Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Откажись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Откажись

   ***
   Если угораздило вас родиться
   не совсем обычным - молва права, -
   в восемнадцать лет (такова традиция)
   можно отказаться от волшебства.
  
   Это не уродство, не аномалия,
   а всего лишь данность, как дважды два.
   И тебе сегодня - уже не маленькой -
   можно отказаться от волшебства.
  
   Ты не спишь, и, в общем-то, не до праздника.
   Есть такие ночи - длиною в жизнь.
   В самом деле, девочку угораздило...
   Ты подумай, девочка, откажись.
  
   ***
   Не осталось тропки, тебя несущей. Не лучистый шлейф, а унылый кнут... Можно взять и вытравить искру, сущность. Широко - крест-накрест - перечеркнуть.
   Дескать, не копила чудесных знаний, не губила фокусы циркачам, не творила (боже мой!) заклинаний, не летала (глупости!) по ночам. Не сплела венец, не спалила штору - мамину, случайно и тяжело... Вещих снов не видела (что вы, что вы!).
   Так... мелькнуло, сгинуло, всё, ушло.
  
   Не умела издали, взглядом рушить башни-пирамидки, ловить огни, и не отрясала неслышно груши... И не понимала язык зверушек - а теперь оглохни. И отдохни.
   В кожаном, морщинистом переплёте не шуршал оживший кленовый лист. И газетный шустренький самолётик резко ни пикировал вбок и вниз. Не дрожал фантом - золотое тельце, не цвели созвездья случайных нот. Сделай вид, что даже и не хотелось. Что - не просто кнут, а тяжёлый гнёт.
  
   ***
   Будь весёлой, славной, немного вздорной... И, конечно, мысли пусти в отсев - то, что это было. И было здорово. Просто непонятно... и не для всех...
  
   Поздно рисовать на окне пейзажи - как струится, шепчется мурава. А вообще-то, хочется выйти замуж и зажить без всякого волшебства. Чтобы не подкатывал миг удушья - жаркая лавина, девятый вал. Чтобы дар непрошенный, непослушный не толкал под рёбра то злей, то глуше, ни к вискам, ни к пальцам не приливал...
  
   Огоньки - пушистые крохи, мячики шепчут на прощанье, трещат едва... Пусть родятся дети. И лучше мальчики. Ну, как будет - лишь бы без волшебства!
   Чтоб росли, и крепли, и не хворали,
   Чтоб одна дорога - да напрямик.
   Чтоб они вот так же не выбирали.
   Чтоб они вот так же не выдирали
   странную частичку себя самих...

31.10-2.11.2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"