Попова Анна : другие произведения.

Всего лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сны так реальны...
    Опубликовано в журнале "Легион"


   Шаловливый лучик скользнул по стене, перебрался на мертвенно бледную щеку девушки и в ужасе отпрянул на кровавую грудь парня. Луна - звонкая монетка - давно побледнела, ушла на покой, в городе - мутно-розовый рассвет, холодный и равнодушный. Парочка на полу кухни слилась в объятиях. У нее разворочена грудь, выдрано горло. Длинные волосы змеятся по полу, темные от крови. У него - нож в сердце. Виноватая гримаса на лице.
   Тихо. Урчит холодильник, капает вода из крана. Ни единого вздоха.
   На светлом ковре темные пятна, осколки тарелок, вилки и ножи, клочки шерсти. Кафель в бурых крапинках. На плите - перевернутая кастрюля с супом. Кто-то отчаянно спасал свою жизнь. Не спас.
   Похоже на страшную концовку банальной семейной драмы. Прибил ее, убился сам. Нет, не так. Даже когда сильно ссорятся, кричат, что убить готовы, так не бьют. Разрывая еще живую плоть, выдирая куски мяса, круша кости. Так - не бьют. Особенно любимых, с которыми готов после лечь рядом.
   Бессмысленное действо...
  
   Девушка задохнулась от ужаса, вскрикнула в ночной тиши. Парень рядом тут же проснулся, прижал к груди, успокаивая, еще не зная, что ей снилось. Зашептала быстро и сбивчиво:
   - Леш, эт-то ужасно было. Такой сон... реальный. Ночь, луна полная, красиво. Ужинали мы, ты и я. А потом... ты стал другим...
   Руки взлетели к его плечам, коснулись лица, успокоились в волосах. Все нормально. Он - это он.
   - Я не поклонница фантастики, не смотрю и не читаю, но ты... превращаться стал. В большую лохматую собаку. Или волка. Я кричала. Хотела к двери броситься, но ты... он не дал. Рычал...
  
   Рычал. Очень, очень хотел кушать. Почувствовать сладкую, с привкусом железа, кровь. Увидеть липкий страх в глазах жертвы, почуять резкий запах пота, услышать сбивчивое дыхание.
   Подходил медленно, наслаждаясь ее ужасом. Она кричать перестала, поняла бесполезность. Дом новый, половина соседей еще не вселилась. Рука потянулась за ножом. Если бы мог, он бы усмехнулся. Крепкая шкура, упругая шерсть, острые зубы и сильные лапы. Никаких шансов.
   Она все-таки кинула нож, не стала дожидаться, пока подойдет. И еще один. И сковородку. И тарелки. Кружки. Графин с водой. Оборонялась, как могла. Сорвала висячий шкафчик (откуда только сила взялась?). Шкаф ненадолго задержал, кинулась в обход стола к двери. На полпути он настиг. Перемахнул через стол, обрушился лохматой оскаленной массой. Ножичек полетел в сторону.
   Она сопротивлялась долго. Захлебываясь криком боли и безысходности, чувствуя, как мощные лапы крушат ребра, пыталась вонзить длинные ногти в глаза. А потом челюсти сомкнулись на шее. Пискнула, дернулась в последний раз и обмякла.
   Зверь отошел, ворча. Морда перемазана кровью, капает с клыков, на светлом ковре остаются бурые следы. Окинул мутным взором остывающую жертву, внутри шевельнулось нечто вроде сожаления. Но кровь, пьянящая, растекалась по телу теплыми волнами, бурлила в жилах. Вой, утробный, переходящий на высокие ноты, разорвал тишину. Слышалось в нем торжество и наслаждение жизнью.
   Зверь, положив голову на лапы, уставился на жертву.
  
   - Он... он убил меня.
   Шепоток девушки казался одним из нереальных шорохов, которые наполняют ночь и заставляют вздрагивать.
   - А к утру он стал тобой. Глядел, ходил, взял нож, лег рядом со мной и убил себя.
   Девушка едва не плакала. Парень обнял ее, дохнул в ухо:
   - Бедняжка моя, настрадалась. Но это лишь сон. Страшный, ужасный, но - сон. К утру ты забудешь. Спи. Спи, малышка. Люблю тебя.
   Долго ворочалась и вздыхала, он гладил по волосам, прижимая ближе.
   Растущая луна, уже полненькая, но с оттяпанным куском, медленно ползла по небу. Парень лежал, вытянувшись в струнку. Хотелось курить, но уйти он не мог. Успокоился.
   В сонной голове носились обрывки мыслей.
   "Надо ее к маме на недельку отправить, от греха подальше... проницательная девочка... проверим-ка ее у экстрасенса... полнолуние скоро..."
   Луна печально заглядывала в окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"