Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мстительное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мстительное
  
   Попробуй пойми: за светлых ты или за тёмных?
   Когда обманули, по стенке размазали и растёрли - украли родное - картину ли, стих ли, метод... Ты болен, ты обездолен... А этот, этот...
   укравший, урвавший, он выбился, он пробился!
  
   И всё в глазах расплывается и дробится... Ты жалкий дублёр - а он первосортный автор, он гений - ты неудачник и плагиатор!
   Ты держишься. На словах поминая скудно.
   Но всё будешь помнить. Пословно и посекундно.
  
   И что он сказал. И как ты зализывал рану. Весь хронометраж. Всю мерзкую стенограмму. Как шлёпал домой - побитый больной щеночек. И потную слабость. И бред загазованных улиц. И как ты сидел на кухне впотьмах полночи, лаская гитару, и пальцы вообще не гнулись.
   И как ты приехал к маме. И сердце кололо, а ты распаковывал тортик и апельсины, а мама совсем ни о чём тогда не спросила, но в чай потихоньку накапала корвалола, пока ты ходил до дедушки дозвониться. "Сынок, посиди подольше..."
   И как через день на скорой попал в больницу - смущённо смотрел на приятную докторшу: да ничего, всё в порядке, всё переменчиво, я тут на днях немножечко перенервничал!
  
   Однажды... Такие шансы - всегда однажды...
   Ты сможешь ударить. Чтоб он расплылся картонно, чтоб лихо, удушливо, чтобы ладони влажные, глаза чтобы к небу выкатил: ах, за что, мол?
   За то. За то самое. Первый бокал успеха, дальнейшие кубки, фанфары и юбилеи.
   И чтобы он к старенькой маме своей приехал...
   И чтоб он лежал под капельницей, шалея, причём не от капель - от памяти. А глотал бы совсем не таблетки - собственный сип усталый, откинувшись на подушки отяжелело...
  
   Да, он бы добил. Докорёжил. Не пожалел бы,
   а если и пожалел - своего труда лишь...
  
   А ты. Вот конкретно ты. Ничего, ударишь?

16.07.17

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"