Вы так невозможно улыбчивы напоказ. Вы так громогласно - за правду и человечность.
А я вот плохая... почти ненавижу вас. Голодных моих, вездесущих моих советчиц...
Да, вас. Для кого мы свихнувшиеся "не те". Кто лез напролом - в сокровенное и живое: зачем мне, когда и сколько рожать детей, о боже, один ребёнок, а норма - двое, пока не старуха, давай, не тяни, пора, продайте квартиру, найдёте обмен не хуже...
Вот вас, кто азартно мужа мне выбирал, потом смаковал развод, и второго мужа, кто маме звонил, и активно давил слезу, раздвоенным жальцем пил новостное зелье... Вам жить - нестерпимо, у вас же чесотка, зуд... вам хочется всех и вся приложить об землю.
Вот вас, кто считал ревниво мои призы, мол, девка блажит, - ну, блажу, да и чёрт бы с вами... Надумала в сорок лет про второй язык, бездельница, записалась на рисованье,
у мужа зарплата - ихнему псу на корм, но окна меняла с каких-то шишей в апреле, купили домой навороченный микрофон, какую-то студию... в общем, совсем сдурели... в квартире бедлам, и поём мы сплошную нудь, не к месту стоит на балконе громоздкий ящик...
Обширнейший список: ненужное зачеркнуть, а нужное подчеркнуть - пожирней, поярче.
Да, я говорю: терпеньем вооружись, они будто вирус, проверка иммунитета. Обобраны жизнью - полезли в чужую жизнь...