Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мой бывший муж завёл себе страничку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

   Мой бывший муж завёл себе страничку, где пишет (ох, неймётся болтуну) про мышку, зайку, рыбоньку и птичку... и это всё - про новую жену! Прям зоопарк. Уменья - кот наплакал, и грация медведя из тайги, штампует вирши, словно кура лапой (увы и ах - куриные мозги...).
  
   Его признанья откровенно льстивы, но даже для дошкольника просты. А рифмы-то - одни инфинитивы, да "вновь-любовь", да "ты-цветы-мечты"! Метафоры на уровне детсада, пряма, как рельса, логика стиха. Согласные топорщатся с досады, а ударенье скачет, как блоха. Где запятые? - даже не гадайте. А ритм! Козы взбесившейся бодрей, чёрт знает что: какой-то пьяный дактиль с уклоном в ямб с опорой на хорей...
   Он пишет, ничего не упуская: "Поужинал и страстью окрылён, всю ночь, до петухов, тебя ласкал я!" Ага, всю ночь... ну ты, мужик, силён...
   Теперь про бёдра пишет - ну поди ты! И резко стал подкован и учён: "они как у Венеры с Афродитой!" Наверно, в Википедии прочёл... Читая каждый твой любовный опус (ты плодовит - по два стишка на дню), когда-нибудь я с табуретки хлопнусь от смеха, или чашку уроню...
  
   Я хмыкала, как явная садистка, когда твой стих на конкурсе блистал. Из конкурса ты вылетел со свистом, был на последнем месте лонг-листа!
   Я целый день была... слегка поддата, я думала, от счастья заскулю, когда жюри, любимцы Самиздата, все как один влепили по нулю.
   Я даже торт купила (калорийный!), я пела так, что заглянул сосед, когда подборку "Я люблю Марину", по слухам, отклонило пять газет!
  
   Да, я могу ворчать и придираться, щипать стихи, как птичница курят, давать разбор твоих аллитераций: сквозное Ч, по три взрывных подряд... И упиваться странной несвободой - читать того, кто не рождён писать...
   Я каждый день! с утра! перед работой! включаю комп. Спешу на чёртов сайт...
  
   21.07.2013
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"