Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Лёша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лёша
  
   Мой вечный спорщик. Мой почти что брат. Мне за тобой в столицах не угнаться... Лауреат всех мыслимых наград, вчера магистр, сегодня кандидатство, дипломы, гранты, пальмовая ветвь, венок лавровый волосы ерошит...
   Прогулки, прогулы, "Малыш, привет" - мы так давно не виделись, Алёша...
  
   Нашла в сети. Под ником Astaroth. Прости, ещё не доросла, ещё не... Ты пишешь: не стыдись дурных сторон, будь толерантней и раскрепощённей, бог не закон, и дьявол не запрет!..
   Искатель счастья, гений-переросток...
   Ты жертва моды на калечный бред, на броское уродство и юродство, на хаос обессмысленных потуг и поиск смыслов за абракадаброй, на некую "иную красоту" (рисованную пятками и шваброй)... Тебя здесь нет. Ты весь ушёл в экстаз, и это не излечишь, не прилижешь. Ты - самораздиранье напоказ, ты - планка притягательных излишеств...
  
   "Жизнь - это бзик, и блик, и грязь, и гон. Плевок - не море. И жратва - не яства. Что тело? Не сосуд и не огонь, а срам и язвы. Только срам и язвы".
   Не потому ль твой нынешний этап - женоподобных отроков куплетцы и вой мужеподобных бритых баб (которым смыть тату бы да одеться)... Ты фильмы шлёшь: смотри, взрослей, пора, твори в альтернативном алфавите! Ни мудрости. ни веры. ни добра. Лишь громовое "авторы так видят" - за рейтинги. За деньги. За молву. Как мелочно... и вычурно, и гадко.
   Да ладно. Ничего, переживу - отсталая, тупая ретроградка. Спасибо, что не быдло, не бабьё, раз не умею вкривь, и вбок, и накось... К чему плодить иначество своё, инакоизм, инакость, пост-инакость?
   Ты показушно, горько нарочит: Россия, мол, роди меня обратно... Семья. Любовь. Страна. Кончай строчить, не надо, Лёша. Я не толерантна.
  
   Ты звук. Я текст. Мы небеса и земь - могли бы стать. А между ними рана, и звон в ушах, и мёртвый свет экрана. Друг друга удаляли из друзей
   Малыш и Лёшка.
   Астарот и Анна...
  

1.08.2017

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"