Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

7. Рыцарь на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыцарь на час

"человек, живущий благородными порывами,

но не способный к длительной борьбе, деятельности"

   Ты живёшь на сверхзадаче и сверхусилье. Форс-мажоры, цейтноты - сущая ерунда. Сколько б ни просили, ни голосили - ты не хочешь "стоп", уверенный, правый, сильный; для завистников - манящий невыносимо. Юность любит лихих, безбашенных и красивых.
   Ведь она сама такая, почти всегда...
  
   Это как наркотик - влёт находить высоты. Это словно путь - он звёздной росой расшит. Идеал блестит, и меч виртуальный - вот он!
   Даже в голову не приходит - что нужно фото, нужен яркий снимок летящей твоей души...
  
   Ведь потом начнёшь ко всем приставать и спамить; будешь рад хвалам, расчётливым и любым. Ведь потом начнёшь трясти, как барсетку, память,
   подцепить попробуешь, заарканить,
   потому что канет! -
   как в Лету камень -
   и запомнится только "буль" - а вернее, "был"...
  
   Миновавший этап заклёванного утёнка - чудо-лебедь, весёлый лидер и краснобай, у тебя в зачётке одни пятёрки (почти шестёрки), и с тобой церемонятся люди и газетёнки, и диплом - хоть сразу степень тебе давай.
  
   Но сиять надеждами можно и нужно в двадцать. Ну а в тридцать - хотя бы в надеждах не увязать. А теперь сперва дивятся, потом кривятся, а потом сарказмом давят очно и за глаза.
   За красивые - да, горели, уже остыли. Волевое и вдохновенное спит в лице. В двадцать лет легко. В двадцать лет обещать не стыдно,
   ну а в тридцать - с тебя потребуют, плюс процент...
  
   Эти рыцари... Вместе с ними
   смотрели сны мы,
   ослеплялись недостиженьем чужих вершин...
   Час их минул.
   И сгнил и сгинул... необъяснимо.
   Но остался чёткий, безумно красивый снимок.
   Одиноко летящей, звёздной твоей души.

6-7.03.2015

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"