Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Одержимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одержимость
  
   Он жжётся, искрится. В глазах - фанатичный блеск.
   Он тянет меня: давай, мы почти у цели!
   Помочь! В золотую высь! В соловьиный лес!
   Измыслить непревзойдённую панацею!
  
   Он видит прямую трассу, асфальт, огни, разметку, бордюры, кленовую позолоту. Я вижу обрубки, коряги, кривые пни, и тинную жижу, склизкую муть болота. Он слышит какую-то музыку изнутри, я слышу тягучий плеск и тревожный клёкот, да глухо и вязко булькают пузыри, да ухают совы где-то неподалёку.
   Я вижу: изъедены руки кровавой ржой, изодрана обувь в пьяной, голодной гонке. А он - как на привязи, полуживой, чужой. Натянуты - между пальцами - перепонки. Горит иссушённый румянец. Играет спесь. Его лихорадит. Стонет трясина шатко. Но он всё твердит, что наше спасенье - здесь, вот просто дойти, осталось ещё полшага.
  
   Он видит: открылся ввысь изумрудный лаз, и всё, что казалось бредом, явилось былью! Я вижу мятеж воспалённых и пыльных глаз. А были они родниковые, голубые. Хватаю его не за руку - за крыло, тащу, из последних сил тащу на свободу, а он отбивается грузно и тяжело, шипастые крылья плещут, взрезают воду...
   И я задыхаюсь в крике, навзрыд хриплю: "Ведь это же я, почему ты меня не помнишь?!" Он тянет меня к болотному киселю, и некого, совершенно, позвать на помощь.
  
   Ощерился выбор - усмешка, кровавый мим. Шипастым крылом - внезапно и с разворота.
   Погибнуть. Любимой, преданной, рядом с ним.
   Бежать. И предостеречь бы, ну хоть кого-то...

5.06.2016

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"