Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пара часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробираясь по узкой тропе сквозь лес, он продолжал держать ее за руку, ведя за собой. Он шел уверенно вперед, сворачивая с одной едва заметной тропы на другую, которые петляли среди деревьев в ночной темноте, освещаемые легким светом полнолуния.
  
  Они были знакомы лишь пару часов. Она не знала куда он ее ведет и лишь доверилась своему чутью, что она в безопасности. Почему? На этот вопрос у нее не было ответа, она лишь шла вперед, держа его за руку и стараясь на споткнуться об торчащие корни деревьев. В слабом свете луны она видела лишь его силуэт, его руку в своей руке и тропу, которая будто едва светилась нежным голубоватым оттенком среди полной кромешной темноты что окружала ее. Его обещание показать ей то, что она запомнит на всю жизнь, витало в воздухе вопросом, на который пока не было дано ответа. Страх, возникший в первую минуту, исчез довольно быстро, когда она интуитивно почувствовала, что может ему доверять. На замену чувству страха пришло естественное для нее чувство безграничного любопытства. Куда он ее ведет? Что произойдет дальше? Что он хочет ей показать? Теперь она обязана была узнать ответы на эти вопросы.
  
  Тропинка перестала петлять и пошла в гору. Идти стало тяжелее, но он, повернув голову, попытался ее приободрить: "Мы почти пришли, тебе понравится". И действительно, спустя еще несколько минут деревья расступились, тропинка оборвалась и они вышли на вершину обрыва. А с другой стороны обрыва перед ее взором предстала картина, какую она раньше никогда не видела.
  
  Большое и невероятно гладкое озеро, чья поверхность была словно отполированное зеркало. Берега его были покрыты густыми зарослями лунных цветов, которые обретали волшебный голубой оттенок, придававший каждому цветку сходство с маленькой светящейся луной. Бесчисленное количество маленьких лун, покрывающих землю вдоль всего озера. Но больше всего притягивали взгляд не цветы, а само озеро. Его наполняли люминесцентные организмы, которые отдавали ночью весь накопленный днем свет, окрашивая воду в яркий голубой цвет. Целые волны голубого света вспыхивали и тут же гасли, создавая впечатление, что озеро живое и вот-вот из недр поднимется лунный бог, мирно дремлющий на дне.
   Они стояли и смотрели на открывшийся им вид, не в состоянии отвести взгляд от подобного волшебства. Он взглянул на нее и увидел сколь много в ее взгляде неприкрытого восхищения и, увидев как в ее глазах отражаются мириады маленьких огоньков, он многое осознал. В том числе и то, что не зря привел ее к своему любимому месту. Пусть они и были знакомы лишь пару часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"