Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пустошь теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отряд остановился на привал. Долгий дневной переход через Пустошь Теней был воистину тяжел. Сегодня они никого не потеряли, не было ни одной засады и по пути не встретился ни один Зверь. Молодняк в отряде пребывал в хорошем настроении, но более опытные солдаты угрюмо собрались вокруг костров, резко оборачиваясь на любой шорох. Все потому что так не бывает. Дневной переход через Пустошь не может пройти без проблем, а это значит, что самое плохое еще впереди.
  
  Роллен, командир второго звена, не мог усидеть на месте. Он стоял, прислонившись к каменному укрытию, держа одну руку на своем знаменитом плазменном пистолете. Слишком многое зависело от того, дойдет ли отряд до точки назначения. На горизонте сверкнула яркая молния. Затем еще одна. Легкий гул, донесшийся от грозовой тучи лишь еще сильнее насторожил старших офицеров, некоторые уже надели снятые на привале шлемы. Следующая молния была уже намного ближе к отряду.
  
  -Облако движется слишком быстро, - тихо произнес Роллен, надевая шлем и включая силовой щит.
  
  Легкое мерцания, раздавшееся при включении силового щита, стало знаком для всего отряда - приближается Гроза. Молния сверкнула уже совсем близко к отряду.
  
  -Включить щиты, разбиться на звенья, занять позиции, - распорядился командир. - Первое и второе звенья за мн...
  
  Отточенные годами и сотнями сражений боевые рефлексы, бросившие его тело на землю, среагировали до того, как он осознал опасность. Мгновение спустя на том месте, где была его голова, пролетел костяной шип.
  
  -ЭТО ЗВЕРИ!!! - Во все горло заорал один из молодняка, собравшийся было повернуться спиной к опасности и убежать, но командир оказался быстрее. Он схватил парня за шкирку, повернул к себе лицом и прорычал так, чтобы услышали все:
  
  -Только попробуй. Пристрелю раньше, чем ты закончишь первый шаг.
  
  Не поверить командиру и, уж тем более, проверять его слова, никто даже не подумал. Замерцали силовые щиты, звенья выстроились в считанные секунды.
  
  -Вы знаете что делать, братья, - прокричал Роллен. - Да пребудет с нами Морин. В бой!
   И в момент, когда раздалось последнее слово, из темноты на отряд прыгнул первый Зверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"