Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Парный портрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Что поделать? Он красавец, общепризнанный любимец, в томноватой речи привкус шоколадного драже... Сколько маленьких сердечек о него тайком разбилось, сколько вскоре разобьётся... и не склеится уже. Он играет на гитаре, он хорош, слегка вальяжен, он легко определяем обиходным словом "крут"... В общем, боже упаси вас от подобных обаяшек... не со зла - из эгоизма не заметят, как сожрут.
   Феерическим сияньем расцветают перспективы, от подружки до карьеры - выпал фант очередной! Он роскошно упакован: от машины до квартиры, он живёт и в ус не дует за родительской спиной.
  
   А она была одной из ненавязчивых поклонниц. Незаметной, безответной, без очков - полуслепой, о насмешки одноклассниц так отчаянно кололась, так застенчиво краснела от похабщины любой. А она слегка роптала на невзрачную наружность, а она и не гадала, кто любимой наречёт... и уверовала свято в эту никомуненужность, и таскала хлеб дворнягам, и зубрила бухучёт...
  
   Он с работы был попрошен. Некому давить на жалость, папа с мамой не у власти - дети тоже не нужны. Он и барственен, и мелок... полинялый содержанец, от которого сбежали за два года три жены. Размягчающе влияет эта женская опека, одиноких дур хватает - деньги есть, но нет мозгов, верят сказочкам о прежних титанических успехах, так внезапно погоревших из-за происков врагов.
  
   А она - похорошела... нежный образ как срисован - современностью подправлен - с рафаэлевских мадонн. Муж и дети, дом и дача - в состоянье образцовом, и порядок на работе ручкой маленькой ведом.
  
   Вроде, всё закономерно, можно с радостью поверить: значит, этой - по заслугам, а другому - поделом. Только миф про невезучесть нелегко потом развеять, только баловень удачи осенён её крылом... Он приветлив, самоценен, он смеётся разудало, широка душа (по пьяни), жесты щедрых королей. А она живёт зажавшись в ожидании удара, и в упор она не видит мягкой прелести своей...
   И на этой грустной ноте можно долго спотыкаться, отвлекаться, пререкаться - понимаю. Не виню.
   Но былые восхваленья превращаются в лекарство. Но далёкие печали превращаются в броню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"