Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Отрицательные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отрицательные
  
   ...Вот теперь можно играть "зло", "темные фракции" и "отрицательных" героев. Играть как обычную жизнь, как обычных людей, которые и не подозревают о том, что они "злые". Которые просто чувствуют, делают свой выбор, влюбляются, злятся, плачут, а где-то там, неуловимо, неосознанно рушится их жизнь.
   Антон Будковский
  
   С их рук не слетали молнии, врагов наповал разя. Упрямые были, вольные, не то чтоб цари и воины, не то чтоб царям - друзья. Не то чтобы козни шкурные, не то чтобы Зло из Зол. Не реял над их фигурами загадочный ореол.
   Любили - порой неистово, и били - порой во тьму. Угрюмо мерцала истина: "моё", "захочу - возьму". Свободно и нераскаянно они заносили плеть.
  
   Но тонко, дымком, по капельке душа начинала тлеть.
   Да, жили своими муками, разлуками, счётом дней, прощали - сложней и муторней, стегали словцом - больней. Ещё ничего не кончилось, полмира ещё у ног!
  
   Душа вот немного скорчилась, куснул её огонёк.
   Она прогорит и съёжится, собьётся в шершавый ком, шагреневой станет... кожицей, отжившим, седым клочком...
   Ах, жизнь - золотая, полная! бери её на лету! Но после - полынь и полымя, навязчивый вкус во рту. И тишь наплывает затхлая - как вымерший древний сад. Не видят! не чуют запаха! не рвутся они спасать. Им легче под рокот пушечный. Им слаще среди грызни. Не рай им... раёк игрушечный! Где вместо богов - Они. Не будет отсюда спуска же, вершина, последний пост...
  
   А звёзды цветут над пустошью...
   А пустошь не видит звёзд.

5.11.2015

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"