Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мелки́

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустное :(

   Полы помыть, и лестницу, в упор не видя рук своих... не заводиться: что толку с этих чёртовых традиций, как будто смерть внезапно устыдится, единожды озвучив приговор - и не вернётся в омертвевший двор.
   День пасмурен, закат белесоват и тошнотворен, видимо, отныне мне с этим жить: никто ни брат ни сват... а счастье - это как мелки цветные: в дождь - на асфальте - солнце рисовать... Инициалы наши, плюс, равно любовь - с небес оброненная милость, но если в формуле не плюс, а минус, то и с ума сойти немудрено.
  
   Я обещаю... по своей стезе шагать (а не к тебе, как на магните). Из виду не терять твоих друзей, хоть иногда, хоть в праздники звонить им, не уходить в астрал по скользким нитям, не прерывать беседу на слезе. Ещё привыкнуть к своему кресту, ещё не забывать, что многим хуже... Не чувствовать себя слезливой клушей и бабочкой, пришпиленной к листу - вот к этой жизни. Веришь? - дорасту.
   И дорисую не обрыв - трамплин... от всей души, коряво, неумело... Вот как сейчас - как по асфальту мелом: вот это солнце - кособокий блин, вот это море - синие потёки...
  
   "А что вы здесь нарисовали, тётя?" - какая-то девчушка лет восьми. Не ангел, и не сон, и не исчезла... Да я нормально, выживу, ну честно.
   "А можно мне мелки?" - "Ну да, возьми..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"