Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Младший брат и его девица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Младший брат и его девица
  
   Я такая, излишне строгая. Но послушай и не кричи. Ты бы лучше его не трогала - без особых на то причин.
   Интерес ли спортивный, лестно ли? Скучно, комплексы ли долбят? Или в пёстрой твоей коллекции не хватало таких ребят?! Простодушных, чудных, порядочных? Ты ж отрава, наркотик, яд. Против модненьких ярких тряпочек и такие не устоят...
   Потянуло в невинность, ладно уж, и прискучил постельный ритм. А братишка - подарит ландыши, погуляет, поговорит...
  
   Извини, но, похоже, дура ты. Он, застенчив и нелюдим, раскрывался с тобой, придуманной. Ты гордилась: "Ещё один"! Свитер дырчатый и каёмчатый спущен с плечика - мегавкус...
   Я же знаю твои приёмчики, твой девизик "хоть развлекусь", фразы пошленькие, формальные, чтоб водить его на цепи: "мне нужна твоя дружба, маленький", "дай привыкнуть", "не торопи...". Чмокнуть в щёчку - свиданья с третьего, чтоб совсем не сбежал, не сник. Как вертелась ты, чтоб не встретились мой братишка и твой жених!
   Брат ревнует и глупо тратится. Ты сыграла шажок назад. Близорукий, наивный братец мой! Как такого не потерзать! А начнёт он себя оплакивать, лезть на стенку с твоих затей, - повернёшься. И цапнешь накрепко. И не выпустишь из когтей.
  
   Что ж за право у этой юности - врать, ломаться, сжигать мосты, у раскованной неуютности, броской, глупенькой красоты, у претензий: "я тоже с тайнами", слёз и смеха - визглив и туп... Серых глаз, широко расставленных. Полноватых, вишнёвых губ...
   Как ты въелась в него, впиявилась. И не вышибить клином клин. Сколько можно томить в неясности, мять сердечко, как пластилин? Фразы сцеживать - ядовитые. Фразы сглаживать - пожалев.
   Знаешь, я тебе не завидую. За фасадом-то грязный хлев. Брат прозреет от безнадежности. Станет сдержанней и взрослей. Ну а ты... ничего, найдёшь себе.
   Пару шустреньких кобелей.
  

31.07.14


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"