Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Янтарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Церемония закончилась, все жители деревни давно разошлись по своим домам, а они продолжали сидеть у подножия каменной пирамиды. Из джунглей вокруг доносились ночные звуки Жизни, но они не обращали на это никакого внимания. Церемония показала им их энергию, их связь, их общее, их сильное и их слабое. Как волна ранее неизведанных чувств и эмоций, это ощущение придавило их к земле. В джунглях Великой Реки опасно оставаться ночью наедине, но их это не волновало. Все, о чем думал сейчас он - это ее янтарные глаза, в которых он готов был утопать всю свою оставшуюся недолгую жизнь. Все, что волновало ее - это чувства, которые она испытывала находясь рядом с ним. И единственное, о чем мечтали они оба - это желание продлить момент на то время, которое им было отведено их богами.
  
  Она лежала на жесткой кровати, набитой соломой и покрытой толстым слоем из шкур животных, раскинув на подушке свои серебряные волнистые волосы. Он лежал рядом, утопая в безграничной глубине ее глаз, полных любви. Мягкий свет свечей, горящих на столе, создавал волшебные театры теней на каменных стенах комнаты, заигрывая с их воображением. Но она этого не замечала. Ее волновал лишь он. Его глаза, смотрящие на нее с такой глубинной любовью и теплотой, от которых можно зажигать новые звезды. Эта любовь в его взгляде залечивала ее израненное прошлым сердце, словно заставляя его биться впервые за всю ее жизнь. Она всем своим телом ощущала его любовь и нежность. "Ты прекрасна, моя светлая, янтарноглазая душа" - услышала она и улыбнулась его словам.
  
  Внутрь хижины пробивался нежный свет факелов с улицы. Они сидели на коленях на полу не отводя взгляда друг от друга. Он держал ее ладони в своих руках и пальцами осторожно их гладил. Ее кожа темно-угольного цвета переливалась легким блеском в исходящем от окна свете. Она смотрела на него своими желтыми глазами в ожидании его действий. Но он не спешил. Он знал, что у них впереди все время вселенной и хотел насладиться моментом, который бывает лишь раз в жизни. Они просидели так всю ночь, глядя друг другу в глаза, давая ласку, тепло и всю нежность, на которую было способно человеческое тело.
  
  Их окружало поле, покрытое цветами. На небе ярко сияли звезды, освещая все вокруг своим лучистым серебряным светом. Верхушки деревьев ближайшего леса мягко качались на ветру, словно десятки лесных нимф, увлеченно танцующих в такт природе. Он мягко уложил ее на свой плащ, расстеленный на траве. "Как же прекрасны ее янтарные глаза" - подумал он, не смея допустить даже мысли о том, чтобы отвести от нее свой взгляд. Отложив в сторону свою шпагу, он мягко погладил ее черные, как сам глубинный космос, волосы, думая лишь о том, что жизнь теперь не будет прежней.
  
  Комната не очаровывала ни своим внешним видом, ни своим богатым убранством. Но она очаровывала иначе. Любой, кто был здесь, знал, что это храм, хоть храмом это месте никогда не было. На стенах комнаты под тусклым светом маленькой лампы виднелись изображения богов разных религий и картины местных художников. На холодном каменном полу лежали толстые матрасы с раскиданными по ним мягкими подушками. На одном из матрасов на спине лежала она, ожидающе и заинтересованно глядя на него. Он лежал на ней сверху лицом к лицу и не мог поверить самому себе, что это возможно. Он смотрел ей в глаза, чувствовал в них великую энергию, светящуюся теплом душу и его накрывало волнами любви. Он хотел отдать ей все, что у него было, но чем больше он отдавал, тем больше ощущал, что силы его будто бесконечны. В полумраке, всего на несколько секунд, он увидел перед собой лицо совершенно другой девушки, столь же прекрасной, яркой и удивительной, но физически другой. Хоть и с теми же яркими любящими глазами цвета янтаря, все же выглядела она иначе. Но его это не испугало, ведь он и к ней ощущал те же чувства, будто ничего не изменилось. Будто и это тоже была она. Видение спало и ему оставалось лишь гадать: было ли это игрой теней от тусклого светильника или это было забытое воспоминание его прошлой любви к ней? Вопрос, на который в глубине души он уже знал ответ. Он ее встречал раньше. И теперь он точно знал, что сможет найти ее вновь. Ему достаточно увидеть эти глаза полные янтарного блеска, чтобы вновь осознать - его поиски завершены. Но сейчас он ее уже нашел и хотел насладиться моментом, чувствовать ее, видеть, касаться и запоминать все в мельчайших деталях. Ведь он видел в ней ту, которую готов был встретить и снова полюбить в любом месте, в любое время и в любой из следующих жизней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"