Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

24. Терять почву под ногами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Терять почву под ногами
  
   Мне хватит сил. Не верите - отстаньте. Считает годы бойкая кукушка. На грязном и раздолбанном асфальте я бегал кроссы, был на побегушках. Мой городок - десяток остановок, здесь важно, кто и как себя поставит. Его верхушка, блеющее стадо, теперь забавно бегает за мною.
   Могу - и по земле, и по паркету. И за столом встречать шальные сутки. И шагом намерять по кабинету ковёр с геометрическим рисунком. Уже мои деяния воспеты, ещё крепка потрёпанная шкура.
  
   Мне хватит сил. Дорожка терренкура, и снова ноут, планы и проспекты. Мне хватит сил позировать для камер. И забывать, и гнать, и сторониться. Палас, кровать - элитная больница, да, надо прояснить бы, что с ногами.
   Я подступаю к новому форпосту, уже не вспоминаю, где болело. Спортивная, уверенная поступь не погрузнела, не отяжелела.
  
   Мне хватит сил чертить свои скрижали: цитируйте, рабочие скотинки. Я как паук: я чувствую дрожанье любого ответвленья паутинки. Я в шесть утра иду встречать светило с ротвейлером - упрямой старой псиной.
   Мне хватит сил... верней, уже хватило надолго пережить жену и сына.
  
   Мне хватит сил, как древнему атланту, касаться неба, данного немногим. С меня ещё потребуют оплату. Но я готов.
   Вот только ноги, ноги...

18,19.08.15


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"