Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала, что закончила цикл - ан нет... Не обязательно - о Нарциссе


   Хранительница
   (не обязательно - о Нарциссе)
  
   За них - пройду я сто дорог, но где дороги те... Прошу, оставьте мой мирок, мой дом не трогайте.
   О них - бессонные часы. Ну чем прогневила?! Они другие, муж и сын, они сильней меня. Я промолчу, не побреду в чужие истины. Я только жутью изойду за них, единственных. Я не борюсь, я не искрюсь, всё дико кружится, каким ключом я затворюсь от тьмы и ужаса?! Какой надеждой заслонюсь, лучом серебряным?! Но веет злоба, тьма и гнусь там, за деревьями... Не оплести - себе во вред - как нитью шёлковой... Кто нам поможет - оберег? мольба ли шёпотом?
  
  
   Когда беда через края, и не прогнать её...
   Идут другие сыновья, другие матери. Призвать, воззвать, плечом к плечу вставать у пропасти... Я не умею, не хочу идти геройствовать! Сминает страх, съедает тьма лучи раскаянья... я недостаточно пряма и твердокаменна!
   И скольких верных недотёп сметает начисто?! И нет замка?, что не падёт под этим натиском, и нет ключа, чтоб завернуть, забыть и спрятаться! И нет пути, а прежний путь давно теряется...
   И не спасёт подхалимаж, и крик "молю тебя", и не смешать победный марш со стоном лютневым. Я птицей рею над гнездом в грозе и рокоте.
   Но только дом, покой и дом - прошу, не трогайте...

18.02.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"