Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Гладиатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крис выдернул наконечник копья из поверженного тела и резко развернулся, чтобы отразить следующий удар. Нескончаемые потоки выпадов, ударов, уклонений, парирований и новых выпадов. Кровь залила все свободное пространство вокруг, десятки трупов, вся арена стала багровой от пролитой сегодня крови. Осталось немного, еще один выпад, Крис легким движением отводит острие ножа от своего горла и, продолжая движение, вспарывает брюхо несчастному парню, по воле случая оказавшемуся подле зверя, именуемого Крис. Не останавливаясь, гладиатор протыкает копьем насквозь следующего соперника. Копье засело слишком глубоко, вытащить его быстро не вый... Опасность! Рефлексы закоренелого воина оказались быстрее мыслей. Дернув головой в сторону, Крис услышал, как в дюйме от его уха пролетел метательный нож. По инерции схватив ближайшее оружие, оказавшемся коротким мечом, воин в три быстрых шага преодолевает расстояние, разделявшее его и последнего врага, и почти без размаха вбивает меч в грудь несчастного. Кровь, обильно брызнувшая из раны, послужила доказательством того, что гладиатор снова вышел победителем.
  
  Боевое состояние, хладнокровное и расчетливое, отступило и Крис услышал дикий вой трибун. Они кричали его имя. Вся многотысячная толпа билась в экстазе, они любили своего кумира, они обожали его, многие готовы были умереть за него. Но Крис знал, что это все ложь. Все эти люди в мгновение ока забыли бы его имя, не выиграй он сегодняшний бой. Молча поднявшись, Крис заметил шевеление среди многочисленных трупов. Кто-то выжил. Гладиатор подошел к раненому. Что ж, у этого парня невероятная тяга к жизни. Рана не смертельна, он сможет выжить, если ему помогут сейчас.
  
  Крис присел на одно колено, приподнял раненого воина и посмотрел на своего Императора. Его палец держался ровно, казалось, бесконечное количество времени, трибуны замерли в ожидании. Мертвая тишина на какой-то краткий миг завладела всей ареной. Но тут же многотысячные зрители снова взревели, будто дикие животные. Большой палец смотрел вниз.
   "Что ж, - подумал Крис. - Такова Воля Императора."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"