Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Новые горизонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Силовое поле над лагерем мерцало, переливаясь яркими сине-белыми всполохами. Начавшаяся ночью снежная буря пришла внезапно и накрыла лагерь Нерры сплошным непроницаемым снежным вихрем, полностью скрывающим свет от обоих спутников планеты. "Буран не пройдёт сквозь щиты, но лучше все же поторопиться с установкой маячков", подумала Нерра, закрепляя маленькое устройство, мигающее красными лампочками, на огромном валуне у входа в палатку. Здесь, внутри силового поля, не было снега, но там, за ним, стихия бушевала в полную силу. Скорость ветра снаружи, судя по датчикам, достигала пятидесяти узлов, а температура воздуха за ночь упала до двадцати градусов ниже нуля. Вся живность давно попряталась по своим норам и пещерам, на ближайшие 20 миль вокруг, судя по радару, не было ни единой живой души.
  
  Датчики, расставленные у входа в палатку, размеренно мигали лампочками разных цветов. Устройство на камне мигало красным, давая понять, что данные еще собираются. Отойдя от датчика, девушка принялась собирать палатку, складывая в заплечный рюкзак все свои вещи. Закончив со сборами, девушка вернулась к датчикам, которые теперь горели мягким зеленым светом. Удовлетворённо кивнув, девушка подобрала оборудование с земли и подошла к генератору силового поля. На земле осталась лежать маленькая железная коробочка, покрытая росписью непонятных надписей на древнем давно забытом языке, на котором говорила её цивилизация тысячи лет назад в миллионах световых лет отсюда.
  
  Подобрав железную коробочку, Нерра отключила силовое поле и тут же на нее обрушилась вся мощь снежной вьюги планеты Леман. Ветер задувал под капюшон, перебивал все звуки и, казалось, дул одновременно со всех сторон, а мороз пробирал до костей, ощущаясь легкой прохладой даже сквозь термокостюм. Порывом ветра девушку бросило вперёд, но она устояла на ногах. Бережно положив древнее устройство во внутренний карман, она поднесла руку с браслетом к лицу и что то прокричала в него. Разобрать слов было невозможно, ветер моментально уносил слова вдаль как только они оказывались на свободе.
  
  "...возвра...." донеслось из браслета сквозь на секунду затихшую ярость природы. Девушка провела пальцем по браслету и в паре дюймов над ним появилась мерцающая синяя стрелка, показывающая направление до ближайшей научной станции. Повернувшись по стрелке, Нерра уверенно зашагала туда, куда ей показывал браслет. Ветер мешал идти, каждый шаг давался с трудом, а ноги проваливались сквозь выпавшие за ночь сугробы снега. Идти было не далеко, всего пару миль. Термокостюм стойко выдерживал напор стихии, не давая девушка замерзнуть и все что ей нужно было делать - это идти вперед.
  
  Пройдя четверть мили, Нерра остановилась, чтобы перевести дыхание. Достав из кармана радар, она посмотрела на его экран и удивленно подняла брови. Судя по радару, в ее сторону на большой скорости двигалось что-то живое. Повернувшись в ту сторону, куда указывал датчик, она начала всматриваться в снежный буран, пытаясь разглядеть хоть что-то. Эта осмотрительность помогла ей вовремя увидеть сквозь снежные порывы двигающуюся в ее сторону тень и рефлекторно упасть на землю, уклоняясь от нападения. Темное и невероятно быстрое пятно пролетело в дюйме от плеча Нерры, оставив за собой лишь завывающий ветер. Девушка схватила из внутреннего кармана генератор силового поля, поставила его на землю, но нажать на заветную кнопку не успела. Вторая атака тени была куда быстрее и удачливее.
   Уже спустя минуту силуэт девушки-ученого в белом термокостюме на снегу скрылся, оставив после себя лишь небольшой сугроб, коих тысячи вокруг, ничем не выдавая тот факт, что именно здесь лежит Нерра, учёная из "Новых горизонтов" и исследовательница старых миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"