Попов Владимир Владимирович : другие произведения.

Защитница леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунный свет плавно лег на плечи друидки, отчего зеленый оттенок ее кожи стал ближе к изумрудному. Молодая девушка-друид сидела в позе лотоса на берегу реки, слушая журчание воды и далекие звуки ухающей совы. Длинные волосы цвета слоновой кости легко струились вокруг небольших рогов на ее голове и невесомой волной опускались на плечи. Девушка слилась с природой, стала частью ее огромной многообразной системы, все чувства юной друидки обострились, как никогда. Внезапно она резко открыла глаза, словно что-то почувствовала, зеленой молнией метнулась к ближайшему дереву и, словно по ровному полю, взбежала на верхнюю ветку, откуда ей открылся великолепный вид на Волшебный Лес. Вдали, на самом горизонте, друидка заметила дым и короткие проблески металла.
  
  "Пити!" крикнула друидка и спрыгнула вниз. На полпути ее подхватило огромное белое животное, которое держалось на лету каким-то волшебным образом. На вид оно было больше похоже на льва, но крупного настолько, что друидка ростом едва доставала ему до подбородка.
  
  Девушка, мягко пригнувшись, почти лежала на спине у животного глядя при этом прямо перед собой, словно встречный ветер никак не мешал ей держать глаза открытыми. Когда до нужного места оставалось лишь пара сотен метров, девушка звонко рассмеялась и сказала, обращаясь к своему питомцу: "Спускайся, Пити, это всего лишь кентавры на прогулке." Огромный лев плавно опустился на землю, подождал пока друидка опустится на землю, резко обернулся и лизнул ее с ног до головы своим большим шершавым языком.
   "Принц! Ну хватит, каждый раз одно и то же," произнесла девушка, отплевываясь. Сначала она хотела поругать питомца, но когда увидела его озорной взгляд, смягчилась и погладила его по носу. "Ты свободен. Только далеко не улетай, ты еще можешь мне сегодня пригодиться," сказала друидка, затем села прямо на землю, облокотившись спиной на стоявший рядом многолетний дуб, закрыла глаза и задумчиво улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"