Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Другие песни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие песни
  
   Что ж, гитару по? кругу, сели ближе...
   Зальчик дышит авторской юной спесью.
   И я слышу, даже, вернее, вижу,
   как над нами вьются иные песни...
  
   Вон Серёга сбацал на три аккорда, что-то приблатнённое боем вышиб. Но другая песня зашла в подкорку: был и правда бой, где он чудом выжил. Ах ты, Серый, Серенький... все горим мы, только ты - костёр, боевое знамя, наш неугомонный, непримиримый, хорошо, что здесь, хорошо, что с нами.
  
   Юлька лепит бардовское-костровое, что-то там о "сердце из ран и трещин". Но другая песня дрожит, нестройная. В ней Серёга, ранивший с первой встречи. Юлька... тихий домик, пирог слоёный, двое малышей, а не боль немая, и не бьющий, яростный, неуёмный шквал, поток! Но Юлька не понимает...
  
   Лиза лет с семи сочиняет песни. В них драконы, эльфы да василиски. Но совсем не сказочные болезни так и не выходят из дома Лизки. Лизка всем страховочка запасная, жертва круглосуточного режима. Лизка слепо мечется и не знает: сглазила? прогневила? заслужила?!
  
   Милая кафешка, уютный ужин. Звуки в мягком сумраке повисают.
   Но вот эти песни - вторые, кружат,
   правят повзрослевшими голосами и неуловимо меняют лица... Это всё срастётся, соединится: спетое - с невыпущенным, неспетым. Загнанным, затолканным вниз, в подполья, от чужих, "от ваших", потом "от наших"... Эти песни. Выстраданы. Неспелы.
  
   Мы однажды выпустим их на волю.
  
   Мы ещё дойдём до того "однажды".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"