Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Уставший рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хруст сухих веток под ногами рыцаря разносился среди деревьев, словно безумный призрак. Звук, который, казалось, никто и никогда не услышит. Рыцарь шёл вперёд по едва различимой медвежьей тропе, по которой, как он точно знал, днём ранее прошёл его отряд. Кольчуга на его правой руке полностью пропиталась кровью, переливаясь багровыми красками в лучах солнца, пробивающегося среди густой летней листвы.
  
  С каждым шагом поступь рыцаря становилась все тяжелее, плечи его опускались, а взгляд становился все более туманным. Тишину леса прерывал лишь шаркающий звук его шагов и легкий перезвон его кольчуги. Раздался глухой стук. Это на влажную землю упал меч из окончательно разжавшихся пальцев рыцаря. Шаг за шагом в его голове звучала одна и та же мысль: "Меня не бросят... Меня не бросят...". Последняя мысль, которая не позволяла ему упасть здесь же в полном бессилии.
  
  Споткнувшись об торчащую корягу, рыцарь упал на колени, подставив перед собой руки. Это его взбодрило и сквозь туманный взор он увидел, что это была не коряга. Это было грубо обтесанное бревно, которое когда-то было частью деревянной стены. Долгие секунды потребовались изнеможденному разуму на осознание, что перед его глазами временная застава. Та самая застава, у которой капитан планировал разместить отряд на несколько дней перед последним, самым длинным отрезком пути домой.
  
  Домой. Это слово взбодрило рыцаря и он встал на ноги, облокотившись на деревянную стену. Перед ним было внутреннее убранство заставы... Полностью покрытое окровавленными людскими телами. Повсюду на земле, на заборе, на стволах деревьев была запекшаяся кровь. Взгляд рыцаря упал на ближайшее тело, в котором он с трудом опознал капитана. Медленно, но верно осознание достигло разума рыцаря и полные ужаса глаза его забегали по заставе, от трупа к трупу, в каждом из которых он узнавал своих сослуживцев.
  Листва дерева у дальнего края заставы зашевелилась и с ветки на землю спрыгнул региун, подошел к ближайшему телу и вонзил клыки в мягкую плоть, незащищенную доспехами. Его перепончатые крылья, чей размах достигал не менее двух метров, подергивались в такт работы челюсти.
   Сковавший рыцаря страх начал отступать перед непередаваемым желанием жить. Медленно, движение за движением, рыцарь начал отступать назад, за забор, не сводя взгляда с региуна. За спиной раздалось рычание. Резко развернувшись, рыцарь увидел перед собой еще одного региуна. Действовать нужно было быстро. Натренированным движением рыцарь попытался достать меч из ножен, но его там не оказалось. Осознав это, он развернулся, чтобы убежать, но последнее, что он увидел - это двухметровые перепончатые крылья и длинные острые когти, целящиеся ему в шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"