Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Когда всё валится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда всё валится
  
   И разлетелись от нас хранители, устав крылами махать в бреду, и влезло чувство, что мы - магнитики, к себе притягиваем беду.
   И вести вьются, шипят и валятся, и мы цепляем дурной улов, и кто-то хваткий недобро пялится и чутко зыркает из углов. Он, шустрый, ночью по полу шастает, киношку включит - и был таков. Не надо экшна и ужастиков, остросюжетных боевиков. Всё это нервы, всё это клиника: в подкорку триллер и в уши джаз. Как исключенье сошла бы лирика, чуть-чуть комедии под заказ.
  
   Наверно, с виду мы злые, гордые, с апломбом "вышедших из низов", живём и планами, и рекордами, звучим расплавленными аккордами, и к нам ребята летят на зов.
   Когда мы слышим "ату" и "так его", и страх поддакивает "беги", - идём уверенно, бронетанково, в асфальт впечатывая шаги, не надо лести и манной кашицы, чадит за нами сожжённый мост...
  
   Мы не такие, мы только кажемся. Покуда ночь не сдавила мозг.
  
   И будто флейты плетут созвучия про то, что слаб ты и мягкотел. От всяких-разных несчастных случаев не наработан иммунитет. И серый вал подступает, копится, и мы стремимся наперехват, подставы, дрязги, конторы, офисы, больницы, ссоры, домашний ад... От хрупкой деточки и до воина - от царских врат до шестых палат... Да, наша личность - всегда раздвоена, звучит расстроенно и не в лад, звучит растерянно, зло, отчётливо, роятся вещие словеса...
   И здесь кончается наша чёрная -
   и светит взлётная полоса...
  

5.06.2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"