Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Маленький рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был на свете один маленький рыцарь. Он был мал ростом, но имел воистину великое сердце, наполненное честью и отвагой. И вот однажды маленький рыцарь попал в плен к большому огнедышащему черному дракону.
  
  -Я съем тебя,- громко и отчетливо закричал маленький рыцарь и, обнажив свой маленький меч, ринулся в бой на большого дракона.
  
  Дракон оскалил клыки в улыбке, а секунду спустя от его страшного и громкого смеха посыпались маленькие камешки с потолка пещеры. Но маленький рыцарь ничуть не смутился. Он, добежав до дракона, начал яростно бить его своим острым мечом. Но шкура дракона была слишком твердой, тогда маленький рыцарь выхватил свой волшебный огненный кинжал и со всей силы вонзил его дракону в брюхо.
  
  От дикого смеха дракона у маленького рыцаря заложило уши. Разозлившись на такую несправедливость, у маленького рыцаря открылось второе дыхание. Он вновь схватил свой меч и, издав душераздирающий крик, ринулся вперед.
   Это продолжалось весь день и всю ночь. К утру маленький рыцарь устало сел на землю, прислонившись к каменной стене пещеры. На брюхе у дракона явственно виднелся торчащий оттуда зачарованный огненный кинжал и десяток царапин на шкуре. Устав от бесплодных попыток рыцаря, дракон полыхнул пламенем на маленького рыцаря и... Он зажарился. Потому что дракон огнедышащий, потому что это дракон и потому что, будем честными, не все сказки должны заканчиваться победой рыцарей. Особенно маленьких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"