Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мачеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то начало наших недописанных с Лесей Яворской "Творцов" уложилось в стих. И что теперь с ним делать, пусть живёт...


   Мачеха
  
   Принцесса в разгаре смешного, дурного романчика. Но лучше такой, чем согнувший судьбу пополам... Хлопочет на кухне моя моложавая мачеха. Нелепая жёлтая блузочка, пышный волан... Рядком бутерброды, стоит канапешное воинство, мол, Витька оценит... метая телятину в рот.
   Он ходит полгода, и всё говорит, что разводится, что делит квартиру... но больше похоже, что врёт. Мой папка не лучше. Свалил на вторую супружницу ребёнка от первой, и просто свалил в никуда.
   А Валя мурлычет под радио, красится, кружится, строгает салатик... В картошке клокочет вода, упрямо гундосит колонка, облезлая, давняя. Валюха меняет помады: какой-то невроз - наносит, стирает...
   Однушка. Простор для свидания. Мы злые - у нас пресловутый квартирный вопрос.
  
   Метнулась до зеркала, цап - хватанула пирожное, а чёрт с ней, с фигурой!.. Жуёт, протирая шкафы. Мне: "Анька, потише!" Мне - в зал, в уголок отгороженный - от игрищ со скрипом продавленной старой софы.
   Ну что же ты, Валя... Смотри, у тебя тут ошибочка... Я знаю, как стыдно, и как ты стыдишься стыда. Не хочется краденых счастий, и стонов за ширмочкой, и тусклых ночных провожаний с вопросом: "когда?.."
  
   Наутро Валюха глядит виновато и с вызовом. Нашлась тут принцесса! Гнезда, мол, под старость не свить, ищи жениха - хоть косого, хромого! хоть лысого! Квартирка останется - бабскую долю ловить...
   - Отдай полотенце, слепая, да что же ты делаешь?!
   - Я только хотела...
   - Живей, убегает кисель!
   Принцесса-студентка, наивная книжная девочка.
   Принцесса-кассирша, красотка в свои сорок семь...

27.07.16

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"