Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

2. Быть на высоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видеоклип на стихотворение здесь


   Быть на высоте
  
   ... и каждый день идёт за сотню, и крылья мчат, и кони ржут, и начинаются высоты, где находиться - честь и жуть.
  
   Отсюда, говорят, виднее - но много лет (и бед!) спустя. Здесь ни хвала, ни преклоненье не удивляют и не льстят.
   Здесь возле сердца где-то гложет: соратники, друзья, сыны - быстрей, наивней и... моложе, хотя уж сами не юны. Они твои - до капли крови, ты ощущаешь их родство, ты крепко веришь им.
   Но вровень -
   с тобою рядом -
   никого.
   Ты разделяешь их метанья, ты проницаешь в тайники - но страшно многим, ибо тайны болезненны и глубоки...
  
   Отсюда видишь наносное, печально входишь в роль судьи, недооцениваешь снова детей и детища свои. Отсюда клевета и зависть колеблют разве что слегка... Отсюда юность оказалась непоправимо далека. Отсюда ноша в крепкой длани уж очень стала тяжела.
   Твой путь - предмет чужих желаний. Но ты не этого желал...
   Ох этот путь - совсем не Млечный. Он честный, трудный, но в конце: сдаёшь - быстрей, прощаешь - легче, и средства не спасают цель.
  
   Отсюда ближе тот рубежик, где комом в глотке стал скулёж, когда потери неизбежны, и с каждой новой сознаёшь ответственность за тех, которых ты выводил на нужный тракт, вот скоро будут без опоры: тот справится, а тот - не факт...
   Душа, моливенница-чтица, болит о каждом, вот беда...
   Отсюда больше не спуститься.
   Но только ждать - к себе. Сюда.

28.11.2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"