее плеча. Оно оказалось теплым. Ее волосы под порывом ветра мягко скользнули по его руке. "Словно чистый шелк", - подумал он, не отводя от нее своего взгляда. Она взяла его руку со своего плеча, а другую прислонила ладонью к его щеке. Нежно улыбнувшись, она подошла к нему вплотную, прошептала что-то на ухо и в следующую секунду исчезла. На ее месте теперь стояла девятихвостая серебряная лиса, словно созданная из чистого лунного света. Распушив хвосты, она постояла несколько секунд на месте и затем медленно пошла мимо него в сторону джунглей.
  
  Он стоял и смотрел ей вслед, словно очарованный. И даже когда все ее девять хвостов скрылись среди деревьев, он не посмел пошевелиться. Его мечта сбылась. Теперь он знал наверняка, что был прав и это осознание наполняло его волнами тепла, согревая изнутри. Теперь он знал, что это была не легенда, это не было его воображением. Он был прав и теперь ничто не переубедит его в обратном.
   Повернувшись спиной к джунглям, он сел на берегу океана и в зеркальном отражении его волн увидел свет луны. И этот свет отныне и навсегда будет напоминать ему о ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"