Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

"Оно тебе надо..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто куда-то идёт и что-то делает - слышит сие. Кто никуда не идёт и ничего не делает - говорит сие :)

   А когда ты идёшь... и гром, и с небес метёт... и ревёт, и хлещет адская клоунада... обязательно - неизбежно! - найдётся тот, кто вдогонку бросит: "Оно тебе, милый, надо?" Снисходительно улыбнётся - и по плечу благодушно хлопнет, сыто глаза прикроет. А потом добавит: "Милый, я хлопочу о твоих нервишках, отдыхе и здоровье..."
  
   Как расцвёл он, как изменился... как измельчал. Зря ты думал, что ваша дружба всего превыше... Не сказал бы такого! понял бы! промолчал настоящий друг.
   А этот, к несчастью, бывший.
  
   Ты хоть что-то пытался, хоть что-то уже успел. Он же - мох, паразит, прилепился к родным пенатам. Ты не верил ему, когда он хвастливо пел: "Я бы тоже смог, да, видишь ли, мне не надо!"
   Ничего, потерпи. Осилишь пустой галдёж. Ты не меришь цели фальшивым, дрянным мерилом... Соберись, давай, ты смог - ты уже идёшь! Потому что - "надо!", что бы ни говорил он.
  
   В худшем случае - это не то что враг... а чужое, чуждое: давит, гнетёт и виснет. В лучшем случае - гордый собой дурак, и немножко, совсем немножечко - твой завистник. Ты не слушай его. Не слушаешь? Да, почти... Но слова на тропу увесисто так ложатся... Ничего, потерпи. Всё равно вам не по пути. Надо просто не думать, не помнить, не обижаться...
   Не выходит! Вспомнишь - сердце опять сбоит! Он поддел тебя так точно и аккуратно...
  
   Только ты ушёл. А этот - пускай стоит.
   Утешая себя: авось ты пройдёшь обратно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"