Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Классная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Классная
  
   Ты не бросалась фразочками резкими, но похвала не стёрлась, не развеялась... Ты старше нас - всего-то лет на несколько: на пять, на шесть, хоть в это и не верилось...
   Куски урока в диктофон закачаны. Мурашки в пальцах - весело и холодно. Шутили, да. Но, честно, без похабщины. Красивые, как ты, не застрахованы...
   Стишок давнишний раскопал насмешливо, там за тебя с каким-то древним демоном я бился в кровь, и в смерть, и в боль кромешную, с копьём и в шлеме... витязь недоделанный.
  
   *
   Я толст, женат, я вечный зам. задёрганный. И ты - в какой-то фирмочке начальница. Мы постоянно ржём, как заведённые, и делаем лицо, когда встречаемся...
  
   Да, ты не в школе - хоть и веришь в нас ещё, ещё живёшь непорванными нитями. Но дочку Настю, умницу, гимнасточку, на эти деньги без отца не вытянешь - он что, слепой?! Как можно было выронить, и упустить, и жить в святой надменности, и с юной клушкой взять тебя и выровнять - последнюю царицу современности...
  
   На день рожденья, в марте, прямо в праздники, тепло прокралось мокрыми аллеями. К тебе пришли ребята-одноклассники и даже кое-кто из параллельного... Тогда я спел. Своё. Больное, позднее. Как мы растём и в сердце зреет льдиночка. Ты вся подобралась и посерьёзнела: "Какой же ты хороший, Димка, Димочка..."
  
   *
   Спасибо, Даша... в смысле, Дарья Павловна, за встречи внеурочные, вечерние, за то, что лица, даты - листья палые - не полегли, как мёртвый груз учебника, и что в стихах сквозит печаль неловкая, и даже не печаль, а точка, язвочка, и лейтмотив медово-рыжих локонов проскальзывает мягко и навязчиво. За то, что жизнь отлистываю мартами, и что храню слезливый бред про витязя,
   и на проспекте возле гипермаркета
   мы неизбежно раз в полгода видимся...

9.08.2016

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"